5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形のセブンイレブン

1 :いい気分さん:2006/10/06(金) 23:30:37
語れ!

2 :いい気分さん:2006/10/06(金) 23:35:41
2げっと!

3 :いい気分さん:2006/10/06(金) 23:36:52
みなさん愚痴とか言っちゃって下さい!

4 :いい気分さん:2006/10/09(月) 19:39:28
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店


5 :いい気分さん:2006/10/10(火) 01:28:36
うちの店は万引きok!セブン東根インター!


6 :いい気分さん:2006/10/10(火) 13:10:23
東根インター夜勤の人妻さん素敵!

7 :いい気分さん:2006/10/10(火) 13:30:16
あれは無理だよwww

8 :いい気分さん:2006/10/10(火) 14:12:02
えっ?無理って?

9 :いい気分さん :2006/10/10(火) 16:38:41
セブン東根インターって流行ってるの?


10 :いい気分さん:2006/10/10(火) 20:59:14
潰れますわ!確実に!


11 :いい気分さん :2006/10/10(火) 23:13:33
えぇ〜酒もタバコもあるんだろ?
普通に売り上げあるんじゃないのかな?

あっ!おれコンビニ探して走ってたけど、気づかず通りすぎちゃって
先のファミマに入っちゃったな〜。




12 :いい気分さん:2006/10/12(木) 20:47:23
とてもいい選択です!ww

13 :いい気分さん:2006/10/12(木) 20:50:02
宮宿も潰れますwww
城南店も潰れます!

14 :いい気分さん:2006/10/12(木) 20:56:56
うちの近所のセブンかなりムカつくな〜

15 :いい気分さん :2006/10/12(木) 23:42:18
どこだべ?


16 :いい気分さん :2006/10/14(土) 00:52:57
城南店は何市?


17 :いい気分さん:2006/10/14(土) 11:56:14
鶴岡市だよ

18 :いい気分さん:2006/10/14(土) 11:59:29
セブンイレブンの店員かわいいのいなくね?

19 :いい気分さん :2006/10/14(土) 22:20:36
>>17
ありがとさまっす!!


20 :いい気分さん :2006/10/14(土) 22:23:59
>>18

 確かにいねな。
 いても半年後にはいなくなる。

21 :いい気分さん:2006/10/14(土) 23:34:03
深夜のバイト君はエロ本読んでズリセンこきまくり!

22 :いい気分さん:2006/10/15(日) 00:09:15
>>13
俺はその宮宿か城南の店員だが、明らかに潰れる希ガス

23 :いい気分さん:2006/10/15(日) 19:35:47
>>22
嘘つくな!城南は鶴岡、宮宿は寒河江だぞ!

24 :いい気分さん:2006/10/15(日) 23:18:05
おばねのセブンはかわいい人いたぞ!

25 :いい気分さん :2006/10/15(日) 23:20:44
>>23
違うよ。
 宮宿は朝日町だよ。
 
 この間、早朝宮宿店行ったけど疲れたおばちゃんがレジしてた。

26 :いい気分さん:2006/10/15(日) 23:32:50
東根インター…リアルすぎ!でも日中のパートさん優しかったよ!

27 :いい気分さん:2006/10/16(月) 03:03:44
セブンじゃないが亀ヶ崎のサンクスの店員Mさんは最高でした

28 :いい気分さん :2006/10/16(月) 14:05:06
東根インター店先にある金太郎印の車屋
不良車を売ってボッいる。
気をつけろ!!

29 :いい気分さん:2006/10/16(月) 22:02:29
小国のセブン早く潰れろよ!糞田舎!

30 :いい気分さん:2006/10/16(月) 22:05:58
山形のFCみんな氏ね!

31 :いい気分さん:2006/10/16(月) 22:11:12
この前おでん買おうと思ったら小銭落としちゃった!どこかのセブンwww

32 :いい気分さん:2006/10/16(月) 22:13:22
>>26
あんたババ専?

33 :いい気分さん :2006/10/16(月) 23:05:06
>>30

 おまいさん オーナーさんか?


  

34 :いい気分さん:2006/10/17(火) 01:14:09
あたし 女。ババ専じゃない。うちのベビーに良い対応してくれて助かったデス。

35 :いい気分さん:2006/10/17(火) 10:36:16
山形は現在セブンイレブンは123店舗これからまだまだ増やす予定。オーナー募集かけても誰も集まりません。昼も夜も死に物狂いで働くオーナーがいるから(笑)

36 :いい気分さん :2006/10/17(火) 14:52:34
>>35
それも原因だけど、パートやアルバイトが集まらないのもあるよ。
募集してもヒキみたいな奴しかこないから採用出来ないって、
店長言ってたよ(笑)採用してもすぐ逃げるしね。
時給が安いからしょうがないけど・・。

37 :いい気分さん:2006/10/17(火) 15:58:13
私、肉まんを10個頼んだあと電話来てそのまま帰ったことあるよ!あの肉まんどうしたかな?馬見ヶ崎のセブン(笑)

38 :いい気分さん:2006/10/17(火) 22:57:24
>>35
俺がやりますよ

39 :いい気分さん:2006/10/17(火) 23:05:50
>>38
お前金あんの?最低300万だぞ!

40 :38:2006/10/17(火) 23:14:40
あるよ


41 :いい気分さん :2006/10/17(火) 23:15:11
正式な金額だと255万(研修費込み)
そのほかに1年間の生活費にオープンからの雑費もろもろで
400万は必要かな。
Cタイプではそれくらいかかる。

42 :いい気分さん:2006/10/19(木) 22:10:35
セブンイレブンおでん70円d(^O^)bうちの店絶対がんばるからねー!!負けないぞ!!

43 :いい気分さん :2006/10/19(木) 22:44:48
   セブンイレブン○○店         |
   コミュニケノート           |
                      |  
42さんへ                 |
必ず声掛けはしてください!         |
目標300個です              |
頑張っていきましょう!!          |
                      |
                      |
            オーナー      |
                      |
_______________________

44 :いい気分さん:2006/10/19(木) 23:38:53
ありがとうございまーす☆がんばりまーす☆300個か…どうかな?ちなみに店名は伏せますがFCは佐藤さんです!

45 :いい気分さん:2006/10/20(金) 00:40:25
山形県のコンビニ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136110735/

重複です。このスレには書き込まないで下さい。

46 :いい気分さん:2006/10/20(金) 10:15:56
>>45
うるせーんだよ!バーカ!

47 :いい気分さん:2006/10/20(金) 10:56:49
ひるからセブンです。おでん売りまくるぞー寒いし雨まで降ってるから売れるかも?セブンバイトのみんな声がけしてバンバン売ろうー!油抜きめんどくさいけど(`ε´)

48 :いい気分さん :2006/10/20(金) 16:02:03
     セブンイレブン○○店  担当FCさとう
     コミュニケノート

44さんへ
昨日はあまり売れなかったようです。
今日こそは300個売れるように声掛けお願い致します。
必ず、夕方の高校生にも声かけするように引き継いでください。

追伸、油抜きはしておきました。ウォークインに保管してるので
   それから使うようにしてください。

 
                      オーナー



49 :いい気分さん:2006/10/21(土) 06:18:06
コンビニの中で最も本部からの吸い上げが多いセブン。

オーナーは必死で働いてるぞ。

悪いことは言わない止めとけ。

セブンは糞。
そんな店のオーナーをしている私も糞。

50 :いい気分さん:2006/10/21(土) 09:59:07
>48
何その「おやつは冷蔵庫の中です」みたいな連絡www
つかオーナー優しいwww

51 :いい気分さん:2006/10/21(土) 14:04:48
みんなどこのセブンなの?俺は配送してるよ!フローズンやかしょく、米飯の人たちってどう?

52 :いい気分さん:2006/10/21(土) 14:06:20
>>49

すいません何店のオーナー?

53 :いい気分さん:2006/10/21(土) 17:34:02
>52
言えるワケない。
野暮な事聞くなよ。


54 :いい気分さん :2006/10/21(土) 21:10:14
>>52
 ↑のオーナーさんは2006/10/21(土) 06:18:06 〜2006/10/21(土) 17:34:02
 がお休みの時間帯なのですよ。
 夜間は一生懸命働いて疲れているんだから、そっとしておいてくださいね。

55 :いい気分さん:2006/10/21(土) 22:01:19
オーナーとバイトと付き合ってます!そんな店ないの?

56 :いい気分さん:2006/10/21(土) 22:04:32
年賀状受付やらミールやらわけ分からん!
ケーキの予約もとらなあかんし!
いつも金生店に負けるんだよな!

57 :いい気分さん :2006/10/21(土) 23:29:57
>>55
 聞いたことあるけど教えないよ。
 基本的に店長は奥さんなんだから、
 ここに書いたりしたら・・・・。



58 :いい気分さん:2006/10/22(日) 03:47:15
山形県のコンビニ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136110735/

重複です。このスレには書き込まないで下さい。



セブンイレブンのバイトどもに言っても無駄だろうけどな。

59 :いい気分さん:2006/10/22(日) 13:57:32
>>58
マジでウザイんですけど・・・・・!
もう書き込むな!

60 :いい気分さん :2006/10/22(日) 14:11:17
>>56さん
 セブンイレブンの予約活動頑張り過ぎても駄目だべ。
 売り上げ上がっても下がっても、収入ほとんど変わらないですよね。
 あれって頑張っても年貢で持っていかれますから、結局はお客様と
 従業員の反感買って終わりって感じです。
 お代官様(OFC)も、奉行(DM)や老中(ZM)から圧力かけられているから、
 必死になっているけど、ホント可哀想な気がしますよ。
 
 あと上位店に盾や賞状やるって本部言っているけど正直いらね。
 それだったら、毎月3万もらえるほうが、まだお客様に還元できるから、
 そっちの方がまだいいな。
 あとおでん・中華まんのセールもありがたいが、弁当の売り上げ下がっているんだったら
 弁当の50円引きしても良いと思うんだけどね。
 どうでしょう?これを見ているお代官様。
 
 
 

61 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:03:50
>>60君

ちみはバイト君かね?

62 :いい気分さん :2006/10/22(日) 20:26:49
>>61
野暮な事聞くなよ。

 

63 :いい気分さん:2006/10/23(月) 19:00:19
おでん70円っていつまで?

64 :いい気分さん:2006/10/23(月) 19:05:40
君が「もういい」って言うまでさ!

65 :いい気分さん :2006/10/23(月) 20:20:13
>>63
 今日までだよ
 あさってから中華まん10%引きが5日間始まります。

66 :いい気分さん:2006/10/24(火) 19:50:49
一番流行ってる店ってどこだろうね?米沢市役所?最近出来た高山店は壊滅的だね!

67 :コンビニ男:2006/10/24(火) 20:03:15
七日町の午前中にいる超オデブちゃんに恋してしまいました!本気なんです!
体重は僕より遥かにデブです!廃棄の弁当を両手いっぱいに持ち帰る姿に惚れてます!
みなさん告白すべきでしょうか?

68 :いい気分さん:2006/10/24(火) 20:29:18
あの子辞めちゃったのかなあ…。

69 :いい気分さん:2006/10/24(火) 21:54:13
>>68
誰?

70 :いい気分さん :2006/10/24(火) 23:29:50
一番流行っているのは、馬見ヶ崎店。


71 :いい気分さん:2006/10/24(火) 23:55:38
あそこはたいしたことないよ!鈴川の近くにすごいマンション建ててるけどいくらだろうね?

72 :いい気分さん:2006/10/25(水) 13:02:58
ゴリ

73 :いい気分さん :2006/10/25(水) 13:08:11
>>67 超デブちゃんとやりたいの?

74 :いい気分さん:2006/10/25(水) 19:34:51
>>73
やりたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!よ

75 :いい気分さん:2006/10/25(水) 21:35:29
ゴリ

76 :いい気分さん:2006/10/25(水) 22:07:07
ゴリってなんやねん!

77 :いい気分さん :2006/10/25(水) 23:41:41
>>71
 だと、bPはどこなんですかね?
 でん六の所も高いと聞きますが。

78 :いい気分さん:2006/10/26(木) 02:16:59
山形県のコンビニ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1136110735/

重複です。このスレには書き込まないで下さい。



セブンイレブンのバイトどもに言っても無駄だろうけどな。
このスレは板の中でうざがられてるって気づけよ。

79 :いい気分さん:2006/10/26(木) 02:26:26
コンビニ店員て低学歴で貧乏人だな
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1076418678/l50

80 :いい気分さん:2006/10/26(木) 11:13:22
>>77

NO.1は・・・・・市役所か馬見ヶ崎か・・・・七日町も祭りんとき発注はすごいからね!
酒とたばこある店は強いんじゃない?

温海と小国は潰れて欲しい!

81 :いい気分さん:2006/10/26(木) 16:03:33
ゴリ

82 :いい気分さん:2006/10/26(木) 17:49:59
ゴリ

83 :いい気分さん :2006/10/26(木) 21:27:27
来年あたりから、各店酒が入ると思いますが、
入ればどの店が高日販のbPになりますかね?

84 :いい気分さん:2006/10/27(金) 12:41:23
ゴリ

85 :いい気分さん :2006/10/29(日) 13:58:35
桧町のセブン

86 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:43:11
桧町?あほか!

87 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:43:42
酒田豊里潰れろ!

88 :いい気分さん :2006/10/29(日) 22:09:13
桧町結構人入ってるぞ。

89 :いい気分さん:2006/10/29(日) 22:19:49
嘘だー!

90 :いい気分さん :2006/10/30(月) 16:54:31
>>89
 いや本当に入ってるぞ。

91 :いい気分さん:2006/10/30(月) 18:39:05
最近出たドーナツうまいからくってみん!
105円!

92 :いい気分さん:2006/10/30(月) 18:39:48
>>90
お前店員?

93 :いい気分さん :2006/10/30(月) 20:06:17
>>92
 いいえ、店員ではありません。
 ちまたではご近所さんと言われてます。

94 :いい気分さん:2006/10/31(火) 15:16:49
ゴリ

95 :いい気分さん:2006/11/01(水) 12:27:07
>>80
 おまいさん、配送さんかい?
 小国店は遠いから嫌だ! 
 そんな理由だからか?

96 :いい気分さん:2006/11/01(水) 12:33:43
雪降ると駐車場最悪なんだよね
前に一面真っ白になってるの見たことある
田んぼかよっ

97 :いい気分さん :2006/11/01(水) 21:21:14
>>96
 もうすぐ雪ですなー。
 一回だけ小国のセブン見たことあるよ。
 あれはお土産や?の隣にあるところだよね?
 そういえば、帰り道に飯豊椿店→白鷹なんとか店の前を通ったな。
 

98 :いい気分さん:2006/11/02(木) 03:59:37
ゴリ

99 :いい気分さん:2006/11/03(金) 10:01:41
山形市内にまた新店舗できますよ
親戚の余ってる土地を貸してやったそうな

100 :いい気分さん:2006/11/03(金) 10:03:18
ゴリ

101 :いい気分さん:2006/11/03(金) 13:57:55
ゴリ

102 :いい気分さん:2006/11/03(金) 15:01:55
>>99

嘘だ!!何店だよ!
市内はしばらく予定ないぞ!

103 :いい気分さん:2006/11/03(金) 15:05:14
店員よー!
雪はけよ!
バックルームでSEXしてんなよ!

104 :いい気分さん :2006/11/03(金) 15:46:43
>>102
 ちみはセブンの社員か配送さんだね。
 
 99のような話って結構どこにでもあるからね。
 リクルートが地主に話しに行っただけで、変に話が大きくなったりして
 土地貸したなんて事になってる。
 102の話が本当ならばこんな感じでしょ。

105 :いい気分さん:2006/11/03(金) 19:13:32
んだ!んだ!

106 :いい気分さん:2006/11/03(金) 19:16:30
鶴岡市鳥居店の店員使えねー!流行ってねーしよ!
鶴岡、酒田はもーいらないよ!作るな!他店との潰し合いだよ!

107 :いい気分さん:2006/11/03(金) 19:18:20
コンビニじゃないけど寒河江の一大って居酒屋流行ってんの?気になる!

108 :いい気分さん:2006/11/04(土) 01:10:17
ゴリ

109 :いい気分さん:2006/11/04(土) 14:42:37
最近のセブンの弁当ヒットがないなー!
パンは美味いけど!
みんな何パン好き?

110 :いい気分さん:2006/11/04(土) 14:43:32
コーンが乗ってるやつかなー

111 :いい気分さん :2006/11/04(土) 15:47:57
新作のクロワッサンかな
白の長い形でボコボコ波打っているチョコパン
あれは堅いと不味い

112 :いい気分さん :2006/11/04(土) 15:58:43
>>109-110
 おまいさんセブンイレブンの社員で自作自演だろ
 漏れ釣られてクロワッサンって書いちゃったよ
 

113 :いい気分さん:2006/11/04(土) 18:17:02
チョコのカスタード旨いから食ってみん!

114 :いい気分さん :2006/11/04(土) 22:58:51
>>113
 残念ですが時間が経ったものは
 生地が堅いしチョコの風味も無い
 

115 :いい気分さん:2006/11/05(日) 02:49:37
ゴリ

116 :いい気分さん :2006/11/05(日) 15:36:00
>>109の社員さんへ

 本当に最近美味い弁当無いね
 ステーキ弁当680円であの肉の薄さは悪意さえ感じる
 でかい生姜焼き弁当もすごいボリュームだが
 パスタで底上げされてた肉も詐欺みたいだよ
 
 「最近のセブンの弁当ヒットがないなー!」
 
 あんな弁当出している間はヒットしないよ
 

117 :いい気分さん:2006/11/05(日) 22:03:25
ゴリ

118 :いい気分さん :2006/11/06(月) 20:05:06
セブンって県内にどれくらいあるんだろ?

119 :いい気分さん:2006/11/06(月) 20:24:32
ゴリ

120 :いい気分さん:2006/11/07(火) 14:28:46
>>118さん

現在123店だよ!

121 :いい気分さん :2006/11/07(火) 15:21:48
>>120さん
ありがとー
そのなかで一番売れている店は?

122 :いい気分さん:2006/11/07(火) 21:32:28
>>121さん

最近どこってないんだよね!昔は米沢市役所だったけど!
もう潰れそうなのは、

高山、東根インター、鶴岡城南、宮宿かな!
流行ってないくせにオーナーの態度が最悪!

米沢高校前のオーナーも糞!

123 :いい気分さん :2006/11/07(火) 22:58:35
>>122さん
 確かにそうかもしれないよね。
 ここ1年くらいからかな、急にセブンイレブンの弁当やスパゲッティの売り場がボリュームなくなったよね。
 よく週末なんか、信じられないくらいの量の冷たい麺とかが並んでたけど、最近見たことないな。
 うちの近くのセブンも最近あんまり商品ないような気がする。
 入れても売れないからだろうな。

124 :いい気分さん:2006/11/08(水) 08:36:09
>>123

結局廃棄弁当出したくないんだろうな!だから取らないんだよ!
山形のセブンはしょぼい。

125 :チョイチョイ:2006/11/08(水) 14:18:12
山形市に新店できます。南一番町に、後は尾花沢も今年中にオープンするはずです。

126 :いい気分さん:2006/11/08(水) 16:23:11
>>125

山形市のどこだ?
悪いけど次の新店は東根だよ!蟹沢の先!

127 :チョイチョイ:2006/11/08(水) 19:01:08
だから山形の南一番町だよ。まだ更地だけど、たぶん東根より先のはず。尾花沢も近々。

128 :いい気分さん:2006/11/08(水) 19:08:03
>>126
お前みたいな頭の悪そうな関係者に
なんでもかんでも情報流れる訳ね〜だろwwwwwwww

129 :チョイチョイ:2006/11/08(水) 19:16:33
スマンたしかに大森が先みたいだ。ただ
俺が、どの立場にいる人間か君はわかるのかい?君だって所詮FCか雇われオーナーぐらいだろ?偉そうな態度とるなや。

130 :チョイチョイ:2006/11/08(水) 19:38:43
だいたいが、大森店のことを蟹沢の先って言う事が笑えるよ君。
「山形のどこだ!」
……カッコイイねぇ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :いい気分さん:2006/11/08(水) 21:42:01
山形の蔵王みはらしの丘にも出来るんじゃないの?

>>129
で?どの立場よwww

俺は>>126じゃないけど、FCでも雇われオーナーでもない希ガス。


132 :いい気分さん:2006/11/08(水) 21:46:29
>>129

包茎で女にモテないクズヤロー!www

133 :いい気分さん:2006/11/08(水) 21:55:05
面白くなってきたなwww

134 :いい気分さん:2006/11/08(水) 22:56:14
みはらしの丘は来年一月予定じゃなかった?
たしか金山町にも…

135 :いい気分さん :2006/11/09(木) 00:35:25
出店全部Tsか?
オーナー候補いないんだろ?

136 :いい気分さん :2006/11/09(木) 00:40:49
>>131さん
たぶん129さんは共配のドライバーさんです

>>129さん
そうですよね?

ちなみにオーナーさんは雇われじゃないですよ
オーナーさんは経営者なんです

137 :いい気分さん:2006/11/09(木) 01:22:40
どうでもいいんですけど、うちのセブンに勤めてる美人なパートさんにバリバリなエロ目線を送るFCがいるんですが。勤務終わる頃現れたり、アカラサマなんで怖いです!

138 :いい気分さん:2006/11/09(木) 06:51:33
ゴリ

139 :いい気分さん :2006/11/09(木) 15:17:16
>>137
担当fcはだれ?

140 :いい気分さん:2006/11/09(木) 16:29:38
ゴリ

141 :いい気分さん:2006/11/09(木) 17:03:28
>>137
DMすっ飛ばしてZMに血呉れ。
DMに言っても部下の不祥事をもみ消そうとするだけ

142 :いい気分さん:2006/11/09(木) 17:11:56
>>137

どこのセブン?行くから!www

143 :いい気分さん:2006/11/09(木) 17:13:37
FCって高堂だろ!ろくなやついないよ!

144 :いい気分さん:2006/11/09(木) 17:14:56
>>134

詳しいじゃねーか!

145 :いい気分さん:2006/11/09(木) 18:52:28
ゴリ

146 :いい気分さん :2006/11/09(木) 20:33:55
>>141
同意
部下の不祥事は自分の不祥事でFC降格になる事もあるから
必ずもみ消す


147 :いい気分さん:2006/11/09(木) 22:17:39
ゴリ

148 :いい気分さん :2006/11/10(金) 02:39:54
>>143
 高堂のFCって誰よ?

>>137
 ところで君が見られているなら、怖いんですもありだが
 美人のパートさんが見られているんでしょ? 
 あなたが公表することじゃないよ
 美人のパートさんが怖いって言っていたっていうのであれば
 みんな納得すると思うけど、これじゃ井戸端だよ

149 :いい気分さん:2006/11/10(金) 08:28:25
【コンビニ店長たちの反乱】(上)1円廃棄
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20049/
【コンビニ店長たちの反乱】(下)会計方式
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20215/
<産経新聞>


税経通信 2006/10/10発売号
【 巻頭論文 】
北野 弘久(日本大学名誉教授・法学博士)
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
通販  http://www.fujisan.co.jp/Product/1509/b/120467/
出版元 http://www.zeikei.co.jp/


150 :いい気分さん:2006/11/10(金) 09:48:34
FCの給料っていくらなの?

151 :いい気分さん:2006/11/10(金) 23:38:11
オーナーのリストってないの?

152 :いい気分さん:2006/11/11(土) 01:15:09
こちら137。これって不祥事になるのか?うちの店では有名。ちなみにそのパートさんは さすがに あしらいかたを知っていて 適当にゴマカシテる。。。ゴリ。

153 :いい気分さん:2006/11/11(土) 02:19:54
>>152

ちょっと〜!どこの店だよ!気になる!

154 :いい気分さん:2006/11/11(土) 08:14:22
あげ

155 :いい気分さん:2006/11/11(土) 17:32:23
ゴリ

156 :いい気分さん:2006/11/12(日) 10:27:53
ゴリ

157 :いい気分さん:2006/11/13(月) 23:55:20
なんでババアばかりなの?店員!若い娘とれや!

158 :いい気分さん:2006/11/13(月) 23:57:02
この前光ヶ丘で16歳の店員しかいなかったぞ!
大丈夫か!あいつらに店任せてwww

159 :いい気分さん:2006/11/14(火) 11:57:22
ゴリ

160 :いい気分さん:2006/11/14(火) 18:47:40
デブ店員見苦しいからしねよ

161 :いい気分さん:2006/11/15(水) 00:12:46
↑コンビニ業界は人不足で大変なんだから、それぐらいは多めにみてあげないと

162 :いい気分さん:2006/11/15(水) 00:17:53
ほんと、人足りないよね。うちの店も足りなくてシフトまわすの大変。

163 :いい気分さん:2006/11/15(水) 04:52:16
ゴリ

164 :いい気分さん:2006/11/15(水) 04:53:02
ゴリ

165 :いい気分さん:2006/11/15(水) 08:01:27
ゴリ

166 :いい気分さん:2006/11/17(金) 11:57:23
ゴリ

167 :いい気分さん:2006/11/17(金) 15:23:11
ゴリ

168 :いい気分さん:2006/11/17(金) 15:53:16
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0198.jpg
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0199.jpg

169 :いい気分さん:2006/11/17(金) 18:43:54
セブンのトラック遅すぎぃ!!!!!!!!!!!!

170 :いい気分さん:2006/11/19(日) 01:06:29
今年のケーキは何が美味しい?

171 :いい気分さん:2006/11/19(日) 01:08:20
生クリームは毎年人気あるよ!!

172 :いい気分さん:2006/11/19(日) 01:13:51
かまくら!まちがいないし!他におすすめありますか?

173 :いい気分さん:2006/11/19(日) 11:23:36
>>169
パッシングして煽ってきたのお前だろ!!

174 :いい気分さん:2006/11/19(日) 17:01:24
>>173
お前ら遅いんだから道譲れよぉ!!
渋滞してんの気づけよな!

175 :いい気分さん:2006/11/19(日) 17:19:27
山形はDQNオーナーばっかだなw

176 :いい気分さん:2006/11/19(日) 20:59:17
>>175
たとえば??

177 :いい気分さん:2006/11/19(日) 21:49:51
セブンのトラックは月山道では道を譲ってくれるいい奴らだぜ

178 :いい気分さん:2006/11/19(日) 22:38:29


去年、大雪降って車がはまってしまって・・・。たまたま通りかかったセブンのトラック
に助けてもらったよ!名前も言わないで去ってしまいました。すごく嬉しかったよ!
ケー番聞きたかったな〜。

179 :いい気分さん:2006/11/19(日) 22:40:48
>>178

あんたが女性だからだよwww

180 :いい気分さん:2006/11/20(月) 01:23:19
>>170-172
また、おまいさん自作自演かい?
パンの次はクリスマスケーキ
来年は恵方巻きの自作自演をやるのかい?
セブンの社員は暇なんだな 

181 :いい気分さん:2006/11/21(火) 00:24:03
》172ですけど、自分は社員じゃありません<(`^´)>ほんとにかまくら注文しただけなのに!暇な社員と同じにしないで!!

182 :いい気分さん:2006/11/21(火) 20:08:42
>>181
社員乙

183 :いい気分さん:2006/11/21(火) 23:11:34
>>181
 すまん<(_ _)>

184 :いい気分さん:2006/11/22(水) 00:02:09
>>174
遅い?渋滞してるから何?
じゃお前は何キロで走るんだよ。
どうせ速度超過してるんだろ?
事故れ!検挙されろよ!ヴォケが!

185 :いい気分さん:2006/11/22(水) 13:48:20
>>184

あなたはドライバー?

186 :いい気分さん:2006/11/22(水) 13:49:56
セブンでPS3って販売しないの?

187 :いい気分さん:2006/11/22(水) 14:04:59
しないよ

188 :いい気分さん:2006/11/23(木) 12:50:17
>>184
そんなレスだからいつまでたっても
ドライバー程度の職にしかつけんのだよw

189 :いい気分さん:2006/11/23(木) 20:34:44

では模範解答お願いします。


190 :いい気分さん:2006/11/23(木) 22:10:24
>>189

インポテンツww

191 :いい気分さん:2006/11/23(木) 22:11:02
>>187
あんただれ?

192 :いい気分さん:2006/11/23(木) 23:10:52
↑きみは?

193 :いい気分さん:2006/11/24(金) 00:23:30
関係者ですwww

194 :いい気分さん:2006/11/24(金) 15:44:04
>>190

頭悪そうww

195 :いい気分さん:2006/11/24(金) 21:46:38
ホワイトチョコと無塩バターって売ってないよね。
スーパ閉まっちゃったからコンビニだけが頼りなんだが

196 :いい気分さん:2006/11/24(金) 23:17:20
ねーよカス

197 :いい気分さん:2006/11/24(金) 23:33:59
素晴らしい応対だな。

やっぱセブン最高www

198 :いい気分さん:2006/11/25(土) 04:41:53
振込用紙処理できない店員とかやめてほしい

199 :いい気分さん:2006/11/25(土) 08:09:28
>>193
おれも関係者w

200 :いい気分さん:2006/11/25(土) 10:14:52
大森オープンしたね!もう山形にセブンはいらねーよな。

201 :いい気分さん:2006/11/25(土) 13:56:58
>>198
どこの店?
そんなお粗末な店あんの?

202 :いい気分さん:2006/11/26(日) 00:01:05
キッタナイ用紙持って来ておいて、まだー?みたいにイラダってる客いるし(-"-;)ってか手打ちすればいいんじゃ?

203 :いい気分さん:2006/11/26(日) 21:11:37
12月に店舗オープンするよ。まったくやれやれだぜ。

204 :いい気分さん:2006/11/26(日) 21:13:14
南一番町ってどこだよ!

205 :いい気分さん:2006/11/26(日) 21:14:14
誰か5000円当たった人居る?

206 :いい気分さん:2006/11/27(月) 12:57:37
セブンセブンってお前らバカか?
哀れな奴らw


207 :いい気分さん:2006/11/27(月) 18:20:51
>>204
山形西高近くにレンタルビデオのV&Cあるべ
その反対側のちょっと下がった交差点にトヨタカローラあんのよ
そのあたりが南1番町だよ

208 :いい気分さん:2006/11/27(月) 18:21:31
>>206
おまえもな

209 :いい気分さん:2006/11/27(月) 20:19:17
>>207
ありがと!詳しいね!もしかして関係者?

210 :いい気分さん:2006/11/27(月) 20:26:20
大森店の駐車場広すぎ!元々車屋さんだったんだね。
ファミマが建つ予定がセブンが横取りしたわけか、、、、。
オーナーのSさんもいい人みたいだし頑張って欲しいな!!

211 :いい気分さん:2006/11/28(火) 00:45:08
>>209
このスレに来る人はだいたい関係者でしょ
どこに出店するかなんか知らんし関係ないけど
カローラの店名が南1番町店と覚えていたから書いただけダス

212 :山形1号:2006/11/29(水) 02:19:14
>>211さん。
まあ、このスレには少なからず、セブンに関わっている人が多数っすよ!!
そんな情報通じゃないとカキコできませんからねえ・・・。

213 :いい気分さん:2006/11/29(水) 08:25:06
●●店の店員ちょーキモイ!

214 :いい気分さん:2006/11/29(水) 21:07:34
>>213
え〜どこどこ?

215 :いい気分さん:2006/11/29(水) 21:09:01
なんでPS3扱わないのかな?誰か分かる人いる?

216 :いい気分さん:2006/11/29(水) 23:16:41
>>212さん
店の事や客の垂れ流しはバイト君
店の悪口や出店の垂れ流しはドライバーさん
本部の不満やバイト君の悪口はオーナーか店長
酢図気くんの悪口や不満はFCさん
大体相場は決まっているね。

もちろんその反対に褒めてるのあるけど

217 :山形1号:2006/11/30(木) 02:41:24
>>216さん

まあ、DMやFCに限らず、本部に不満を抱えているのは本当に多いからねえ・・・。
特に庄内のDMなんて、糞中の糞!!

自分の利益のためにしか、生きられないちいせえ男っすよ!!
怪鳥の悪口よりも、DMの悪口の方が熱いかも・・・。

今は、誰も言うことを聞かないしね!!

193、199さんの情報が気になりますねえ・・・。もっと情報ください!!

218 :いい気分さん:2006/11/30(木) 15:07:25
>>217さん
199ですが何か?

ところで症名井のDMさんはなんて名前ですか?


219 :いい気分さん:2006/11/30(木) 21:57:52
お前ら高堂のか?
震災のか?

220 :いい気分さん:2006/11/30(木) 22:03:40
↑意味がわからん
村山か庄内って意味か?

221 :いい気分さん:2006/11/30(木) 22:04:45
一番嫌われてる店はどこですか?
セブンでバイトしようと思ってるんですが・・・セクハラとか嫌なので。

222 :7-11:2006/12/01(金) 02:43:50
>>219さん
庄内は野魔喪斗でございます。

>>220さん
村山は庄内管轄に入ります。

>>221さん
う〜ん、難しいですねえ・・・。セクハラの噂は聞きませんが、「あれ売れ!!これ売れ!!」だったら、トレーニングストアは厳しいですよ・・・。

223 :いい気分さん:2006/12/01(金) 19:48:02
おれはドライバーだけど・・・・無視しないでみんなちゃんとあいさつしてな!

224 :いい気分さん:2006/12/01(金) 23:24:32
>>223
うちのオーナー「ドライバーさんもお客さんの時があるから、元気よく挨拶するドライバーさん、声小さくて何言っているかわからないドライバーさん関係なく
挨拶はしてください」と言われている。

225 :いい気分さん:2006/12/01(金) 23:41:44
>>224
いい店だな!どこですか?

226 :7-11:2006/12/02(土) 04:03:39
>>223さん
本当にいつもありがとうございます。
あの吹雪の月山を、どれだけの思いで越してくるか・・・。本当に頭が下がります。

山形自動車道で、セブン・トラック煽っているヤツ居るとぶっ殺したくなります。

ドライバーさんは、前だけでなく後ろも確認し、時には路側帯に避けて、我々を行かせてくれます。

本当にドライバーの「手本中の手本!!」
これから、雪が益々厳しくなりますが、事故などに気をつけてくださいね。

いつもありがとうございます!!


227 :いい気分さん:2006/12/02(土) 07:38:48
そうするように指導着てるっていってたけどな

運転手的にウザイのが新聞配達のトラックとかなんとか

228 :いい気分さん:2006/12/02(土) 12:30:29
>>226さん

か〜いい人です!!!
嬉しいな!

229 :いい気分さん:2006/12/02(土) 13:12:55
>>226
これからもガンガン煽るからよろしくwwwwwwwwwwww

230 :いい気分さん:2006/12/02(土) 19:23:13
>>229
看板しょってるヤツならクレームな。

ぱん車ならナンバーメモって通報。

231 :いい気分さん:2006/12/03(日) 02:12:07
月山で渋滞の元です。プラス10キロで走ってください。はっきり言って迷惑です。

232 :いい気分さん:2006/12/03(日) 03:30:57
どこからプラス10キロ?
法定速度って知ってるか?
道路標識理解してる?
もう一回教習所行ってこい!

233 :いい気分さん:2006/12/03(日) 09:57:47
>>231
死ぬ気で抜けよ!ばーか

234 :いい気分さん:2006/12/03(日) 20:26:01
店の者です
雪降って配送大変ですが、事故に注意して、焦らず安全運転してください
ただ定時に来ないと、毎年の事ですがうちのオーナーきれるので
特に2便は早めにお願い致します


235 :7-11:2006/12/03(日) 21:33:43
>>234さん

そうなんですよね・・・。
オーナーって自分のことしか考えていないからね。

だったら、自分で月山越えて持ってきてみろよ!!と思います。
あのドライバーさん、居なかったら、俺たちは営業できないしね。

>>231さん
たまに、ちょっと気付かないドライバーさんも居ます。
でも、全部のトラックにデジタルメーターが付いていて、全てコンピューター管理されています。

ドライバーさんも、共同配送センターに戻ると、すべて一日の運転が「得点化」されてしまいます。
何回急ブレーキを踏んだか?何回法廷速度を超えたか?どの店に、どのくらい滞在したか・・・。

228さんが、このレスを読んで、みんなに伝達してくれているはずですから、もう少し待っていてください。

山形のドライバーさんは、他の地区よりも質は高いです。

236 :いい気分さん:2006/12/03(日) 22:32:58
谷底に落ちて死ねよ

237 :いい気分さん:2006/12/03(日) 23:43:49
>>236

お前、絶対今年の冬、事故る・・・。
車、乗る前にタイヤとか点検しろ・・・。

中途半端に雪下ろして乗るなよ。

言い出したヤツって、必ずそういう目に遭う・・・。

238 :いい気分さん:2006/12/04(月) 09:23:53
>>235さん
234です
うちのオーナーの前職は営業で県内いろんな所をまわっていたようなので
雪道の遅滞は重々承知のようですよ。ドライバーさんに対しての不満はないようですよ
「むしろ遅滞すると分かっているなら、台数増やすとかなんでしないんだ」
と言っているのを聞いたことがあります。
その時間帯をねらって来ていただいているお客様がいるので
お客様に申し訳ないと思っているのかもしれません。


239 :7-11:2006/12/04(月) 10:21:13
>>238さん
確かにそうですよねえ・・・。
オーナーさん達って、みんなそういうんですよ。「雪降るの判っているなら、何で早く出さないんだ!!」ってね・・・。

でも、早くは出しているはずですよ。私の経験でも、雪の日はかなり早く出しています。
でも、道路事情が事情なんで・・・。

238さんが、おっしゃるように私たちは、お客様のために商売していますからねえ・・・。
ここは、本部にさらにバックアップしてもらうしかないですね!!

240 :いい気分さん:2006/12/04(月) 12:27:55
ここで空気読まずに
ぬるぱ

241 :いい気分さん:2006/12/04(月) 13:27:56
おはようございます!!
限りはありますげど早く出てますよ。台数も増やしてます。
それでも遅くなるんです!!
それはもちろん道路状況にもよりますし、お店さんの駐車場などが除雪、融雪なっていないと荷降にも手間取り遅れていく事もあります。
路順によりあとから回るお店さんほど遅くなってしまいますね。
ま、遅れる理由は他にも様々ありますがね。
みなさんが思ってる以上に冬の山は厳しいですよ・・・

242 :いい気分さん:2006/12/04(月) 20:00:13
>>239さん241さん
こんばんは
うちのオーナーは山形県内では古株になりますが、結構配送さんとも会話してますので、
今日発注の打ち合わせの時、雑談しながら配送システムの本音聞いてみました。

「この季節、配送さん大変だよね〜。雪降ると物量減っても荷おろしに時間かかるだろうし
これに渋滞にはまったら最悪だもんね。セブンがへたれて本部支援まったくなくなったけど
夏場に調理麺の本部支援があると、いい感じで遅れる時あるよね。配送さんに聞いてみたら、弁当工場で手間取っているって
言っているから、一概にドライバーさん攻めれないよね。」
って言ってました






243 :いい気分さん:2006/12/04(月) 20:30:11
ババア店員のレベルの低さをなんとかして下さい。言葉使いは最悪だし仕事が出来ないやつらばっかです。

244 :いい気分さん:2006/12/04(月) 21:15:56
↑そのお店はどこですか?


245 :いい気分さん:2006/12/04(月) 22:04:19
いっぱいあり過ぎて・・・・・・

246 :7-11:2006/12/05(火) 01:22:38
>>242さん

了解しました。
夏場の配送遅れは、オーナー店の追加発注に原因があります。

11時締めの発注で「0」などという発注を出し、18時締めの追加で「100個」とか発注が入るから遅れてしまっているのが問題です。
ただ、もう月山もひどい状況です。

物流本部も対策は打っていますが、自然が相手なもんで・・・。
今年は、本部も頑張ると言っていました!!

よろしくお願いします。

247 :いい気分さん:2006/12/05(火) 20:29:15
こちらこそ宜しくお願い致します。

248 :いい気分さん:2006/12/06(水) 14:24:39
週刊雑誌に企業別の冬季ボーナス載っていたよ。
セブンは経常利益5000億から1兆8900億に利益増
35歳の平均ボーナス3万増だってよ(推測)
理由が既存店・新店が好調の為だって

本部支援削減・OFC予算削減・会議の削減で利益増なのにね
当の各既存店は前年割れが続いているのにな





249 :いい気分さん:2006/12/06(水) 14:35:50
>>201
市内の某店。
バーコード読み取る機械を紙に何度も押し付けるけどピッて鳴らなくて。
そのうちイライラしてきたのかガツガツ紙に当ててた。
私と友達呆然。
5分くらいしてから「この用紙は処理できません」って返されて、
えーNTTなんだけどと思いながら店を出て、近くにあったファミマに行ったら5秒で処理終了。

知り合いも似たようなことをされたって言ってたし、もうあの店には行きたくない

250 :いい気分さん:2006/12/06(水) 19:24:50
>>249
どこそれ?

251 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:20:47
ゴリ

252 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:27:34
ゴリ

253 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:27:41
セブンって夜バイト君寝てたよ!万引き余裕!

254 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:28:31
ゴリ

255 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:29:30
ゴリ

256 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:31:10
ゴリ

257 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:32:12
ゴリ

258 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:35:11
ゴリ

259 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:35:59
ゴリ

260 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:40:44
ゴリ

261 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:46:30
ゴリ

262 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:48:21
ゴリ

263 :いい気分さん:2006/12/06(水) 22:52:54
セブンのトラック救急車の邪魔するな!

264 :いい気分さん:2006/12/06(水) 23:21:53
山形のスレ見てここに来たが、やっぱゴリだったか〜
ゴリさん寒河江のやつも頼むぜ!


265 :いい気分さん:2006/12/07(木) 02:54:57
>>264
了解した。

266 :いい気分さん:2006/12/07(木) 15:52:43
ゴリさんさっそく寒河江板ありがと!

267 :いい気分さん:2006/12/07(木) 18:30:49
↑馬鹿じゃねーの!

268 :いい気分さん:2006/12/07(木) 19:30:26
>>264
お前ここくんな!!

269 :いい気分さん:2006/12/07(木) 21:51:48
セブンミールめんどくさい。

270 :いい気分さん:2006/12/07(木) 22:27:24
↑お客様の注文はあるの?
 うちはもっぱら見せ売りだけだよ

271 :いい気分さん:2006/12/07(木) 22:49:53
一人暮らしのオジイチャンがいてオナなり店員のだれかが毎日配達してる。
最初はなんだか面倒だったけど最近じゃ配達に行くのが楽しみに…イイ話だべ。(^-^)寒い山形ですが、みんなもがんばろう☆

272 :いい気分さん:2006/12/08(金) 04:32:25
ゴリ

273 :いい気分さん:2006/12/08(金) 09:17:28
ゴリ禁止

274 :いい気分さん:2006/12/08(金) 09:20:01
>>270
たまに常連のおじいちゃんがミール配達頼むよ。

275 :いい気分さん:2006/12/08(金) 19:23:46
ゴリ

276 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:24:26
ミールのデザートはよく売れる。


277 :いい気分さん:2006/12/09(土) 02:15:49
みんなゴリはスルーしようぜ!ばーか

278 :いい気分さん:2006/12/09(土) 02:19:47
桜木オーナー変わったね!本部やらないで潰せば?

279 :いい気分さん:2006/12/09(土) 12:47:23
桜木って天童だっけか?

280 :いい気分さん:2006/12/09(土) 12:50:49
米沢

281 :いい気分さん:2006/12/09(土) 12:53:59
米沢の桜木町な。

282 :いい気分さん:2006/12/09(土) 14:35:30
ゴリ

283 :いい気分さん:2006/12/09(土) 14:36:52
ゴリ

284 :いい気分さん:2006/12/09(土) 14:37:49
ゴリ

285 :いい気分さん:2006/12/09(土) 21:07:02
どっかカワイイ店員いるとこ知らない?

286 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:48:09
まず、どういうのが好みよ?

287 :いい気分さん:2006/12/10(日) 09:02:41
セブンの店員って…(笑)

288 :いい気分さん:2006/12/10(日) 09:24:24
ゴリ

289 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:17:08
山形のオーナーの知的レベルは全国で最低だそうです。

290 :いい気分さん:2006/12/11(月) 01:47:12
↑お前よりはマシだよ

291 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:53:41
>>285
お前なんかに教えるかボケ

292 :いい気分さん:2006/12/12(火) 16:08:32
セブンは他のチェーンと違って酒無しの店多かったけど
自由化になったっていうから、他のチェーンもうかうかしてられないな

293 :いい気分さん:2006/12/12(火) 17:38:23
セブンのオーナーなんて恥ずかしくて絶対できねwww

294 :いい気分さん:2006/12/12(火) 21:18:49
ニートがやる仕事だろ、こんなの。親に金出してもらって、結局店舗潰しちゃうってやつ。

295 :いい気分さん:2006/12/13(水) 00:17:28
↑お前知ったかで馬鹿だろ
 セブンするには身元調査から個人の財産まで調べられるんだよ
 ニートが出来るわけないだろ!

296 :いい気分さん:2006/12/13(水) 02:52:40
>>295はニートだから出来なかったんだw
残念。

297 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:52:45
へ〜そうなんだwww

298 : ◆BUjaSy5nTI :2006/12/13(水) 21:54:28
そうかな?

299 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:01:40
谷地東のオーナーやる気なし
東根インターのオーナーやる気なし
八鍬のオーナーやる気なし
林泉寺はファミマに負けた
鳥居は馬鹿ばかり
温海、小国は潰れろ
時庭ブスばかり

300 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:03:01
ミールのきなこもち美味い

301 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:03:53
>>263
どういう意味?

302 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:21:36
>>298
 あなたの考えが正解ですよ。
 

303 :いい気分さん:2006/12/13(水) 23:25:11
川西町の高山?
なんであんなど田舎にセブンを?
売れるわけねーべよwww

304 :いい気分さん:2006/12/14(木) 00:36:42
中卒でもなれるのがセブンのオーナー。

305 :いい気分さん:2006/12/14(木) 04:50:45
だからDQNが多いのかwww

306 :いい気分さん:2006/12/14(木) 21:06:11
>>303
あそこのオーナーチンピラみたいww
暇すぎてみんな掃除してる。

307 :いい気分さん:2006/12/15(金) 22:13:11
なんだかんだいって本部の馬鹿どもが一番仕事出来ないよな。

308 :7-11:2006/12/15(金) 23:29:58
>>307
なぜ、そう思う!?
じゃあ、貴方はどうなんだ!?

309 :いい気分さん:2006/12/16(土) 11:06:15
>>308
おまいみたいな奴がいるからだよwwwwwwwwwwwwww

310 :いい気分さん:2006/12/16(土) 21:38:15
>>309
ふうん・・・。
じゃあ、俺たち居なかったら、オーナーたちどうなんだよ?
それに従業員の生活どうなんだよ?

お前、二度とセブンくんな!!他のCVSでも行っていろ。
お前みたいな下等なヤツに、いちいち能書き垂れられる必要ね〜よ。

311 :いい気分さん:2006/12/17(日) 09:48:46
本部DQNばっかでこっちが疲れるよ。

312 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:09:07
本部SVもオーナーもセブンなんてクソw

313 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:53:23
>>312
SVとか言っている時点で、お前は糞!!
もっと勉強してから、来いよ。

セブンじゃあ、SVなんて言わないぜ!!

314 :いい気分さん:2006/12/18(月) 14:24:27
ゴリ

315 :いい気分さん:2006/12/18(月) 14:26:14
ゴリ

316 :いい気分さん:2006/12/18(月) 18:33:44
>>313ネット上で粋がるな。
オタのクセに。

317 :いい気分さん:2006/12/18(月) 20:39:50
しょせんセブンオーナーなんて本部の飼い犬じゃん。
プライドのカケラもない中卒しかできない仕事。

318 :いい気分さん:2006/12/18(月) 21:08:49
まぁまぁ

319 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:51:03
まんずそんな事より。。。クリスマスが近いんだし、みんな力を合わせてがんばろう、競合店に負ければ本部もFCもオナも店員も成り立たないんだし((( ^^)爻(^^ )))

320 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:56:06
>>317
お前ヒキのくせに粋がるなよ。
みんなプライド捨てて仕事してるのが分からないのか?
どんな仕事だってプライドを捨ててやっているのに、それに気がつかない
お前は低脳だな。





321 :いい気分さん:2006/12/19(火) 02:49:03
>>320は素晴らしい!!
本当に、あなたの言っている通り!!
所詮、中傷や誹謗的な内容しか書けないヤツは、別にこのレス来るところじゃない。

売上の厳しい山形だからこそ、また土地柄的に温かいところだからこそ、みんなで力を合わせてやっていくべき。
それに配送の方もね!!
みんなで、セブンを良くするのが目的。

>>316さんよ。
「オタ?」ふざけんなよ。お前に、そんなこと言われる筋合いね〜よ。
「オタ」じゃなくて、「本職」なの!!

粋がるも何も、これで飯食っているんだからさあ・・・。
解りもしないで、しゃしゃり出てくんなよ。惨めだぜ!!



322 :いい気分さん:2006/12/19(火) 04:05:53
おまいらかわいそす

323 :いい気分さん:2006/12/19(火) 06:22:36
>>320プライド捨てるくらいなら他にいくらでも仕事あるだろ?

>>321レス?
スレの間違いじゃないのか?
そんなんだからセブンオーナーはクソとか中卒だとか言われるんだよ。

低脳だからこそ、プライド捨ててコンビニオーナーやってるんだろ?

認めろよ、少なくとも世間はそう思っているぞ。


324 :いい気分さん:2006/12/19(火) 14:00:19
まあまあ!もちつけ。頑張ってるオーナーもいるし、頑張ってる本部もいるしよ!
頑張ってケーキ売ろうよ!

325 :いい気分さん:2006/12/19(火) 14:07:39
バイト採用理由ってなに?顔?
もうおばちゃんとかおっさん採用するのやめない?
買い物する気がおきない。

326 :いい気分さん:2006/12/19(火) 17:59:33
>>323
君に何を言ってもだめなんだろうな。

>>321
たぶんあなたは社員の方じゃないかと思って一言。
申し訳ない言い方になるが、別にセブンイレブン・ジャパンの為に店をしている訳じゃない。
今働いてくれている従業員、そして私達のために仕事をしています。
いろいろ書いちゃうと店がわかってしまうから言わないけど、不満はいろいろありますよ。
今の本部は決して私達オーナー店の為に頑張っているとはいえない。
山形のセブンイレブン全体が売り上げ厳しいなら、もっと本部が身銭をきる覚悟でやってもらわなければ
、オーナー店だって守りに入りますよ。上が決めることだから何ともならないんだろうけど、
もうちょっとDMさん頑張ってもいいんじゃないか?と思うよ。


327 :いい気分さん:2006/12/19(火) 18:04:28
>山形のセブンイレブン全体が売り上げ厳しい

前年比何%ですか?

328 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:30:27
>>320
プライド捨てなきゃできない仕事なんてそう多くはないだろ。
セブンはプライド捨てなきゃできんがなw

329 :いい気分さん:2006/12/19(火) 22:49:42
もーいいべ!(-"-;)揚げ足ばっか。あーいえばこーいう。つまらん事で言い争う暇があるなら両者とも一件でも多くクローバーでもしてきなさい!みんながんばってるんだから!!

330 :いい気分さん:2006/12/19(火) 23:12:29
くだらないからもう言うのはやめるよ。
釣られた俺も馬鹿だったよ。


331 :いい気分さん:2006/12/19(火) 23:14:27
前向きにやらずに後ろ向きで利益取ってください。
コンビニなんてこれから10年もできる商売じゃ有りませんよ。
毎日の利益が勝負です。

332 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:06:41
とにかく将来どうこうより、もうすぐクリスマスだっつの!!店売りのケーキ売れるかな?!っていうか FFに鳥モモみたいなキター!!売れるの??^(・@・)^

333 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:07:31
>>326様
おそらく、オーナーさんでしょう・・・。
確かにそうですよね。我々も、本部の立場として言わなければならないことは確かにあります。
しかし、それだけではないのです。
オーナーさん方が、どれだけご苦労をされているのかは、実際に現場にいる私たちがわかっております。

本部のためなんかではないです。それは、正しいです。
ただし、正論を申し上げますと「お客様」のためです。これは、綺麗毎ではありません。

山形の中でも、セブン同士が食い合っているように、生き残りをかけなくてはなりません。
出店に関しては、私たちが口を出す術すらありません。

つまり、最終的にはオーナーさん方が従業員の方と、いかに楽しく、そしてお客様を楽しませられるかのエンターテイメントになってきます。

おそらく、こんなスレを書けば、またふざけたコメントが来るでしょう。
でも、良いのです。私は>>326さんのコメントは真摯に受け止めて、仕事に活かしていきます。

また、DMに関しても山形、庄内とそれぞれのDMが居ますが、店を回っていないのも実態です。
もっと、店のためにどうなのかという訪店を実施すべきですが、「予約どうですか?」たまに来て「売場のここがダメですね」なんて言っても説得力ないですよね?
さらには、役員周りの直前だけ的を絞って、店を回り、手伝いもしないのなどは言語道断です。

もう、発注合戦などは必要ありません。今、必要なのは、お客様をどれだけ多く抱えていくかです。
予約も無理強いではなく、自分が買いたくないものは勧めなくても良いと思います。
FCからは「前年が・・・」と言われるかもしれませんが、本当に欲しいものをお客様は買います。

それ以上に、お体には気をつけて、無理の無いようにしてくださいね・・・。

不良品本部負担、チャレンジ予算が削減されていることも、オーナーさん方にとっては不都合であるし、モチベーションもあがりませんよねえ・・・。


334 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:11:57
コンビニ飽和状態でも

契約するオーナーてすごいな」

335 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:12:24
新規出店店舗の店長・オーナにコンビニ問題の資料を郵送しましょう。
既存店にもどんどん郵送しましょう。
住所はホームページで調べられます。
本部の人間は資料郵送攻撃を一番怖がってるみたいだ。
インターネットができない人々にも情報を。


336 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:14:20
南無 南無

337 :いい気分さん:2006/12/20(水) 01:31:12
本部の方々へ

初めて書き込みます。
私は以前、夫婦でセブンのオーナーをしていました。

売り上げを伸ばしても本部にその分多く納めるので、結局僅かな利益しかありません。
反対に売り上げが下がっても本部の方に持っていかれて経営は火の車でした。


本部の方は赤字になることはないでしょいね。

つらい思いをしているオーナーの皆様の気持ちは大変良くわかります。

身銭を切っているオーナーの気持ちを察して下さい。



338 :いい気分さん:2006/12/20(水) 01:38:43
>>337
自己責任



339 :いい気分さん:2006/12/20(水) 08:51:29
>>337
山形のオーナーだったの?

340 :いい気分さん:2006/12/20(水) 21:12:20
>>337さん

本当にお疲れ様でした。
FCやDMも自分の成績のために走ってしまっている時代がありました。

オーナーさんの「生活」「利益」は、勿論考えてはいたのでしょうが、それ以上に自分が責めれることが恐かったのだと思います。
おそらく、山形のオーナーさん方は、本当に商売熱心で、純粋な方ばかりだと思います。

FCから「これ入れてください」と言われ、入れたは良いが、何のフォローも来なかったことも多々あると思います。
FCのレベルもピンからキリまで居ます。

本当にお店と一緒に出来ている者と、自分のことしか考えられない者と・・・。
これに対して、店はFCを選べませんし、チャージも同じだと本当に不公平ですよね。

でも、DMに言ったところで何の解決策もありません。
結局、独立採算制である以上は、ご自分の店は、ご自分で描いたとおりにやっていただくしかないのではないでしょうか・・・。

341 :いい気分さん:2006/12/20(水) 21:54:56
>>333さん
ごもっともなご意見、お心遣いありがとうございます。
現在の担当FCの方にも頑張っていただいておりますので、そういった点では
何も不満はありません。
ただ競合店や7−11の出店で現在の地区本部は何もしなかったこと、
DMに相談すれば「FCと今後相談しながらやっていきましょう・・・」と
まったく競合店対策も本部からの援助もない始末でした。
競合店本部に転職なさった当時のDMさんがいた当時は、何度も店に顔をだしてくれていました。
また競合店出店の際には「こういったことは本部が応援しますから、オーナーさんも頑張りましょう!」
と心強い言葉をかけていただき、またそれを実践していただき、加盟して本当に良かったと思っておりましたが、
残念ながら現在のDMさんには、数字だけで現場を見ていないように思えてなりません。
また本部自身が守りに入っているように感じます。
それでは私達のモチベーションが上がりません。
競合店のローソンでは結果がでないまでも、いろいろな事に取り組んでいるようです。
セブンではいったい何を取り組んでいるんでしょうか?
もうFFの10%OFFをしても、何の改善もしていないように感じます。
また当のお客様も飽きがきているようで、何の魅力も感じていないようです。
「昨日の販売数と明日の販売数は違う、仮説をもって・・」ということで発注総数が見れなくなりましたが、
本部情報案内では「この時期フランクが伸張します」と昨年の情報でセールを決めるなど、矛盾している事もそうですが、
何も考えてないのか?セブンはもうそれしかないのか?と思えてなりません。
高いチャージを払っても納得いくような、やっぱりセブンで良かったと思えるような
企画力また行動を示していただきたいと思います。
もちろん私達もセブンの看板を背負っている訳ですから、お客様には
「またあのセブンで買い物しよう」と思っていただけるように努力いたします。
お互い年末で大変でしょうが、頑張っていきましょう!






342 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:10:30
なに励ましあってんだか

343 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:30:38
庄内の今度のDMって何故山形に住んでいるの?
DOあるから?
山形からFC操作してもねぇ・・・。
ゲーム感覚なのかな?
だからロクに店まわらないのもわかる。
おまけに資料作成にFC使うし、自分
エクセル力ないから、簡単なグラフ作成
も、わざわざメール流して作らせるし・・。



344 :いい気分さん:2006/12/21(木) 01:10:48
ごめん。話変わるけど、秋田にセブンがないって本当?

345 :いい気分さん:2006/12/21(木) 17:48:38
本当だ

346 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:31:15
2ちゃんでマジレスですか、そうですか
だからコンビニオーナー程度しかなれないんだろうけどwwwwwwww

347 :いい気分さん:2006/12/21(木) 20:10:40
ほんと馬鹿しかできないよな、コンビニのオーナーなんて。
最底辺の仕事だよな。

348 :いい気分さん:2006/12/21(木) 22:53:50
>>341様

以前のDMは別格です。その後、ZMになりました。
あの人は、本当にオーナーさん方のことを考えていたと思います。

キャンペーンに関しては、前年の「裏年」という安易な考えで行われてしまっていますよね。
過去を否定するように会長から言われているのに、一番否定できていないのは「本部」です。

商品に関しても、既存の焼き直しや、大盛、ミニといった状況で、競合がどんどん追い付いてきています。
ただ、CVSの状況は5ヶ月連続で前年割れをし、先月は全体で1.5%割れとなっていますよね。

セブンだけが、厳しいのではなく、全体が厳しくなっています。
オーナーさん方が、「他」が良く見えてきてしまうのは十分理解できます。

もう、キャンペーンにはお客様の反応を期待できないでしょう。よっぽど、昔みたいに「車プレゼント」とかをやった方がいいかもしれませんね。
課題は、まだまだ沢山ありますが、お互いに頑張っていきましょうね!!

349 :いい気分さん:2006/12/21(木) 22:57:57
343さん

良いコメント打ち込んできますなあ・・・。
だって、店回っても、オーナー達、みんな嫌な顔しているでしょ?
来ても仕方ないって・・・。

あいつ来ない方が、よっぽどFCとオーナーとの関係は良好だよ。
山形から出ないで欲しいよ。ずっと、事務所に居ればいいのになあ・・・。

ZM来る時と、上から「店回れ」って言われた時だけ、ちょこっと顔出すの止めて欲しいよなあ・・・。
他のオーナーも、みんな同じこと言っているよ。

350 :いい気分さん:2006/12/22(金) 20:02:12
ここでしか文句言えないゴミども乙
しっかり稼げやwwwwwwww

351 :いい気分さん:2006/12/22(金) 21:51:16
↑ここでも言ってるが、相手にもちゃんと言ってる
 あとしっかり儲かってますが何か?

352 :いい気分さん:2006/12/22(金) 23:55:56
350
ううん、別に・・・。文句だったら、直接言えるけど何か?
お前みたいに弱い人間、別に必要としていないし、お前からの意見なんかも要らないんだけど・・・。

悪いねえ・・・。最近のレスは、「2チャンネル=中傷・誹謗」は流行らないのよ。
その土地土地の「人間性」が解っている人じゃないと通用しない「暗黙の部分」ってのがあるのよ。

だから、お前見たいのが、ちょ〜しこいても、お前が「ゴミ」に見られるだけ。
さ・よ・な・ら!!

353 :いい気分さん:2006/12/23(土) 09:52:37
ほらほら、だから釣られないでwww

354 :いい気分さん:2006/12/23(土) 11:20:01
352です。
>>353さん

「はい・・・」www

355 :いい気分さん:2006/12/23(土) 16:35:19
ケーキは今日明日がピークかな?

356 :いい気分さん:2006/12/23(土) 22:08:32
写真付き年賀状やってもらおうとお願いしたのにババア店員がわからなくてあたふたして
結局諦めて帰ったよ。だからセブンの店員はレベルが低いんだよ!

357 :いい気分さん :2006/12/23(土) 22:26:05
写真付って正直面倒だよ
申込用紙に書いたほかに、DPE専用袋にも記入しなくちゃならないし

一番面倒なのは、年賀状にする写真を持ってきてもらうとすぐ完了できるが
SDカードだけ持ってくる客やデジタルカメラを持ってくる客
俺にカメラ見せられても、使ったことないから分からないって・・。
最終的にはコピー機で写真現像してもらってから手続きするから
時間かかってお客様に申し訳ないといつも思ってる

>>356
そのセブンはどこ?

358 :いい気分さん:2006/12/24(日) 13:28:42
問題なのは年賀状複雑すぎることでは?

359 :いい気分さん:2006/12/24(日) 14:20:35
>>357
写真付は、専門店でやるべきだ

360 :いい気分さん:2006/12/24(日) 21:19:46
>>357
そんな場所なんて言えません。

361 :いい気分さん:2006/12/24(日) 21:25:29
市内に住んでる人間がわざわざセブンにケーキ頼まないよな。
田舎の奴が頼むんだよ!田舎はケーキ屋無いからwww

362 :いい気分さん:2006/12/24(日) 21:33:36
ぎししs

363 :いい気分さん :2006/12/25(月) 15:21:19
>>361
確かに、でも変なケーキ屋よりは美味いかも
値段が手頃なのはいいしw

364 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:53:21
家族の誕生日に某ケーキ屋で買ったのより全然おいしかった!やっぱりセブンのおいしいよ!勤めていながら半分ナメてたけど、やっぱウマイ☆ちなみにかまくら。

365 :いい気分さん:2006/12/26(火) 00:56:56
セブンの生クリームは抜群ですよね!?
まあ、価格も良い値段しちゃいますが・・・。

でも、あのクリームはCVSのレベルの粋を超えていると思いますよ。

366 :いい気分さん :2006/12/26(火) 18:10:35
クリスマスで全国で何度も賞をとった銘店のノエルケーキ4000円と
付き合いで買ったセブンのラフレーズ1400円
確かにスポンジは銘店の方が美味かったけど
クリームは脂質がセブンの方が多い感じがしたが
そんなに違いがなかった感じがして美味しかった
子供が大きくなってきたから来年からセブンのにすることに決めたよ

367 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:51:39
テメェ等そんな上等な舌持ってないだろが!!


368 :いい気分さん:2006/12/26(火) 20:22:13
あのぉ、私の家では市内でも予約即売切れのクリスマス
ケーキ買ったけど、あのケーキ食べれば、セブンのケーキ
がいかに美味しくなかったかがわかるよ。。。
特に、翌日になったセブンのケーキなんて、バターケーキ
並みの固さじゃん!
スポンジだって、当日だって固すぎるよ!
クリームだって、なめらかでないしね・・。
しょせん、CVSのケーキだよ。

369 :いい気分さん:2006/12/26(火) 22:10:44
年に1度のクリスマスケーキをなんでわざわざコンビニなんかで
注文してまで買う奴の気が知れん。
誰と食うのか知らんがせめてケーキ専門店で買ってやれよ。
セブンなんかの汚いケーキを喰わされる奴のこと考えたら
涙が出てくるよ。。。
こんなんだったら買ってきてもらわん方がマシ。

370 :いい気分さん :2006/12/26(火) 23:33:31
市内でも予約即売切れのクリスマスケーキ>セブンのケーキ>変なケーキ屋
ということで

371 :いい気分さん:2006/12/27(水) 01:03:05
そりゃ 街のケーキ屋でできたて、直売、手作り→うまいにきまってるわ!!比べるほうが間違ってる セブン一番だったら世の中のスイーツ成り立たないし。

372 :いい気分さん:2006/12/27(水) 03:09:36
>>368>>369>>371
お前らの言うとおりだ。
しょせんコンビニのケーキ。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)