5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下の悪法ローソン・ミステリーショッパーズ

1 :水戸黄門:2006/04/10(月) 10:22:04
江戸幕府、第5代将軍徳川綱吉が発令した、生類憐れみの令のごとく
散々庶民を泣かしたように、現代では、加盟店から不満の声が聞こえる。
悪いのは、全て他人(加盟店)のせいにしている、現代のお犬様を世に
知って貰いたい。


2 :いい気分さん:2006/04/10(月) 11:45:56
ファミマのほうが悪いよ
問題のある不良店舗を営業させてます。

3 :いい気分さん:2006/04/10(月) 12:00:45
MSはホント死んだほうがいいね。

4 :水戸黄門:2006/04/10(月) 16:07:51
長年24時間年中無休の、コンビニ経営を支えてきたオーナーに対し、感謝、尊敬の
気持ちも無い。
創業者ではなく、出来上がった物を買っただけの親会社。
所詮、自分の評価、株価を上げるだけが目的の現社長。
そりゃあ加盟店に対し、愛着も無いでしょうな。

5 :いい気分さん:2006/04/10(月) 19:55:24
あのさ…MSって雰囲気でわからないか?

6 :いい気分さん:2006/04/10(月) 20:34:56
まぁ、モビルスーツに乗ってるニュータイプの素質ある奴とか普通わかるよな。

7 :いい気分さん:2006/04/10(月) 23:31:43
MSという名の不正防止員

8 :水戸黄門:2006/04/11(火) 07:52:54
1店舗当たり2万円もの経費がかかるんだってね。
リストラにあった本部社員の出向先がMSだが、各企業でも覆面調査をおこなっているが
外部機関に委託していて、内部で調査を行っているのは、ローソンだけだろう。


9 :いい気分さん:2006/04/11(火) 12:03:18
>5
店内に入るなり店員の「視線」をチェック。
トイレを借りる。売り場を満遍なく回る。
片手に携帯。

レジに来るなり、名札チェック。視線チェック。
FF商品を買う。

これに当てはまるのはMSの可能性大ですよね。

10 :いい気分さん:2006/04/13(木) 21:51:45
この社長の悪いところは、MSの点数だけで店舗を評価する事。
素人だからコンビニ経営の事は、分からないと思うが。
裸の王様だよね。

11 :いい気分さん:2006/04/16(日) 19:56:08
******************** 駐車場のない迷惑なコンビニ ********************
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい



12 :いい気分さん:2006/05/03(水) 00:43:09
>>9俺はそれ プラス エロ本 購入だが
あやしまれてんのか?

13 :いい気分さん:2006/06/13(火) 11:51:39
ji

14 :いい気分さん:2006/06/13(火) 11:55:23
MSまじなくせ!!
たまにおたくっぽいのを使うときない?
これMSか?
でもきもっ!!って感じのタイプ

15 :いい気分さん:2006/06/13(火) 12:08:11
二位並みの功罪は表裏一体なんだよ。
功はMSもひとつだがどうしようもない店に対してモノ申すことができること。
罪はFCビジネスを理解していないこと。

16 :いい気分さん:2006/06/13(火) 12:29:09
オーナーはクソだ、鱸怪鳥に対抗し業界の革命児、中興の祖として流通史
に燦然と名を残したいというささやかな願望しか持たないこの究極至高高潔
英雄グレート二位並み、ああグレート二位並みの高潔高邁な思想をくずオーナー
どもが理解できないから5年連続前年割れになるのだ、私は悪くないほーら
このとおりMSにでてるだろーが私は頭がいいがオーナーがこのとおりアホ
だから、私はえらい!私最高!私素敵!私かわいい!ああグレート二位並み〜!


17 :いい気分さん:2006/06/13(火) 12:56:05
>>16
ボケ!将軍と比較すんな。

18 :いい気分さん:2006/06/13(火) 12:56:55
するよ。だから?

19 :いい気分さん:2006/06/13(火) 14:13:11
経験値が違い杉!

CVSの歴史から学べ!

20 :いい気分さん:2006/06/13(火) 16:12:23
本気でさせたいなら、A=チャージマイナス1% B=チャージマイナス0.5%
1週間以内に80%の店舗はA評価となるでしょう。

21 :いい気分さん:2006/06/13(火) 16:28:56
MSは全て最終的に人の評価で終わる、何故なら小売業で最大経費項目
、最重要管理項目の人件費がオーナー負担だから、これはアホのニ位並み
を優秀な社長に取り替えて、DOM,SVも業界最優秀の人材にすれば売り上げ
上がりますと加盟店が騒ぐのと一緒、愚痴にはなるがその結果から、対策
は出て来ない、ないものねだり、二位並み一度1ヶ月でいいから、店舗運営し
MS受けてみな、多分お前程度はFだわ。

22 :いい気分さん:2006/06/13(火) 16:40:42
ニ位並みクビにならないのだろうか、もうこれ以上の数値悪化も三菱
望まないと思うし、もう少しでどちらにしろ二位並みもMSも無しの予感。

23 :いい気分さん:2006/06/18(日) 02:56:13
直営店だけMSしとけ

24 :いい気分さん:2006/06/18(日) 04:13:11
シュークリーム2Fしてないだけで減点かよ、
2F出来ないぐらいに仕入れて、設けさせてやってるだろ、ボケ

25 :いい気分さん:2006/06/18(日) 04:23:44
その前に、早く24巻営業やめにしろよ

26 :いい気分さん:2006/06/18(日) 04:27:30
てか、御前等MSの時だけちゃんとするんだったらそんなもの止めちまえよ。
意味ねえよ。

27 :いい気分さん:2006/06/18(日) 04:45:20
セミナーの時直談判誰かしてくれ
あ、1がしろよ

28 :いい気分さん:2006/06/18(日) 07:33:19
今回のMS C+でした。


29 :いい気分さん:2006/06/18(日) 15:36:23
ホントまじMSうざいし、意味ない
C以下の店は店長が研修に参加しないといけないらしいよ
ってか、意味ねーよこれ。その場だけ!があるんだから
実際、C以下の店がいつもどおりです!って。あーうざい

30 :いい気分さん:2006/06/18(日) 22:09:19
御前等馬鹿だな。w
お前らがウダウダ騒げば思う壺。
こんなもんでレベルの改善ができるなんて誰も思ってない。
パフォーマンスだよ、二位並みの。

31 :いい気分さん:2006/06/19(月) 01:01:05
結論
SVの管理能力のなさを全国に表してる。
取りも直さず、にいなみの指導力のなさだな

32 :いい気分さん:2006/06/19(月) 07:59:50
この制度は結局、その場しのぎに過ぎないんだよな。
受験勉強で英語を勉強した学生がいつまでたっても英語が喋れないのと似ている。w










33 :いい気分さん:2006/06/19(月) 09:28:48
違うな
SVが指導能力ないからこんなことしてるんだよ
ましてDOの使えないMGRがまともに店巡回も出来んし
SVへの指導も実行させることも出来んから
こんなことやるんだな

経営能力の無さだよ

34 :いい気分さん:2006/06/20(火) 14:31:45
>経営能力の無さだよ
までは同感だけど、そりゃFC店オーナーに対しても言える事では?
個店主義とFC店ってことでSVもクセの強いオーナーには
そこまで突っ込んで言えるとは思えないし、言ってもオーナーのほうが従わなかったり
仕方ないからSV発注しても後々で消されてたりとか、SVレポートは7割がた無視のオーナーもいるし。


はい、日販売り上げ低い我が勤務先がそうなのですが。。ショボーン
仕方ないから俺や店長格の上司がSVレポート確認して本部の意向を反映できるだけしてるけど・・・
本部曰くクセの強いオーナー、本部支援したくなくなる店だそうで。。
そろそろ疲れたよ。。

35 :いい気分さん:2006/06/21(水) 17:35:26
MSをするなら、まったく利害関係の無い外部に任せろよ!
内部でやると、何らかの本部の思惑が入るだろう。リストラ社員の出向先か、加盟店を数字で評価して
本部の権限を強化しようとする魂胆だろうよ。
そもそも新稲見の馬鹿がMSを始めたのも、雑誌のアンケートでLの評価が悪かったかららしいが、
アンケートの信憑性も考慮せず、そのまま鵜呑みにする当たり社長としては、あまりにもガキっぽい。
この馬鹿は、ネット掲示板の評価を気にしているから、ここも見ているだろう。
今度セミナーで加盟店との質疑応答の時間を取ってくれ。
そして、さっさと古巣へ帰れ!あんたには、舵取りは無理だよ!


36 :いい気分さん:2006/06/21(水) 18:43:38
以前にSVが言ってたが、商品のパッケージを隠してローソンとセブンの弁当や惣菜をモニターに食べさせたところ、
モニターはローソンの商品が旨いという評価を下したらしい。(あくまでもローソンの発表)
そこで新居並み氏は「商品力では勝っている。なのにセブンの弁当や惣菜が支持されているのは、
店の総合的なオペレーションレベルやイメージによるものだ」と考えたらしい。
つまりローソンは店が汚いし接客も悪い品揃えも悪いからなんだ!ということらしい。それがMSのスタートなんだってさ。





37 :いい気分さん:2006/06/21(水) 18:51:35
ローソンは夕方から深夜にかけての接客は酷いよね。67%の確率でDQNが居る。
その点ではセブンはまだしっかりしてる。DQNの確率は2割以下だ。

38 :いい気分さん:2006/06/21(水) 23:51:43
こんだけ売上が苦しい中、のんきにワールドカップ観戦にいってる
某名古屋系のコンビニよりましじゃね?

39 :いい気分さん:2006/06/22(木) 14:10:55
今後、システムと商品開発に資金を投入出来ないコンビニは負け、
結論、そこを何とかケチって株価対策したい三菱商事、負け!
パフォーマンスで話題集める二位並み作戦ももう限界、MSやれば
加盟店も必死に努力するだろうなんて馬鹿頭=二位並み=アホ。

40 :いい気分さん:2006/06/22(木) 14:26:56
二位波のパフォーマンスは既に現場レベルでは落胆されている。
馬鹿な取り巻きやどうしようもない中間管理職がそれを伝えないのでいつまでたっても気付かない。
都市の店をナチュラルローソンとストア100のハイブリッド店にするらしい。
昨年のストア100参入といい、今年のハイブリッド店といい、こんな考えしか浮かばないのかと呆れる。
やはり小売業には優秀な人材が集まらないのだろう。



41 :いい気分さん:2006/06/24(土) 09:05:12
優秀なSV、オーナーは気付いているが、ここ数年の商品開発は全く停滞、
弁当などはついに復刻商品など登場、しかし毎回登場する新商品は名ばかり、というか
名を変えただけの既存商品ばかり、システム、物流、サポートラインも手付かず
あのアホ二位並みはマスコミにしゃしゃり出て色々ぶつが結局、99実験、見直し
など既存店は全く改善無し逆にMSで締め上げこれではロ−ソン将来暗いね。



42 :いい気分さん:2006/06/24(土) 13:20:23
>>41
結局はお前さん、いつもウダウダ言ってるけどMSの低評価店なんだろ?それとも逆社長直行便店か?

43 :いい気分さん:2006/06/24(土) 13:25:30
セミナーでも新しく、ハンバーグを焼く機械を導入したとか、ほざいていたが
結局代わり映えしない弁当ばかり。
あんたには、考える能力は無いのだから、解らないことは廃棄7の役員に聞かず
加盟店にもっと相談しろよ。
MSの強化て、書いていたが更に店を締め付ける気かよ。
「単品読み上げ登録をしていない店員がいる」ー4点
「ポイントカードの確認をしていない」ー4点
「セールストークをしていない」ー4点
「入店時、アイコンタクトを行わない」ー3点
「軒下にくもの巣がある」ー2点
等々
「MSの点が低い店は辞めて貰いますよ」とセミナーで言っていたよな、あんた。
そんなんでいいの?





44 :いい気分さん:2006/06/24(土) 13:28:15
廃棄7の役員 ←百害あって一利なし。二位並みのマネジメントの失敗例。

45 :いい気分さん:2006/06/24(土) 13:31:42
>>42
じゃあお前が店に来て、見本見せてくれ。
机に座っているだけじゃダメだぞ。
こういう、便所掃除もしたことが無い理論だけの社員が多いから二位並も
騙されるのだな。

46 :いい気分さん:2006/06/24(土) 13:34:37
>>45
俺は社員じゃないんだが。お前と同じ立場だよ。
あの程度のチェックリストに目くじらたてるお前がアホだと思うな。

47 :いい気分さん:2006/06/24(土) 14:10:53
>>46
馬鹿かお前。
加盟店を指導する為のツールとして使用するなら良いんだよ。
ところが二位並は、自分所の社員使ってチェックさせ、点数の低い店は、
解約させると言ってるんだよ。
普通企業が行っているMSは、外部機関だろ。しかも、担当者が直接対象者にフィードバックしてるだろう。
点数は、努力目標にするための物に留めるべきで、それを全てと思っているのが素人社長の限界だね。
45はバイトか?





48 :いい気分さん:2006/06/24(土) 14:15:21
46の間違い。
どうせオーナーのフリしている窓際社員かバイトだろ?
解った!お前MS本人だな。


49 :いい気分さん:2006/06/24(土) 14:22:23
>>48
お前みたいに文句ばっかり言ってるオーナーが多いからローソンは伸びないんだよ。
周りの迷惑も考えろ!

50 :いい気分さん:2006/06/24(土) 14:31:47
本当だね。MSくらでブーたれてるアホはさっさと辞めろ。

51 :いい気分さん:2006/06/24(土) 14:41:44
>>49
ローソンが伸びないのをオーナーの責任に転嫁しているあんたとこの社長と一緒だな。
>>50
だから、更新しない、加盟しない、で直営店舗が増えているんだろ。
お前も店勤務に回されるぞ。



52 :いい気分さん:2006/06/24(土) 14:48:18
さっさと辞めろ、アホ!

53 :いい気分さん:2006/06/24(土) 15:11:40
どうしてここまでMSに固執するのか分からない。
単に通信簿が悪かったので当り散らしているようにしか見えんが。

54 :いい気分さん:2006/06/24(土) 16:12:04
>>53
だな。情けない。

55 :いい気分さん:2006/06/24(土) 16:41:48
何で二位並に通信簿を付けられなければいけない?
加盟店はあんたらの為に働いているのでは無いぞ。
だから、点を付けるなら、なんの利害関係も外部に任せよ。
加盟店もおまえら馬鹿本部を採点させな。
リストラにあったからって、お前らこそ当たり散らすんじゃないアホ!
ちゃんと人の書いた文を良く読め。
中途入社は頭わるいの!

56 :いい気分さん:2006/06/24(土) 17:24:58
>>55
八つ当たりはよせ。w

57 :いい気分さん:2006/06/24(土) 17:34:53
>>55こいつはいつも自分の怠惰を棚上げにして二位波を批判している馬鹿だよ。
さらにこいつの主張を見ていると、店は全店MSに反対していると勘違いしているようだ。
だいたい、反対しているのはレベルの低いお荷物が多いんだよ。
その上でこういうカキコをすると本部と決め付ける。w
俺は店側なのだが。


58 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:02:17
>>57
レベルが高い、低いはどの様にして決めるんだ?MSの点数か?
サラリーマンじゃないんだから、努力しない加盟店はいないぞ。
又加盟店同士でレベルが低い店とは云わんわな。
考え方が馬鹿本部らしいのが良く分かるな。サッサと店舗に手伝いに行け!
実は、俺は本部側の人間なのだが。




59 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:04:17
>>57
二位並の褒めれるところを箇条書きにしてくれ。

60 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:06:33
>>58
馬鹿ですか?

61 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:08:44
>>58は馬鹿でしょ。放っておきましょう。他力本願のババですよ。w

62 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:12:49
>>59
それは簡単だ。>>55のようなどうしようもないアホに対する毅然とした対応。w

63 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:16:38
堕落した店に言いたいのだが、ちゃんとしてる店は迷惑しているぞ。

64 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:23:56
二位並に毅然とした態度がとれるかよ。
こいつの無能さは、本部、加盟店問わず知れ渡っている。
出来るのは、株価上昇を狙ったパフォーマンスだけ。もうバレバレ。
お前も転職した方がいいぞ!
それよりも、早く店に行ってレジ手伝え。お客さん混んでるぞ!
レジ操作解らなかったら、パートさんに聞け。
俺は、本部側の人間だがな。

65 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:26:39
>>63
どう迷惑しているか、箇条書きにして提出しろ。
俺は、真実しか言わない。


66 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:41:12
>>65
ヒント:ブランドイメージ。>>64みたいなアホな店のせいでキズがつく。

67 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:44:01
>>64はこのスレに巣くうどうしようもないアホな店の店主でしょう。
放っておけばいいですよ。

68 :いい気分さん:2006/06/24(土) 18:52:25
>>66
お前が加盟店でないのが良く分かるよ。
お客さんと、馬鹿本部と態度を使い分けるのは、当たり前だろう?
自分の店だぞ。接客を大切にするのは、基本じゃろが!
お前らは、サラリーマンだからワカランか。
もう、馬鹿本部が暴露され、充分コンビニイメージに傷が付いているのもワカランか?
お前は、入社何年目だ?
俺は本部側の人間だが。


69 :いい気分さん:2006/06/24(土) 19:01:56
>>68
独りでやってろ!w

70 :いい気分さん:2006/06/24(土) 19:05:24
今後はこの>>68を堕落オーナーと呼ぼう。
こいつの書き込みはすぐに分かるよ。


71 :いい気分さん:2006/06/24(土) 20:27:43
横スレでスマソ
いいなここはセブンと違って堕落オーナーが少なくて・・・

72 :いい気分さん:2006/06/24(土) 20:34:21
>>71
セブンはするなと家訓にあるくらいだ。
こき使いすぎだはっきりいってね。

73 :いい気分さん:2006/06/24(土) 20:37:45
>>72
無能でも出来るぞ。

74 :いい気分さん:2006/06/24(土) 20:45:48
>>73
きみがやれよ
やめてった社員にコンビニ経営してみませんか!?
って勧誘したらどう?

75 :いい気分さん:2006/06/24(土) 20:46:49
>>73
チャージ取りすぎといいたいのジャマイカ?

76 :いい気分さん:2006/06/24(土) 20:47:55
MSって、試みとしては良いことだと思う。
しかし、二位波が提唱する「個店主義」からは逸脱すると思う。
接客やクリンリネスに対して客観的に評価するのは良いとしても、たとえば、品揃えに関して評価するとか、セールストークができてないとか。
そういうのは評価の対象にすべきではないと思う。
「個店主義」とは、その店の立地や客層にあった品揃えや接客をするって事だとしたら、
たとえば、定番のものが在庫が薄くても、その店での売れ筋ががっつり品揃えされていればOKのはず。
セールストークにしても、常連が多い店だとほとんど必要ないだろうし、逆に嫌な顔されてしまうことの方が多いと思う。
結局、MS評価の高い店=本部の言いなりの店ってことで、評価に関してはある程度の基準は必要だろうが、
ターゲットとなる店の状況を多少吟味して結果を出すべきだと思う。


77 :いい気分さん:2006/06/24(土) 21:12:48
>定番のものが在庫が薄くても、その店での売れ筋ががっつり品揃えされていればOKのはず
これは違うだろう。定番てのはやっぱナイとダメだぞ。
個店主義を履き違えるな。
あくまでベース(基本)があっての個店主義だ。
確かにセールストークに関しては、お客もかなりウザがってるのはその通りだ。
しかし、それ以外はベースとしてのチェックリストとしてはいいんじゃないかと思う。
それとシュークリームってのはちょっと基本から逸れるし本部の意図を感じるけどね。

78 :いい気分さん:2006/06/24(土) 21:22:19
>>77
水掛け論をするつもりはないが。
定番を無くすと言ったわけではなくて、売れ筋と定番を比較した場合に売れ筋に重点を置くと言う意味にとって頂きたい。

たとえば、定番A商品○フェイス以上、在庫○個以上あるか・・・といったような項目があると聞いたことがある。
ただでさえ狭い売り場なんだから、定番を広げると、新商品のプロモや、売れ筋が隠れてしまうってことが言いたかったのです。


79 :堕落オーナー:2006/06/24(土) 23:44:13
いいぞ、だんだん賑わってきた。
その調子で脳なし社員の書き込み頼むぞ!
7よりまだLの駒のほうがましではあるな。

80 :いい気分さん:2006/06/24(土) 23:58:12
>>79
お前の自演だろ。

81 :濡れ衣 zaq7d0453ad.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/06/25(日) 01:33:44 ?
ラッシュ時や納品時に調査に来て
「読み上げ登録ができてない」「目を見て挨拶ができてない」とか言われてもちょっと厳しいと思う。
その辺のことを本部もちょっとは考えてほしいというか、空気を読んでほしいというか

>>76
個店主義から逸脱ってのはちょっと思う。
掲出期限が切れたPOP(黒烏龍茶とか値引きには関係ないもの)を出してても減点対象だし。。

82 :いい気分さん:2006/06/25(日) 09:02:03
MSもっとガンガンやれ〜い!w

83 :いい気分さん:2006/06/25(日) 10:34:37
評価Cでした。公衆電話が視界を妨げると減点されてました。
オープン時から同じ場所にあるんだけど、どうせ〜ちゅうねん



84 :堕落オーナー:2006/06/25(日) 17:01:19
繰り返すが、MSの採点は一つの目標であり全てでは無い!
ところが、二位君はそれが全てと考えている。だからセミナーでも点数の低い店は
解約すると公言した。
であるなら、パフォーマンス好きのこいつが記者会見でもして、世間の人にこういう項目で
採点してます。点数の低い店は解約させます。と公にしろ。
こんな馬鹿な事いっているのは、日本の社長でこいつだけだろう。
だから堕落した馬鹿本部社員があちこちの掲示板に出没するんだよ。

85 :いい気分さん:2006/06/25(日) 18:19:55
>MSの採点は一つの目標であり全てでは無い!

違う。最低限の基準だ。だからこんなものでさえクリアできない店は解約してよい。



86 :堕落オーナー:2006/06/25(日) 19:11:30
>>85
じゃあ、お前はどんな時間にきても出来るんだな。A評価の比率が何%か知っているのか?
実際店舗運営してもいないのにホザクナ!
本当お前らは、自ら動きもせずに能書きばかり垂れるなぁ。
これをやる事によって売り上げ上がるのか?導入されて何年だ?
既存店は何年前年割れかな?
いいかげん店のあら探しばかりするのは止めれ。
それと、さっさと記者会見しろとお前から言っとけ。
店が本部をMS評価する機関もつくれよ。共存共栄だろ
三菱になってから、ますます素人幹部か増えているな。






87 :いい気分さん:2006/06/25(日) 20:40:38
>>86
Aは難しかったのか Aしか取ったことないから知らなかった
簡単だと思ってた 85とちがうよ

88 :いい気分さん:2006/06/25(日) 23:56:43
>>87
まあ、お前がAを取ったことを証明するものはないから、何とでも掛けるわな。
本部の糞は、こういった情報操作する奴が多いな。
カレンダーの「お客様の声」もそうだろう。
苦情の電話やメールはしても、お礼の電話やメールを本部にせんだろう?
おい87、いっとくが俺もAしか取ったことはねえよ。
そろそろ、三菱体制も終焉だな。
馬鹿な本部社員が多すぎる。



89 :いい気分さん:2006/06/26(月) 01:39:42
↑コイツ、どこまで根性ヒン曲がってんだろうね。w

90 :本スレより:2006/06/26(月) 05:56:14
>>88
長文ウゼーンんだよ、この屁理屈野郎!

91 :いい気分さん:2006/06/26(月) 07:48:50
現実にMS当日、傘立がしまい忘れ、というのがあった、雨?当日気温28度のカンカン照り、日傘用だよ女性客はみんな傘だろ、
去年は電撃殺虫機の下げ忘れてのがあったな、田舎じゃ10月でも虫がでるんだよ、逆に今現在窓に虫ビッシリ、電撃殺虫機意味無し、
現実に問題解決するなら、窓を紫外線コートしろ、そうすれば電撃殺虫機なんて見苦しい物(だから減点なんだろ)いらない、
でもしないのは、紫外線コート処理代1店舗20万(ローソン負担)だからだろ、本当に頭にくるのはMSはお客様の視点でやれば
店が良くなる、でなく二位並みの好みでクソな採点だからだよ。


92 :いい気分さん:2006/06/26(月) 08:31:26
紫外線コートなんてあるのか、知らなかった。
正直MSは、十何年やってる店と新店と同じように比べるのも疑問だな

93 :いい気分さん:2006/06/26(月) 08:45:52
蛍光灯の紫外線にひかれて虫やDQNがやってくるんだけど、あのコートはそんなにきかないぜ。
敷地内にもっと明るい誘蛾灯とかつけたりしてブラインド下げて、良ければ電気消すの最高!

94 :いい気分さん:2006/06/26(月) 08:50:53
>ブラインド下げて、良ければ電気消すの最高!

お前が最高のDQN決定だ。w


95 :いい気分さん:2006/06/26(月) 09:50:28
よそのローソンたまに買い物するが、入店時の挨拶や、
パスの確認やらされたこと無いよ、売り場汚いし
レジで2人しゃべってるだけ、
まぁ売れてる店は、ええよね


96 :堕落オーナー:2006/06/26(月) 11:46:29
>>95
そういう店もあるかも知れませんか゛、それは担当SVが指導する問題でしょうね。
MSは単にSV、本部社員の指導力の無さを棚に上げて加盟店に全責任を押し付け、売り上げが
悪いのは、加盟店のせい、雑誌のアンケート調査の結果が悪いのも加盟店のせい、
社長である自分の評価にも係わる。と考えたのがMSでしょう。
こいつは、株価、株主の事しか考えていない。
ホリエモン、村上らと同じだな。

97 :堕落オーナー:2006/06/26(月) 11:51:47
>>90
本部の馬鹿は、この程度で長いのか?
お前の脳みそは、カブト虫並か?



98 :いい気分さん:2006/06/26(月) 11:53:57
>97
カブト虫並上等だ。
お前はアメーバ以下だと認識しろ。

99 :堕落オーナー:2006/06/26(月) 12:19:28
>>98
おい!あんまり面白くねえな。
お前は、タンパク質以下だ!
ストレス溜まっているんだろうか゛、その思い上司にぶつけろ。

100 :堕落オーナー:2006/06/26(月) 13:16:47
本部のやつら、今日は会議か…
ハイブリット型店舗を作るのは、評価する。
でも、今までのような半年に一回のバフォーマンスで終わらぬ様に
剛史に伝えておけ。それと、一つぐらい成功させろよ。

101 :いい気分さん:2006/06/26(月) 13:21:25
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ここも幅広サービス

102 :いい気分さん:2006/06/26(月) 13:46:36
>>99
お前も死んでから書け。

103 :いい気分さん:2006/06/26(月) 15:44:21
堕落尾奈、ボコボコw

104 :いい気分さん:2006/06/26(月) 15:47:47
ハイブリ店に期待する?馬鹿だねやっぱり堕落尾奈は。
本スレ見てみ。w

105 :堕落オーナー:2006/06/26(月) 16:12:12
>>104
まあ、荒利がとれないのが現状の問題点だが。
直営の社員じゃ何やっても利益とれんわな。こいつらは、コスト感覚もない、
人の管理も出来ない。オーナーとは、経営感覚が違うから無理だね。
でも、この二位並の方針は支持するよ。せいぜい直営で実験しろよ。
お前の脳みそは、タケヤみそだから理解できんだろうがな!



106 :堕落オーナー:2006/06/26(月) 16:15:52
>>102
お前の文は短すぎる。
短いのは、寿命だけにしとけ。もっとヒネレ

107 :いい気分さん:2006/06/26(月) 18:14:26
>>91-93
へっ?外側ガラスに殺虫剤塗布しないの?

108 :いい気分さん:2006/06/26(月) 18:20:23
MSって、店によっては入る日教えられてるよ!本部に気に入られたり、更新近かったり、複数店候補の店なんかは。事務所には事前に情報入ってるし。この前まで、SVだったからさ。今は転職したので、部外者って事で!

109 :いい気分さん:2006/06/26(月) 18:21:23
>>105
お前のコスト感覚も相当あやしいけどな。ww

110 :いい気分さん:2006/06/26(月) 18:50:16
MSってなんじゃらほい?って調べてみたが
なかなか良い制度じゃないか

買う側にとっては、MSとやらを意識してるお店では不快な思いをしなくてすむ
近くのミニストで本当に嫌な感じの店員がいるんだが、文句を言うほどでもなく
なんとかならんかなといつも思ってるからな

まあ、普通にレジだけうってくれればそれでいいんだし

111 :いい気分さん:2006/06/26(月) 19:27:56
>>108
それじゃ意味ないじゃん。堕落尾奈みたいな輩を排除できないよ。

112 :いい気分さん:2006/06/27(火) 10:02:49
>>107窓ガラスに殺虫剤掛けて直後に洗い流さなかったら紫外線で白く
汚れるよ、お宅の店北海道とか北の方、それと新店と古い店ではクリーン
は新店のほうが2倍も結果が良い、当たり前。ネオ二位並み>>二位並み
一度死んでリニューアルしてくれ。

113 :MMS三菱モータース:2006/06/27(火) 11:49:23
そもそもMSはローソン側から加盟店を選別する為の制度なの、契約書に書いてあるよ
MSで不良店は契約解除でしゅって、だから70点以下は契約更新できないし
ローソン側から店閉めてでてってねって言われたら、もう終わりだよ。

114 :MMS三菱モータース:2006/06/27(火) 11:59:25
あ、追加ね、出てく時5年以内なら日販30万の不良店オーナー
違約金1800萬円払って出てってねこれもあんたの契約印押した
契約書に書いてあるからね、あと、自殺しても店舗総合ファミリー保険
あんたが保険金はらってるやつね、受取人はローソンだから、勘違いしないように
他にも何か勘違いしてる人多いけど、MSはお客とか店舗、イメージの改善
など無関係、あくまでローソン側の加盟店コントロール手段にすぎないの。

115 :いい気分さん:2006/06/27(火) 12:05:07
MSが契約書に書いてあるだ?
アホだな。
MSが始まったのは2年前だろ。んなこたぁ書かれてねぇよ。


116 :MMS三菱モータース:2006/06/27(火) 12:07:36
最後に気の毒な加盟店におしえてあげる、売り上げ不振店はハッキリ言って
ローソンから見てもお荷物です、今後強制的に閉鎖させる店舗いっぱいです、
でもハッキリ言うと実際に出来ていようといまいと閉鎖店舗のMSは70点
以下になります、おわかりですよね、そして裁判する前にもういー度
あなたが判押した契約書をよーく読んでね。

117 :MMS三菱モータース:2006/06/27(火) 12:11:12
>>115
MSスタート時に本部からの重要なお知らせをSVを通してお渡ししています
すててしまいました?他のお店かSVに確認してください。

118 :いい気分さん:2006/06/27(火) 12:24:45
>>117
それを契約書というのか?w

119 :MMS三菱モータース:2006/06/27(火) 13:05:09
>>118
失礼、旧EN契約やB契約で保証金や土地、建物、自家保有の方々の契約は
MSの結果如何に関わらず契約可能となっております。

120 :堕落オーナー:2006/06/27(火) 18:14:24
>>113
そうなんだよ!MSは、そもそも本部の決めた基準で本部社員が採点し、本部都合で
いつでも加盟店を解約するために考えだされた物なんだね。
どんどん、公にしてくれ!
加盟希望説明会でもちゃんと説明してくれ。
俺とこの地区も更新しないオーナーが続出しているが、更新希望オーナーにも、
MS評価を盾に解約せまれ。
訴訟が続出し、週間現代あたりが記事に取り上げてくれないかな〜
やっと本部の本音が聞けた。
有り難う単細坊や!

121 :堕落オーナー:2006/06/27(火) 18:19:34
>>113
単細坊やと書いてごめんね。
もっと本部の本音聞かせてくれ〜。あんたは、次期支社長だ。

122 :いい気分さん:2006/06/27(火) 19:01:18
>>116
じゃ、本部は店舗数が減ってもいいってことか?知らないぞ。w

123 :いい気分さん:2006/06/27(火) 19:12:13
>>122
優良オーナーによる複数店経営を目指してる


124 :いい気分さん:2006/06/27(火) 19:24:04
>>122
それならいいね。堕落野郎のような文句ばっかたれてる奴を排除して優良オーナーに差し替えだ。w

125 :いい気分さん:2006/06/27(火) 19:24:06
日販45万円以下は
クローズです

126 :いい気分さん:2006/06/27(火) 19:26:32
そんなことになったら半分くらいクローズなんじゃね?

127 :いい気分さん:2006/06/27(火) 19:46:10
>>120
なんかお前もセブンのオーナーみたいに扇動屋だな。自分では何もせずに煽るだけ。
セブンスレでやれ。ま、そのセブンスレも馬鹿はコテンパにやられてるけどな。

128 :いい気分さん:2006/06/27(火) 22:23:18
>>127
おまえは部外者か!?
立地に恵まれ儲かってるだけのアホオーナーか?


129 :いい気分さん:2006/06/27(火) 22:36:23
馬鹿だねえ。
MSで騒げば騒ぐほど本部の思う壺だよ。堕落屋どもは火に油注いでるのに気づかねえのかよ。

130 :堕落オーナー:2006/06/27(火) 23:34:23
>>129
まだまだ青いのう、お前らは。
騒げば騒ぐほど馬鹿本部の無脳さが、世間の目にさらされるのだよ。
今時、コンビニ問題は皆知っているさ。
だから、加盟店希望者が減っているんだよ。
お前ら相当焦っているとみた!
もっと騒げ、どんどん騒げぇ〜
顔、真っ赤にして怒れ。そして113みたいにボロを出せ!
馬鹿本部社員がいなくても、店舗経営に全く支障なし。
さっさと転職しな、三菱がろーそんから泣きながら撤退する前に。

131 :いい気分さん:2006/06/27(火) 23:41:46
おら、糞堕落オーナーよ。お前にはセブンスレがお似合いだぜ。セブンスレの話題だ。
廃棄が増えるとチャージは増えるのか?
期末在庫が増えると引出金は減るのか?
答えてみろや!
逃げるなよw


132 :いい気分さん:2006/06/28(水) 00:31:18
セブンのものですけどいりません
バカの相手は大変なので

133 :堕落オーナー:2006/06/28(水) 00:35:32
>>131
そんなに泣きながら書き込みするな。
セブンの話は、別のオーナーとしろよ!話をそらすな。
アル意味コンビニ業界最低の馬鹿並が始めた、MSについて、オーナーに虐められている
お前らの意見が聞きたい。
三菱が身売りし、お前らが負け組になる前に。
まずは、その涙ぬぐえ(/_;)

134 :いい気分さん:2006/06/28(水) 04:55:22
↑答えられないオツムの弱い堕落野郎w

135 :いい気分さん:2006/06/28(水) 06:00:00
ノーライセンスで15年目にして競合が出来て、日販30です。
MS納得いかない評価Cでした。
預けた1500万があるので、クローズ上等です。


136 :堕落オーナー:2006/06/28(水) 08:02:21
>>134
廃棄チャージは、よそでやれ。そう、焦るな。
分が悪いと思って話題変えたいらしいが。
お前らには、人生経験、キャリア、経営能力、どれも取ってもオーナーには敵わないんだよ。
現実社会では、オーナーに虐められ誰にも相談できず、トイレで泣いているんだろう?
コンビニの本部社員は、世界の負け犬さ。


137 :いい気分さん:2006/06/28(水) 08:11:33
人生経験豊富でも、コンビニオーナーなんかになってたら
その経験は活かされてないな。意味なし!

138 :MMS三菱モータース:2006/06/28(水) 08:27:22
あくまでC契約(サラリーマンオーナー)加盟金300万のみの加盟店
日販40万以下はチャージ減額と販売支援が入るのでローソンとして
メリット無しです、オペレーションもモチベーションも低い店舗が多く
見込み無しならクローズしSVのマンアワーも高日販店へ振り向けた方が
良いというあくまで現実の不振対策です、悪い店を良くしようとしても
高日販の数倍手が掛かる=日販40万以下=MS70点以下=クローズ
対象店の覚悟をして下さい。





139 :MMS三菱モータース:2006/06/28(水) 08:41:54
もっとはっきり書けば、皆さん地区で必ずMSのフィードバックを受けて
いますよね、グラフが表示されると思いますが、70点以上は全て日販40万
以上、70点以下は40万以下の店舗です、配送ラインから外れて1店舗
ポツーンと建っている、家主交渉が不調、地区本部と問題がある、クレーム件数
事故報告書、管理センター調査票が多い、以上がクローズ対象店です。

140 :いい気分さん:2006/06/28(水) 08:53:46
日販何万以下で自殺コースですかね?

141 :MMS三菱モータース:2006/06/28(水) 14:38:49
全都道府県出店が高コスト体質の第―歩でした、最後の陣取り合戦での無謀な
出店も不良店増加の―因でした、この高コスト店(低日販、高家賃等)を排除
しないと出血が止まらないため止む無くある一定基準以下を合法的に排除
するシステムがMSです、もう本部支援が減った店無い店、原資は限られて
いるため、今後はこの様に本部コストかけても日販を確保する店、クローズ
の方向で捨てる店に判別中です、本部に現在脅されている店は要注意です。

142 :堕落オーナー:2006/06/28(水) 17:20:48
>>141
お前らの考えた事は、マルっとお見通しだよ。
そんなのは、MSやり始めた時から、本部の魂胆はミエミエ。
さっさと実行して白日の下にさらけ出せ。その言葉を待っていたんだよ。
月間コンビニあたりに記事にしてもらおう。
もっとネタは無いかい?隠蔽体質の三菱グループとしては、上出来だぜ。


143 :いい気分さん:2006/06/28(水) 18:20:00
まず二位波の採点が先だろ。あいつ仕事してんのか?

144 :いい気分さん:2006/06/28(水) 18:48:31
使えないSVのリストラもヤレ!
勤務中に銭湯で寝てんじゃねー

145 :いい気分さん:2006/06/28(水) 18:53:34
バイト騒ぐな

146 :いい気分さん:2006/06/28(水) 19:20:41
マルっとお見通し?
サラっとでは?

147 :いい気分さん:2006/06/28(水) 23:14:50
>144
いまどきそんなSVおらんやろ〜

148 :いい気分さん:2006/06/29(木) 07:41:35
あかん店はクローズさせて、空いた所に競合が入って
自分の首絞めるようなことするのか、
二位波は、降格しろ

149 :いい気分さん:2006/06/29(木) 08:14:18
C契約の店舗だけMSしろや

150 :いい気分さん:2006/06/29(木) 08:20:26
あきらかに態度の変わったローソンがあるのだが、これの効果か?
正直客としては喜ばしい事だよ

151 :いい気分さん:2006/06/29(木) 08:20:30
サボるもなにも使えないSV大杉。
いらないよ君たち。

152 :いい気分さん:2006/06/29(木) 09:12:20
>>151
使えないオーナーもいる。w

153 :いい気分さん:2006/06/29(木) 09:53:49
>152
使えないオーナーを選んだのも本部。
使えないSVが使えないオーナーを指導しても結果は明白だろ。

154 :いい気分さん:2006/06/29(木) 09:57:53
今のSVには悪いが、前のSVお方が、
発注の数字とか明確に出してくれて良かったな。


155 :いい気分さん:2006/06/29(木) 10:03:38
使えないオーナーと使えないSVと使えないマネージャーをゴミ箱に入れて3000店にすればいい。

156 :堕落オーナー:2006/06/29(木) 19:35:31
>>146
サラっとでしたか?マルっと、と思っていました。
俺の地区のDR社員は、店の現状を理解している人が多いよ。
一番使えないのは、お客様と店からも遠い存在である、本社社員である。
本社で座っているだけで、商品開発も出来ない、7のパクリ企画しか考えられない
又ローソンが意のままに操作出来ない、加盟店を選別するために働かされているMS
を粗大ゴミに出したらよい。
MSの方には、命令で動いているだけで罪は無いが。




157 :いい気分さん:2006/07/02(日) 18:53:30
age

158 :いい気分さん:2006/07/02(日) 22:32:17
おまいらコンビニがわかって無い
少しは二位並に学べ

159 :いい気分さん:2006/07/03(月) 02:59:34
高齢者ローソンの売上状況はどうなの?
淡路って何県?関係者のレス求む。

160 :いい気分さん:2006/07/04(火) 14:54:11
新さんよ、そろそろ結果だせよな、おい。


161 :いい気分さん:2006/07/06(木) 18:19:52
結果?

162 :いい気分さん:2006/07/07(金) 12:26:58
ローソンの商品企画部はレベル低いと思う
ご飯亭どこいった?単品のおにぎり全品おにぎり屋と書いてあるのに
商品戦略に疑問を感じる



しかし、ここにはずいぶんと時間を持て余しているオーナーさんや本部?系の人間がいるもんだね
暇そうで羨ましいよ。コンビニと関係のない職種の俺が言ってみるテスト

163 :いい気分さん:2006/07/08(土) 09:46:09
からあげ弁当、パーケージからしてローソンが一番不味そう。

164 :堕落オーナー:2006/07/08(土) 11:45:11
高齢社向けの店舗でのFC展開は、難しいだろうね。
ご用聞きサービスは、人件費、配送経費が負担になるだろうし、マッサージチェアー、
液晶テレビの設置は、電気代か゛かかる。
高齢者向け店舗で、24時間営業必要か?
本部の考える事は、売上高最優先で、経費の事は全然考えないもんな。
全店直営にすればいいが、また大幅減益と新聞に書かれるぞ。
100均もナチュラルも利益出てないだろう。
二位並が一番心血注いでいる、株価と世間での評判が下がるぞな。





165 :いい気分さん:2006/07/08(土) 17:40:47
堕落オーナーさんよ、アンタはそもそもなんでそんなに本部に反発するんだ?
何か原因があるんだろ?
ちゃんと面と向かってマネージャーや部長くらいには言ったのか?
合わせて改善提案は出したのか?
それもしないでこんな便所の落書きで騒いでも仕方ないんじゃないか?

166 :いい気分さん:2006/07/08(土) 21:57:39
二位波のMSは賛成だ。


167 :いい気分さん:2006/07/09(日) 13:21:08
俺に迷惑がかからなければいい
セブンのアンチのバカどもは何とかしないと
アンチのせいで一人でもうちの客が減る可能性がある
アンチのせいでセブンのオーナーがあほだと思われるのが癪に障る
昔は本当に気分悪かったが最近少し気持ちがいい
アンチ絶滅を望む 

168 :いい気分さん:2006/07/09(日) 19:41:52
SMやってんのかローソンは!

169 :いい気分さん:2006/07/09(日) 22:31:31
近年コンビニが増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津○地区にファミリーマート○津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか。


170 :堕落オーナー:2006/07/12(水) 18:36:14
>>165
まあ、俺の書き込みを読んでくれ。新たに説明するのは、面倒臭い。
そもそもMSは、MMS三菱モータースの言うことが本音だろう。
MSが始まる以前からそういう事が多々あった。
それと、二位並の企画したことで、成功したことがあるか?
全てパフォーマンスで終わっているだろう?
こいつの失敗は、ローソンを一から作り築き上げ、育ててきた優秀な人材を
追放し、イエスマンばかり周りにはべらせ、7からの粗大ごみを拾った事だよ。
前回の株主総会では、株主との対話を大事にしたそうだが、今まで一回でも加盟店とも
会話をしたこともない。店舗向け会報以外ではな。
そろそろ、こいつも潮時らしいから、一つでもいいから何か成功させろよ。
24時間営業見直しの、パフォーマンスも2年後を目途にと、頓挫したが、2年にはこいつらは、トンズラしているだろう。

171 :いい気分さん:2006/07/13(木) 17:52:46
このスレが盛り上がらないってことは、みんなMSには賛成してるってことだね。

172 :堕落オーナー:2006/07/13(木) 23:32:25
>>171
賛成しているのは、本部のクズだけ。
お前は、さっさと犬走り掃除して、加盟店のCに貢献しろ。

173 :いい気分さん:2006/07/13(木) 23:46:48
堕落やろうがっ!

174 :いい気分さん:2006/07/14(金) 07:59:38
MSでじたばたするまえに・・・店をしっかり運営すればよい
CであれBマイナ、プラス、&Aであれ、まずこちらと、本部が上手くやれば良い
文句を言う前に・・目先の仕事や、本部の言う事を、多少ノミ互いの関係を
築けば良い・・・文句言う奴に限って仕事してない
仕事している姿を本部は見てると思う。
文句言う奴は・・まずローソンうんぬんの前に・・・商売人ですか?

175 :いい気分さん:2006/07/14(金) 08:02:31
ヨミニクイ

176 :堕落オーナー:2006/07/15(土) 07:56:43
仕事のしない加盟店は、居ないよ。みんな、体力、気力振り絞って仕事してるんだ。
174は、加盟店じゃ無いな。
コンビニの仕事がどんなものか分かっていないな?
能書きたれずに、少しは汗流せ!だから本部社員は、あちこちで、叩かれるんだ。

177 :いい気分さん:2006/07/15(土) 09:32:16
>>176
知力を振り絞ってるオーナーは少ないけどな

178 :堕落オーナー:2006/07/15(土) 11:45:46
>>177
俺もサラリーマン経験があるから分かるが、コンビニ本部社員は本当に程度が
低いと思うぞ。
頭を使う仕事じゃないし、誰でも3ヶ月もすれば出来る。しかも、なんら責任を問われる
事もない。
加盟店に養って貰っているから、感謝しろよ。
社長じたいが、他の企業のトップに比べて無能だから、部下もそうなるんだね。

179 :いい気分さん:2006/07/15(土) 15:00:29
>>176

断定は出来ないが、MS評価でaが少ないのは事実
仕事=体力、気力なんてものは、やって当たり前の話。。
そんな事言ってる時代ではないような。

評価がすべてとは言わないが、それが本部との話ができる唯一の手段?

>能書きたれずに、少しは汗流せ!

能書き足れるのも、知識、経験がいるんですよ。

>>177
確かに・・・そんなの多ければ、今の現状はないような。

>>178
別に、いろんな人がいるので一概に言えないが
やり手の奴は、やり手。
人に頼る前にまず自分が動くべし・・
彼らの提案も、しっかりしてる。当然裏腹もあるが、その場合はケンカすべし。

180 :堕落オーナー:2006/07/15(土) 15:48:31
本部が馬鹿ばっかりというのが、良く分かるな。
コンビニ経営を考えている人は、今やネットでオーナー、馬鹿本部の本音が
聞けるから、こんな低レベルの人間がいる組織とは、関わりあいになりたくない
だろうな。
それで、加盟希望者が全然いなくて、直営ばかり増えるのですね。
大幅減益も当たり前か。
こいつらには、運営能力ないからなぁ。

181 :堕落オーナー:2006/07/15(土) 15:53:16
>>179
仕事を当たり前のようにやっている、本部の人間を見たこと無いぞ。
こんなに、怠け者が多いので俺は驚いたよ。

182 :いい気分さん:2006/07/15(土) 16:13:15
>>180
>コンビニ経営を考えている人は、今やネットでオーナー、馬鹿本部の本音が
聞けるわけないじゃん。
失敗談ばかりじゃない。
成功&やり方知ってる人間は、絶対教えないと思います。
ただなんかで情報は手に入れれないし・・
お金でも解決できないんじゃ?結局自分。

>>181
どこまでのクラス?を指すのかな?


183 :堕落オーナー:2006/07/15(土) 23:38:47
>>DRより上、社長以下。
お客様から一番遠い存在の人々。俺の地区のSV、MGR、は認めている。
元凶は、二位並!
近々二位並体制も終焉を迎えるがな。



184 :いい気分さん:2006/07/16(日) 05:48:57
>>183
それでも大分今までの人達は、違う所へ飛ばされたような?
そこは評価すべき?


185 :堕落オーナー:2006/07/16(日) 08:02:11
>>184
それは、そうですね。たしかに、4,5年前ぐらいまでは、酷かったですが。
世代交代か、多少現場の気持ちが解る人が増えてはいますね。
二位並には、最初期待していたのですが、有言不実行が多いのでバフォーマンス
だけ?と思うようになりました。



186 :いい気分さん:2006/07/16(日) 14:12:06
現場経験が浅く、加盟店との対話を苦手とするMgrは失格だよ。
それで最近本部スタッフに飛ばされた人がいた。
Mgrや部長は現場叩き上げじゃないとダメ。
SV経験が短い人ややってない人なんかははっきり言って感覚がずれてるよ。

187 :いい気分さん:2006/07/24(月) 17:01:01
ほんと、新並になってローソンはどんどん衰弱していくな。

188 :いい気分さん:2006/07/24(月) 17:27:01
いきあたりばったりだからな。

189 :いい気分さん:2006/07/25(火) 07:08:57
確かに・・・
その場しのぎの戦略浮き出しw
亀田に足元すくわれてるジャン。ローチケで・・厳しい・・

190 :いい気分さん:2006/07/25(火) 08:42:19
なんか、コンビニの中の人も必死なんですね。
そんなに不満があるなら止めればいいのに。

自分に才能があるならコンビニ経営なんて
底辺サービス業、死ぬまでやる気か??

191 :いい気分さん:2006/07/25(火) 17:42:14
次回のセミナーでは、ボイスレコーダーを持参して、新南美発言を記録しておこう。

192 :いい気分さん:2006/07/29(土) 13:12:25
二位並は株主に、社員は社長に、加盟店はMSに、お客様の方を向いて仕事が出来なくなった
ローソン。
無駄なセールストーク、ポイント確認、予約商品の強制購入を強いられ辞めていくクルー。
マチのホットステーションが崩れていく。


193 :いい気分さん:2006/08/05(土) 01:10:58
堕落オーナーよ、何とか言え。

194 :いい気分さん:2006/08/05(土) 02:00:07
まちのチンピラステーション

195 :いい気分さん:2006/08/05(土) 03:02:10
MSで、点数高いのは、出来てそんなにたってない店と、
高日販の店だけ・・
二位並さんよ〜点数低い店やめさすなら早く辞めさせてみろよ

196 :いい気分さん:2006/08/05(土) 10:43:13
全体から見たら高日販の店は多分C〜B-くらいが平均だろ?

197 :いい気分さん:2006/08/05(土) 12:09:56
>>195
加盟店辞めさす前に、亀田と一緒に辞めるんでねえの。

198 :いい気分さん:2006/08/05(土) 20:11:44
>>195
うちは首都圏店舗の日販平均約50で、
かなりの年数運営しているけれど、
MSでは毎回大体B+貰えていますよ?
MS対策で特別に何かをしている訳じゃないから、
逆に純粋な評価としては有難いと思っています。

まぁ、うちが稼いでいるのはSなので。
最新のMSではSがほぼパーフェクトでした。
うちのクルー達は、世代が変わっても、
ナンダカンダ言っても、このご時世の中にして、
凄く頑張ってくれていると思う。

でもね、MSが一度の調査だけで
全てを判定してしまうやり方には、
一寸合点がいかなかったりします。
例えば5分前までピカピカに掃除仕立てだったトイレが、
クルーの知らぬ間に下痢親父にビチビチに汚された直後にMS来店…

なんていうのは、いたたまれない気持ちになる訳で。

そういった意味合いでも、せめて日時を分けた
2回採点制にして頂けるとより公平な気がします。

199 :亀田:2006/08/05(土) 20:38:40
上池の女デブ早く死ね

200 :テリー伊藤:2006/08/05(土) 21:10:08
上池の若い女デブかなり態度悪い早く死ね

201 :いい気分さん:2006/08/05(土) 21:16:17
なんだ?フラれたのかwwwwwww

202 :いい気分さん:2006/08/07(月) 16:33:28
MSってセブンも入ってるよな?
前回SVが競合店の結果をコソーリ見せてくれたけど

203 :いい気分さん:2006/09/23(土) 10:47:49
誰が100円のガム一つ買った親父に
「100円が1点〜 1点で100円のお買いあげでございます」
と言われるのはかなりウザくない?

204 :いい気分さん:2006/10/10(火) 00:20:10
そろそろMS来る時期なんじゃないの?

205 :いい気分さん:2006/10/10(火) 00:51:25
うち九州だけど、一昨日きたよ〜
セールストークやってなかったから減点されてるわ><

206 :いい気分さん:2006/10/19(木) 23:39:05
MSが見張ってるかもしれないから常連の人にも毎回ポイントカードの確認しなきゃいけない。
朝急いでる人にも読み上げ登録しないといけない。
レシートレジに捨ててく人にも毎回レシートを渡さないといけない。
入店時、レジ前でアイコンタクトしたら何見てんのよって顔される。

MSはまだ来ない、今度8時間労働なんだけど気が抜けないから倍くらい疲れそう。

207 :いい気分さん:2006/10/19(木) 23:43:59
そりゃもう完全に目的を勘違いしてるな

208 :7オーナー:2006/10/20(金) 00:42:06
MS入ってる割には、近所の店相変わらず汚いぜ。

なんで?

209 :いい気分さん:2006/10/20(金) 00:43:31
俺の近所の7は汚いし接客も荒いしベントー少ないしロクでもない。

210 :7オーナー:2006/10/20(金) 00:57:31
そのおかげで儲けさせてもらってるから、
感謝してるよ、ありがとさん。

211 :いい気分さん:2006/12/22(金) 02:51:34
だいたいやな、SVや店長すらもマトモに出来ず
管理部から放り出されたバカに、他人の店の評価は出来ないだろう



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)