5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニって何でもしてくれるわけじゃないよ2

1 :便利屋?:2006/10/05(木) 02:14:23
コンビニであった、常識はずれな要望<携帯の充電器これで
大丈夫?裏の字が読めんのか??><道案内・・ここは交番
かよ?>等など本当にあった信じられない話しをお願いしま


2 :便利屋?:2006/10/05(木) 02:15:56
2ゲット


3 :便利屋?:2006/10/05(木) 02:21:12
自作すまん…景気を付けたくてつい…



4 :いい気分さん:2006/10/05(木) 04:08:33
まぁ、「タクシー呼んでくれ」って言われたことは結構あるな
あとは、携帯充電させてくれとかかな?
景気つくようなレスじゃなくてすまんな>>1

意外と思いつかん

5 :いい気分さん:2006/10/05(木) 07:38:35
>>1乙!私達が相手してるDQN客の行為に比べたら可愛いもんだからキニシナイ。

子供預かってくれって言われた時は本当に開いた口が塞がらなかった。
あと、JAF呼んでくれとか買い物中カゴ持ってついて来いとか…
このバイトしてから、世の中には想像以上に馬鹿が多いんだと思い知らされました

6 :いい気分さん:2006/10/05(木) 08:47:17
>>5子供を預かって??託児所か!って言ってみる

7 :いい気分さん:2006/10/05(木) 08:50:49
>>4携帯の充電のために店のコンセント貸してる?うちは
貸してないんだけど、勝手にバフマシーンのコンセントに
携帯が刺さっていたときは、注意してやったけどな…

8 :いい気分さん:2006/10/05(木) 09:19:45
客ってバカだねぃ〜呼んでいてウケるw

9 :いい気分さん:2006/10/05(木) 09:29:26
コンビニって憂さ晴らしかよ…

10 :いい気分さん:2006/10/05(木) 10:33:49
>>7
数年前それやって逮捕された奴のことがニュースになっていた。
立派な犯罪だから、大目に見たり注意で済ませる必要はないよ。

11 :いい気分さん:2006/10/05(木) 10:55:20
コンビニ利用するきゃくなんてアホばかり
死ねばいいのに

12 :いい気分さん:2006/10/06(金) 03:10:45
今日の酔っ払い会計時
俺「〜点合わせまして¥〜になります」
客(財布の中身をこちらにみせて)
客「取って」
俺「?」
客「金を取って」
俺(言われるとおり預かり)
俺「¥〜のお返しになります」
客(財布をこちらにむけて)
客「入れて、閉めて、レシートは捨てて」

まぁ、たまにいるけどウゼェ

13 :いい気分さん:2006/10/06(金) 08:25:52
そこまで酷くないが小銭を財布に入れろって客は居た
なんなんだろうな常識知らずって言うか

14 :いい気分さん:2006/10/06(金) 10:27:03
電池や蛍光灯を持ってきて、「これと同じやつくれ」。
会計が済むと持ってきたやつを「捨ててくれ」。

あと、栄養ドリンクなんかをその場で飲んで、「捨てておいてくれ」

15 :いい気分さん:2006/10/06(金) 11:18:22
レシートとお釣りを掌に乗せようとした瞬間、
客がさっと手を動かしたのでつり銭がすごい音を立ててカウンターと床に散らばってった。

105円のお菓子を買って万札を出してきてたから、つり銭は9895円。

並んでたOLに睨まれながら彼女の足元の小銭を拾ってる客が無様だったw


帰り際に睨まれたんだが、俺が悪いのか?

16 :いい気分さん:2006/10/06(金) 13:19:00
いい気味だなwwwwww

17 :いい気分さん:2006/10/06(金) 14:58:25
深夜の3時過ぎ、突然シラフの男が、「コンドーム!!」
って入ってきた。「ミントのやつねえ?」無いんですと
答えると、「イク時間遅くなるじゃねえか!」って文句言っ
てきた。「ある店探せよ」って言われたけど、分かりません。
って断った。手には、「うすぴた」が握られていたwww

18 :いい気分さん:2006/10/06(金) 16:59:59
>>10
数十円の賠償金だっけ?

19 :いい気分さん:2006/10/06(金) 23:32:07
>>18
安くね?

20 :いい気分さん:2006/10/07(土) 06:23:27
>>19
とりあえず窃盗罪の前歴はついた。

21 :いい気分さん:2006/10/07(土) 07:25:16
深夜4時15分は過ぎてただろうか。20歳ぐらいの女2人が入ってきて
「ダンボールないの!」ってきたちょうど肉まんやチキンを出したところままダンボールを放置してたのであげた

何に使うんだ・・・・・

22 :いい気分さん:2006/10/07(土) 07:44:52
段ボール欲しがる客は別に珍しくはないが。


23 :いい気分さん:2006/10/07(土) 10:15:06
住むんじゃないか

24 :いい気分さん:2006/10/07(土) 16:09:49
>>23
ちょwwwワロタwww

25 :いい気分さん:2006/10/10(火) 00:02:49
意外にあったかいだよな、段ボールってさ。

26 :いい気分さん:2006/10/10(火) 00:47:29
ダンボール取りにくる客ってやたらと喧嘩腰で態度でかいんだよね。
今度「住むんですか?^^」って聞いてやりたいなw

27 :いい気分さん:2006/10/10(火) 01:55:31
>>12

俺はそんなアホ客に遭遇したことないんだけど、そいつ来たら、甘ったれんな位言ってやんなw

どっかのコンビニにゃ、利き手骨折して包帯グルグル巻きしてる店員が、骨折を理由に休み取っても理由つけられて休ませてくれず、必死にレジやら検品してるのもいるんだから…今度来たらそいつの事話してやれ。

オレノコトダガナorz

28 :いい気分さん:2006/10/10(火) 15:46:40
>>27
俺は骨折しても仕事したからお前は自分で金出せと?
お前は馬鹿なのか?

29 :いい気分さん:2006/10/10(火) 16:56:31
おでんの串物に平気で触る奴は何考えてんだろうか

30 :いい気分さん:2006/10/10(火) 16:56:52
ダンボールといえば、
店に電話がかかって来て
客(?)「ジュースのダンボールが、たくさん溜まったから
おたくのゴミと一緒に捨てさせてくれない?」
なんかもう、一瞬言葉を失うくらい呆れたわ
業者にいくら払って回収してもらってると思ってるん

31 :いい気分さん:2006/10/11(水) 03:00:49
>>28
???いや、自分で金出さないのがバカなんでしょ

32 :いい気分さん:2006/10/13(金) 18:22:30
>>12
本当にそんな奴いるのかな、と思ってたら今日ウチにもキター!
小汚いオッサンが財布開いて「お金出して、入れて、レシートも畳んで入れて」
ときた。すげぇウザかった。
ウザい気持ちが私の表情に出てしまったのか、
オッサンが去り際に一言「客を楽させるのがお前らの仕事だろw」。
死ね。苦しんで死ね

33 :いい気分さん:2006/10/13(金) 19:51:58
>「客を楽させるのがお前らの仕事だろw」

何の店と間違えてるんだろうな?

34 :いい気分さん:2006/10/14(土) 00:02:33
風俗

35 :いい気分さん:2006/10/14(土) 08:30:00
ばかだなそのおっさん。楽?何ほざいてんだアホだろ
世の中色んな人間がいるとコンビニをやりだして思った

36 :いい気分さん:2006/10/14(土) 09:14:19
おでんの汁だけ、ただでくれと言ってくる奴がたまにいる

37 :いい気分さん:2006/10/14(土) 09:49:44
漫画をコピーさせてくれといった少年がいたよ。

38 :いい気分さん:2006/10/14(土) 10:31:08
食パン、卵、味噌汁、何処にあるといちいち聞いてくんな。


39 :いい気分さん:2006/10/14(土) 12:23:58
>>27
> どっかのコンビニにゃ、利き手骨折して包帯グルグル巻きしてる店員が、骨折を理由に休み取っても理由つけられて休ませてくれず、

どうみても労働基準法違反だろ
店長かオーナーに、法令遵守を訴えかけろよ。

つうか通常の業務は不可能だろそれ。 

40 :いい気分さん:2006/10/14(土) 12:35:01
>>39
労働基準法を守っている店がはたしてどのくらいあるのだろう?

41 :いい気分さん:2006/10/14(土) 12:51:30
だから何?
それとこれとは別問題。

42 :いい気分さん:2006/10/14(土) 16:52:13
訴えりゃ勝てるから訴えな

43 :いい気分さん:2006/10/14(土) 18:37:20
言われてみればそうだよな!
ゴメンゴメン、お前らのような奴隷は何でもしてくれると勘違いしてたわwww
今後気をつけるから、とりあえずタクシーよんでくれwwww

44 :いい気分さん:2006/10/14(土) 18:50:55
>>43
だが断るwww

今日来たババァ。ダッシュで来店してすぐレジに割って入り
「タクシー!ゼェ、急いでるの、呼んで、ハァ!!
年金会館まで、フハァ、ハァ、コンサート、フハフハァ、早く!!」
黄色い救急車を呼んでやろうかと思った

45 :いい気分さん:2006/10/14(土) 21:44:10
>>43
よう。社蓄(w

46 :いい気分さん:2006/10/14(土) 21:54:25
あーーー!客なんてみんな死ねばいいのに!

47 :いい気分さん:2006/10/15(日) 01:14:59
コンビニバイト帰りに別のコンビニで飲み物買う俺が死んだ

48 :いい気分さん:2006/10/18(水) 11:28:35
自称・実業家?の頭のおかしいババアに、「お前ら地獄におちろ」
って、廃棄を捨てるときに言い放たれた。
早い話が、廃棄が欲しかったらしい…
そのババアは、他のコンビニのゴミ箱をあさり、弁当やパンを
見つけては、公園で100円以内で売るらしい。<浮浪者相手に…
弁当大は、100円・小は、90円・パンは、30円らしい>
うちと近隣店は、そのババア対策に中を全部開けて捨ててる。
レジで、ババアが廃棄の弁当、出たら10個200円で買うって
言って来たことあるけど、もちろん断わった。
じゃ、205円とか、競りを独りで始めたときは引いた・・・
バッハみたいな髪型に、画鋲やクリップで模様を付けた
布?を着てきて、爪は水虫で高爪、その上に、蛍光ペンで
ネイルアートしてくるババアが来たら要注意。しつこいで。

49 :いい気分さん:2006/10/18(水) 12:34:31
5歳くらいのクソガキが一人できて
お菓子持ってレジまで来て財布差出して「取って」とぬかしやがったから
ビンタして追い出してやった

常識無さ過ぎるな

50 :いい気分さん:2006/10/18(水) 12:56:52
幼児相手にビンタはやりすぎだと思う

51 :いい気分さん:2006/10/18(水) 13:19:24
>>49
鬼畜!

52 :いい気分さん:2006/10/18(水) 15:27:43
両替しにきた近くの店でバイトしてる馬鹿ウザガキ

両替できないと知ると脅し文句で
「なんでしてくれへんねん!?ああっ!?前してくれたで!?」などと、
俺と同い年くらいなのに偉そうにほざくクソガキ

アホか。お前。その時も新人バイト相手に脅しただけだと思った俺は拒否し続けた。

そしたら店の菓子の棚に思いっきり蹴りあげやがった。
んで、そいつ即逮捕。隣交番だからこういう時便利だが。
営業妨害と迷惑帽子条例違反と恐喝罪で警察に現行犯で連行されていくクソガキに向けて
「前科持ちおめ!」と祝福してやった 泣いてたよ ざまあみろと。

53 :いい気分さん:2006/10/18(水) 15:39:48
>>52
馬鹿ガキワロタww
地獄自得だなw


俺はあまりにもずうずうしい障害者と遭遇
肉まん買って「中で食わせろ」拒否するとキレて帰る
お前普通に買い物の計算できてんだからいいか悪いかくらい判断できるだろがwww
それとも何か?「障害者ですから何しても許される」とか思ってんの?www

こういう奴がいるから福祉に寄付する気失せる

54 :いい気分さん:2006/10/18(水) 17:45:21
>>49
お前ドSだろwwwwwwwwww
やりすぎだってw


俺の店は店の前で深夜工事してた奴らが中にずかずか入ってきてラーメンを店内で食って帰ったよ
そういうアホどもに注意するとどんな因縁つけられるかわかったもんじゃないからスルーしたが
店内にラーメンの臭いが充満してたね

55 :いい気分さん:2006/10/18(水) 18:07:22
こないだフルフェイスかぶったままの香具師が店内うろついてたよ
店内放送流れてんのにお構いなし
目の辺りから見えた顔からただのアホだと判断して放置したが、常識ないのかね





ま、オーナーまでもスルーしたうちの店も常識ないけど

56 :いい気分さん:2006/10/27(金) 03:28:13
今年の夏レジカウンターでラムネ開けてベトベトの水浸しにしてくれたジジイ







氏ね。ベトベトの水浸しになって氏ね

57 :56:2006/10/27(金) 03:31:20
書くスレ間違えた。スマソ…
まぁ「ラムネ開けてくれ」と言われて断った
結果だからあながち間違いでもないんだが

58 :いい気分さん:2006/11/04(土) 08:49:53
うちの店に来た常識の無いバカ旅行代理店の話。(業界大手の所)
事前から商品の予約をしてくるのはいいが、まだ決定しても無いのに
予約?っぽい事を言ってきやがった。約1ヶ月経過し、どのような話
になったかその代理店の担当に聞くと、まだ決まっていないとの事。
しかも、「なんでそんなに急かすんだ!」ってキレる始末。
それで次の週にFAX注文してきた。それから約3週間の受け渡しの間に
128個のおにぎりとお茶、ジュースを三日間袋に詰めろって言ってきた。
それはかなり大変だったが、バイトと一緒に詰めた。それで迎えた受け
渡し日、約束の時間に来ない!連絡先が携帯と代理店(地方)でかけて
も繋がらない。辛抱強く電話をかけ続けると、やっとかかり、「ご予約
の用意が出来ておりますが…」と言うと、「待てないの?待っとけ」と
逆ギレされた。その時点でイライラ絶好調だったが、受け渡しの時、横
柄極まりなかった。段取りも悪かったし…<領収証の宛名が不明など>
最終日、受け渡しが夜だったのに、朝いきなり取りに来て、文句言って
来た。貸した台車も返さないし、本当に常識の無い旅行代理店だった。
2度と注文受けない!!


59 :いい気分さん:2006/11/04(土) 09:36:47
>>58 どこの店?ちょっと前にうちも似たことあったよ


60 :いい気分さん:2006/11/04(土) 10:27:46
>>59 大阪市

61 :いい気分さん:2006/11/04(土) 12:45:33
普通のケータイ持てない、もしくは持つ気が無い人が買ってくカード、
自分で入力できないなら普通のケータイ持てるように努力したら
どうよ?

62 :いい気分さん:2006/11/04(土) 13:11:41
>>61 訳ありなんじゃない?凄いけちとか

63 :61:2006/11/04(土) 13:13:20
>>62
いや、ツッコミどころはそこじゃなくてw、
店員に入力させるのが困るって所なんですが…。

64 :62:2006/11/04(土) 13:18:32
>>63 ハハッ失敬。僕も分からないって言ってさー
外人のふりしてみたらどう?日系ブラジル人とか…

65 :いい気分さん:2006/11/18(土) 02:56:13
あげ

66 :いい気分さん:2006/12/05(火) 01:35:55



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)