5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

も  う   辞  め  た  い

1 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:18:36
現在、アルバイトだけど社員並みのコキ使われ方してるんだけど、
もうそろそろまともな所へ就職したいと思う。

だが、店長に2号店の話などをされたり、君には期待している風なことを言われ
正直すごく言い出しにくい。
週1回休み、毎日10時間勤務(2人シフトなので休憩なんぞほぼ取れない)で
給料手取り15万ってどうよ?

2 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:26:18
時給いくらよ
700円くらいか
まずそこをツッコミましょう
欲しい額の3割増ふっかけるくらいでちょうどいいよ
ちなみにオレは週6で基本26万円くらい。ちょっと代打すると30万円は軽く超える。

3 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:29:13
>>1
一度、社員になってから考えてみてもいいのでは?
社員並みの使われ方ということは、店長候補の可能性もある。

4 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:33:55
架空の就職先でっち上げて、例えば親戚の会社だとかテキトーに、
で週休2日で25万円くれる、
とか言ってみw

5 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:43:54
>>2
うは、マジ?うらやまし杉
>>3
出来ればコンビニには就職したくない・・
>>4
それで、ああそう、じゃお疲れってすぐに辞めさせられたら困るw

6 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:53:05
どうしたいの?
就職はしたくない、
辞めさせられても困る、
気楽なバイトのまま
時給アップしたいだけ?

オーナー、店長、1のキャリアと年は?

7 :いい気分さん:2006/06/17(土) 03:57:19
>>6
すまん説明不足だったな。
現在24のフリーターで、学歴は大卒。
オーナー兼店長29、店出して4年目。

一人暮らしなんで、就職決まるまで辞めるわけにはいかないんだ。
一刻も早く就活して、おさらばしたい。
この労働時間でこの月給はありえないよね?
何か店長いわく、今月は色つけといたから。って16万になったりはするが。。

ちなみに店の日商は40前後。


8 :いい気分さん:2006/06/17(土) 04:02:07
どこの田舎だよ

9 :いい気分さん:2006/06/17(土) 04:03:40
オレがオーナーだったら1みたいなバイト君は絶対手放したくないなw

10 :いい気分さん:2006/06/17(土) 04:06:23
15万円でよく生活できるな。

11 :いい気分さん:2006/06/17(土) 04:09:55
>>1
うちに引き抜きたい。

12 :いい気分さん:2006/06/17(土) 04:10:49
そうか、就活する時間が無いのか。
うま〜く飼い殺されてるなあ。
就職決めるまでの辛抱だよ。
時間なんか寝なきゃ作れる。ガンガレ

13 :いい気分さん:2006/06/17(土) 04:38:33
ぬお・・やっぱり俺はうまいこと扱われてるのか
だよなぁ・・おかしいと思ったぜ。


14 ::2006/06/17(土) 04:43:03
22時あがりの翌朝7時勤務、そこから10時間とかあるし、もうほんと帰って寝るだけの生活だよ

15 :いい気分さん:2006/06/17(土) 05:02:54
頼まれたら断れないタイプの典型だな。
まず、自分の生活設計を立てろ。

月いくら欲しいのか
いつ休みたいのか

まずそこを固めな。
で、固定シフトにしてもらう。
今までのシガラミもあるだろうから多少は融通きかせてもいいが、
基本的には固定シフト以外は断れ。

16 :いい気分さん:2006/06/17(土) 06:44:35
チンカスのお前には、コンビニ店員がちょうどいい。
おまえは出世はできない。私には分かる。長年の勘。
その勘であの戦国時代を生き抜いて来た私からのアドバイスです。
コンビニ店員はさっさと首吊ってくたばれ

17 :いい気分さん:2006/06/17(土) 06:47:39
社員並にこき使われるって事は、それだけ必要な人材って事だ。
辞めるって脅しをかければ、少しは融通きいてくれるんじゃない?

18 :いい気分さん:2006/06/17(土) 07:03:00
コンビニ店員関係でいなくてはならない人間などいません。
代わりならいくらでもいるし辞めたきゃ辞めろ。
生きてる価値なしのコンビニ店員から一般の世界へ這い上がる
最下層と言われるコンビニ店員を応援してます。

19 :いい気分さん:2006/06/17(土) 07:56:02
たしかに代わりなどいくらでもいるが、1から叩きこむのはかなり時間がかかる。
まして社員並に働けるようになったり信用されるようになったりってのは時間がかかる。
店側もそれは面倒くさいはずだ。しかし>>1のヘタレ度は酷いな。
俺もベテランスタッフだけど、社員に文句なんか絶対言わせんよ。
俺がいなくなったら困るだろうし、かなり強気にいく。
>>1はもっと自信をもっていいと思う。

20 :いい気分さん:2006/06/17(土) 08:41:25
>>19は、自信たっぷりだがそんなお前の代わりはいくらでもいる。

>>19 『店長俺、やめます』
店長 『うん。いいよ』>>19 『・・・』
店長 『まだなにか?』>>19 『ほんとにいいんですか?』
店長 『うん。言いたくないけど君の代わりなんていくらでもいるしね。
長い間お疲れさんね。いつまでやるつもり?辞めるんならさっさと辞めてね』

21 :いい気分さん:2006/06/17(土) 08:46:00
ていうかどkっかで正社員になったらいまより劇的に生活がよくなる、
なんてことなんてないよ。
10時間ぐらい働くのは普通だしな。

22 :いい気分さん:2006/06/17(土) 09:08:07
>>20
代わりはいるよ。ただそれまでの過程が社員からしたら面倒くさいんだよ。
1から教えるより…って同じ話しになるから省くけど。
実際文句言わないし。陰で何か言ってるかもしれないけど。

23 :いい気分さん:2006/06/17(土) 09:19:59
>>20
たしかに>>19の代わりはいくらでもいるだろうし
辞めて1カ月もすりゃ新体制も固まって忘れ去られるだろう。
だから「辞めます」は脅し文句にも何もならない。

店長業務をすべてこなせる意見を持ったベテランバイト
まだ知らない仕事はあるけど素直なイエスマン

使う側からすりゃイエスマンの方が扱いやすい。
良いキャンバスさえ持っていれば自由に自分の色に染められるからな。

いくら仕事を全部知ってるベテランバイトといっても
扱いにくけりゃ仕事もやりにくい。
「辞める」と言われれば「はいどうぞ」だろうし
むしろ内心「辞めてくれないかな」と思われてる可能性だってある。

ここで一番の問題は「辞めさせる理由が無い」という点。
強気にいくなら、この状況を利用するのが賢明だな。
普段の会話の端々に
「人からナメたマネされるのがこの世で一番嫌いだ」
「筋の通らない話しは絶対に許せない」
的な性格を演出しておけば、
みんな恐がって好き好んでモメようとは思わないよ。

快適な環境で金稼ごうと思ったら
このぐらいカマさないとねw


24 :いい気分さん:2006/06/17(土) 09:29:06
クビにする理由が無い時に辞めさせるには
徐々にシフトを減らす
が定番。
手の内は承知してるから絶対に譲らない。
その代わりどんなに疲れてても休まないし
遅刻も絶対にしない。ドタキャンなんて論外。
その実績さえあれば
ちょっとでもシフトを削ろうとか妙な動きがあれば
「ふざけるな」と一喝してお終い

25 :19:2006/06/17(土) 09:37:47
みんなと噛み合わないと思ったら…もしかして加盟店なの?
俺直営店だから社員がころころ代わるんだよ。
店長が俺より未熟なんてざら。だから強気になれる。OK?
未熟社員からしたらベテランは貴重な戦力だからね。
まぁ加盟店も仕事が出来るとは思えんがな。

26 :いい気分さん:2006/06/17(土) 11:48:41
なんか勘違い野郎がいるな。
行き場のないおっさんが一生懸命他の奴とは違う
ということをアピールしてるが安心しろ。
みんな一緒。店員はやること同じなので週2昼のおばさんも、お前も一緒


27 :いい気分さん:2006/06/17(土) 11:56:00
>>16
>長年の勘。
万年バイトカよ。
そんな物自慢するな。

28 :いい気分さん:2006/06/17(土) 12:19:03
>>25
まあそれで通ってるんならいいんじゃない?
でもたぶん煙たがられてると思うよ。

おれも似たような立場たが
クチでは期待してるだの信頼してるだの
歯の浮いたセリフを言ってるがまったく説得力がない。
おれの方が仕事を熟知してるのは事実だが
たぶん面白くないんだろうな、と想像はつく。
だから最近は何もしないことにした。
発注とばしてるのわかってても見て見ぬフリ。
トンでもない数字が入ってても修正しない。
もちろん納品されたまんま大量の在庫を倉庫へスルー。
店長教育費が別途支給されるってことなら話しは別だがなw

29 :いい気分さん:2006/06/17(土) 12:24:37
>>28
上の人のミスは見て見ぬフリと言うのは基本だな。

30 :いい気分さん:2006/06/17(土) 17:13:27
>>1
バイトなんだから、妙に気を使う必要はない。
「辞めます」のひと言で充分。
理由を聞かれたら、「就職します」と答えればいい。

2号店の話とか期待しているとかは、こき使いたいバイトを持ち上げてるだけだから、割り切れ。

31 :いい気分さん:2006/06/17(土) 21:45:31
日販40位ならあまり人件費はだせないなぁ。でも10h勤務ならあまりキツクは無いだろ?就活しながらそれとなく言ったほうが良いよ。
オーナーだって充てにしてて外れたら嫌だからはっきり言うべきだけどね

32 :いい気分さん:2006/06/17(土) 21:54:22
当てて外れたらアナル

33 :いい気分さん:2006/06/18(日) 02:27:52
>>1は俺か。ここまで似た境遇の奴もいるもんだ。ちなみに埼玉

34 :いい気分さん:2006/06/18(日) 09:03:44
>>28
なんかカコイイなおまい

35 :いい気分さん:2006/06/18(日) 10:30:25
辞めたいならはっきり言ったらいい、
少し条件のいい所に変わりたいと、
こちらも無理に引き止めたりしない、あなたの人生なのだから

36 :いい気分さん:2006/06/18(日) 11:09:14
>>34
自己嫌悪だよ。だって冷静に考えたらただのイジワルじゃん。
まあそうやって自分の分だけでもストレス発散させてるから
気楽なもんだけど

37 :いい気分さん:2006/06/18(日) 11:13:36
>>1
もしネタじゃないなら一言言っておく。
人生は一度しかない。そしていつまでも若くない。
また、好景気はいつまで続くかわからない。
正社員で就職するなら今しかない。

38 :いい気分さん:2006/06/18(日) 11:46:09
俺んとこの昼勤のオバチャンは、週休二日9:00〜17:00(つまり一日8時間勤務)で月12万から15万もらってたぞ。

39 :sage:2006/06/18(日) 11:52:28
>>1
もしネタじゃないなら一言言っておく。
人生は一度しかない。そしていつまでも若くない。
また、好景気はいつまで続くかわからない。
正社員で就職するなら今しかない。

40 :いい気分さん:2006/06/18(日) 11:54:03
>>39
書き込みは一度ではない、と?
勉強になるなあ。

41 :いい気分さん:2006/06/18(日) 11:56:49
>>1
もしネタじゃないなら一言言っておく。
人生は一度しかない。そしていつまでも若くない。
また、好景気はいつまで続くかわからない。
正社員で就職するなら今しかない。


42 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:00:04
>>41
「今しかない」って、1が何歳だか知ってるの?
勝手に若年層だと決め付けてない?
おやっさんかもしれんよ?

43 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:01:12
>>1
もしネタじゃないなら一言言っておく。
人生は一度しかない。そしていつまでも若くない。
また、好景気はいつまで続くかわからない。
正社員で就職するなら今しかない。

44 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:05:22
>>42
自己嫌悪だよ。だって冷静に考えたらただのイジワルじゃん。
まあそうやって自分の分だけでもストレス発散させてるから
気楽なもんだけど

45 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:08:06
>>1
もしネタじゃないなら一言言っておく。
人生は一度しかない。そしていつまでも若くない。
また、好景気はいつまで続くかわからない。
正社員で就職するなら今しかない。

46 :いい気分さん:2006/06/18(日) 14:39:18
コピペウゼzzzzz
月収15万で社員なんかにナルナ

47 :いい気分さん:2006/06/19(月) 11:10:47
あと1ヶ月ちょっとで辞めるつもりだが言いづらい

48 :いい気分さん:2006/06/19(月) 13:08:35
>47
一日でも早く言った方がいいですよ。

49 :いい気分さん:2006/06/20(火) 02:58:13
実施にバイト辞めるのは簡単でも、就職先が決まってなかったら収入がゼロになるし。
先にお金を食い潰したら大変。
やっぱり就活頑張るのが一番良い、と分かっていながらバイトが忙しくて就活する余裕がない。
だったら「就活したいんでシフト変えてくれ」って言ってみればいいのでは?

あと辞めるときは遅くとも一ヶ月前に言わなきゃダメらしい?

50 :いい気分さん:2006/06/20(火) 03:02:02
>>47
詰まったら、電話で言って直ぐに切る。

51 :いい気分さん:2006/06/20(火) 10:24:27
>>42
>>7>>1の年齢書いてあるだろが
たった50スレくらい頭から読めないのかボケが

52 :いい気分さん:2006/06/22(木) 08:36:07
>>1
「採用」でぐぐれ。

53 :いい気分さん:2006/06/29(木) 08:31:00
>>51
どうでもいいが、50スレも読みたくないぞw

54 :いい気分さん:2006/07/05(水) 19:51:52
あげます

55 :いい気分さん:2006/07/05(水) 21:03:44
どんなに仕事が出来る、なんて言われても所詮高校生でも出来るレベルの仕事よ?
そんなにあげられると思う?
金に折り合いがつかなくなったらさっさと身の振り方考えな。

今やめられたら困るは困るが仕事の価値=あんたの価値としては15万+1,2万色付けのレベルだと
判断されてるんだよ。

56 :いい気分さん:2006/07/05(水) 21:19:37
>>55
随分と熱く語っておられるが、誰に言いたいんだw

57 :いい気分さん:2006/07/06(木) 20:47:26
夜勤に入り始めてまだ一ヶ月たってない。
長期っていう条件で友人の紹介を通して採用してもらったんだが
正直きついんだ。
長期ってどのくらいの期間のことを言うんだろ?
しかし友人の紹介っていうのは駄目だなー
やめづらい・・・。

58 :いい気分さん:2006/07/07(金) 12:25:23
>>57
職場によって違うが、半年の所もあれば1年以上の所もある
なので、最低でも半年は頑張らないとならんね

59 :いい気分さん:2006/07/08(土) 22:10:34
>>58
そっか〜、半年か・・・。
わかった、ありがとう。がんばってみるわ。
あ、俺57ねw

60 :いい気分さん:2006/07/09(日) 16:02:11
え、57歳なのか?!

61 :いい気分さん:2006/07/09(日) 19:02:19
>>57
週何回かにもよるが、ひと月未満ならもう少しがんばれ。
そのうち見えてくるよ。こんなに楽な仕事はないってことが。
辛いのは仕事に慣れるまで。

性格的に接客業に向いてない、というなら苦痛だし
慣れることもないので、さっさと辞めた方がいいと思うがな

62 :いい気分さん:2006/07/09(日) 19:44:41
辞めたいけどこれといった理由が無い。
細かく言うと
・過去にされたセクハラ
・時給の低さが尋常じゃない。
来年進学だから出来るだけ貯めたい
・店長が毎日店に居ないため連絡が出来ないという不便さ
・事務所&倉庫などが汚すぎる

何て言ったらいいかな。

63 :いい気分さん:2006/07/09(日) 20:52:59
>>62
オトナの世界には「一身上の都合により」という便利なコトバがあるぞ。
理由なんて何だっていいんだよ、
辞めたい→やる気がない
を伝えればいいだけ。

あらかじめテキトーに時給の高いバイトを見つけておいて
引きとめられたら、あっちの方が時給高いから
と言えばいいよ


64 :いい気分さん:2006/07/09(日) 21:57:41
ssssssssss 大阪で最悪で最狂の迷惑コンビニ=ファミマ三津屋店 ssssssssss

企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。



65 :いい気分さん:2006/07/10(月) 14:49:05
学生で長期でアルバイトしている
就活が始まったらそれを理由に辞めちゃっていいよね?
半年ぐらいで辞めたい
本当はその前に辞めたいんだが
時給安すぎるw

66 :いい気分さん:2006/07/12(水) 17:57:15
辞めるならバックレでよくね?
給料振り込まれたの確認したら電話入れてやめりゃいいじゃん。

社会の底辺が一人バックレても何の影響も無いよ。

67 :いい気分さん:2006/07/20(木) 20:41:04
うわー、俺のとこ
いまだに手渡しだわ、給料。
まぁ今月いっぱいでやめるけどw

68 :いい気分さん:2006/08/30(水) 11:51:32
いいんだ

69 :いい気分さん:2006/09/10(日) 15:00:57
辞めることを考えるとワクワクするなw

70 :いい気分さん:2006/09/10(日) 15:34:44
いつどのタイミングで言うんだ?
月の終わり?

71 :いい気分さん:2006/09/17(日) 01:03:12
ついに今月で辞めるって言ってきた!!
人手不足らしいけど(・ε・)キニシナイ!!

72 :いい気分さん:2006/09/17(日) 19:54:49
辞めろ辞めろ。嫌になったら辞めるに限る。
今後のシフトがどうなろーが関係無いぞ。
何言われようがやめちまえばこっちのもんだ。
最後に逆キレして言いたい放題言ってやれ!
所詮俺の中じゃあコンビニなんぞは便所とゴミ捨て場。


73 :いい気分さん:2006/09/19(火) 13:47:44
たかがバイトだからな。
嫌になったら遠慮せずすぐ辞めればいいよ。
もっと条件の良いバイトなんてマジでいくらでもあるからさ。

74 :いい気分さん:2006/10/23(月) 15:36:35
も う 辞 め た

75 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 03:24:21
そして出会い



アマテラス降臨!

76 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:39:38
店長だけど

も う 辞 め た い

77 :いい気分さん:2006/12/26(火) 20:24:54
>>76
あれ、俺書き込んだっけ?

78 :いい気分さん:2006/12/26(火) 20:37:07
うちの店長もいつもコンビニの店長なんてやるものじゃあないって言ってる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)