5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会に憧れる田舎者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:31:31
ですが何か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:10:35
俺の事だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:39:20
さんげっちょ

4 :V−B594ずき ◆wfjSpB47As :2005/11/23(水) 18:02:34
東京に憧れる私のことですな。
だけどお金がないのと面倒くさいので引っ越さないでいる。


いや、でも松本は都会なので田舎者ではないが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 09:47:19
都会に憧れて上京
 ↓
田舎がどれだけ良いのかがわかり、最終的には田舎に戻る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 11:37:48
私も都会に憧れて上京。
んで、現在も都内近郊に住んでます。
来年の4月から、田舎に帰って働くか、このまま都内で働くか
迷ってます(っД`)アイタ・・・
田舎に帰ると出会いが少なくて結婚できなさそうな、気がして・・・
今、すんごく悩み中 _| ̄|○
私の田舎は雪が降らなければ、最高なんだけどねぇ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:19:28
超田舎の山奥から上京した漏れが来ましたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 13:56:52
たまに都会に行くと、こっちに置いてない商品がたくさんあって購買意欲をそそられるね。
ヲタグッズにしろ服にしろ何にせよ。
あと何かとイベントが多いのも羨ましい。
アイドルのコンサートとか俺の県まで来ないからな・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 14:32:19
都会は無駄に周りに意識しなくていい、だけど、人が多いなりに冷たい人が多いから
出会いは少々努力しなければならないし。
田舎は閉鎖的で個性を消し去るような場所もあるし、俺は都会向きかな。
つうか、ストーカーまがいに嫌がらせしてくるカスがいるから、そろそろ都会でないとぶち切れそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:45:55
バイト先の先輩がなまってる事を馬鹿にしやがる。
ヌッコろしてー!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:15:24
>>6
結局田舎と都会どっちがいいの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:52:05
最終的には”金”なんだよな、公務員でもなく
給料月30万もなくボーナスも無しとかだったら
実際、”奴隷”だろ体が若い50前後までせっせと
御上に年貢と大家に兎小屋代払い続け、気付く人はいいが
大概は電車ダイブ!!が定番なのでは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:16:24
>>12
アホか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:49:27
ただ都会住んでてもさ、公務員でもなけりゃ
給料月30万も貰って無いボーナスも無しとかじゃ
ただの”奴隷”だろ実際、そういう奴隷が集まって来て
不平不満も分からんぐらい朝から晩まで働かされ必要
最低限の賃金で年貢納めて兎小屋に高い賃貸を大体
体が若い50前後までには気付くかな、へたすりゃ任意に
電車飛び込まんといけんしよ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:18:54
俺は東京近郊育ちなんだが、田舎から見た東京ってどんな感じ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:53:27
東京言葉大好きの方言否定論者は大糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 06:28:03
俺からしたら、東京でカッコイイ人は全部田舎出身者ですよ。
中目のバーも、代官山の洋服やも六本木ヒルズも女子アナも・・・

東京=田舎者の妄想地帯   なのです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 07:24:16
【求人情報】業務委託スタッフ募集

初期費用は\2.900で、登録料と情報料となっております。
追加料金は一切ございません。

皆様のご参加お待ちしております。

http://discovery.lala.cc/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:18:31
横浜人は田舎者から嫉妬されるから困る困るw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:20:10
田舎者から見れば、そんなに横浜って羨ましい存在なのかな?

横浜生まれの横浜育ちの俺としては、別に横浜が都会なんて
感じたこと無いけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:05:30
都会にいくとホームレスだらけで妙なプレッシャーを感じる。
あと臭い、汚い。
利便性はいいと思う。
そんなこと言ってる俺も近いうちに都会にでる。色々あって、閉鎖的な田舎に居辛くなったから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:11:49
>そんなこと言ってる俺も近いうちに都会にでる。色々あって、
>閉鎖的な田舎に居辛くなったから

すっごいよく分かるよ。
オレは隣の市に引越すことにした。
近場に越すたけでも、気分が変わるもんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:31:09
名古屋の人間に「だから東京人は嫌いなんだよ!」と言われた・・・・
でも、俺 横浜人なんだけどなァ〜・・
なんて説明すればいいか    考え中ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:54:22
>>22
ラップで言い返せ 

テメエラ ヨクキケコラ コチラ ヨコハマジン♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:35:45
>>22
名古屋人から見たら東京港区=江戸川区=町田多摩=相模=横浜=湘南
可哀想な田舎者だから許してやれw



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 09:35:52
実際住んでみて思ったのは、泥棒と〇日が多い、デンジャー極まりない所です。
あと水を生まれて初めて買ったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:14:38
目くそ鼻くそだな。。。

27 :???:2005/12/10(土) 14:16:26
俺は田舎に住んでるけど、俺からみた東京は

水が汚い(臭い?)・道路狭い・痴漢多い・家賃高い・駐車場高い

悪いところだけだけど
良いところ書くと長くなるからやめた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:33:24
っていうかみんな浄水器も買わないの?

田舎に住んだとき、ゴルフ場と工場が多かったからか、
街の水より臭かったけどな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:25:04
 都会にあこがれる気持ちはあるけれど、都心への遠距離通勤で残業ありだと、
フルタイムの共稼ぎなんか無理。旦那一人で家族を養う収入なんて果たして可
能かというと…。都会暮らしだとどの程度の収入があれば、暮らしていけるの
かなあ?
 自分は田舎で共稼ぎ、それでも夕方6時にはどちらかが家に帰ってる。
ジジババも敷地内で別居(15mほど)だから困れば頼めるし。連れ合いの
転勤で都会暮らしになりそうな予感。正直困る。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:11:18
収入なんて大して無くても暮らしてはいけるぞ。
但し、カネがないと楽しい暮らしはできない。
朝から晩まで働かされた上狭いボロ住居暮らし。
とにかく楽しい事には全てお金がかかる。


31 ::2005/12/11(日) 20:21:01
都会は家賃高いよね(特に東京)
都会で高い家賃払って狭い部屋よりは、都会より少し離れた家賃安くて広い部屋のところに住みたいな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:30:55
正直、水を買う生活が考えられない(´・ω・`)
土地高いし渋滞がすごいと思う。
電車はいろいろ駅があって便利かもしれないけど。

そんな俺は長野県民です。

33 :湘南暴走族:2005/12/12(月) 00:43:57
都会なんて住まない方がいいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:27:16
>>6
田舎から東京に出て、東京人と結婚しそうな私が来ましたよ。
最大の悩みは田舎の両親の事。
やはり出来るだけ近くに嫁ってもらいたいだろうなと思うと複雑(´・ω・`)
旦那になりそうな人は長男だしね・・・。
こっちの兄弟はニートな弟のみ。

35 :東京人:2005/12/13(火) 04:42:54
東京は心の病んだ人達が多いからやめた方がいい

人が多い分犯罪は日常茶飯事
スリ・痴漢・違法ドラック・援交(今は小学生もやってる)

自分に家族ができたらこんな危険なところに住みたくない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:25:50
東京生まれの友達が関西の言葉を使います。何故ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:46:51
お笑いの見すぎ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:43:10
松本に憧れてんだろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:28:05
>>35
実にステレオタイプな東京観ですね。わざと無知な田舎者を演じてるんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:39:46
>>35
確かに心を病んだ人間は東京が一番の多いだろう。
しかしDQNは絶対千葉、埼玉のほうが多い。

41 :東京人:2005/12/13(火) 23:49:13
>>39
こういう事実を認めない人がいるから困るんだよな

本当に都会人なら事実を認めたら?

>>40
千葉や埼玉も多いかもしれないが、田舎と都会だったら都会の方が多い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:28:22
>>20
漏れ東京に5年にて、田舎に帰ってきたけど、利便性は田舎の方がいいと思う。
田舎は車でドアtoドアで移動できるし、店に駐車場完備は当たり前だし。
店の選択肢が少ないからそれで事足りる。
事実上車で買い物できない都内はきつい。家電製品とかなら一定区域内宅配無料とかサービスあるけど、
冬物の服とか多めに買ったりすると電車の中きつい。

個人的に都下だと調布以西、そのほかだと松戸以北あたりが、車で生活できるし、いざとなれば都内にも割と近くていいと思う。
まぁ東京にあこがれる田舎モノは多摩に住めって事ですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:42:51
俺が中学の修学旅行で東京行った時はほんと知らない事ばっかで恥ずかしかった…いろんな輩がいて恐ろしいし。服買おうと裏通りをウロウロしてたらボビーみたいな黒人が居る店に着いて片言の日本語で「コレコススメ!カッテクレ」って言われて最高に怖い旅行だったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 04:16:11
>>43すぐ慣れるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:02:26
>>43
どこから来てたの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:12:31
都会に憧れる、というより関東に憧れる。
住む場所は別に田舎でも構わないんだが電車で1時間もかければ
都心に出られるってのがうらやましい。
そんな漏れは今は東京に住んでいるのだが4月から転職で北陸地方へ・・・。
東京までは3時間くらいかかるかな。
地方に住んでるけど頻繁に東京に遊びに行く人ってどれくらいいるんだろう?
時間はまだいいが交通費がバカにならなそう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:27:28
>名古屋の人間に「だから東京人は嫌いなんだよ!」と言われた・・・・

ネタ?
それとも、その名古屋の人のネタ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:04:53
最近、都心の優位性がどんどん無くなっている気がする。
昔なら都心に行かないと入手できなかったものも通販で
入手できるようになり、通信インフラもADSLぐらいあれば
一応不自由しないし、BSは入るし、車は圧倒的に田舎の
ほうが活躍の場が広がるし・・・
未だに、買い物のメリットを挙げる奴多いけど、ブランド物
に興味のない俺にはどうでもいいんだよね・・・そんなの。
美術館とか挙げる奴も居るけど、なんだかなぁ、別に実物
見たってそれほど感銘を受けない。昔のもので希少価値
があるってだけで珍しがられているけど、実の所、田舎で
創作活動してる作家の作品見せてもらうのと大差ない。
そんなら、製作の過程でも見せてもらうほうが余程ね ・・・

で、やや田舎に引っ込んでみる事にした。
今のところ全く不便を感じない。

んーー、なんで都会がいいの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:59:51
>48
それで何の疑問も感じなくなるのが問題なのかもしれん。
とはいえ、少々問題があっても暮らしていけるのなら、ほんとに問題ではないのかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:34:33
>48
感受性の問題があるからスレ違いのことをツラツラと書けるんだろうな、と思った。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:39:35
都会から田舎て どういう仕事に比較的なりやすいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:59:30
田舎にはアキバがない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:03:39
>>48
お前もともと田舎者じゃんw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:11:24
>52
kakaku.com がアキバの代わり。
萌えは無いけどね。あんなものイラン。
古き良きアキバが失われた今、もう昔ほどの思い入れは無い。
ヨドバシのメーカー別家電展示コーナーはちょっといいけど。
買うのは kakaku.com だし。
ネット系の仕事なら田舎でできるよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:38:29
俺は今のアキバじゃないと嫌
メイド喫茶ないし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:47:11
ネットで仕事できる俺にとって都心暮らしは家賃負担で苦痛。
群馬高崎や栃木宇都宮、茨城水戸あたりでも充分かも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:52:27
田舎は遊ぶとこがない
風俗もショボイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:13:02
ここで都会者気取ってる奴らが進学で都会に来ているだけの
田舎出身者だけだったら笑えるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:18:34
>>58
私は田舎を見限ったって感じかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:22:21
田舎は暇

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:03:31
車社会が嫌。電車さえ都会と同じレベルに整備できたら田舎だって
全然勝負できるはずなのに
国策も一流企業だけを優遇するようなものばかりだし
政治家は東京の復活だけで景気が回復しつつあるとか与太話もいいとこ。
結局東京に行かなきゃ勝負できない構造がいつまでたっても変わらない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:51:08
>>61
> 電車さえ都会と同じレベルに整備できたら田舎だって
> 全然勝負できるはずなのに

人がいないのに都会と同レベルに整備しても全く意味ない。
採算度外視ですか?JRも民間企業ですよ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:26:57
あー田舎なんか帰ってこなきゃよかった。
Uターンしなきゃよかった。
田舎生活始まったばっかりなのに鬱・・・('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:35:58
>採算度外視ですか?JRも民間企業ですよ?

結局程度問題になってしまうから、もめる。
交通機関だから、採算が合わないから即撤退、というわけにはいかない。
とはいえ、都会なみに路線や便増やすわけにもいかん。
どこで妥協するかなんだろうけどさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:57:39
田舎は嫌

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 19:39:13
↑同意

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:04:34
>>63
俺ですか?
近所の目が辛い・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:36:59
63
私も同じUターン。当たり前だと思ってたものがない生活は辛い…もう別世界だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:54:12
田舎は陰湿で根暗が多いから都会には来るな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:55:41
>>69
こんな時間に書いているようなやつが言っても
説得力ないと思うよ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:57:58
>>70
あはは、そのとーり!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:43:52
眠らない街東京www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:14:02
横浜市は、同じ市内なのに、住宅地、商業の中心地、工場、丘陵地、海もあって多彩ですごい。ひとつの県みたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:15:24
田舎の人のほうが夢が大きい。都会は大きくても自分の手が届きそうな夢が多い?!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 11:10:40
東京へはよく行くけど、地方の駅前商店街、という感じだ。
密集しているけど、今となっては、べつにそんなごちゃごちゃしたところには
行かなくてもいーや、という感じ。
用があるから、仕方なく行っているけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:18:09
「にちゃん名物きもかっぺの特徴」  
* 根拠を言わずに決め付ける
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 具体例を言わず抽象的
* 女とまともに喋れない
* 自分の物と他人の物が区別できない
* 貧乏で育ちが悪い
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* 済んだことを蒸し返す
* 前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
* 何でもかんぐる
* 人の目をやたら気にする
* 都会に順応できず怖くて行けない
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* スポーツ新聞などの知識を自分の意見のように話す
* 自分を権威づけようとする
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み
* 挙動不審でぷるぷる震えてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 04:21:19
ネイルアートや巻き髪にすると水商売と言われ、ミニスカはくとイヤラシイと言われ偏見を持たれる。地味にすれば受け入れてくれる。CanCam売ってるのにお洒落さん0。30才でみんなオバサン化。ノーメイク、ジーパン、エプロンが当たり前。エステもない…。何言われても女だけは捨てたくない(>_<)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 05:02:53
自分は田舎に憧れる都会人だけど…、
一度田舎に引越したら(家族ぐるみで)
二度と戻って来れない様な気がする。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 05:19:01
再起不能になるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:26:10
>>77 ただ品がないだけなんじゃない?W

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:58:55
>>80
オレ男だから化粧とか分かんないけど、そんな事無いと思うよ

この間帰省したら、知り合いの嫁さん(28才横浜育ち)が
近所の人にスゲーたたかれてたもん

別に普通のカッコだったけど
「芸能人じゃないんだから」みたいなこと言われてた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:42:42
だから80が田舎者なんだって。 うちの嫁さんも帰省するときはすげー地味にしてる。
逆に俺の妹が田舎から遊びにくると一目瞭然で田舎者だとわかる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 04:59:46
>>82 妄想乙

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:24:34
↑お前も田舎者なのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 10:45:10
てかここは田舎者のスレじゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:36:44
私は78だけど‥、
田舎の人が飾りっ気ないと言うのは本当だと思うよ。
ウチの旦那は兵庫県でも特に田舎の地方の出身だけど
とにかく旦那の実家に帰ると地味で田舎っぽい人ばかり。
オシャレな人もたまに居るけど、ごく少数。
旦那の家族もお義母さん以外にも女性が居るが(お姉さん)、
いつもスッピンでまるで寝間着の様な格好をしている。
そして私が旦那の実家に帰ると派手だと言われる。
(自分では地味にしてるつもり。)
お義母さんもお姉さんも肌が白く、肌荒れ知らずで美肌?だけど
凄く太っている…しかしそれを気にしている様子は無い。
自分自信は昔、奈良に住んでた時期があったけど太っている人多かった。
(太ってるのに普通体型だと思い込んでる人も多いみたいだった。)
やっぱ田舎の人は太ってて地味な人が多いよ。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:42:49
>>86
30代以上で太ってない人、男でも女でもスゴイ少ないよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:01:48
すっごい田舎に住んでるけど、周りには太ってる人ほとんど見ない。確かに、お洒落な人も見ないけど。うちの田舎では、太ってる=都会被れ(食生活)の怠け者、っていう認識らしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:10:54
都内で一人暮らしって奴には必ず「出身は何処?」って訊いてやる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:22:29
死にたいほど憧れた
花の都「大東京」♪


 食いかけリンゴの人
すまん

91 :ショ〜:2006/02/21(火) 00:31:54
東京の田舎住みだケド、都会に住みたいお(´・ω・`)東京だケド…郊外↓の無限ループがイヤ。山手線に乗りたいお。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 11:15:55
ttp://ameblo.jp/jukinzoku/entry-10008916798.html
スローライフに憧れて〜都会の喧騒や責任から抜け出そう〜


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:57:26
地方出身者にはお盆とか正月前とかには必ず、今年は田舎に帰省するの、
いいな行くところがあって、って嫌味っぽく田舎者であることを自覚させてやる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 13:13:04
>93
素でそういうこと言う人いるよな。
「東京育ちだと、田舎のある人がうらやましい」
という人がいるんだが、正直実家が近くにあったほうが何かと便利だろ。
帰省するたびに片道に1日潰して数万の金が飛ぶんだぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:43:54
>>91
都心まで電車で何分だチクショウ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:45:50
東京に行けばなんでもある、と思って期待満々で行くと、
そうでもないのでガックリくる。あらかじめ情報を調べておいて
ピンポイントでその場に行かないと無理。

97 :ショ〜:2006/02/21(火) 22:19:58
>>95
上京するのに快速だと約50分かかる…orz
皆が思い浮かべる東京=23区 コレ重要(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 06:31:19
>>97
 1時間ちょっとあれば、都心に出られるけど、田園しかない田舎。夜は真っ暗。
でも、めったに都心にはでないなあ。行きたいんだけど交通費が…。
快速で行けるっていいじゃないか。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:44:35
東京はいわば勝負の街で、勝負するモノもない奴が
軽軽しく上京すると、劣等感を味わわされて田舎に帰りたくなる
のがオチ
才能とか学歴とかがないtね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:23:16
>>99
ほほー
高卒で才能何にも無いけど
実家が神田なんで劣等感あっても田舎が東京なんだよなぁ。おれ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:24:33
都会に行きたいが保証人になってくれる人がいない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:42:51
>>100
シード権持ってるのにな 俺のような田舎者からすれば

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:44:35
東京に行かないと天下は取れんがな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:03:39
天下ってなんなんだよ
そんなこと考えた事なかったお
地方から出てきた人の方がおしゃれさんだしお店とか詳しいし
いずれシード権とやらを使う時がくるのかもしれんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:01:04
地方から出てくるとおしゃれも一から勉強しなきゃいけないから、
詳しくなるね。
地元いた時なんて髪さえ染められなかったよ。
金髪にしてた近所のにーちゃんは
「あんなライオンみたいな髪してこわい。」なんていわれてたし・・w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:50:45
でも髪染めてる香具師って田舎者っぽいよな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:35:21
その通りw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:52:47
髪染め=おしゃれ=田舎者

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:41:40
都会に憧れて出てきてる人って
都会にすごいこだわりがあるからかわいそうになるよ。
東京に粘着しすぎ、いろんな事に無理してるから
余裕がない、
仕事で仕方なく来てますって感じの人の方が
いい感じで好感もてます。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:50:21
田舎に生まれることは不可抗力だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:09:00
愛知から出てきた人に東京って不便だよねっ言われました。

なんでって聞いたらスーパーが無くて食料品が買えないそうです。

つーか商店街に八百屋でも肉屋でも魚屋でもパン屋だってあるじゃん。

ふつうにコンビニはあるし。

当方、浅草ですけど。田舎以下らしいです。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:25:00
ちょっとびっくりなんだが、
ここで言う田舎ってどこなの?
ミニスカが駄目とか巻き髪が派手だとかさ。
私、駅もないド田舎に住んでるけど、そんなこと
いってる人見たことないよ@埼玉
ただ、髪を染めてる=おしゃれっていうのは
ある。中学ん時のお馬鹿ちゃんの口癖が
「まじ髪染めてぇ」だったし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:54:04
奥多摩町が意外と都会で驚いた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:05:45
店や金使う場所が沢山あっても
金持ってなければ意味ないでしょ >>都会憧

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:53:43
確かに田舎者だが。。。。
しかしねー、0の状態で上京してから現在の地位を得るには
莫大な金と労力が必要であった。
会社を興し、マンションを買い、外車に乗るまでには。

ただ漠然と東京で生活していても面白く無い。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:36:41
>>97
分る分る、俺は神奈川で最寄り駅から都心まで最低40分かかるよ。
「東京郊外」でいいなら3駅でつくけどね。
神奈川と変わらん「東京郊外」と、沢山仕事がある「都心」は全く別もんだよね。
何とか多摩川より向こうに移住したいなあ、、

>>111
浅草いいじゃん!
俺用事あるの都内でもそっち寄りだから神奈川から通うのメゲそうだ。
最寄駅まで車で15分+新宿周辺まで最低40分+地下鉄色々20分
ずーっと満員電車、、orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:45:18
>>109
弱いものいじめはやめてくれ
弱いから頼むことしか出来ないが。頼む

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:32:06
利用に耐える店やインフラが人口当たりどの位
整ってるかちゃんと見極めてから来い。
駅から遠い所にやたらマンション建てたがる町に限って
道路沿いもパチンコや廃材置き場に等しい自動車ディーラーだらけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:57:19
純東京都民(三世代以上前から東京にいる人達)かぶれ東京都民(田舎から上京ほざいて東京にきたゴミ共)
言葉の上でわけたほうがいいと思う。
ひいおばあさんより前の代から東京にいたが父親が都内に家を買えなくて
去年ダ埼玉に引っ越してきた。臭い玉の不良は東京よりタチが悪いしキチガイが多いし
毎日つまらんどうにかして東京に帰りたい。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:51:51
今いるところで、がんばれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:17:21
>>111
商店街は不便だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:27:23
同じ住宅地で地価が臭い玉に劣る一部東京都区部もある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:27:01
都会とは逆に自分とこは過疎で人口が少ない割りに障害者が多い
都会のDQNは元気が一杯だが田舎の若者はファッションこそ同じだが
小柄で貧相で目が虚ろってる
活気がない以前に遺伝子自体が問題だ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:35:51
>>111
どっかに書いてあったが、
プチ田舎とか郊外型の生活に慣れてると実は都会は不便。
車で一箇所にいけば全て揃う生活してる人からすれば、
徒歩であちこち回るのは不便に感じて当然だわな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:42:48
>>123
都会で元気ない若者は引きこもってるから目に付かないんです(><)
街に出て遊ぶのってパワーいるから、
そこにいる人が元気なのは当然。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:15:14
>>125
いや、都会ではヒッキー気質な人でもわりに簡単に外に出ていける気軽さがあるよ。
田舎から都会に行くのはエネルギーがいることかもしれないけど、
都会から都会に行くのは2、30分もかからないし気楽なもんだよ。
下手すると行って用事すませて帰ってくるだけで1時間もかからないこともあるし。
実際自分は田舎住んだら絶対ヒッキーだろうなと思うけど、
高校生ぐらいから何となく遊んでるうちにターミナル駅周辺の地理とか覚えて自分から行けるようになったよ。
車運転できなくても電車でどこでも行けるしね。
オタクスポットやイベントも街にはいっぱいあるし。
実際都会にはヒッキーってそんなにいないんじゃないかな?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:27:49
徳島県民なんですが?
関東に憧れますよ!!

関東最高!?

私関東行きたい!!

誰か連れててくださてもいいよ?(爆)


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:59:46
>>126
それそれ、ヒキ気味のオタクでも都会なら居場所があるって言うのかな?
様々な趣向の人間が居て心地いい街や場所が用意されてんだよね。

>>127
職場に居た徳島人は最悪な性格だった、関東にくるな。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:36:22
大学のゼミ仲間の徳島人も最悪な性格だった。皆から嫌われてた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:49:59
わたしは今日の最初の電車で東京に向かいます
準備は万全です!http://sog-ghostrecon-bside.up.seesaa.net/image/eq0502_3.jpg

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:56:28
これ以上、田舎者は東京に来るな!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:35:45
東京は東北人の行くところ。徳島人は大阪にしとけ。
言葉が同じやけん、田舎から出てきたことがばれんじょ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:49:09
電車が便利だという感覚がわからない。
駅まで行って切符買って階段上ったり降りたり、乗換駅で人ごみを縫って階段上ったり降りたり、
着いたら階段上ったり降りたりしてまた目的地まで歩く。汗だくになりまた寒さに震え雨の日は傘
も要る。荷物も大きくならないように注意して身なりもキチンとしなくちゃいけない。

もっとも驚いたのはサーフボードやスキー板持って電車に乗ってる奴を見たときだな。
都会人恐るべし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:49:57
同じ東京でも都心部は人が異常に多すぎ。俺が住んでるのは東京のかなり郊外
渋谷のスクランブル交差点なんか東京の人が見たって最初は絶対ビックリする
毎回青になるたびに推定600人〜1000人がいっせいに複数の方向から渡り出して
戦争でもはじまるのかと幼心に思った。
池袋・新宿・渋谷・原宿・秋葉原とか有名なとこはまず例外なく人が馬鹿みたいにいる。
人がいっぱいいるからモデルみたいな人、キチガイみたいな人、めちゃめちゃ可愛い人
イケメン、オタ風、萌え系メガネっ娘、コスプレしてる人、パンツ見せたいんちゃう?と思う
ぐらい短いスカートはいてる人、着物着てる金持ち風の老婆、ダンディーでカッコイイ
おじさんどんな人種も毎回見る。でも、不思議と映画に出てくるようなチンピラ、ヤクザ風
の人は全然見たことありません。あと、昔のいかにもヤンキーみたいな人もダサいと
されてるのか全然見なくなりました。
上の方で書いてあるようなヒキ気味、オタクな人でも大きいゲームセンターいくと
知らない人がジュースや軽食をとりながらカードを交換したり談笑する専用スペースが
あるから同じ趣味の人ならすぐ打ち解けられるのかもしれません。あと、もっとコアな
オタショップは興味本位でちょっと行ったことがありますがあまりにも別空間で何か
そそくさと出てしまったので詳しいことは分かりません。
あと、風俗はかなりいろいろな種類があります。でも、ネットで事前に調べないといま
だにボッタなどがあってかなり危険です。そして東京の風俗の相場は全体的に高いら
しいです。
両親が東京出身で里帰りも東京なので田舎に興味があり田舎暮らし板のスレ
ちょこちょこ見てますが田舎の老人が東京は治安が悪い殺人事件がよくおきるとか
TVに影響されて言ってるなどの書き込み見ますがあながち嘘じゃないです。
TVでニュースになるような殺人事件は衝撃が強い話題性があるものしか報じられま
せんが俺が住んでる東京の郊外ですらたまにあります。近所のゲームショップのオー
ナーが殺されて会員だった俺のとこにも刑事が来て指紋とられて店長がどんな人だっ
たか話などを聞かれました。友人複数もこのとき同じように刑事が家にきて指紋とられ
てます。防犯カメラに犯人が写っていていままで店に来たとこないかなり年いった人が
通り魔的に殺人をしたようでした。犯人はまだ捕まってません。あと、最寄の駅の近くの
24時間やってる飲食店に深夜ボコボコにされて助けを求めて逃げて来たままそのまま
息絶えた方もいたそうです。あと、去年末に近所に通り魔が出て夜サラリーマンが
刃物で刺されたそうです。その方は幸い命は助かったそうですが犯人はまだ捕まっ
てません。あと、車で20分ぐらい行ったとこで大昔ですが全国放送になった結構
残忍な殺人事件がありました。
自分が住んでる地域に人口何十万人何百万人いるのか知りま
せんが年間4〜5件ぐらい物騒な事件耳にします。耳にはいらないことを含めると
もっとあるんだと思います。
東京言葉のなまりは個性とうけとめられることが多いです。人間やっぱり人柄、
性格だとつくづく思わされました。地方から出てきてみなに好かれてる人もいれば
性格悪くて嫌われてる人もいます。

いろいろ書きましたがこれは俺いち個人の勝手な意見です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:46:40
東京以外の都会ってどこだ?みんなが思ってる田舎ってどこ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:43:34
>>134
あなたはどこに住んでるのか教えてくだすぁい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:38:16
上京し、実家にUターンして早6年。
6年間後悔しっぱなしの毎日です。

都会はどんな人種でも受け入れてくれる寛容性がある。
物価は高いし空気も食べ物もよくないけど、
「豊かな生活」に興味がない人なら十分楽しくやってける。

閉鎖的でしがらみまみれのド田舎で
出会いもクソもない上に積極性もない自分はもう
死ぬまで独身のような気がします。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:57:37
>>135
都会=東京、大阪、名古屋、福岡、札幌を中心とする五大都市圏
田舎=それ以外

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:11:47
すると広島・仙台クラスがボーダーラインなのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:49:48
大阪.名古屋.福岡.札幌.が都会ならわざわざ東京に上京しないで頼むから地元に居てくれw       
東京に上京しないと文化を築けないヤツ=田舎者


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:56:41
TVで渋谷はギャルの街とほざいた田舎者!
渋谷は俺の故郷だ!バカヤロー!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:47:42
>>141
実際、ギャルばっかいるじゃん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:24:42
渋谷デビューに憧れる田舎者

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:55:18
東京に来るなとか帰れとか言ってる奴ってな実は田舎もんかガキだから気にしないように。
本当の東京人はそんなケツの穴の小さいことは言わない。
首都は国民のものであり首都に全てのものが集まるシステムは明治以降の国策だしね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:59:12
>>144
田舎者の説教

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:04:29
>>144
オッサンの説教           

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:19:08
>>144
本当の東京の人間だが
東京へ来るな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:31:22
ははあ、俺ら優秀な上京者に戦々恐々かw
土着下層民おつ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:55:31
>>148
お前ってチョンだろ?                         
死ねばいいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:21:44
>>148
今すぐ自分の国へ帰れ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:46:42
田舎もんは出身地に帰って下さい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:43:25
国土交通省によると

3大都市圏の人口が約6200万人(49%)

それ以外の人口が約6400万人(51%)

3大都市圏とそれ以外の人口がほぼ半分半分。

一応3大都市圏に住めば日本人として平均以上 (埼玉除く)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:48:32
譛晞ョョ縺ォスカスエセ
譛晞ョョ縺ォスカスエセ
譛晞ョョ縺ォスカスエセ
譛晞ョョ縺ォスカスエセ
譛晞ョョ縺ォスカスエセ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:10:08
朝鮮へカエレ
朝鮮へカエレ
朝鮮へカエレ
朝鮮へカエレ
朝鮮へカエレ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:02:25
都合が悪くなると田舎っぺにしたり朝鮮人にしたり

都会人も大変だな

156 :ブースカ:2006/05/05(金) 22:58:26
上京すると金掛かる。空気ワりぃ。怖いもんだらけだな。うん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:04:02
だから東京へくるな

158 :東京:2006/05/07(日) 14:57:03
http://blogs.yahoo.co.jp/lxlx_mi_i_ko_xlxl


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:09:35
>>156
君らが妙な夢持って押しかけるからだと分かってください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:00:59
おまいのじいさんもそうやってイジメられたんだろうな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:57:23
東京は怖いところだから行くなよ、いや来るなよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:42:16
なんかしようと思ったら東京に行かざるを得ないシステム作っといて
来るなというのもな。
システム変えたらわざわざ言わなくても誰も来なくなるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:14:56
>>162
嫌、田舎でもやれる事は山ほどあるぞ、農業に子作り

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 07:04:56
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=G3DT400
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=domesutotaizou
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toshiyukigotou

整備品を購入しては転売を繰り返す、愛知県のキチガイ、ゴトウ君。
G3DT400 =domesutotaizou =toshiyukigotou
今度出品したら落札して住所晒したるから、気をつけろよ。
さっさとかかって来いよ、自称、妹のダンナはどうしたんだよキチガイが。
次の出品が楽しみだよ。さっさと新IDとって、逃げろよチキン野郎が。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:08:03
1都3県で3400万
名古屋圏で1200万
関西圏で1800万くらいいたような。
いわぱ三大都市圏って奴。
ここに住んでいれば何らかの恩恵はえられるだろう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:08:27
★スクープ!田舎者とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:40:23
166
田舎者とうんこの共通点は?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:38:49
田舎者は                               
無理するのはやめて                          
吉幾三をロールモデルしろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 14:19:00
>>142
多分あれ埼玉人

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:49:03
テレビもねぇ電話もねぇ♪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:34:42
田舎物ですが都会の魅力を教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:03:26
>>169
生まれも育ちも自宅も神山ですが何か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:23:35
仕事が選べる、田舎には無い職種がようさんある。
フロムAのサイトでも見てみればよく分かる。
東京なら
・オカマバー・芸能・web製作・出版社・オタ系shopまで何でもあり、
どんな人間でもハマる職が必ずある。
田舎の募集は
・土木建築・工場・パチンコ・キャバクラ・自給の安い販売ばっか。

俺は神奈川だけどやりたい仕事は都内にしかない。
仕方なく満員電車で通ってるよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:45:44
>>173
職種多い分、目移りして転職繰り返しす危険もあるんだよ、どこにいても、ひとつ目的を見つけてやりとおすヤツの勝ち、都会では、職種の多さに目が奪われ勝ちだが、まあ転職繰り返して何がやりたいのか分からなくなる人もいるが、都会は食ってくだけなら困らないのも事実
ちなみに俺は東京の会社員。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:35:41
田舎の求人てマジでキャバクラとパチンコが半分くらい占めてるw
残りは工場。
もう嫌だ。

>>174
選べるだけ恵まれてるよ、本当に。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:30:24
田舎や田舎者は嫌いだけどね。でも東京を美化している奴は間違いなく田舎者
だよ。東京人は東京をそれほどいい所だとは思っていない。田舎でも都会でも
貧乏人だから辛いのさ。俺はリゾートなんかで過ごすのが趣味だが田舎もたま
に行くと楽しいよ。名物食べたり名所を見たりしてさ。満員電車や都会の雑踏
にはうんざりしてるよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:49:44
>>176
満員電車に憧れるよ。
今、2両編成の電車にオレ一人。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:14:49
実際、

東京ほど糞な地域は他に無いと実感した。
やっぱ仙台最強。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:21:44
仙台は田舎過ぎて面白くない
最低札幌以上の街でないと、つまらないな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:54:40
>>176
話が見えてないバカw
誰も美化なんかしてない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:21:16
俺、大阪の高槻市出身だが、東京に行った時初めて動く黒人を見た。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:03:18
漏れも高槻出身だけど、そんなことないやろ

183 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 19:16:56
>>181
大阪万博のころじゃあるまいし
高槻は知らんが茨木には黒人もたくさん住んでるぞ。

184 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 19:37:39
漏れ、大阪市出身で、高校は高槻市内まで通ってたけど、連れにはロクに大阪市内まで来たことがなく、地名とか駅名も良く知らない子がいたけど、>>181も、もしかしてそういうタイプだった?

185 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 08:18:13
田舎は人が住むべき所じゃない

186 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 19:38:43
田舎の奴ってワガママすぎじゃね?
こっちが田舎に行くと
都会に住んでて便利快適でいいねって
やたらと都会人に対する嫉妬ネタを口にするけど
お前達の方がよっぽど恵まれてるんだよね
税金は安いし
減反政策で補助金は入るし
地方交付税交付金で無駄な公共施設をわんさか作って
都会の人なら到底考えられないような
立派なヘルスセンターをタダみたいな金額で利用できて
しかも人が少なくて基本的にガラガラだから
快適この上ない
ちょっと車で走ればショッピングセンターがあるし
車にしても駐車場はタダだから何台も所有しているし
新鮮な食い物がいつでも食えるし
こんな贅沢な暮らしをしつつ都会人はいいねぇなんて
どの口で言うつもりだ?


187 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 23:33:26
ええと、社交辞令です

188 :高槻人:2006/06/10(土) 13:11:17
わ〜高槻の人いっぱいいるw

189 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 16:27:30
高槻のジャスコ臭い。

190 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 23:05:24
高槻えーじゃないか、ほじゃないか高槻音頭でそーれそれそれひとおーどーりー

191 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 12:08:03
高槻音頭でえじゃないか〜高槻音頭でそ〜れそれそれっひとお〜ど〜〜〜り〜

192 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 16:13:13
友人の大半が田舎から出てくんだから俺も出るっきゃない
そういうスパイラルに陥ってる人もいるのさ

193 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 00:25:03
この前東京に行ったたい。

地下鉄乗ろうと思ったばってん、怖くなって乗れんかった。
改札口にキップば入れるときに失敗して通れんなら恥ずかしかけんね。交通網が複雑だけんごこにいけばよかかわからんし。

そぎゃんだけんJRだけ使ったたい。電車は20分おきくらいかと思ったら3分に1回くらいで来たけんうったまげた。

地図ば持っとるなら田舎から出たと思われて恥ずかしかけん、人に見られんとこに隠れて地図ば見よったばいた。

方言が出っとも恥ずかったけんまともに喋れんだったばい。無口になっとった。

その後、熊本に帰ってきて東京に行ったとたいぎゃ自慢したー。一度も行ったことなかとがほとんどだけん。


194 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 23:47:41
>>193
わざわざ熊本から来てどこ回ったの?
都内なんてつまんないでしょ。

195 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 19:12:10
都内しかおもしろいところなんてないでしょ

196 :名無しの権兵衛さん:2006/06/18(日) 06:56:21
>>186
田舎の反論予想
税金は安いし→一部の人を除いて収入も少ない
減反政策で補助金は入るし→農機具のローンでヒーヒー
立派なヘルスセンターをタダみたいな金額で利用できて
→ダサイヘルスセンターより大江戸温泉のが良い
しかも人が少なくて基本的にガラガラだから快適この上ない
→かわいい子も少ない
ちょっと車で走ればショッピングセンターがあるし
→かわりばえしないSCより渋谷とかのが良い
車にしても駐車場はタダだから何台も所有しているし
→車なければ移動できないだけ
新鮮な食い物がいつでも食えるし→好きで農業してるわけじゃねえ

197 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 05:43:53
長野人は


都会にくるな

198 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 06:05:14
岡山の人は逝ってもええん?

199 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 00:52:49
都会ってカコイイ

200 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 01:52:37
でもストレス溜まる・・・


201 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 06:34:54
ちっぽけな極東の島国のクセに都会だ田舎だと騒いでんじゃねぇよ!
目クソ鼻クソだろが!
ボケが!





byウェンツ瑛士

202 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 20:35:49
田舎なんて脱出してやるー

203 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 20:41:48
そりゃ野心のある若者なら都会に憧れるさ。
仕事での成功や人との出会い…、人生の可能性がそこにあるように思えるからだ。

だが問題は、東京もんの勘違い。若者は可能性としての都会に憧れるのであって、
江戸文化や関東人の人間性に憧れているわけではない。
そこんとこ勘違いするから東京もんは嫌われる。

204 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 20:50:22
【NHKスペシャル】

7月23日(日)午後9時〜10時14分 NHK総合

「ワーキングプア(働く貧困層)」

〜働いても働いても豊かになれない〜

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流

205 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 00:07:50
>>203
同意。
ただ田舎にいると自己実現の願望なんて持てるまともな奴はごく一部だけだな。
都会ならみんなそういう希望を持つように育てられるが、
田舎ならどれだけ叩かれようと外に出て行く気を持てる奴(0.1%)だけになる。

206 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 00:47:00
>>203
そういう勘違いもあるのだろうけど、逆に出てくる理由はどうあれ、そこに昔から住んでる者達の事をないがしろにするのはいかがなものかと?
東京ではなんでも有りなんだと言う感覚で上京してくる人が多いので、文句の一つも言いたくなるのでは?

207 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 17:18:05
この流れなら言えるッ!!!!!!!!!!111111111111
































208 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 12:39:01
別に憧れないよ、10代からせいぜい20代くらいまでなら仕方ないが。
肩肘張らないのんびりした生活がいい。

209 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 13:25:08
モデルを犯す★GB原田弘至★レイプ警報発令中
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1117944003/

210 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 14:04:13
うちは3代以上前から東京です。真の東京人はどんくらいなんだろ〜
もとは田舎からでてきた人達ばっかですよ、東京は。盆、正月になると
一斉にいなくなるし。しかも東京の盆は地域によるけどうちのほうは
7月中旬ころです。

211 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 19:33:55
>>210
うちもそう。ずっと日本橋。
 >203が言ってるように勝手に地方からでてきて元から
こっちに住んでる者をないがしろにされマジむかつく。
単になんかいやな経験しただけだろ。お前らの田舎をこっちから行った人間が
ばかにするような発言したらどうすんだよな。
>>208
元から居る者にとっては東京がのんびりしてんだよ。別に肩肘張ってる気も
ないね。

212 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 23:07:34
大田区矢口在住
祖父は羽田で漁師をやってました

>>210
天正年間に家康とともに江戸に入った家臣団の子孫がまだ僅かばかりいるらしい

213 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 23:52:39
若者は早く田舎から逃げるんだ!
人生棒に振るぞ!

214 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 01:06:32
>>213 田舎に住んでると、安定した職なんか就けないもんな。

215 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:05:42
役場で働けば良いじゃない

216 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:10:54
役場は縁故がないと難しいよ。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 20:35:30
まともな人間なら都会に逃げるけどね


218 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 20:56:33
そして、都会に馴染めずUターンする。

219 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 21:36:32
都会に憧れる長野マニア

220 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 13:12:49
新婚さんいらっしゃいにでてくる田舎者しかイメージがない
亭主がペンキ屋だの女房が地元のバー勤務だの。
DQN率100%


221 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 14:48:34
>>213
都会に来ても何にもないよ。
東京なんて街は汚いし、治安は悪い、人も田舎から出てきた人ばっかり。
絶対、田舎の方がいいって。

222 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 15:33:49
>>221
田舎には仕事も娯楽も無い。
あるのは近所のバアサン達の監視の目。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 17:45:04
田舎に仕事あれば、移住したいけどなあ



224 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 23:40:40
一番いいのは、東京近郊じゃないかな?埼玉、千葉、神奈川、関東ならどこでも
いいんじゃないの?家賃安いし、近いし。田舎者ってバカにされてもいいやん別に。



225 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 23:48:46
一番いいのは田舎で金持ちになって東京に別に部屋を借りて週末だけ
行く

226 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 21:56:04
>>222
娯楽って具体的に


227 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 09:05:57
鉄道もイオンも車で2時間半かかる僻地出身だから、
どんな地方に転勤しても地元に比べると都会だから苦にならない。
同僚に幸せなヤツだと言われてる。








228 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 18:43:12
都会では、女も買えるし男も買えます。
ウホッ!

229 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 15:34:31
娯楽を具体的に言わないわからないのか
田舎者って世間知らずなんだね

230 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:08:01
>>229
酒、タバコ、パチンコ、パチスロ、カラオケ、ゲーム
見ろ。都会にある娯楽みんなそろってんじゃんよ

231 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:09:15
>>228
買ったのか、男を。

232 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:12:10
>>229
おまえ宿題おわった?
オレ読書感想文がまだなんだよな。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:14:47
>>228
で、どうだった?

234 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:18:40
>>232
2ちゃん見てないでさっさと宿題しなさい!

235 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 17:51:25
田舎者は東京に来るのは禁止

236 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 17:58:03
カスは田舎から出てこれないから


237 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 18:03:51
心配するな。田舎者は地元マンセーがほとんどだから都会に馴染めずUターンするw

238 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 18:28:44
都会には憧れるけど金と勇気がなくて
田舎を出て行けないまま年を取ってしまったorz

239 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 19:29:04
東京に憧れる田舎者は無害だが、東京に出てきた田舎者は有害。
法規制で東京に来られなくして欲しい。
大型連休の東北道の大渋滞をニュースで観ると、恐ろしい数の田舎者が
東京に出てきて居るのが判る。
普段は都会人面しているんだろうがw

240 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 20:56:26
別に都会だろうが田舎だろうがどっちでもいーんでないの?自分に合ってる方に住めばいーじゃん。俺は北海道から東京に来てるけど東京に税金払って東京の為の仕事してるから田舎者でも文句言われる筋合いも無い。いずれ帰るけどね好きな女が待ってるから。

241 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:05:36
ハァハァ (;´Д`)その女は今頃別の男とSEXしてるよ…

242 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:11:58
女のいないお前に言われたくない

243 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:39:45
>>230
それは向上心も何も無い田舎者の娯楽のことだろ。あ〜、あと子作り。

趣味や教養として勉強するとか資格を取るとか舞台を観に行くって言うことが
「娯楽」じゃないんだよね、田舎の人間にとっては。
東京で「楽しむ」と言った時は、そう言うことも含まれるんだよ。
田舎者って本当に頭空っぽだし、芸術や感性に乏しいよね。。。。。

244 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:45:13
作り物でしか芸術や感性を養えない君はもっとカラッポ

245 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:49:03
勉強できない=頭が悪い奴の言い訳って>>224みたいな感じだよなw

246 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:50:14
>>244  作ることも出来ないキミは池沼以下

247 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 21:51:08
>>245

レス番間違えてやんのよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜恥ずかしい香具師だな〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww




248 :245:2006/08/30(水) 21:52:33
はいはい、間違えましたよ。

×224
○244

ごめんなさいね。>>224さん。

249 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 22:03:51
244だがそんな事より田舎者に東京荒らすなとか言ってるけどあんたら東京の為に何かやってんの?温暖化防止の為にエアコン止めた事とかアイドリングストップとか。ゴミ拾いすらした事あんの?まさか偉そうな事言って税金も払ってない学生じゃないだろうな?

250 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 22:14:20
>>249
都会じゃ全部常識なんだが

251 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 22:19:46
ホントにやってんのか?普段環七走ってるが見た事ないぞ!

252 :228:2006/08/31(木) 17:26:47
ソープにしろ何にしろ詐欺画像には注意しよう!

253 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:25:07
>>250
んな訳ない。
どこに住んでんだ??

254 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 13:27:01
>>250
田舎らしい発想だね(w
アイドリングストップだってバスしかやってない。
乗用車では見たことないし、エアコンも止めることもないよ。
会社でも設定温度は上げても、真夏にエアコン止めてる会社は
見たことない。
道東にお住まいですか?

255 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 04:31:53
どっちに住んでもメリット、デメリットはあるよね。田舎は土地が安い、自然が
沢山あってきれいな川や山で遊べて自然の食材も採れる。
都会は、都会的な娯楽施設が沢山ある。だから、都会に近い田舎に住むのが
一番いいと思う。例えば、埼玉や群馬 関西なら滋賀や和歌山など


256 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 15:25:09
もういちど娯楽を具体的に書けよ

257 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 16:16:19
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【街灯】
  電柱さんより細身だが、設置数、強度ともに十二分なものを持つ。
  夜の街を照らしつつ、DQNを誘っている。
  F県にてシ○ックを真っ二つにした実績を持つ。
【シカ・猪・いたち・猫・犬・熊・狐・狸】
   一部地域限定。夜間走行中に道路わきから飛び出しDQNのハンドルミスを誘いアシストする効果は絶大。
   自らの命をも顧みないまさにカミカゼアタック!。


258 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 18:06:34
最高なのは葉山でロハス!山と海に囲まれて立派な田舎だ!!!
通勤はJR横須賀線グリーン車でw


259 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 18:47:48
都会に憧れる田舎者

福岡に憧れる長崎人w

260 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 19:18:03
しかし東京ってスラム街だな

261 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 19:26:37
>>260
人の故郷を貶すのはやめていただけませんか。
あなただって生まれた場所を貶されるのは嫌でしょ?

262 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 23:17:47
>>261
散々他の地域を貶めておいて、
今更「人の故郷を貶すのはやめていただけませんか。」だって?
それはチョットおかしくないか?
自己中にも程がある。

263 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 01:22:03
>>262
他の地域を貶すような書き込みを私は一度もしていませんよ。
誰かと勘違いしていませんか?
それは「書き込んだ人」に直接言ってください。
あなたに自己中呼ばわりされる覚えはありません。

それとも匿名だから誰に当たってもいいとお思いですか。
失礼極まりない人ですね。
もう少し、思慮深い書き込みをお願いいたします。

264 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 01:25:48
>>263
的外れも何も、田舎モンはこの程度の脳味噌なんだよw
そんなアフォな田舎者にマジレスしたお前の負けw

265 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 01:35:46
>>264が一番馬鹿です!このスレ一番の馬鹿です。

266 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 08:07:30
「都会に憧れる田舎者」ってスレに来る自称「都会人」って…

267 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 08:17:20
うむ、たしかに恥ずかしい。そしてあわれ過ぎる。

268 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 11:11:15
>>263
貴方ももう少し思慮深くなったほうがいいよ。
匿名だからってなんでも許されるわけじゃない。
貴方ではなくても、板中に東京人の心無い書込みが充満してるよ。
「人の故郷を貶すのはやめていただけませんか。
あなただって生まれた場所を貶されるのは嫌でしょ? 」
という言葉はそのままお返ししたい。


269 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 12:39:09
>>268
>263は一言も田舎を貶した内容を書いていないのに何故責めるの?
東京に住んでいると言うだけで攻撃するようなことをするから
「田舎の人間は・・・」って言われちゃうんだと思うよ。

それに
「東京なんて人間の住む場所じゃない」とか
「まともな人間は都会に出ても帰ってくる」とか
東京を貶した書き込みが同じくらい充満しているのも事実。
自分たち田舎の人間だけが被害者だと思っているのですか?

270 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 12:50:50
>>269
田舎民は心が狭いから仕方が無いんだよ。許してやってくれ。
自分たちが一番じゃないと気が済まない人種だから。


271 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 20:20:35
出身地で人間の価値が決まるのですか?
それでは、東京出身者はニューヨークやパリの出身者の人達より価値がないの?

272 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 20:32:01
親が東京の産婦人科で出産すれば東京出身じゃん!

273 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 22:07:33
>>272
な訳ない(w
田舎モノの子供ってだけだよ

274 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 22:15:36
>>269
アンタはウソ言ってるよ。
「東京を貶した書き込みが同じくらい充満しているのも事実。」
こういうのが絶対無いとは言わないけど、それの何十倍も
地方を貶めるレスしてるのが東京人だよ。
いい加減、日本中から嫌われてるって自覚したほうがいいよ。

275 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 22:22:33
東京は最低な地域だよ。
それだけは間違いない。
こんなレスをしてるヤシもいるし・・・
他の地域を貶めることにかけては超一流だな。
自分はそんなことレスしてないから、自分の地域を悪く言うなというのは間違いだよ。
アンタの地域にこんな悪いヤシがいるんだよ。

阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


276 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:24:46
だからこのレスに来る事自体魂胆見え見えなんだよ
痛いな都会人と思っている方々

277 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:26:42
↑スレ

278 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:30:51
>>276低脳猿ワロスw

279 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:30:59
田舎の人間と話をするとこうなると言ういい例だな

280 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:34:03
馬鹿は黙ってろw
常駐おつかれ

281 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:34:53
>>275 それを書いた人間は田舎出身者かもしれないな

282 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:36:54
>>280
誰もお前のレスなんか要求してないよ。
勘違いさん、そんなに構ってほしいのかい?

283 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:38:24
>>282  田舎者は簡単にキレるし、すぐウイルスを貼ったりするから放っておけ

284 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:38:31
>>282
オマイが勘違い

285 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:41:30
>>282幼稚だな。

286 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:41:47
田舎の人間がどんな連中かってのは、ここを読めばすぐわかるな。
こんな性格の人間に出会ったら、そこが都会であっても
そいつは 田 舎 者 だ。

287 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:42:27
このスレには2人しか居ない件について

288 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:44:05
田舎者、必死だな。

289 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:46:36
>>275
そんな言い方をするなら
一回でも殺人事件が起きた県は「人殺しの県」になってしまうよ。
一人居ることですべてを語ってしまうなら日本中どこも一緒だ。

290 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:59:04
>>289その発言>>286に言えるなw

291 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 18:28:53
田舎を煽って下手な釣りをしてる馬鹿が常駐するスレはここですか?

292 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 20:57:20
ここに来ている都会人さんたち!あなた達の苗字は地元の姓ですか? 
結局、田舎者の二世か三世がほとんどだと思うのですが・・・
いくら、都会人ぶったところで田舎者の血が入ってんのよ!
私の苗字は、誰もが知ってる関東姓だけどねぇ


293 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 22:48:32
>>292
歴史的に見れば、どう考えても関東=田舎モノなんですが・・・・
こんなところで田舎者自慢しないでください。

294 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 11:43:46
都会に憧れる田舎者 =福岡に憧れる長崎人たち

毎週週末になると高速バス「九州号」に乗って大勢の長崎人たちが、福岡の繁華街天神に買い物しにやって来る。
そして三越や岩田屋などの買い物袋さげて田舎に帰るのだ。そして田舎に帰ったら天神に言った事を誇らしげに自慢するらしい。
このように長崎人は、福岡で買い物することがステータスらしい。





295 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 14:54:15
↑福岡が都会だとは、福岡人以外 思っていない。

296 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 14:59:25

福岡が都会なのは常識。なぜなら政令都市だから。


297 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 15:00:59
>>295
粘着長崎人乙

298 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 15:05:13
>294 長崎を山形に、福岡を仙台に置き換えることも出来る。
(東北から福岡県内に移住した者より)

299 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 15:10:08


都会に憧れる田舎者 =福岡に憧れる長崎人たち =仙台に憧れる山形人たち


300 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 15:34:14
東京と大阪からみると、福岡はど田舎です、以上。

301 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 15:44:55
要するに、自分達の住む所に自信も誇りも持てないっていうことなのかな?

長崎だって、鎖国時代に唯一海外に開かれた港町という、他の田舎とは違う特色ある街なのにねぇ。


302 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 15:53:52
長崎には10年以上営業で通ったけど、
彼らが自虐的に言うほど田舎でも排他的でもないよ。
他の九州の都市のみならず関西以西で見ても街、住民ともにむしろ都会的なほうだよ。

303 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 16:42:30
>302
少し表層を舐めただけで判断するのは早計じゃないかな。
田舎の風習や生活が全て非文化的で野卑だとは思わないけど、
田舎が抱える問題や実像は、実際そこに住んでみないとなにも分からないよ。

304 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 17:02:49
いや、おれが言ってるのはもっとひどいところが多いという事。

それにしても「非文化的で野卑」てアンタ、そんな見下した視点じゃ
美風も見えてこないんじゃないの?

305 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 17:18:54
たかが10年程営業で通ったというだけで何が理解できたのやらw

306 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 17:44:10
>>294
どこでも出没して同じこと書き込んで荒してるんですね。
長崎人は必ず福岡に憧れてると思ってます?
中には居ると思うけど東京に憧れてる人の方が多いですよ。
ただ福岡が近いから行ってるだけなんですよね。
人に執着って言ってますけど田舎に執着してるのアンタなんですけど。
田舎の人にイジメられたの?ってか朝から晩まで書き込んでるよね?
ニート?そんな性格だとイジメられて当然か・・・・・・・・・・

307 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 18:01:25
地元民はヌルイ生活してますが、進学や就職で上京した皆さんは気合の
入り方が違いますよね。私、負け組です。

308 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 18:51:12
>>306
長崎人ってどうして自分達が田舎者だという認識が低いのだろうか?
田舎者扱いされれば荒らし認定って、おかしいんじゃないの?
長崎人には、寛容さや意見の相違などを認識できるキャパ(能力)が不足しているんだね。

309 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 18:53:51
長崎人余裕なさすぎw



310 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 18:59:38
>>305
たかが10年って言ってるけどココ読んでたら、いかに田舎は○○とか
発言する奴より良くわかってると思うけど。

311 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 19:01:54
>>310
自分達が田舎者だと認識できない長崎人よりもましだよw

312 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 20:00:15
なにをそんなにムキになってんの?
長崎に左遷されたんならそれはオマエ自身が問題なのであって
長崎人が田舎者かどうかとは別の話だよ?

313 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 22:10:18
>>312
妄想乙w

314 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 22:31:44
なんだ、田舎から出たこともないガキが
自分の運命を他人のせいにして呪っているだけかw

315 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 22:35:18
>>314
長崎人が福岡に嫉妬しているスレらしいよw

316 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 23:17:18
よくいるよな。どっぷり首までコミュニティに属しているくせに自分だけは違うみたいに
他を貶めることで自分を保つんだ。
「アメリカ人に生まれたかったー」とか言うバカ女と同レベル。

317 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 01:34:52
都会に憧れるるる。だって北海道にゃなんもにゃー。

318 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 03:35:33
>>315
福岡が田舎長崎に執着している自演工作のスレじゃないの?w
ほんとうは自分が田舎出身だったりしてpu
福岡のどちらにお住まいか聞きたいwどこ?近くに何ある?


319 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 08:46:05
私鉄一社で都会はないやろぉ!都市高速造れば都会って勘違いしてるし
だって、たんぼの上に都市高速造ってるんだぜ!
他の都会に行ったことがないからわからないんだろうけど・・
確かに長崎人って他の九州人とはなんか違うような気がするのは私だけ
ではなかったようですな。なんか、嫉みっぽいって言うか、他県と比べたがる
人が多いんだよね。
しかし、観光産業で低迷している長崎は大変だよね。
近隣県の修学旅行でさえ来なくなっているとの事だし・・
お先真っ暗みたいね 新幹線も必要ないんじゃないの?


320 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 10:54:12
>>319
違う九州の中では福岡は都会。あくまで九州。比べたがってるのは長崎人ではなく福岡だ
途中から読んだからわからないのだろうよ。
比べてると言うより田舎を叩いてると言うのが適切だな。


321 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 11:06:14
おいら、都会に住まなくてもええが、洒落たらぶほてるにゃ、1回
行きてえの。おらのところじゃホテル行かんでも、離れでし放題じゃしな・・・
一度、回転振動、総鏡張り、で近所の未亡人と逝きてーもんじゃ

322 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 11:37:41
>>319

同意。確かに長崎人は、他の九州人と異なり変わり者が多い。
それと長崎新幹線は、税金の無駄使いだと思う。

323 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 11:53:04
東京かっけeeeeeeeeeeeee
行ってみてぇ

324 ::2006/09/10(日) 14:07:24
あた∪は群馬住みだけどよく東京行くよ★
高校生になったら上京する予定★

325 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 14:57:42
あのさあ、幼いころから東京に親しんでいる埼玉の土着民と
神奈川の横浜あたりの賃貸者のどちらが「都会人」だと思う?


326 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 14:57:52
福岡と長崎の関係=札幌と函館の関係

政令都市に牙をむく点や観光斜陽化でも共通
しかし函館の場合新幹線はほぼ確定事項

327 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 15:17:15
>>325
どっちもカッペwww
都会人は多摩土着までだな

328 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 15:45:51
>>327
羽村青梅>>>(越えられない壁)>>>所沢 かよorz
一所沢市民としてものすごく悲しい

329 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 21:42:17
>>325
埼玉はたいてい自分が都会人だとは思ってない。
ただ大宮に住んでる奴の中には誤解してんのがいる

330 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 22:25:08
長崎を含め九州全域に田舎者の雰囲気は感じられない。
大らかで悲壮感は感じられない。
手が付けられないのは東北。


331 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:23:28
基本的な質問なんだけど、
何で田舎者は都会に来たがるの? 都会のどこが好きなの?

332 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:28:51
>都会人は多摩土着までだな

これネタだよなw

333 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:29:48
330九州は田舎だよ。
331東日本のかっぺは東京に出る。西日本のかっぺは大阪に出る。
つまり、東京と大阪以外のかっぺ連中はふるさとに居ても、
夢が見れないと勘違いしている。

334 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:35:02
↑かっぺって言う前にアンカーくらい付けろよかっぺ(笑)

335 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 11:31:21
>>333
駄目だぞー九州を田舎って言ったら{政令都市w}のやつらが噛みつくぞ!!
政令都市は褒めてやらなければ、それで満足してんだから簡単だ


336 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 20:44:23
九州って都会なの?
まあ東北よりはまだましだべや

337 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 01:03:29
神奈川県は田舎者
コンプレックス大王
勘違いしまくりのアホ
みんな腹でおまえらのこと
わらってら
ボットン便所のくせに〜
ってな。

338 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 03:19:20
神奈川県はあまり田舎なイメージはなかったけれど
よく考えたら田舎だねw

339 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 05:32:14
このスレは
神奈川県民の為の
スレか?

340 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 08:57:52
もちつこ

341 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 12:35:57
神奈川ほどイメージと現実のギャップがすごいとこはない
オレ田舎門だけど、横浜歩いてると陽の下に出たホステス見てるみたいで切なくなってくる

342 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 17:41:01
おら東京さ行くだ

343 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 18:26:48
オラもいぐっぺ

344 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 21:46:04
>>338
田舎のイメージありまくりだろ(w
山とか普通にあるぞ

345 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 23:29:26
たしかに

346 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 23:37:46
海・山・都会と高次元でバランスが取れているのは神奈川だけです。
東北人が憧れるのも無理はありません。

347 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 23:49:50
でも、すばらしい自然と肥沃で広大な土地が広がる東北に勝る場所は日本にないからね。
きっとどこに行っても東北には見劣りするだけだから、
東北人は東北から出るべきじゃないね。


348 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 23:50:09
埼玉って娯楽なさすぎだな

349 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 23:53:10
都内や神奈川、千葉は他県から遊びに行く人はいるが
埼玉は遊ぶ所がない
有名なレジャースポットってないよな

350 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 00:02:56
秩父

351 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 00:03:29
千葉の有名なレジャースポットってマザー牧場と鴨川シーワールド
だけだろ。それ系ってどこの県にもなくね?

352 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 00:06:16
関東でラフティング出来るとこって埼玉しかないぞ

353 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 00:08:14
つーか、千葉って頭オカシイ奴多いし

354 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 19:40:49
東京に憧れるのって東北人だけだろ?
盆暮れの大渋滞見れば解るじゃん。
東北道だけだよ。大渋滞しているのは。
恐ろしい数の東北人が東京に住んでる(普段は都会人面w)

355 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 21:06:10
関東に住んでみたいけど埼玉は嫌だな

356 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 21:06:13
名神も東北道以上に渋滞する理由は?


357 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 21:20:21
>恐ろしい数の東北人が東京に住んでる(普段は都会人面w)

脅かさないでよ

358 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 22:57:24
事実は小説よりも奇なりっ!!
世にも恐ろしい話だが、自分や周りの親や爺ちゃん、曾爺ちゃん・・・・
10代も遡れば・・・・

359 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 23:34:56
朝夕のラッシュ、慢性的な首都高の大渋滞、銀座や渋谷の人々・・・
7割が東北人です。
東北人が都内から去れば、超快適なのに・・・
マジで東北人の上京禁止令を発令して欲しい。

360 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 23:47:41
耳を澄ませばほら聞こえるだろ「おら東京さ行ぐべ」

361 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 00:45:07
>>359
だから東北人がいなくなると、東京から人がいなくなるって・・・
電車もマスコミもぜーんぶ東北人が動かしてるんだから。

362 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 00:54:59
東京が○○人って言うの関係なくない?都会は都会でしょ。


363 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 02:18:25
>>358
在日外国人には分からないかもしれないけど、
先祖をたどれば日本人はだいたい京都に行き着くんだけど?


364 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 02:20:10
それは九州人が承知しないだろう

365 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 03:01:27
もう東北の人はおとなしく地元で田植えでもしといてください。


366 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 07:31:31
東北=タンボではないから

マスコミに躍らされすぎ

367 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 11:48:58
おら東京さ行ぐっぺー!

368 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 13:48:16
神戸出身東京在住。
大阪と東京以外で働いたこと無いけど、
街なんてなんにもいいことないよ

仕事があればすぐにでも東北へ移住したいです

369 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 21:49:50
なんで東北なわけ?
俺は宮城出身、横浜神戸勤務経験者だけど、神戸ぐらい住みやすい土地って無いと思うよ。
東北なんてすっげー閉鎖的じゃんw

370 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 01:16:14
オレ大阪出身だけど、弘前に憧れてる。
景色がでっかい!!

371 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 09:52:50
>>369
神戸が住みやすいってのは裏事情を知らんからだな

372 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 11:02:49
裏事情って??
特に何もないんじゃないか?

373 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 17:52:49
神戸は確かに住みやすいよ。
ただ地域間でこれだけ、土地柄が変わる都市も珍しい。
東灘区と灘区はかなりプライド高い。俺らが神戸の代表だ!みたいな感じ。
須磨&垂水はのんびりした人多いよ。俺は垂水区で暮らしてたけど、何かと便利だった。


374 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 17:54:14
神戸市西区出身、横浜市西区在住の俺的意見。
似てる、ほんとに。以上。

375 ::2006/09/20(水) 21:32:38
学生時代に上京して今はUターンで帰ってきてる者です。
こうして帰ってきて、正直まだ都会に憧れはするんだけど、
都会でやっていくには・・・やっぱり肌に合わないんだよね。
もともと田舎生まれの田舎育ちで、おっとりしていて、
東京のようなチャキチャキした都会なんかに出たくないよ〜こわいよぅって
進学したときずっと思ってた。
でも、すごく楽しいこともあったし人との出会いもたくさんあって、
悪いとこじゃないなって思い始めて。
Uターンするとき、ちょっと心残りみたいなのがあった。
一度、都会に出てしまうと、こうして帰ってきたときに
すごく物足りなさを感じる。
でも都会のペースは速くて、ついていけないって思うこともしばしあったから、
きっと私はこのまま田舎に居るんだろうなって思ってます。

東京の江戸文化にはすごく心惹かれていて、
いつか下町とかに住みたい!って思ってたけど、
新しい夢が見つかったときなど、何かきっかけがあったら
また上京したいなと思います。




376 ::2006/09/20(水) 21:33:37
学生時代に上京して今はUターンで帰ってきてる者です。
こうして帰ってきて、正直まだ都会に憧れはするんだけど、
都会でやっていくには・・・やっぱり肌に合わないんだよね。
もともと田舎生まれの田舎育ちで、おっとりしていて、
東京のようなチャキチャキした都会なんかに出たくないよ〜こわいよぅって
進学したときずっと思ってた。
でも、すごく楽しいこともあったし人との出会いもたくさんあって、
悪いとこじゃないなって思い始めて。
Uターンするとき、ちょっと心残りみたいなのがあった。
一度、都会に出てしまうと、こうして帰ってきたときに
すごく物足りなさを感じる。
でも都会のペースは速くて、ついていけないって思うこともしばしあったから、
きっと私はこのまま田舎に居るんだろうなって思ってます。

東京の江戸文化にはすごく心惹かれていて、
いつか下町とかに住みたい!って思ってたけど、
新しい夢が見つかったときなど、何かきっかけがあったら
また上京したいなと思います。




377 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 00:37:20
東京とは・・・23区内のことを言います。
区外は東京郊外。

378 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 00:53:19
23区だったらいいのか(w
そんな無茶苦茶な

379 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 00:56:10
いや、事実。
区内育ちの人間は東京=区内という意味で使う。

380 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 19:00:54
23区ないでもド田舎あるわな。
足立区の都営住宅なんかどうするんだ(w

381 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 19:54:44
>>376
田舎者は自分のことをおっとりしてるなんてよく言うよね
自意識過剰すぎ。
おっとり=陰湿 ってことだろ?田舎語では。

382 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 19:58:28
23区がどうのこうの言ってるのは
「おら東京さ行ぐっぺ」組。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:54:31
東京よりも静岡の都市に憧れるわ。

384 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 21:00:01
高卒どもに告ぐ

死 ね 。これは命令だ。お前らに存在価値はない。
綺麗ごとが多い現実では、一見平等に見えるのかもしれないが、
人間の本性がでる、ネットの世界でお前たちが叩かれまくっているのは、
みんな高卒が嫌いだからだ。
高卒が存在することによって、不幸になる人、苦しむ人たちがいて
存在しないことによって、幸せになる人、喜ぶ人たちがいることを忘れるな。
お前らに選択の余地はない。
お前たちにできること、それは1秒でも早く死ぬことだ。
もう一度言う「 死 ね 」

385 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:35:35
>>382
まあまあ慌てるな。
都営住宅もいいもんだよな(w

386 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 18:20:43
金さえ出せば誰でも大学行ける時代だよ。
要は何処の大学に行ったかですよ。
アホらし・・・

387 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 19:40:24
憧れるのは勝手だが、東北人だけは上京禁止ね。他の地域からは許す。

388 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 20:20:25
大学で何したかが重要
何処と言うのは、あまり問われない

389 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 21:29:40
かなり重要だと思うが・・・・

390 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 02:21:13
別に

391 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 15:18:06
合コンでは都会在住が人気No.1

392 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 15:50:36
都会で貧乏人ではしゃれにならん

393 :age:2006/09/25(月) 16:04:04
田舎暮らしカテゴリーで一番頭悪いのが集まってるな。

おこちゃまどもに言っておくが
大学がどことか学歴がどうとか
そんなことから早く卒業したまえ
そういうのにこだわる奴ほど
社会に出ても使えない

394 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 16:10:39
>>384
オレは誰もが知ってる国立大出て今はアルバイトの身だが
お前みたいなバカがいることが恥ずかしい
どこの大学かは絶対言わないで欲しい
そこの名誉のために
どうせソバ打ち大学かラーメン大学卒くらいのおつむなんでしょう


395 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 18:52:56
>>394
旧一期校なら、社会性がなく、勉強もよっぽどサボった口だな(w

396 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 09:12:51
東京都心部を都会と仮定するなら

時代や流行の先端を気取っているのは地方出身者が圧倒的に多い。
そういったものに貪欲なのか最初は垢抜けない感じのやつでも
半年もすれば服や行きつけの店がまるで雑誌通りの都会人ぽくなる。

過去に男女問わず繁華街と呼ばれる所に実家から徒歩圏内のやつらと遊んだが
いわゆる最先端の遊びや場所は意外と知らないしあまり興味ないことが多い。
家も坪単価では高いだろうが豪邸ではなく商売やっている連中が多かった。
逆に大人が行くような老舗などに詳しかったり馴染みでかっこよかったな。

金をかければ都会人ぽくなれる。
真の都会人は一握りしかいないし時間もかかる。
都会に憧れ都会人ぽくなるなら人とは広く浅く付き合い金をかける。

そんな俺は埼玉県人。

397 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 12:13:52
自分で作り上げた都会像を気にしているうちは
都会人とはよばれない。

398 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 23:33:20
都会人っていうのになってどうしたいんだ?
東京の場合は、元を辿れば9割以上っていうか100%地方出身者か
或いは江戸に城が出来る前の土着民なんだから、
競ってもしょうがないだろー


399 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 23:52:42
業に入りては業に従うって言葉がある様に、その土地土地の風習に馴染める
かと言う事じゃないだろうか?都会に反抗心向き出しで生活している奴って
見てても疲れるし、結局地元が一番とか思ってるんじゃ?
田舎も都会もどちらも良い所があるし、何処で生活するのではなくコンプレックス
を持たないのが、都会人と呼ばれるのに相応しいと思う。

400 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 18:03:31
大阪も田舎もんの集まりだな

401 :396:2006/10/02(月) 01:02:47
下手な書き方ですみません。言いたかったのは

地方の人が都会に憧れ無理に合わせることで人間的に魅力がなくなるから。
学生時代や一時期だけなら都会人ぽく過ごすのもひとつの生き方。
でも本質的なところだけは変わらないのが魅力的な人間なんだ。

ある時期3ヶ月ほど4〜50軒くらいの山奥の集落で過ごしたことがある。
その集落より奥には民家はない。中腹に雑貨屋みたいな店もある近隣の集落へ
車で30分かかる。ちょっとした日用品でもさらに車で30分くらい降りた
スーパー兼ホームセンターのような店が頼りの所だった。
こんな短期間でも地方の干渉しすぎる面、閉鎖的な面や不便さを痛感したが
学ぶことやいい思い出が多かった。

都会になれた地方出身者でいやなのが地方=田舎としか考えられないやつ。
悪い意味で田舎者が田舎をバカにするのはいい気持ちしない。

田舎でもその近辺の集落や新旧の市街地なんかにはその地方なりの特色や文化、
生活が残っている。だからそれを全否定するのはどうなのかな。


402 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 02:34:10
大切なのは人間性ですよ

403 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 10:30:40
そうだな。
東京人も都会に憧れてばかりいないで、
地に足のついた生活をしたほうがいい。

404 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 15:46:00
私立アホ大学に推薦入学で入って
卒業してから田舎の地方公務員になってるヤツに
あきれるほどレベルの低いのが多い


405 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 15:48:18
>>404
禿同
コネと推薦の人生。自分を磨く機会がまったくない

406 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 18:40:41
だけど自分はすごいことになっている

407 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 05:51:05
>>401

いるいる!地方=田舎っていう上京東北人。
そいつは京阪神も田舎とのたまってる。所詮は農村出身。

408 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 07:29:56
>>404
連れにいます
選挙の論功行賞で市役所に入ったヤツ
おじが選挙参謀とかで
405さんの言うまさに「コネと推薦の人生」

409 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:58:52
特に東北や北海道だな
東京様々は
神戸の人にあんた田舎者でしょ?なんて訛りのある標準語で語ってんの
なつまり僕は田舎者ですって
言っているよなもんだよ

本当にいなかっぺは
学も品もなかっぺや〜

410 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 04:09:50
ど田舎滋賀作は大阪とか京都から出るな

411 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 23:32:28
東京には田舎者がいっぱい来る

412 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 06:35:34
来る者拒まず去る者追わず

413 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 01:56:18
東京から東北出身者を排除すれば、相当快適になる筈。東北人は目立った功績も残してないし、存在価値は建設現場の労働者位だろ?

414 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 02:06:40
はいはいクズおつかれさん。
さすが2ちゃんねる。


415 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 04:01:17
東北&北海道大嫌い
あいつら東京の子分みたい
田舎弁も直らないし
Botton便所出身でくせーし。

416 :西:2006/10/11(水) 04:42:29
まぁ、大阪、京都は都会だよな
神戸はたしかに横浜っぽいが、東京に住むと横浜ですら...

東京は東北人がおおいが叩くほどのもんでもない。
地味で目立たないし。でも最近、東京言葉の東北なまりはひどい
東京には大阪人がすくないようなきがする
関西弁がきこえるとちょっとなごむ
メジャーな関西言葉でもぜんぜん通じなくて
聞き返される東京はほんとどうかとおもう。
関西弁もさらっとうけて気取った言葉でかえすのが都会人だとおもう
ききかえすようなやつらは他人の文化をすこしも吸収しない田舎者。
「ナンボ?」ですら通じないので、ちょっとまいる

417 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 14:02:12
出版社の友人談だが、
ファッション誌の街撮りに登場しているのは例外無く地方出身者。
特に東北人が多いとのこと。
写真を撮られるために原宿界隈を延々とウロウロしているらしいw


418 : :2006/10/11(水) 15:26:59
>>416
相手が歩み寄るのが当たり前って姿勢はイクナイ(・A・)!
他人の文化を少しも吸収してないのはお前自身じゃないのか?


419 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 15:36:41
さんまも東京で苦労したらしいな

420 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 17:58:13
>>418
いやいや、東京弁であってもさらっと受け流すのが都会人。
大目に見てあげよう。

421 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 21:59:22
さんまは
奈良の田舎だぜ

422 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:05:41
東京人は本当に明石家さんまが好きなんだね。

423 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 18:32:23
テレビでやってる。福島のヤマンバって・・・
今時渋谷にもいない。
っていうか最寄駅まで車で30分のとこにある自宅ってなんだよいったい。
ありえね〜
駅から5分以内じゃなきゃ。

424 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 23:25:23
>>423
駅近って貧乏人のリーマンの発想だね。
毎日使うから??

425 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 06:38:52

と僻地住まいがやっかんでいるw

426 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 08:02:00
↑嫉みは醜いよ
金持ちは地下鉄使わないよ

427 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 12:21:18
駅近=高級!
正に田舎者の発送だなw


428 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 17:41:21
ってことはJRの最寄り駅まで電車,そっから車でさらに数十分というのは
都会の貧乏リーマンよりさらに貧乏人ってことか。
というか,なんでそんなとこに住んでんの?
水道とか完備してんのか?坪単価900円くらいか?

429 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 17:59:15

思いっきり違う話持ち出して、どうしたんだ??


430 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:01:19
フリーペーパー読んでみたい

431 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:06:50
電車=JR!
正に田舎者の発送だなw


432 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:11:34
東京圏はJRが便利。
なに?俺様は東急沿線の高級住宅街だって?そりゃ良かったね。

433 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:16:25
地下鉄の駅から5分以内だとガヤガヤしていてうるさい。
駅からもう少し離れた、歩いて15分程度の閑静な住宅地の方がいいな。

434 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:35:18
>>431
いや,大学で田舎からでてきたやつが最寄り駅ってったら
JRしかないって言ってたんでな。
JRしかないってのがまさにびっくりしたわけさ プ

435 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 19:21:03
で、最寄り駅が複数あるとどんな良いことがあるの?

436 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 20:36:12
いろんな選択肢がある・・・・
人に聞かないとワカランか??

437 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 21:44:55
つまり浦和は都会ということだな

438 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:04:27
ボットン便所・プロパン・クマ・スズメ蜂・見たこともない虫とか蛇
 
マジ無理だし。


439 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:11:28
>>438
慣れたら青大将程度なら平気で触れるようになるぞw
年数回自家用車のミラーに巻きついてる事もある。
キタキツネの方が逆にエキノコックス持ってるから怖い・・・

440 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:22:57
そうなんだ。
でもボットンは無理だろう。
それも外とかにあるってのが意味不明。
冬とか雨の日とかつらくないか?

441 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:03:49
>>439
知り合いが自然公園のせせらぎの水を飲んでエキちゃんに感染しました
結構、思ったより悲惨です

442 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:49:03
100選の名水とかな

443 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 00:58:54
東京は性病の宝庫だから気つけて

444 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 07:32:44
札幌ほどじゃないだろ


445 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 09:36:12
名古屋も負けないよ

446 : :2006/10/14(土) 19:48:50
そこは競うなwwwww

447 :439:2006/10/15(日) 00:21:18
>>440
う〜ん、俺は子供の頃はボットン式で慣れてた世代だからなあw
まあ生まれた時から水洗の人は意外にきつく感じるのかもな。
>それも外とかにあるってのが意味不明
昔は病原菌から離すって意味で外にあった家もあるとも聞いた事あるよ。
多分レイアウトとかその時代から変えてないんだろうな。
リフォームとかしててもさ。
>>441
俺もかれこれ20年前程度までは適当な井戸水とか相当飲んでたよw
野いちごとかも結構平気で食べたな。
まあ今でも発病してないから大丈夫みたいだが。
病気が流行し出した時に食べたり飲んだりはやめたけどね。


448 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 01:26:22
どこかに憧れて移動する→無い物ねだりなんでしょうね



449 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 03:01:49
>>448
まあ今なら就職事情で仕方なくってのも多いんでないか?
大抵本心は住み慣れた町のほうがいいと思う方が多いと思うけど。



450 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 04:33:17
>>439
(((;゚Д゚)))

451 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 08:15:31
やっぱ、編集とか特定の職業だと東京じゃないと一流を目指せない。
大阪でも出版社少ないしな。
人生で何を大切とするか?によるけど。


452 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 17:58:51
東京>>>>>>>>>>大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

453 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 20:35:39
名古屋は?

454 :マー:2006/10/20(金) 20:42:35

あ○○ちゃん、ゴメン。早く決めて会いたかった。というか会いたいよ。苦しい。
例のあのスレで待ってるから、そこで一言呼びかけてほしい。

嫌われない為に積極的になれなかったら、 先延ばしの
言い訳続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。
すこし誤解もされてるみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。
準備もしてたし、やっと予定取れそうになった時に‥‥まさかこんなことに

それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね

455 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 11:10:46
都会は色んな人がいすぎて価値観が多様過ぎ。どれについていけば分からなくなる

456 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 09:49:15
ついていく必要はない
自分で生き方を確立して付いてくる奴とつるめば良い

457 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 22:43:19
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E8%A1%A3%E8%89%AF
http://media.excite.co.jp/book/special/ira/images/ira01.jpg

「田舎の人、要するに田舎者が雑誌やテレビに影響されて東京に出てきて、行列の店に並ぶでしょ。
あれってみっともないね。あなたたちがいなければ、私たち都会人は並ばずして、
その店に入れるわけなんだけど。その田舎者のせいで、僕まで行列に並ばなくちゃならない。
そのうえ、その店の物を食べて、まずいのなんの文句を言う。おまえ、俺たちが日常的に食べてるものに、
なにお盆や正月みたいに期待して食べてるんだっていう(笑)しかもですね、その場合、
単に田舎者の舌の肥えてなさゆえの言いがかりに過ぎないんですよね。僕は田舎に行かないから、
あんたたちも東京に出てこないでね、と言いたい」「僕、田舎って大嫌いなんですよね。変化がないから。
行っても1日で飽きちゃう。だから、田舎者も大嫌い。変化を望まない人間は死んでるのと同じだからね。
そうそう、僕のファンって都会者が多いんですよ。僕を嫌うのって、都会人を嫉妬した田舎者が多い。
まあ、こっちが嫌いだから、向こうも嫌いで結構なんだけど(笑)田舎者が東京に出てきたところで、
都会者になれるわけでもないしね」

個人の好き嫌いは勝手だがこういう物言いは人格疑われるわな 。

458 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 07:07:52

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!


459 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 10:08:54
>>457
すげ〜なコイツ。
江戸川区出身じゃないか所詮。
なんかのコンプがあるんじゃないのか?

460 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 12:22:32
田舎なんて粕みたいな仕事しかないからな
あこがれて当然だよ


461 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 19:41:47
田舎の役所だの農協だの地場の銀行に勤めてるだけで親戚中から自慢の
タネらしい。


462 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 09:52:11
>>457
正論だ

463 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 11:56:04
憧れるのはいい事だが何にも無いぜ実際

464 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 15:24:38
>>457
実際のところは変化が無いのでなんとかして無理に変化しようとしたのが東京の姿じゃない?
アジア系民族に似合わない西洋ファッションをごちゃ混ぜにしたその様は奇異で滑稽だと思われる
その事に気づきたくないので必死なんだよこういったコンプ抱く人はね。
東京という言い方は田舎臭いが、実際東京には田舎よりなにかしらあるのは事実。
>>457
この人はそもそも江戸川区でしょ?江東、台東、墨田よりも東の千葉じゃん
江戸っ子にもなりきれないし、かといって山の手周辺でもないし…。
結局中途半端な半端者だな。ギリギリ東京都民ではあるが、全国から
東京の印象悪くするから黙ってたほうがいい

465 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:47:53
>>463
クソ過疎地よりまだまし

466 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 01:06:42
東京には何でもあるけど何も欲しいものがないw

467 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 06:10:58
>>457
この人は田舎ものに何をされたんだろうな?
田舎に住んだことがあるのか?
ねらーの煽りと変わらんレベルの低さ。


468 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 17:33:00
“都会人(と思われる人)”はちょっとでもネガティブな意見を書かれると
すぐに田舎批判をしだす。何故だろうか。

>>460
あこがれとかいう問題じゃないんだと思う。
目的は仕事だろう。

469 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 20:53:23
>>460
>田舎なんて粕みたいな仕事しかないからな
>あこがれて当然だよ
仕事を趣味の延長か何かと勘違いしてるんじゃない?
こんなこと逝ってるうちはドコでナニやっても駄目だな。

470 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 13:01:58
>>457
お前馬鹿か?
都会の人気店に田舎者が並ぶからこそ
その地域の活性化にもなるわけで地方の収益にも繋がるの
だから逆に喜ばしい事なんだよ。


471 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 17:12:35
都会に憧れるってのは店が多いからかな?都会っても名前だけの東京に憧れてるんなら本物の田舎モノだな。個性がなくなるよ。ハバにされないためにみんな同じ化粧、同じ格好して必死に生きてるんだから

472 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 17:35:34
>>457
東京だけじゃなく地方の人が、石田衣良の三文小説買ってくれるからこそ
石田はホームレスにならずにすんでるのに。

そう言えばこいつ、NHKの出演中に車の地方ナンバーの話題で
下関ナンバーを見て一言、
「恥ずかしいから絶対つけたくない」って言ってたな。


473 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 20:18:52
最近のテレビはハーフでいっぱいだー。東京の人は視野が広いな。

474 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 19:28:31
金が無くても背伸びして無理している都会方は、大変だね。

同じ
金が無いなら田舎の方が、精神的に楽だわ


475 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 07:58:50
都会は選択肢が豊富だから良いよね。
田舎は限られた情報や物の中から選ばなくてはならないから
すごく損してる気分になるよ。
 

476 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 13:35:38
>>475
お前はドコでナニをしても損するタイプの人間。
とっとと市ぬのが一番お得だよ。

477 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 14:32:58
だから田舎者は視野が狭くて物を知らないのか。

なっとく。

478 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:54:10

お前も芯だほうがいいみたいだな。

479 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 20:10:31
だから都会人は人に優しい人間がいなくて性犯罪者が多いのか,納得納得。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)