5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲料発注担当者集まれ【14本目】

1 :いい気分さん:2006/11/27(月) 03:37:49
前スレ
飲料発注担当者集まれ【13本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1153409224/l50

過去ログ
★飲料発注者のスレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/995081562/
●【飲料発注者統一スレッド】●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1041703409/
★飲料発注 2フェイス★ 首掛けは勘弁!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1022939999/
飲料発注担当者集まれ【3本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1045877797/
飲料発注担当者集まれ【4本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057944407/
飲料発注担当者集まれ【5本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1072068632/
飲料発注担当者集まれ【6本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1082013354/
飲料発注担当者集まれ【7本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1087833270/
飲料発注担当者集まれ【9本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1111634347/
飲料発注担当者集まれ【10本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1119412406/
飲料発注担当者集まれ【11本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1132161492/
飲料発注担当者集まれ【12本目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1146767586/

2 :いい気分さん:2006/11/27(月) 03:40:46
乙⊂(^ω^ )

3 :いい気分さん:2006/11/27(月) 03:44:04
関連スレ
怪飲料☆★ライフガード★☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1006544315/l50
おまけ情報
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136246538/l50
●●新商品の飲料を語るレスVo.6●●●● (537) 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1152870990/l50
ソフト飲料板
http://food6.2ch.net/juice/subback.html

4 :いい気分さん:2006/12/02(土) 14:28:56
>>1 乙
つ [プリンシェイク]

5 :いい気分さん:2006/12/03(日) 07:38:23
>>1

っ[おしるこ]

6 :いい気分さん:2006/12/05(火) 02:35:57
あげ
担当者みんな来て!

7 :いい気分さん:2006/12/05(火) 03:12:32
点呼!
1番!

8 :いい気分さん:2006/12/05(火) 04:17:11
二番

9 :いい気分さん:2006/12/05(火) 04:32:24
真面目に発注しろや

10 :いい気分さん:2006/12/05(火) 06:29:02
セブンイレブンソフドリ発注担当の奴ですが何か?

11 :いい気分さん:2006/12/05(火) 14:07:10
昨日からエンブレム安売りなのにUCCブラックの売れ行き
がすごくなったのは何故?

12 :いい気分さん:2006/12/05(火) 18:26:08
メープルバニラマズー
もう取るの止めよ

13 :いい気分さん:2006/12/06(水) 02:12:04
>>10
セブンだけの話はセブンスレでやれよ?池沼

14 :いい気分さん:2006/12/06(水) 06:27:59
ペプシツイストいれてくれ

15 :いい気分さん:2006/12/06(水) 10:21:48
>>11
エンブレムは安くても買わないよ
まずいもん
>>12
やっぱり

16 :いい気分さん:2006/12/06(水) 11:57:01
ポケモンシャンメリー死亡確定
みんなどこに置いてる?俺はウォークインとエンドゴンドラに展開してるんだがまったく動かん

17 :いい気分さん:2006/12/06(水) 16:16:57
>>16
1リットルの乳飲料の場所に3フェイス。紙パックジュースに関連陳列できたのでgood
とリーチインに3フェイスに分けて陳列。棚空けてくれた乳飲料の担当者に感謝。
ポケンモン、プリキアは死亡と読んでノーマルを1ロット発注。

オーナー親子がホットドリンク100均一フェアーの商品展開で親子喧嘩。その
せいで発注者の漏れと店長がそれぞれの意見を聞いて商品展開。余計な仕
事増やさないでよ…。漏れの店、オーナーの親担当なんだから…。


18 :いい気分さん:2006/12/07(木) 00:12:55
>>17
やっぱ理想はチルド飲料かデザートの辺か。
棚板調整かけないと高さ的に無理だから諦めたけど

19 :いい気分さん:2006/12/07(木) 01:20:27
>>16
まだ気が早いだろ
街の雰囲気はクリスマスとはいえ
この時期からシャンメリー飲む気になるか?w
年末になれば嫌でも売れるじょ
まぁ、うちの店の話だから参考も糞もないだろうけど・・・

>>17みたいな展開するか
売場に余裕がなければデザート売場に
「シャンメリーもご用意してます!!」
的なPOPでも付けておけばいいんじゃね?

20 :濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/12/07(木) 02:20:26 ?2BP(1121)
>>16
クリスマス関連のおもちゃを置いてる所に一緒に置くという方法もあるにはある

うちではそんなスペース確保できないけど。。

21 :いい気分さん:2006/12/07(木) 05:14:02
いやそうすると冷えてない

22 :いい気分さん:2006/12/07(木) 12:11:23
>>20
レジ前エンドがまさにその状態
つか濡れ衣タソの店アイテム数5000くらいありそうな気がしてきたw

23 :濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/12/07(木) 16:49:05 ?2BP(1121)
>>21
冷えてなくても、クリスマスの買出しをしにきた人の目に留まりやすくなると思う
ディスプレイ効果もあるだろうし

24 :いい気分さん:2006/12/08(金) 09:32:41
>>16
 昨日、ウォークイン覗いたら置いてあった。…いつのまに。
 自分発注してませんから。場所の余裕ないですから。

25 :いい気分さん:2006/12/08(金) 09:53:44
>>24
催事発注じゃなかったっけ?

26 :17:2006/12/09(土) 20:59:56
>>24
催事発注です。
 ポケモン・プリキア・ノーマルからそれぞれ1ロット以上発注できたので、
ノーマルのみ1ロット発注しました。

 来週の炭酸飲料3アイテムあって棚割り大変です。特にコーラのおまけで
6フェイスいるので大変です。紅茶飲料の棚に炭酸を移動させるか…。

27 :いい気分さん:2006/12/09(土) 21:47:12
炭酸に3アイテムもある?
うちは、ファンタとコーラの瓶だけだけど?

28 :いい気分さん:2006/12/10(日) 03:13:43
>>26
改廃ちゃんとしろよ
ってか、来週のコーラはスルーだろ
3本でカレンダーとかいらねぇ

ファンタも怪しいけどな

29 :いい気分さん:2006/12/10(日) 05:05:23
発売当初の一段展開してたころのアクティブダイエットが残ってた
黄色くなって刺激臭がした

あー売れて無くてよかった

30 :いい気分さん:2006/12/10(日) 10:11:43
機能性飲料は賞味期限が短い→販売期限はさらに短いので注意。

WIで廃棄出すのは本当に恥ずかしい。
DAKARAの900PETを2本出したことがあるが、廃棄にしたくなくて
買い取って飲んだ。変質はしていなかった。
そのアクティブダイエット、実はお客さんがいたずらで(っていうか犯罪)
蓋開けてたやつとかじゃないかった?

以前うちの店でそういういたずらがあったんだ。
犯人を特定するまでが大変だった。

31 :いい気分さん:2006/12/10(日) 11:48:20
チアパックヤバスwww
賞味期限が12月末のアクティブダイエット、
まだ5個残ってるwww
漏れも自分で買お(´・ω・`)

32 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:10:00
>>30
あー、HOTの方ね店長が俺が2Lにしたのを4Lとりやがったもんで

33 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:52:09
それは失礼。

HOTの機能性飲料かぁ。うちでは登録がないんで、甘酒としるこの
販売期限に気をつけてればいいけど・・・・
この時点で新規登録されないので、今冬のHOT機能性飲料はなしっていうことで
よろこんでいいのだろうか?

34 :いい気分さん:2006/12/10(日) 18:47:28
助言してくれた人にありがとうくらい伝えられたら居心地がいいスレになるのに・・・

35 :いい気分さん:2006/12/11(月) 06:58:30
>>31
うちもダカラのチアパックが年末に5個死にそう

36 :26 :2006/12/11(月) 15:30:54
>>28
今週はペコちゃんをスルー。コーラを1ロットのみ発注して売り逃げの予定。
個店選択商品の500mlコーラとファンタが売り上げ好調でカットできないので
炭酸飲料の新規が多くなって四苦八苦しています。



37 :いい気分さん:2006/12/11(月) 15:51:24
シンクボデイのお茶、じゃまやな…一本プレゼントが終わってるならやめたい

38 :いい気分さん:2006/12/11(月) 17:41:12
炭酸>
チェリーコークとトロピカーナアップル
が邪魔!邪魔!邪魔!

39 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:03:55
朝、ストコンをチェックしてみると、一応新商品の缶コーヒーが両方とも
5倍ずつ発注されている。
「棚一展開を考えた発注でC)9’#*t・・・」とかSVの見解が
書いてあった。だが断る。100円でも駄目なものは駄目。

いくら値入50%で100円だからって、うちでは売れないの。
毎年惨敗して、敗戦処理してるでしょ。店員さんが。
ビターはともかく、キャラメルって一回飲んだら終わりでしょ。
ジョージアの新商品だってもう撤収にかかってるのに。

と憤りながら小心者の自分は、キャラメルだけをそっと2倍に減らしたのだった。

40 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:12:02
>>39
FMのヤツしかわからないネタはやめれ。

41 :いい気分さん:2006/12/12(火) 07:30:23
>>37
とっくに終わってるだろ

42 :いい気分さん:2006/12/12(火) 16:12:24
110円コーラ3本パックスルーしたんだけど、おまえら売れてる?
コップは1.5L買った人に上げてるけど。

43 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:04:01
ぎゅぎゅが案外売れてるな

44 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:09:16
瓶のコーラ取りすぎた…
ぜんっぜん売れねえ…

45 :いい気分さん:2006/12/19(火) 00:43:22
何が自社オリジナル商品だ何が値入率60%だ
結果は1倍納品のみ即取消じゃねえか
安定供給できねえ癖に夢見させるようなことを言うな!!

ファミマ店員の叫び
自社オリジナル炭酸飲料(既存)原価引きも発注大杉であぼーん。

46 :いい気分さん:2006/12/19(火) 00:56:24
だってどうせ売れ残り品処理の値入アップでしょう。
「今お得」でも捌ききれなきゃ、こうするしかないじゃん。
よかったよ。1倍付き合うだけで終わったんだもん。
SVにぐちゃぐちゃ言われるのいやだから、1倍だけ
お付き合いしたけど、うちの店的にはよかったよかった。
ああいう夏の売れ残りのにおいがぷんぷんするやつ
並べると、棚が貧乏臭くなる。いつまでもチェリーコーラとかが
あるのと同じだよ。

47 :いい気分さん:2006/12/19(火) 00:56:48
ファンタホワイトバナーナ
売れ残ってて困る

48 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:00:56
改廃が出来ない人に発注は難しい・・

49 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:03:00
改廃が苦手な俺は部屋の整理も苦手です。
でもバックヤードの片付けは熱心。

50 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:39:32
>>48
その前に欠落確認しろや
だほ!

51 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:59:08
売れ筋、定番を欠品する人に発注は難しい

52 :いい気分さん:2006/12/19(火) 03:08:09
改廃とは何?

最近は地雷っぽいスパークリング○○が多くてかなわんな

53 :いい気分さん:2006/12/19(火) 06:56:31
欠落確認も改廃のうちだろ

54 :いい気分さん:2006/12/19(火) 06:59:53
>>52
改廃とは何?
改廃とは何?
改廃とは何?

55 :いい気分さん:2006/12/19(火) 20:42:14
改廃を知らない人に発注を任せるのは、やめれ!

56 :いい気分さん:2006/12/19(火) 23:04:29
>>52
お前が地雷だって事に気づいたほうがいいな

57 :いい気分さん:2006/12/20(水) 07:07:20
俺が地雷とは何?

店長がやる気なくて更に人がいないから押し付けられて
ここでなんか勉強になるかなと思っただけで。
正直>>55には同意


58 :いい気分さん:2006/12/20(水) 07:12:19
>正直>>55には同意
何が言いたいのかまったくわからん

59 :いい気分さん:2006/12/20(水) 07:44:27
>>58
改廃知らないんだから発注任せないでってそのままじゃねーか
つまんないから相手すんな

60 :いい気分さん:2006/12/21(木) 17:12:57
>>57
本当に頭悪いんだろうな・・・

61 :濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/12/25(月) 05:30:13 ?2BP(1621)
さて、シャンメリーが思ったより残ってしまったわけだが
正月にも売れるもんだろうか?

62 :いい気分さん:2006/12/25(月) 08:29:00
うちもポケモンシャンメリーが死んでる。

スレ違いだけどボジョレーもぼちぼち半額処分かな

63 :いい気分さん:2006/12/25(月) 17:54:41
ウォークインの発注してるけど、ウォークインの整理とか品出しって、他のバイトもしてくれる?
昨日休みで、今日バイト出たら、箱に入ったまま置きっぱで、全然品出ししてくれてなくて、ガランガランのままだった…
いっきにやる気なくなった…

64 :いい気分さん:2006/12/25(月) 21:29:19
ウコンの力緑茶売れねー

65 :いい気分さん:2006/12/25(月) 21:33:11
>>63
毎日の作業スケジュールを決めていない店長が悪い。

66 :いい気分さん:2006/12/26(火) 09:11:28
>>61
シャンメリーって消費期限長くね?
来年売れば?

67 :いい気分さん:2006/12/26(火) 10:43:21
>>63
レジ、品出し、前陳はすべての人間がするのが当たり前だと思う。

68 :いい気分さん:2006/12/26(火) 16:57:42
>>63
馬鹿夕勤が売場メンテを全然しない、
売場がどうなっていようと無頓着
というのはよく聞く話だが
ほかの時間帯の奴らも何もしないってのは結構な店だな



69 :いい気分さん:2006/12/27(水) 01:33:38
燃焼系キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!

【CM】大好評だった「燃焼系アミノ式」CM、新バージョンが新年元旦から放送!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/




70 :いい気分さん:2006/12/27(水) 01:56:26
先週土曜夜に入ったものだとおもうが
ところどころ1ケース余分にあって
発注画面は1ケース足りない状態。
一応、まちがいをみつけたやつは発注画面は直したが
なんだよこれ。

71 :いい気分さん:2006/12/27(水) 07:25:56
>>70
日本語で頼むわ

72 :いい気分さん:2006/12/27(水) 09:08:31
データ上の在庫数と実際の在庫数が合わないってことだろ。
例えばコーラが3ケースあるのにデータを見ると2ケースしかないことになってるとか。そんな商品がいっぱい。

73 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:44:20
サントリー烏龍茶のジャケットを外す場所、
狙って店のシールを貼ってしまう。
客迷惑してんだろーなー…

74 :いい気分さん:2006/12/27(水) 14:17:10
>>63
 この時期、漏れは、夕勤に仕事教えるときにポリッシャー終わってから雑貨の品だし、FF、ホットドリンク
の補充といっているのですが、ホットドリンクの補充誰もやってくれません。結局漏れが一人孤独に品だし
しています。orz 

 漏れが冬休みの3連休とった後は、ホットドリンクは、バック在庫ばっかりで、H/Cケースの商品量が異常に
少なかった。缶コーヒーの売れ筋商品の在庫量コールドとH/Cケースをフルに補充できるように設定して発注
していたのですが、代理発注していた店長に余裕を持たせたぶんの在庫削られました。危うく缶コーヒーが欠
品寸前でした。

>>64
栄養ドリンクのウコンの力のところにW陳列はいいです。





17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)