5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニを閉店に追い込むには

1 :癒されたい名無しさん:2006/10/23(月) 20:30:02
24時間営業のコンビニができたために近隣住民は騒音、たむろする若者などで
生活環境が悪化。
何とかコンビニを閉店に追い込みたいのだが方法や実績があれば教えてください。

2 :いい気分さん:2006/10/23(月) 20:32:25
糞村乙

3 :いい気分さん:2006/10/23(月) 20:33:38
コンビニ問題ネットの記事をコピーして経営者に渡してください。
まともな経営者なら改心してやめるでしょう。

4 :いい気分さん:2006/10/23(月) 20:37:54
んなもん無駄まともな経営者なら悪化するまえになんとかしてる
>>1のとこがどこまでひどいのかはわからんが

5 :いい気分さん:2006/10/23(月) 20:44:11
どうせ、>>1のとこは三津屋店の隣だろ

6 :いい気分さん:2006/10/24(火) 00:05:12
ゴキ○リの卵
これで万事解決 犯罪だけどなw

7 :いい気分さん:2006/10/24(火) 00:14:28
>>3
コンビニ事情はよく知らないけど
経営者だって生活かかってるだろうに簡単にやめるものなの?

8 :いい気分さん:2006/10/24(火) 00:17:29
俺なら中学生に酒やタバコを買わせて警察に見つけさせる。とりあえず
免許が取消になるからじわじわ売上げ下がるだろ。

9 :いい気分さん:2006/10/24(火) 00:17:50
食い物扱うとこだから>>6みたいなの設置したり
糞とかどうだ?

10 :いい気分さん:2006/10/24(火) 02:50:33
>>1
悪い評判を流せば一発
書面を書いたり、口コミみ流したり
じわじわと、だが確実にやれ

店1店つぶした俺が言うんだからまちがいない。

11 :いい気分さん :2006/10/24(火) 04:08:39
店員の名前デスノートに書いていけば?

12 :いい気分さん:2006/10/24(火) 08:10:15
>1です。
いろいろカキコありがとうございます。
私のところは郊外型のセブンなのです。そのため夜間にトラックやバイクの出入り、アイドリング音、
若者の突然の奇声や、スケボーの音が安眠を妨害する。
24時間ではなくせめて0時には閉店してくれればいいんですけどね。

アイドリングストップと立て看板はあるけど誰も守らない。お店の人も注意しないし。
全国的にコンビニって24時間営業なのでしょうか?

13 :いい気分さん:2006/10/24(火) 08:13:06
元からそういう地域だから集まるんだよ。

14 :いい気分さん:2006/10/24(火) 08:30:32
>>1 引越せよ

15 :いい気分さん:2006/10/24(火) 08:32:37
引っ越しオバサン呼んでこい

16 :いい気分さん:2006/10/24(火) 08:40:00
コンビニがあるのを知っていて後から転居してきたのと
先に住んでいて、あとからコンビニができたのでは状況が違う。
引っ越すべきは後からできたコンビニでしょ。

でも、引越しおばさんがいればコンビニを閉店に追い込めるか!

17 :近隣貧乏20歳:2006/10/24(火) 08:42:44
確かに車の閉める音は頭に響くよ、閉店などそう簡単にはいかん〜時間の無駄〜。
私は経営者に文句を言って食い物を定期的にもらってます。

18 :いい気分さん:2006/10/24(火) 09:35:28
それって期限切れ?

19 :いい気分さん:2006/10/24(火) 11:47:48
とりあえず店に迷惑かかってる事を電話で訴える。店としても訳の分からん苦情電話じゃなくて近隣住民との事で、店としてもある程度把握してる話だろうから対策考えてくれると思う。

20 :いい気分さん:2006/10/24(火) 13:10:32
その店のメインの客層が離れていく攻撃
郊外型の客層ってトラックの運転手?

21 :いい気分さん:2006/10/24(火) 13:35:07
従業員を一人ずつ引き抜いていく
または文句言って辞めたくなるようにする

22 :いい気分さん:2006/10/24(火) 15:39:26
>>20さん
国道に面しているから夜間はトラックがどうしても多くなってしまいます。
日中はみんなうるさいから気にならないんだけどね。

オーナーに文句は言ってもぬかに釘。
たしかに、注意書きの看板はあるけど夜間のアルバイト店員はいちいちドライバーに
注意なんてしませんから看板はあってないに等しい。

皆さんの意見を聞く限りでは、やっぱり根気よくオーナーに苦情を言うしかないか。
隣接していない家の人はそんなに騒音も気にならないし、便利だから文句もあんまり出ないんだよねー。

23 :いい気分さん:2006/10/24(火) 15:58:38
若者が溜まって酷い時は直接警察に通報すればいい。てかちょっとでも溜まればすぐに警察に通報するようにしてこのコンビニは溜まる事が出来ないってことをそういう奴らの頭に植え付けてやればいい。

24 :いい気分さん:2006/10/24(火) 17:06:45
いまはうるさいからたぶんやってないだろうがモラルのない店だと運ちゃんに酒売る
観察してもしそういうこと少しでもしてる店ならそれで通報して叩く

25 :いい気分さん:2006/10/24(火) 17:16:18
あほなドライバーが深夜でもアイドリングしあほな店主がそれを放置
アホ揃いじゃ平和的解決は望めないだろ

26 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:36:35
オーナに苦情をあげるのと、本部に苦情をあげるのとでは対応が違ってくるのかな?
コンビニの組織を勉強していないからよくわからなくてごめんね。

27 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:46:37
苦情の内容によるな、あとチェーンにも。

28 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:51:18
 大阪のファミマ三津屋店は交通事故の元凶!! 

29 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:42:45
ファミマ三津屋店隣の糞村は社会迷惑の元凶!

30 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:54:53
>29
近所の人?

31 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:59:51
また松村か!!

32 :いい気分さん:2006/10/24(火) 22:40:23
>>10
悪い評判を流せば一発
書面を書いたり、口コミみ流したり
じわじわと、だが確実にやれ

大阪のファミマ営業してるぜ、これどう説明するんだw

33 :いい気分さん:2006/10/31(火) 17:45:59
マンションの目の前に何の前触れもなく建て始めたんで工事ストップさせた。(7-11は建築許可書も貼らない)
住民説明会をさせた。(5回位)
 看板及び店内の光量を落とさせた。
 タバコ、酒、ハナビの販売を自粛させた。←これが1番きついらしい。
 月1の清掃活動参加
 オーナー及び店長宅の情報配布。(苦情電話先)
 配膳車両の時間変更及びガシャガシャ音をだすなと警告
 駐車場全社エンジンストップ
 etc.

結局2年もったかな?7.11池場店

34 :いい気分さん:2006/10/31(火) 17:56:43
セブンイレブン清水袖師町店閉店キボンヌ。
おでん食べたらお腹痛くなった。
でもセブンイレブンは本部が腐ってるみたいだから本部に言っても意味ないよね…。

35 :いい気分さん:2006/10/31(火) 20:07:42
>>34
お腹壊したなら保健所へ

36 :名無しのゴンベ:2006/11/01(水) 20:52:01
名古屋市地下鉄星ヶ丘5番出口近くのサークルKの店員、髪を触った手で肉まんワシ掴みしてた。本部に電話したら、友達感覚で謝られた。苦情はどこにいえばいいんだ?

37 :ハゲ店長:2006/11/01(水) 21:08:28
144 名前:いい気分さん :2006/11/01(水) 21:03:39
名古屋市地下鉄星ヶ丘駅5番出口近くのサークルKの店員、髪の毛触った手で肉まんワシ掴みしてた。ヤダなと思いながら電気料金を払ったら勝手に領収書捨てられた。教育なっとらん(`ε´)


38 :いい気分さん:2006/11/01(水) 21:12:17
映像、写真におさめて近所にばら撒け

39 :いい気分さん:2006/11/02(木) 10:40:24
>>33
団体で交渉すると強く出られて有利だよね。仲間集めからはじめるか。

40 :いい気分さん:2006/11/06(月) 00:48:02
コンビニの深夜営業を法律で禁止しろ。
まぶしいし、ウルサイ。

41 :いい気分さん:2006/11/06(月) 03:20:08
ニューデイズ水道橋の佐藤とかいう糞氏ね
万引き探しとうろうろ片付けがうぜえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)