5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7-11のコンビニ弁当食べ  奇形・死産・続出

1 :いい気分さん:2006/08/31(木) 23:26:11 ?2BP(0)
豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」

西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば、福岡県内の養豚農家で、
あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、
奇形や死産が相次いでいたことが分った。
具体的なコンビニ名を報道しないことについて同社は、「公表するとパニックになる」と説明した。

当該記事は、福岡県で最大部数(約63万部)を発行する西日本新聞社が、
昨年3月19日付朝刊に掲載したシリーズ『食卓の向こう側』をブックレットに収めたもの。

同記事によると、2002年ごろ、福岡県内の養豚農家で
あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、
豚の妊娠期間である114日後のお産で、死産が相次ぎ、やっと生まれた子豚も、
奇形だったり虚弱体質ですぐに死に、透明なはずの羊水がコーヒー色に濁っていたという。

与えたコンビニ食は、回収業者が持ち込んだもの。
期限切れとはいえ、腐っているわけではなく、
農家の主が「ちょっとつまもうか」と思うほどの品だった。
当初の目的は月20万円のえさ代を浮かせることだった。

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322


2 :亀太:2006/08/31(木) 23:35:24
だから、コンビニ弁当なんて食うもんやないですよ

3 :いい気分さん:2006/09/01(金) 02:05:35
スーパーの惣菜コーナーにある弁当は食えたものじゃない

4 :いい気分さん:2006/09/01(金) 02:51:55
危険が危ない!

5 :いい気分さん:2006/09/01(金) 06:56:21
これ!ヤバくない?

6 :いい気分さん:2006/09/01(金) 09:35:27
この粘着性はいつもの基地外だな、
どうせ一人で永遠に書き込み続けるスレになるんだろうな。
今でも、4つ、一人で書き込んでる馬鹿だからな。

7 :いい気分さん:2006/09/17(日) 13:48:37
業者 乙

8 :いい気分さん:2006/09/17(日) 16:34:08
この話おかしい。
似た話が、さらに数年前に別のコンビニ弁当についての記事がある。
それは二千年よりは前だったはずだ。俺がIbookを持って無かったから。
都市伝説を自前の取材のようにみせたでっちあげの可能性がある。
「養豚業者」と継続的に廃棄処理契約をしたのか?
よく本部が許したな。以前他のコンビニで問題になったのにだ。
確かその頃から保存料や添加物(の表示)に敏感になってた。

9 :いい気分さん:2006/09/17(日) 17:41:20
>4
ちょっwwwドラえもんwwwww

10 :いい気分さん:2006/09/17(日) 18:36:04
えーマジで!?CMでは無添加安全とか言ってたよ。

11 :いい気分さん:2006/09/18(月) 03:57:00
甲州街道仙川あたりの交差点角の

「セブンイレブン調布仙川店」 !!

甲州街道と交差している道幅狭くて交通量の多い道の
交差点からあまり離れていないところにいつも配送車を
停めてすごく迷惑。

セブンイレブンの中でも売り上げがかなりいい店らしいので、
配送車が来る回数も多いし停まっている時間も長い。

交差点近くは実際危ないんですよ。
事故が起こったら責任取ってくれるんですか!?

近くに駐車場あるんだからそこに停めれや!



12 :いい気分さん:2006/09/18(月) 04:07:19
↑、お前相当恨みあるのか?7-11によー。

13 :いい気分さん:2006/09/20(水) 23:27:57
新聞自体、記事がすげー偏ってる
報道するためじゃく主張を押し付けるどこかの新聞と一緒


>与えたコンビニ食は、回収業者が持ち込んだもの。
>期限切れとはいえ、腐っているわけではなく、
>農家の主が「ちょっとつまもうか」と思うほどの品だった。

賞味期限切れを廃棄してから、店に回収に来るまでと(タイミング悪ければ24時間後)
一般のゴミと弁当を分別する時間と
農家に持ち込むまでの時間で、完全に腐ってる
「ちょっとつまもうか」などと思う訳がない

これほどの記事なら他のメディアが取り上げても良さそうなのに
何年経ってもどこも取り上げず、この記事だけが(何か目的をもって)2ちゃんで何度も使われる
不自然

14 :いい気分さん:2006/09/21(木) 00:27:40
>>11
まあどうでもいいけど
売上高くても配送車来る回数なんか変わらんわな。

15 :いい気分さん:2006/10/06(金) 21:00:28

今更だけれどコンビニ弁当なんて食ってるとヤバイ事になるよ?

コンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1125740015/

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1146413818/

7-11のコンビニ弁当食べ  奇形・死産・続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1157034371/

◆  コンビニ弁当で死ぬ  ◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1128832574/

アトピーの原因はコンビニ弁当なのでしょうか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1123412489/

その他 “ コンビニ弁当 ” を含むスレ一覧
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B3%A5%F3%A5%D3%A5%CB%CA%DB%C5%F6&COUNT=10

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322


16 :いい気分さん:2006/10/06(金) 22:14:18
松村が作戦変えたのか。

17 :いい気分さん:2006/10/12(木) 11:54:06
仮に事実でも、その養豚農家さんの実力不足。
ミミズハンバーガー並の都市伝説になるだけ。

18 :いい気分さん:2006/10/12(木) 19:10:29
毎日3キロ・・・
一体何カロリー? 塩分何十グラム?
それは豚、人関係なくおかしくなるだろう。
人と豚を同列で語る馬鹿らしさ以前に、生き物としてそれだけ過剰摂取すりゃあ・・・

19 :いい気分さん:2006/10/14(土) 11:08:57
>>1
7-11のコンビニ弁当食べ  奇形・死産・続出


確かにコンビニオーナーの息子や、FCの息子にも奇形多いよな

20 :いい気分さん:2006/10/22(日) 19:56:10
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)などの駐車場を持たないコンビニは。

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)