5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼夜問わず一人勤務…つらい…

1 :いい気分さん:2006/07/06(木) 02:39:53
昼でも夜でも、一人勤務は辛いものです。特にトイレは……昼間はもっと………

2 :いい気分さん:2006/07/06(木) 02:41:56
底辺なんだから辞めれば良いじゃんw

3 :いい気分さん:2006/07/06(木) 02:49:10
ねぇ、お兄さん これコピーしてくれる? 電話が鳴る。 レジ列ぶ。 カウンターFF注文入る。

勘弁してください。

4 :いい気分さん:2006/07/06(木) 04:41:05
昼でも1人とかあんの?

5 :いい気分さん:2006/07/06(木) 05:47:53
あるよ

6 :いい気分さん:2006/07/06(木) 10:38:05
う○こしたい時にずっと立ち読みしてるヤシいると
心の底から腹立つよね…

今日なんか我慢するのに限界来て無理矢理 本の整理して2人帰らせたお
dappun(・∀・)happy

7 :いい気分さん:2006/07/06(木) 12:22:01
昼一人なんて昼のピーク時の1時間に来店する客数ってどれくらい?

8 :いい気分さん:2006/07/06(木) 17:54:20
ごめんなさい。説明不足でした。昼のピークは一人になることは 当店はありません。 だいたい 80人位くるかな

9 :いい気分さん:2006/07/06(木) 22:25:18
うちの店は昼の1時間は500人レジ通るらしい

10 :いい気分さん:2006/07/07(金) 00:34:52
レジは4台?5台?それ以上?

11 :いい気分さん:2006/07/07(金) 03:04:56
500人ってさ、半端じゃないぜ! 駅の中? パーキングエリア? 何か特殊な条件だよね?

12 :いい気分さん:2006/07/07(金) 03:17:27
24時間稼働する店を一人で店ばんか? プレッシャーカカルナ。
それを 経営するオーナーたちて 勇気あるね…
俺ならやらない…

13 :いい気分さん:2006/07/07(金) 03:42:14
勇気も何も…
毎日「おうっ、じゃあ頼むな」と言い残してとっとと帰るよ。

14 :いい気分さん:2006/07/07(金) 03:53:38
>>6
店内に何人いようが
ウンコはしたい時する。
開き直れ

15 :いい気分さん:2006/07/07(金) 04:02:11
>>8
80人ってピークの時間が80人?一人の時間が80人?

16 :いい気分さん:2006/07/07(金) 04:04:50
朝ピーク1時間80人ひとりだよ。
何回直訴しても却下されたから
客減らしてやったよ

17 :いい気分さん:2006/07/07(金) 04:10:15
>>16
一人で80人はきついなー。
朝だから温めとかコピー頼みのとかは少ないんだろうけど。
そんな状況だと待たされるのが嫌な客は来なくなるんじゃないか。

18 :いい気分さん:2006/07/07(金) 04:32:17
まあ大変だけど降参するほどではないかな。
ただ、うちの店長は信じられないほど
人望が無くて、重さ3グラムくらい。
こんなヤツのためには頑張れないさ
今はもう客減ったから楽。

19 :いい気分さん:2006/07/07(金) 04:43:35
うちと逆だな
うちは店長の人望があるから
人数切り詰められて文句をぶうぶう言いながらも
なんとかみんな辞めずにいるし。

20 :いい気分さん:2006/07/07(金) 05:00:17
そうそう、店は店長の人柄で決まるよね。
前いた店長のためだったら
物理的に不可能になる直前まで
頑張れたんだが

21 :いい気分さん:2006/07/07(金) 06:23:42
人望?なにそれ旨いの?
店長いない方が仕事がはかどる自分に気付いたよ(´・ω・`)

22 :いい気分さん:2006/07/07(金) 06:57:38
>>1
それって人権蹂躙だな。

23 :いい気分さん:2006/07/07(金) 08:52:42
>>21
それは手を抜いてるとこ見られたくないからかw

24 :いい気分さん:2006/07/07(金) 09:15:12
21時〜9時まで一人ってのは他のコンビニでもある?

25 :いい気分さん:2006/07/07(金) 09:22:05
12時間一人ぼっち?店長すらいないの?

26 :いい気分さん:2006/07/07(金) 11:03:26
>>25
いつもは月曜以外21時〜7時or7時半の10時間ぐらい一人
昨日はバイトが休んだのに替わりもいれず12時間一人でした
店長、オーナーは当然いない

割りと大きな道が近くにあって朝なんかは土方系の方々で忙しいのに…

27 :いい気分さん:2006/07/07(金) 11:15:21
あまりにひどい職場環境に唖然ね。一人だけど6時間しか働かない僕では到底理解しきれないでしょうな。
その間レジ以外何するの?

28 :いい気分さん:2006/07/07(金) 13:34:14
相方がボケで役にたたない年上なら、一人でやるほうが楽。
うんこ用にレジ留守番させる程度の「うんこグマ〜ッ」

29 :いい気分さん:2006/07/07(金) 13:38:46
うちも似たようなもんだ。昼夜問わず1人で、品出しやレジやらなきゃいかん。
おまけに弁当の仕出しもやってるから、9時半から12半まで大変。

金の計算でちょっとでも間違えると文句たらたら。
店長ババァは自分は間違えて文句言われたらキレるのに。
社長にチクるぞ。
うちの大家とナカイイから
自分、公務員受験生。
勉強の合間に週3回のバイト入れて。

だけど来週は合格発表ラッシュなのに、残ってる発表日両方にバイト入れられた。
気になって仕事にならねぇっつーの。

それでなくても年柄年中募集かけてて、人はすぐ変わる。

30 :いい気分さん:2006/07/07(金) 15:55:27
最悪なシナリオinファミマ

うんこしたい&1度で済まない重度の下痢

客:「メール便お願いしマース」 なんと5通も!!

客:端末から吐かれた恐怖のタンザク持って来る
  「yahooゆうパックで♪」 3個

客:「たばこ〜」
客:「ATMの調子悪いんですけど〜」

電話鳴る


入って2日目でこりゃないだろ・・・・


31 :いい気分さん:2006/07/07(金) 16:25:21
>>24
朝どれくらい来るかによるね。
通勤客が来る場所だとあり得ないけど。

32 :いい気分さん:2006/07/07(金) 20:05:04
>>24
うちは酒と煙草なしで22時〜8時がひとり
日商40万客数800人、22時〜8時で客数200人くらいかな
>>30
何やら怪しげな業者に120サイズのダンボール20個持ち込まれたことならある。
最初から20個口だってわかってればテキトーに理由つけて断ったものを
1個受けたあとで、まだあるので手伝ってくれないか、とか言われて
ついて行ったら車の中から出てくるわ出てくるわ、
もう覚悟決めてやり遂げましたよハイ
集荷に来た人も途方に暮れとりました。



33 :いい気分さん:2006/07/10(月) 21:37:32
なんか機械音痴の母がデジカメを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺の寝顔が写ってた・・・。

涙が止まらなかった。

34 :いい気分さん:2006/09/11(月) 13:18:29
一人勤務に一時間も休憩時間を入れるうちのオーナー
レジと事務所が離れてるから、客が来るたび往復で余計疲れる

35 :いい気分さん:2006/09/12(火) 20:31:49
うちのコンビニの場合は
9時〜13時の間のみ2人体制で、後は全て1人だよ。

36 :いい気分さん:2006/09/12(火) 20:33:03
うちもれも
ていうか同じ店舗じゃねえだろな
近隣店舗は朝から4人体制とかあんのに

37 :いい気分さん:2006/09/12(火) 20:37:52
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BE%BE%C2%BC&a1=27&g1=&b=8&h=s

38 :いい気分さん:2006/09/19(火) 13:25:05
土曜は午前から午後まで、9時間通しで一人です。
裏には店長がいて、どうにもならないときは、呼べば来てくれます。
皆さんの書き込みを読んでたら、自分は一人勤務じゃないと気づきました。
こんなのできるか、あり得ん!とやけになっていましたが、これからは頑張れる気がします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)