5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黙って】お前らの好きな作業、嫌いな作業【語れ】

1 :いい気分さん:2006/04/28(金) 09:41:34
セブン夜勤の俺は

@好き 
鮮度管理(廃棄が食えるから)
雑誌(表紙見るのとレイアウト決めがが楽しい)

@嫌い
バフ(眠くなる)
FF製作(メンドイがローソンよりはマシ)


2 :いい気分さん:2006/04/28(金) 09:46:55
セクロス

3 :神の子:2006/04/28(金) 10:30:42
発注だいすきだよ!

4 :いい気分さん:2006/04/28(金) 10:51:02
@好き
同じく鮮度管理(理由は言うまでもない)
FF等の洗い物(なんでだろう)

@嫌い
バイト先でのコミュニケーション作り
@下手な作業
雑誌、 新商品等が入ってきたときのレイアウト
「おまぇ下手くそやなぁ」って言われたり、次の日入ったら自分の並べた商品が全然違う場所にある。


5 :いい気分さん:2006/04/28(金) 12:09:38
@大嫌い
レジ点

いつも合わない店だと脱力感
成績の良い店だとプレッシャーが!!

6 :いい気分さん:2006/04/28(金) 12:19:10
>>4
コミュニケーション作り

ってなんですか?コミュニケのことかな?
ちゃんとやったことないなー

7 :いい気分さん:2006/04/28(金) 14:07:18
好き
発注
よく分からんがウォーク

嫌い
レジ点


8 :いい気分さん:2006/04/28(金) 19:23:34
おまいらは俺か

9 :いい気分さん:2006/04/28(金) 19:50:14
好き
可愛い子に「トイレの紙が切れてるんですけど・・・」と言われて、紙交換のついでにセクロス

嫌い
事務所の整理整頓

10 :いい気分さん:2006/04/29(土) 01:32:46
意外にレジ点嫌いなやつが多いんだな。
昔は時間かけて慎重にやってたが合わない時は何時やってもあわん!って結論にたどり着いた

11 :いい気分さん:2006/04/29(土) 02:18:40
好き
バイト同士でマターリレジ打ち&洗いもの
会話(作業違う)


嫌い
レジ点、品だし、トイレ掃除、エアコン掃除、特に。棚替え。←これがだるい


12 :いい気分さん:2006/04/29(土) 02:43:58
好き
発注、レジ点検、床掃除、外掃除

嫌い
ゴンドラ掃除、トイレ掃除
何かをしながらのレジ ←とにかくこれが嫌い。集中させてやらせてくれよ。

13 :いい気分さん:2006/04/29(土) 04:15:07
好き
退勤登録後のBR
嫌い
出勤登録前のBR

14 :いい気分さん:2006/04/29(土) 13:03:51
>>13
出勤前のBRも結構すきだな

15 :いい気分さん:2006/04/29(土) 14:29:36
好き
ウォークイン、前出し、レジ
嫌い
ポリッシャー、ごみ捨て、仮点、検品、おでん、

16 :いい気分さん:2006/04/29(土) 15:07:54
好き
レジ・たばこの補充・発注
嫌い
掃除・フェイスアップ・おでん・ウォークイン

17 :いい気分さん:2006/04/29(土) 15:15:04

好き@仮点検(椅子に座れる)
   ポリッシャー(バフ、楽だから)
   レジ(お客さんの「ありがとう」が嬉しい)
   検品(品出しよりはマシ)
   ウォークイン(一人になれるから)
   トイレ掃除(同上)
嫌い@洗い物(してる最中に客来ると・・・)
   品出し(特に米飯、客が・・・)
   雑誌(出してるのに立ち読みしないで・・・)

18 :いい気分さん:2006/04/30(日) 00:19:27
>>17
椅子に座れるのウラヤマシス

19 :いい気分さん:2006/05/01(月) 02:08:36
好き
レジ点 ポップ作成 前だし 昼勤の検品

嫌い
品だし トイレ掃除

20 :いい気分さん:2006/05/01(月) 02:37:22
>>19は女とみた!m9(´・ω・`)


21 :いい気分さん:2006/05/01(月) 03:04:11
好き
タバコ補充 ウォークイン
前だし 廃棄

嫌い
大量に買い物する客相手のレジ
品田氏

22 :いい気分さん:2006/05/01(月) 03:48:21
好き
レジ、レジ点

嫌い
棚掃除、検品

23 :いい気分さん:2006/05/01(月) 07:38:19
好きな作業は休憩です

24 :いい気分さん:2006/05/01(月) 08:14:33
@好き 
ウォーク、レジ

@嫌い
馴れ馴れしいドライバーとの会話

25 :いい気分さん:2006/05/01(月) 12:47:09
@好き
ドリンクの補充、雑貨の検品・品出し、昼時の忙しいレジ。

@苦手
棚の拭き掃除、発注、話好きな相方との退勤30分前、
新人教育、お客さんとの会話。

26 :いい気分さん:2006/05/01(月) 16:49:07
好き
検品、レジ、デザートの品出し

嫌い
外掃除、発注、トイレ掃除

27 :いい気分さん:2006/05/01(月) 17:34:54
好き
・発注
・お菓子の品出し(フェイスを増やしたり減らしたりするのが好き)
・バックの棚の整理
・店長や相方とのお喋り

嫌い
・レジの中間点検(お札数えとかめんどい)
・カゴにいっぱい入っている人のレジ
・ダンボールのゴミほり


28 :いい気分さん:2006/05/01(月) 18:13:07
好き
・外掃除
・ダンボール捨て
・ごみ捨て

嫌い
・おでん
・クリーニング受付
・レジ


29 :いい気分さん:2006/05/01(月) 18:22:39
好き
・FFの作り置き
・タバコ補充
・ソフトクリームのホルダー作り
嫌い
・検品、品出し
・棚ふき
・忙しい時の業務全般

30 :いい気分さん:2006/05/02(火) 04:53:36
好き
作業全般

嫌い
店長のご機嫌とり

31 :いい気分さん:2006/05/06(土) 13:35:06
好き
・ゴミ箱
・冷蔵庫
・伝票整理
・棚拭き
・モップ掛け

嫌い
・接客

32 :いい気分さん:2006/05/06(土) 13:36:04
>>28
段ボール業者が回収にきた時は快感だよな??

33 :いい気分さん:2006/05/07(日) 00:37:16
@好き
ウォークイン、検品、雑談♪
@嫌い
トイレ掃除、DQNを接客

34 :いい気分さん:2006/05/07(日) 00:53:31
好き
・検品
・レジ
・弁当の廃棄チェック
嫌い
・トイレ掃除
・ゴミ捨て
・外のゴミ拾い

35 :いい気分さん:2006/05/07(日) 01:21:37
好き
・カコイィ人、可愛い人の接客
嫌い
・ババァの接客
特にずうずうしいババァ大嫌い

36 :いい気分さん:2006/05/07(日) 01:44:39
好き
・常連客の接客
・フリー客の接客

嫌い
・店長の接客
・FCの接客

37 :いい気分さん:2006/05/11(木) 01:10:06
好き
遊戯王カードをすんなり選ぶ、もしくは選ばずに取って買う小中学生の接客。

嫌い
カードをこれでもかって位選んで、さらに別のを要求し
後ろに人が並んでもお構いなしで選び続ける小中学生の接客。

38 : ◆TempXLtQgY :2006/05/20(土) 19:55:28
好き
・バフ
・ウォークイン
どっちも一人になれるから

嫌い
・教えるの全般
人に説明、理解してもらうがあって
知識が自分の物になるとはオモう…ケド、やる気ない奴や横着者にはマジ凹む。
自分はこれより酷かったのか。

39 :いい気分さん:2006/06/18(日) 08:05:06
>>38
うちはバフがありません

40 :いい気分さん:2006/06/18(日) 09:44:36
好き
ウォークイン
レジ
タバコの品出し
(`・ω・´)
嫌い
検品
タバコ以外の品出し

41 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:33:45
ウォーク好きが多いのは意外ではない

42 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:35:00
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン
(`・ω・´)シャキーン

43 :いい気分さん:2006/06/18(日) 17:18:23
好き

若い女子お客様のレジ打ち
廃棄ピッピ
これからが最高の天地ウォークイン

嫌い

ウザイ、ムカつく、態度がデカイ糞客のレジ打ち
DDC.FDC.CDC.ヤマザキの忙しい納品時に来る糞客のレジ打ち
深夜に来るキチガイ客共のレジ打ち

44 :いい気分さん:2006/06/19(月) 23:17:02
何が嫌ってATM、コピーの使い方がわからないDQN客に呼ばれ、教える時。
いい加減、うんざり。


45 :いい気分さん:2006/06/19(月) 23:39:04
[好き]
食玩の発注

[嫌い]
銀行

46 :いい気分さん:2006/06/21(水) 14:45:02
好きドリンク発注
嫌い売変

47 :いい気分さん:2006/06/21(水) 16:09:35
好き
前だし、ウォークイン、レジ点検、レジ

嫌い
補充、酔っ払いの相手

48 :いい気分さん:2006/06/21(水) 19:18:17
好き
ウォーク、品出し、発注、廃棄登録
 
嫌い
レジ点検、レジ、ゴミ袋換え、便所掃除

49 :いい気分さん:2006/06/21(水) 20:06:29
好き:
POP作り、トイレ掃除(汚いとこでしてほしくないからめちゃがんがる)

嫌い:
売変、ヒマな時間(一番辛い)

50 :いい気分さん:2006/06/22(木) 10:53:21
あい変わらずウォーク人気だなあ。

おまいら棚清掃嫌いだろ?(゚∀゚)ニヤニヤ

51 :SEVEN ELEVEN:2006/06/22(木) 12:10:14
好き
品出し、清掃

嫌い
レジ、おでん作り

52 :いい気分さん:2006/06/22(木) 14:04:20
嫌い
温度の確認。
好き
レジ

53 :いい気分さん:2006/06/22(木) 14:16:45
好き
廃棄登録・タバコの補充

嫌い
あと全部

54 :いい気分さん:2006/06/22(木) 14:21:12
好き
めちゃ混みの時のレジ捌き

嫌い
10分に客1人のペースのレジ

55 :いい気分さん:2006/06/23(金) 02:19:54

掃除、おでん、


レジ、レジ点検、客の相手

56 :いい気分さん:2006/06/23(金) 02:32:53
好き
おねえさん相手のレジ、おでんの器具洗い、あらびきF、からあげ某作り、
レジ用紙交換、CG、仮点検、ハシの引き出しにチン当てオナニ

嫌い
むかつく客相手のレジ、店長とオナ相手のレジ、やきとり作り、トイレ掃除、
オデン

57 :いい気分さん:2006/06/23(金) 03:01:22
好き
レジ

嫌い
全部

58 :いい気分さん:2006/06/23(金) 03:50:36
誰もつっこまないから俺がつっこむ
【黙って語れ】はガッツの名言「黙って喋ろ」をボキャブったやつだろ


59 :いい気分さん:2006/06/23(金) 06:02:04
好き
客がいない時のバフ

嫌い
客がいる時のバフ

60 :いい気分さん:2006/07/09(日) 21:34:27
最近はコンビニが増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか。


61 :いい気分さん:2006/07/11(火) 01:15:06
好き 精算(BRで座ってられる)
   発注(同じ。ただし、ストコンでする分にかぎる)
   駐車場草刈(夏場は除く。他の業務はしなくていいので、適当に一服できる)
   適度にこんでるときのレジ(時間を忘れられる)

嫌い SIとか本部の人間と仕事するとき(試験されるようで・・・)
   ドカチン客が団体で来たとき
   タバコの在庫とり(単純にウザい)
   

62 :いい気分さん:2006/07/11(火) 01:25:03
好き
・ウォークイン この暑い季節も汗かかないし
・常連客相手のレジ
・ハイキ登録

嫌い
・土方や臭いオッサン相手のレジ 最悪
・雑誌の検品陳列 立ち読みウザイ氏ね
・レジ点検 金って本当、汚いモノだな。

63 :いい気分さん:2006/07/11(火) 05:15:05
好き
・休憩
・ウォークイン
・パック飲料品出し
・雑誌品出し
・レジ点検
・裏(作業中心)、表(レジ中心)を交代してくれる相方

嫌い
・レジ(続けてずっとはやりたくない)
・ポリッシャー
・洗い物
・棚掃除
・コミック袋詰め
・備品、タバコの補充
・裏ばかり行ってしまう相方
・店長、社員とやる夜勤

64 :いい気分さん:2006/07/13(木) 07:42:01
嫌い   >>60糞村

65 :いい気分さん:2006/07/13(木) 08:02:38
黙ったら語れねぇww

好き→レジ、トイレ掃除、検品、パック飲料補充、たばこ補充、

嫌い→前だし、その他商品補充、ウォークイン、クイックフード

66 :いい気分さん:2006/07/13(木) 08:09:32
好き
接客以外

嫌い
接客

レジしなくて良いなら12時間労働でも苦にならんのだけど

67 :いい気分さん:2006/07/13(木) 23:15:15
好き
ドリンクの補充。在庫をいかに綺麗に並べるかが楽しい。
コピー用紙の補充

嫌い
レジ。電話対応。

68 :いい気分さん:2006/07/14(金) 00:38:02
好き
・ポリッシャー
・お菓子以外の品出し
・声かけしなくていい日のレジ
・FF補充
・伝票集計
・洗い物
・発注

嫌い
・お菓子の品出し
・声かけ
・タバコの検品
・貴重な休みの日のシフト穴埋め


69 :いい気分さん:2006/07/16(日) 09:22:12
好き
レジ
ゴミ箱の入れ替え
FF、中華まん

嫌い
品田氏
レジ点検

70 :いい気分さん:2006/07/16(日) 18:21:42
高校1年で昨日セブンイレブンに初めてバイトに行ったのですが,バフってなんですか?
あと,ポリッシャーの上手なかけかたを教えて下さい!!

71 :いい気分さん:2006/07/18(火) 02:25:12
>>70

バフ=ポリッシャー。

だいたい10〜20p間隔でギザギザしていきながら前進ってかんじかな。
バックヤード(入口の対角線上に位置する)の入口から
カウンターへ向けてスタートしていって、各棚通路まんべんなくかけていく。
バフかける後と、かけた後に、クイックルワイパーをでかくしたようなヤツで
床掃除しておくのも忘れずにね!!

72 :いい気分さん:2006/07/28(金) 14:21:22
好き/ウオークイン内からの生足観察(オープンケースタイプ勤務の方ご愁傷様)
嫌い/アンニュイでけだるいな
相方のしりぬぐい作業全般

73 :いい気分さん:2006/07/28(金) 16:49:36
好き→ウォークイン内の補充、片付け・品出し・トイレ掃除、外掃除など掃除全般
嫌い→レジ、レジ周りの補充(←暇な時は好き)DQNの対応

74 :いい気分さん:2006/07/28(金) 17:16:17
好き
レジ ドリンク補充 新商品並べるの

嫌い
掃除 レジ点検(忙しい時間に一人だから) FF作り 新聞 

75 :いい気分さん:2006/07/28(金) 17:36:26
好き:品出し(特にウォークイン)・発注・清掃関係・レジ

嫌い:クレーム処理・セールストーク・作業じゃないけどセミナー参加

76 :いい気分さん:2006/07/29(土) 00:04:35
栄養ドリンクの補充がパズルみたいでめちゃめちゃオモスレ

読み上げ登録の徹底とかほざく前はレジも好きだった

77 :いい気分さん:2006/07/29(土) 04:44:55
ファミマです
好き
品出し、雑誌などの整理、
駐車場
嫌い
調理(特にポテト)、
雑誌の返品、ゴミ出し

78 :いい気分さん:2006/07/29(土) 21:26:20
>>77
駐車場 とは?

79 :いい気分さん:2006/07/29(土) 21:28:19
>>78
駐車券発行、誘導など。















んなわけねぇだろ!

80 :いい気分さん:2006/07/30(日) 05:06:36
いや、停まってる車の番号書いたりするんですよ
勝手に停めてっちゃう人が多いから。
え?ないの?
うち田舎で駐車場広いからかな

81 :いい気分さん:2006/07/30(日) 08:13:05
好き→発注(時間あんまりかけれないけど・・)ウォークイン補充(涼しいし一人だしここだけカメラないから自由) 嫌い→掃除全般

82 :いい気分さん:2006/08/01(火) 10:57:33
好き
・検品
・レジ
・ff仕込み
嫌い
・掃除
・おでん
・鮮度チェック
・レジ点検


83 :いい気分さん:2006/08/01(火) 12:06:47
>>80
都会の人は駐車場つきコンビニを知らない


84 :いい気分さん:2006/08/01(火) 13:18:16
好き
入ってきた虫を捕まえてたらみ(ゼリー)あげる
迷子犬のポシター貼る
嫌い
接客、廃棄捨てる

85 :いい気分さん:2006/08/02(水) 10:13:38
好き
山田くん
嫌い
川西くん

86 :いい気分さん:2006/08/02(水) 10:31:38
好き
ハゲ、和ごころ等高級アイスの品だし
イケメン、良い人のレジ腐乱カー作り
相方とのお喋り

嫌い
ロックandブロック氷の品だし
やな感じの人のレジ、ホムレスっぽい人のレジ
ゴミ捨て

87 :いい気分さん:2006/08/02(水) 10:44:00
好き
もうやめちゃったけど副店長のアレ(*ノェノ)ヨカッタノ

嫌い
夜勤S君のアレ(なんていうか。。。役立たず?)

88 :良い気分:2006/08/02(水) 23:50:11
好き
昼ピークのレジ(一時間に約100人)
ウォークイン(一人で没頭出来る)
本点検(上に同じ)
品田氏

嫌い
レジをしながらの作業(なかなか進まん...)
掃除(店をするぐらいなら自分の部屋をします)


89 :いい気分さん:2006/08/03(木) 04:04:44
好き
ウォークイン
外掃除
雑誌返本
発注

嫌い
レジ
レジ点
トイレ掃除
商品補充

90 :いい気分さん:2006/08/05(土) 10:20:15
>>89
雑誌返本は、自ら鉄槌を下す権利があって気持ち良いよね。
めんどくせえ付録縛りをさせやがった糞雑誌はとっとと返本の刑
(´゚c_,゚` )

レジ点は最近自動コインカウンターが導入されてからぐっと楽になったので好きに変化

91 :いい気分さん:2006/08/05(土) 13:22:44
レジをしながらの作業

これは非常に嫌いだ
レジかそれ以外か1つに集中したい


92 :いい気分さん:2006/08/05(土) 18:34:13
>>91
逆だろ。

作業しながらのレジ。これ最悪。


夜勤より。

93 :いい気分さん:2006/08/05(土) 21:41:16
好き  バフ(他店の床と比較してピカピカで満足)
    棚作り(自分の世界&読みが当たると満足)
    パン発注(欠品させず廃棄出さずの神発注できた時満足)

嫌い  酔っ払いクレーム対応(何しても無駄)
    洗い物全般

94 :いい気分さん:2006/08/06(日) 01:13:38
好き FF鮮度管理(店長がいないときに廃棄を頂き!!)
   ウォークイン(時間とか、レジとかあまり気にせず作業が出来る)
   トイレ掃除(もともと大好き。熱中するあまり自宅のトイレよりもピカピカになってるかも)
   お菓子発注(発注機イジルの大好き。やみつきになりそう)

嫌い 売変(スゲー面倒くさいし、店長に何度もやり直し命ぜられる)

っていうか店長、私が生理二日目のときに床掃除・トイレ掃除・センター3便検品と品出し、
売変まで、キツイ仕事ばっかし押し付けないで〜!!

95 :いい気分さん:2006/08/06(日) 02:33:28
>>94
おまい労損?

96 :いい気分さん:2006/08/06(日) 16:12:17
好き レジ 意外とトイレ掃除 鮮度チェック
嫌い 検品 品田氏 床掃除

97 :いい気分さん:2006/08/06(日) 21:00:38
>>94
もう婦人科系のガンとかだと、オサーン、オロオロ。誰かーどうすりゃいいか教えて!
>>95
おまいさんはーソン、確定。

98 :94:2006/08/17(木) 23:03:06
>>95
チガ〜ウ!! FMだお(><;)
しかも、午前の人が時々、WIとか品田氏とか午後の私に丸投げするんで、
「自分たちのシフト中に全部片付けて〜!!」って言いたくなる。

99 :いい気分さん:2006/08/19(土) 23:12:39
最近好き作業と嫌い作業が変わってきた
好き レジ 床掃除 飲料系のフェイスアップ
嫌い 鮮度チェック(特にオニギリ) 検品 品田氏 トイレ掃除
>98
カワイソス…(´・ω・)

100 :いい気分さん:2006/08/20(日) 00:47:13
>>99
おにぎりの鮮度チェックわかるわあ〜w

好き
ウォークのレイアウト作成
マナーあるお客様に対するレジ
仮点→電動コインカウンターが導入された!

嫌い
深夜作業中のレジ(ちょい矛盾w)
深夜相方とのフリートーク中の来客(かなり矛盾w)
菓子&加食の品だし(後ろに入れるのが面倒)

101 :いい気分さん:2006/08/20(日) 00:52:12
電動コケシカウンターが導入された!

102 :いい気分さん:2006/08/26(土) 21:17:38
好き
ジュースの品出し

嫌い
米飯発注

その日によって本当に
何がどのくらい売れるかわからないのに、
廃棄が多いと高校生なんかの
「今日廃棄すげー!!(悪気なし)」
って言葉にグサッとムカッとくるから。
その仕事やったことない人に文句言われるのが一番嫌い。
・・・悪気はないんだけどね。

103 :いい気分さん:2006/10/03(火) 06:10:40
◎好き
レジ(混めば混むほど)床掃除(特にモップ)
ソフトクリーム制作(大得意)
洗い物
レジ点検と金庫の金勘定(電卓が好き)

×嫌い
袋詰め(ヘタクソ)
検品品出し
夕勤への伝言(出来てないことが多すぎて、
メモ書くのも自分だけなので姑気分)

104 :いい気分さん:2006/10/03(火) 06:30:18
スキ⇒レジ

キライ⇒レジ

え?だって女はレジに立ってりゃいいってクソな店なんだもん…
地元にいた時はもっと色々やってたのになぁ…
発注やりたいわ…



105 :いい気分さん:2006/10/03(火) 12:38:22
好き
ジャイアンツポーツフランク

嫌い
つくねぼう

106 :いい気分さん:2006/10/03(火) 12:57:16
セブン従業員で〜す♪

◎好き作業
・パック飲料出し
・おでん作り
・弁当出し(どのように並べたら客の購買欲をかきたてるか考えるのが楽しいし、実際売れたら嬉しいから)
・レジ

◎嫌い作業
・菓子出し(時間がかかる上に一番後ろに入れなきゃ行けないのが激しく面倒!!)
・床清掃特にポリッシャーがけ(マシンを上手く扱えない、体力なき自分には本当に辛い…)

107 :いい気分さん:2006/10/04(水) 12:43:23
バフ使うのに体力もなにもなくね?

108 :いい気分さん:2006/10/04(水) 14:34:33
ファミマ

◎好き
チルド飲料品だし(冷たくて気持ちいい)
ウォーク印(涼しい)
納品したものの陳列(レジに注意を払わないでいいとき)
廃棄登録
レジ点検

◎嫌い
レジ
おでん
ポテト作り
鮮度管理(廃棄時間になった10分後ぐらいに捨てようとすると遠回りに怒られる)
掃除

109 :いい気分さん:2006/10/06(金) 09:24:26
>>107
結構重いかと・・・
最初の頃はゆうこときかなくて棚にがんがんぶつけてた

110 :いい気分さん:2006/10/10(火) 02:25:26
某店夜勤バイトです。

好き
マナーある客への接客
床掃除
駐車場掃除(タバコ吸える)
検品作業


嫌い
DQN全般への接客及び朝勤ナシの時の一時間残業時の接客
トイレ掃除(潔癖症なんで)
品だし陳列(レイアウト直しても別の奴がいじくるからノータッチ)
店長との間食(ゲップとウンコしたなってきたの応酬。食う気が失せる)

111 :いい気分さん:2006/10/26(木) 20:35:10
@@@@@@  史上最悪ファミリーマート大阪の迷惑店舗  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)