5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城石井

1 :いい気分さん:2006/02/26(日) 16:54:34
生鮮食料品も販売するめずらしいコンビニ。

2 :いい気分さん:2006/02/26(日) 16:57:45
コンビニじゃねーよ。

成城石井はスーパーだよ、田舎もの。

3 :いい気分さん:2006/02/26(日) 16:59:15
いいスレだナー。 ナゴム。

4 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:00:26
http://www.seijoishii.co.jp/

5 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:00:54
ナゴムじゃねーよ、牛角やってるレインズだよ。
成城石井は買収されたんだよ。

6 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:02:51
レインズがやってるコンビニはampm。成城石井はスーパーだぞ。
田舎者はそんなことも知らないのか。

7 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:04:46
どこをどうみたらスーパーに見えるんだよ?

8 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:06:29
おまえ、スーパーの定義知らないのか。
素人は帰れ。

9 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:07:06
スーパーマーケット成城石井
http://www.seijoishii.co.jp/index.html

10 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:08:58
成城石井じゃなくて、せめてSEIJO MARKETなら
反発も半分で済んだのにw

11 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:09:43
田舎者はSEIJO MARKETなんて存在は知らないww

12 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:12:36
ピタパが使えるらしい。

13 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:16:23
Suicaは使えるが。

14 :1:2006/02/26(日) 17:18:02
久々にホームページみたら、生鮮食料品の取り扱いをやめたみたい。
まあ、見るからに質も悪そうだったし、誰も買いそうになかったから仕方ないけど。

15 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:41:17
どこの店のこと言ってんだ、ボケ。
おまえんちの近くの似非成城石井は知らんが、
成城学園前にある本物の石井は健在だ。

16 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:54:23
もしかして、>>1って
半分北朝鮮と言われてる
大阪人じゃね?
なんか東京人には意味不明の
単語が多すぎ。

17 :いい気分さん:2006/02/26(日) 17:55:17
Shop99もローソンのストア100も、生鮮食料品を
おいてあるような。珍しいってどこの話?

18 :いい気分さん:2006/02/26(日) 18:26:31
成城石井はアズナスと競合してるが、大丈夫か?

19 :いい気分さん:2006/02/26(日) 18:28:14
半分北朝鮮の話はもういいから

20 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:05:43
コンビニの成城石井も知らないなんてどこのど田舎なんだよ。

21 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:20:53
田舎者と言われて悔しかったら
コンビニの成城石井がどこにあるのか
店舗住所書けよ、この田舎モンが >>20

22 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:23:38
ってかアレ、コンビニなのか?
ミニサイズのスーパーぢゃねえの?

23 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:25:49
そりはSEIJYO MARKETのことか、
それとも半分北朝鮮にできた看板だけ
借りていった似非スーパーのことか?

24 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:28:38
>>23
SEIJYO〜の方のことだけど

25 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:33:34
SEIJYO MARKETはミニサイズのスーパーだろ。
そのまんま。

26 :いい気分さん:2006/04/26(水) 01:56:06
かしわぎだいら

27 :いい気分さん:2006/05/03(水) 21:45:07
@@@@@@  大阪の迷惑店舗ファミマ三津屋  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.


28 :いい気分さん:2006/06/30(金) 22:32:35
これ何スレ

29 :いい気分さん:2006/06/30(金) 22:35:12
ちんぽスレ

30 :いい気分さん:2006/08/26(土) 12:37:41
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

31 :感動マン:2006/09/06(水) 22:19:35
成城社員中途募集出てる応募しようかまよう‥
離職率高いだろうか?‥‥

32 :ねっと:2006/09/06(水) 22:29:41
給与はよさそうな
成長性もありそうな
中のことがしりたいな

33 :いい気分さん:2006/09/13(水) 12:45:09
>>31
基本的に従業員はみんな仲が良く離職率もそんなに高くないです。


34 :う〜ん:2006/09/19(火) 17:01:19
レックスに買収されてから品質が落ちたとか厳しくなったとか
まあどこも厳しいけどねスーパーは競争が激しい

35 :成城スレあったんだ:2006/09/23(土) 21:56:01
牛角に占領されたブラック会社
高級感がどんどんなくなるFC店舗展開


36 :成城:2006/10/02(月) 10:21:17
一刻も早く潰れることを祈ります。僕も含め、人生狂わされた従業員はたくさんいます

37 :やっぱり・・:2006/10/02(月) 18:19:35
ブラック会社なんですかここは
うわさであまりよくないて聞いてたけど








38 :オープン!!:2006/10/06(金) 16:22:57
http://www.seijo-corty.jp/


39 :いい気分さん:2006/10/14(土) 23:20:18
ぶった切りごめんなさい。
どうしても誰かに聞いて欲しくてカキコしました。

今日、成城石井のホワイティ店に閉店間際に行ったのですが…レジで買い物済ませた後、店を出ようとしたら、足元にカゴが置いてあったので
邪魔だな〜と、避けて出ようとしたら、上から何かがガツンと直撃したのです。余りの痛さに、一体何が起こったのかわからない程で混乱いたしました。
矯正視力が0.4位しか無いので、何か見えなかったのですが、その場に立ち尽くしていたら、目の前にシャッターが降りて来たので、それとわかりました。

お店の人も「大丈夫ですか?」しか言わないし、他の店員は無視してるし…本当悲しかったです。
本当なら、「大丈夫ですか?」じゃ無くて「申し訳ありません」じゃないですか?責任転嫁もいい所です。

その場では謝って貰えなかったので、後から電話しましたが、一度目は直ぐに切られてしまいました。
謝って貰えないので、もう一度電話し、「何処に言えば聞いて貰えますか?」と言ったら、「苦情は012●−141−565にかけてください」…って何ですか?
サービス業なら、謝るほうが先だと思うのですが?おまけに、シャッター降ろす前に誰も居ない事を確認したから…って、言い訳ですか?呆れましたね。降ろしながら確認するのが常識です。

おまけに、頭を強く打ったので、頭が未だにガンガン痛むし、ちょっと吐き気がします。
明日から暫く仕事で休め無いし…病院にも行けないのが辛いです。

それにしても…シャッターの破壊力って凄いですね。一つしか無い眼鏡のフレームも少し曲がってしまいましたよ。直ぐにズレ落ちて来て困ってます(笑)
それにしても…頭は痛いし、眼鏡は曲がるし、気分は悪いし…本当、踏んだり蹴ったりです。

とりあえず、もう二度と成城石井には行く事は無いと思いますね。自分は…


もう本当【成城石井】は懲り懲りです。中井さん。

40 :いい気分さん:2006/10/14(土) 23:45:03
ウハッ成城石井人身事故安芸!

41 :弱小スーパー:2006/10/17(火) 21:38:54
訴えたほうがいい慰謝料請求したほうがいい!!
最悪噂では聞いてたがやはりブラック会社ですね
私も過去にそこまでひどくないけどそんな類のことがあって以来行ってません
社員教育どこか人間としておかしいですよそんなのおとなしく引き下がってはだめですよ!




42 :ええ!?:2006/10/19(木) 11:16:53
石井てひどいんですねまあ牛角に買収されるくらいなんでね
まだベンチャーなんですよね親会社牛角て
お大事に
私も行きません石井高いだけでデパートのほうが安心できるから品質に

43 :いい気分さん:2006/10/19(木) 22:59:43
取り敢えず、メール凸って来ました。返事はまだ来ません。

44 :ええ!?:2006/10/21(土) 09:33:20
やはりたかが石井、所詮弱小スーパーでしたね
ひどい会社だ!!




45 :いい気分さん:2006/10/23(月) 13:47:02
今日、中の人(運営統括の人)から電話がありました。でも、何故かピッチから…!何故に070?普通、会社からじゃないの?ヘンな会社!

メールはドメイン指定してるから、こちらには届かないのだけど…返信した時に(Mail悪魔)が来るから未送信なの分かるはず何だけど?送ったつもりでした?意味がわからないです。

仕方ないから電話で連絡して来たのですか?しかもピッチで!

「直接お詫びしたい。」と言うから、「迷惑だから来ないで下さい。」と言えば、この電話が最後の連絡だって?
こっちは、自宅の住所も教えているのに?普通、手紙でしょ?違いますか?運営統括のサカイさん!

別に…事故云々はもうどうでも良いけど、会社としての対応がマズー!な気がして情けない。部下も部下なら、上司も上司ですね。
会社全体の社員教育がマズー!何だろうけど。サービス業に従事している自覚の無い会社って最低。
ああ、こんな情けない対応しか思いつかない会社だったのですね。聞いていて苛々しました。

後、、眼鏡のフレームも少し曲がったと云うのにスルーですか?
別に、何も期待していませんが、「せめて眼鏡を無償で修理させて頂きます」位は言えないのですか?ま、言われたら、その気持ち(言葉)だけを受け取るつもりで居たのですが…
口では、「事故として重大に受け止めています」と言っていますが、若し、そうなら、曲がった眼鏡を修理すると言う可きです。
そこがおかしいのですよ。運営統括のサカイさん!



さようなら。成城石井さん。最悪です。

46 :いい気分さん:2006/10/31(火) 00:44:02
ウケる。
頑張って訴えて下さい。

47 :いい気分さん:2006/11/04(土) 13:40:49
36さん・・
会社にとって必要ないから、首きられたんじゃあないの。
使える人だったら会社は、キラないよ。

48 :いい気分さん:2006/11/22(水) 21:49:37
今から近所の代官山に買い物に行こうと思うのだが

49 :いい気分さん:2006/11/29(水) 13:02:52
>>39さん、
×サービス業
○販売業

確に店員の態度腹立つね、でもココ個人名晒すなんてあなた厨房?

50 :いい気分さん:2006/11/29(水) 13:11:48
ピッチって^^;・・・IP電話でしょ普通

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)