5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎に住んでるなら通販使うよな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:39:32
俺のトコ、本屋も最近潰れたし通販でしか物買う所がない(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:09:24
3?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:47:24
4

4 :3:2005/12/19(月) 18:48:51
。・゜・(ノД`)・゜・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:27:59
Amazonさんありがd

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:08:22
>>5
禿堂
尼ゾンないと生きてゆけない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:25:54
>>5
ネコとかペリカン他にも感謝しとけよー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:05:58
>>7
Amazonさんありがトン
日本通運さん佐川急便さん雨の日も雪の日も配達に来てくれてありがトン
Amazonのコンテンツを置いてくれているVodaさんありがトン
Amazonの決済を代行してくれるVISAさんありがトン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:46:18
楽天市場さんありがトン。加盟ショップさんありがトン。
価格コムさんありがトン。登録ショップさんありがトン。
新生銀行さんありがトン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:10:46
女の子もデリバリしてほしい。
田舎は、一部のもてる男のハーレム。もてない男は、好きな女をヤラレ(同意だから
仕方ないけど)、日照りのような毎日。

昔は夜ばい制度とかあったようだけど、それなりに合理性があった。
俺は、モテナイ男なので、絶対に田舎は嫌だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 03:36:42
>>10はスレ違い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:43:28
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<オシム永眠まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:02:57
ヲレも、去年Uターンで九州に戻って来たが、食料品以外はほとんど通販だ。
楽天、LL Bean、Amazon.com、JAL Shopping、価格.com、無印良品などなど、感謝していまつ。
でも、セブンイレブンがあるので、ATMには不自由していないっす。
(シティバンク24時間365日手数料無料で使えるし♪)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:01:07
通販使いまくってるけど
田舎だと送ってくる人がいつも同じ人
これがなんかヤダ
セブンアンドワイは入荷が遅いのでペケだし・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:53:54
アマゾン最強伝説

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:36:37
>>14
うちの地域も郵政以外は配達業者はみな同じ委託だよ
日曜だけは猫はSDが持ってくるが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:21:53
便利な世の中になったもんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:25:54
>14
業者はたいして気にしてない、と思うなよー。
結構憶えている。
っていうか、よく買う人は憶えてないと仕事にならない。

エロ商品だって、「精密機器」「PCパーツ」ってバレバレだったりする。
受け取るときの表情違うし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:51:35
エロはバレるよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:27:49
不思議とね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:53:09
>>14&>>18
うちの地域担当の黒猫SDさんと、時々会社帰りに寄る町営プールで顔を合わせるんだけど
よくイープラスでライブのチケット注文してるもんで、ある日「どんなジャンルの音楽
聞かれるんですか?」と興味津々に聞かれた。
とってもマイナーな部類の音楽ばっかりなので、答えるのが妙に気恥ずかしかったですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:19:08
>>21
それはウザイな
といいつつ、俺も同じような経験あり。

受け取る前の箱の梱包をこっそり破られてたことだってあるぞ
で、開けた跡を隠すように元の形に戻してやんの。バレバレだっつーの。
しょっちゅう使うから好奇心が沸いちゃったんだろうけどね
むかついたから通販の会社に文句入れたら担当者が変わった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:54:26
郵便屋さん
宅急便屋さん
楽天市場さん
トニーレコーズさん
フリーボードさん
いつもありがとう
m(._.)m

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:25:49
>>14
すげー分かるw
自分のとこは一応市なんだがいつも一緒だな・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:46:21
>>22
ひでーな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:17:40
新銀行東京の口座でネット振込みが実質無料に(詳細はHPで)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:41:51
新銀行?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:23:40
新銀行?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 04:11:17
田舎は通販でしかものが買えないだけの事

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:16:43
でも、田舎の本屋は、通販雑誌の品揃えが悪いんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:20:49
通販雑誌なんて要らないよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:21:36
東京でも最近はヒッキーが通販よく使うよ、服なんか俺はその場所に行って品定めしたいからアンチなんだけど、適材適所だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:27:58
まあ衣服の通販は向いてないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:54:45
通販も使いようだな

35 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 20:00:05
クアアイナ通販してくんないかな
この際ケンタッキーでもいいや

36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 09:04:28
うお!?
なんか良スレっぽいくせに何でこんなに過疎ってんだ?
漏れも田舎に引っ越してから通販ばっかするようになったよ。
アマゾンかヤフオクだけどね。んで服とかは合わなきゃ再度出品してる。
慣れれば服の通販も失敗減るよ。

37 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 14:23:14
便利だが送料高杉 @離島

38 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 12:43:34
セブンアンドワイの代金引換無料にならんかな。
前にセブンイレブンで写真頼んだら毎回袋が破られてたから。

39 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 23:33:06
漏れの所には
セブンイレブンがない・・・

40 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 23:49:03
マジレスすると四国に7−11は一軒もない(これホント)

41 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 02:24:58
東京人が地方の小出版社の本を買う時も通販使う

42 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 10:06:08
甘ぞん
振込みオケーにならんかな
コンビニ遠いんだよな〜

43 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 19:41:50
CD/DVDレンタルも、通販(?)つかうよね?

44 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 13:50:38
ふんどし便の時間指定10時〜12時は
ウチとこにはいつも9時半頃来る。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 14:45:58
>>44
田舎だと言い難いよね
わざわざ来て貰ってるのにって感覚で

46 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:58:50
今年から田舎暮らしです(岐阜県の僻地)。
買い物と娯楽はほとんどインターネットだったんで特に不便は無いけど、
スーパーが遠い&夜7時(早いところは6時)に閉まるってのが悩み。

仕事が交代勤務で8時〜8時なんで
買い物を忘れてたりお金下ろすのを忘れてると大変なことになる。
(お金使うところが無いから、お金下ろすなんて1ヶ月に1〜2回まとめて)
食品関係で安くていいネットショップないですかね。
○isixは割高な感じでヤダ、野菜だけなら近所の無人販売の方が良いし(^^;;

#渋滞は無いし空気も水もきれい、街には戻りたくないなぁ♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)