5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジのお金はパクったらダメ

1 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:02:28
近所の友人談なんだけど、愛知県西加茂郡某M町内のM福という個人経営のコンビニはよく、大学生がレジの金をパクって帰るって。

奴ら、頭いいからレジのカメラもダミーだって気付いて小銭ばかり持って帰るって。

経営者も頭おかしいから、何も気付かないって。

笑えるよなぁ。

他にもこんなとこある?

2 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:03:57
とりあえず持って帰るな

3 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:13:16
次のシフトの人がレジ点検した後にレジ打ちしてる時、
金盗ってもバレないだろうな〜とは思うけどな
そこまでして金欲しくはないよ

4 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:24:57
更に、その友人がいうには年柄年中店先に募集広告だしてるにも拘わらず、奥さんのイビリがきついらしくて、1日で辞める人が多いって。

一度見に言ったけど、確かにきつそうだった。

友人もめちゃくちゃシフト入れられてうつ病になりかけたとか。

お客の前で怒鳴り付けられて、やばかったって。

5 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:28:21
朝勤の太った女があやしい

6 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:32:27
藤岡ではないしどこだろ(笑)

7 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:36:18
>5
その店知ってるの?

>6
藤岡は豊田市だよ。

8 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:38:23
>5
特定しちゃったんだ。

>6
藤岡は豊田市。
西加茂郡っていうとこは尾三の地域。

9 :いい気分さん:2006/08/25(金) 21:03:13
M町って三好町だよね。近くだから分かります。チェーン名って何ですか?
正直言って不正は分かりますよ。 これだけの 情報 セキュリティ時代だから。
分からないって思ってるってまだ子供だね。
カメラとパソコンがあれば何でも分かります。

10 :いい気分さん:2006/08/25(金) 21:08:38
なんかね〜英語でパ●デ●とかいうチェーンのポールが立ってる店。

そらそーなんだろうけどねぇ…、今は本物のダミーカメラがもネットで売ってる時代だし。

どーなんだろう。

11 :いい気分さん:2006/08/25(金) 21:11:24
でも結局は店主が解決することだから、第三者が何も言えないのは事実だし。

犯人さがしまでやってたらキリないよ、マジで。

12 :いい気分さん:2006/08/26(土) 04:05:08
でも2ちゃんねるは平気でそういうことするからねぇ、気をつけないと。

13 :いい気分さん:2006/08/26(土) 10:26:34
うちもやられた。
CG切る振りして、お持ち帰り。
一緒に働いてた時間だった上に、私のレジ番号でやってたので、最初に聞かれた。
防犯カメラでは、CG画面にしてレジ開けてゴソゴソしてるのはわかったけど、
カメラの位置が微妙で、ポケットにお金入れたのは確認できず。
帰りに「あ、忘れ物!」ってゴソゴソロッカーの制服のポケットから何か取り出してたのも見たけど、
そんなことがあったと思わないから、普通に生理用品とかかと思って確認しなかったよ。
決定的証拠がないからと、無罪放免になったけど、めちゃくちゃブルー。
他の時間にそんなことがあったら、へぇ、そうなんだ、オーナーも大変だね。で済むけど
自分の時間にやられたら、やっぱイヤじゃない?
犯人はっきりしないってことは、私の無罪も確定しないじゃん、みたいな。

14 :いい気分さん:2006/08/26(土) 11:01:12
そこは昼以外は常に従業員が一人で、忙しいときたまに奥さんや社長がフォローに入るぐらいで、棚卸し等も一人でやらせるからストレスたまるってまで言ってた。

15 :いい気分さん:2006/08/26(土) 11:05:55
そんな店早く辞めろ

16 :いい気分さん:2006/08/26(土) 14:25:16
やめたいらしいんだけど、やめさせてもらえないって。

17 :いい気分さん:2006/08/26(土) 16:28:09
今、辞めたらおまいが盗んだ罪きせられるゾ。
オーナー、店長と相談してシフトずらすか、そいつだ!の確証を提示しれ。
警察介入でもかまわんが、口を割らずに店の評判がた落ち、従業員同士の信頼ゼロのリスクは避けたい

18 :いい気分さん:2006/08/26(土) 18:49:26
そら、がた落ちだわなぁ…。

シフトの話は根気よくするみたい。

19 :いい気分さん:2006/08/26(土) 19:47:19
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  独房の中で糞塗れになって氏ねよおめーら
   \   
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄                     ヽヽ
      ___                         ──┐ |  |
    /     \      、i,,                   /  |  |
   /   ∧ ∧ \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬      ノ    ノ  ┐
   |    ・ ・    |"            ゙ ヽ  ・〜       ヽヽ   .┴
   |    )●(   |       /     ,イ  ゙i         ──┐ |  |
   \    ー    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞     /  |  |
     \____/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)          ノ     ノ  ┐
           |  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ

20 :いい気分さん:2006/08/30(水) 06:00:37
友人は結局、入る回数とシフトを変えてもらったって。
機嫌のいい時に言ってよかったとまでいってる(笑)

21 :いい気分さん:2006/08/30(水) 11:55:37
>>20
俺よりその友人のほうがマシだよ。
俺なんて「え、この日あんた?忙しいけど大丈夫かねぇ〜」ぐらいに言われる。
信頼されてさんざんシフト入れられるならまだいい。俺の場合は信頼されてない。

「夏休みは高校生がいっぱい来るからシフト減るけどいい?」
俺「いいですよ」
「じゃあ辞めることになってもいい?」
とまで言われる。

22 :いい気分さん:2006/08/30(水) 13:51:23
こないだ金庫の金が無くなったらしいんだ。
店長は「カメラに写ってたから犯人は誰かわかってる」って言うんだけど、
普通に考えて金盗んだ奴ってクビだよな。なのに誰も辞めてないんだ。
で、店内でこんな噂が流れてる。
「店長はコンビニで働く前は数年間無職だった。その頃かなりの借金をしたらしい。」
「大家に追い出されて住む場所が無いらしい。」
「金を盗んだのは店長ではないか」

どうだろ。

23 :いい気分さん:2006/08/31(木) 13:54:38
>21
それは辛い。すぐにでも辞めた方がいいよ。
>22
そっちの方が説得力あるわな〜。

24 :いい気分さん:2006/09/01(金) 00:00:56
それはおかしいね。 無職から店長? 直営店ですか? 加盟店ですか? 無職ならお金が無いから無理なはず。 直営なら無職じゃないし……

25 :いい気分さん:2006/09/01(金) 01:02:52
三好ってさサークルKとサンクスがほとんど真向かいにあるとこあるよね?
最近行ってないけど、どちらかリロケした?

26 :いい気分さん:2006/09/01(金) 04:12:43
さぁ。でもやたらと多いよね…。

27 :いい気分さん:2006/09/01(金) 05:59:07
>>24
大学を中退後、どっかに就職→退職(何年か無職)→コンビニ。
ちなみに直営。

28 :いい気分さん:2006/09/04(月) 01:13:22
22
金盗んだらカメラでバレるのだから 盗むなよ!って遠回しにクギ打ってるだけじゃないの?

29 :いい気分さん:2006/09/04(月) 03:00:11
今ローソンで精算をまかされてるのですが、現金収納がなくなる。なくなった収納に名前がのってるし、ストコンで調べ、犯人はわかってるのですが、しらばっくれてる。お願いしますY野さん店の金は返して! あと交替のレジ点のとき 金抜かないで。

30 :いい気分さん:2006/09/04(月) 03:25:06
>>10
パンティだとてめえ!!

31 :いい気分さん:2006/09/07(木) 14:36:15
パンティ?
一度、地獄におちろや

32 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/09/14(木) 14:56:53 ?BRZ(1020)
今まで他人事でこのスレを見てたけど
実際やられるときついものがあるな。。

33 :いい気分さん:2006/09/14(木) 15:55:23
このあいだ金庫から二万円やつがいたらしい
あーあ('A`)

34 :いい気分さん:2006/09/14(木) 21:44:18
ばかみたい
レジもBRも防犯カメラに映ってOUT!!!
だいたい、コンビニの防犯カメラは10年に一度あるなしの強盗とかのために
あるんじゃね〜よ。店員が不正を働かないためと勤怠確認に設置してるんよ。

35 :33:2006/09/15(金) 00:22:36
うちはBRにカメラないんだってさ
俺が入ってないときに盗られたから、俺が疑われることないけど
何か気分悪いよな

36 :いい気分さん:2006/09/15(金) 15:12:15
2000円パクッたおじさんがいるんですけど

37 :いい気分さん:2006/09/15(金) 15:20:35
うちは毎週土曜日の朝に馬券を買いに行くオーナーがレジから金を持って行くが

38 :いい気分さん:2006/09/15(金) 15:27:20
でも、盗ってもいないのに疑われるのはさすがに嫌だよね。

そんな店で働きたくないよね?

39 :いい気分さん:2006/09/15(金) 15:34:24
最近バックルームにまで監視カメラ付けて、なんかやだな

40 :いい気分さん:2006/09/15(金) 15:51:51
夜勤の勤務態度が酷すぎるのでBRカメラ導入。
そんな金使わずに時給上げて募集すりゃマトモなのくるだろうに

41 :いい気分さん:2006/09/15(金) 17:42:07
そんなに疑うならば、人増やして時給上げろよ、ボーケと言ってみる。

42 :いい気分さん:2006/09/15(金) 17:46:32
ボーケは地だな

43 :モーテル経営者:2006/09/15(金) 17:54:09
>>39
こちらは各室防犯上隠しカメラを設置しています。
デッキを持ち出そうとしたのも捕まえた。

44 :モーテル経営者:2006/09/15(金) 17:55:34
人命に関わるような事も想定しています。

45 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/09/15(金) 20:53:43 ?BRZ(1020)
>>38
うちの場合は状況証拠でほぼ間違いないって状態になるまで疑わなかった

46 :いい気分さん:2006/09/16(土) 05:07:44
常に疑われてるのもいい気がしない…。
あー憂鬱。

しかし、オーナーが機嫌が悪いのはしゃくに触る。

47 :いい気分さん:2006/09/16(土) 06:55:41
私、この三好町に住んでいるんだけどまた近くにセブンイレブンとマルケーができるんでしょ?

48 :いい気分さん:2006/09/16(土) 09:21:17
まじー?潰れてもおかしくないわな。

49 :いい気分さん:2006/09/16(土) 11:25:25
でも結局、オーナーが現認しなきゃ意味がないんだし。
でも盗まれる以上はオーナーが馬鹿だってことで。

50 :いい気分さん:2006/09/16(土) 14:53:38
ゴメン…
ウザい客は釣り銭誤魔化してポケットマネーにしてるわ

51 :いい気分さん:2006/09/16(土) 17:50:30
パクったって、困るのは本部の人間だけだろ。別にいいじゃん。

52 :いい気分さん:2006/09/16(土) 21:55:17
時給を自分で決めていいんだよ
例えば時給800円+レジから一時間ごとに1000円盗めば時給1800円
やる気次第では給料アップしますよ


53 :いい気分さん:2006/09/17(日) 20:50:52
個人経営なら経営者が困るだけってか。

ちょうどまた1万、金曜日に盗まれたらしいんだけど馬鹿な経営者なら4日もあれば忘れるよな〜

54 :いい気分さん:2006/09/21(木) 05:20:38
このコンビ二、近くの三好高校生は立ち入り禁止だった。

55 :いい気分さん :2006/09/21(木) 05:28:37
>>50俺も〜w
でも1回500円バレたwww

56 :いい気分さん:2006/09/21(木) 05:55:51
>55
500円でバレたってことは相当不器用?

三好高はタチ悪くて万引き常習が多いからというのが理由らしいんだけど、形式的なもので実際、三好高の奴らはやたらと来る。

しかし、何回も金パクられても防犯カメラの電源付けないのはなんでなんだろうか…

57 :いい気分さん:2006/09/21(木) 10:25:57
>>電源代より少ない金額だけ、ちゃおろまかしているぐらいなら、店は潰れる

58 :いい気分さん :2006/09/21(木) 23:32:09
>>56いや確認されたからさー

59 :いい気分さん:2006/09/22(金) 22:16:50
>58
じゃ、露骨に給料から引かれた?

私の様にやってないのに濡れ衣着せられて今月の給料出さないって言われたら、死んでしまうわなぁ…。

60 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/09/23(土) 02:26:18 ?BRZ(1020)
帰りしにお菓子を買うときに自分でレジを打った
その時に1000円札で買ったんだけど、間違えて出した1000円札をそのまま財布に戻したっぽい(;´Д`)
(レジが-1000円で、財布の中に1000円多かった)

謝ったら笑って許してもらえたんで、1000円レジの中に戻しといた。

61 :いい気分さん :2006/09/23(土) 06:43:05
>>59違う違う。
客のつり銭をごまかすから店側とはなんら関係ないよ。
おつり952円とかの時に852円渡すとか。
一時間に一回で自給100円うp。
まースレ違いだわなw

62 :いい気分さん:2006/09/23(土) 20:44:30
レジのたまった万札を集めて金庫に入れるの忘れてなくした場合
盗ってもいないのに盗った事にされ
何も聞かれずに次の給料から引かれるのってどうなの?

63 :いい気分さん:2006/09/23(土) 22:07:05
>61
なーるほどー。でも、大体気付かない?

>62
毎回不意打ちにあっとる。
やけに毎回振込み手数料が引かれてた。即、630円返せと言った(笑)
信金から銀行だもん。

64 :いい気分さん:2006/09/24(日) 14:25:25
相手に負担させるの前提だから手数料高いのも気にしないってことか…

65 :いい気分さん:2006/09/24(日) 16:21:28
金とるとかサイテーだなw

66 :いい気分さん:2006/09/27(水) 16:44:46
責任おっかぶせられて、給料から引かれることになった。

労基署行った方が良い?

67 :いい気分さん:2006/10/01(日) 09:44:50
即行け

68 :いい気分さん:2006/10/03(火) 00:47:06
全員市ね

69 :いい気分さん:2006/10/08(日) 19:13:51
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3




70 :いい気分さん:2006/11/04(土) 07:41:15
質問なんですが
私のバイトしているサンクスでは、試用期間いかんをとわず、レジに一円でもミスが出た場合、レジを打った人間がその金額を自腹で払うということになっています。
しかし、「これは労働基準法に違反しているのでいけないのではないですか?」との質問をしたところ、「うちではみんな自腹で払ってもらってるから。面接のときにいったでしょ?」といわれました。
確かに面接の時には「間違えたら自分で払うつもりでやってね。」とはいわれました。それはお金を扱うところでは当然なのだと思い了承しました。
書面などで具体的にそれを契約したわけではありません。みんながやっているからという理由で法律の範囲を超えるのは納得できません。一円単位ではよく起こりうることだと思います。
どうにか手を打つ方法はないでしょうか?
みなさんのところではどのようにされてますか?




71 :いい気分さん:2006/11/05(日) 08:56:20
スレ立てた主だけど、まず例え了承していたとしても違約金前提の契約は法律上禁止されてます。

したがって、払う必要なし。因みに、万が一それが横領となっても額が少なければ警察は全く相手にしません。

因みに未払い給料があれば、直ぐに精算してもらえますが、M福の場合、恩を仇で返す店なので、労基署が入っても9月分は支払いましたが、先月末支給の10月分の未払い分は全くありませんでした。
再度労基署に持ち込みます。

72 :いい気分さん:2006/11/07(火) 00:54:47
>>70
つうか、違法にきまってんだろ。
本部にちくれよ。

73 :いい気分さん:2006/12/06(水) 17:17:17
ヤフオクで1万の情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606568.zip

74 :いい気分さん:2006/12/06(水) 17:54:10
>>71
警察が動かないのは民事だからです。
原則、ただの労働契約上の問題には介入しません。

何でも困ったら警察なんて発想は小学生までにしなさい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)