5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイトやってて恥ずかしくないの?2

1 :いい気分さん:2006/12/12(火) 18:29:06
前スレ
コンビニバイトやってて恥ずかしくないの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1089942974


フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg

第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

2 :いい気分さん:2006/12/12(火) 18:29:49
コンビニバイトやってて人として恥ずかしくないの?
コンビニバイトって底辺の人間のやることですよね?
土方にペコペコ頭下げて土方以下ですよね。
人として終わってますよね。

そこんとこどうなんですか?

3 :いい気分さん:2006/12/12(火) 18:34:01
仮にコンビニバイトが底辺の人間だとしても、こいつらがいなきゃ
生活が不便になるだけだぜ。


4 :まるい:2006/12/12(火) 18:34:45
yg

5 :いい気分さん:2006/12/12(火) 19:37:57
>>3 土方がいなくなったら、道路が荒れ果てるんだぜ。

6 :いい気分さん:2006/12/12(火) 19:57:48
恥ずかしいのはこんなスレ立てる奴だろ

7 :いい気分さん:2006/12/12(火) 21:37:14
銀行員もデパート店員も来れば土方に頭下げるから底辺の一角か。
んで、よりによって土方は頭下げないから…きっと頂点は土方だな。





どんな妄想ブレインだよ

8 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:16:21
コンビニ店員たちはなにか勘違いしているようだな。
自分たちはこの世にいなくてはならない存在なんだと。
コンビニ店員なんていなくなっても困らない。
今、コンビニ店員たちが知らないところで品物すべて
自動販売機化にしようという話が進んでいることは事実。

9 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:27:12
>>8
オレ、匿名だとしてもこんな恥ずかしい書き込みできねーわ。

10 :いい気分さん:2006/12/13(水) 00:35:16
>>1
そっか。仕事ないんだね

11 :いい気分さん:2006/12/13(水) 00:49:33
全自動化計画が立案されて、
モデル店も建って、
実際に運営してみて、
その上で色々問題があるという事で計画が立ち消えになった、
という過去を知らんらしいな。
なんとも恥ずかしいヤツだ。


しかし、あれか?>>8もコンビニ店員が底辺じゃないと困るポジションの人種なのか?

もしかすると、本当はかわいそうなヤツなのかもな…

12 :いい気分さん:2006/12/13(水) 02:54:48
ちゃんと働いてるから何も恥ずかしいとは思わない。ニートの方が恥ずかしい

13 :いい気分さん:2006/12/13(水) 09:52:11
どの職種にも恥ずかしいだとかはない

14 :いい気分さん:2006/12/13(水) 11:21:21
ちゃんと働くの意味を拡大していないか?

15 :いい気分さん:2006/12/13(水) 11:38:16
>>12
禿同

16 :いい気分さん:2006/12/13(水) 11:38:26
事実上働いているのだからOK
バイトだろうが仕事は仕事。



17 :いい気分さん:2006/12/13(水) 11:41:58
コンビニでバイトすることが恥ずかしいことではなく、
反論しようとするコンビニバイトが恥ずかしいヤツばかりなだけ。
なぜか「ニートと土方」をライバル視してるしwwwwwww
そりゃ笑えるわなwwwww
ニートと土方しか見下す対象が無いなんてさwwwコンビニwwwバイトwwwww

18 :いい気分さん:2006/12/13(水) 12:24:46
コwwwwンwwwwビwwwww−フ

19 :いい気分さん:2006/12/13(水) 12:43:33
>>11
ソース示せ

20 :いい気分さん:2006/12/13(水) 13:11:13
かわいそうな奴や自分達より下はニートとしか考えられないコンビニ店員(笑)
それはそれでなんかカワイソス

21 :いい気分さん:2006/12/13(水) 13:30:12
コンビニ店員だけど
普通に恥ずかしいよ
恥ずかしいないのは、ヲタクで年上の先輩型だけだな
恥ずかしくない人=バイト先の嫌われものだろ

22 :いい気分さん:2006/12/13(水) 13:38:16
コンビニ店員で満足できちゃう人間って、給料日の夕食は牛丼で満足できちゃうだろうね

23 :いい気分さん:2006/12/13(水) 13:38:35
おまえは国語力をつけろ。

24 :いい気分さん:2006/12/13(水) 13:44:49
>>22
何が悪い?どうせあんたもウチら同様、牛丼はご馳走だろ?
コンビニ店員は、やってて恥ずかしぃよ。でも不景気で普通の仕事なぃんだもん。
コンビニ店員の仕事は、やりたくなかったが仕事しなぃと生活できなぃからやってぃるだけだぉ

25 :いい気分さん:2006/12/13(水) 15:09:34
別に俺は土方は見下してないな
何故ってあいつらが居なければ生活成り立たんよ実際

俺も鳶やってただけかもしれんが

26 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:20:11
上の生活を知らないってことは幸せだね

27 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:23:48
客は客それ以上でも以下でもない
お客様あっての商売だから別に下にも上にも見ない様な気がするんだが

28 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:30:10
上の生活って上の人間ってプライド高いよね


29 :いい気分さん:2006/12/15(金) 07:33:05
下の人間ってプライド低いよね

30 :いい気分さん:2006/12/15(金) 08:23:55
職種で優劣をつけてるところを見ると、このスレの住人は子供か自称エリートばかりなのか

31 :いい気分さん:2006/12/15(金) 08:29:50
>>1とコンビニ店員を馬鹿にするやつらへ

【ニートやってて恥ずかしくないの?】

32 :いい気分さん:2006/12/15(金) 09:37:32
ニート>>コンビニ店員

こんなかんじで

33 :いい気分さん:2006/12/15(金) 10:01:43
職種で優劣をつけるっていうか、年収優劣じゃね

34 :いい気分さん:2006/12/15(金) 19:40:53
コンビニバイトが恥ずかしいと言うより…
コンビニで働く専業フリーターに「それで良いのか?」と言うべきだと思わないでもない。

35 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:56:59
>>34
まさに俺がそれだ
このままじゃヤバいって思ってるんだがなかなか就活の行動が怖くてできない
面接を考えるだけで気が重いよ

36 :いい気分さん:2006/12/16(土) 06:37:56
米ゴールドマン太っ腹、社員ボーナス平均7300万円
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000506-yom-int

上には上があるもんだ

37 :いい気分さん:2006/12/16(土) 10:05:22
サラリーマンの平均生涯収入って2億くらいって話だからその1/3はもう貰えたわけか…いや、生涯収入自体も半端無いんだろうな。

その分、仕事の要求は厳しいだろうがな。

38 :いい気分さん:2006/12/17(日) 00:31:16
自動車メーカーの家族は皆、自社の車に乗り換えるハメになり
電機メーカーだって、ボーナス時期を迎えると自社製品のカタログと社販価格一覧表が回覧される
課長クラスになるとテレビ、冷蔵庫など大型家電を毎回購入する勢いだ
保険会社の家族は全員、高校生でも立派な保険に入る

コンビニって、本部社員ですら自腹購入するのを嫌う有様
バイトなんて、まったく関心もない

39 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:03:34
もはや日本国の汚物としか呼べなくなったNEET諸君に店員を馬鹿にする権利は無い。

40 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:18:55
コンビニバイトって社会の底辺だっていう自覚ないから始末が悪い

41 :いい気分さん:2006/12/17(日) 16:17:13
>>30それは前からわかりきってることじゃん!?
2チャンに来る奴なんて、みんなコンプレックス持ってる人だよ。
みんな強がってるだけ…。

だから、話にのってあげることがここに来る人達への最大限でることだと思う。

42 :いい気分さん:2006/12/18(月) 10:45:10
確かにそうだな。最大限でることだと思う。

43 :いい気分さん:2006/12/18(月) 11:07:00
何故コンビニ店員は低俗なのか
さっぱり判らない。フリーターが多いから?ニート上がりが多いから?

でもよ、恥ずかしくないの?だとか言うスレ主も1回は利用したことはあるはず


44 :いい気分さん:2006/12/18(月) 11:30:35
いい年して、職業「コンビニ店員」は恥
「無能」を顔に書いて歩くようなもの

45 :いい気分さん:2006/12/18(月) 12:30:50
それは「コンビニバイト」でくくるんじゃなくて「コンビニフリーター」でくくるべき。
そういう意味ではスレタイ自体もおかしいワケだけど。


勤務地、シフト等で考えたら学生バイトの選択肢としては、ナシではないだろうしな。

46 :いい気分さん:2006/12/18(月) 21:48:34
そうそう

47 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:30:01
コンビニフリーターにしてもこの板じゃたいして内容変わらないと思うが

48 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:42:21
真昼間にここに入り浸ってても学生だからで逃げる
自称学生店員も多いだろうからなぁ(ワラ

49 :いい気分さん:2006/12/20(水) 21:39:44
コンビニは底辺だろ…
中国人と同じレベル

50 :いい気分さん:2006/12/20(水) 23:04:31
多いじゃん中国人店員
しかもカタコトの日本語の奴もいる
そんなのでも勤まってしまうコンビニ店員w


51 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:07:07
とは言え、
コンビニバイトに採用もされず、アルミ缶拾って日銭をかせぐよりなんぼかマシだがな。
ってアレはそもそも底辺以前にランク外…か?

52 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:49:30
コンビニ店員もランク外でつよ。

53 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:02:13
こういう事言うやつにいつも聞いてみたいのは…
1、ドコからランクインなのか?
2、ランク内順位がどうなってるのか?


ネタスレにマジレスしてもしょうがないのかもしれないが…詳しく聞いてみたい。きっちり答えてみてくれ。

聞く耳持たずの一点張りや、煽りだけならサルでもチョソでもできるからな。

54 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:17:49
俺も確かに聞いてみたいな。
ランク付けの理由も聞ければベストだ


55 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:24:28
あんたらの嫌いな土木作業員や八百屋とかのバイトさんはぎりぎりセーフ。
ランク外の主な職はこちらです。
      ↓
ホームレス、コンビニ店員、ニート、バキュームカーの運転手など。


56 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:29:18
だがあきらめてはいけない。いつかランク内に入れることを祈りながら
コンビニ店員の仕事を精一杯頑張っていただきたい。夢はいつか叶う。
わたしからは以上です。

57 :いい気分さん:2006/12/21(木) 23:17:38
>>51
そんなもんと比較して満足か?(w

58 :いい気分さん:2006/12/22(金) 08:55:14
まだ高校生だけど、コンビニバイトで月15万位貰ってるよ。
未成年だけど勿論給料から税金だって払ってるよ。(年末には返ってくるけど)

別に家が貧乏ってワケじゃないけど…
学校に通いながら働いて
親に恩返しの為毎月金を家に入れ
大学生で寮生であまり働けない姉の為仕送りをしてあげて
自分の為に貯金もして…

自分の時間はほとんど無いよ。
頑張ってるコンビニ店員だっているんです。
接客頑張ってます。

それでも、そういうイメージしか無いのは悲しいな。


59 :いい気分さん:2006/12/22(金) 12:10:00
>>58
高校生で月15万ってすごいな
俺なんか9万のフリーター

60 :いい気分さん:2006/12/22(金) 12:19:02
>>58
どう計算すれば月150kになるんだ?
時給800で毎日6時間働いても、30日間で144kにしかならない
その前に労基法に触れないか?

61 :いい気分さん:2006/12/23(土) 00:13:03
自称高校生なんだよ

62 :いい気分さん:2006/12/23(土) 00:21:35
保守age 
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!本スレ95  
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166502699/  
セブンイレブンでバイトしているヤシ集まれ!part69.3  
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162972668/  
【負け組】セブンイレブンでバイト!Part95【奴隷】  
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166501877/  

63 :いい気分さん:2006/12/23(土) 05:39:23
>>58です。


>>59は男?
未成年の女でも、『たかが』コンビニバイトでこんだけ貰ってるんだよ。
男ならもっと良い職に付けるはず。ガンガレ

>>60
法だとか、そこらへんは良く分かないんだ。
というか、県ぐるみでそういうのが甘い気がする。(未成年のキャババイト・法律規定以下の賃金など)
どこでもそうなのかな。
給料が良いのは時給が高いから。
高校入ってすぐコンビニで働きだして、今までに4回昇給して、今は時給が970円なんだ。
都会の方は最初から時給高かったりするのかな。羨ましいな。

>>61
自称じゃないよ。
でも正規でもない。
姉が大学・妹が高校の入学を控えている時期だったから、親に金かけさせるワケにもいかないし私は通信に行ったんだよ。
通信制の高校なら入学金も授業料も教科書代も自分で払える位安いからね。

何か自分語りゴメンなさい。
私の所はオーナーも店長も凄く良い人。
だからバイトが長続きするし、頑張れるからすぐに昇給もする。

コンビニに悪いイメージしかない人も、いつか良いコンビニに出会えるといいね。

64 :59:2006/12/23(土) 11:04:18
>>63
就職に向けてガンガルよ
来年こそは就職してやる

65 :いい気分さん:2006/12/23(土) 19:33:38
馬鹿のやる仕事。

66 :いい気分さん:2006/12/24(日) 00:16:47
確かにバカのやる仕事だと思うし、こんだけ楽な仕事はない!
よく、DQNの相手したり覚える事いっぱいあって大変なんていう人いるケド、
どこの職場行ったってDQNはいるし、覚える事なんてたかが知れてるんだよね。

だから恥ずかしくないの?と聞かれれば
"バカでも出来る仕事に甘んじてる自分"が恥ずかしいよ。
でも今の生活で十分ならコンビニでもいいんじゃないか?
わざわざ何かと比べなくてもそれで生活が成り立っているなら恥ずかしいとか関係ないと思うが。

さて、引き続きコンビニが底辺な理由を聞かせておくれ


67 :いい気分さん:2006/12/24(日) 02:21:55
オナニーした手で商品補充してるバイト多いから
缶ジュースとか消毒してから飲んだ方が良いよ

68 :いい気分さん:2006/12/24(日) 02:27:43
>>67
買うほうもオナニーした手で飲むからあまり変わらない。

69 :いい気分さん:2006/12/24(日) 08:21:11
>>63
それでも30日間毎日5時間労働なわけで、
そのとおり高校生に給与渡したら監督署からお叱りを受けるはずだが

70 :いい気分さん:2006/12/24(日) 09:21:31
通常の大人が働く場所ではないよな

71 :いい気分さん:2006/12/24(日) 10:30:54
コンビニバイトが許されるのは
せいぜい学生と、昼間暇なパートのおばちゃんぐらい。
あ、うちに副業でやってる社会人もいたな。
この辺まではバイトだから許される。

就職せずにコンビニバイトに限らずフリーターで続けるのは…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)