5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本を駄目にしたのはコンビニ文化

1 :いい気分さん:2006/07/23(日) 10:43:36 ?#
今の日本、犯罪が多くなり治安が悪くなってる。
日本人の心がくすんでる。
そんなときは、昭和の時代を思い出して欲しい。近所でしょうゆ、味噌を貸し借りした
時代。返すにも同じものではなく、後日、違うものを近所に返した。
昔は、近所さんで助け合った。遠くの親戚より近くの他人だった。
近所の悪がきも、必ず叱ってくれる爺さんが居た。


そう考えると、今の日本をだめにしたもの、それはコンビニエンスストアも
理由のひとつかも知れない。 金さえあれば何でも買える。
近所付き合いそのものを薄っぺらい物にしてしまった。



2 :いい気分さん:2006/07/23(日) 10:56:56
と、朝から>>1が路上で叫んでるよ?
警察!
警察!

3 :いい気分さん:2006/07/23(日) 17:27:26
>>1
今の日本をだめにしたのはそんなウスッペライ考えしか出来なくて
なおかつ、人のせいにしか出来ないお前みたいな奴が増えたからだよ

4 :いい気分さん:2006/07/24(月) 00:24:46
小学生かよ>>1
そういえば夏休みか

5 :いい気分さん:2006/07/24(月) 01:04:08
その傾向は確かに有ります。二十四時間なんでも揃う便利な場所。横着を覚えてしまうんですね。人間は。若い年代には楽な事が自分を愚かにしていることに、きずいていない。残念です。

6 :いい気分さん:2006/07/24(月) 01:51:35
>>5
ニート君、まだ起きてるのかい?

7 :堀江:2006/07/24(月) 03:57:56
世の中金だよ!!!!

8 :いい気分さん:2006/07/24(月) 09:43:58
コンビニは昭和の時代に誕生しますた。


糸冬 了

9 :いい気分さん:2006/08/13(日) 06:23:05
ファミリーマートが悪いんじゃい

10 :いい気分さん:2006/08/14(月) 00:19:58
「オレはやるぜ」ってな八百長チャンピオン店員が多いわな

11 :いい気分さん:2006/08/14(月) 19:45:29
>>1
同意、ファミリーマートの三津屋みたいなドロボーまで堂々と営業させてるし
モラルない店が多すぎ、コンビニからクソ高い税金を取ればいいのに

12 :いい気分さん:2006/08/17(木) 01:09:54
別冊ブブカ7月号

マスコミに登場しない”創価学会”の文字 その裏にあるものは・・・

・大手雑誌に広告出稿し、批判記事、学会犯罪の記事を封じ込め
・広告出稿受け付けず学会記事を書く週刊誌には執拗な嫌がらせ
・裁判に持ち込み言論弾圧
・創価学会の抗議・裁判・出版妨害事件リスト
・雑誌潰し法「個人情報保護法」・・・・法務委員長は公明党が独占

在日の犯した性犯罪事件

・女児レイプを繰り返したパウロ永田も在日
・世間を騒がせたルーシー・ブラックマンさん事件
・目白通りの19件強姦魔
・世にも恐ろしい、韓国人性犯罪データ
・韓国人男性の55,2%は女性の「イヤ」を額面どおりに受け止める必要なし
・韓国の2000年度の強姦事件は日本の8〜9倍と突出

http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/f/4/f4956d41.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/c/8/c824dc15.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/d/b/dba9d046.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/e/5/e5c82113.jpg

13 :いい気分さん:2006/10/08(日) 18:51:59
@@@@@@  大阪の迷惑店舗ファミマ三津屋  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.



14 :いい気分さん:2006/10/21(土) 06:44:39
13のせいかな

15 :いい気分さん:2006/11/17(金) 21:56:22
nn

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)