5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:44:09
とちぐけんのはなしすっぺや

ごちちゃっぺいうなよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:28:11


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:05:27
けっこう可愛い子おおいよな。>>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:30:36
>>3
いない

芋ネェちゃんしかいない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:24:30
>>4
同感。

しかも男女関係なく性格悪いのが多いと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:43:10
そりはおりのことかに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:12:06
栃木ですが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:51:36
ナンパしづらい町。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:07:33
足利市はお勧め

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:16:33
いじやけるって栃木弁なんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:27:26
足利より、宇都宮が(・∀・)イイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:09:23
パルコなんて学生ばっかで行きづらいっす。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:45:48
>>12
そんなこと言わずにお越し下さいませw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 16:03:05
餃子うまいよ
東京まで電車で何分?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:34:30
約3日程(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:35:31
毒男には生活しづらいかも…。

17 :佐野市民:2005/11/30(水) 01:08:28
栃木にぱるこあるんでつか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:31:21
パルコはあるぞ。しかし佐野のアウトレットはなーんもなかったね。(*´д`*)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:57:10
>>17
パルコは宇都宮でつ。
ちなみに、でつはスヌーピーだと思えばいいよって教えてもらったけどw
どお見たら見えるのか未だに分かりましぇん。
>>18
そうなの。
私は福田屋ばかりなのね。でね今度行ってみようと思ったけどやめよっかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:12:37
FKDはお金持ち御用達のイメージがある。客はそうでもないのが多いけどw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:41:35
そうなの〜ちなみに今日の広告でPrivate Labelのアクセが載っていたから
今から、見にいってくるよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 15:22:35
(`・ω・´)報告ヨロシク!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:02:13
(´д`)過疎ってますね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:30:56
>>22
リングを買ってきたの。
>>23
栃木らしくていいねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:34:25
自分で買ったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:37:57
勿論、自分で(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:02:28
カワイソウス
朝0度だってさぶいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:31:27
(`д´)寒いんじゃワレ!!FKD行きたいけど一人じゃ浮くんじゃワレ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:30:52
日曜は何しようか迷ってるお。(^ω^)皆は何するお?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:09:00
栗山村に暮らしたいんだけど、
空き家情報知りませんか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 04:52:14
アゲ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:35:19
スノボやりたい・・・けど栃木に帰れないorz

33 :鷺ノ宮フリーター22歳:2005/12/06(火) 20:39:28
足利の実家に帰るか東京に残るか考え中

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:08:16
田舎の方さ行ぐど
軽トラの荷台に乗ってる中学生
多ぐねえげ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:56:30
野菜の直売店が多くて、結構うれすぃ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:27:51
仕事の関係で那須塩原に越してきますた。
2DKで4万5千のお値段は嬉しいのですが(むしろ一人暮らしには広すぎる)
想像以上の車社会に驚いてます。というかこっちのドライバーかなりマナー悪いっすね。
歩道はボロボロ、車間距離狭いのに横から割り込んで事故ってる現場を早速見ますた。

でも車買おうか悩み中・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:10:21
>>36    ようこそ那須塩原へ
この辺は車社会なので車が無いとまともな社会生活を おくれませんよ
病院行くにもスーパー行くにも
女性のドライバーとは、車間距離をとりましょう「鏡」は見てませんから

ラーメンスレが有るのでラーメン屋の参考にでもしてください



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:20:27
>>37
スレを参考にしてねぎっこに行ってきました。おいしいですね。
あんまりラーメン食わないんですが、こっちのは野菜に歯ごたえがあってボリュームもあって美味い。
車はともかくチャリを用意して頑張ります!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:55:06
>>38
自転車・原付では、これからの季節は大変。
いつか中古とかでも車が欲しくなると思うよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:00:12
車無くなったらまじで生活できねえな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:47:04
栃木の女ってなんであんなに不細工なんですか?
マジでビックリしましたby青森人

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:55:07
どうでもいいが群馬のきゅうり、一っ二っ三っ四っ!て女子高生の制服着せた奴にきゅうりにぎらせてたCM見たことあるが
あれはどこの馬鹿が考えた作品だったのだろう。人生最大の失笑してしまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:06:47
>41
有名な話しです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:14:48
|-J-).。oO(いいひと いいこと "つぎつぎとちぎ"・・・)



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 07:55:38
>>36
割り込んでぶつけられる車は東京とかの都心部の車が多いよ。
田舎ではかなり車間空けて走ってるが割り込まれる事はないのでみんな油断してるから、東京のつもりで車間に割り込むと避けきれずにぶつけられる…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:29:51
>>41
見た目不細工のくせに
性格も不細工な人も多い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:01:32
こんにちは、栃木県です

          __/\
          _|    `〜┐
        _ノ    日立∫
    _,.〜’        / 
  ,「~             ノ 
 ,/           水戸 ̄7
|古河             / 
 ~`⌒^7            /   
     丿  つくば      \,_  
    _7       /`⌒ーへ鹿嶋⊃ 
    \取手 _,.,ノ         
     L. ,〜’


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:17:02
今年中には旦那実家に引っ越す予定なのですが、一番近いコンビニまで 車でもかなり遠いので、すごくイヤです。
ちなみに宇都宮…orz

今も宇都宮だが、まあまあ買い物には不便していない場所かな。

でも徒歩じゃ無理。
さすが栃木…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:46:07
>>47
そりは群馬県だっぺや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:22:13
A市に引っ越してきた。近所の人に笑顔であいさつしたらキモチワルイと言われた。
顔に表情がない!無口!車の運転がへた!
きどってんじゃねぇよ!挨拶しちゃ悪いのかゆ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:59:07
足利市ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:39:43
41、46
同感。
不細工+頭悪そう。
救いようがない…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:41:20
41、46
同感。
不細工+頭悪そう。
救いようがない…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:44:48
51
そうです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 14:18:07
大田原をばかにすんなっぺや!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:59:34
大田原♪中田原♪鼠に食われて半俵♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:13:39
宇都宮も寒いけど、さくら市あたりから もっと寒くなるよね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:42:43
週末行けるのはベルモとインパだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:06:47
小山市民はいないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:26:35
小山市民がやってきますたよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:27:08
>>60
おwwキタ━(゚∀゚)━!!!

62 :60:2006/01/09(月) 20:13:34
で……
なんだべよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:36:11
>>58
確かに。車が集中するよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:49:30
帰省中の者です。
品が無い人が多すぎ。言葉も汚い。運転荒い。
良い人も勿論居るのでしょうが・・・。 
将来栃木で結婚して子供を産む気は毛頭ありません。


65 :sage:2006/01/11(水) 01:23:56
栃木で結婚して子どもまでいる漏れは……orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:17:20
>>47
茨城だっぺ

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/12(木) 21:23:22
最近小山市民、栃木県民になったばかりです。ヾ(*´∀`*)ノ゙ キャッキャッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:39:56
東京より栃木のほうが事故多い。
東京じゃ車乗らない主婦や学生がこっちじゃよく事故っとる。
特におばはんの運転は怖い怖い…脇歩いてる歩行者をもっと意識しろ。
交通マナーを守れないなら運転するな。車が無いと生活できないならマナー守れ。

あとこっちの人ってどもりが多い希ガス。方言のせいかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 08:08:17
つぶやきしろうさん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:12:53
信号機が少ない。歩行者ひいたら車が100%悪くなるよ。もっと注意して、周りを見て運転してよ。近い場所なら歩いてくれよ。社会のために。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:51:14
ファミレスで私服警官張り込ませとけよ。飲酒運転摘発するなら一網打尽だぞ。
家族連れで車で来ては生二つ平気で注文してるDQNな親はマジ死ねって。
こんなのが茶飯事の光景だから栃木の事故率がいつまでもトップなんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:25:43
昼からラーメン屋に来て「ラーメンに餃子、それとビールね」
と平気で頼むオヤジが多いこと。一人で来て大瓶かよ!!
事故は多いし民度は低いし、栃木県人でもイヤなんだから
他県から来た人はもっとイヤだろうな。事故るのも自爆ならいいけど、
人を巻き込むなと言いたいね。

それと、車ないのは生活できないよ。だって、交通機関は
電車しかないもの、田舎は。それがイヤなら東京に住め。
仕事できたなら郷に入っては郷に従えだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:38:12
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1136550427/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:55:56
来月から鹿沼に越してくるけど、鹿沼ってどんな町よ?みかちゃん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:03:34
栃木スレはけーんage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:03:08
ナツカシス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:04:22
足利ってどうよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:43:49
つったっぺや〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:08:02
ド田舎

以上!!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:21:36
仕事で6年ほど真岡に居ったけど、めちゃ退屈やったわ。
街が栄えていないとかの問題ちゃうな、土地柄とゆーか住民性ちゅうか、
村根性まるだしなとこ好かんかったわ。
会社の中でも地元と他所者ではっきり分かれとったしな。。
他所者は住むことはできても暮らすには辛い土地や。
それと、風光明媚なところが近くに少ないのも。。
景色と言えば田圃と畑がどばーっと闇雲に広がっとったな、地平線見えるんちゃうか思たで。。

せやけど渋滞知らずなんは良かった、うまくいったら20km程赤信号に捕まらんと走れたしな。
それと人混みも無い、栃木に居った時にはそれが不満やったけど今は人混み鬱陶しいわ。
でも仕事で東京に行ったときよりは栃木の方が良かったで。
東京は住む街とちゃうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:45:04
>>77
日常会話でも語尾がかなり強く殺伐としている。マジ。
隣の佐野市民や太田市民に別々に同じこと言われたよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:27:15
このスレの評価じゃ栃木は47都道府県でワースト5に入りそうな勢いだな


ワースト10なら入る自身はあるけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:15:15
いや、酷寒・豪雪地帯(北海道・東北・北陸・山陰)や台風がよく通る地域
(南九州・高知・和歌山)、渇水多発地域(中国・四国)等よりは住みやすい。
上位に入るかどうかは知らんが、気候的に見ればワースト10なんて入らないよ。
ただ単に自分と合わないだけじゃないの。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:42:48
>>83ド田舎栃木…
ワースト10以内は確実だわ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:49:33
>>83
同意。
このスレでは己のフィーリングの問題を地域に転嫁するのが多いよな。

言葉がどうとか言ってる奴は結局どこに行っても通用しない。
そいつ自身が田舎者だって事だろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:56:17
西日本の栃木ファンです。頑張ってくらはい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 08:39:31
>>81
栃木は北の方が訛り強い?

>>83
住む分には居心地いいですね
何かするって時は何もないから困るけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:47:05
>>87
地域というより、幼少時にテレビが普及してなかった世代
(境は40半ばくらいか?)は訛ってる。これは他県にも当てはまる。
何かする時に何も無いってのは、別段栃木だけに限らず
この板にスレが立ってるほぼ全ての県に共通してる事でしょ。
「田舎暮らし板」なんだからさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:02:47
冬は寒い。夏は暑い、雷が異常に多い、急に雨が降る。自転車が暴走している。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:02:07
>>74亀レスだが
基本的に何も無い。車は絶対。工事が多いし、頭悪い開発で
おかしな交差点が多いが車は必需品
場所にもよるが宇都宮に近いのが救い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:21:02
宇都宮よりも北部は東北でカウントしてくんろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:59:52
>>90栃木南部には、一般道路なのに皆、時速80km以上でとばす
道路があります。国道50号です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:30:45
新4たよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:42:53
新4号は渋滞してなければ、かなりねスピードだよね。

ところで今朝、新4号の交差点で事故があって、迂回の為に付近道路が大渋滞だったよ。

朝のラッシュも重なってすごかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:44:25
×かなりね
○かなりの… orz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:43:00
>>65さん ゴメンナサイです。。良いお子さんを育ててくださいね!応援しています。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:41:19
栃木の糞さは宇都宮以北から発揮される。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:13:28


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:15:34


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:16:30


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:18:26


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:19:28


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:54:56
以前両○線車内で雑誌燃やしてたアフォ達がいたな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:03:58
>>97 
あなた分かってないね。
栃木の良さは日光や那須など宇都宮以北で発揮されるわけだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:57:31
自然の良さはな。人間は糞

106 :オレンジ:2006/02/15(水) 00:29:00
俺は半年前に東京から宇都宮に来たけど、宇都宮も十分田舎です。かっぺばかりで困る。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:28:28
>>1
読んで爆笑したwww
インターパークが開発されて田舎じゃ無くなってしもた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 07:37:14
家が安くてびっくり!前居たとこじゃ、同じレベルの家がほぼ倍するね。

109 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:33:35
 _________________________
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ショッピングモールは                     .||
 ||    なにもない所にできる                  ||
 ||       田舎の産物だっぺ                 ||
 ||                      by 栃木カッペ太郎   ||   
 ||                                    ||
 ||                        。   ,,;⊂⊃;,、    .||
 ||                         \  (・д・ )    ||
 ||_________________ ⊂(  )】   __||
 |                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |_
 |                          | 教卓   .|.  |


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:55:28
>>109
インパの土地はただっ広い空き地だったからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:37:11
鹿沼市のいい所、すごい所、遊べる所など教えてください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:43:33
>>111
>>90にあるとおり何も無いところですので・・・。
アウトドア系の趣味にはいいかもしれません。
釣りとか、岩山でフリークライミングとか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:08:00
>>111
ガッツの墓でも拝んでください

まぁ栃木でガソリン代かけて遊ぶぐらいなら電車賃で都内に行ったほうが・・・

栃木はファミリー向けだしー
生活必需品以外求めないほうが(・∀・)イイ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:14:51
若い人でも遊べる所があれば・・・
未成年者の妊娠中絶が日本でもっとも高い県だし(死

いかにやる事がないという象徴では(笑

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:31:58
今市土沢のH保育園、元会長のNと若奥様役員Aはデキテル

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 03:26:02
失楽園か!?(・∀・)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:20:44
>>115 既に園バレしちゃって内部情報では若奥様役員Aの夫婦は離婚らしいよ……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:58:16
栃木って地味だよね〜
去年修学旅行で京都行った時のバスガイドさん、栃木ってどこだっけぇ?とかいう。
なまりは青森とかよりマシって思い込んでるよみんな。実際それほど変わんないのに。だから大人になってなまりすごいって言われるとたいていは、そうかな〜?とか思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/22(水) 23:36:15
バスガイドさんに日光があるところですよと言えばいいのに。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:57:30
あれさどこやったんべ?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 05:17:20
>>119
ウチは南の方なんで、日光のあるところって少し違和感がある。
栃木って広いね。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:42:11
私は北の方だから、南の方や宇都宮とか、山やたんぼがあまりない所は違和感があるなぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:35:04
私も県北だから佐野や足利がよくわからない
群馬に近いよね、ぐらいしか…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:10:27
南の方にも田んぼはあるよ。
って言うか街以外は工業団地と田んぼしかないw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:07:56
何で今日インターパークの福田屋あんなに混んでたんだ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:17:37
最近上京したんだが、回りの女がマジ美人ばかりに見える。
なんでこんなにブスが多いんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:04:43
>>121-123
他所者からすれば、日本列島のどの辺りに存在するかがわからない、
が、日光なら判るというレベル。
県の南だろうが北だろうが大して変わらん。
東北と九州くらいの差がつくわけじゃなし。

>>126
化粧と服装。
裸にして化粧落としたら大して変わらんよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:33:21
昔から不思議だったんだが、若年層の栃木県民の中でも

・地元ではわざと訛っていて、他県に行った際には訛りを指摘されない程度の発音が出来る人

・本人は地元でのみ訛っているつもりだが、標準語をしゃべらせても相変わらず訛りのある人

の2種類がいるんだよね。なんで?



テレビが普及してるんだからアクセントの違いとか分かると思うんだけどなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:56:37
別に不思議じゃないでしょう、日本人全体の若年層でも

・日本人とは日本語で話すが、英米人には通じる程度の英語で会話できる人

・本人は喋れる気でいるが、英米人がやってくると赤くなって隠れちゃう人

の2種類がいるのと同じだね。

テレビが普及していて英米語があふれてるんだから普通に喋れる、と思うかい?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:31:34
群馬にしても栃木にしても響きがよくない
宇都宮のうつは鬱とかさなるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:17:14
小学6年の修学旅行で日光に行った。しかし帰って来てから「あれ結局、何県だったの…?」って話になって。観光スポットは知ってるけど何県に位置するかが判らないってのは栃木に限らず結構あるんだろうな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:55:24
観光地じゃないが、神奈川県町田市とかw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:16:44
何県にあるかわからない有名観光地ベスト3
1.日光
2.ギリシャ
3.薬師さん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:49:45
栃木の皆盛り上げて><http://vmsp.jp/tochigi/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:48:10
栃木で、きれいな人って、まず、みたことないんだけど
けっこう皆さん、いい女のつもりですよ
よ〜く、会話、態度みてください


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:12:08
栃木で、かっこいい人って、まず、みたことないんだけど
けっこう皆さん、いい男のつもりですよ
よ〜く、会話、態度みてください




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 08:33:05
デブ多い


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:16:21
英語の発音がうまい人とヘタな人がいるのと同じようなもんじゃないの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:19:35
↑は>>128に向けて書いたものだけど、スレが途中までしか読み込めていず
そのうえ>>129で似たようなことが既出だった( ;´д`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:28:02
出張帰りに偶然見つけた。
帰って調べたらHPまであった。
http://www.shinmeigu.or.jp/contents/c_nasu/

これって、普通の神社?じゃないよね?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:33:00
>>140
いや、どう見ても宗教・・・
業者?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:40:02
>>141
だよねぇ・・・
でも、伊勢神宮とか天照大神とか書いてるから神社かなと。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:28:24
小田茜って可愛いよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:24:27
道の駅、伊王野の水車ソバ美味しかった。黒羽の方だったかなあ… 場所ハッキリ覚えてないけどまた行こ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:04:44
栃木県民だけど、
下野新聞のいじめ全国ナンバー1の記事には引いたなぁ。
みんなどうだった?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:25:00
>>145
ひいたし、「正直に申告したから1位になっちゃったんでしょ」などと言う人がいてもっとひいた。
一位が他県の話なら、そんなこと言わないんだろ?と思ったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:40:30
>>145
中絶もエイズ(多分)も全国ナンバー1だお。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:35:31
>>114
>>145
┐(´∀`)┌

数年前脳卒中も1位だったね(笑

それらの類あつめて何かしらできそうな(´▽`*)アハハ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:43:12
栃  木  最  強  !

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:59:22
そんなに栃木は住みにくいのでしょうか?お水も美味しくて、ご飯が美味しそうですけれど・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 03:38:00
栃木=食べ物は美味しくても県民性(人間性)は最悪だよね?だから、いじめ日本一なのです。県民性といじめの比率の数字は比例するぞ!よ〜く栃木県性の事を考えてみろよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:16:12
>>151

そうなんだ・・・。でもまあ、全ての人がいじわるではないでしょう。

県南と県北では、人柄に差は出る?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:03:44
思川駅前で焼きそばを屋台で売っていたお爺さんを知ってる人いますか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:50:23
他県の香具師と「栃木っていじめナンバー1らしい」
みたいな事話してたんだが・・・
「栃木の人って頭悪いからいじめ多いんじゃないの?」
とか言われた、確かに頭悪いですよ、はい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:41:05
>>152
どっちも同レベルだよ。
栃木県民とは、あまり関わらない方のが
いいよ。中には、いい人が居るけどがんばって
見極めてください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:47:22
>>154 さんの事もそうだけど、栃木県民って突出した個性を嫌う
県民性だし何をやるのにでも周りに合わせる県民性だから、いじめなどが
全国でNO1なのかもよ。洋服にしても同じ格好をしている人が多い」から
栃木に足を踏み入れる時には注意して観察してください。かなり笑えます!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:53:57
>153
知ってる!小さいときよく買いに行ってたよ。昔、母親の知り合いって聞いたような…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:47:13
人脈広いな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:40:55
このスレ見てると隣の県の県民性が見える法則

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:19:23
知り合いで栃木県民ですっごく良い人間がいます。

こちらの心が和むようなとても素敵な人。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:38:53
俺のことか?てれるな〜。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:59:51
↑お前は腹黒だろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:52:43
おまいらどうせ、大平町なんて知らないだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:41:40
知ってる小学校のとき遠足で行った。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:33:45
>>163
葡萄団地があってかかしの里もあるべ。
太平山西に下りるとそこに行くべよ〜


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:02:42
名前:神奈さん[sage] 投稿日:2006/03/23(木) 02:29:14 ID:znYiB2nc
韓国で“親日派”は犯罪なんです。

親日反民族行為者財産帰属特別法
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=70429&servcode=200§code=200
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html
「日本の植民地支配」擁護行為への処罰法案を推進
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000019.html
親日作家が敗訴
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/02/20050902000062.html
ヒマラヤシダの「親日」※ヒマラヤシダー(シダーとは英語で杉)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/27/20050427000067.html

“親日反民族行為者財産帰属特別法”という過去の親日行為を子孫が代わりに罰せられる法律。
“「日本の植民地支配」擁護行為への処罰法案”と言う現在と未来への親日行為を処罰する法律。
“親日派への弁明”と言う書籍を出版しただけで李王族の子孫に対する賠償金の支払いを
命ぜられた作家。そして植物までも親日のレッテルを貼られた瞬間に息の根を止められる。

韓国に於いて親日とは重大な犯罪行為なのです。

日韓友情年をテーマに中学生が描いた素晴らしい絵↓
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1558


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:29:59
栃木、いじめ、と聞くと岩井俊二監督の「リリイシュシュのすべて」を思い出す。
最低で最高の映画だったなあ。

今ではすっかりSALYUのふぁんである。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:33:31
オサムの明日

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:52:40
携帯バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:10:59
>>167
最近、猿ってロキノンフェスによく出てるよな
でもカスチルはおろかメロン程度にも売れないだろうに・・・
どう考えてもベリテンみたいな田舎のショボフェスがお似合いです。

つーかさ、出てくれwwww
なんだかんだ言いつつも一番みなぎるフェスはベリテンなんだwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:58:35
>>170
どこを立て読み?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:12:01
>>170
ベリテンのおかげで、誤爆じゃないらしいってことはかろうじてわかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:35:54
これ誰?
栃木じゃ有名人って聞いたんだけど・・・
http://vista.x0.to/img/vi4481005113.jpg

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:37:01
脳卒中、中絶、自動車事故死率、自動車所持率、知名度が低い⇒全部全国で一位らしい。
頭が悪い県は沖縄につづいて堂々の2位!
他に時間にルーズ、アホで間抜け、田舎を愛す、という人が多い。

栃木サイコー!!

んで、いじめが一位か。

だいじけ?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:17:16
>>173
知らんね。
少なくとも宇都宮近辺では見かけないなぁ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:18:49
>>174
> 自動車事故死率
やっぱりか・・・って感じ。


宇都宮は地球の首都だった!とかいう張り紙がしてあるのをどっかで見たんだけど
まだあるのかな。あれは笑ったなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:24:17
宇都宮って住みやすいですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:04:13
欝飲み屋

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:38:34
>>177
車あれば住みやすい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:50:54
>>179 でもダメ人間ばかりで住みにくい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:52:40
>>180
具体的に

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:00:01
栃木県民の性質=腹黒い・田舎者の考えを無理に押し付ける
よそ者を受け入れない・他人と違う格好や行動をすると村八分にされる。
見栄っ張り・持ち物などで人柄を判断する。きりがないのでこの辺で!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:54:14
小金井はいいよ。
始発駅だし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:25:20
定期粘着ってなにがしたいのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:57:28
持ち物で判断は当たってる。やだよねそれ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:43:52
>>182鋭いですね。9割は当たっていると思います。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:03:26
>>182
田舎モンは世界中、どこだってそうだよ。
例えばアメリカ人なんか見てみなよ。

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:26:25
>>186
当たってるって自分の性格にか?w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:02:45
>>189 お前バッカか?お前の事だろ!ゴミ糞栃木民

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:10:47
>>188
こりゃすごい!!!!!
栃木リンチ殺人の犯人ですね?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:07:09
宇都宮は住みやすそう。その他はちょっとね・・・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:18:49
市内から出ないなら便利かもな
東京圏への通勤を視野に入れる場合は駄目駄目だが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:57:15
よそ者を受け入れない・他人と違う格好や行動をすると村八分にされる。

昔実感した。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:08:27
>>194 オレ、いま実感中だけどそんな奴らの事を
コケにしまくっています。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:56:36
4月30日、2006JFL第7節。
栃木SC−佐川印刷SC(13:00キックオフ@栃木市総合運動公園陸上競技場)
未だ負けなし栃木SC。優勝に向けて好調なシーズン序盤。
Jリーグを目指して、立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:53:41
凶悪犯罪者でもない一般県民でもこの有様w
出て行けだなんて・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060426-00000304-yom-soci

・よそ者を受け入れないグループが目に余る
・他人と違う格好や行動をすると村八分にしようとする人が見受けられる

昔実感した。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:43:05
栃木県民って本当に腹黒なんだな!
陰湿な性格も県民性か?おい!
まともな栃木民は、少ないだろ?
おい!栃木民よ、少しは教養を身につけろよ。
パチンコやら車をせいこら磨く暇あるのなら!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:23:04
陰湿な人は全国多々いるような

どちらかというと日本人自体そのような傾向があると思われる。

特に地方に行くと同じ県民同士固まるのって多いこと。その県にいても同郷で固まったりね(死

http://www.kyudan.com/column/ijime.htm ここに書いてある事は特に正しいとは言い切れないけど
左翼的な考えだなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:38:34
ちょっとマジでキモい〜!
もう消えていいよ栃木

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:19:20
5月7日(日)2006JFL前期第9節。
栃木SC−横河武蔵野FC(13:00キックオフ@足利市総合運動公園陸上競技場)
上位キープ中の栃木SC。前期も折り返し地点。
Jリーグを目指して、立ち上がれ200万人パワー。

栃木SC公式
ttp://www.tochigisc.com/

JFL公式
ttp://www.jfl-info.net/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:44:59
↑   ↑   ↑

うっとうしい!栃木民糞&ゴミ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:49:37
栃木って影がうすいよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:16:27
東北だし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:16:20
チンピラ栃木民
最低最悪栃木民
上下スェット栃木民
とにかく栃木民は世の中から
消えてください!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:21:53
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に10回他スレにコピペすれば
100%、受かります。 貼らないと
落  ち  ま  す

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:59:51
視野が狭い。
世間を知らない。
大した能力がなくても天狗。

栃木は井の中の蛙ばかりだ・・・、
仕事してて頭痛くなる・・・・、
早く本部に戻りたい・・・・orz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 09:23:01
それでも人口(移住者)増えてるね(死

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:18:53
い〜や 栃木民は最悪だね!
何が?って考えろ!
ゴミヤンキー栃木民度最低

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:55:21
昨日22時過ぎに小山駅前でヤンキーの集会やってたな、
全員上下ジャージで頭はベースボールキャップがバンダナという格好。

栃木じゃカッコイイのかも知れんが、神奈川・東京じゃヤンキー扱いだよ・・・、
あとどう見ても13〜15の子も結構混じってたけど・・・、
警察は何してるんかね?
やはり栃木県警だから(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:17:19
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1146914003163.jpg
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1146914335981.jpg
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1146914432968.jpg
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1146914480306.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1146914095719.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1146914164922.jpg
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1146914530412.jpg

この子、栃木出身なんだそうです。
栃木にはこんなかわいい子がいっぱいいるんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:42:20
東京から来ますた〜。栃木県民は頭が悪すぎる。そして性格も悪すぎる。真岡や宇都宮の店員は態度が悪すぎ。こんな最悪な県は初めてです。だいきらい

213 :名無し:2006/05/07(日) 23:39:24
>>1->>212栃木県民以下の低能ですねwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:57:48
ttp://azure-chang.cocolog-nifty.com/blog/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:28:27
>>212
栃木県民に「プロ」を期待するのが間違いw
プロフェッショナルなんて居ないんだからw

自分も仕事できない=相手もできない
自分も接客悪い=接客悪い

現状が通常だと思ってるんだよ、もちろん外でたら通用せんがな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:04:40
類は友を呼ぶ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:00:01
自分より強い者には思いっきりへーこら、弱者にはこれでもかというくらいの振舞い。下ネタが大っ好き。東京では立派なセクハラですが栃木では女も下ネタ言われてまるで誉め言葉のように喜んでます。警察も学校教育者も無能です。純朴?いいえ、ただのヤ〇チン&ヤ〇マンです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:32:05
>>217 その通りですね。
教養もみについていないから
暇さえあれば、え〜こらさっさって
車磨きばかりしているよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:47:08
>>211
その子知ってる。うちの近所。
実写版セーラームーンに出てた子でしょ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:01:42
>217
今のところ事故というものがないから、役場とかも何にもしないのでは?
通学路も、あまりに危ないところは、道が変わったりすると思いますよ?
(私の小学校時代の経験)

結果、騒ぐほどのことでも・・・。と言うことになるのではないでしょうか?

しかし・・・フロー●ルア●ニューの人は、次から次へと・・・
この前は、署名集めて学校を西小にしろとか、道が危ないからガードレールつけて欲しいとか
何様ですか!?と言いたい。

阿久津小をすごく馬鹿にしてる!?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:37:44
栃木って存在感うすい。
【存在感がうすい県】
栃木,茨城,鳥取,島根,三重,岐阜,香川

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:05:21
>>220
第2幼稚園○チャソママさんのコピペ
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

>>221
ニュー速+では存在感 大阪についで大人気でつ
http://news19.2ch.net/newsplus/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:32:05
栃木民って臭い!
しかも南東北なのに、変な都会かぶれな奴が
あっちこっちにいる!宇都宮餃子うまい?
どこが?佐野ラーメンうまい?どこが?
殺人王国栃木県!こぉわ〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:01:18
http://www.sohocenter.org/nippon/keihouhan_kenbetu.htm

これでも見て分析してください

225 :名無し:2006/05/15(月) 18:25:46
栃木最悪だが、ここ書き込んでる奴らはそれ以下だなwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:48:13
>>225お前さんはそれ以上って事だよな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:31:40
セクハラ発言の件は頷けるものがある。品のない親父はトコトン品がないね。
東京近辺では既に絶滅した人種が、いまだに栃木ではのうのうと生息している。
今のところ、超DQNとは深い接触が無いけど、この先どうなることやら。。
でも地価が安く自然環境はとてもよいので何とか住んでます。
まぁ〜近所付き合いとか余り無くリタイア後の生活送るんなら、那須エリアあたりは良いんじゃないかと思うけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:09:17
栃木県民は探偵か?

人んちの家族構成や出身校なんてどうでもいいだろ!
「両親はなにやってるの?」うぜーんだよ!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:26:28
>>228 近所で噂話をするのが栃木県民の特徴です。
学歴や乗っている車でも、その人を判断するのも
栃木県民。俺なんか車持ってなく、単車だけなので
近所では暴走族呼ばわりされていますが、そんなちんけな
栃木民に向かって騒音お兄さんになっています。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:36:03
噂を真実にしたり、気にするのも栃木県民の特徴なのかww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:18:07
ここは栃木県民が自分達のことを語るスレなんですね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:54:06
>>231お前についても語ってあげようか?
チンカス野郎

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:59:53
星井糞
つぶやき糞

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:33:57
南那須町に戻ってほしい…烏山と合併してもいいことないじゃん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:13:10
さくら市…
佐倉と間違われるので改名してください。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:49:25
日本一の観光地!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:56:49
栃木は群馬よりはましだけどな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:47:10
>>236
日本一は京都でしょ(笑

>>237
北関東はどこも似たり寄ったりで・・・



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:15:40
横断歩道歩いてたらタクシーにクラクション鳴らされた・・・・、
引っ越してきてから驚く事ばかりだ・・・・。
歩行者優先の概念はない、接客最悪の店ばかり、ヤンキーばかり、変な車ばかり、
駅の改札等の禁煙場所でタバコ吸う奴、200メートル先のコンビニに車で行く・・・。

マジ有り得ない事ばかりで頭が痛くなる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:36:33
よそから引っ越してきたけども、
> 歩行者優先の概念はない
私の場合はあまり感じなかったよ。思いっきり車優先の地域から引っ越して来たから
ちょっと感動したくらいだよw男女・年齢の別なく運転の下手さ、能率の悪さには心底驚くけど、
歩行者優先の概念はあると思った。>>239はその点ちゃんとしたところに居たんだね。
まーしかし、運転はほんとに皆下手だなあと思う。スポーツカーに乗ってる人がマシってぐらい。

駅周辺にヤンキーが多いことには驚いた。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:12:46
さっきから信号弾が上がりまくっているな
今日は何かあるのか?


漏れは生粋の栃木っ子だが、上京先から帰ってみれば
確かに運転が下手だったり危険なやつが多い気がするな
この前なんか軽にはねられそうになって
ヤロウと思ったら、携帯を使用しながら
運転していて通り過ぎても気付いていないし


242 :名無しの権兵衛さん:2006/06/02(金) 16:12:15
宇都宮→店員も確かに態度が悪杉。しかし、それ以上に一般のお客も態度がデカ過ぎる。態度も口調も威張り杉。親がそうだからか子供でもかなりの態度悪!で見ててかなりムカつく。東京ではいくらお客でもそういう人は悪い意味で田舎モンと呼ぶ。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/06/02(金) 16:19:28
栃木 いじめ
7年連続ワースト1位。

http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/060530/news_7.html

244 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 17:59:00
栃木生まれの栃木育ちからすれば別に普通だし比較的住みやすいと思っていたが…
客観的にみるとそんなに酷いのね
慣れって怖いわ。引っ越そうかな

245 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 23:13:19
県北に帰る車の交通マナー悪すぎる、特に元今市方面に行く車・・・・
日産、プレサージュ 30-18 アポですきをつけてね

246 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 23:17:32
>>244 引越しをしなさい! 以前、栃木民と接する機会がありましたが
閉鎖的で参りました。とにかく栃木はダメ人間の集まりだね。

247 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 23:25:32
個人的体験だけど酒の席とかで
「私の出身○○県って××が酷いところだったよ」と自分で言っておいて
「そうだよね、本当に酷いよね」と返されると

故郷を離れた事の無い人ほど逆切れする。
本音では「酷い」なんてちっとも思っていないから……

他所の土地で過ごした事のある人ほど
「でも○○県が好きなんだ」
「なんとか良くしようと思っている」
と客観的に語ることが出来る。

後者の方々のほうが人間的な深みを感じさせてくれたなぁ( ´∀`)

248 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 09:49:29
栃木市が一番だめじゃね?
ろくな店がなくて生活しにくいったらありゃしない

そんな中三人目作ってしまったさ
暇だったんだよ

笑え

249 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 23:43:16
栃木はホントにクソ
最低最悪。

250 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 22:47:46
東京に就職して初めてわかった栃木の影の薄さ。
素で関東じゃないと思ってたらしい人いっぱい・・・

251 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 19:56:18
とうほぐ

252 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 08:32:48
日光と栃木が別な場所だと思っている人、多いね。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 21:14:56
そう、お前みたいな低学歴にね

254 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 21:23:52
栃木県民が一番地元から出たがらないって話をきいたことがある(´・ω・`)

255 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 21:49:46
>>254 本当の話です。栃木県民は、人との付き合い方が知らない
出来ないのです。だから、休みの日は決まってパチンコ屋か車磨きか
イオンなどに行き冷やかし・店内を荒らして帰る。基本的に栃木県民は
閉鎖的でダメ人間が多い所なのです。よそ者が栃木に引っ越して来たら
大変です!近所中で、ヒソヒソ話のオンパレード!!!

256 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 23:54:26
>>255 日本語で

257 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 09:22:18
栃木=蟻地獄

258 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 21:55:06
栃木=北朝鮮

259 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 13:24:44
速報headlineとか見てると、栃木の名前が結構出てて
 ま た 栃 木 か
って言われる日もそう遠くないな。と感じる。
というより既に言われてるw?

260 :名無しの権兵衛さん:2006/06/17(土) 11:34:40
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

261 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 21:35:48
栃木、大好き、皆いい人ばかり、埼玉よりまし・・かな

262 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 18:36:53
福岡県民ですけど関東は田舎でもテレビ局多くて羨ましいです。栃木が関東の田舎で一番人が穏やかだと県民性のサイト
などで知って調べているのですがここみてるとヤバイ県なのかな?

263 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 18:42:52
あと栃木は平地が多そうなのでロードバイクが使えそうな気がします

264 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 20:51:19
だいじだいじ。住めば都っつーべ

265 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 21:54:57
関東でやばいのは、常磐線沿線でしょ。
ってJR職員が言ってました

266 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 22:33:22
>>262
http://news19.2ch.net/newsplus/
でタイトル一覧から「栃木」で検索を推奨

267 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 08:43:20
栃木も、北と南では…

268 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 01:42:34
>>262
DQNとヤンキー多い

269 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 01:43:50
>>254
自分は早くとっとと栃木から出て行きたい栃木県民ですよ

270 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 13:22:37
【栃木】 県民の約7割が「今後も栃木に住みたい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128173352/

1 名前:時をかけるメイドさんφ ★ 投稿日:2005/10/01(土) 22:29:12 ID:???0
2世代住まいで5部屋の我が家、子供部屋はあってもお父さんの部屋はなし、
災害、治安と不安はあるが、やっぱり栃木に住み続けたい――。
そんな栃木県民の平均的な住まい像が、住宅に関する栃木銀行のアンケートから明らかになった。

調査は8月、同行の県内店舗の顧客290人を対象に行った。男性143人、女性140人の計283人から回答を得た。
回答者の80・4%は一戸建ての家に住み、民間のアパートやマンションが11・1%だった。

中略

ただ「今後も栃木に住みたいと思うか」との問いには、68・5%が「今後も住みたい」と答え、
住みたくない(7・0%)、今のところ分からない(24・5%)を大きく上回った。

アンケートをまとめた同行広報文化室の永井秀典係長は
「栃木県は災害が少なく人柄も温厚で、長く住めば味わいが出る。
『するめいかのような街』という評価があるが、調査結果からもうかがえる」と分析する。

http://mytown.asahi.com/tochigi/news02.asp?kiji=4776


>災害、治安と不安はあるが
>栃木県は災害が少なく
……矛盾だ

271 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 02:52:24
雷以外の天災は少ないイメージはあるなあ。

272 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 14:50:43
でも、その雷(+雨)が半端じゃないんだけどね。
まさにバケツをひっくり返したという表現ぴったり。
さっきまで乾いていた道路が河になる。

273 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 21:15:33
雷は光と音が同時。
音も「ドーン」って感じ。
余韻が聞こえたら生きてる証拠www。


274 :名無しの権兵衛さん:2006/07/14(金) 00:38:51
栃木に来て驚いた事は、踏み切りでみんなきちんと一時停止する事。
全国のいくつかの県に住んだけど、これだけきっちり止まる県はなかったなぁ。

275 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 06:28:02
それは警察の取り締まりが多いからですよ。
踏み切りは特に・・・

276 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 11:37:05
大平のなつこいのスペシャルゲスト分かる人いる?

277 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 00:07:29
159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/06/29(木) 00:12:55 ID:W1i7Dk3U0
ツインリンクもてぎってサーキットへ年に数回行くんだけど、なぜか踏み切りで
ピタッと止まる車が多い。K察の取り締まりでもあるのかね?
速度超過しない車は、教習車や極一部のバカ正直なヤシだけなのに・・・・

180 名前:159 投稿日:2006/06/29(木) 23:13:50 ID:3kBPloN80
>>161>>164
北は宮城(SUGO)から、南は岡山国際まで行くけど、ほとんど全車が
踏切でキッチリと止まるのは栃木だけだぞ。

余りにもアレなんで、日本ビックリ大百科でも発行して載せてくれ(ww

278 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 01:37:09
栃木は交通違反で捕まる人が日本一多い(人口比)。
それだけ警察の取締りが多いのさ。

279 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 23:41:46
 館林 結城 真壁 桐生
 全て栃木県だと思っていました

280 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 23:47:43
>>275,277

そうだよね。
取締りが多いから捕まる人が多くみえるだけだよね。
栃木県民は安全運転で有名だしね。







【交通事故死】栃木県が2005年の全国ワースト1位…人口10万人当たり死者9.84人
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136778295/

281 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 03:33:12
踏切で捕まったことあるよww
でも 調べ受けてる最中に信号無視してるヤンキー車に
対して「あいつ また やったかぁ・・・」でスルーしてるwww
マジ 有枝ネー キレよと思ったけど面倒くさいから止めた。
これマジ話 あの糞警官市ね

282 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 10:35:02
速度違反で捕まったとき、他の車も速度出しているじゃないかと言ったら
「運が悪かったと思って諦めなさい」と言われた奴も居るそうな

283 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 12:29:31
栃木は女子高生のスカートが皆短くて驚いた、凄く育ちが悪そうに見える。

あと男子高校生でネクタイを短く結んでる子が多いのだが、あれは何?

まぁ色々と独自の文化があるね。



284 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 16:59:20
栃木って、鹿児島・宮崎の次にパチンコ屋が多いんだって。

285 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 18:26:59
アタマの悪い奴だな >>281

286 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 05:07:51
栃木ってキャバクラあるの?

287 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 21:35:56
>>284
そりゃそうだ

低脳・低学歴・労働者が多い上に、在日も多いときてる

288 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 22:03:33
曲がる時にはウインカー出せよ!
左右を確認してから発進しろ!
「止まれ」って見えないの?


289 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 23:19:53
方向指示と逆に曲がるくらいなら、出さない方がましかと

290 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 15:32:55
らーめん火山て栃木だけ?

291 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 16:58:26
栃木=世界中からも嫌われている民族。

292 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 20:56:14
>>291
悪い

293 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 01:29:35
栃木民はまったく教養がなくオリジナルティーがまったくない民度が低い低脳な集団なんだな!

294 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 02:25:28
関東地方ってだけで勝ち組

295 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 15:26:23
でも天気予報は東北地方のを見ないと駄目だ罠<県北

296 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 20:35:26
栃木は関東ではないな!南東北だ!

297 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 10:53:44
栃木大嫌い

298 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 13:03:03
そうか

299 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 23:20:34
どうでも良いじゃん。
好き嫌いであんたの人生大して変わらんよ。


300 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 02:29:51
2ちゃんの影響だろうな

301 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 21:04:09
マジでDQN大杉

302 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 21:47:55
転勤で栃木来て良かったと思える事
・北方面が山ばかりなので冬はボ−ド三昧

栃木に来てイラつく事
・運転マナ-最悪
 曲がる時にウィンカ-出さない 良くて、曲がりながらウィンカ-
 信号無視当たり前 煽り日常茶飯事 しまいには夜、無点灯の車
・体感的に県民の三割はDQN
 隣がうるさいと猟銃持って隣を襲撃したじいさんいたし

303 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:42:35
DQNが恐くて夜中はCD借りに行けない…('A`)

304 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 02:52:59
栃木最高!とか言ってるやつに限ってDQN


305 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 04:56:56
日本語でおk

306 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 03:14:27
栃木(笑)

307 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 04:57:07
>>302
> ・運転マナ-最悪
>  曲がる時にウィンカ-出さない 良くて、曲がりながらウィンカ-
>  信号無視当たり前 煽り日常茶飯事 しまいには夜、無点灯の車
激しく同意しすぎて首がもげそうw運転について頭が悪すぎる。
道路交通関係の行政担当者も頭が悪いと見うける。
道の作りが車にも歩行者にも不便にできている。
道路行政に関わる奴の頭も悪すぎるとみた。

308 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 10:54:14
>>307
最後の一行重複

309 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 03:19:29
栃木市にまじ綺麗な人いましたよ!

310 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 22:04:59
>>309 そいつは美人局だよ。

311 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 01:30:07
宇都宮には嫌な感じの人が多いよね。

ヤンキーとオタクの村。

312 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 02:01:35
栃木の存在すら忘れてましたー

313 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 02:02:30
>>304
栃木マンセーです

314 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 23:53:49
>>313 ナイス!!

315 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 00:27:53
>>221
あの、栃木県が存在感薄いのではなくて、
宇都宮=栃木を知らないのです。

316 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 00:30:35
>>252
うん

317 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 00:32:35
>>278
それくらいしか能が無いのですが何か?

318 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 19:47:34
いつから宇都宮は餃子の町になったんだ?
いや、マジで。


319 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 05:33:12
昔からだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

320 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 18:12:11
え?15年くらい前からだろ?
山田邦子の番組からだよね。


321 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 12:26:18
栃木の人に

はっきりいって南東北っすよね(・ω・;)(;・ω・)

っていうと関東だから都会みたいな事言い返してくるんだけど(゜Д゜;)

322 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 12:35:22
栃木は大キライだ。
特に男は何を言いたいのか全くわからん。
そのクセ陰でゴチャゴチャいって世論形成をしてる卑しい奴が多い。
この県の特徴は、男も女も他人の陰口や批判や責任転嫁が大好きてこと。
精障な人多し要注意。

323 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 14:58:41
わかるわかる

324 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 18:04:07
村はどこもそんな感じだよ。

325 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 18:41:31
東武の栃木駅の変わりようにビックリ。

326 :旅人:2006/09/23(土) 18:48:04
たしかに宇都宮はロビンソンが撤退してかなり寂れてきたわねーこのままだと水戸に負けるかもしれん、餃子は強いアイテムだが。

327 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 18:48:18
人口まばらなのに、JRや東武や駅が別にありすぎ、どうせ乗らないのだろうから何て無駄な都市計画なんだと思うよ。
栃木駅や佐野駅なんかが良くなったところで何が変わるの?
何にもからないよ。
税金の無駄使いでしかない。

328 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 10:48:34
栃木て同じ関東なんだけど異質なんだよね。何かさ、何もかもが中途半端なイメージがある。
都内で「出身どこ?」て話しが出ても栃木出の人とは話しが続かない。餃子と日光鬼怒川くらいしかわからない。

329 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 10:51:33
福島県のイメージは?
http://www.37vote.net/division/1158887792/

330 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 12:26:02
栃木に親戚いるし、5年くらい仕事で関わったけど、ホント何を腹の中で考えてるのかハッキリしないね。特に男はだらしない。
宇都宮だって、道がごちゃごちゃして直ぐ渋滞になるし、どこまで車で走っても宇都宮だしさ。
それ以外の場所は、小さな町中の極一部を除けば、人影さえもない。


331 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 12:57:10
暗い県だね

332 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 18:42:23
陰湿な県だし県民だよ。8年連続いじめ1だし。ほんと嫌な県だな。

333 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 12:47:46
パッとしない県だな

334 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 01:33:56
自分がまいた種でも、直ぐに誰かのせいにして安全な場所に逃げ込み、安全を確認したら他人事のように評論家になれる特異な県民性があります。

335 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 02:21:55
全国に誇れるものと言えば東照宮くらいしかないしね。これだって、栃木文化と言うよりも江戸資本の文化だもんね。つまらん県だよまったく。

336 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 02:22:54
栃木県に住んでたときは栃木県が日本で最低だと思ったけど、群馬県に来たら栃木県なんて天国だと思いました。。。


337 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 13:36:36
つーか田舎なんてどこも同じようなもん

338 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 22:54:31
禿同。目糞鼻糞だ

339 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 02:25:41
最近関西から栃木に来たんだが・・・
宇都宮のララスクエア(だっけか?)でナンパっておk?
ダメならナンパスポット教えてくださいな。


340 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 02:34:48
ナンパスポットなんてねーよ、死ね

341 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 07:24:51
やっぱり関西人は品が無いな
車の運転もアレだしな

342 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 10:53:29
栃木はそれだけ僻地てことだよ。
関西人を非難するまえに自分の住んでるとこを嘆くのが先だよ。

343 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 15:48:25
ここの県民性は、自分達を棚に上げて他地域の人間を直ぐに批判する。しかも、本人に面と向かわず影でぐちゃぐちゃやっる特徴がある。
特に男が顕著である。

344 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 15:50:28
群馬ヤンキー=マンキー

345 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 01:46:07
>>340、341
んじゃさ、どうやって彼女or彼氏作ってんの??
仲間内の合コンはもう飽きた・・・

346 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 05:56:18
お見合い

347 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 08:58:26
夜這い

348 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:05:20
強姦で

349 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:08:26
通販

350 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:40:15
畑で作る

351 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 21:44:35
>>345
っつか、彼女なんて自然に出来るだろ?
ナンパとか合コンなんてしなくてもさ。


352 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 19:12:21
(^-^)ノ~~ガンバレー


353 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 20:16:28
女は、顔で選ぶな!ケツのでかい女を選べ!と爺ちゃんが言ってた。
農作業は体力だからだそうだ。
頑張れ!

354 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 00:19:04
顔で選ばせてもらう。

355 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 08:41:32
何を頑張るのだろうか?

356 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 21:59:38
セクースじゃないか?

357 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:25:08
マスター、ラーメンください!

358 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:33:19
あいよ〜
餃子ラーメン一丁!

359 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:36:06
こりゃうめえ!
最高だな。

360 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:41:29
嬉しいこと言ってくれるお客さんだね〜♪

361 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 14:08:24
栃木はがんばっているんです。

362 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:53:53
餃子作りを毎日頑張ってます!

363 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 23:53:24
俺は結構栃木好きだぜ?
長野、東京、名古屋、神戸、高知、三重・・・
引越多かったんでいろいろ住んできたが、俺は田舎が好きなんで。
交通マナー以外は概ね問題なし。

364 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 00:10:15
俺は、栃木はかなり嫌いだぞ。

365 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 00:19:05
>>364
あんまネガにならん方がイイぜ?
だから嫌なものが余計に嫌に見える。イイとこも探していこうぜ!

366 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 21:40:59
クマが出たって??@矢板

367 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:10:39
熊に噛まれました。
痛かったです。

368 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:27:35
クマに食べられますた

369 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 21:19:29
おら鹿に蹴られましただ

370 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 21:36:39
猿に噛まれました

371 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 21:44:53
野犬にニワトリやられました。

372 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 21:55:22
ニワトリに食べられました

373 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:04:40
餃子の具になりました

374 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 23:27:31
何でチャリ乗ってるやつってサドル高くしないの?
上げ方知らないの?
ペダルが一番下まで下がった状態で、余裕で膝曲がってんじゃん。
一人二人ならまだしも、ほぼ100%がコレ。
見ててイライラする。
頭悪すぎ。
そんな宇都宮。

375 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 23:35:31
きっとそれがカッコイイと思ってるんだろう。

376 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 23:41:40
>>374
今の若者は、宇都宮に限らずそうなんだよ。
オッサンには分からないだろうけど…

377 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 09:44:44
早く自分の金で餃子帰るようになれよ

378 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 14:12:01
http://www.geocities.jp/adyr1978/

379 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 21:36:14
>>376
マジで?
だるいだけじゃん。


380 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 23:16:08
見通しの良い、ひたすら真っ直ぐな道で事故るやつ。
多くね?
何をどう間違えたらそんなとこでクラッシュするんだ?
運転下手とかそんな次元じゃねぇぞ。


381 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 23:40:14
>>379
ちょっと前だけど、めざましテレビでやってたよ。
疲れるのに低い方がかっこいいらしい。

382 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 00:25:30
>>381
んー、全然理解できん...
あれのどこが格好良いんだろう?


383 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 04:52:46
おっ、オレもじじいだから目一杯高くするな。
いや単に楽だからw

384 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 07:45:13
ていうか、タイヤをインチアップしたチャリに買いかえる

385 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 12:39:20
そんなことより餃子食おうよ。
おまえら餃子は嫌いか?

386 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 19:18:05
餃子大好き!!!!!!

387 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 20:18:55
餃子か・・・普通に好きだな。


388 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 22:44:36
餃子はうまいよな

389 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 05:26:49
餃子好きに悪い人はいないよ!!

390 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 00:21:52
餃子は旨いが、餃子好きが良い人間とは必ずしも言えない

391 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 14:10:05
>>390
「人を見たら餃子と思え」ってやつですね?

392 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 15:27:57
宇都宮の人はナタを持ち歩いてるから要注意です

393 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 16:27:20
熊が街中に普通にいると聞いた。

394 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 16:42:45
そっか!
熊が出るから皆ナタを持ち歩いてるんだ!
たまに熊と人間がわからなく人がいるのは、県民性かな

395 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 17:24:32
>>394同感

396 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 19:29:51
宇都宮は隣人の争いが多い町です。

397 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 21:39:02
栃木は隣人と競争し合っています。例えば、隣の家が新車の車を買ったら
じゃ、うちも負けずに新車!などです。

398 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 14:47:30
>>377
だからぁ。
熊出没注意!ってシール貼っている車多いのはそのせいなんだよ。
クラクションでも鳴らそうもんなら、運転席から熊が降りてくるぞ。

399 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 14:54:13
栃木の熊は運転するのか!
まさかナタは持ってないだろうな?


400 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 14:59:28
あ、そっか、人里降りて来た熊を射殺するのに、38口径の拳銃も必要なんですね。
納得。。

401 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 15:04:26
38口径持ってる地方公務員は、顔見知りや地元有力者だと飲酒運転見逃してくれるそうだ。
但し、熊の世界の話しだけどね。

402 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 17:04:47
熊は餃子好き

403 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 09:40:08
酷い県です

404 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 12:11:30
さて、餃子ランチでも食うかな。

405 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 12:33:31
うまそうだっぺ

406 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 20:47:11
夕飯は餃子とビールだ

407 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 06:55:19
朝食も餃子だ

408 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 05:32:24
餃子でご飯三杯はいける

409 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 20:56:37
餃子〜餃子〜

410 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 22:52:53
餃子うまい

411 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 01:58:46
でもさ〜、栃木関係スレが結構立っているくらい、やっぱりやばい県だ。
今栃木に住んでますけど(他県出身)、餃子ってそんなにすごいかね。馬鹿らしい。

412 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 05:15:41
>>411
20年位前にはまったく話題にもならなかったよね。
山田邦子の番組で流行らせたとか聞いたけど?


413 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 05:48:41
寝たがないのだよ。

414 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 06:30:10
昨日、那須高原(?)に行ったが大渋滞だったし。
所々に牧場があって牛くさいし参った〜
まぁ、アイスとか美味かったし満足なわけだがね。


415 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 07:56:39
奇遇だな。来週行こうと思ってたんだ。那須高原

416 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 09:21:26
>>411
餃子(笑)逆に馬鹿にされてんじゃねぇーの?

417 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 12:14:09
餃子(笑)

418 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:35:43
牧場があるから美味しい牛乳が飲めて美味しいアイスが
食べられるのですから参らないでください。

419 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:39:52
美味しいアイス、牛乳いいな♪♪♪

420 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 23:07:27
凄いな〜牛乳入りアイス餃子

421 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 00:35:01
よくコンビニなんかでスウェットで歩いてる若者をみるんだが、あれは他でもいるのかい?

422 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 01:23:13
せっかくの疑問形だがつまんないから却下

423 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 03:18:37
栃木にすんでるけれど、餃子やには一回しかはいったことない

424 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 17:15:35
栃木牛乳おいしー。
期間限定で住んでるけど、地元に帰っても栃木牛乳が飲みたいぐらい。

今日、めっちゃくちゃ風きつかったね。

425 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 18:57:10
牛乳おいしいですよね 那須の牧場で飲んだことありますー

426 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 19:39:41
那須の牛乳って美味いから、沢山飲んだら下痢になったじゃん!!!!!
・・・調子に乗って2lも・・・。


427 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 20:32:38
それが栃木だよ。
最初は口当たりがいいが、気が付くと体に変調をきたし、心身共に厳しくなる。

428 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 21:12:09
定型文乙 

429 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 07:47:12
栃木市限定の蔵のまちヨーグルト美味いお

430 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 00:14:05
餃子にムキになってケチつけてるのを見るとなんだかなぁという気持ちになるよ
餃子は宇都宮人にとってアイデンティティでも誇りでもなんでもなく、
むしろ人口40万オーバーの中核市が餃子で町興しかよ、といった失笑の対象だったんだが
だけど突如始まった餃子信仰も10数年も経つと不思議と馴染んできて、
今は(自虐)ネタとして親しまれる対象になったんだと思う

431 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 02:36:58
オータニに売ってる群馬製の100円ぎょうざがめちゃおいしいw

432 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 18:51:48
日曜の夜はサザエさんを見ながら餃子です。

433 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 19:40:41
餃子〜餃子〜

434 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 23:50:58
那須高原?行ってきたよ。
アイスクリームがおいしかった!!
・・・非常に寒かったけどwww。


435 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 07:53:46
私は栃木好きだ

436 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 10:32:21
てぷこ光はいつになったら来るのですか

437 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 12:14:32
まだまだ。

438 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 12:56:27
宇都宮のほぼ真ん中に自衛隊基地があります。県庁所在地では、珍しいですね。


439 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 14:16:41
毎日でかいヘリコプター飛んでるよ

440 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 12:33:12
こんなにマターリな栃木スレも珍しいな

441 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 06:13:03
それでイイと思う

442 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:42:20

埃被ってたスレを見つけてきました。

皆で楽しくにつかいましたょうね。


443 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:50:12
餃子の国

栃木

444 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:23:58
しもつかれ好きな人いますか?

445 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:50:23
黒羽から大子八溝山へ行く県道見晴らし良くて好きだな。五十里ダム辺りの道も。田沼葛生コンクリ工場付近、マイナーかもしれないが中々いい道路があると福島の者が言ってみる。

446 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 05:00:01
母が好きだけど、自分じゃ作れないんで祖母が作ったのをもらったり、
たま〜にだけど買ったりしてきてるよ。
私はゲロに金払うなんてアホみたいって思ってるけど

447 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 13:08:49
やっぱしもつかれってゲロみたいですよね…
初めて食べた時は本当に気持ち悪かった…

448 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 21:19:43
見た目はゲロっぽいのはもんじゃ焼の方がよっぽどそう見えるが、もんじゃは美味しい
しもつかれは不味い

449 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 01:49:53
しもつかれ 好きって分けではないが、美味しくできてるのは普通に食べられる

450 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 18:49:02
しもつかれって売ってる?

451 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 19:29:06
売ってるの見た事ないなぁ

452 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 02:17:21
>>450
売ってるよ。何コーナーに置いてたか忘れたけど。店によっても置き場所が違うかも。
わしが見たのは、袋詰のものでした。

453 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 14:42:37
栃木の星 ロイ白川

454 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 14:49:03
江川卓

455 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 15:33:02
平山あや

456 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 15:48:47
酒井若菜

457 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 19:46:09
船村徹

458 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 19:50:28
金正日

459 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 19:53:35
金正男

460 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 19:02:56
ちたけ食べてるのって栃木だけ?


461 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 19:31:13
わかんないけどちたけそばって美味いらしいねぇ‥たべたい

462 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 19:56:31
とても美味しい出汁がでる。
うどん好きにはたまらない。


463 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 20:20:25
しもつかれを受け付けない体の漏れが来ましたよ

464 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 21:16:30
>>463
でも、ちたけうどんは美味いだろ?

ちたけと茄の旨味がなんとも言えないよな。


465 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 23:48:08
まだ俺は栃木にきて3年程。
きてすぐしもつかれを近所の人にもらった。

近『引越しお疲れさま!(タッパーを差し出す)』
俺『ありがとうございます〜これなんて言う食べ物ですか?(これは食い物!?)』
近『しもつかれっていう名物みたいなものよ』
俺『あ、ありがとうございます!』

〜交流終了〜

俺『姉ちゃん!×沢さんがしもつかれくれたよ〜!』
姉(見た瞬間)『キモッ』
俺『(タッパーをあけおもむろに匂いを嗅ぐ)くんくん…』
(姉もつられて匂いを嗅ぐ)

二人同時
『工エエェェ(´д`)ェェエエ工』

酒粕臭いのなんの。それ以来食わず嫌いな姉弟。

そのしもつかれは酒嫌いな両親にも嫌がられ、車で20分程度の祖父母に食べてもらいました。

いまだから言います。

×沢さん、ごめんなさい。あれ、食べませんでした。謝るのでこれ以上お裾分け止めてください‥‥

466 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 15:18:58
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

467 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 17:29:28
>>465
ありがためいわくってやつですね

468 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 19:29:14
俺も昔、栃木の人からお土産で干瓢を沢山貰ったことがある。
本音を言えば、荷物になるし食べ方知らないし食べたくないから、誠意を持って断ったが無理矢理に持たされた。
ホント余計なお世話だよ。


469 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 19:37:48
干瓢がうちの町の特産で、調理実習で『干瓢グラタン』なるものをつくらされた。

やたらまずかった。ぶっちゃけ特産って言っても干瓢どうでもいい。ごめんね干瓢。


470 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 20:56:03
DQN率全国トップレベルの栃木で田舎暮らし?
冗談だろ?

471 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 22:57:24
田舎のご馳走って、ある意味拷問(笑い)
どの地域でも共通しているのが、量の多さ
喰いきれないっつうの!

472 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 02:56:22
確かに量は多い罠。

だが田舎に帰った時に食べる煮物は格別にうまい。母ちゃん最強。他の物があっても漏れは煮物がご馳走。

473 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 03:06:52
栃木県って
東北より田舎なのかΣ(゚ロ゚;)

474 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 14:10:45
栃木は、北朝鮮と同じだよ

475 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 19:15:47
と、在日が申しております

476 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 19:27:43
>>475
GJ。栃木県民じゃないがウケさせてもらった

477 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 21:44:26
干瓢が無いと困る人もいないと思うけど。名産と言われてもね。
例えば、静岡はお茶やミカンが名産だとか、青森はリンゴが名産だとかなら全国的に理解されるけど。
干瓢って、突然言われても「誰も立ち止まって話しは聞かない」でしょう。
餃子で頑張ってくださいね。
餃子は美味いし既に国民食だからね。

478 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 21:54:24
那須ハイランドパークの隣に引っ越したんだけど、
シーズンの時にキャーキャーうるさいんだよね。



479 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:03:49
「仕方ないんでねーかー。よそ者が後から来て偉そうなこと言って欲しくねーんだよねー。嫌なら引っ越しすんべー。誰もとめねーからよー」と言われるだけですよ。
静けさを思慕することは諦めましょう。

480 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:52:58
>>479 そんな事だから、栃木はね〜って言われ全国から
嫌われ、バカにされ・いじめ全国NO1なんだね。
子供の、いじめも多けりゃ大人のいじめも多いって
言うから栃木は、異常者だらけなのか?
おい!低脳な栃木民よ!

481 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 10:06:07
ねぇねぇ知ってる?干瓢って夕顔の実なんだって!!

482 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 11:10:43
へ〜、夕顔実が原材料なんだ。驚いたな〜。ハッキリ、リスやハムスターの餌さは食べる気持にならないね。

483 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 12:01:46
わたし481で県民じゃないけど、干瓢好きなんだー♪

484 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 12:37:32
安上がりで便利ないい人ですね。

485 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 12:39:50
かわいそうじゃないか

486 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 13:06:35
ありがとう♪高い物大好きよりましでしょ?

487 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 13:14:37
こちらこそどういたしまして♪
干瓢は血圧下げる効果があるって聞くけど、成人病ですか♪
安いから高いにいきやり飛躍する発想は、栃木で立派に生活できますね♪
うらやましいです☆

488 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 13:16:57
嬉しくて私平仮名間違えました。
干瓢食べてないせいかな♪

489 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 16:53:13
おまいら酷いな

490 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 17:22:23
そんな御謙遜を♪
栃木の人達の方が、よそ者にとても酷いことしているじゃないかな(笑)
私も随分と栃木の皆さんに栃木のお勉強をさせて頂いたことがありますよ。
素晴らしい県ですね!

491 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 23:23:13
地上の楽園 栃木。

492 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 23:43:41
玉生
船生
駒生
ウホッ。

493 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 19:10:23
大阪から栃木県に単身赴任で1年ほどおったんやけど人は優しいし食べ物も結構美味しいしええトコやと思うよぉ 自分の仲間も栃木県のこと悪く言うヤツはおらへんしめちゃええトコやん!

494 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 21:07:04
>>493
あなたは良心的な人です。

495 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 22:46:39
>494
日本語が変

496 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 22:59:22
>>495
>>493もネ

497 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 23:02:23
>>493-494は、新手の荒しでしょう。
スルーしてください。

498 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 23:53:29
>>497も新手の荒しでしょう。
ちゃかしてください。

499 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 23:58:33
栃木はいいところ

500 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 00:17:23
女は叩けないよ。


ちなみに500ゲット


501 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 01:12:27
栃木は、住むだけだったら良い所。
人は?と言えば、最悪と言うしかない。
全ての、人が最悪かと言えばそうじゃない
最悪な人が多すぎる。栃木県民総人口の9・5割の
人が最悪すぎる。
1年半住んだ経験で、そう感じた。
もう栃木には、用がないから行く事もなし!
めでたしめでたし。。。

502 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 11:22:00
501よ!その通り!良かったな!!!!!

503 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 11:31:43
栃木は佐野厄除けタイシがあり、佐野キリスト教会もある。
どっちも悪魔払いをしてくれるそうだ。

504 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 13:44:43
悪魔祓いをしたら人口減るから

505 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 13:46:46
栃木は、み〜んな悪魔?って事

506 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 14:00:24
↑と、デビルが申しております

507 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 14:03:52
なんだか悪魔祓いを売りにプレゼンしてるとこに住んでる人たくさん引くんじゃない
キモ


508 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 14:55:25
佐野市長は、悪魔祓いで、全国から泊りがけで、訪れる人々が多いことに
たいそう喜んでいるし、佐野キリスト教会とかの活動を奨励していたそうだ。

509 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 15:58:14
えっ、マジなの?
佐野市長が市政でそんなことやってんの?
まさか。
憲法に定める政教分離に違反しないのか?

510 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 16:13:34
生活には車が必須で毎日のように乗っているはずなのに
土日祝になると湧いてくる惨ドラが不思議でならない

511 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 16:26:10
そんなサンデードラで話し散らすなよ。
宗教活動を市長が奨励なんてあり得ないけど、マジなら佐野市問題になるよ。ましてや悪魔祓いなんて全国ネットもんの醜聞だぞ。
板違いになるからここでは追求しないけど。マジネタならマスコミ動くぜ。

ウソでもホントでもこんなレス書き込みする栃木の人の神経がわからない。

512 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 17:44:24
( ´゚д゚`)アァ〜

513 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 21:51:45
>>511
佐野は観光収入になるものなら、何でも強引に観光資源にする。
ラーメン、厄除け、アウトレット、葛生原人・・・・はまだしも

別に市民以外知らなくてもいい「いもフライ」とか「カキ菜」まで観光資源にしている。
しかもいもフライは佐野以外でも食べられているのに、「佐野にしかない」とか言ってるし。

514 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 22:28:01
悪魔祓いで町おこし
他の自治体も見習えよ
          from 佐野市復興委員会

515 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 23:33:40
佐野人は、よそ者を嫌うのに・・・
腹黒佐野!

516 :通りすがり:2006/12/10(日) 00:26:21
その悪魔祓いのネタ、栃木が嫌いなんですスレでもやってるぞ。

517 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 07:52:18
佐野キリスト教会では、悪魔祓いだけでなく「使途・預言者訓練センター」で
預言者を養成しているから、佐野市も悪魔から守られ、安泰です。
「佐野市は大いに栄えます」と神は言われます。

518 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 17:35:18
佐野市さんへ
大師様とキリスト様を混合して良いのでしょうか?
宗教的に極めてまずいのではありませんか。ましてや観光原資にするなんて不遜の極みで天罰が下りますよ。

519 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:47:27
iTuneを起動し、iTune Storeにて「ciアジア」と検索してください。
佐野キリスト教会での有難いお言葉が、podcastで聞くことが出来ます。

520 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 21:10:16
>>519
板違いです。
宗教板へ行ってください。
栃木県民として迷惑してます!

521 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:09:23
栃木って宗教臭い県なんですか?宇都宮にもあるって聞いた
ことがあるけれど。本当?

522 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 23:43:33
>>521
本当です。栃木県全土が宗教みたいですから!
一週間に一度は、宗教の勧誘にどの家にも来て
洗脳されて、どこかの宗教団体にみな入っている
みたい。

523 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 00:02:12
>>522
勧誘の話は??だけど、
自分が住んでる那須にはどこかの総本山とか一杯あるwww。


524 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:18:56
変な宗教がたくさん…。
何だか怖いね。
頭が翔んでる人が多いのはこのせい?
怖いよ栃木。

525 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:34:17
栃木在住の方達より

栃木県は市政として特定な宗教を奨励してる市が佐野にあるそうです。

事実なら違法行為も甚だしいことである!


526 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:46:30
>>521
宇都宮だと・・・
佼○会と、幸福の○学と顕○会とやら、新興宗教目白押しですよね。
新興宗教的な仏教でもキリスト教にしても、全国から、栃木目指して、皆、癒されに逝くんだろうね。
栃木はある意味「聖地化」してないか?
そんで、献金やら何やらするわ、店は儲かるわ、ビジネスホテルは儲かるわで。
栃木って、宗教での経済効果はすごいと思われ・・・

527 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 10:58:34
522〜526 ありがとうございます。
思い出してみると、確かオウムも大田原にサティアン作ろうとした
ことで揉めたこともあったような。こともあろうに何で栃木に多い
んですかね?

528 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 17:18:36
栃木県民が、自画自賛し且つ誇った『悪魔祓い&宗教』ネタで、自爆しました(笑)
ただ、普通の社会に暮らす人にとっては、このようなネタはむしろ嫌悪感を覚えるのですがね。
栃木の人は価値観が一般社会と異なることがよくよく理解出来ました。

529 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 18:55:01
那須は都心からのアクセスも良いし、活火山だしね。
富士山付近は一杯で総本山が出来ないから、
次に手ごろな那須がターゲットになるんだよねぇ。


530 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 20:23:32
>>528
総本山を作っているのは栃木県民じゃないんだよ。
栃木県民が悪いわけじゃない。
気が付いたら、他県民や外国人に宗教関連で侵略されていたと言う
可愛そうな人達なんだから。

531 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 21:05:11
しかし、一番喜んでる中には、佐野市長もいるのだろう?
市長は市民の投票で当選した市民の代表だよね。
佐野市民は栃木県民だよな。
ならば栃木県民の意思があると認識するのが妥当じゃないかな。

532 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 02:25:21
>>531
激しく同意

533 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 02:33:37
今までのスレで疑問に思うのは、反対運動はあったの?例えば、テレビで
やってたけれど、オウムの東京の世田谷区(?)の反対運動みたいに。


534 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 08:29:40
上九一色村のサティアンはオウムが社会問題になる前に建てたから、
上九一色村からすれば、いきなり侵略されたようなもんだよね。
社会問題になってからオウムへの反対運動はどこでもすごかったと思うけど。

ここ数年、社会問題にこそならないものの、問題有りな新興宗教多く出てきてるから、
栃木も、宗教で、社会問題にならないといいが・・・

535 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 10:16:13
栃木は、金や利権で簡単に転ぶからな〜。
いいかい見ててごらん、これから先マスコミなんかが報道はじめたら、金や利権に染まって甘い汁を吸ってた奴らがいきなり手のひら反して、可哀想な被害者面するからさ。
それが栃木人の特徴だ。


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:01:52
>>535
日本人の特徴を言っておりました

537 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 12:42:14
>>536
原始日本人からの錯覚レスでした

538 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:59:14
素朴な質問

佐野市と足利市(栃木県だよね?)は、どっちが栄えてんの?



539 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:13:36
佐野じゃないの?
宗教に関しての集客が多いと思われ
毎年、年末、年始、佐野駅前が、原宿の竹下通りのような、にぎわいになる。
数年前、思いきって、そこにいた、集団の1人に聞いたら、佐野キリスト教会の集会がサンルートであるとの事だった。
にぎわいの、大半は近くの、ビジネスホテルに泊りがけできている人達だった。


540 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 09:42:57

マジで?佐野市ってスゲーな〜w
これじゃ、一般人佐野市に入れねーじゃん
宗教と市行政の違憲コラボかw
飽きれた。ていうより恐ろしい。

541 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 10:29:05
キリスト様と弘法大師様を広告棟に使うとは恐るべし佐野市
天罰が下るぞ

542 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 18:02:02
同じ話題を繰り返す能無しどもめ ( -д-) 、ペッ
なにか新しい話題な――――い?

543 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 18:38:46
>>542
ていうか、これは話題というよりも時事問題だと思うがね。
視野が狭いから気付かないのはわかるけどね。

544 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 23:29:46
age

545 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 00:16:49
佐野実

546 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 00:33:57
ねぇ〜
変なのが九州スレにいるよ(>_<)

みんな気をつけてね!

547 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 19:16:12
そのうち松本サ○ン事件みたいに、
一般人がまき込まれる事になったら大変だよぉ!!!
栃木も、怪しい宗教ばかりだしさぁ
県民の皆さん、身の危険感じませんか?

548 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 19:49:13
感じたことなかったが

549 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 21:44:04
男に化けた女をネナベと言うのでしょうか?

550 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:55:39
栃木嫌いスレで、宗教盛り上がってる。何で多いのか、不思議。
宗教って儲かんの?

551 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 05:31:06
いつから「嫌い」スレになったんだ?


552 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 08:00:53
好きな人レスがないしノーマルレスもないスレ


553 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 09:30:02
>>550
そりゃ儲かると思うよ。
「癒し」「宗教でも占い的な事をする(らしい?)」「悪魔祓い」
で、客を釣ってゴソっと金をGET!
それら宗教法人の代表は下手したら医者や、IT長者よりも年収ははるかに上なんだろうな


554 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 15:25:03
↑頭悪そう…

555 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 19:51:37
↑脳が弱そう

556 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 20:18:08
今日は忘年会ピーク!!
ボーナスが飲酒運転罰金原資にならないことを願います。

557 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 06:15:13
市貝町のセブンイレブンの強盗すごかったね。
でも、中途半端にインク付けるもんだから
セブン銀行が新聞で注意広告出してたけど、
紙幣が既に使われちゃっててさ・・・


558 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 22:04:39
15日深夜、西那須野インター出口で事故ってありました?
近くを通ったらパトカーが一杯いたんだけど?


559 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 21:12:29
栃木県の人達って大学はどこに行くのさ?
南の方なら、東京埼玉の大学に通えるだろうけれど、
北の方は無理だな。

560 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 21:44:37
あー?中卒で族やってちゃ悪いのかよ!


561 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 21:54:45
>>560
時代遅れ

562 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 00:12:58
静かに考えてみたんだ。
栃木がなくても首都圏は困らないって結論が出た。
唯一東北新幹線だ。でも、もったいないが、郡山から茨城県へ新路を作れば解決する。
また水源は利根川荒川多摩川水系だし。
ライフライン的にも経済的にも栃木は役に立ってないよな。
逆に関東のお荷物かもしれない。

563 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 02:05:55
その通り。だから、ダム作るより、栃木県全体をダム作るほうがヨロシイ。


564 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 02:56:23
宇都宮は地球の首都だった などという頭がぶっとんだ張り紙を
どっかで見て大笑いしたことがあったんだけど、どこで見たんだったかなあ。

565 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 08:22:22
そんな馬鹿で愚かな事を貼り紙するとこは宇都宮市役所くらいしか考えられない。

566 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 13:54:44
自然はとても綺麗なのに・・・人の心が汚れてるのが残念です

567 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 16:36:15
>>566
ある意味正しいけど微妙に違うと思うよ。
人間が汚いから自然が綺麗に見えてしまうんだよw

568 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 17:58:39
>>559
宇都宮だったけど、ほとんどの人が東京の大学行ったよ。
自宅から通わないで一人暮らしで。

569 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 18:58:33
>>562
それで自分のフラストレーションが解決したか!?
ステレオタイプ!
君がひとりで栃木県の経済全てを動かせたら死んでもいいよ!!!


570 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 23:21:01

栃木に経済等を求めていない。
やはり提案通りダムの下が妥当と考える。


571 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 03:01:08
レベルひくっ

572 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 11:45:08
利用価値がないから栃木。

573 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 15:22:54
↑相手にしてくれる人がいない哀れ人

574 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:00:12
   ↑
栃木民→別名=妖怪

575 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:05:49
妖怪=安藤美姫

576 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:06:32
トーホグ批判の次は栃木叩きか?

577 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:19:53

もぐら叩きか?

578 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:55:44


579 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 23:00:41 ?2BP(0)
ここも強制IDにしないと理性なしで感情だけで荒らされる

>>1
ごちちゃっぺ??????

580 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 23:35:07
栃木で誇れるものがあればきちんとレスして全国へ教えて欲しいものだ。

581 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 00:16:20
餃子だ!

文句ねえな

582 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 00:39:18
納得した!

583 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 09:18:12
田舎暮し板なのに田舎叩きばかりでげんなり
田舎が嫌いなのに何故くるんだろう

584 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 10:50:25

ならばおまえから『素敵な田舎栃木』としてスレ環境整えればいいだけじゃない。
批判する前に先ず自分が動けよ。
結局そんなおまえも荒しなんだよ。

585 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 11:20:55
栃木には、正義感ぶった顔して他人の会話へいきなり入りこみ、周囲をかき回し当人は他人顔で知らん顔をきめ込む輩が沢山います。

586 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 21:10:26
>>562
こんな2ちゃんで騒ぐより実行だ実行だ実行だ実行だ実行だ実行だ実行だ実行だ!
その新幹線造ってくれや、いや造ってみ!
自分がなんでそういう行動に出るか自己分析出来るようになることを
心からお祈りします 合掌!

587 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 21:53:14
>>586
おまえこそ「こんな2ちゃんで騒ぐな」よwww
しかも既にレス超レイトw
空気読めよ栃木君

頭悪いの自分で証明することもあるまいに(笑)アホ!

588 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 22:20:39
>>587

>>586じゃないがキコは全て感情だ
理性的に出してくれや おまりにも幼稚っぽいくてお粗末で
それが精一杯の抵抗だな!!!!!!!!!!!!へへへへへへへへへエー−−
人間関係で全て受身で溜め込んむストレスさんで強フラストレーション!意味分かるか ははははーーーいえーーー
>>583>>586様ネ!!板の内容に沿って動けない社会不適応で孤独者!!!


589 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 22:27:47
楽しいね。よかったね。
悪いけど乗れないな。
おまえも・・・まぁいい(笑)

590 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 01:04:42
( ´ー`)y-~~

591 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 01:20:26
(−o−)y−゜゜゜゜゜

592 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 11:56:27
トチギンの単調な脳細胞には笑いを禁じ得ない
マジ単純だな

593 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 05:58:56
↑頭悪そう…
書き込む前に文章読み直そうよ

594 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 02:34:34
渋谷なんぞよりは栃木のほうがよっぽどましだけどな。
渋谷なんか基地外ギャルとエセオレンジレンジの溜り場でしかないだろう。
栃木は車で移動すれば快適快適。
毎日都内へ満員電車で通勤して
うつ病になる都会人は典型的な馬鹿で性犯罪者予備軍だろう。

595 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 20:17:35
渋谷のギャルとかもキモいの居るけど
栃木のスウェット金髪
キティちゃんサンダルみたいなのも
なかなかあれだよ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)