5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近くにライバル店がOPENします

1 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:11:58
初めてスレ立てます

二日後、すぐそばに競合店がオープンです
経験者の方、対策や心構えなどご教示ください

2 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:15:48
競合店?どこ?ロソンかセブンかKか。

3 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:16:28
電話で嫌がらせ汁

4 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:26:08
店内にこっそりゴキブリ・ネズミを放す。

5 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:31:19
新店舗が潰れるまでの間、全商品半額で廉売攻撃。

6 :1:2006/02/25(土) 23:36:58
>>2
セブンです
当方FM

7 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:38:31
隣にローソンを誘致する。

8 :1:2006/02/25(土) 23:44:21
かなり深刻なんです
それでなくても売り上げ落ちてるのに、
こんな立地で2店舗共存ありえないし、

立地自体はうちのがいいはずなんだけど
免許品なしなし

9 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:57:58
人が住んでるなら十分商売できるでしょ。
選択するのは客だから、あとはあんたの頑張りだ。
自分の店の長所を活かして勝負汁

10 :いい気分さん:2006/02/25(土) 23:59:11
免許品がないのが弱点だと思ってるんなら
ライバル店なんかが来る前に免許を取っておけよ。
まったく、ぬるま湯に浸かってた店長はこれだからな。

11 :1:2006/02/26(日) 00:14:57
>>10
ぬるま湯に浸かってた  はあたってるけど
免許品取っておけよ   は無知のきわみだな
取れるもんならとっくにとってるよ  

12 :いい気分さん:2006/02/26(日) 00:32:23
本部に吸い取られ、なおかつ競合店登場か。
ピンはね野郎共は助けてくれないから期待するな。
逃げられるなら早く逃げろ。
どうしても駄目なら、こんな選択もあるぞ。
http://web1.nazca.co.jp/fmkonwakai/


13 :1:2006/02/26(日) 00:41:03
>>12
おぉーサンクス
今読んでる、勉強になるな

14 :いい気分さん:2006/02/26(日) 01:00:05
早い話、自店のFMがショボイからだろ。
7は勝ち目のある所には、強気で出店してくるよ。

15 :1:2006/02/26(日) 09:45:55
今、セブンオープン日の発注してるんだけど
どういう数字入れたらいいのか解らん。

今のところ有効な対抗策は、>>2->>3

16 :いい気分さん:2006/02/26(日) 09:46:52
まちがえた
>>3->>4だな

17 :いい気分さん:2006/02/26(日) 11:30:03
がんがれ

18 :いい気分さん:2006/02/26(日) 12:08:32
しかし最後は、接客と品揃えになるような気がする。
接客の面でも力を入れる。
たばこ、酒の申請してみては?一日売り上げ8万は上がりますよ。

19 :いい気分さん:2006/02/26(日) 12:47:52
>>18
接客は近隣と比べて悪くない希ガス

タバコの申請は5〜6回してみたけど、距離規定で却下
酒は地域的に今年は無理、来年は申請できそう

タバコ申請で、なにか裏技みたいなのないですかね。

20 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:24:26
既存店から買い取れ。
もし、それでペイすると思うなら。

21 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:25:31
つーか、競合店ができてから免許申請で慌ててる時点で
すっかりぬるま湯だろ、この店長w

もっと前から地道に活動しておけよ。

22 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:27:21
取れるもんならとっくに取ってるなんて言いながら、
いまさら裏技がないですかなんて質問してる件

23 :1:2006/02/26(日) 15:34:04
>>20
タバコ免許はその場所におりるので買取不可
酒は地域全体で今年は新規申請不可 来年はOKの模様

>>21
上にも書いたけど、申請なんかオープンの時から何度となくやってるんだよ

24 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:40:38
じゃ、いまさらじたばたしてもしょうがないってこと
あんたが一番わかってるはずだがw

チーン

25 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:42:11
>>23
>酒は地域全体で今年は新規申請不可 来年はOKの模様

酒なんてライバルがあろうとなかろうと、強力にプッシュして
免許取るだろ。議員やら酒販卸とかに裏金渡したりしてさ。

ぬるま湯だな、おまえんとこ。

26 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:43:20
なるようにしかならないよ。
うちなんか、すでに2年間で3件もオープンしたし・・・。
そのうち2件は同業店7さ!さらにもう1件は30台大型が入るF。
接客うんぬん・自分の店のカラーなんか結局は関係ない。
廃棄をへらして、人件費を削減するしかないのさ。
競合店なら君はまだましだよ。



27 :1:2006/02/26(日) 15:53:26
>>24
そのとおりかもしれない
>>26
すごい所だな、人口もそれなりにあるんじゃないですか?
うちの所は地方の駅そばオフィス立地、
大都市みたいに交差点に3軒とかありえない田舎です

28 :いい気分さん:2006/02/26(日) 15:56:04
お前がそう思ってるだけで、セブンはそうは
考えてないってことだろw

29 :いい気分さん:2006/02/26(日) 16:07:36
人口なんかちーとの田舎町さ。
新幹線が近くに通ってるし・・・。
街道沿いの立地ですかな。
少し去年日販がよかったら・・・これだよ!!
いまじゃ、低日販店かな。


30 :1:2006/02/26(日) 16:26:43
>>28
半径2qにFM 7 FM 7 があるけど、どこもそんなに売れてない
一番売れてる国道沿いの7でさえ50万そこそこ、
そのど真ん中にオープンする。40万売るのも大変じゃないだろうか
7で40ってきびしいだろ。

31 :いい気分さん:2006/02/26(日) 16:31:34
たぶん本部は店舗の努力不足、だと認識してるんだろう。
というか認識してるふりをしてるんだろう。

やつらはロイヤリティさえ入れば、どうでもいいんだからな。

32 :いい気分さん:2006/02/26(日) 20:18:08
7オープン1週間は、オープン値引きで太刀打ちできないだろうね。
それ以後は接客、米飯.惣菜.パン.FFの品揃えで勝負するしかないような。
ちなみにウチは隣に99、50Mほど先に7あるがやっていけてる。(日販46万.人件費60万位)
後は人件費削減かな、ただ削るのではなく事情を説明して 1人勤務で回せる所は
1人にしてそれによって負担の掛かるアルバイトの30円50円でも自給上げる。

33 :1:2006/02/26(日) 22:30:27
>>32
そうだよな
でも(日販46万.人件費60万位)羨ましい
人件費60万って、店長夜勤入ってるんですか?

うちは40ぎりぎりで人件費70万
利益でないよなー

34 :いい気分さん:2006/02/26(日) 22:41:17
近くに競合店ができる?

本部にとっちゃ「仕様」です。だろうね。
ま「頑張りましょう」とかいい加減なこと
言うと思うけど・・・。

35 :32:2006/02/27(月) 08:08:49
夜勤は月火2.3時間のみしか入ってませんよ、後は全て日勤です。
新商品の月火曜のみ23〜1.2時位まで出勤して帰宅→朝7時〜の日勤。
夜勤のアルバイト2人いるんですが、全て1人体制ですね。
後は値入の良い商品を、フェース増やして大幅展開して利益上げるとか、
オリジナルでポップ作成したりして店内装飾するしかなさそうな・・・
確かに本部は何もしてくれないなorz。

36 :1:2006/02/27(月) 23:39:17
>>35
そうですか、それで60万で抑えられるとは、すごいな。
うちが後10万減らすには、毎日4.5時間バイトを削らないとだめだな、
ちなみに、マネージャーは週で、どれくらい入ってるんでしょうか?
うちは、店長マネージャー共に週42〜45時間。

37 :いい気分さん:2006/03/02(木) 08:37:35
今週仕事キツクテ遅れたorz
店長,副店長共に、週56時間ですね。

38 :いい気分さん:2006/03/02(木) 08:46:35
がんばってくれ。当方セブンですが、近所にセブンがオープンして2年。
65あった日販がいまでは45だよ。
オープン前の説明では5万円程度の影響だってリクルートの馬鹿が言ってた。
俺から言わせれば、これだけの人口でこの距離なら、5万円のわけがないと思ったよ。

39 :いい気分さん:2006/03/02(木) 11:09:44
セブンの近くにセブンってあるのか?そうなら
物凄い嫌がらせにしか思えん。

40 :いい気分さん:2006/03/02(木) 11:12:51
ローソンの近くにローソンなら腐るほどあるんだがな。

41 :いい気分さん:2006/03/02(木) 20:37:07
うちの近所なんかサンクスの目の前にセブン、デイリーの目の前にセブンてのがあるぞ
これが普通なの?

42 :いい気分さん:2006/03/02(木) 20:48:24
うちにはセブン→K→ミニスト→狼孫(俺はここの店員)→セブン→Kと一つの通りにこれだけある。
距離にして5〜3Km圏内かな。多い気がするナァ。

43 :いい気分さん:2006/03/02(木) 23:54:53
>>36
店長で週42時間て少ないよ。
会社員だって平日12時間、土曜出勤で70時間働いてる奴だって結構いるぞ。

44 :いい気分さん:2006/03/03(金) 14:19:43
とりあえず、女性店員を水着で売場に出してみては・・・

45 :いい気分さん:2006/03/03(金) 23:47:09
コンビニは何でも屋。タバコと酒なくしてなんとする!!タバコ扱えぬ立地に店舗構えた本部に支援金を請求しろ。月二十万はでるんぢゃね?

46 :いい気分さん:2006/03/04(土) 19:55:44
1来ないな、奮闘中か

47 :いい気分さん:2006/03/05(日) 04:45:39
先月、うちのスグ近所にFが出来て、
2割落ち込んだが徐々に、売り上げ回復してきてる。
帰り道だから毎日Fの前通って中の様子みるけど、売り場死んでるね・・


48 :いい気分さん:2006/03/05(日) 15:06:50
>>39 最近のセブンはあるよ。予算達成が最大の目標。
リクルート&FC&DMは、新店オープンさせたら
1ヶ月もたたないうちに遠くへ移動していました。
今では状況を知ってる本部社員は身近にいません。
文句も言えない状況を作る。
で、FCが言うセリフは『できちゃったものは仕方ない』だって。

49 :1:2006/03/05(日) 17:13:13
7がオープンして6日たちました。
オープン日、約120人減、その後90〜100人減で現在に至る。
近くの割りに、影響少ないように思う。

今のところ7も免許品なしなし、しかしタバコは入るんだろうんなー
近くのタバコ屋からの距離は地図上で150Mぎりぎりなんだけど…
タバコが入ると厳しくなりそう。


50 :いい気分さん:2006/03/05(日) 17:25:31
ファミマの近くにセブンか・・・

漏れが似たような環境だったら確実にファミマを選ぶな。てかセブンは選択候補にすらならん。

51 :1:2006/03/05(日) 17:43:41
>>50
なぜですか?

52 :いい気分さん:2006/03/05(日) 20:00:01
俺もファミマとセブンだったらファミマ行くな。
ファミマのフライドチキン+発泡酒のコンボで自宅で飲む。
セブン=接客悪い思ってるんで、店によると思うがそういうイメージがある。

53 :1:2006/03/05(日) 22:51:53
>>37
56時間ですか、俺もがんばらなきゃな
>>38
セブンで45はどうなんですか?
担当SVはオープンセールが終われば45くらいじゃないですかって言ってた。
FMなら45あればやっていけるけど、セブンじゃきついでしょ、って。
>>44
店員の顔ではあきらかに勝っている。
>>45
無理
>>50
>>52
ありがとう
セブンの向うから、セブンを素通りして、うちの店に来てくれる人が何人もいるた。
うれしくて、うれしくて、泣けた。
この人たちのためにもがんがるよ。

54 :いい気分さん:2006/03/06(月) 08:40:00
常連さん+年配の女性には特に良い接客しないとね。
敵に回すと恐い。態度悪いだの言い広められて、近くの人来なくなるからorz

55 :いい気分さん:2006/04/29(土) 19:31:20
◆◆◆◆◆◆◆◆◆   史上最悪で最狂のコンビニ店舗   ◆◆◆◆◆◆◆◆◆
コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
汚い金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場にさせ
道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか


56 :いい気分さん:2006/05/30(火) 21:38:53
yabe-na


57 :いい気分さん:2006/05/30(火) 23:17:26
てすと

58 :いい気分さん:2006/06/04(日) 08:11:07
空気読めない糞村乙

59 :いい気分さん:2006/07/21(金) 00:24:01
糞村電気焼き払って隣のファミマのパーキングにするべか?

60 :いい気分さん:2006/07/21(金) 05:00:46

>>【告発】セブンイレブン練馬春日町5丁目店【真実】

863 :雑誌男:2006/07/20(木) 23:54:11
>>734で宣告した通り、書き込みをしていませんでしたが、
セブンイレブンとの最初のコンタクトから2ヶ月以上経ちましたが、
結局、あれ以来、何の連絡も謝罪もありません。
>>734からこのレス間で雑誌男を名乗っているのは全部偽者です)

セブンイレブン本社及び「セブンイレブン練馬春日町5丁目店」は
消費者にゴミ同然の本を売って私腹を肥やしている最低の企業及び店舗ということが
はっきりわかりました。
たぶん、バイトかなんかが読み漁って商品をゴミ同然にしたのを
よっぽど認めたくなかったんでしょうね。
ということは、食品などにも平気で手を付けて商品価値を損なったものを
偽って売って私腹を肥やしてる可能性も十分に考えられますね。
まったく最低の企業及び店舗です。
人間としても最低ですね。

とりあえず、報告まで。
また何か動きがありましたら、書き込みをするかもしれませんが、
偽者に騙されないように注意してください。


61 :いい気分さん:2006/10/02(月) 11:12:19
なんだ

62 :1:2006/10/13(金) 22:09:50
スレ立てっぱなしになちゃいました。
7オープンから7ヶ月たちました、9月にやっと黒字転換できました。
スタッフ減らし、経費削り、ロス減らして…
まだまだこれからたいへんだ。

行き帰りのたびに7を覗くんだけど、あまり客入ってないんだよね。
弁当類も7にしては少なすぎ、うちより少ない。
スタッフはけっこう使ってるみたいだけど、アレでやっていけるのかと。

自宅の近くの7は同じ時間帯、すごく入ってるのに。

7のほうが苦しいはずだ、と自分に言い聞かせてがんばってます。


63 :いい気分さん:2006/10/15(日) 10:25:16
お久しぶりです1さん
まぁ最後には接客で決まりますからね、頑張ってください。

64 :いい気分さん:2006/10/15(日) 18:10:08
一喝!
人が居なけりゃ、店長など経営者自ら働け!(貧乏人はな!1ヶ月で1日休みがあれば、いい方だ!)
おれなんかな、大変なときは1日18時間働いて、2ヶ月後ようやく半日の休みがあって、
また2ヶ月3ヶ月休みなしで働き、身体を壊したら、くび切りで、また転職!
未だ、フリーターや!コンビ二にFC店は例外なくぬるま湯や!
わかれや!なまけものの輩ども!
コンビ二で「ヒーヒー」て?甘えるな!身体壊してから言え!ぼけ!
しかも、身体壊しても医者に行ける金もない俺は、自分にムチ打って日々
必死に生きててんねん!わかったか?こらっ!!
2ちゃんねるなるものが存在する意味わかんねっ!
そういう俺はまたゴミのように使われゴミのように首切られ、職探し中!
2ちゃんねる撲滅させたい!消えろ!2ちゃん!
消えろ!ぬるま湯な輩!潰れろ!コンビ二業界!消せ!コンビ二馬鹿FC店!

65 :いい気分さん:2006/10/16(月) 08:02:49
はいはい(ry

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)