5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐伯市って知ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:55:42
原人が多いですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:56:53
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、
母親は泣き崩れ、父親は激怒した。昔から安定した収入が保障される公務員に
なりたいと親に言ってきたからだ。なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。
それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。
2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力となる。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。
何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りが何と言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは
言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。
2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を
何度浴びせられただろう。 いつのまにか俺は数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。
俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。
俺はここで2を取って、今までのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。 さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:04:39
もう〜、佐伯んしはこれじゃあきいのう・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:39:45
一度遊びに行った。のどかでいいところだと思いました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:03:18
市役所はコネなり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:12:14
市役所はコネなり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:20:08
市役所はコネなり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:23:59
市役所はコネなり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 10:24:32
291:本当にあった怖い名無し :2005/11/29(火) 17:12:12 ID:/q3JKe82O [sage]
竜が雨を降らす。
そんな竜が大好き。
雨が降る世界で生きつづける。
晴れと光は好まない。
暗闇の中

この文と同じ内容のスレを10分以内に他の7つのスレに貼り付けてください。
(10つだとより効果的)そうすれば1ヶ月以内に好きな人に告白されたり、SEXできたり、収入があったり、成績UP・・・・などと、とてもいいことがどんどん続きます。
ただし、このスレを貼り付けなかった場合は逆のことが起きたり、
いじめにあったり・・・とさんざんなことが5年間もつづきます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:00:36
市役所はコネなり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:58:10
ほしゅ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:26:41
市役所はコネなり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 09:25:23
佐伯は魚が美味しいじゃん!
蒲江のてんぷらたべたい!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:56:36
市役所はコネなり

15 : ◆aiko.q9BtA :2006/01/01(日) 06:33:01
 

16 : ◆8N2BRwuTw6 :2006/01/01(日) 06:34:21
 

17 :大分県姫島村民:2006/01/02(月) 14:02:45
ふ〜ん、でさぁ、佐伯ってそんなに田舎?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:55:45
市役所はコネなり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:40:13
市役所はコネなり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:03:26
佐伯は田舎だけど、
姫島ほど田舎じゃない。
立派な城下町・・佐伯藩。

昔、姫島のことを歌った歌があったような・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:40:34
前大分に住んでたから知ってる
何度か行ったことあって知ってる人がいる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:18:22
自分と苗字が同じだから知ってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:30:30
佐伯市民にだけは成りたくなかった。
なぜだ?
なぜ合併してしまったんだトトロの里!

24 :?大分県姫島村民:2006/01/13(金) 21:54:46
>>23
あんた旧宇目町民か?

25 :通りすがり:2006/01/14(土) 00:31:13
佐伯重工業がある所?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:04:21
知人が佐伯市から越してきた同族経営の家族。
神奈川県民の私達に対して
「東京モンは信用できない」
「人を小馬鹿にした喋り方をする」
といってのける。
じゃあ、なんで神奈川県に引っ越してきて零細企業立ち上げたのよ。
東京都は隣だし、ここは標準語圏なんだってば。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:55:05
>26
県民性に「赤猫根性」というのがあって(ググってね。)
県南の方が強いと言える。大分県民にとって東京も神奈川も一緒。
相手も必死なんだろうけど、あまり気にしない方が良い。
普通、大分県民が一旗上げるのは関西が多いのだが、マイノリティで
心細いんだよ。徐々に慣れてくると思うから、生暖かく見守るか、
改心しなければ縁を切りなよ。元々は順応性は高い県民だけど同族だし
世代にもよるからどうかなあ。こっちの零細社長って人の話聞かないから。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:35:09
市役所はコネなり


29 :佐伯市民:2006/01/27(金) 21:15:49
いい街じゃないなぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 06:35:48
佐伯って、

な ん て 読 む ん で す か ?

さえきかと思いますが、もちろんどこにある市とか全く知りません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:56:03
市役所はコネなり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 03:34:50
魚が美味いって聞いたことあるよ。
城下町だったよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:52:05
佐伯市民やってきますた

('ω`)ノヨロスク

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:47:31
鉄ヲタ、特に18キッパーと呼ばれる人にとっては佐伯市はよく知られてるね。悪い意味で。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:37:31
仲町商店街ってご存知ですか?

36 :33:2006/02/03(金) 09:22:29
>>35
今やすさんだ商店街

小さい頃は人がいっぱいいたのになぁ・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:17:57
そうそう、土曜夜市は賑やかじゃったな〜。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:47:52
いまヴァーチャル市役所ということをやっております。
どんな些細なことでもかまいませんから力を貸して下さい
私どもの班のミッションは以下の通りです
(仲町商店街の既成の活性化策やイベントと他地域の商店街の活性化策を調査せよ)
というものであります。一応調査ということになっておりますが
仲町商店街活性化策をいろいろな所に発表する事になっております
仲町商店街と市役所に現地調査に行く予定です。
ほかにどこか現地調査で行くべき場所やどんなことをすれば仲町商店街は活性化するか教えてください
以上、乱筆で身勝手ではございますが返事をおまちしています

39 :35:2006/02/04(土) 09:48:50
いまヴァーチャル市役所ということをやっております。
どんな些細なことでもかまいませんから力を貸して下さい
私どものミッションは以下の通りです
(仲町商店街の既成の活性化策やイベントと他地域の商店街の活性化策を調査せよ)
というものであります。一応調査ということになっておりますが
仲町商店街活性化策をいろいろな所に発表する事になっております
仲町商店街と市役所に現地調査に行く予定です。
ほかにどこか現地調査で行くべき場所やどんなことをすれば仲町商店街は活性化するか教えてください
以上、乱筆で身勝手ではございますが返事をおまちしています

40 :33:2006/02/04(土) 11:19:26
うーん、マジレスしちゃうぜ・・

こういうの専門分野じゃないけど、
でも普通に考えたら、あっこはもう人が集まらないよなぁ・・
高校が近くにあるから、高校生を集めるような方向で考えればいいかも?
教えてて言われても、そんなのわかんねぇ・・

あと、市役所のれんちゅーは、おしゃべりばっか税金泥棒ですな・・
以前、転入届出しに行ったときそうだった


以上、おれのほうが乱筆ですた。


41 :35:2006/02/04(土) 12:01:53
>33
マジレスありがとうございます
なるほど高校生ですか私の考えにはまったくありませんでした
そういえば高校の近くの書店はいつも放課後の時間に込み合っています
一応、市役所では家賃補助とイベント補助をしているようです
市役所はもう少しがんばってほしいですね
以上、乱筆でした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:13:30
書き込み、おれしかいないのか・・
見てるかわかんないけど

がんばれ( ゚∀゚)ナハハ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:26:22
佐伯市弥生大坂本って恐らくアニマル横町のモデル町だよ(^_^*)
明治幼稚園近辺がきっとそうだよ。

44 :lotus ◆4Aup/24vBc :2006/02/05(日) 22:30:23
へぇ・・アニマル横町ですか・・

佐伯じゃ映らないっぽい?

22の男には見づらいアニメだな・・・orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 07:44:58
あくまで推測なんだけどね。。
主人公にはモデルになった人が居る(作者の幼馴染の娘)
作者の出身は福岡
漫画のなかに九州弁が登場する
設定上町の名前はメイジ村で主人公の通う幼稚園はメイジ幼稚園
大分県佐伯市弥生に昔明治村が実在したこと。(明治幼稚園は今でも存在する)
主人公はバスの遠足で大分の雛人形展示会に行ったこと。
弥生君というコアラのキャラクターがいる(関係ないか・・・)

これから推測して、主人公は歩いて通学(?)しているから明治幼稚園がある、佐伯市弥生大坂本がモデルだと思う。(^_^*)


46 :lotus ◆4Aup/24vBc :2006/02/06(月) 20:08:47
>>45
詳しい解説ありがとん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:48:38
市役所はコネなり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:43:42
市役所はコネなり

49 :lotus:2006/02/11(土) 23:33:47
おいおい、親父もよくそんなこと言うけど

どっこも同じようなもんだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:21:27
市役所はコネなり

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:37:07
市役所はコネなり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:03:15
コネのない市役所なんてないぞage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:38:01
いつ破綻するんかぇ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:36:47
知りません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:48:37
さえき さいき どっち?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:42:11
さいきだぁ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:59:20
知らねぇな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 13:17:30
???


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 13:24:44
ところで。。。商工会議所から塩屋橋までの街路樹切るってみんな知ってる?2000万ぐらいかけて道作りかえるって!何のため?価値あると思う?無駄遣いじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:20:59
へぇそおなんだ・・
何のためなんだろうね・・


自然に配慮した設計なら許すけど。



61 :半可通:2006/03/19(日) 20:05:05
それって反対すんのは造園業者でねえの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:12:32
しってます。
大好きです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:46:48
鹿児島を旅行したあと立ち寄ったことあるお。
夜遅く電車でたどり着いたあと
高知へフェリーで渡るのに夜が明けるまで近くの公園で待っていた。
侘しい思いをしていた僕を不憫に思ったのか ヌコが遊んでくれた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:47:32
http://www.city.saiki.oita.jp/
さいきだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:46:16
>>2
んなことに、こだわってねえで真面目に働け

66 :るね:2006/05/08(月) 13:55:19
ねのりもくくみ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:19:33
横浜の佐伯死?
12球団で一番ヘボな4番打者

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:49:09
佐伯カクジョウ高校

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:41:18
4番佐伯

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 05:39:05
俺の名前は佐伯です。(さえき)
ここって
さいき
って言うんですよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:35:08
ベイスターズファンの大分県民です
佐伯市ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:36:46
男のカットがうまい美容室どこかない?
ここ3年ぐらい ページいってたけど
なんとなく 変えたくなった。

73 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 20:12:15
地震きねん アゲ

74 :名無しの権兵衛さん:2006/07/05(水) 09:01:44
使えん役所の奴はクビを切れ。

75 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 14:55:35
市役所はコネなり

76 :誰か教えて:2006/07/30(日) 09:32:37
以前、コネで入った人の名前がここに張られてたみたいだけど、
誰かもう一度教えてくれませんか?

77 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 00:26:44
市役所はコネなり

78 :誰か教えて:2006/08/19(土) 10:59:48
>77
お前は何か裏をつかんでそんなこといってるのか?
それとも、ただのおまえが無能人間だから、妬みでそんなことを言ってるのか?

79 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 11:43:16
このスレの住人で佐伯佑里知ってるヤツいる?

80 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 11:40:14
>>78
俺がそうだからよ

81 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 01:49:49
佐伯市民記念パピコ(・Å・)

82 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 02:00:01
過疎あげ

83 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 00:49:41
市役所はコネなり

84 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 01:05:39
名無しの権兵衛

シツコイ

85 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 02:32:04
市役所はコネなり

86 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 13:23:47
市役所はコネなり

87 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 00:47:23
>1
佐伯市は大分県にあるだろう。

うすうす感じてはいたが、こういうことだ。  

  田舎      |      都会
          |
公務員採用はコネ  |きちんと公務員採用試験を行う
          |
      


88 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 15:55:45
市役所はコネなり

89 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 23:18:54
         ______
        /       \
       /    YB    l
       l_____________l____
       l / '' /    \'' |
      「 ii│ -=・-  -=・-〉
      し│    ̄ │ ̄ | 
        l┘┌ ____ 〉__┐/  
       │ ト \+++/  | 
       │ \..ooo..ノ
       │    ̄ ̄ ̄│


90 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 23:50:43
佐伯市って何県の事ですか?

91 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 06:32:17
ああ、佐伯市ね。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 06:42:43
>>89
佐伯氏ね

93 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 06:48:39
佐伯貴弘

94 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 20:35:20
市役所ネコなり


95 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 23:12:15
saeki


96 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 21:23:02
名無しの権兵衛←妬み過ぎ

97 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 22:06:38
市役所はコネなり

98 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:08:56
97←違うよ

99 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 17:39:04
市役所はコネなり

100 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 16:30:59
100GET

101 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 17:45:32
市役所はコネなり

102 :七田冠:2006/09/18(月) 07:12:06
俺はなんでも知っている。暴露して欲しいかい。

103 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 13:39:07
市役所はコネなり

104 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 10:30:56
ド田舎 佐伯市 車がないと不便 取り柄がなにもない

105 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 11:44:37
<<102
どうぞ

106 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 19:28:38
市役所はコネなり

107 :・・・・・:2006/09/21(木) 20:45:07
102なんでも言え


108 :菜々氏の権兵衛さん:2006/09/21(木) 20:47:51
<<102
お前、何を知ってるの?
早く言えよ。
何も知らんくせに。
市役所が小便ちびるよなこと知ってんの?
知ってるなら早く言え!あほ!

109 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 20:48:45
空海の母ちゃんの出身地だっけ?

110 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 00:05:10
市役所はコネなり

111 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 21:35:25
市役所はコネなり ← しつこいな〜
それしか言えないの?

112 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 11:44:51
市役所はコネなり

113 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 13:41:33
大入島の埋め立てってどうなったんだ?

114 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 14:11:51
市役所はコネなり

115 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 12:59:36
市役所の近くの『〇井英語・数学塾』のピザデブ息子、元気か?
相変わらず嘘ばっかついているのか?
結婚するって嘘だったのか?
今度、遊びに行くから逃げるなよ。
女の子と二人で行くから布団と食事二人分頼む。

116 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 19:49:23
市役所はコネなり

117 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 21:27:49
<<116

引きこもりはやめて、働きましょう

118 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 00:09:22
市役所はコネなり

119 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 05:05:33
じゃあ、ぼくも〜
市役所はコネなりゅ

120 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 13:38:29
市役所はコネなり

121 :名無しの権兵衛さん :2006/10/07(土) 11:23:38
佐伯といえば…ゴマだし

しかし、一番美味しいのは何処のだろうか?

122 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 21:41:01
市役所はコネなり

123 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 13:41:49
ごまだしうどんかぁ〜
久々にたべたくなったなぁw
佐伯は昔はあまり好きじゃなかったけど。
何年か外に出ていて、急に恋しくなって帰ってきたよ。
バカが多いけど(自分を含めて)いいまちだ。
仲町がしょぼくなったのは、佐伯市民が買い物を他所でするからだろうね。
今度、脇にコスモタウンができるけど、いったい何件生き残るんだろう?
最初はごった返すだろうけど・・・
俺が思うにワッタンやPPみたいに複合施設を作ればよかったのに。
店舗がバラバラでなんか変だよ。
まぁ通勤の妨げにならない場所だからいいけど、あの道通勤する人は・・・
行きはよくても帰りが・・・おぉコワ(((( ;゚д゚)))


124 :名無しの権兵衛さん :2006/10/10(火) 02:48:36
バッティングセンターを「バチカン」と呼ぶのは佐伯発祥。

これ常識!!

125 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 19:47:33
>>124
まじで??

126 :名無しの権兵衛さん :2006/10/10(火) 20:24:36
>>125
マジです!!

127 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 20:29:33
ってか佐伯だけじゃないの??

128 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 20:52:45
佐伯はもういらん!
引退してくれ!


129 :七田冠:2006/10/10(火) 21:14:32
カワノというバカ市議がいる。

130 :七田冠:2006/10/10(火) 21:16:57
墓地の問題が浮かび上がっている。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 23:16:47
>>128
意味分からん??

132 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 23:42:44
4番ファースト佐伯。

133 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 10:45:09
市役所はコネなり

134 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 11:25:19
東京の私が田舎ライフを求めて、仮に家族で佐伯市へ引っ越ししたとします。
やはり佐伯市のご近所さんは、東京もんとかよそもんとかで叩いてきますか?

135 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 12:35:21
>>134
それは無いと思います!
よほど意地悪な奴か、以前に東京の人に嫌なことされたとかいう人でない限りは…


136 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 15:19:22
>>135
ありがとう参考になりました。

137 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 16:25:41
>>134
佐伯に閉鎖的な人はいない。

138 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:18:18
景気はどうですか?

139 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:32:48
佐伯て大分の?

140 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:07:10
横浜ベイスターズだよ!

141 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 18:00:02
これだから困るよ田舎もんは!
佐伯にゃー、大手ローソンをはじめコンビニが4件もあるんだぞ。
そのうち2件は夜11時頃閉まるけど…そして、ファミレスのジョイフルだってあるんだぞ。
もち24時間じゃないけど…

142 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 18:13:18
ますますいい町だね

143 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 20:27:58
市役所はコネなり

144 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:53:54
>>141
うそばっか言ってんじゃねぇぞ!
おまえ余所もんだろ?
コンビニもホカ弁もファミレスも24時間だよ!


145 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:55:58
あと
スーパーも釣具屋もな!

146 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 20:34:03
城山事件age

147 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 20:51:10
どの城山事件だ?

148 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 15:38:38
なんだ?

149 :七田冠:2006/10/18(水) 19:24:54
市役所にコネで入った者がいるの?

150 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 19:37:29
市役所はコネなり

151 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 20:42:32
城山事件
なつかし〜

152 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 20:50:59
抜けなくなったやつか?

153 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 21:44:51
なんだそれ!詳しく教えて!

154 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 23:01:22
市役所はコネなり

155 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 23:05:36
>>153
たぶん城山でヤってて
女が、ちつ痙攣おこして
抜けなくなって
病院に運ばれたやつだよ!

156 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 16:41:39
ぼくちゃんコネで入っちゃった〜
辞めないんだもんもんっ

157 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 18:49:51
>>156
あんた知ってるww
辞めなって言っても
絶対辞めないよね〜
まぁしょうがないか…

158 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 21:03:36
そういえば佐伯から通勤してるうちの会社の社員が行方不明になって1ヶ月近くになるな

159 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 09:26:10
>>158
あれ?うちにいるよ!

160 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 14:48:05
市役所はコネなり

161 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 15:24:27
4番佐伯

162 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 19:22:29
ちゃきー奴?

163 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 19:24:00
うん。絶対、ずえったい辞めないよ。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 22:25:12
市役所がそんなに良いのか?

165 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 08:52:05
だって人生の勝ち組に入ったんだもんっ。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 11:28:42
おーちゃきー奴?

167 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 12:30:31
市役所行って、やっちゃう?

168 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 16:01:10
市役所はコネなり

169 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 19:23:12
マジやろうかやぁ(-"-;)
調べりゃ分かるけぇのぉ!

170 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 09:02:50
で、市役所でどんな仕事してんの?

171 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 21:36:18
市役所はコネなり

172 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 23:37:48
市役所はコネなり

173 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 12:28:52
市役所の人、これ見てるよ。


174 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 12:43:04
169←通報しました

175 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 14:52:31
言えないもんっ

176 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 14:53:27
ていうか、言わないもんっ

177 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 01:39:25
市役所はコネなり

178 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 12:14:19
コネでもなんでも、入れば勝ち組
落ちれば負け組み
177、妬むなよ
じゃあ

179 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 15:37:17
市民感情としては納得出来ない。
と、別府市民が言ってみる。

180 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 02:28:18
バチカンは佐伯弁なり

181 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 00:06:54
市役所はコネなり

182 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 02:26:51
バチカンは佐伯弁なり

183 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 11:00:01
佐伯市役所職員の中には、病気療養とか称して、出勤数日しかないのに給料満額支給されてる輩はいませんよね?

184 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 20:04:24
核心に触れるといきなり沈黙するのが、田舎の共通行動パターン。

185 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 02:27:23
ちゃきー奴?

186 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 13:37:40
いるわけないじゃん

187 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 13:59:02
佐伯市役所のやつらは信用ならん。

188 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 18:25:42
なんか恨みがあるなら言ってみな。

189 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:40:10
佐伯市役所って不人気なのか?

190 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 22:38:35
大人気の市役所ってどこよw

191 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 22:40:35
>>174
おい!
帰ってきたぞ(* ̄ー ̄)

192 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 15:33:54
おかえり〜♪

193 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 14:01:28
つまらん!

コスモタウンは本当につまらん!!

194 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 11:21:12
市役所vs恨み戦士は、それで決着ついたのか?

195 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 12:58:13
そもそも、佐伯市役所がどうでも構わないし、粘着君の私怨には全く興味がない。
このスレ削除しましょう。

196 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 21:41:47
たしかに
粘着君は、一生部屋に閉じこもっておけ


197 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 22:14:23
スレ削除する意味がわかんない。

198 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 02:32:14


199 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 10:10:41
やはり粘着君は在日。

200 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 10:41:40
200

201 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 19:16:21
おいスレ主

やる気ないなら、自分で削除依頼かけろや

202 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 17:54:29
福岡で歯科をやっていて、全国的にも有名な先生が、
還暦を機に佐伯市に移転開業された。
本当にスゴイ先生で、歯医者でこの先生の名前を知らなきゃモグリだってほどの名医。
福岡ではほとんど自費の高級感溢れる治療ばかりだったのに、佐伯ではオール保険だそうだ。
あの治療が保険で受けられるというのは佐伯市民は幸せだと思うよ。

学生時代から「僻地医療に貢献する」とおっしゃっていたらしい。
有言実行。

203 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 13:27:51
人格者且つ有名な歯科医が、「僻地」で奮闘される姿は美しいですね。
「僻地」の皆さんもよかったですね。

204 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 20:08:31
僻地バンザイ

205 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 22:51:18
還暦を迎えたジジイに
診てもらう歯はねぇな!


206 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:37:35
佐伯市バンザイ

夕張市みたいになるなよ

以上、スレ終了

207 :名無し:2006/11/28(火) 00:00:15
佐伯の美容院で評判いいとこある? つうか美容院多くね? どこも大して変わらんのかやー ?

208 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 00:03:39
多分ないから

209 :名無し:2006/11/28(火) 00:36:58
そうですか… 佐伯の美容院ってダメや 技術以前に人柄に問題あり (゚o゚)

210 :七田冠:2006/11/28(火) 06:53:06
総合運動公園にインターチェンジを作るよう計画しているという。
この近くに難しいテンノという強欲親父がいて、
そのばかを説得するためわざわざインターチェンジを作り、
ばかの土地を買収しようとしている。
無駄遣いというよりこれは犯罪だ。
広瀬よ、だまされるな。

211 :猫田:2006/11/28(火) 10:28:41
私は大分の美容院に行くょ★ 府内町周辺の美容院がオススメ!! 佐伯ならスニップかな? 他は…行く気がしない

212 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 13:54:54
うかつに下手に合うとレトロヘアにされちゃうだろうし、美容院探しも大変だね。

213 :猫田:2006/11/28(火) 15:34:02
しょせん佐伯… すべてにおいて否定してしまいますね。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 17:21:21
佐伯ってどこ?大分は
山のイメージしかない

215 :名無し:2006/11/28(火) 22:10:04
佐伯市は大分県の南部にあるょ !大分県の中で3、C番に大きい市だよ。

216 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 05:48:40
市役所職員のドロドロ男女関係なんとかしろ!

217 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 09:10:12
大分市内マックも男女ドロドロだよ

218 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 09:29:42
ゲオって、いつオープンするの?

219 ::2006/11/30(木) 15:06:39
『なにもないことが幸せではない。
他人が幸せにしてくれるはずもない。
結局自分を幸せにできるのは自分自身である。』

『人間はなんて残酷な生き物なんて思う。
人間様々と誰が決めたのか? いつからこの地球(ホシ)の頂点になった?
今までのツケが襲いかかる時期に入ったようだ』

220 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 09:30:53
含蓄あるな〜

221 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 11:07:04
今日も天気いいなぁ〜

222 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 11:00:28
あ、話変わって悪いけど佐伯市に古着屋とか
お手頃で安い服屋ない?

223 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 15:31:22
age

224 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:29:25
>>222
無いな…

225 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 13:28:04
市役所に敵対心を燃やしてた奴は死んだのかな?

226 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 06:12:53


227 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 06:14:43
まぁ …働け

228 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 11:48:34


229 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 12:55:39
今度引っ越してきました。
持って来た洗濯機が壊れ新しい洗濯機を買おうと思うのですが、今の洗濯機の処分に困っていた所
先日友人に、無料で家電を回収している業者(軽トラック)を見たと言っていましたがどなたか、連絡先
分かる方、お教え頂けないでしょうか。

230 :名無しの権兵衛さん :2006/12/12(火) 10:55:38
コスモタウン…

231 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 12:51:58
美容院、古着屋、廃品回収業者・・・
佐伯の人は不思議ですね。
2ちゃんねるで聞くよりご近所さんに尋ねる方が合理的かと思うのは俺だけ?
悪くはないけど・・・

232 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 10:35:43
>>231
近所が遠い。
車じゃないと隣家へいけないとかイロイロあるだろう。分かってやれよ。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 00:41:06
ここ2チャンなの? 知らなかった …これこそ天然やぁ ー(。・_・。)ノ

234 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 03:55:36
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


235 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 18:22:01
>>232
それはないww
おまい佐伯じゃないな!
まぁいいんだけど…

236 :名無しの権兵衛さん :2006/12/16(土) 20:11:44
べーずで勝ちました…

237 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 23:52:49
>>235
佐伯市を馬鹿にしてる訳ではないが、この国で佐伯市のことを知ってる人を探す方が難しい現実も確かにあるよ。
それにこのスレは佐伯市民専用掲示板でもないしさ。


238 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 00:42:56
山と川しかない。 車がないと不便。 人は、じじいと、ばばあしかいない。 夜は 浮浪者みたいな人が多い。

239 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:05:12
佐伯市ってなんであんなにスーパーマーケットが密集してるんだ?
あんなだから仲町商店街が廃墟化したのでは?

240 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 11:27:37
>>238
海もあるジャマイカ!
どこの山奥だよww

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)