5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 27

1 :いい気分さん:2006/12/26(火) 10:36:25
裁判により会計のどす黒い部分が明るみに出始めました。
建設的な話し合いをしましょう。
  参考 セブンイレブン本部の詐欺会計

売り上げ+売れ残りの廃棄商品金額+返品金額+棚不足−仕入れ=コンビニ荒利益

コンビニ荒利益×契約上の掛け率=上納金

コンビニ荒利益−上納金=加盟者への返還金

加盟者への返還金−廃棄金額−棚不足−店舗運営費=加盟者の利益


  注意

  売れ残り商品の廃棄金額は仕入れとは別項目で請求されています。

2 :いい気分さん:2006/12/26(火) 10:39:04

ピンはねや 事実が故に 非公開   ふみまろ

3 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:52:43
154-衆-財務金融委員会-23号 平成14年07月09日
それともう一つ、このアイワイバンクには、私、やはり銀行経営者の適格要件の問題があるとも思うんですね。というのは、イトーヨーカ堂は、シジミを北朝鮮から輸入して足利銀行を通じて二十億円の振り込みを行うなど、北朝鮮と非常に関係が深い企業でありまして、
伊藤雅俊名誉会長さん、創業者ですが、総連系のイベントに小まめに出席をされていた過去があるということもありまして、これはやはり、こういう
北朝鮮と関係の深いところが銀行を直接持つということについては、私は疑問が残る。いわゆる朝銀問題とつながるような問題が生じる、こういうふうに思っておりまして、そういう意味からも問題があるというふうに思っているわけであります。


4 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:53:39
糞スレ立てるな、テーノー赤犬まつむら

5 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:04:36
テーノーは 固定観念 あたま悪すぎ   まつむら

6 :テーノーソング:2006/12/26(火) 15:30:08




テーノー テーノー テノ テノ テーノー ♪
テーノー まーつーむーらー ♪
テノ テノ ♪



.

7 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:40:06
いまだにロスチャージ、ピンハネとか言ってるのはまつむらだけw

8 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:52:42
サイコゴキブリ張り切ってるな。
なんか有ったのか?

9 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:53:17
-40円。明日はもっと下げるぞ。

10 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:53:48
おっ、来たなテーノーまつむら8号w

11 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:54:28




テーノー テーノー テノ テノ テーノー ♪
テーノー まーつーむーらー ♪
テノ テノ ♪



.



12 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:15:55
他スレによると、オーナーによるバイト給料のピンハネが発生している模様です。
 (休憩時間の削除、サービス残業、勤務時刻修正、等)
非常に悪質です。
バイトの皆さん、勤務実績を証拠にとっておき労基署に駆込みましょう!!

13 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:49:01
前々スレ
【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 25
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1157463937/

前スレ
【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1158810312/

>>1
ちゃんとテンプレ貼れ

14 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:50:44
前スレ消費してからカキコしろ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1158810312/


15 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:54:32
前々々スレ
【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 25
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1157463937/
前々スレ
【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1158819931/
前スレ
【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1158810312/


このスレは実質28。次スレは29だお。

16 :ファミリーマート:2006/12/26(火) 18:09:46
★コンビニブログ・オーナー(奴隷)不足の現実について下記サイト参照
http://rashita.jugem.jp/?eid=245
★コンビニオーナーの声を凝縮した生なましいサイト
http://www.amezor.to/cgi-bin/res.cgi?dir=lobby&res=061206135018&ls=50


17 :アクセス規制:2006/12/26(火) 21:29:49
最近ここは本部批判の書き込みが減ってきていました。
実は書き込みした人がアクセス規制されていたからだということが分かりました。
本部は2chにも圧力をかけています。

18 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:12:13
コンビニ経営を考えてる貴方へ!!怖い本部
1 : 名前: 今経営してる者です!

下記サイトの内容はそのままです!経験者の方でしょう、私も本部に言われた事のある内容でした!これを読んでると本部にマニュアルがあるんでしょうね!コンビニなんか経営するんじゃなかったと後悔の日々です。
http://sun.dragon.gr.jp/columns/column-20010927.html コンビニは365日休み無し!
しかも24時間!そんなに貴方は働けますか?疑うのでしたら近くのコンビニオーナーを見ればよく分かるはず。人生を無駄にしないで下さいね
正直!今はもうオーナー(奴隷)をやるようなバカな人は居ないと思います。全て本部がしてきた悪事のせいでしょう・・。最後は本部が困るだけです。悪事をあげたら限が無いコンビニ本部!人間のやる事では無い!
立ち上がろう現オーナーさん!借金で奴隷の様に働いているオーナーさん!掲示版サイトが他にもあるのでしたら、このメッセジをコピーして掲示して今からやろうとしている人をくい止めよう!これ以上悲惨なコンビニ経営者を出さない為にも!!
こんな事件も勃発!氷山の一角ですが参考に以下サイトです!http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convin29.htm
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110700/1.php http://sun.dragon.gr.jp/columns/column20010927.html http://www5a.biglobe.ne.jp/~azarashi/
http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convini3.htm

19 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:16:01
★コンビニ経営の実態は下記サイト参考
http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convini1.htm

★オーナー給料の実態・・だいたい月の収入は20万か下手すると0か最悪はマイナスって月もあるかな!まぁーやるもんでは無いよね店長とかオーナー(奴隷)は!

★よく見かける同じ看板の隣接理由・・本部は極端な話し隣に2件ならべても儲かるのです。何故か?1件辺りが100%として隣にもう1件つくった為に最初の1件が80パーセントになっても
2件で140%に成れば本部としては40%のアップになるのです。だから既存店売上が全国的にマイナスでも件数が増えてれば本部はプラスになるのです。だから同じ看板が隣にあっても直ぐ近くに出すのでです。理解出来ますか?
本部が儲かるしくみになってます。他を言えばまだまだコンビニの裏はあります。

★では本部が儲かるもう1点を暴露しよう!それは万引き!これが儲かるんです!本部だけ!何故か?それは3ヶ月に1回棚卸してのがあります。勿論仕入れデーターがありますので3ヶ月で仕入れた合計金額が帳簿上ある訳ですよね、
もし帳簿上500万あって実際に商品を売り場で数えたら400万しか無かった場合・・100万足りません!誰が負担するのか?そう!
店長かオーナーです!実はおかしいと思いませんか?一ヶ月毎に利益が確定してるのです。て事は・・1ヶ月が終わった時点で棚不足も確定してて払ってる事になってるのに改めて棚不足をオーナーから取ります。これが裏の本部収入になります。
オーナーは二重に取られてるのに気が付いてないないのです。本部も汚いですよねー。書けばまだまだ裏があります。今日はこの辺で!


20 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:20:36
ていうか、人のフンドシ借りて商売する時点で甘いと思う。

21 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:22:54
>>19
しかし、こんな頭の悪いやつが経営したらそりゃ、売上悪いだろうな。
>1ヶ月が終わった時点で棚不足も確定してて払ってる
本気で言ってるのが笑えるな。街の駄菓子やのおばあちゃんでも知ってることが
わかってない。

22 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:37:16
>>19を見て思ったが日本人の学力不足はすでに現在のオーナー世代から始まっていたということになりますね。
本当にこんなことすら理解せずに大人になったのか?と。。。。。。。

23 :いい気分さん:2006/12/27(水) 00:39:30

 直 近 の 東 京 高 裁 裁 判 で 会 計 詐 欺 認 定


24 :いい気分さん:2006/12/27(水) 08:57:45

詐欺ばれて 今日見る月は 鉄格子  ふみまろ

25 :いい気分さん:2006/12/27(水) 11:46:09
収監現代の記事 ダイエーの中内の二の舞 鈴木

26 :いい気分さん:2006/12/27(水) 13:02:19
最近ここは本部批判の書き込みが減ってきていました。
実は書き込みした人がアクセス規制されていたからだということが分かりました。
本部は2chにも圧力をかけています。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)