5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな店】店長に騙された【辞めてやる】

1 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:06:39
9月に実家の方で大切な用事あるからと言っておいて
その日の前後休ませて欲しいと7月から言っておいた
それで来週その日が来るので改めてお願いしたら
全く関係ない3日だけ休みくれた
その日のために8月休みなしで働いたのにそりゃねぇよ(#゚Д゚)
明日直談判するが失敗したらやめようと思う
何か言い辞め方、捨て台詞ないですか?

2 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:09:17
>>1
首になったのか。
犯罪を犯すなよな。

3 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:13:10
>>1
「約束を全く反故にされたので辞める」
「別にクビでもいいよ。じゃぁね。」

電話で。
店に顔出すのは時間のムダ。

4 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:13:29
>>2
いっそクビになりたい

5 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:16:39
>>4
気が弱いな、藁
言いたい事、最後なら思いっきり言えよ。
後で悔いを残すな!

6 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:26:30
なるほど
確かに自分はクビになっても困らない身だし
もともとそろそろ辞めてやろうかと思ってたんだ
言いたい事をはっきり言ったほうが良いな
今までは下手に出すぎた
そのせいで今回のようなことになったのかも

7 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:29:02
>>6
そうだ、特に、1に書いて有る事を問いただせよ。
納得行くまでその理由を聞く。
時間など気にしないでな。

8 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:36:07
>>7
頑張る
特に自分は時間に負けやすいからな
絶対に妥協しない気持ちで行く

9 :いい気分さん:2006/09/02(土) 20:40:07
>>8
OK 後で悔いは残すなよ。
人間、ずるずる生きていたら、一生それから抜け出せない物だ。

長たる者は、社員だろうと、店員だろうと、バイトだろうと、意見はきちんと普通は聞く。
部下の言う事もまともに聞き入れない長は、信頼も無いだろうな。

10 :いい気分さん:2006/09/03(日) 05:36:17
コンビニなんぞをやる奴に他人の意見を聞けるのは少ないと思うが。


11 :いい気分さん:2006/09/03(日) 22:23:23
>>1です
とりあえず自分の言いたい事言ってきました
バイトは辞めないことになりましたが
当初の要求は通ったので一件落着です
お騒がせしました

12 :いい気分さん:2006/09/03(日) 22:28:01
ふざけんなボケwww

13 :いい気分さん:2006/09/03(日) 22:29:32
良かったじゃん

14 :いい気分さん:2006/09/03(日) 22:30:50
で、今後とも続けるのか?
見切りを付けた方がいいと思うがね。

15 :いい気分さん:2006/09/03(日) 23:45:43
めでたく終了したので、
以下、店長に騙された体験談など↓

16 :いい気分さん:2006/09/03(日) 23:49:52
占ってしんぜよう。

ムッ( ̄^ ̄)!
冷遇されてイジメられる前に、辞めるが吉

出ておる。

17 :いい気分さん:2006/09/04(月) 03:45:59
>>11
めでたい。( ^人^)

18 :いい気分さん:2006/09/09(土) 13:46:20
>>1です
とりあえず契約期間までは続けようかと
それが過ぎたらやめます

19 :いい気分さん:2006/09/11(月) 00:09:46
自分が予約受け付けたのに・いつのまにか店長の成績になった その客(成績)私のもんじゃあ〜

20 :いい気分さん:2006/09/11(月) 00:46:30
>>19予約をたくさん受け付けるとボーナスでもでるのか?

21 :いい気分さん:2006/09/11(月) 12:43:00
>>20
手当が付いたり、時給UPの基準になったりする。

22 :いい気分さん:2006/10/07(土) 19:31:50
ssssssssss 大阪で最悪で最狂の迷惑コンビニ=ファミマ三津屋店 ssssssssss

企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。



23 :いい気分さん:2006/11/04(土) 07:40:13
質問なんですが
私のバイトしているサンクスでは、試用期間いかんをとわず、レジに一円でもミスが出た場合、レジを打った人間がその金額を自腹で払うということになっています。
しかし、「これは労働基準法に違反しているのでいけないのではないですか?」との質問をしたところ、「うちではみんな自腹で払ってもらってるから。面接のときにいったでしょ?」といわれました。
確かに面接の時には「間違えたら自分で払うつもりでやってね。」とはいわれました。それはお金を扱うところでは当然なのだと思い了承しました。
書面などで具体的にそれを契約したわけではありません。みんながやっているからという理由で法律の範囲を超えるのは納得できません。一円単位ではよく起こりうることだと思います。
どうにか手を打つ方法はないでしょうか?
みなさんのところではどのようにされてますか?




24 :いい気分さん:2006/11/04(土) 09:00:51
>>23
1円でも違算が出ると店内中をひっくり返して大騒ぎして、発見と、それができない場合は原因究明に
膨大な労力と時間をかける金融機関においても、最終的に確定した不足分の現金を従業員に
負担させることはありません。金額によってはクビもあり得ますが……。

面接時に「間違えたら自分で払うつもりでやってね。」と言われていたとしても、あくまで現金取扱いに
対する注意喚起のための物言いであって、弁償させることを確約させられたわけではありません。
どうしても気になるのなら、その勤め先を辞めるか、労働基準監督署に実際に聞いてみてください。

25 :いい気分さん:2006/11/04(土) 10:28:18
レジが狂ったのは責任こないけど、商品破損した場合はお買い上げになる。
ビール缶落として凹ませたり、箱型お菓子つぶしちゃったり、弁当落としたりw


26 :いい気分さん:2006/11/04(土) 10:31:49
>>24
ですよね、ありがとうございます

27 :いい気分さん:2006/11/06(月) 14:11:01
>25ウチは、カン落としてベコベコにしても返品するからどっか置いとけ。って言われる
フライドチキンも肉まんもそう

28 :いい気分さん:2006/11/17(金) 08:03:30
>26

29 :いい気分さん:2006/11/17(金) 08:54:46
うちもだいたい>>27と同じ返品かハイキ扱いになる
誰にでも失敗はあるからとオナ
へんに弁償させらるより
気をつけようと思う
余裕がある時、連続でミスった時とかは自主的に弁償してる


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)