5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野のファミリーマートについて語ろう!

1 :1:2006/06/02(金) 23:34:30
タイトルの通りです。

2 :いい気分さん:2006/06/02(金) 23:37:46
す、す、すばらしいーーーー!!!

3 :いい気分さん:2006/06/03(土) 02:58:03
安曇のコンビニ最高!

4 :いい気分さん:2006/06/06(火) 20:09:19
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい



5 :いい気分さん:2006/06/07(水) 11:25:09
松本だっけ?

6 :いい気分さん:2006/06/07(水) 20:34:57
長野は、開発がショボイ店しか拾ってこないからダメだね。
現10店舗以上の展開は無理っしょ。
開発の小僧も無能だし。

7 :いい気分さん:2006/06/07(水) 22:33:12
ファミマはどこでもトラブルメーカーでつ

8 :いい気分さん:2006/06/09(金) 21:15:47
このただっ広い長野でさ、近場にボコボコファミマ立ててどーすんだろうね。
地味な立地ばかりでさ。


9 :いい気分さん:2006/06/16(金) 16:28:56
ファミマねえ。。。

10 :いい気分さん:2006/06/25(日) 21:02:46
広くて大きい長野県で、なんで諏訪茅野なんつー難しい地域にこだわるんだろうね。
あそこ結構なんでもあるよ。
社長の自己満足か?

加盟店苦戦中っつー噂も聞く。

11 :いい気分さん:2006/06/25(日) 21:14:53
開発事務所は松本にあるね

12 :匿名希望:2006/06/25(日) 22:11:35
以前ここで直営の店長やってたときに、SVが採用した夜勤バイトも長野の諏訪出身だったな。
このバイトは「夜勤はサボる」、「金銭をくすねる」で散々なクソ夜勤だったな。
SVに「何でこんな奴入れた?」て聞いたら「大和魂があるからだ」等と訳の分からんことを
言ってやがった。当然このバイトはクビ、SVは無能極まりない狂った輩だと分かった。
その点、松本周辺出身の夜勤スタッフはたいした奴だったな。


13 :いい気分さん:2006/06/25(日) 22:46:34
開発事務所は、以前は諏訪、今は松本です。
現在は、松本周辺に重点を置いているようですね。

諏訪茅野の住民性は良くありません。
松本の方がマシです。

いずれにしても、長野進出は失敗する可能性はが高いと思います。
開発の実力不足ももちろんですが、大きくはファミマの総合力の問題です。

14 :いい気分さん:2006/06/25(日) 22:51:57
長野市に出店しないとダメだな。
中南信なんてクソだから。

15 :いい気分さん:2006/06/25(日) 23:02:50
後発でありながらサークルKは定着したね
店舗開発の方が優秀だったってことか

16 :いい気分さん:2006/06/25(日) 23:08:19
まあこれは一般的な話だけどさ、

イケイケどんどんみたいな開発じゃ駄目だな。

開発は深く広くいろんな要素を取り込んで考える人間じゃないとね。

そういうことも各社の売り上げその他に関係してんじゃないかな。

17 :いい気分さん:2006/07/06(木) 22:27:10
長野はセブンイレブンの地盤

18 :いい気分さん:2006/07/06(木) 23:28:18
県都長野市に出店もできないくせに全都道府県制覇とはお笑いだな
あんな田舎の方にしかないコンビニなんて失敗に終わるに決まってる
長野にはセブンがあれば十分なんだよ

19 :いい気分さん:2006/07/07(金) 05:53:22
松本市民だが、最近のファミマ乱立には目を見張るものがある
問題は、ただでさえセブンやローソン、サークルKまみれだったため
景観が怒涛の勢いで損なわれていることだ

20 :いい気分さん:2006/07/07(金) 13:27:32
>>19
新店ができても他が潰れるだけなので変わりなし

21 :いい気分さん:2006/07/07(金) 16:20:41
店増やせばいいって考え方はどうかな。
実際売れてる店少ないんじゃないか?
どうよ開発社員。

22 :いい気分さん:2006/07/07(金) 20:46:31
ミニストップきぼんぬ

23 :いい気分さん:2006/07/08(土) 00:21:09
と、色々書いている人達が他チェーンの開発社員じゃないの?


24 :いい気分さん:2006/07/08(土) 00:28:35
松本城前のファミマなんだありゃ
屋根瓦つければいいってもんじゃないだろ
少しは小布施のローソン見習えよ

25 :いい気分さん:2006/07/09(日) 15:28:38
恨んでる加盟店かもよw

26 :いい気分さん:2006/07/09(日) 15:58:57
>>24は観光客としての感想だよ

27 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:27:15
ファミマが近くに出来て売上落ちた競合店とみた!

28 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:28:14
いや加盟店だろ。
27は偽装工作。

29 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:28:42
                         ,,_ , - ''  ̄ ̄` - 、_
.                      /´           ヽ,,.               こ
                     /    i        ヾ, `ヽ,            れ
                     /,      l i i,       ヽ_  ヽ,      ,、    飲
                    /   / ,/| l, l   ヽ,  \ヾ ヽ ,li  , -ノ_,/ノ.    ん
.                     i /   | l l j ヽ   i、 ヾ \__l  li/ i/-/     で
                    l l   ーi-l、|_|リ  ト_ 、, 、,y__ノ-、ll////∠-、_  . 死
                    |ii,  l li i _ヾヽ,ヽヽ_>__ヾ,_ `-ノゝ_´`-/      ね
                    ||l .l リ 〃;;::::l`ヽ ヾi,_ イ:::::ヽ_ ソー|ソ/≡l i i     .  や
                    ll,l ii li ` i:;;;;:l    ` l::;;;,:/r,/  !/〃 | /l l
             __,─── 、_ゝi  トi   `'´   ,   `ー ' ,l i |ソ丿 i/ i/       馬
           r'~´       ~l   |`>,,   r,─ 、   /<i, l |ヽ、_            鹿
           |         /'i.  i, l、ゝ、,_ l _ ノ , イ::::::| ,/ll:::///          共
          , ─ー- 、=====| ヽ トl ヾ:::::|` ─. ''´ ,/:::::::l /:/:///\       .  が
          (_,-ー<_     _ ヽ_ ト lヾ::::::::|_=====/:::::::,ノ::/ /~  \        ぁ
          (__ ,_ ' サリン :::::l/ヾ、|ヾ、:_:::::ヽ   /  ,/r/l     \       !!
           (   ノ     ::::::|) i `ヽ_==,\ /==-ー'  l       \
             i 二、´_,      ::::::l  /    二>-i''::┬,<_    ,|     .   \

30 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:31:23
>>27
近くの店ってヤマ○キ?

31 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:35:02
疑心暗鬼だな。
戦々恐々としてるのは加盟店だよ。
本部社員は余裕綽々。

32 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:44:22
長野のファミマ開発、本日も絶好調!

33 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:45:46
あとどこにできるの?

34 :いい気分さん:2006/07/09(日) 23:49:29
絶好調!の開発に聞いてくれ。


35 :いい気分さん:2006/07/10(月) 00:39:51
あとどこにできるの?絶好調!の開発さん

36 :いい気分さん:2006/07/11(火) 15:11:53
絶好調!の開発さん、答えてやれ。

37 :いい気分さん:2006/07/16(日) 20:17:18
安曇野市には出店しねーのかな?

38 :いい気分さん:2006/07/16(日) 22:18:24
田舎者はたいして利用しなくてもあるだけで満足なのね
長野はスタバを署名で誘致するくらいだから恐れいる

39 :いい気分さん:2006/07/19(水) 11:08:07
山梨との交通が寸断しているようだが大丈夫なのか?

40 :いい気分さん:2006/07/27(木) 17:35:49
塩尻には出店しないのかなー?
ファミマの名物ってなに?

41 :いい気分さん:2006/07/27(木) 21:41:03
県都であり38万中核市の長野市に出店しないで長野に進出とはお笑い種だね
過疎地にばかり作ってどーすんの?

42 :いい気分さん:2006/07/28(金) 18:08:40
で、弁当はうまいのかい?

43 :いい気分さん:2006/07/28(金) 22:54:02
弁当はセブンだな

44 :いい気分さん:2006/07/29(土) 13:59:00
ファミマ唯一の特徴はヤフオクでヤフーゆうパックが使えることだったが、
最近は他のコンビニも出来るようになったしな

45 :いい気分さん:2006/07/29(土) 18:03:32
ファミマはコンビニのスタンダード

46 :いい気分さん:2006/07/30(日) 00:22:16
ファミマのCMってこっちでもやってんの?
みたことないけど

47 :いい気分さん:2006/08/04(金) 23:52:00
松本の沢村、追分にもできるんだな
いくらなんでも近すぎじゃないか?

48 :いい気分さん:2006/08/19(土) 12:42:26
塩尻にもついに出来るそうだがどのへんだい?

49 :⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーーン :2006/08/19(土) 12:47:45
【2:48】長野のファミリーマートについて語ろう!
1 名前:1 2006/06/02(金) 23:34:30
タイトルの通りです。


39 名前:いい気分さん :2006/07/19(水) 11:08:07
山梨との交通が寸断しているようだが大丈夫なのか?

40 名前:いい気分さん :2006/07/27(木) 17:35:49
塩尻には出店しないのかなー?
ファミマの名物ってなに?

41 名前:いい気分さん :2006/07/27(木) 21:41:03
県都であり38万中核市の長野市に出店しないで長野に進出とはお笑い種だね
過疎地にばかり作ってどーすんの?

50 :⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーーン :2006/08/19(土) 12:50:20
【2:48】長野のファミリーマートについて語ろう!
1 名前:1 2006/06/02(金) 23:34:30
タイトルの通りです。


39 名前:いい気分さん :2006/07/19(水) 11:08:07
山梨との交通が寸断しているようだが大丈夫なのか?

40 名前:いい気分さん :2006/07/27(木) 17:35:49
塩尻には出店しないのかなー?
ファミマの名物ってなに?

41 名前:いい気分さん :2006/07/27(木) 21:41:03
県都であり38万中核市の長野市に出店しないで長野に進出とはお笑い種だね
過疎地にばかり作ってどーすんの?

51 :いい気分さん:2006/08/19(土) 19:16:34
>>48
ローソンのあったところ

52 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 19:53:20
俺が立てたスレ。
地味に育ってるね。

53 :いい気分さん:2006/08/19(土) 21:19:02
ファミマだけでなく他のコンビニを含めた総合スレにしろよ

54 :いい気分さん:2006/08/20(日) 12:18:49
以前ニュースでセブンイレブンの会長が、
全店をあげて御用聞き制度(宅配)に力を入れているとか言ってたけど、
田舎のセブンも配達してくれんのか?
ホームページ上では全然触れられてないが・・・

55 :いい気分さん:2006/08/22(火) 03:20:31
松本はセブンやローソンより目立ってきたな

56 :いい気分さん:2006/08/22(火) 03:40:05
松本市内竹の子のように増えてるな

57 :いい気分さん:2006/08/22(火) 16:51:40
ファミマは配達してくれんの?

58 :いい気分さん:2006/08/23(水) 01:55:56
諏訪盆地では、デイリー、サークルK抜いたんじゃないか!?


59 :いい気分さん:2006/08/23(水) 02:27:51
そろそろ諏訪か松本にエリア事務所作ってもいいんじゃない?

60 :いい気分さん:2006/08/28(月) 17:04:07
ファミマは、まだ長野県民から認知されてはいないだろう。
諏訪近辺て、変なひと多いよね。茅野も。

61 :いい気分さん:2006/08/28(月) 20:28:11
県庁所在地にファミマがないのは長野市だけ

62 :いい気分さん:2006/08/28(月) 20:33:06
うるせーよ、バカ

63 :いい気分さん:2006/08/28(月) 21:02:05
41 名前:いい気分さん :2006/07/27(木) 21:41:03
県都であり38万中核市の長野市に出店しないで長野に進出とはお笑い種だね
過疎地にばかり作ってどーすんの?

64 :いい気分さん:2006/08/31(木) 20:19:02
長野県はダメ。

65 :いい気分さん:2006/08/31(木) 20:57:59
何が?

66 :いい気分さん:2006/08/31(木) 21:01:02
すべてが。

67 :いい気分さん:2006/09/01(金) 12:28:09
ほぅ

68 :いい気分さん:2006/09/01(金) 20:41:31
大阪でドロボーが商売してるぜ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1156066912/l50

69 :いい気分さん:2006/09/05(火) 11:17:16
山師のMやYは元気か?
お前らのおかげで、みんな四苦八苦してるぞw

70 :いい気分さん:2006/09/05(火) 20:41:53
低日販の店舗が多すぎる。
まず直営でやって実績を作った後、加盟店候補者におすすめするべきです。

71 :いい気分さん:2006/09/05(火) 20:51:14
>>68
本当だ。
驚いたな。

72 :いい気分さん:2006/09/05(火) 20:52:59
>>70
それで黒字続きだったら、誰にも渡さないよ。
赤字だったら探すだろうけれど、常識だろうと思うよ。

73 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:07:23
>>72
開店前の売り上げ予測より、余程信頼のおける生の情報を加盟店候補者のみなさまにお示しすることができます。
黒字で渡さないのなら、それはそれでよろしい。
赤字で数字を誤魔化せば、立派な犯罪です。
引渡し前後の実績を比較すれば、容易に判明することです。

販売予測通り、もしくはそれを上回っている店舗って、一体どれくらいあるのでしょうか。
疑問ですね。

74 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:11:32
>>73
ハァ??
誤魔化すって何処に書いてある?
勝手に物語を作るなwゲラ大笑い

75 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:13:10
この様な人が契約書も読めない!理解できない。
図星だろう。

76 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:14:52
>>74
赤字なら、そのままの実績を示せば誰もやろうなどと考えません。

77 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:17:44
私は契約書ぐらいは読めますし、理解できますが、本部社員には正確な販売予測を立てられない方もいるのではないかと推察します。

78 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:18:05
>>76
シツコイw
だから>常識だろうと思うよ。
って、書いてあるだろう。なむ〜

79 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:19:02
探して、やるやらないのは、次期馬鹿オーナーの判断だろう。
違うのか?

80 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:23:01
>>78
私の書いていることも常識的な考え方です。
赤字店舗の実績をそのまま示せば、誰もやりません。

社員の方がご覧になってるのなら、契約前に本部が示す販売予測通り、もしくはそれを上回る店舗がいかほどあったのか、ご確認ください。

81 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:24:23
>>79
もちろんです。
ですが、常識的に考えれば赤字店舗など誰もやらないでしょう。

82 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:27:03
妄想を膨らませ、頑張れば儲かる、って書いていた人も居たな。
そいつらがやりそうだな。

83 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:30:23
もし本部の方がご覧になっているのでしたら、
契約前に本部側が提示した販売予測と、開店後の販売実績について、各店舗ごとに再度確認をすることをおすすめさせていただきます。

84 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:32:11
うん、78は逃げたねw
都合の悪いこと書かれたんだねwww

85 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:33:53
面倒な事をするはずはないでしょう。

86 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:36:06
>>84
??
>>79>>82>>85書いてあるだろう。
逃げたねw って書けばここでは親分なのか?可笑しいげらげら

87 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:36:20
>>85
では、加盟店さんに提案しましょう。
もし加盟店さんがご覧になってるのでしたら、契約前に本部側が提示した販売予測と、開店後の販売実績についてご確認することをおすすめします。


88 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:36:46
それぞ、妄想馬鹿オーナーだね。

89 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:38:25
長野の関係者かねw

90 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:39:26
山師かもw

91 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:41:18
コンビニ、巨大になりすぎたな。
ここまで大きくなれば、少し位の店舗は気にしないよ。
小回りは利かないよ、何処でも自分の所で儲ける事を考えるのが常識だと思うけれど。
数百店ならまだしもな。

92 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:42:17
うん、84は逃げたねw
都合の悪いこと書かれたんだねwww

93 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:43:51
ここの、雑誌男、ミツノヤ、泥棒店、ここまで書かれて知らないでしょうが。
本部を頼っているのは屑。藁

94 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:47:49
コンビニオーナーは、独立事業をした事が無いから了見が狭いな。

95 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:49:15
俺の大切な小売店だったら黙っては居ないけれどな。
違いますか?

96 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:52:53
犬が吠えてるねw

97 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:55:29
>>96
言葉が行き詰まりましたか?
>>84
そのまま自分の言葉になってしまったな。藁

98 :いい気分さん:2006/09/05(火) 21:59:17
都合が悪くなると犬と言う奴が居るよな>>96

99 :いい気分さん:2006/09/05(火) 22:00:48
もう、駄目オーナーは、お開きですか?

100 :いい気分さん:2006/09/05(火) 22:03:42
>68 :いい気分さん :2006/09/01(金) 20:41:31
> 大阪でドロボーが商売してるぜ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1156066912/l50

これで黙っている本部だぜ。
笑う以外手はないだろう>駄目オーナーさんよ


101 :いい気分さん:2006/09/05(火) 22:05:16
逃げたな。藁
間違っているのなら指摘すれば?

102 :いい気分さん:2006/09/05(火) 22:20:18
オーナー晒しage

103 :いい気分さん:2006/09/06(水) 06:55:20
塩尻の19号沿いの佐川急便の近くのセブンイレブン、
潰れてからもう10年以上になると思うけどナゼあのままなの?

104 :いい気分さん:2006/09/08(金) 22:40:23
セブンイレブンなんてあったか?
忘れた

105 :いい気分さん:2006/09/08(金) 23:49:27
>>103
きっとヤクザとかが絡んでるんだよ。
一等地なのにもったいないな。

106 :いい気分さん:2006/09/10(日) 18:57:07
開発に朗報。
会社のために103の立地を取って来い。

107 :いい気分さん:2006/09/10(日) 23:20:28
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

108 :いい気分さん:2006/09/13(水) 11:19:23
(^ω^)ファミマカード↓
http://smaf.jp/138086685

109 :いい気分さん:2006/09/13(水) 14:15:21
↑ブラクラ危険

110 :いい気分さん:2006/09/15(金) 23:53:16
良スレage

111 :いい気分さん:2006/09/16(土) 20:17:17
ファミマも嫌いだけど、デイリーヤマザキも嫌いw

112 :いい気分さん:2006/09/16(土) 21:51:12
なんでよ

113 :いい気分さん:2006/09/21(木) 15:45:03
東京よりスィーツの品揃えが悪いのは何で

114 :いい気分さん:2006/09/21(木) 16:46:34
田舎だからさ

115 :いい気分さん:2006/09/21(木) 22:32:48
本部にやる気が無いからさ

116 :いい気分さん:2006/09/21(木) 23:04:20
早く長野市に作れよ。

117 :いい気分さん:2006/09/24(日) 17:25:23
いや、本部は(あさっての方向向いてるけど)やる気はマンマン。
最近、進出したどの県でもそうだけど、加盟店への有言無言のプレッシャーは相当強い。
それでやめるひともいるって噂も聞いた。
サラリーマンは出世がかかってるからね。大変ですよ。
でも、良い立地は本部が取って、ダメなとこばかり加盟店に押し付けてたら、そのうち加盟店の心は離れるでしょう。

118 :いい気分さん:2006/09/24(日) 21:49:21
諏訪、松本はクソ田舎
コンビニ不要

119 :いい気分さん:2006/09/27(水) 08:35:34
諏訪なんて裏道みてえなとこにしかねえじゃねぇか。
20号沿いには一店もない。

120 :いい気分さん:2006/09/27(水) 15:30:56
>>116
石とか木のお金使えないから無理w

121 :いい気分さん:2006/09/29(金) 08:02:58
松本の7-11減ったねえ
代わりにファミマ増え過ぎ

122 :いい気分さん:2006/10/06(金) 19:53:59
長野進出は、結局失敗だったね。

123 :いい気分さん:2006/10/06(金) 20:24:58

コンビニのバイトで廃棄をただでもらえるからといって
コンビニ弁当なんて食ってるとヤバイ事になるよ?

コンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1125740015/

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1146413818/

7-11のコンビニ弁当食べ  奇形・死産・続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1157034371/

◆  コンビニ弁当で死ぬ  ◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1128832574/

アトピーの原因はコンビニ弁当なのでしょうか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1123412489/

その他 “ コンビニ弁当 ” を含むスレ一覧
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B3%A5%F3%A5%D3%A5%CB%CA%DB%C5%F6&COUNT=10

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322


124 :いい気分さん:2006/10/06(金) 21:51:46
>>122
長野市に作らないとダメだね

125 :いい気分さん:2006/10/07(土) 02:22:45
ロジコストが嵩むだけ

126 :いい気分さん:2006/10/11(水) 20:12:54
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         大阪からファミマ三津屋店は出て行け!!  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     迷惑コンビニ追放!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |


127 :いい気分さん:2006/10/11(水) 20:34:03
河内長野のファミリーマートについて語ろう!

128 :いい気分さん:2006/10/14(土) 11:54:30
長野のファミマには興味がない。
長野にあっても買わない。
普通にセブンに行く。

129 :いい気分さん:2006/10/14(土) 12:20:54
無いエリアのヤツに寝言いわれてもなw

130 :いい気分さん:2006/10/14(土) 13:41:28
ファミマくらいでスレ立ててまで喜ぶなんて
他にマトモな店がないんだね
可哀想に・・・

131 :いい気分さん:2006/10/14(土) 13:46:11
スタバで全国に生き恥さらした長野市民乙!

132 :いい気分さん:2006/10/14(土) 13:48:38
スタバもない過疎地域にお住まいの方ですか?

133 :いい気分さん:2006/10/14(土) 14:28:03
本部かどこかに出店嘆願書出したんだっけ?
署名集めとかまでして・・・長野のスタバw

134 :いい気分さん:2006/10/14(土) 15:22:36
>>131
全国どころじゃぁ無い。
シアトルのスタバ1号店に行って、店員に「from Nagano, Japan」って言ってみな!

135 :いい気分さん:2006/10/14(土) 18:14:42
山梨ナンバーの配送車が来てるんだな。
迷惑だろうなぁ。

136 :いい気分さん:2006/10/14(土) 20:30:23
>>135
話題逸らし?
意味不明www

137 :いい気分さん:2006/10/14(土) 20:55:33
長野のFMは駄目。
そもそも立地が駄目。
長野全店の平均日販30半ばかそれ以下と推定するが。
直営はもう少し高いかも。

138 :いい気分さん:2006/10/15(日) 07:30:11
無いエリアのヤツに寝言いわれてもなw

139 :いい気分さん:2006/10/15(日) 08:07:27
>>137
長野のスタバは売り上げが世界一凄いぞ!

140 :いい気分さん:2006/10/15(日) 10:45:06
「世界標準空間」としてのスターバックス
ttp://www.japandesign.ne.jp/HTM/REPORT/3rd_place/02/index2.html

141 :いい気分さん:2006/10/15(日) 10:54:22
>>140ハゲ藁!
ファミマにも署名出してたりして・・・長野市民


142 :いい気分さん:2006/10/15(日) 11:24:09
たいていのチェーン店は長野市が先行して開店するからファミマ程度でも嬉しくて仕方がないんだねw
長野市には松本にはないチェーン店も多いし県内にあるチェーン店のほとんどは長野市にある会社のFCって事も知らないのかな?

143 :  ↑:2006/10/15(日) 11:43:57
高飛車に書いてるけど必死さがヒシヒシと伝わって来る良レスだな
署名運動まですりゃぁ喜んで来てくれるだろ>チェーン店

さてと、チェーン店に昼飯でも食いに行って来っかなw

144 :いい気分さん:2006/10/15(日) 12:20:36
そこも長野市のFCだったり・・・w

145 :いい気分さん:2006/10/15(日) 13:52:35
真に受けてやんの、チェーン店w



146 :いい流れだねぇ:2006/10/15(日) 13:55:32

128 名前: いい気分さん 投稿日: 2006/10/14(土) 11:54:30
     長野のファミマには興味がない。
     長野にあっても買わない。
     普通にセブンに行く。

129 名前: いい気分さん 投稿日: 2006/10/14(土) 12:20:54
     無いエリアのヤツに寝言いわれてもなw

130 名前: いい気分さん 投稿日: 2006/10/14(土) 13:41:28
     ファミマくらいでスレ立ててまで喜ぶなんて
     他にマトモな店がないんだね
     可哀想に・・・

131 名前: いい気分さん 投稿日: 2006/10/14(土) 13:46:11
     スタバで全国に生き恥さらした長野市民乙!

132 名前: いい気分さん 投稿日: 2006/10/14(土) 13:48:38
     スタバもない過疎地域にお住まいの方ですか?

147 :いい流れだねぇ:2006/10/15(日) 13:57:37

133 名前: いい気分さん 投稿日: 2006/10/14(土) 14:28:03
     本部かどこかに出店嘆願書出したんだっけ?
     署名集めとかまでして・・・長野のスタバw

148 :いい気分さん:2006/10/15(日) 14:04:44
そしてコレ、痛いニュースでまだまだ通用するネタだな

「世界標準空間」としてのスターバックス
ttp://www.japandesign.ne.jp/HTM/REPORT/3rd_place/02/index2.html

149 :いい気分さん:2006/10/16(月) 00:53:17
ファミマじゃなくて長野のセブンのスレ立てて欲しい

150 :いい気分さん:2006/10/16(月) 00:59:08
つか長野県のコンビニ総合でひとつのスレにまとめた方がよさそうだ。
とりあえずこのスレ使って次スレは総合スレを立てればいい。

151 :いい気分さん:2006/10/16(月) 08:33:35
>>128みたいなウジが湧くから反対!


152 :いい気分さん:2006/10/16(月) 09:25:34
いまさらセブンの何を語れっていうのだ?

153 :いい気分さん:2006/10/17(火) 13:10:19
セブンに行くのはATM利用と通販の本を受け取る時だけだな

154 :いい気分さん:2006/10/17(火) 14:03:47
サークルKで丸い氷買うの以外はすべてファミマ!

155 :いい気分さん:2006/10/17(火) 14:07:07
ローソンはクレカでタバコが買えるので重宝している

156 :いい気分さん:2006/10/17(火) 15:56:09
松本市内はファミマの絨毯爆撃状態だな
後発出店のローソンなんかは良いとしても
セブンは郊外店酒タバコありしか生き残れなさそう

157 :いい気分さん:2006/10/18(水) 15:45:06
たしかに存在感の薄いファミマのスレを立てたところで盛り下がるだけだ。

158 :いい気分さん:2006/10/18(水) 15:47:03
店乱立しても自慢にはならんだろ。
自慢するのは本部だけ。
加盟店はいい迷惑だ。
松本の加盟店は、今ごろみんな後悔してるだろ。

159 :いい気分さん:2006/10/18(水) 23:26:43
>>157
存在感が薄いんじゃなくて
店舗が無いんだろ?長野w

160 :いい気分さん:2006/10/21(土) 10:48:09
ファミマも嫌いだけど、デイリーヤマザキも嫌いw

161 :いい気分さん:2006/10/21(土) 23:51:29
高宮にもファミマできるんだって?
松本には竹の子のようにできるな。

162 :いい気分さん:2006/10/22(日) 11:51:20
まじ?

163 :いい気分さん:2006/10/22(日) 12:49:32
島内にも経営者募集看板立ってるな
老舗セブンとサークルのど真ん中辺り

164 :いい気分さん:2006/10/22(日) 16:23:13
だだっ広い長野で、なぜか密集するファミマ。
さっそくドミナントして、どーすんのw


165 :いい気分さん:2006/10/22(日) 16:25:45
しかし、松本で加盟店オーナーになったら大変だな。
開店そうそうに他店競合に自店競合の大競争に参入することになる。

ふつう、やらんわな。

166 :いい気分さん:2006/10/22(日) 16:38:58
ヒット&アウェイ
競合既存他ブランドが撤退したら自社店もリストラ

167 :いい気分さん:2006/10/22(日) 16:41:50
なるほど。

他ブランドを撤退させるために他人(オーナー)の金使って店舗密集させてんのか。

168 :いい気分さん:2006/10/22(日) 16:53:10
おい本部。
いい知恵貸してやる。

そんなにいい商売なら、全部直営でやれ。

儲かるぞw

169 :いい気分さん:2006/10/22(日) 17:15:38
>>167
当然!FCとはそういう冷酷なモノだよ
奇しくも日本のFC開祖と言われた矢満田始勝は旧四賀村出身だな
養老の滝と旧吉野家間の牛丼戦争も今は昔だがねw

170 :いい気分さん:2006/10/22(日) 17:44:33
>>169
そりゃ当然と言われれば当然だが、金出して利用される加盟店は馬鹿だよねえ(笑)
「カモがネギしょってやってくる」ってのは、まさにこのことだ。

171 :いい気分さん:2006/10/22(日) 17:47:51
俺みたいなヒヨッ子の小僧でもコンビニなんかやんないのに、いい歳したオッサンがホイホイ店出すんだから世の中わかんねえよなあ。
で、後悔してんだべ?
自業自得ですよ。

172 :いい気分さん:2006/10/22(日) 17:51:27
まあ長野でも100店ぐらい出店させれば数店程度は「儲かる加盟店」を作るだろ。
なんかに似てないか?この手法。

173 :いい気分さん:2006/10/22(日) 20:05:26
>>161
自衛隊前?

174 :いい気分さん:2006/10/23(月) 21:06:24
豊科にもできるそうだ。
安曇野市初進出だね。

175 :いい気分さん:2006/10/23(月) 22:22:54
>>172
何?

176 :いい気分さん:2006/10/27(金) 17:29:36
セブン人気ないのかな

177 :いい気分さん:2006/10/28(土) 08:24:45
バンコクでも一番人気はファミマだったな
セブンはブランドイメージに手垢が付き過ぎた

178 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:35:05
ファミマも嫌いだが、デイリーヤマザキも嫌いw

179 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:49:01
つまりローソンが最強って事でおk

180 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:52:01
昨日久しぶりに他県から松本に行ったら、松本城の前にファミマがあってびびった。
あと信大そばのセブンがファミマになってたのも。


181 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:59:35
セブンよりファミマの方がロイヤリティ安いとか

182 :いい気分さん:2006/10/28(土) 16:03:08
だがサークルKの利用が一番多い。

183 :いい気分さん:2006/10/28(土) 19:19:31
>>181
安くても日販が...
>>182
サークルKって地味じゃない?

184 :いい気分さん:2006/10/28(土) 19:25:13
>>183
大変だよな。
県内全店の平均日販、30万半ばか、それ以下じゃねーの?
安い立地しか取れねーくせして、SVも開発もうるせーし、本部の見回りはあるし。

ストレス溜まる上に、生活するのでやっとだべ。

ps でも、儲かるところは直営でしっかり押さえてるみたいよ。

185 :いい気分さん:2006/10/29(日) 19:05:01
セブンの御用聞きサービス(配達サービス)ってどうなったんだよ?
社長がTVで胸はって全店実施って言ってたのにな・・・

186 :いい気分さん:2006/10/30(月) 20:13:28
ファミチキんまい

187 :いい気分さん:2006/10/31(火) 07:27:14
>>185
それどころじゃないから、いまw

188 :いい気分さん:2006/10/31(火) 17:13:48
>>187
どゆこと?

189 :いい気分さん:2006/11/03(金) 19:49:42

 阪
  の
   三
    津
     屋
      店
       は
        迷
         惑
          店
           で
            す
             。



190 :いい気分さん:2006/11/04(土) 00:16:36
寒いね

191 :いい気分さん:2006/11/04(土) 00:19:42
長野はもう冬か

192 :いい気分さん:2006/11/04(土) 11:57:38
ミニストップ出来ないんか?

193 :いい気分さん:2006/11/04(土) 12:04:45
ファミマよりデイリーヤマザキのがマシかもしれん。


194 :いい気分さん:2006/11/06(月) 20:29:26
何かネタないの〜

195 :いい気分さん:2006/11/06(月) 20:56:09
ねえよ

196 :いい気分さん:2006/11/07(火) 15:55:48
>>193
加盟する側からすれば、ファミマよりヤマザキの方が良いだろう。
立地の程度は似たりよったりの、誰が見つけたの?って言いたいぐらいのお粗末なのばかりだが、仕事のし易さ、居心地の良さ、ロイヤリティなど総合的に判断すれば、ヤマザキに軍配があがると思われる。
少なくともヤマザキではバイザー以外の犬がしょんべんしにゃ来ねーよ。
名前は嫌いだけどヤマザキに一票。

197 :いい気分さん:2006/11/07(火) 20:59:14
仕事はしやすいかもしれんが客が来なければ話にならんだろ

198 :いい気分さん:2006/11/08(水) 01:40:48
やっとYahoo!ゆうパックが送れる

199 :いい気分さん:2006/11/09(木) 09:05:44
撤退率は一番高いねヤマザキ

200 :いい気分さん:2006/11/09(木) 20:51:31
>>198
ローソンじゃダメか?

>>199
松本ではセブンの方が(ry

201 :いい気分さん:2006/11/10(金) 09:44:06
ファミマ行くけど何買えばいい?

202 :いい気分さん:2006/11/10(金) 10:11:17
惣菜

203 :いい気分さん:2006/11/10(金) 11:13:35
ファミマキッチン

204 :いい気分さん:2006/11/11(土) 11:49:33
>>197
ファミマもヤマザキも、こと長野に関しては立地のレベルも客数も似たりよったり。
ヤマザキはまだしも、ファミマはたぶん開発社員に優秀な人材がいないのだろう。
一見良さげにみえるが、諸々の事情で大して売れもしない店舗が多い。
トーシローの仕事ですよ、あれじゃ。
それもセブンのドミナントを意識してか、近場に集中している。

ロイヤリティの率を考えれば、加盟店に残るカネも同じぐらいだろう。
むしろヤマザキの方が残るかも知れない。
まあ、ヤマザキもろくなもんじゃないが。

205 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:12:25
必死にフランチャイズの既存店を本部の資金力を使って潰しているところだろ。
特にセブンを狙っているみたいだね。
岡谷の長地店なんてファミマのおかげであぼんじゃね。

206 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:20:50
>>205
>本部の資金力を使って

違うだろ(笑)
直営で固めてるんなら、本部の資金かもしれんが、加盟店で固めてるなら、

“加盟店の資金力を使って”

だろ(笑)

加盟店増やしてドミナントなんて片腹痛いわ。

それに岡谷のファミマだってダメダメじゃん。
行ったことあるけど、接客良くないよ。

207 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:22:48
昔行ったことあるが、恰幅のいいメガネ。
あれ店長?
身だしなみに気をつけるように行ってくれ。

208 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:34:41
>>205
しかし、よく店舗の実名を挙げて貶せるね。

お里が知れるよ?

209 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:46:14
貶してるか?
そう読めちゃうのか。
バカは嫌だね。

210 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:49:08
何処をどう読んでも貶してるじゃんw

211 :いい気分さん:2006/11/11(土) 13:59:31
「あぼん」て誉め言葉なの?w

212 :いい気分さん:2006/11/11(土) 14:03:19
205さんて、どっかのフランチャイズのひとか?(笑)

213 :いい気分さん:2006/11/11(土) 14:14:03
205は、あぼんしました。

214 :いい気分さん:2006/11/11(土) 15:07:06
大方親が汗して守ってきた地域密着酒店を、
酒販権持ってるってだけでコンビニにしちまったバカ息子だろw

215 :いい気分さん:2006/11/11(土) 18:35:36
岡谷にファミマは2店舗あるが、話が混同してるよね?
話違うが岡谷インター近くでセブンとサークルKが加盟店募集の看板出してる。
超近すぎでビックリ!

216 :いい気分さん:2006/11/11(土) 19:38:01
コンビニ三国志だな。大変だ。
客は高見の見物。

217 :いい気分さん:2006/11/11(土) 20:15:04
>>210-211
既に潰れたという事実を書いただけで貶したことになるのか。
どういう教育受けてるんだ?

218 :いい気分さん:2006/11/11(土) 21:57:42
関東でファミマを利用していた者だが長野のファミマって中身違い杉ね?

219 :いい気分さん:2006/11/11(土) 22:05:20
>>214
ありがち!
さっさと跳び付いたのがセブンかなんかで、
内心しまったと思いながら悶々とネット工作

ファミマの囲い込み攻撃は半端じゃねぇぞw

220 :いい気分さん:2006/11/12(日) 02:28:04
なんだか某コンビニの当事者らしき人物が他のチェーン潰したの自慢してるみたいだけどさ、嫌な話だね。
僕はファミマの接客が悪くて嫌いになっただけの元客なのに勝手に元酒屋のドラ息子にされてしまったw
そんな僕でも店名までは晒さないよ。
ただファミマのデブのメガネ店長?とだけいっておこうw

221 :220:2006/11/12(日) 02:38:45
補足だけど、店にクレームいったら逆に文句いわれた。
ガキだと思ってナメられたのかな。
そいつがデブメガネの店長らしき人物。


222 :いい気分さん:2006/11/12(日) 05:31:43
泥沼状態w

223 :いい気分さん:2006/11/12(日) 10:34:53
今、岡谷が熱いw

224 :いい気分さん:2006/11/12(日) 14:31:21








225 :いい気分さん:2006/11/12(日) 16:35:47
205よ!
セブンの長地店は潰れておらんぞ。

226 :いい気分さん:2006/11/12(日) 21:55:38
実はリア厨どころかリア消じゃ内科って気がしてきたよ>>205

227 :いい気分さん:2006/11/13(月) 22:24:29
ただの通りすがりクズ長野市民の悪寒

228 :いい気分さん:2006/11/14(火) 21:51:52
いや、205はたぶん某コンビニ当事者だろう。
話は違うが、自分の非を素直に認めず逆ギレするところが、デブメガネににてるw

229 :いい気分さん:2006/11/14(火) 23:27:02
205=228



230 :いい気分さん:2006/11/16(木) 21:47:18
205は、自作自演てことで片付けたいらしいけど、とことん腐ってるね、このひと。
お里が知れますねw

231 :いい気分さん:2006/11/16(木) 21:55:27
>>227
なんでも長野市民のせいにするなよw
松本乙

232 :いい気分さん:2006/11/16(木) 21:58:34
205ってあぼんしてもない店をあぼんしたとか言ってんの?
そういう205の頭の中があぼんしてね?

233 :いい気分さん:2006/11/19(日) 13:47:18
セブンイレブンの長地店しっかりやってるじゃん。
今日行って来ましたよ。
205さん、頭大丈夫ですか?
しかも長地店元気も接客もすごくいい。
近くの某コンビニも寄ってやったけど、そこは全然よくなかった。
まさに雲泥の差(大爆笑)
205さんウソはいかんねえウソはw

234 :いい気分さん:2006/11/19(日) 14:03:33
県庁所在地でファミマがないのは長野市だけ
松本の方がずっと都会的だね

235 :いい気分さん:2006/11/19(日) 14:54:13
>>234

ヒント1:甲府に配送センタ
ヒント2:県内一号店は諏訪地区


236 :いい気分さん:2006/11/19(日) 16:18:43
ネタにマジレス カコワルイ

237 :いい気分さん:2006/11/19(日) 17:56:26
ここも長野県民気質満載だね

238 :いい気分さん:2006/11/19(日) 21:13:37
ファミマができたくらいで話題になるなんて民度が低いな

239 :いい気分さん:2006/11/19(日) 21:31:26
署名でスタバを誘致するくらいだからなw

240 :いい気分さん:2006/11/19(日) 23:49:38
>>239
それを言うと、
「スタバみたいな企業が署名ごときで出店する訳無い」
って喚かれるよw

241 :いい気分さん:2006/11/20(月) 02:34:26
>>237
長野県民は、素直なひとが多い。
だから、飾りのない率直な意見が聞ける。
つまり、ここで評判悪きゃホントにダメな店ってことよ。
わかったか?
ファミマの諸君w

242 :いい気分さん:2006/11/20(月) 09:31:27
>>241
都合のいい事言っててキモいお

243 :いい気分さん:2006/11/24(金) 00:17:13
長野市は、終わってる
松本の方がかなりいいわ

244 :いい気分さん:2006/11/24(金) 01:53:44
どこがよw

245 :いい気分さん:2006/11/24(金) 02:44:23
ファミマも無い長野市w

246 :いい気分さん:2006/11/24(金) 17:24:42
>>243
終わってるってのは言い過ぎ
終わりが始まってるって感じじゃね?

247 :↑田準二:2006/11/25(土) 16:41:36
長野市にないのを必死に正当化してるよw

248 :いい気分さん:2006/11/25(土) 16:51:53
まあ松本の方が長野市より魅力的な街って事で。

249 :いい気分さん:2006/11/25(土) 16:52:54
しかし、新参者のファミマに加盟しようという気持ちがわからない。
ヤクザの出入りにたとえれば、最前列のチンピラですよ。
斬り死にしやすいから、誰もが嫌がるポジションね。

先陣切って突入したところで成功する確率は低いし、万が一そこそこ上手くいっても、
先陣切った加盟店が美味い汁吸えるわけではないのだから、長野でのファミマへの加盟は様子見が無難だよ。

そうでなくても苦戦してるんだろ?
なら、加盟しないのが一番じゃないかな。

250 :いい気分さん:2006/11/25(土) 16:56:39
新参のファミマは、既存の大手競合にとっちゃ格好の標的。
複数の既存競合がファミマをボコボコにぶっ潰すつもりだろ。
そんな圧倒的に不利な激戦区に加盟店がノコノコ出店しても、ボコボコにぶっ潰されるのがオチだよ。

怖いね。

251 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:10:51
>>247
してないじゃんw

>>249
古参者のセブンの方がやばくねえか?

252 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:18:46
ミニストップ作れよ

253 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:29:44
7-11を甘くみたら大やけどをするよ。
トップのあの悪人相をみろ。
どこかの天下り社長とは根性が違う。

会社自体のやる気も違う。
7-11は、あくまでもオリジナルの政策を実行するが、ファミマは7-11の真似ばかり。
でも、ローソンも抜けずに万年業界3位。

立地も違う。
開発の能力は、7-11の方がダントツに上だ。
ファミマはオーナーがつく店なら、しょぼい店でもなんでもいいようだ。

そんな手練な老舗や他の競合に囲まれてたら、ファミマが勝つ可能性は極めて低い。
ファミマの問題は、そもそも立地だ。
立地がショボすぎる。

254 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:50:01
そうこう言ってる間にも1店、また1店とセブンが閉店してるわけだがw

255 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:53:56
閉店してねーっしょw
ウソはいい加減にしなさい。

256 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:57:02
なんだか、このスレは壊れた頭のひとが常駐してるねw
たぶん同一人物だろ。

ファミマは立地がダメなんだよ。
ショボイ店お多すぎ。

257 :いい気分さん:2006/11/25(土) 18:02:08
まあファミマが勝てない根本的な原因は、立地だな。
開発社員さんがこのスレみてたら「反省でもしてな」と言いたい。
立地だけみても、7-11の勝ち、完勝です。

あ、ことわっとくけど俺7-11の社員じゃないからね。
ただのコンビニウォッチャーです。

258 :いい気分さん:2006/11/25(土) 18:18:18
長野市在住の・・・w

259 :いい気分さん:2006/11/25(土) 18:23:58
長野市在住のコンビニウォッチャーが、長野市にファミマがないのに嫉妬して書き込んでるってか?

それは、ない。

くだらない推測はいい加減にしてくれ。
それと、ウソもなw

260 :いい気分さん:2006/11/25(土) 18:46:13
また無くなりそうだな市街地のセブン@松本
7&Yの引き取り店変更させられたばっかだっつのに

261 ::2006/11/25(土) 18:56:01
生来の虚言癖の持ち主のようです。

262 :いい気分さん:2006/11/25(土) 19:00:29
「無くなりそうだな」じゃなくて、無くなったら書いてくれw
いい加減なことばかり書くな。

頭壊&虚言癖の異常人格者なら仕方がないが。

263 :いい気分さん:2006/11/25(土) 19:04:43
なに?この必死なヒトw

264 :いい気分さん:2006/11/25(土) 19:12:13
必死じゃないけど、コンビニウォッチャーです。
趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。

265 :いい気分さん:2006/11/25(土) 20:30:02
松本のセブンが減っているのはKが頑張っているからだよ。
ファミマのせいではない。

266 :いい気分さん:2006/11/25(土) 20:48:58
>>252
かなーり同意

267 :いい気分さん:2006/11/25(土) 23:32:34
K最近出店してないじゃん!
リロケして食いつないでるだけじゃない?

268 :いい気分さん:2006/11/26(日) 00:03:09
こんな田舎にこれ以上コンビニなんて要らないだろ
作るならもっと違う形態の店を出せ

269 :いい気分さん:2006/11/26(日) 11:11:43
>>260
沢村店あまり客入ってないね!蟻ヶ崎の二の舞か???

270 :いい気分さん:2006/11/26(日) 12:04:00
そういうのを「虚偽の風聞」つーんじゃない。

いい加減にしなさいよw

271 :いい気分さん:2006/11/26(日) 12:09:32
このスレには、他チェーンの実名を出して「虚偽の風聞」を流すかなり問題のあることが役一名いるねえ。

272 :いい気分さん:2006/11/26(日) 12:10:33
訂正。

>問題のあること→問題のあるひと

273 :いい気分さん:2006/11/26(日) 12:34:05
ウダウダいってないでファミマ開店以降潰れた松本、諏訪エリアの店を列記しろよ

274 :いい気分さん:2006/11/26(日) 13:17:54
ファミマ進出で潰れた店なんてあるのか?
長野は、7とKで持ってんで、まだ10件たらずの(しかも、地味店ばかりの)ファミマなんか眼中にないだろ。

ところで、ファミマの関係者らしき方。
あまり他チェーンの実名晒して、潰れただの客入ってないなんて書くもんじゃないと思うよ。
ファミマが笑いもんにされるだけだよ。

275 :いい気分さん:2006/11/26(日) 13:20:08
あ、デイリィヤマザキも忘れてた。
ヤマザキもがんばってるよね、ヤマザキw

276 :いい気分さん:2006/11/26(日) 13:35:48
ファミリーマート、歴史的町並景観にあわせたデザインの店舗を出店 岐阜県高山市
ttp://zenkokuma.exblog.jp/3889876

お城前の店も見習ってほしかったな。

277 :腹イテ:2006/11/26(日) 14:41:46

>趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。
>趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。
>趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。
>趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。
>趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。
>趣味で公平に各コンビニをウォッチしています。

278 :いい気分さん:2006/11/26(日) 14:48:46
>>265・274
ローソンを忘れちゃ駄目だよ。
長野県内の店舗数はKより20店位多いのに!

Kを擁護する人=○○−○K関係者?
まっ 「違う」というに決まっているが・・・


279 :いい気分さん:2006/11/26(日) 15:04:46
あー、ローソンも忘れてた。
長野は、7とK。それとローソンとヤマザキね。

ファミマ?
なにそれ?w

280 :いい気分さん:2006/11/26(日) 15:09:57
Kよりずっと早く進出して20店舗の差じゃ大した事ないよ
別にKを擁護する気もないが

セブンが減少しているのはファミマが進出する前からの話しだし
店舗が増えすぎて飽和状態になったのと
深夜スーパーや生鮮コンビニなどに客を奪われているからだろう
以前よりコンビニの存在価値が薄れたって事

281 ::2006/11/26(日) 15:14:55
と、○K関係者

282 :いい気分さん:2006/11/26(日) 15:17:03
しかし、デイリィヤマザキはカナーリ落ちるなw
ファミマとヤマザキは戦力外かな。

283 :いい気分さん:2006/11/26(日) 15:20:32
>>281
お前はローソン関係者かよw

284 :いい気分さん:2006/11/26(日) 16:31:40
>>279
長野は、じゃなくて
長野市は、だろ?カス!


285 :いい気分さん:2006/11/26(日) 16:41:58
たかがコンビニで熱くなるなよ
田舎くせえ

286 :いい気分さん:2006/11/26(日) 16:58:52
王者 7-11
副王 ローソン

挑戦者 ファミマ 名古屋のアレ(失念) ショップ99


287 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:02:43
>>283
味噌が嫌いなだけw

288 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:06:11
>>285
長野市はただの田舎町ですが何か?

289 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:06:55
>286

ヤマザキは?w

290 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:08:12
パン

291 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:13:20
とにかく、このスレに来るファミマ関係者と思しき人物は、平気で他チェーンの実名を晒すからダメだ。
非常識にもほどがある。

292 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:16:00
他チェーンの店名の実名を晒すことね。
問題だよ。

一応、晒されたチェーンにはメールしといたよ。

293 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:39:12
>>291-292

何こいつ? わけわかんね

294 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:42:55
脳内だろうから潰れた店列記しろって言ってみたり、
実際晒されて事実突きつけられたら非常識だって言ってみたりw

蟻ヶ崎、桐追分、駅前通りにも有ったなぁ、鎌田、奈良井川沿いも・・・合掌

295 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:50:17
井川城かどっかも早々に消えたな
コンビにウォッチャー言うところの有能な開発部門が能力発揮した結果か?

296 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:53:45
>>294
>>280

297 :いい気分さん:2006/11/26(日) 17:58:21
店名挙げて潰れてない店を潰れたと書いてみたり、客入ってないとか書いてみたりとかを問題視してるんじゃないのかい?
知らんけど。
確かにデリカシーはないわな。

298 :いい気分さん:2006/11/26(日) 18:01:01
>>296
ブランド問わず生き残ってる店も多数有るがその違いはナンだって話だな

299 :いい気分さん:2006/11/26(日) 18:04:01
そもそもスレタイに店名冠してるんだから、
セブンネタとかは他スレでやってくれ!

300 :いい気分さん:2006/11/26(日) 18:08:59
チェーン名と店名は違うよ。
セブン○○なんて具体的に書いたら、そりゃかなりヤバイよねー。

301 :いい気分さん:2006/11/26(日) 18:20:05
ファミマ程度で盛りあがるお前たちが羨ましいよ

302 :いい気分さん:2006/11/26(日) 18:44:31
>>294とかってどこのチェーンなの?


303 :いい気分さん:2006/11/26(日) 19:15:10
関係者だって書き込み後、レスが超増えた。
必死だねw

304 :いい気分さん:2006/11/26(日) 21:33:27
>>294
桐追分以外はファミマができる前にあぼーんしているが

305 :いい気分さん:2006/11/26(日) 23:42:06
>>304
そのあぼーんはナゼだって

306 :いい気分さん:2006/11/27(月) 00:20:47
19号のマツダの隣になかったけ?

307 :いい気分さん:2006/11/27(月) 02:05:55
>>306
野溝木工?

308 :いい気分さん:2006/11/27(月) 15:20:14
夕方ファミマで酒のツマミ買ってみるよ

309 :いい気分さん:2006/11/27(月) 17:36:56
ショップ99もっと作れよ

310 :いい気分さん:2006/11/27(月) 20:07:29
〇谷〇〇町(←まあ当てはまるのは2店舗
あるけど分かるやつには分かる。)

客が何人も並んでるのに1台しか空けずもう一人は延々品出し。

モノ売るってレベルじゃねーぞマジで。

本部さん見てたら頼むわ。

311 :いい気分さん:2006/11/28(火) 01:19:42
渋谷円山町

312 :いい気分さん:2006/11/28(火) 04:00:42
東京は長野だ!!

313 :いい気分さん:2006/11/28(火) 04:35:23
>>1
長野市にファミマなんて無いのに長野のファミリーマート・・・って

テラワロス

314 :いい気分さん:2006/11/28(火) 06:18:15
まぁそう言うなってw
いずれは出来るんだろうから

315 :いい気分さん:2006/11/28(火) 07:18:53
弁当工場と配送センターつくらないと…。
新潟の方からでも来るのか?申し訳なさすぎて…。

316 :いい気分さん:2006/11/28(火) 09:15:33
中南信が甲府でおkだったら長野は高崎とかからじゃダメなのか?

317 :いい気分さん:2006/11/28(火) 13:37:51
それくらいだったら松本近辺に物流拠点を用意して県内一円を管理した方がコスト安いんじゃない?

318 :いい気分さん:2006/11/28(火) 17:40:22
長野市は第二新東京市

319 :いい気分さん:2006/11/29(水) 01:06:15
>>317
いや既存のロジ活用って視点で

320 :いい気分さん:2006/11/29(水) 01:23:15
第二新東京は松本
長野(松代)は実験場
とエヴァオタだった俺が言ってみる




しかし俺ファミマバイターなんだけど
信大近くの追分は売り上げが凄まじいな
店に売り上げ上位の店舗が貼ってあったから見たけど中華まんとかチキンとか普通にトップクラスだし

うちの店は何であんなにやる気ないのか


321 :いい気分さん:2006/11/29(水) 04:52:44
そんな売れてんの?
完全に失敗したと思ってた。

322 :いい気分さん:2006/11/29(水) 18:49:25
てか、あそこってオーナーがフランチャイジー変えただけ?
それとも箱以外丸ごと新規のファミマ?

323 :いい気分さん:2006/11/29(水) 20:57:23
新規だろ。本部と関係がありますよね?店長。

324 :いい気分さん:2006/11/30(木) 02:51:56
ただ接客は昔に比べて良くなったよ!
あれだけ声かけられたら、肉まんとか買っちゃうよ。

325 :いい気分さん:2006/11/30(木) 07:08:16
元本部関係者でかなりやり手とは聞いた
実際陳列なんかはキレイにしてるなぁと思った

326 :いい気分さん:2006/12/02(土) 18:54:00
長野のファミマオーナーは、儲かって儲かってしょうがないという噂を聞いた。
羨ましい限りだが、それでもファミマの永遠のライバルはヤマザキデイリーだろう。
そこで、ヤマザキデイリーのウィークポイントをいくつか列挙しておくので参考にしてもらいたい。

立地が地味。限りなく地味な場所ばかり選ぶのがヤマザキ。
オーナーのなり手を捜すのに必死で、コメツキバッタみたいに頭を下げて(腹の中は別)、
やっとのことでオーナーになってもらうというパターンが多いのがヤマザキだ。

で、やってみたらオーナーがそのうち後悔しだすのもヤマザキ。
でも、そんなことなど眼中にないというか気づきもしないのがヤマザキ。

ハコの中身の貧弱で、ひとを小バカにしてるのかとほとほとあきれ返ってしまうのもヤマザキの特徴。

以上、ヤマザキデイリーのウィークポイントを何点か挙げたが、
ファミマとしてはどれも頑張ればクリアできるかもしれないことかもしれないので頑張ってもらいたい。

327 :いい気分さん:2006/12/03(日) 03:40:16
ファミマのライバルはローソン、サークルkサンクスとかじゃね?
ヤマザキデイリーはセーブオンとかあのあたりの規模だろ

328 :いい気分さん:2006/12/05(火) 19:24:09
松本に明日新店オープンするね。
お城の人がやるんだね。

329 :いい気分さん:2006/12/05(火) 20:41:06
>>328
詳しいじゃん
関係者さんかい?

330 :328:2006/12/06(水) 02:46:54
関係あると言えばあるような、ないと言えば全くない。

331 :いい気分さん:2006/12/06(水) 03:09:39
>>328さん
場所は何処ですか?

332 :いい気分さん:2006/12/06(水) 03:19:59
328ではないが高宮店の事だろう
空港へ行く道沿い自衛隊の前


333 :331:2006/12/06(水) 03:38:16
ありがとうございます!

334 :いい気分さん:2006/12/06(水) 09:58:31
あそこもうオープンなんだ
早いねぇ

335 :いい気分さん:2006/12/06(水) 17:05:27
豊科、島内はまだみたいだねえ

336 :いい気分さん:2006/12/06(水) 21:33:38
>>328
ちゃんと仕事やれよw

337 :いい気分さん:2006/12/07(木) 04:54:21
なんですかあのカード勧誘のアナウンスは。

338 :いい気分さん:2006/12/09(土) 15:12:43
今日の信濃毎日中信欄に記事あったな
ファミマを中心に松本市のコンビニ競争激化

339 :いい気分さん:2006/12/09(土) 16:19:49
高宮の店内放送の音でかくね?店員カワイソス(´・ω・`)

340 :いい気分さん:2006/12/10(日) 12:09:48
>>338
自殺者も出るこの業界。
松本の加盟店も必死だろうな。
でも、それだけの見返りはあるから頑張りがいもあるだろ。

341 :いい気分さん:2006/12/10(日) 12:14:12
本部が必死でがんばってるのだから、加盟店もがんばらなきゃいかん。
本部の政策や提案を忠実に実行するのが勝利の秘訣だ。
批判や愚痴なんて論外。

とにかく本部の言うことをよく聞いて加盟店よがんばれ。

342 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:29:58
立地について批判もあるようだが、立地については全く問題はない。
加盟店には、最高の立地を提供しているはずだし、実績も伴っているはずだ。
社員も優秀な人材ばかりで、加盟店はむしろ感謝すべきではなかろうか。

そうだ。加盟店は客や本部に対して感謝の心を持って仕事をするぐらいでちょうど良い。
そうすれば、売り上げもそれに伴ってさらに上昇するだろう。

343 :いい気分さん:2006/12/10(日) 15:19:55
今日はお仕事お休みですか?

344 :いい気分さん:2006/12/10(日) 16:31:47
本部はの
完全週休二日制じゃきの

345 :いい気分さん:2006/12/10(日) 16:36:04
ネンチャクシツコワイ

346 :いい気分さん:2006/12/10(日) 20:02:41
>>320
>第二新東京は松本
>長野(松代)は実験場

ダウト

テレビ版 第二新東京 兼 実験場=松代
映画版 第二新東京=松本

制作が松本と松代を混合した結果おきたミス

347 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:39:14
のだめパスタ、もう食べた?

348 :いい気分さん:2006/12/12(火) 18:15:16
>>327
A=セブンイレブン
BまたはA’=ローソン
C=サークルK、ファミマ
D=ヤマザキデイリー

だね。

けど、長野じゃファミマはヤマザキと同格ぐらい。
せめて店舗数でサークルKと並ぶぐらいになってはじめてKが視界に入るってとこだろ。

でも、後輩に嫌味言いまくりだとか、新入り店長にガン飛ばすとか、そういうダサイ社風のヤマザキには勝たなきゃなw

349 :いい気分さん:2006/12/12(火) 18:26:47
新入り店長にガン飛ばすような、そういう信じられないほど情けない社員がいるんだよな。
社員の資格皆無。

ま、ヤマザキデイリーの話だけどさw


350 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:55:45
今住んでる所はファミマは一軒もない
ローソン数件あったのだが撤退したもよう。

351 :いい気分さん:2006/12/14(木) 14:05:06
高宮のファミマ混んでるね

352 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:09:50
するぅされて、なんだかとーってもさびしぃですぅぅ・・・

353 :いい気分さん:2006/12/15(金) 02:21:42
www

354 :いい気分さん:2006/12/15(金) 08:48:33
長野市内だとどこにファミマある?未だに見たことない…

355 :いい気分さん:2006/12/15(金) 10:48:55
わざと言ってるだろw

356 :いい気分さん:2006/12/16(土) 20:24:17
ttp://web1.nazca.co.jp/combinidorei/

コンビニ業界の光と影の双方を把握したうえで総合的に加盟を判断するための材料のひとつとして、
参考までにこのサイトを紹介します。

357 :いい気分さん:2006/12/19(火) 14:53:29
社長チャーハン売れてる?

358 :いい気分さん:2006/12/21(木) 15:30:49
風の噂だが、松本に伝説の店長が来る話聞いたのだが本当?
その店長、本部では有名らしいが…一度お会いしたい。

359 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:42:37
すでに来てる。

360 :いい気分さん:2006/12/23(土) 14:40:01
社長チャーハン不味かった。

361 :いい気分さん:2006/12/23(土) 16:31:54
ファミマは、クリスマスケーキもシャンメリーもボジョレーもみんな半額で売ってくれるからうれしい。
こういう季節ものだけはファミマがお得。
これからも応援しています。ガンバってください!

362 :いい気分さん:2006/12/23(土) 20:52:51
120 名前:いい気分さん :2006/12/23(土) 20:13:31
ファミマって、セブンに吸収合併されるっつーウワサがあったよね。
あれ、今どうなってんの?
ファミマもヤバくね?


121 名前:いい気分さん :2006/12/23(土) 20:40:27
>>120
絶対にありえない。
ファミマのロケーションやオペレーションは悪すぎるから。
セブンはその辺はきっちり査定するし何よりもプライドが高い。
負の遺産は絶対に引き継がないからね。

363 :良い気分さん:2006/12/24(日) 23:29:48
風の噂だが、松本に伝説の店長が来る話聞いたのだが本当?
その店長、本部では有名らしいが…一度お会いしたい。
↑多分東京の実験店にいた人じゃない?

364 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:41:51
コンビニオーナーの、コンビニオーナーによる、コンビニオーナーのためのブログです。

「コンビニブログ」
http://rashita.jugem.jp/?eid=245#comments


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)