5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭ゴミはご遠慮ください、レジ休止中

1 :いい気分さん:2006/05/29(月) 07:13:10
「不要レシートはこちらへ」とか
日本語の読めない客多すぎ

2 :いい気分さん:2006/05/29(月) 07:23:01
ゴミの処分はサービスだろ

3 :いい気分さん:2006/05/29(月) 08:07:22
だったら日本語も読めん奴に売るな

4 :いい気分さん:2006/05/29(月) 16:46:15
なんでもサービスだとかいってやらせる奴ってうざいよね

5 :いい気分さん:2006/05/29(月) 18:35:32
全然ウザくないよ。
そんなにイヤなら店を閉じろよ。
誰も困らないよ。

6 :いい気分さん:2006/06/06(火) 09:07:11
>>5
おまえがきちんと分別して然るべき場所へ捨てればいい話です。
それが面倒ならゴミを出さないような努力をしろ。
いちいちコンビニにもってくんな。


7 :いい気分さん:2006/06/07(水) 00:27:11
「家庭ゴミの持ち込みは固くお断りしております」ってわざわざ書いてるのに
「これくらいサービスだろ」なんてただの不法投棄じゃん

8 :いい気分さん:2006/06/07(水) 01:37:32
普通にバカだから仕方ないw
今後は「日本語が読めないバカの家庭ゴミ持ち込み専用です」って書いてあげようw

9 :いい気分さん:2006/06/07(水) 01:59:47
ゴミ捨てるのも有料化にすればいいんだよ。
ちなみにどこだったか忘れたけど
コンビニにゴミ箱ない地域があるらしい。

10 :いい気分さん:2006/06/07(水) 04:39:54
>>438良いなぁ。ゴミ捨てしなくて良いだけでどれだけ楽か。

11 :いい気分さん:2006/06/07(水) 09:25:37
ロングパスキタ-----( ゚∀゚ )-----!!






>>438にたどりつくのは1年後か?

12 :いい気分さん:2006/06/09(金) 21:00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



13 :いい気分さん:2006/07/04(火) 22:45:57
本当に非常識ですね

14 :いい気分さん:2006/08/03(木) 23:27:25
わあ

15 :いい気分さん:2006/08/14(月) 12:47:35
まず、撤去すべきものは灰皿と傘立てだ。ゴミ箱も最終的には撤去対象にする。

16 :いい気分さん:2006/08/14(月) 17:35:57
ゴミ箱まじで撤去してほしい
忙しい合間ぬって外みにいかなきゃだし

ゴミ倉庫をでっかいのにしたけど週末はもう入りきらなくてバックに
置かないといけない

袋変えたばかりなのに家庭ゴミで1hもたたずにいっぱいになってる
もってきてるやつまじでぬっころしたい

17 :いい気分さん:2006/08/15(火) 12:06:00
本部はどういう考えでゴミ箱を設置しているんだろう?
環境問題に対する意識の低下を促進しているだけだと思うけど。
回収したゴミって結局分別していないんだろ?

18 :いい気分さん:2006/10/08(日) 23:56:44
金儲けにならんことはしないのがコンビニビジネス

19 :いい気分さん:2006/10/08(日) 23:59:47
コンビニ店員だけどバイト行く途中に他のコンビニにゴミ捨ててる

20 :いい気分さん:2006/10/13(金) 11:01:38
家庭ごみも腹立つが、業務用ごみはもっと腹立つ。
視認できた入ってたもの
○紙おむつ(使用済み)
○タバコの吸殻(大量(車から出たものと思われ))
○パン(袋に入ってないのが30個ぐらい)
○傘(バキ折れたヤツ)
○燃えるごみのところにペットボトル
○ペットボトルのところに(ry
○千羽鶴
                    etc...

21 :いい気分さん:2006/10/13(金) 11:34:00
千羽鶴www

22 :いい気分さん:2006/11/01(水) 15:53:26
駐車場にごみを捨てるヤツは何を考えているのかマジで聞きたい
理由がわからない。

23 :いい気分さん:2006/11/10(金) 20:57:20
俺ん家の前に↓の条件を全て満たしたコンビニが存在する

・汚い
・品揃え悪い
・愛想悪い

もうあるだけ邪魔なコンビニなんだが
俺のようなパンピーに立ち退き要求する権利は無いので
ゴミが出たらそこに突っ込むことにしています
早く潰れるか立ち退け

でも企業の事業所が近くにあるので、昼の売上げだけは良いんだろうなぁ・・・

24 :いい気分さん:2006/11/17(金) 08:48:29
>>23
コンビニって割とその地域の縮図だったりする。
つまり君の家周辺は・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)