5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターって意外とマジメな人多いよね

1 :いい気分さん:2006/08/08(火) 18:30:35
特にコンビニ3年目以上の人。
発注とか任されるとバイト以上の責任感を背負うんだろうな。
俺も見習いたいところだが、コンビニで3年以上は無いよねw

2 :いい気分さん:2006/08/08(火) 18:33:17
2ゲト

3 :いい気分さん:2006/08/08(火) 19:14:15
バイト二ヶ月目で発注任された俺がきましたよ。

4 :いい気分さん:2006/08/08(火) 19:21:44
フリーターって世の屑だろ。

5 :いい気分さん :2006/08/08(火) 19:22:17
バイト5ヶ月目でレジしか教わってない俺が着ましたよ。

6 :いい気分さん:2006/08/08(火) 23:09:05
5ヵ月でレジでもいいじゃん楽で

7 :いい気分さん:2006/08/08(火) 23:46:32
>>1の言いたいことがわからない

8 :いい気分さん:2006/08/08(火) 23:49:28
しょせんバイト
責任もクソもない
ようはフリーターなんて自己満

9 :いい気分さん:2006/08/08(火) 23:50:37
大学生のガキどもと全く話が合わない31歳童貞の俺が来ましたよ。

10 :いい気分さん:2006/08/09(水) 00:14:29
ニートの>>1

11 :いい気分さん:2006/08/09(水) 01:02:50
あたしコンビニ4年目だけど?ローソン3年いて今セブンで8ヶ月くらい。


12 :いい気分さん:2006/08/09(水) 07:38:10
確かにフリーターってちゃらちゃらしてて
あんまり仕事やらなそうなイメージあった
けど実際そうでもないんだよね

まあ自分がフリーターなんだけどねorz

13 :いい気分さん:2006/08/09(水) 13:30:18
私もセブン3年、ローソン8ヶ月目でだいたいコンビニ歴4年です!!

フリーターと言えど自分の出来る限りの事してるつもりですし
棚作りとかポップ作成もどうやったらお客さんが見てくれるかなって
結構考えて工夫したりしてますよ(^∀^)

接客好きですし!

14 :いい気分さん:2006/08/09(水) 13:50:21
フリーター=引き籠もりの社会デビューの練習

15 :いい気分さん:2006/08/09(水) 16:04:15
俺はコンビニ歴1年半の大学生だが、
今年の春からスタッフリーダーに任命されたぞ。
ベテランフリーターをさしおいてな。
フリーターなんて所詮その程度だよ。
だらだらしてる俺より仕事出来てないって事だもん。

16 :いい気分さん:2006/08/09(水) 16:08:05
うへえ(´ρ`) いま起きたお
37歳の童貞ゆうめいとの俺がきましたよ。

17 :いい気分さん:2006/08/09(水) 16:10:40
ゆうめいとは税金からボーナスでるからカエレ

18 :いい気分さん:2006/08/09(水) 16:48:21
郵政は独立採算

19 :いい気分さん:2006/08/09(水) 17:50:16
>>15
それはお前が天才なだけだろ

20 :いい気分さん:2006/08/09(水) 17:54:20
スタッフリーダーなら簡単じゃね?


21 :いい気分さん:2006/08/09(水) 21:37:27
>>15
たかがコンビニのバイトでそんなに嬉しいか?

22 :いい気分さん:2006/08/09(水) 23:47:17
ねぇ、仕事のできる店員ってどこらへんから?
@「いらっしゃいませ」が言える
Aレジ、サッカーはできるB金券や予約商品の受付ができる
C勤務時間内に決められた作業がこなせる
D発注ができる
E自分の担当商品の棚づくりや売価変更、商品アピールができる
F後輩や新人の指導、教育ができる
Gクレーム対応、処理ができる
H精算(コピー機、自販機等)、事務処理、送金ができる
Iシフト管理、店員達のトラブル回避と処理、新規顧客獲得、販売計画立案、店舗内情報と状況報告等の共有化、その他なんでも


俺はCまで、そっから上は_だからダメ店員。
Fより上がこなせる人は、上級店員だとおもう。尊敬する

コピー機のお金数えても間違うし、郵便局で店売りの切手買いに行ったの一回しかないし、もうダメポ
(・ω・。)・・・・長文スマソ

23 :いい気分さん:2006/08/10(木) 02:12:12
Iは店長かオーナーしか出来ない所が多いけど

24 :いい気分さん:2006/08/10(木) 03:05:41
>>15
それはお前のほうが仕事が出来てるってことじゃなくて、
(店長?からみて)出来てると思われてるってだけだろ。実際はわからない。
あとはやる気の問題じゃね?まぁどーでもいいけどな。勝手に優越感に浸ってるといいよ。

25 :いい気分さん:2006/08/10(木) 04:30:34
フリーター(特に若い人)って、ずっとフリーターを続けていく気持ちなのかな。
定職につくなり学校に通うなりしないで、将来に対して焦り等を感じたりしないの?

と、別に皮肉とかじゃなく純粋に気になる大学生・・・
同じバイト先のフリーターさん(20台後半)が
「俺今度カレジョと海外に行くんだ。もうスッカラカンだわww」
とか言ってるのを聞いてるとね・・・

26 :いい気分さん:2006/08/10(木) 11:28:45
カレジョ・・・?アーッ!!

27 :いい気分さん:2006/08/10(木) 12:06:54
>>22
Hはそんな上位じゃなくてもいいと思う。
うちの連中(高校生以外)@〜D・Hは全員出来るよ。

ちなみにオレはIの半分位まではやってる。
ただのバイトだけどなw

28 :いい気分さん:2006/08/10(木) 15:57:41
サッカーがわからない俺は店員失格。蹴球?

29 :いい気分さん:2006/08/10(木) 16:30:33
袋詰め係だよ
うちはレジ4台あるし従業員もギリ人数しかいないから
やる機会ほとんどないけど

30 :いい気分さん:2006/08/10(木) 18:26:21
そっかぁ、うちの店変わってんのかー。
バイトさんが「今月、雨多いから冷蔵庫の在庫減らして月末に備えた方がいいよ」とか
店長会議(オーナーんトコ)の咋対比と人件費目標「こんくらいにハードル下げとかんと店長達また、泣かなアカンよ」(方言!ゴメン)とか
みんな、変なトコ詳し過ぎ♪
FGは「嫌!」って言われたら、しょーがない。諦めもつくケド
DEHは協力してくれてもいーじゃん。
どの店行っても、その店のオープンスタッフか、ベテランNO.1に丸投げって
ドーユーこと?
『俺は仕事ができる』を公言する人がそれでいいの?

以上、オーナーの兵隊がグチをお送りShima
ヽ(´・ω・`)ノ┌┛>>22Д`)ノ アァっ・・

正直なとこ、このスレでレスつくとおもわなかった。…又、ゴメソ


31 :いい気分さん:2006/08/11(金) 06:20:41
>>1
つーかね、コンビニ経営してる奴らなんか長年見てると
どうしたって同情したくなっちまうのよ
従業員がどれくらい手抜きしたりサボったりすることで
どれくらいアノ人らの人生に影響与えるかってのが
手に取るように分かっちまうようになる
で、哀れんじまうんだ
そうなったら終わり
「せめて俺だけでもしっかりしてやんないと可哀想だよ」
と半ば救済者のような面持ちでせっせと働くようになる
ベテランがマジメに見えるのはこういうこと
ま、口に出したら「侮辱すんなこの野郎」とでも言われるだろうが

32 :いい気分さん:2006/08/14(月) 13:28:57
マジメなのが、イイのか悪いのか。。。

33 :いい気分さん:2006/08/14(月) 15:24:25
いや、何事も真面目に取り組むほうがいいですよ!

と私は思って仕事してますが(゜∀゜)

34 :いい気分さん:2006/08/14(月) 19:50:47
真面目でバカって救いようがないな。
人生楽しむことも知らないし。
仕事終わって、2chで愚痴るだけで一生終わるんだろうな。
そんな大人にはなりたくないねぇ。

35 :いい気分さん:2006/08/14(月) 21:59:14
うちの店、フリーターで普通にバイト辞めていったやつが一人もいないんだが・・・
必ずある日突然来なくなる。
学校行きながらバイトしてるやつはそんなこと絶対しないのに。

36 :いい気分さん:2006/08/15(火) 07:26:28
>>35
その店に巣くう工作員が、嫌いな奴や自分の地位を脅かす奴を
トラップやリンチで殺して廻ってるんだよ。

37 :いい気分さん:2006/08/15(火) 19:12:24
>>31
分かるわ、なんか

38 :いい気分さん:2006/08/16(水) 11:00:19
>>35
融通が利くと思われて何かとキツいシフト組まれたりするせいで
逃げ出したくなるのかも?

39 :いい気分さん:2006/08/16(水) 11:24:31
38

あー、フリーターは学生より融通ききますからねぇ...

朝いきなり電話きて“今日3時から来れる?”とか結構しょっちゅうあります(-.-;)

40 :いい気分さん:2006/08/16(水) 12:05:30
でも背景はどうあれ辞めるなら断りぐらい入れないとねえ

41 :いい気分さん:2006/08/16(水) 13:10:42
はい、そうですよね。
きちんと連絡するって常識ですよね!
なんですぐ辞めちゃうんですかねぇ(>_<)


42 :いい気分さん:2006/08/16(水) 13:29:14
おまいら、徹子がスゲェことしてるゾ

43 :いい気分さん:2006/09/08(金) 03:12:01
俺も含め、
一般常識が足りないから、フリーターなんぞまで
落ちぶれるんだよ。



わーきんぐ・ぷあマンセー

44 :いい気分さん:2006/09/11(月) 19:28:15
フリーター擁護の板にケチをつける俺がやってきましたが

45 :いい気分さん:2006/09/12(火) 16:22:04
フリーター擁護の板??
なんだそれwww

46 :いい気分さん:2006/09/12(火) 16:49:04
つ【フリーター御用の板】
=DQN逮捕者をさらす板全般、特定の板の事ではない

47 :いい気分さん:2006/09/12(火) 17:31:36
に、ケチをつける俺ってのは要するにDQN擁護者ということかw

48 :いい気分さん:2006/09/12(火) 17:45:24
フリーター=引き籠り予備軍

49 :いい気分さん:2006/09/12(火) 17:49:02
フリーターの奴なんてどうでもいいよ、一つ言いたいのはくれぐれも日本のお荷物にならんようにしてくれ。

50 :いい気分さん:2006/09/12(火) 17:49:39
ん?ニート予備とかホームレス予備と言った方が
いいんでないの?

51 :いい気分さん:2006/09/12(火) 21:11:24
フリーターは必要じゃね?
特にコンビニ業界には
やつらがいなかったら夜勤不足w

52 :いい気分さん:2006/09/12(火) 21:14:18
↑じゃ、オーナーはフリーターの下っ端か。

53 :いい気分さん:2006/09/12(火) 21:18:13
>>52
・・・おまえの思考回路の仕組みがサッパリ分からん・・・

54 :いい気分さん:2006/09/12(火) 22:05:01
そんなこと言ったって馬鹿なんだからしょうがないよ

55 :いい気分さん:2006/10/06(金) 11:24:19


正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。
                       
                       大野聡子

56 :いい気分さん:2006/10/06(金) 11:35:51
所属への欲求って大学の心理学で習ったな
けっこう世の中に応用の利く便利な知識だよね
でも>55は十把一絡げに強引に当てはめただけで
具体性に乏しくて説得力に欠けるね

57 :いい気分さん:2006/10/06(金) 12:02:23
組織加入者でもやる奴はやる。
潜ったり、智恵働くから余計クセが悪ぃ

58 :いい気分さん:2006/10/16(月) 20:08:36
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!



59 :いい気分さん:2006/10/17(火) 02:22:14
所属意識をとやかく言うのなら、ちまたでタイムリーな学校教職員や地方公務員たちは、今まで好き放題やって来ても、バックボーンたちが庇ってきた事への、感謝が足りない奴らに天誅の嵐が吹きまくり続ける。ザマーミロだな

次のターゲットは地方議員と賄賂、隠蔽、詐欺、ごまかしで弱い者を食い散らかしてきた業者、企業、俗物の一斉駆除が楽しみになるな。

群れなんかゴミの集まりだよ、みんな死ねばイイのに

60 :いい気分さん:2006/12/03(日) 05:41:37
そっかぁ(^_^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)