5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当を後ろからとって温めるやつって

1 :いい気分さん:2006/05/22(月) 03:18:08
味の違いわかるの?


2 :いい気分さん:2006/05/22(月) 03:26:39
どういう意味?

3 :いい気分さん:2006/05/22(月) 04:01:14
人妻を後ろからとって温めるやつって味の違いわかるの?
っつってるようなもんだなコリャ

4 :いい気分さん:2006/05/22(月) 04:08:23
>>2
ようするに何で温めて食うのに
一番新しい弁当と取り出して買うのかってことかな。

弁当は温めてしまえば古いのも新しいのも味は変わらない。

5 :いい気分さん:2006/05/22(月) 05:04:21
>>1 わかるんじゃねの?
オイラは毎日の食事が廃棄弁当なので、違いが全くわからんが
相当なグルメさんなのではw?

6 :いい気分さん:2006/05/22(月) 05:07:05
>>1が廃棄をもらってるのを知ってて、気遣ってるんだよ。

7 :いい気分さん:2006/05/22(月) 12:20:33
それで廃棄が出るからいいんだけどね

8 :いい気分さん:2006/05/22(月) 15:49:12
>>5相当なグルメさんはコンビニ弁当食べませんよ

9 :いい気分さん:2006/05/22(月) 20:48:42
◆◆●●★★  ファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか


10 :いい気分さん:2006/05/23(火) 02:20:54
でも冷やし麺やパンは新しいほうが美味いけどね。

11 :いい気分さん:2006/05/23(火) 02:33:59
古い、新しいは気分の問題、日にちを見て当然買います。

12 :いい気分さん:2006/05/23(火) 04:42:38
ぶっちゃけちゃんと保存しておけば
2,3日消費期限切れても余裕で食えるけどね。
さすがにそばは、時間経つと不味くなるけど。

13 :いい気分さん:2006/05/25(木) 12:18:45
温めるのは単にあったかい方が好きだからでは?

14 :いい気分さん:2006/05/29(月) 04:10:02
>>13
それなら後ろから取る理由にはならんでしょ。

15 :いい気分さん:2006/05/29(月) 12:18:41
後ろから取ろうとする人
はただの潔癖症、雑誌
とか後ろからじやないと
気が済まない人だよ。

16 :いい気分さん:2006/05/29(月) 13:27:35
店の都合なんかしるか

17 :いい気分さん:2006/05/29(月) 14:38:20
>>15
雑誌は売れ残っても返本すれば済むけど
弁当は売れ残ったら廃棄になるからタチが悪い

新しいのを先に取られたくなければBRにしまっておけばいい話だけど。

18 :いい気分さん:2006/05/29(月) 14:53:00
17 そうだねBRにしまう
手があったね!!てか
後ろから取る人って神経質な気がする・・これは
ライン工場で働いてる友達
の話あるていど流れて
来たら賞味期限のシールを
途中から替えるらしいよ
だから商品の中身はまったく一緒ってわけだ。前
から取ろうが後ろから取ろうが味は変わらないそうだ

19 :いい気分さん:2006/05/29(月) 15:39:00
セブンに限ってのことなので他はしらんが弁当、おにぎり、寿司、サンド、などは新しいものの方が全然うまい。
おにぎりなんか廃棄1時間前になるとすごくまづくなってるよ。
だから店員の俺は新しく来たものから売ってる。
オーナーが先月廃棄が100万越えたとかギャーギャーぬかしていたが俺はお客様の笑顔がみたいので今だ継続中。

20 :いい気分さん:2006/05/29(月) 15:41:37
コンビニもスーパーみたいに賞味期限で割引できればいいのにね
そうすりゃ無駄に捨てるものもかなり減るんじゃない?

21 :いい気分さん:2006/05/29(月) 16:00:52
まあ世の中神経質なヤシも
居れば気にしないヤシも
居るってこった。俺は後者だけど

22 :いい気分さん:2006/05/29(月) 16:34:57
>>19
セブンの納豆巻きや枝豆は変色して見た目も変わってくるからね。

23 :いい気分さん:2006/05/29(月) 19:21:43
22 食べれるだけ幸せ
思えば?世の中には
古い奴でさえ食べれない
人々がいるんだから日本
て幸せな国だと思うよ

24 :いい気分さん:2006/08/14(月) 21:07:54
てーか、商品が心配だから後ろからとってるだけじゃないの、これ?

25 :いい気分さん:2006/08/18(金) 13:49:24
本当に味の違いがわかる程、ぽまいらグルメなのか??

26 :いい気分さん:2006/08/23(水) 21:02:45
ヤマパンのコッペパンが納品してきた時、
きたばっかりのやつと昨日以前に入ってきたやつをつついて比較してみると
あまりの柔らかさの違いに愕然とするお

27 :いい気分さん:2006/08/23(水) 22:11:58
普通に前から取れば?味なんてどれも変わらないと思うけど
一つ聞くけど家で賞味期限切れたらすぐ捨てるのかい?バカバカしい

28 :いい気分さん:2006/12/23(土) 11:30:50
だれでも新しいものがほしいよ

29 :いい気分さん:2006/12/23(土) 11:48:23
俺の担当している場所チルド、デザート総菜は奥取り出来ないように段を低くしてある
引き出し式だからな
だがこの間オバハンが棚を引いて奥取りしやがった
すかさず「此方のほうが新しいですよ。」
と廃棄前の商品を持って来て通してやったがなwwwwwwwwwwwwふひひwwwサーセンwwwwwwwww

30 :いい気分さん:2006/12/23(土) 13:13:29
>>29
GJ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)