5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員の親の気持ち

1 :いい気分さん:2006/10/21(土) 08:57:23
実話です。
俺「明日からコンビニ店員やるから。」
親「ワロタw」
俺「なにがおかしいの?」
親「情けなくて笑うしかないよ」
俺「はぁ!?」
親「まさか自分の子がそんな下らない仕事やるなんて」
俺「・・・」
親「あんたなんか生まなきゃ良かった。」

2 :いい気分さん:2006/10/21(土) 09:48:16
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

3 :いい気分さん:2006/10/21(土) 10:21:13
コンビニ店員の親も生きてる価値ないやろ

4 :いい気分さん:2006/10/21(土) 11:46:38
その程度の親にしてって結果だな

5 :サクラ:2006/10/21(土) 19:46:25
コンビニで働くことが恥ずかしいという人はどこにいってもまともに仕事はできない。
コンビニを馬鹿にするのは大間違い。
命かけて働いている仲間がいることを忘れないで。
コンビニの客からあらゆる人間の縮図をかいま見ることができます。
誠実に仕事をすれば必ずチャンスがやってきます。
コンビニだからこそ流通の仕組みや販売のノウハウを知ることができます。
決してコンビニの仕事は甘くありません。
馬鹿にする人は軽薄です。

6 :いい気分さん:2006/10/22(日) 09:21:31
その通り。コンビニ店員さんは立派ですよ。

7 :いい気分さん:2006/10/22(日) 09:57:25
コンビニ店員ってなまじ時給が最低だから
レベルも低く思われるんだろうけど
実際やっている仕事はレジ、掃除はもちろん
調理から、宅急便屋から、電話機販売などなど多種多様で、
スーパーのレジよりよっぽどハイレベルだね。
スーパーのレジ打ちの人見て見れよ。
客いないとボーっとして突っ立ってるから。
コンビニ店員は違うよ。

8 :いい気分さん:2006/10/22(日) 10:30:16
最低賃金で何でもやってくれる便利屋ってあたりだな。
ただし、ややこしい事は機械任せだから、店員はバーコード擦って金もらうだけなんだが。

9 :いい気分さん:2006/10/22(日) 18:02:32
初めてバイトやる奴でもお手軽にできるくらい簡単な単純作業仕事だからな
完全にマニュアル化されてて知障じゃない限りDQNでもできる。
おまけに社会出たとき役に立つものはなにもない。
学生やおばちゃんがやるならともかくフリーターでやってる奴はまさに人生オワタ\(^o^)/だろ
親も嘆くわ

10 :いい気分さん:2006/10/22(日) 19:24:06
コンビニの仕事を「簡単な単純作業仕事」と言ってる9は
よっぽどレベルの低い店員だな。
上っ面しかできないんだろう?
所詮その程度だな。

11 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:05:59
どういう仕事がレベルが高いの?発注とか?
スーパーのレジと比較して安心してる時点で底が知れると思うけど

12 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:15:01
コンビニ店員の親が毎晩枕を濡らす姿が頭に浮かんで仕方がない。

13 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:22:02
挨拶一つ取ってもピンからキリのレベルの差があるんでない?
それにクレームの処理が出来るか。
新人教育が出来るか。
正確な発注が出来るか。
などなど比較する観点は多々あると思うけど?


14 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:24:13
時給低いだけで低俗とはどういった見解だw意味がわからん
土方だろうがなんだろうが恥ずかしい仕事なんて無いよ

俺はフリーターだけどよっぽど「工場勤務」より「コンビニ店員」のほうがマシ
保険、有給、云々の話じゃないよ

15 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:32:32
いい歳して定職についてないのを世間では恥ずかしいっていうんだよ

16 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:46:10
>>14
オマエはレベルが低いな〜
工場勤務のヤツもフリーターでコンビニ店員も価値が変わらないだろケド、フリーターの方がやばいだろ!!
ってか胸はってフリーターとか言うなよ。情けない…

17 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:46:26
まぁ敷居の低さがそのまま程度の低さって感じじゃねぇの
普通バイトだと社員がやる仕事とバイトがやる仕事はぜんぜんちがうが
コンビニはなれたバイト店員ならあんま差ないもんな

18 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:58:10
子供に胸をはって言えない職業TOP10とかあったら確実にランクインしそう

19 :いい気分さん:2006/10/22(日) 22:21:17
低熟練でもできる仕事にシステム化する代わりに低賃金。これは事実。
ただし、低価値ではないが。

20 :いい気分さん:2006/10/22(日) 22:50:11
価値があんのは店員じゃなくて店の存在だけどな

21 :いい気分さん:2006/10/22(日) 23:38:40
店員がいなきゃ買い物できないじゃん^^

22 :いい気分さん:2006/10/22(日) 23:52:31
俺、学生の頃コンビニでバイトしてたから分かるけど、コンビニ店員なんて誰でもできるよ。
30才のフリーターの人とかいたけど惨めだなぁって思ったよ。
コンビニ店員は別に偉くもないし価値もないよ。


23 :いい気分さん:2006/10/22(日) 23:54:25
低熟練でもできるから店員自体にはたいした価値はないってことよ
そのシステムのおかげですぐに代えがきくんだし
まぁまったく無価値とはいわん

24 :いい気分さん:2006/10/23(月) 00:11:37
仕事が難しいとか簡単だとか、おまえら真性のバカだろ?
コンビニ店員の難易度なんて誰も気にもかけてないよ
職歴にコンビニ勤務なんて書いてあったらマトモな会社は採用しないのは常識
それが良いとか悪いとかじゃなくて、それが現実なんだよ
だから普通は自分の職歴に泥を塗るような仕事にはつかない
どれだけいいわけしてもこれが現実、お前らは負けたんだよ

25 :いい気分さん:2006/10/23(月) 00:20:40
学生ならいいじゃん
就活の履歴書には大学名まで書いて終わりなんだから
学生で技術系のバイトならまだしもこんなバイトの職歴書く奴なんかいないだろ
学生以外は負け組み乙w

26 :いい気分さん:2006/10/23(月) 02:05:21
じゃあコンビニフリーターの俺の場合職歴に「コンビニ勤務」って書かないと
面接の際に「○○を退社してからどうしてたんですか?」って聞かれるだろうが

ってか別に負け組だとか思ってないしな別にどうどうと書けるね
無職なんかよりよっぽど価値あるし接客業やってたんならプラスになるに決まってんだろうが

それに面接なんて今までの職歴や学歴じゃねえよwwwそいつの人間性。つまり面接者がこの職場で適応していけるか見るんだよ。
履歴書なんてついでだろうが。

27 :いい気分さん:2006/10/23(月) 02:48:59
                          
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /            \
    /             \      /                ヽ
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ.::::::::::l    \,, ,,/      :::::::|
    l:::::::::::::/ ヽー、      ::::::::::| .::::::|  (●)    (●)    ::::::::::|
    |::::::::/::::/ ヾ  \     :::::|...::_|     \___/    ::::::::::::::|  戦わなきゃ現実と!  
   |:::::::| ::::/ ヾ_  \    :::::へへ|ヽ     \/  .:::::::::::::::::::ノ|
    ヽ/:::::/    \  \  ::ノ|_,|_,|_,ヽ  `、            /
   / ::::/:::::::    \  \/ \ ⊂) |    | \   / |   l
 / ::::/:::::       \    /  ノ  \   |___>< / ヽ
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :いい気分さん:2006/10/23(月) 02:54:30
>>26
典型的なダメ人間の見本だなwww
まるでコンビニフリーターを中心に世界が回っているかのようだwww
でも現実は違う。フリーターなんか誰にも相手にされない。
履歴書を郵送した時点で落とされるから面接すらしてもらえないよ。
面接官が悪いのか?社会のせいなのか?違うだろ。
なにも積み重ねてこなかったお前の責任だよ。

29 :いい気分さん:2006/10/23(月) 05:36:04
>>28 おまえは真正のニートだな

30 :いい気分さん:2006/10/23(月) 06:28:45
俺はすごい人見知りでハキハキ喋れない子だったが、コンビニの深夜バイトをしたことにより、やりたかった仕事(営業が含まれる)をできてるからやってて良かったよ

31 :いい気分さん:2006/10/23(月) 07:58:42
>>26
コンビニを職歴に書くバカっているんだね〜
フリーターやってる時点で負け組だよ
そもそも何でフリーターなの??

32 :いい気分さん:2006/10/23(月) 08:17:33
深夜から、何時間も表でたまっている
ガキの親の気持ちの方が知りたいです。

33 :いい気分さん:2006/10/23(月) 09:06:40
コンビニ店員は昔は足し算引き算が完璧にできるようになる
小3ぐらいからできたけど今では小1ぐらいでもできる仕事。
7歳〜110歳までの健康な方なら誰でも出来る仕事を
18歳以上の方がやってるのは間違ってると思います。
コンビニ店員なんて生きてるけど死んでるみたいな奴しかいないからな。

34 :いい気分さん:2006/10/23(月) 10:09:21
オレ面接する側の立場だけど、履歴書の職歴は勤めた期間しか見ないよね。
どんないい会社に勤めても短期間で辞めてるような奴は論外だし
逆にコンビニだろうが土方だろうが長く続けてた奴には会って話してみる価値があると思ってる。

結局は人間性と適応度だけどな。

35 :いい気分さん:2006/10/23(月) 10:25:07
コンビニが一斉に無くなれば世の中凄い不便になると思うよ。知識の無い親なんか気にせず頑張れ!

36 :いい気分さん:2006/10/23(月) 13:44:49
なくならんから
ありえない仮定で妙な錯覚するのはやめたほうがいいよ

37 :いい気分さん:2006/10/23(月) 14:11:06
>>33
10日間勤めあげたら発言を許可してやらん事もない

>>36
甘いと思う。時代の流れは本部やオーナーがどんなに抗おうと国内チェーンは淘汰、縮小される。
京都議定書や風営法の拡大解釈なんて世の中が来るかも知れない。

38 :いい気分さん:2006/10/23(月) 14:40:22
>>28
お前綺麗ごと並べすぎだろ。フリーターだろうがリッパな人材になるっての
それじゃあ1度でもフリーターになったら廃人街道まっしぐらってか?それはないだろ?
どんなにフリーターだった奴だって立派に働いてる奴だっているだろうが?
フリーターにそんな偏見を押し付けられても困るね

>>31
だから言ってんだろ?俺が>>26で?コンビニ店員を1年続けてきた俺にコンビニ店員と職歴に書かないと何してたんだ?遊んでたのか?ってなるだろ?
何でフリーターなの?って言われてもこっちが聞きたいぐらいだ(笑)
なんか居心地良くて辞めれないって言うか・・・・

でもよどっちが悪いなんていわないがフリーターだって頑張って生きてんだと主張したかったのですよ・・・

39 :いい気分さん:2006/10/23(月) 16:00:34
コンビニ店員批判してる奴ってレジだけが仕事と思ってるんだろうな。
実際やらせてみてもそれすら務まらないだろうけどな。

まぁどうせ採用されなかったヒガミかなんかだろ。おつかれさん

40 :いい気分さん:2006/10/23(月) 16:20:13
実話だったら、親が「ワロタ」って……………

気持ち悪!!

41 :いい気分さん:2006/10/23(月) 17:11:39
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ


42 :いい気分さん:2006/10/23(月) 19:11:18
>>38
居心地いいからフリーターなんだねぇ〜
夢があるからとかじゃないんだ〜
君、絶対就職できないよ〜できたとしても三流の会社だよ。


43 :いい気分さん:2006/10/23(月) 19:41:39
フリーターが就職できるような会社はバイトの延長のようなあまり知識や技術を
必要としない長くやればだれでもできる仕事が多い
長く続くかどうかを見るための人間性なんだろ

44 :いい気分さん:2006/10/24(火) 01:48:36
夢はコンビニ店員

45 :いい気分さん:2006/10/24(火) 03:41:05
仕事なんて生活のため。仕事が人生でなければ一流だろうが三流だろうがかまわない人間もいるんだよ。

46 :いい気分さん:2006/10/24(火) 05:34:08
就職難だからって仕事ないor必死に就職した連中が熱くなり杉。
コンビニだってビル清掃だって収入があればいいじゃねーか。
フリーターを敵視するのは安月給で働いてるサラリーマンか?
いいじゃねーかバイトで呑気にしてる奴の方が給料多くたって。
それぞれの生きる道があるんだ、自分のペースでやってきゃいいんじゃねーの。

47 :いい気分さん:2006/10/24(火) 07:46:39
巷でいいと言われているコンビニはトレーニングが相当キツイよね
あと面接もなかなか受からない
そういうとこは募集あっても所詮コンビニだからやめたほうがいいよね
だらだらと他の店員と話しながらがいいよね

48 :いい気分さん:2006/10/24(火) 08:24:10
安い時給なのに一生懸命。なんかカワイソス

49 :いい気分さん:2006/10/24(火) 10:57:43
確かにコンビニの時給は安いかも知れないけど
いざ就職して手取りを時給計算したらコンビニどころか都道府県が定める最低時給を下回っちゃうんだぜ。

50 :いい気分さん:2006/10/24(火) 17:07:14
10年後の自分がどうなってるか考えろ
まだ途中?まだ本気じゃない?
嘘つけ、「今」がお前の実力の結果だ

51 :いい気分さん:2006/10/24(火) 18:13:25
コンビニ店員でフリーターのヤツってさぁ〜一人暮らしとかしてんの?
安い時給で一人暮らしは無理だと思うけど…
親のスネかじって生活してんだったらちゃんとマトモな所に就職しろよ!

52 :いい気分さん:2006/10/24(火) 18:24:25
贅沢なんてしなくていい。住むとこと一日三食できるだけでいい。
だって俺たちはコンビニ店員だもん。

53 :いい気分さん:2006/10/24(火) 18:28:08
服なんて2、3着で十分じゃん。オシャレしたかったら
まずはコンビニ店員をやめてますよw
質素に生きると決めてなきゃコンビニ店員なんてできません。

54 :いい気分さん:2006/10/24(火) 18:32:52
どんなとこも大体時給自体が低いけどな
コンビニに限った事じゃないね

>>42
俺が就職できないなんて何故に断言できる?俺はまだこの楽なコンビニフリーターを続けたいだけ
普通に学校からの会社〜も数々面接受かってきたし、きばればいくらでも採用される自身はある
自意識過剰?そうだろうな。別にどう思われてもかまわん

フリーターって見下されがちだな〜。別にいいけどw勝手な相手の価値観だし

55 :いい気分さん:2006/10/24(火) 18:39:47
コンビニだってやることキチンとやってりゃ時給上がるだろ。
なんでお前らそんな安月給なの?

あぁ仕事が出来ないからか( ´,_ゝ`)プッ

56 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:12:11
どうでもいいならスルーしろよw

57 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:23:21
>>54
定職につかないの?って言われた奴の模範回答みたい

58 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:27:14
見下されたくなければコンビニ店員をやめたら?
辞めて買い物したときに初めて気がつく。
「俺はなんて下らないパートをしていたのだろう」

59 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:30:40
『おまえの親父って何の仕事してんの?』
『コンビニの店員だよ』
『そうなんだ。ププ』

60 :いい気分さん:2006/10/24(火) 20:03:01
私は最近までコンビニでバイトしてたんだけど、バイトしてた時は2ちゃんとかでコンビニ店員批判してる人みて「ハァ〜!?」とか思ったケド、辞めてから恥ずかしい職業だと思ったよ。だから必死でコンビニ店員を肯定してる人みると痛々しい。

学生さんとかパートさんとかだったらいいけど、20才すぎたフリーターとかだったら人生終わりだなって思う。


61 :いい気分さん:2006/10/24(火) 20:42:33
俺は20だから。って言うか結婚なんてできるわけねえじゃんw
って言うか俺自身、コンビニの給料で食って行く+嫁さんを養えるとは思ってないし
親に顔向けできないし

ただ俺は気楽。それだけで続けてるだけ。将来に不安がないでもない。
保険、有給、ボーナスがきっちりしたところに就職しようとも考えるが、所詮は考えるだけ
ハロワ行ってもジジイだとかばっかで「俺なんでこんなことしてんねん」と思いすぐ出る

あ。俺もこのまま行けばジジイの仲間入りってか?そうなったら終わりだな〜

>>60
何が恥ずかしい?全く理解できない。肯定しようとなどしていない。ただクソ客、元店員だとかがイメージだけで否定されるのは俺は許せないだけ



62 :いい気分さん:2006/10/24(火) 20:56:10
これは痛い
ネタであることを祈る

63 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:13:05
俺って痛いか?そうか。きっとバイト仲間も思ってるだろうな
タメの奴に言われるんだよ「俺とお前は身分が違う」ってw
ようするに大学生とフリーターの差ってか?そうですか〜

スレタイの通り親も色々言ってくるよ
親戚にいたっては合うごとに「まだ見つからないのか?」って聞いてくるよ
俺の親族は全て思ってるだろうな。いやむしろ呆れてるだろう

で、俺に何ができるか。コンビニをやり続けるぐらいしか

64 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:23:06
コンビニ店員がんばれ
ゴミ集め屋さん、うんこ屋さん、屠殺場さん、コンビニ屋さん
など人が嫌がる仕事をする人がいなきゃ一般市民が困る。

コンビニ屋さんだけは給料安くて価値ないけど(笑)

65 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:38:03
一般市民w

66 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:41:06
結婚して子供がいる奴がコンビニでバイトしてたらそりゃおかしいだろうけど
生きていくだけの収入があればいい奴は何しててもいいんじゃねーの。
>>60はどうせ短期間しか働いてないんだろうな。恥ずかしい人間だな。

67 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:51:58
下部たち頑張れ!

68 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:53:46
>>66
私60だけど高校の頃から3年間ぐらいやってましたよ。
3年やれば充分長いですよね〜??
予想が外れて残念ですね〜笑

69 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:58:40
頭の中で都合のいい物語を作らないと相手に反論できないコンビニ店員・・・

70 :いい気分さん:2006/10/24(火) 22:05:11
高校3年間も凄いじゃん。あんな仕事を続ける奴いるんだね。
さっさと首吊ってくたばれククク

71 :いい気分さん:2006/10/24(火) 22:28:21
3年も続けちゃうなんてバカ過ぎ
高校時代に色々経験しておけば良かったのにねぇ

72 :いい気分さん:2006/10/24(火) 22:39:43
>>71
色々ってどんな経験ですか〜??



73 :いい気分さん:2006/10/24(火) 23:33:05
>>68
>私60だけど


60歳のクソババァは黙ってろタコ!

74 :サクラ:2006/10/24(火) 23:37:16
68さん、3年間バイトされたそうで、とても優秀だと思います。
いい加減な仕事しかしない人なら首になっていたでしょう。
オーナーはしっかり見ています。
これからも何事も誠実で素直な心でご活躍ください。
スーパーや百貨店が衰退してもコンビニの需要は今後ますます増えると思います。
この業界を馬鹿にしている人たちも時代と共に価値観が変わるでしょう。


75 :いい気分さん:2006/10/24(火) 23:40:31
>>68は今年で60歳

76 :いい気分さん:2006/10/25(水) 01:42:46
ちょっとまて60ってどんなだよ
高校から3年間。少なくとも44年前
コンビニなんてねえよネタ乙

そしてそれに気付ずにマジレスしてるやつらも乙

77 :いい気分さん:2006/10/25(水) 02:15:38
゚Д゚)

78 :いい気分さん:2006/10/25(水) 05:08:06
ネタは>>1からはじまってる。気にするな

79 :いい気分さん:2006/10/25(水) 06:47:12
タケシ…。

80 :いい気分さん:2006/10/25(水) 08:37:09
ゴミのような生活してるコンビニバイトもコンビニバイト叩いて鬱憤晴らしてる3流会社員もここに応募して人生変えようぜ

http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?rfn=1&axc=11&lac=01&ac=001&st=53&sc=04725&lc=130176&rid=02686374&__u=11615324013637012399305726117458

81 :サクラ:2006/10/25(水) 11:22:47
どうして夢のないことばかり言ってるのかな。
障害もなく健康で元気に仕事ができる場所があればとても有難いことですよ。
不平、不満ばかり言ってると、不幸になるだけです。
自分を大切にしない人が多いのが、悲しい。
もっと自信を持ってください。
もう、サクラの出る場所ではないようだから退散します。
テンション下げてごめんなさいね。
ここは日ごろの愚痴を並べてストレス解消になっているのかな。。。
最後に、コンビニ店員さんへ、
将来はオーナーになることを目指したらどうかな…
何か目的を持つと気持ちも変わるよ。心に張りが出る。そう思います。
じゃ、おせっかいなサクラは退散。

82 :いい気分さん:2006/10/25(水) 16:51:29
オーナーなんてとんでもない!!
奴隷生活を送れと言ってる様なもの。

83 :いい気分さん:2006/10/25(水) 17:05:08
オーナーっていうのはコンビニ商法の被害者のことだぞ?
借金という現実から目をそむけて「儲かってる」って思い込んで働き続けるか
現実を受け入れて自殺して楽になるかの二択が待ってるだけだぞ。
まさか本当に資本金300万で開店できるとか思ってないよね?

84 :いい気分さん:2006/10/25(水) 17:13:45
資本金は本部に払うお金300万円のうちの150万だけだよ。
残りは開店準備手数料と研修費用。
300万でとりあえず開業は出来るが
そのお金の倍に値する額の借金を背負わされる。
売上悪けりゃその借金はいつまでたっても減らない。
だれかやってみる?

85 :いい気分さん:2006/10/25(水) 21:38:04
コンビニ店員の夢を壊すな。ただでさえ生きてる意味なしの奴等が
集結するコンビニ店員達がコンビニのオーナーになるという夢破れ
次々に自殺する姿が頭に浮かんで仕方がない。
通報しました

86 :いい気分さん:2006/10/25(水) 21:58:42
コンビニは店員がいるから便利なんだろ
それはともかくどんな仕事だって馬鹿にするのはおかしい
世間を知れば知るほど仕事に対しての思いも変わるはず
だから厨房は黙ってろよ

87 :いい気分さん:2006/10/25(水) 22:46:29
つぅかコンビニバイトを貶してるやつらってなんでここくるの?


88 :いい気分さん:2006/10/25(水) 23:16:07
まあ、オレは本部社員の商品開発だから勝ち組だな。

89 :いい気分さん:2006/10/25(水) 23:20:47
必死なコンビニ店員がおもしろいから

90 :いい気分さん:2006/10/25(水) 23:24:48
>>88
それコンビニ 店員 じゃないだろw

91 :いい気分さん:2006/10/25(水) 23:56:06
>>88
あなたは勝ち組。

コンビニ店員を馬鹿にする方もどちらかと言うと勝ち組
俺たちコンビニ店員は完全に負け組www
いつか時給850円になるようにがんばろうね。
夜の方は時給高いの当たり前だから偉そうにすんなボケカス

92 :いい気分さん:2006/10/26(木) 02:02:55
>>88
もっとマシな商品開発汁

93 :いい気分さん:2006/10/26(木) 05:09:45
>>売れるもの開発したら勝ち組と呼んでやろう。

>>91
田舎モン。
都会のコンビニでバイトすりゃ850なんて余裕でクリア。

94 :いい気分さん:2006/10/26(木) 07:00:41
コンビニ店員死んじゃえ。邪魔だから

95 :いい気分さん:2006/10/26(木) 07:43:21
>>94
通報しますた

96 :いい気分さん:2006/10/26(木) 09:29:00
エリアのマーチャンダイザーが勝ち組とは、プッW

97 :いい気分さん:2006/10/26(木) 12:54:29
>>87
不採用とかじゃない?

98 :いい気分さん:2006/10/26(木) 15:19:28
>>88
いや勝ち組か?W昨日コンビニ特集やってて社員が必死に開発したものを
社長が文句付けられて受け付けられてなかった。楽しいか?wwwww

99 :いい気分さん:2006/10/26(木) 15:55:23
コンビニ店員の面接落ちる奴なんておらんやろwwwww

100 :いい気分さん:2006/10/26(木) 16:08:08
いる。
そんな程度の奴しか応募がないからなのか
元気が無い、服装がだらしない、履歴書が白いで
3人面接して1人は落ちる。
それからオープニングスタッフは応募が多いので半数が落ちる。

101 :いい気分さん:2006/10/26(木) 17:46:21
じゃあオープニング受かった俺は勝ち組ですね

102 :いい気分さん:2006/10/26(木) 17:59:05
土地や店が自分持ちなら儲かるのかしら?

103 :いい気分さん:2006/10/26(木) 18:56:13
一般の会社員の収入を知ってて、それでもコンビニ店員を選ぶのか?
そりゃ世の中には手取り15万くらいしかもらえない会社もあるだろうけど
そんな下の下ランクの会社なんて、限られたごく一部の話なわけで。
コンビニ店員なんて時給1000円くらいしかもらえないんだろ?
コンビニの仕事は楽じゃないっていうけどさ、その楽じゃない仕事を
なぜ選ぶのかが理解できないよ。楽して金もらったほうがいいとは思わないのかな。
なんかお前らって「仕事はきつくて当たり前」とか「世の中は厳しい」なんて言葉に
だまされてるんじゃね?それ、嫌な仕事をバカに押し付けるときの決まり文句なわけで。
俺は、楽な仕事してそこそこ金もらって無駄使いしないのが利口な生き方だと思うぞ。

104 :いい気分さん:2006/10/26(木) 19:01:16
綺麗事ばかり言って、お前考え方甘いぞ

105 :いい気分さん:2006/10/26(木) 19:05:24
コンビニ店員をやるような奴が給料がいい会社に就職できる
可能性は限り無くゼロに近い。おれは今の商社を辞めても
最悪の場合(ありえないが)コンビニ店員にはなれる。
コンビニ店員は辞めてしまった場合もう働くとこがないw
新聞配達員なら誰でも採用らしいよ。コンビニ店員よりはマシかもね。

106 :いい気分さん:2006/10/26(木) 19:18:13
綺麗事ばかり言って、お前考え方甘いぞ

107 :いい気分さん:2006/10/26(木) 19:32:46
>>105
変な理屈だな。
人それぞれ今の職につくまで色々あっただろうに。
一概に見下すような言い方だと、これから色々苦労するぞ。

108 :いい気分さん:2006/10/26(木) 19:50:30
新聞配達ならできるかも。転職しようかな?
新聞配達員スレとかあったら馬鹿に出来る(笑)

109 :いい気分さん:2006/10/26(木) 20:11:44
コンビニがいくら時給安井といっても、そこで働いてる人は
そこにいる以上、それを承諾してるといことだ

110 :いい気分さん:2006/10/26(木) 20:50:55
>>108
ほれ
【ここが本スレ】新聞配達 141束目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161781965/

111 :いい気分さん:2006/10/26(木) 21:14:28
部落や同和地区の方でも即採用。コンビニ店員

112 :いい気分さん:2006/10/26(木) 21:56:44
>>102
儲かるよ。夢の月20万円台

113 :いい気分さん:2006/10/26(木) 22:00:03
>>112
月20万って儲かってるの??

114 :いい気分さん:2006/10/26(木) 22:38:19
コンビニのオーナーの中じゃマシなほうだと思うぞw
借金背負って脳内黒字の世界だからなwww

115 :いい気分さん:2006/10/26(木) 23:23:54
なにいってもコンビニ店員である限り説得力ねぇなw

116 :いい気分さん:2006/10/27(金) 00:30:17
土方や新聞配達の人よりは上。給料とか関係なしで。

117 :いい気分さん:2006/10/27(金) 00:38:07
>>116
土方や新聞配達の人、やめるとき違約金取られないだけコンビニ経営よりまし。

118 :いい気分さん:2006/10/27(金) 00:39:22
仕事は仕事じゃん

119 :いい気分さん:2006/10/27(金) 01:44:11
給料とか関係なしで。とか逃げ打たないと精神的優位に立てないのか

120 :いい気分さん:2006/10/27(金) 04:56:59
ウチに元サラリーマンいるけどへ理屈ばっかりで仕事なんてロクにできねえ。
人手不足の時代だったとはいえこんなヤツを雇ってしまった店長をボコボコにしたいぜ。
お前が前にいた会社なんてどうでもいいんだ。コンビニにはコンビニのやり方がある。
それを理解できないから高校生ですら時給上がった時にお前だけ上がらなかったんだろ。
過去の栄光と今の生活どっちが大事だ?プライドで食っていけると思ってるのか?

121 :いい気分さん:2006/10/27(金) 06:03:13
>>120
コンビニ店員なんだからそんなもんだろ。
前の職業とか関係ないから。リーマンとして勤まらなかったからコンビニまで落ちたわけで。
お前の同類なんだから仲良くしろよ、同レベルの人間としてさ。

122 :いい気分さん:2006/10/27(金) 08:10:33
3流会社の落ちこぼれなんて拾うなよ。
就職したってクズはクズ。
このスレの連中見てりゃわかるだろ。

123 :いい気分さん:2006/10/27(金) 08:10:38
なんで土方や新聞配達を馬鹿にするかわからん。どえらい失礼
土方が居なかったらお家が建たない。大工さんの足場を組んだりしてくれてる

新聞配達員は毎日雨の日もかぜの日も新聞を配達してくれる。社会に十分貢献している
俺は鳶もやったし新聞を新聞屋までトラックで輸送の仕事したりでしんどさは理解できる
なんも判ってない奴に言われたくないね

俺らコンビニ店員よりかははるかに誇りある仕事。頑張ってる

124 :いい気分さん:2006/10/27(金) 08:36:51
コンビニ店員の収入って時給1000円+交通費くらいなの?
厚生年金は加入できるよね、でも退職金は無さそう。

125 :いい気分さん:2006/10/27(金) 09:52:16
新聞配達って需要がないから無くなるとかそんな話あったよな。
社会に十分貢献ねぇ。

126 :いい気分さん:2006/10/27(金) 09:59:59
一生懸命やってる奴はどこにでもいる。
なにやっててもダメな奴はダメ。
それだけだ。

コンビニだと自発的に動かなければ仕事がない場合もある。
楽しようと思えばいくらでもできてしまう。
なまけてる奴ってのは目につきやすい。
でも自発的に考えて真剣に自分のぎりぎりまで仕事しようと思えばそれもできる。

127 :いい気分さん:2006/10/27(金) 10:16:27
店に来てくれて「ありがとう」と言ってくれる人がいるから自分の仕事が恥ずかしいなんて思わない。
自分に自信持てない人が俺らを見下してヤル気になれるならそんな仕事もアリだろ。

128 :公務員:2006/10/27(金) 12:16:59
底辺ガキ罵りあうスレはここですかw

129 :いい気分さん:2006/10/27(金) 12:57:16
>>128
公務員を騙る日本語の不自由なチョンコロの方ですかwww
まずは日本語を覚えてくださいねwwwww

130 :いい気分さん:2006/10/27(金) 13:35:38
飲食店が水商売なら

コンビニは『寝ず商売』ですね。

131 :いい気分さん:2006/10/27(金) 16:06:46
上手いっ!!
座布団一枚。

132 :いい気分さん:2006/10/27(金) 18:36:21
コンビニ店員の社会的地位は土方以下
新聞配達とならいい勝負

133 :いい気分さん:2006/10/27(金) 18:54:50
新聞配達より下です。時給が違い過ぎる。
コンビニと同格の仕事を探したがどの仕事にも勝てないorz

134 :いい気分さん:2006/10/27(金) 19:32:56
>>127
そうなんだよな。その何気ない一言がかなり嬉しいんだよな
ささいな事だが

新聞配達員ってかなり給料いいよw下手したらオマエラより多くもらってるかもね
ここ学生何人いるんだ?学生に土方以下とか言われてるなら「社会に出てもない奴に何が判る」と言いたいんだが

135 :いい気分さん:2006/10/27(金) 20:46:00
定職についてないやつに何がわかる

136 :いい気分さん:2006/10/27(金) 20:48:04
言われただけの仕事しか出来ない奴に何がわかる

137 :いい気分さん:2006/10/27(金) 20:49:55
いや別にいいしw社会に出たから偉いって訳じゃあないが、少なくとも俺は社会に出た人間だ
適応できなかったからこんなになってるんだけどねw

ただコンビニ店員だけならまだしも他の職の人間を見下す発言をして最低だなほんとって言いたいの

138 :いい気分さん:2006/10/27(金) 21:28:31
土方と新聞配達員を持ち出したのはコンビニ店員様ですよ?w
>>116


139 :いい気分さん:2006/10/27(金) 21:57:57
はっきりいって21歳超えてコンビニ店員やってる方は、
残念ながら未来はない。ずっとレジで肉まんとか気にしながら生きて行く

140 :いい気分さん:2006/10/27(金) 22:20:47
2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

夏休みが終わった後何も知らない夏厨の家に多額な請求書がくるぞ

↓請求額が気になる奴はこれ使うといいよ。

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:06/08/12 22:13 ID:???
2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『「&rf&rusi&ran&ras&ran』と書き込み本文に『2ちゃんねる使用料』と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????

141 :いい気分さん:2006/10/27(金) 22:46:28
       (((η)
        | |       (っ)))  
        | |       //    
        |∧_∧ //
       (´∀`*//
        l     / 
        l    /
        |    /     人生オワタ!
       /   〈 
      ./    ヽ
      /  .,へ、  ヽ
     ./  /.   \ ヽ
    /  /     \ ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :いい気分さん:2006/10/28(土) 02:34:58
だって俺たちは「底辺のコンビニ店員」なんですから

143 :釣られる鬼:2006/10/28(土) 03:36:34
コンビニバイトは接客業のなかでは、かなりハイレベル。
というかバイト店員なんてどこもあまり変わらんだろ。
ラーメン屋、服屋、パチンコ屋、居酒屋、ファミレス
ファーストフード、カレー屋、牛丼屋、弁当屋、
スーパー、雑貨屋、おもちゃ屋、文房具屋、パン屋、酒屋、
本屋、薬屋、レコード屋、ビデオレンタル屋、メガネ屋。
コンビニはパチンコとビデオレンタル以外は全部売ってる。
あと銀行みたいな振り込みの受付。宅急便(メール便、ヤフーゆうパック等)の受付。
写真の受付、受け渡し。
上記以外で売ってるたばこ、はがき、切手、各チケット、アイスジュース菓子等も入れれば
かなりの種類、何百種類、何千種類のものを売って仕入れもしている。

まあ、例えば、ラーメン屋とかで味をどうこうするのは
店の経営側であり、バイトなんて口出すもんでもないし(←なかには口出すやついるかもしれないが)、
バイトに限ればコンビニはレベル低いとはいえない。
むしろレベル高い。
ようは働く人の気の持ちようが一番大事だろうな。
で、煽ってるニートにききたいんだけど
レベルの高い一般的なバイトって何?

144 :いい気分さん:2006/10/28(土) 05:32:42
ハイレベルのバイトと言えばコンビニ店員なんじゃないかなwww

145 :いい気分さん:2006/10/28(土) 05:37:25
コンビニ店員は接客業であって接客業ではない。
自動販売機の代わりに人間が物を売ったりするだけ。
最低辺の仕事でつよ

146 :いい気分さん:2006/10/28(土) 07:19:59
扱ってる品が多いとハイレベルってw
さすがコンビニバイトになる人間は思考がちがうな

147 :いい気分さん:2006/10/28(土) 07:59:10
コンビニ店員のバイトのほとんどが他のバイトと掛け持ちでしょう?
じゃなければ普通の生活はできないでしょう?
自立ができない親離れしてない奴は別だけど。

コンビニ店員の仕事をハイレベルとか言ってるような奴は
もう終わってるね。さっさと首吊ってくたれククク


148 :いい気分さん:2006/10/28(土) 08:57:17
アルバイトのような使い捨て人間に
ハイレベルwとかあるとは思えんけどな
アルバイトであること自体が社会の底辺なわけだし
地面に落ちてるゴミって感じ?

149 :いい気分さん:2006/10/28(土) 09:43:15
レジでバーコード読み取らせて雑用レベルの仕事することがハイレベルwwww

150 :いい気分さん:2006/10/28(土) 09:52:20
コンビニ店員の代わりにロボットが使われる2013年以降は
コンビニ店員達はどうやって生活していくのかが今から楽しみ。


151 :いい気分さん:2006/10/28(土) 09:54:17
以上。

雑用しかやらせて貰えなかった元店員のボヤキでした。

152 :いい気分さん:2006/10/28(土) 10:12:54
なんで馬鹿にされるかというと激務薄給だから、そして親はそれを分かってるから


153 :釣られる鬼:2006/10/28(土) 10:32:06
コンビニっていっても何万件もあるしレベルもピンキリ。
だが煽りニート君が思ってるほど楽ではない。
他の接客業よりレジをやる回数も多いしな。
「仕事の合間にレジ」は接客業では当たり前だがニート君はわかってるか?
掛け持ちは「人ひとりが働く時間」を考えれば
働く時間が短い人とかは掛け持ちするだろうな。
で、>>143の店とくらべてどこが劣っているのかな?
時給が低いという固定観念にとらわれているだけだと思うがな。
くだないからsage

154 :いい気分さん:2006/10/28(土) 10:34:47
くだないから→くだらないから orz

155 :釣られる鬼:2006/10/28(土) 10:37:12
>>152
だよね、

156 :いい気分さん:2006/10/28(土) 11:41:36
コンビニ店員お得意の妄想で相手をニートにしないと反論できないとは哀れ

157 :いい気分さん:2006/10/28(土) 11:57:09
コンビニ店員はくだないねWWW

158 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:03:04
>>157
お前がくだないよ

159 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:10:03
必死に働いてもコンビニ店員の給与は30万は越さない。
わたしは適当にギャンブルと貸金業で50万は入って来ますよ。
だからコンビニ店員は要領が悪く贅沢が大嫌いな奴しかいないと思う。
コンビニ店員は大体が学生バイトだから就職していきなり大金が入ったら
何に使って良いのか分からずギャンブルに走り借金まみれの奴になりそう。
少しでいいから贅沢な生活を覚えておけ。と、言ってもコンビニ店員じゃ
無理だが。わたしはギャンブルと言ってもデータなど取ったりするから
時給に換算すると4000円ぐらいにしかならないorz

160 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:10:48
くだない?
管無い?
パイプカット!?

161 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:24:22
コンビニ店員が必死に歯食いしばって書きこんでるようだなW

162 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:28:01
コンビニ板にわざわざ来て
コンビニ店員を煽ってる奴って一体どんな人?

ニートかなにかか…?コンビニ首になった奴とか?w

163 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:36:02
妄想乙

164 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:43:58
>>159
コンビニごときで35マソ(前後)+手当貰っててすみません。

地方によって時給はかなり違いますしね。
どちらの田舎の方ですか?

165 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:53:42
コンビニは忙しいからやだ

166 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:55:10
おれは社員8万を越す会社の社長ですが何か?みたいにいくらでも
嘘が書けるからね。必死にコンビニ店員の地位を
上げようとしてるようだがお前は完全に負け組WWW
悔しいのは分かる。だがもう泣くな。

167 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:59:58
>>166
日本語でおk

168 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:02:17
店員必死だなw
どうでもいいけどコンビニ勤務で胸はってる奴が哀れでならない。

169 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:11:32
最低辺のコンビニ店員が必死なスレはココでつか?

170 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:20:13
いたるところで煽りと釣りが行われてる2CHでんなこといわれてもな

171 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:23:30
コンビニに面接に行ったか不採用だったのも妄想
図星突かれても妄想
なんでも妄想にしちゃえば楽でいいね♪

ニートは無料で遊べるオンラインゲームの中でだけ意気がってて下さいな。
レベルが高いだけで崇拝される世界がお似合いですよ。

172 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:28:13
もう最低でいいです。一生コンビニ店員として働くことを誓います。東京都町田市 朴 成哲

173 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:45:04
コンビニの面接で落ちる奴なんていない。大体からコンビニ店員なんて
やろうとも思ったこともない。もしコンビニ店員なんてやってたら
おれは自殺してるかも?あんな恥ずかしく生きてる価値のない仕事に
必死になってる自分を想像するだけで涙がでてくる。
まだ駅前でウンコ漏らしてその場で立ってた方がまだマシ

174 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:54:14
ウンウン そう思いたい君の気持ちはよくわかるよ。
でもね現実をきちんと見れなければ社会に出ることはできないんだ。

一生ニートで終わる気なのかい?

175 :いい気分さん:2006/10/28(土) 14:02:57
全然関係ないんだけどちょっといいか?

こないだ久しぶりに実家に帰ったら母親が「ワロスw」とか言ってたんだよ。
んで1番下の弟がコンビニでバイトしてた。

もしかして>>1は身内か?

176 :いい気分さん:2006/10/28(土) 14:12:03
ニート、ニートそんなに俺をニートにしたいのか?
残念ながら違いますよwww
締切り間近なのでここら辺で失礼します。
サヨナラ最低辺のコンビニ店員さんwww

177 :いい気分さん:2006/10/28(土) 14:25:47
仕事探す気になったのか。
頑張れニート。更正の日は近いぞ。

178 :いい気分さん:2006/10/28(土) 14:55:48
コンビニ店員が低収入であり社会的立場が低い←客観的な事実
ニート←根拠は店員の妄想
妄想して叩く対象がニートなのは叩けるのがそれしかないと自覚してるからか

179 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:08:44
ニートの妄想力はスゴイネ。
それが仕事に生かせればいいのにね。

180 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:20:15
173よ、
じゃぁウンコ漏らして駅前で立ってろ。

181 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:39:32
↑日本語が読めないの?なんかカワイソス

182 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:48:41
理解力がないんだよ

183 :いい気分さん:2006/10/28(土) 16:58:27
コンビニで働いてると友達と時間合わなくてねぇ。
だからこういうとこに居るニート君はいい遊び相手。
これからも頼むよw

184 :いい気分さん:2006/10/28(土) 17:36:44
土曜日に相手にされないって藻前が嫌われてるだけじゃねw

185 :いい気分さん:2006/10/28(土) 17:56:21
へえ〜ここって店員でも無い奴が集まってんのか〜

>>173
超受けた。是非ウンコもらして駅前に立ってろwマシだと言うなら実行に移せw
あんなことを書きつつコンビニを利用したことはあるくせに

コンビニ店員様に感謝すべきだろうな。お前らろくな仕事もしてないくせしてw
こんな2ちゃんにいるような輩なのだからw


186 :いい気分さん:2006/10/28(土) 18:57:19
うんこ漏らして駅前に立ってるほうがよっぽど恥ずかしい!!

187 :いい気分さん:2006/10/28(土) 19:22:29
>>185
マジレスすると、俺は普段は善人づらしてる会社員だ
家庭も仕事もうまく行ってるし部下からも信頼されていると思う
だが本当はお前らみたいなダメ人間を見下してバカにしたくてしょうがないんだよ
ペットの犬やネコにはたっぷり愛情を注いでかわいがるけど
本当は、誰も見ていない所でなら汚い野良犬を棒でボコボコに叩きたいんだよ
会社や友達にダメ人間はいないがここに来ればお前らがいるだろ
お前らのようなクズがいてくれて本当に嬉しいんだ

188 :いい気分さん:2006/10/28(土) 20:35:52
社会人は土日暇でいいね。
オレも週2日も休んでみたいね。

189 :いい気分さん:2006/10/28(土) 20:56:51
コンビニ店員の仕事量と会社員の仕事量を比べてはいけない。
コンビニ店員なんて休みなしで十分といっても過言ではない。
勘違いしてないか?コンビニ店員の仕事なんて10歳の子でも
お前らと同じように、いやお前らよりも丁寧な仕事ができる子もいる。
お前の代わりはいくらでもいる。代わりがいないような仕事につけ。
苦労をしろ。君達は知らない苦労をしてもらいたい。


190 :いい気分さん:2006/10/28(土) 20:57:19
187←ウンコ野郎、サイテー。

191 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:05:52
187、そんな考え方してればいつか信頼されなくなるぞ。

192 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:05:55

>>187

>>家庭も仕事も

思いこみ乙!

193 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:09:33
コンビニ店員には人を最低と言えない。なぜならコンビニ店員が
人間として1番の最低だから

現代版
士・・・・弁護士や医者などの先生と呼ばれる仕事
農・・・・公務員など安定感がある仕事
工・・・・企業などの人商・・・・肉体労働系の人
(農と工は入れ替えあり)

エタ・・・・新聞配達や牛乳屋さん
非人・・・・われらコンビニ店員
(エタと非人の入れ替えはなにがあってもなし。)

194 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:15:22
>>193 賛成

195 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:28:15
そんな非人に日々お世話になっている藻前らは犬畜生ジャマイカ

196 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:44:37
>>195
奴隷ごときにお世話になった覚えはないが?

197 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:54:17
奴隷はこき使うもんじゃんw

198 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:58:50
>>187
そんな考えの奴が部下に信頼されるか?思い込みも程々に
「汚い野良犬をぼこぼこに叩きたい」←最低だな。

>>196
お世話してるよ俺達店員は。弁当の温め、ファーストフードいれてあげる
公共料金、宅急便、メール便。色々ね

奴隷にお世話されてる事をお忘れなく

199 :いい気分さん:2006/10/28(土) 22:05:44
奴隷だからお世話じゃなくて奉仕だな
雇い主の為店の為に店の客にせっせと奉仕

200 :いい気分さん:2006/10/28(土) 22:09:53
>>189
おまえの字面だけみてると苦労らしい苦労してねェなー。
おまえみたいな情の通ってない、人の愛し方も知らない生き方したくねーよ。

201 :いい気分さん:2006/10/28(土) 22:21:20
お世話と奉仕の違いもわからない低学歴カワイソスwww

202 :いい気分さん:2006/10/28(土) 22:25:19
愛と道徳を説くヒニン

203 :いい気分さん:2006/10/28(土) 22:39:52
コンビニ店員は、お前らのような低脳の奴隷になった覚えはないぞ?

204 :いい気分さん:2006/10/28(土) 22:51:41
だれ一人客の奴隷とは言ってないのに日本語不自由な奴隷(´・ω・)カワイソス

205 :いい気分さん:2006/10/28(土) 23:31:18
きっと上の文章を見て言ったんだろう。

206 :いい気分さん:2006/10/29(日) 01:03:46
バキュームカーの運転手をバカにするやつってなんなの?どうせ面接落とされたんでしょ?
バキュームカーの仕事を簡単な単純作業仕事とか言ってるやつはレベルの低いリーマンだろ。
それに汲み取りだけじゃなく、バキュームカーの掃除や操作や伝票整理もしなきゃいけない。
お前らが思っているよりずっと忙しくて大変な仕事なんだぜ。
土方とかw新聞配達とかwマジで社会のゴミだろw
つまりバキュームカーの運転手である俺は勝ち組なんだけど
俺がバキュームカーの運転手になった時なぜか親が泣いてたんだよね。

207 :いい気分さん:2006/10/29(日) 05:34:47
【コンビニで長年勤めるための条件】
1.人生に夢や目標が無い
2.長時間労働に耐えられる忍耐力がある
3.友達がいない
4.趣味が無い
5.プライドが無い
7.妻子がいない
8.毎週、3年後のあるべき姿が思いつく
9.社会情勢に興味が無い
10.結構待遇がいいと思ってる。
11.仕事に対して疑問がない。
12.三流だと認識しているが認めない。
13.仕事にやりがいを求めていない。
14.レベルの高い仕事をしていると思っている。

208 :いい気分さん:2006/10/29(日) 05:40:10
ぁ?公共料金?なんで引き落としにしないの?
口座にお金が入ってないから?安月給は困るね。
給料日に全部支払い済ませて残りで慎ましく生活するんでしょ。
NTTは2ヶ月溜めると止まるからちゃんと払うようにね。

3流の会社じゃ生活できないんじゃないのぉ?w

209 :いい気分さん:2006/10/29(日) 05:42:01
>>207
プッこんな早朝からニートは必死だな
コンビニがあるおかげでどれだけ生活が便利になったか考えてみろよ
お前は世の中の役に立つような人間かな?役に立ってるかな?

210 :いい気分さん:2006/10/29(日) 05:45:21
>>208
銀行なんて信用できないね
だから俺は自分の金は自分で管理しているんだよ
お前のような他人任せの低脳には理解できないか?あっはっはっは

211 :いい気分さん:2006/10/29(日) 06:08:16
>>210
銀行なんて信用できないから、毎月低能のコンビニ店員を信用し、頼って支払ってるんですね&e
ご利用ありがとうございます&e

212 :いい気分さん:2006/10/29(日) 07:28:13
銀行引き落としにしておけばコンビニなんかに無駄な手数料取られなくてすむのにわざわざありがとうございます。
銀行が信用出来ないと言う事はお給料は手渡しですかね?
とても小さな会社にお勤めなんですね。

213 :いい気分さん:2006/10/29(日) 07:29:39
はやく人間になりた〜い

214 :いい気分さん:2006/10/29(日) 07:52:19
210はどう見ても自分で振り込んでるコンビニ店員です
>>211-212
お前らの仲間ですよ?www

215 :いい気分さん:2006/10/29(日) 08:09:35
レベルの低い会社員も三流会社勤め人も世の中には溢れてるわけだ
ちょっとオツムの弱そうな奴を全てコンビニ店員扱いしてたら社会人の半数はそうなっちゃうんじゃね?
低レベルのコンビニ店員と張り合って仲間割れはやめようぜ。


216 :いい気分さん:2006/10/29(日) 08:26:54
近所のおばさん 「お宅の息子さんどこに勤めてるの?」
店員の親 「・・・(涙)」
おばさん 「何か悪いこと聞いちゃった?もしかして亡くなったとか?」
親  「もう死んだも同然。早く死ねばいいのに」
おばさん「そんなこと言っちゃダメ」
親  「だって今までずっと引きこもっててやっと仕事を
やる気になったと思ったのに。バイト先はコンビニだよ」
おばさん 「でもコンビニだっていい仕事じゃないプププ」
親  「笑いたきゃ笑いなさいよ」
親、おばさん 「ハハハハハハ。コンビニ店員なんて仕事じゃないじゃん。」
おばさん 「就職祝いになんか買わなきゃねプププ」
親  「すいません。できればプラモデルがいいです。」
おばさん 「ハハハハ。ガンダムの奴ね。」
親、おばさん 「ハハハハハハハハハ」


217 :いい気分さん:2006/10/29(日) 08:35:03
親 おばさん「ハハハハ ハハハハ」
親「ところでお宅の旦那さんはどこにお勤めで?」
おばさん「日雇いの土木作業員ですよハハハハ」
親 おばさん「ハハハハ ハハハハ」

218 :いい気分さん:2006/10/29(日) 08:37:22
>>216
やべぇwwwツボにはまるwwwwww

219 :いい気分さん:2006/10/29(日) 08:51:28
ネ実からきますた
すんません、うちのニートが荒らし気味のようです;
おら、帰って蝉弱体について語るぞ

220 :いい気分さん:2006/10/29(日) 12:03:06
親の気持ちも考えて欲しい。
男の子の親は野球選手やパイロットに女の子の親はアイドルに
なって欲しいという願いが少しはあったはず。
それが「コンビニの使い捨てバイト」になった自分の子を
見る親の目には涙。何が間違っていたのだろう。後悔してるだろう。
そんな親をこれ以上悲しませないよう親孝行してください。


221 :いい気分さん:2006/10/29(日) 12:29:04
ドンキ>コンビにはガチ
秋葉のドンキでしにかけた

222 :いい気分さん:2006/10/29(日) 13:14:57
「コンビニ」を「コンビに」と書く奴は氏んでいいと思う。
1000取りじゃないんだから落ち着いて書こうよ。


223 :いい気分さん:2006/10/29(日) 13:20:03
コンビに店員(笑

224 :いい気分さん:2006/10/29(日) 13:31:08
貴方とコンビに

225 :いい気分さん:2006/10/29(日) 14:02:20
>>220
パイロットにアイドル?

懐かしいね、マクロス。
戦闘機が変形したり
歌で世界平和訴えるんだよね。
今朝、ピザ食べただろ? >>220が香ばしすぎるよ。

226 :いい気分さん:2006/10/29(日) 15:06:46
マクロスって何?

227 :いい気分さん:2006/10/29(日) 15:12:06
さぁ?ピザのことじゃねーの

228 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:15:49
コンビニ店員の親に博士の子とか医者の子は、いないだろうね。


229 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:22:00
親見れば子わかるし
子見ればパパそっくり

230 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:47:48
ウチの相方の親はゴミ収集車の助手、店長の親はビル清掃のパート。
ちなみにウチは駄菓子屋の三女。

231 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:51:37
>>230
本人さんサラブレットだね
というか貴族に近いね

232 :いい気分さん:2006/10/29(日) 20:03:43
E231

233 :いい気分さん:2006/10/30(月) 11:51:57
毎月家に15万入れてる妻子もちの俺がきましたよ。

234 :いい気分さん:2006/10/30(月) 12:55:28
悪徳訪問販売の営業員ってさ、基本給ゼロのとこ多いんだって。
歩合制っていうの?売上げの何パーセントが本人の取り分って決まっていて
どれだけ売ったかで給料が決まるんだって。
まるでコンビニのオーナーみたいだね。
あ、でも開店資金や違約金とか取られないから借金は作らなくていいみたい。
あれれ?コンビニのオーナーってものすごく損な仕事じゃない?
借金作ったうえに歩合でしょ?wwwアホ?wwwwwwwwwww

235 :いい気分さん:2006/10/30(月) 13:51:51
と、土木作業員の>>234が昼間から顔を真っ赤にして熱く語っています。


236 :いい気分さん:2006/10/30(月) 14:28:57
必死だなw

237 :いい気分さん:2006/10/30(月) 14:48:19
コンビニ店長(笑)


238 :いい気分さん:2006/10/30(月) 14:49:49
人権問題だな。

239 :いい気分さん:2006/10/30(月) 18:50:56
土木作業員のように退職金やボーナスは無いけどコンビニ店員のほうがマシだよね
社会保険かけてなくても社会人です^^v
ライバルは土木作業員と新聞配達員wwwwっうぇwwっうぇwwwwwww

240 :いい気分さん:2006/10/30(月) 21:54:19
まぁこんな格好悪い仕事好き好んでやる奴はあんまいない罠

241 :ハゲ店長 ◆Fu.GS8ioMs :2006/10/30(月) 22:33:11
第二の人生w

242 :いい気分さん:2006/10/31(火) 05:41:35
昔の事故の後遺症で就職出来ないのでコンビニに勤めました。
人と接するのは苦手だけど何もしないよりはマシなのでね。
親は働く必要無いと言ってくれるけど19にもなって引き篭もってられないじゃん。

243 :いい気分さん:2006/10/31(火) 07:21:06
引きこもりとコンビニ店員は悲しいが地位は同じゑた

244 :いい気分さん:2006/10/31(火) 11:12:45
>>242
頑張って下さい

245 :いい気分さん:2006/10/31(火) 20:46:44
うんこっこ☆

246 :いい気分さん:2006/11/02(木) 04:41:55
いえ、半勃起でなくてハンモックください。

247 :いい気分さん:2006/11/02(木) 09:45:27
わたしの友達の旦那がリストラされてコンビニで弁当売ってた
大爆笑した

248 :いい気分さん:2006/11/02(木) 10:19:47
転落人生

249 :いい気分さん:2006/11/02(木) 12:12:24
コンビにwでアルバイト始めた時点で親は諦めるだろ(プギャー

250 :いい気分さん:2006/11/02(木) 12:35:59
コンビ二は人生の墓場といっても決して過言では無い。

251 :いい気分さん:2006/11/02(木) 16:13:44
職業に貴賎上下はございません。
もしあるとしたらそれはその人の心が浅ましいだけです。

252 :いい気分さん:2006/11/02(木) 16:34:09
土方を散々罵倒してるコンビニ板でそんなこといっても説得力ゼロ

253 :いい気分さん:2006/11/02(木) 17:08:29
だって僕たちは『生きてる価値のないコンビニ店員』なんですから。

254 :いい気分さん:2006/11/02(木) 17:19:56
痴場の頭部之駄線益男駅前の○○ソンでは、高校生バイトを時給600円でコキ使い、オーナー婆が差額をピンハネしてブランド物を買い漁っているそうでつ。

255 :いい気分さん:2006/11/02(木) 20:36:55
>>254
ピンハネの意味も知らない低脳高校生の方ですか?www
それとも中国あたりの人なのかなwwwwww
いやなら辞めればいいのにwwwwwww

256 :いい気分さん:2006/11/02(木) 22:45:10
マルチに盛大に反応するコンビニ店員

257 :いい気分さん:2006/11/03(金) 09:48:44
>255
ばーか。
差額をピンハネって書いてあるだろうが!
例えば、時給800円払っていると申告しておいて、実際には600円しか払わないってこと。

258 :いい気分さん:2006/11/03(金) 10:24:07
>>257
バカはお前だよ。ピンハネっていうのは金を払う側と
受け取る側の間に入って金を抜き取る事を言うんだよ。
だから払う側であるオーナーがピンハネすることは不可能。
お前が言ってるのは虚偽申告・申告漏れって言うんだよ。
わかったか?ばーかwwwww

259 :いい気分さん:2006/11/03(金) 10:33:02
ピンハネの意味を勝ち誇ったように説明するアルバイト店員
のいるスレはここですか?

260 :いい気分さん:2006/11/04(土) 06:23:07
コンビニオーナー=社会の奴隷
コンビニバイト=奴隷の飼い犬

いぬコロのくせに土方や新聞配達を見下しているコンビニバイトって・・・
かわいそう・・・

261 :いい気分さん:2006/11/04(土) 06:33:17
21 :いい気分さん :2006/11/03(金) 13:52:37
コンビニバイトが悪いんじゃないよ
子供をコンビニでアルバイトするようなクズに育ててしまった親が悪いんだよ
だからお前らは何も恥じることはない
胸を張って土方のためにせっせと弁当温めて働け
お前らの親が全部悪いんだ
お前らの親はゴミ人間だと思う

262 :いい気分さん:2006/11/04(土) 08:21:33
ゴミはゴミを生む。
コンビニ店員さんは頼むからお願いなので子供を作らないでください。
まぁその前に子供は一人ではできないから大丈夫かと思ったが
コンビニ店員同士、ゴミ同士なら作れるorz
でもコンビニで働いてる方にこれだけは覚えていて欲しい。
子供は親は選べない。選べるなら私だって医者の子としては生まれてきたくなかった。
勉強、勉強、海外留学、でまた勉強。辛かった。でも今ではいい体験と思ってる。
それと同じ。コンビニ店員の子で生まれてきたらどう思うか?
やった!と思う子はいない。絶望、屈辱を何の罪もない子供に・・・。
もう涙で何も書けません。それでは失礼します。
(まだまだの外科医・25歳)


263 :いい気分さん:2006/11/04(土) 14:44:38
>>262
妄想癖が止まらないコンビニ店員さん、お疲れさん。
妄想の中では医者の子供ですか?プ。

264 :いい気分さん:2006/11/04(土) 15:49:11
ひどい妄想癖だな。反吐が出そうだ

265 :いい気分さん:2006/11/04(土) 22:53:31
>>256
「マルチだサァ〜〜〜〜ん!!」>アムロ

266 :いい気分さん:2006/11/06(月) 13:37:45
親が悪い

267 :いい気分さん:2006/11/08(水) 20:29:52
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店



268 :いい気分さん:2006/11/10(金) 18:32:44
情けなくて親は泣いてるな

269 :いい気分さん:2006/11/11(土) 21:52:28
コンビニで三年やって毎月バイト料から
2千円づつ貯めて今では72000円も貯めこんだよ。
ウチのバイトの中じゃ一番の金持ち。
趣味は図書館で本借りての読書。俺には目標があるんだ。
俺を育ててくれた母親を温泉旅行に連れて行きたい。
俺には親父がいない。だからウチには金がなかった。
母親はいつも同じ服を着て食事も自分の分は我慢したりして
節約して育ててくれた。裕福ではなかったが幸せでした。
去年の冬に母親が倒れました。過労でした。
母親はいつも苦労していて幸せだったのかと考えたら涙が止まりませんでした。
そんな母親に親孝行がしたいのでこれからも頑張ります。
何とかしてお金を貯めたい。

270 :いい気分さん:2006/11/12(日) 06:03:50
俺には親がいないから解らないけど
育ててくれた人には感謝をしたいよね
『大事な人がいるから頑張れる』って言うのは素晴らしい事だと思う

なんと言いますか、俺も頑張ろうと思えた
ありがとう

271 :いい気分さん:2006/11/14(火) 00:25:53
親孝行したいならこんな仕事してないでとっとと就職して親を安心させてやれよ
親不孝者

272 :いい気分さん:2006/11/14(火) 02:00:38
やっていいことと悪いことの区別もつかんのか。

273 :いい気分さん:2006/11/15(水) 19:46:57
さげ

274 :いい気分さん:2006/11/15(水) 19:48:33
さげ

275 :受けず@もち生:2006/11/16(木) 04:24:16
絵費目のdクス鼻水木通り店の夜勤。
松本とかいうバカ店員の態度にアタマ北ぽ(*´Д`)

276 :いい気分さん:2006/11/16(木) 07:00:58
269の人、自分は1年間で30万ちょっと貯めたぞ。
金持ちだって思うならもう少し貯められると思う。ガンガレ(´・ω・)

277 :いい気分さん:2006/11/16(木) 10:18:25
275
ちょっとかわいい
(*/‐\)ポ…

278 :いい気分さん:2006/11/16(木) 13:40:39
20歳んとき半年で60万貯めて普免と車買いましたよ(・・)v

279 :いい気分さん:2006/11/18(土) 08:55:03
ひとつき15万ずつ、ボーナスから10万ずつ貯金すれば一年で200万になるでしょ
いったい何にそんなに金使ってんの?

280 :いい気分さん:2006/11/18(土) 13:39:05
4月に就職した高卒サラリーマンですが、
給料は知り合いのフリーター以下・・・

281 :いい気分さん:2006/11/20(月) 10:28:54
今微似天因刃息輝仮血梨

282 :いい気分さん:2006/11/20(月) 10:46:50
>>280
それでも
そっちが上
コンビニはゴミ

283 :いい気分さん:2006/11/20(月) 11:34:25
>>280
目先の金しか見えていないあたり
キミにもコンビニバイトの資質があると思うよ

284 :いい気分さん:2006/12/14(木) 22:31:32
ど〜しても、あの人に娘を預ける気にはなれんのです。


コトー先生w

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)