5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックレましたin自動車教習所編

1 :1:2006/07/28(金) 17:32:20
免許をとろうと思ったけど、面倒になりバックレた奴いないのか?

2 :1:2006/07/28(金) 17:33:24
免許センターでの試験でもOKですよ

3 :1:2006/07/31(月) 21:24:23
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:20:38
仮免学科落ちた…
もぅ嫌だ…やめたい…

三十万返して…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 03:43:47
自分も本免オチタ。これで3回目

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 03:24:53
バックレとは違うかもしれないが昔、友達が教習所に通っていて何かの試験に落ちて辞めちゃった人がいた。

その時の私はまだ高校生で教習所について無知だったから、そんなもんだと思い「残念だね…もったいないね」と話した。

就職の事もあったのか分からないが教習所の試験を理由に私と同じだったバイトを辞めちゃったみたいなんだ。

2週間前に言うのが決まりなのに試験に合わせて数日前に店長に言って辞めたって聞いてビックリした。

あれから連絡してないし連絡先も分からない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:49:12
それって無認可教習所に行ってしまったんでは?私、無認可と認可の意味がわからず、認定にきちんと入って取りました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:22:48
無認可は教習所にあらず
安いって安易な考えだけで行ったら最後
合宿はさらにそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:33:32
そうですよ。無認可は詐欺まがい。免許センターで警察官の厳しい技能を受け難癖つけられては落とされます。
そして無認可はそれにつけこんで補講と称してどんどん追加料金とるの。高速教習も別料金だし本当に悪質。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:20:02
自動車免許もまともにとれない奴って本当にいるのか?
あんなの落ちようがないだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:52:50
無認可だと免許センタ−が技能が厳しいから、私は無認可で挫折し、認定教習所で取りました。
センタ−は女性だと仮免技能で3,4回は落とされてましたよ。
お金は無駄でしたけど、将来のためにきちんと認定校に入った方が事故起こさないと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:21:15
18の時、2回だけ行って面倒になってバックレた。
5年後にまた挑戦するも、仮免5回落ちて結局また辞めた。

今36だけど、7回目にしてやっと取れた原付のみ。
免許なんて誰にもとれるって言われているけど、俺には無理だった。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:48:01
運動神経が鈍いので無認可で免許センターで技能なんて考えられなかった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:57:35
一見、お金は安そうに感じるけど、無認可は絶対やめよう。バックレる率高し。
認可だったらよほどの事がない限り、取れると思うよ。50代で必要にせまられてAT取った人、知り合いにいるし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:16:16
狭い自動車学校の敷地の中で教わる事って、実際に運転の際は
あまり役立つ事は無いように思えるけど、基本的な事はしっかりと教えてくれるよね。
無認可で取れた人は運転技術は上手いと思うし、それはそれで良いことだと思うけど、
原付等で路上経験が無い人は許可校に行くのが一番良いと思う。
教習場には50代の、機械類が全く駄目なおばちゃんとかもいるから、あんまり肩肘張らないで
行くのがいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:12:16
和歌山県の海南市の自動車学校、今行ってるけど、評判は噂で聞いていたけど、自分的にサイアク。おすすめはできない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:25:12
指定校で取れば安心って事は無いよね。確かに基本は覚えられるけど。

お勧めなのは免許を取った後に「交通安全教育センター」のような所で
一日でも講義を受ける事。特に二輪は絶対にお勧めする。

下記の所は埼玉県に有るもので、自動車メーカーのホンダが運営してるんだけど、
こう言う場が全国、自分の住む地域に無いかどうか警察署なんかで確かめた方が良い。

http://www.tec-r.com/

『危険を安全に体験する』 って講師の人が言ってたけど、ほんとにそうだ。
二輪だと現実にフルブレーキングで止まる訓練なんかこう言う場じゃないと出来ない。
バイクも貸してくれる(有料)から壊してもOK(笑)。
おいらは二輪で2回ほど受けたんだけど、これを受けた後は本当に自分の腕が上がった、
安全に運転できると言う実感が湧くよ。保証する。四輪は受けた事は無いんだけど
女性(若い人・おばちゃん)が集団で受講してるのを見た事が有るよ。路面を濡らして
フルブレーキの練習とかで凄い事になってたけど、みんな楽しそうだったね。
こう言う経験は絶対に必要だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:46:08
>>12お前金持ちなんだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:05:46
無認可って直接自動車学校にいって取れるって事?
俺自動車学校2回いって2回目めんどくさくて通ってなかったら
ギリギリまでいって期限切れでとれなかったんだよな
だから直接いってとれるならそれにこしたことはないんだけど取れるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:31:19
直接ってのは運転免許証を交付する交通センターみたいな所に行って
そこで試験を受けて取るって事だろ。無認可の民間自動車学校じゃ
交通センターで受ける為の練習しか出来ないって事だばい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:29:49
今も教官と喧嘩ってあるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:29:06
今富久山自動車学校で合宿中なんですけど安さで選んでせいか合宿所などの待遇が悪いんですけどどうでしょうか?ちなみにハンコは今のところ全部押してもらってます。無事卒業できますかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:18:01
>22
あんた郡山かい? 西部自動車学校卒業の俺がアドバイスしてやろうじゃないか。
ハンコ貰えるなら優秀だ。卒業出来るよ。一応「公認校」だろ?
俺なんか第三段階でハンコを押す升目が足りなくなってコピーした升目を教習簿に
貼り付けられても挫けずに頑張ったんだからな。

しっかしカウンターで「すいません。升目が足らなくなったんで・・・」って申し出た時の恥ずかしさは
一生忘れねぇぞ。

そう思いながら、後に中型自動二輪の免許を取りに行った時も同じく第三段階で升目が足りなくて
コピーして貰った紙を貼り付けられるという屈辱を味わった。なんてこったい。
世の中は甘くないよ。第一段階〜第三段階まで、既定のちょうど二倍かかったな。
卒業試験も一回落ちたからほんとに二倍掛かった。

さすがにもう限定解除とかは受ける気にならない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:50:40
23さん本当にありがとうございますm(__)m卒業できると聞いて安心しました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:09:33
あのぉ,聞いてもいいかな?
2ヶ月くらい行ってなくて,来月からまた行こうと思ってて。期限が来年2がつまでだからギリギリ間に合うかな?まだS字とか後輪らへん途中なんだけど;
ぅ-心配(;;`)。
物事あっていつも一日2、3時間で週2〜3回ペース

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:01:31
オトコがAT限定を取るのってどうなの?
やっぱMT?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:50:03
半年、一年掛けてとるより、学生時代の夏休みとか使って1ヶ月で
集中して取るのが一番取りやすいよ。
仕事辞めて、次が見つかる前とか。
学科も慣れだしね。
バックレるのは字も読めさなさそうな、ヤンキーでも免許を持っていることを考えて、
自分はそれ以下になるのかと思えば、踏ん張りも聞く。

でも認定校卒業して、免許センターで落ちる人とかは運転向いてない
と思うわぁ・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:51:21
>26
女はほとんどATだったけど、反対に男はほとんどMTだった。
ファイルの色も違うし、男の子が一人だけATのファイルを持っている
のは、他人はともかく本人は恥ずかしそうだったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:23:40
免許センターの試験は教習所程複雑な問題はまず
出ない。
心情的な問題が多かった。
それでも、2〜3割くらいの人達は落ちていたので・・・



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:47:22
去年、会社で働きながら教習所通ってたけど男でAT限定の奴
めちゃくちゃいたぞ。
今はトラックでも運転しない限り、MTの規格なんて覚える必要無いからな。
教官は言ったこと忘れてるし危なっかしい割込みの仕方教えるし
とにかくいい加減だった。
管轄の県警に報告しようかと思ったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:53:24
仕組み覚えるっていう意味ではMTいいんだけどね。
確かにふつうに車乗るだけなら今の時代ATだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:02:21
隻眼の俺でさえ普通免許持ってるぞ
さすがに大型はムリだったけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:03:33
MTでスムーズに走るって格好いいもんね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:59:26
正直かなりきつくてもう辞めそうなんだけど・・

なんでヤンキーとかでも普通に免許とれるのかな・・
全然合格できないよ・・もうだめぽ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:03:39
復習しっかりやって解らない問題を最小限にしたら合格できるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:26:34
>>35
実技が駄目なんです・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:25:34
>>34
ヤンキーは馬鹿だから、運転は、無免許で慣れてる。
学科は、仲間と喋ってる。
試験前は、憧れのヤン車を夢見て一夜づけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:39:35
>36
実技って、何がダメなんだよ?車庫入れか?縦列駐車か?クランクか?

単純に何かに限って不得手なんだったら自動車学校じゃない、>>17にあるような
教育スクールで不得手な部分だけ一日ミッチリ教えて貰うとかの努力をしろ。
車ってのは、ちょっと甘い技能や知識で使われると人を殺す可能性も
それだけ大きくなるもんだと認識して甘えは捨てろよ。
「実技がダメだから辞めそう。」ってんなら辞めろ。それが自分の為でもあり、
人の為でも有る。教習所で教えてくれる通りにやっていれば自動的に
技能も身に付くもんだというような甘い考えなら擁護する言葉は無いし、
ハッキリ言うけど運転技能なんて特殊な技能じゃ無いんだよ。それが出来ない、
もしくは克服しようとしないのであれば本当に辞めるべきである。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:41:06
ギュオーーン!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:13:19
えっと、特に問題なく免許とったから、いまさら関係ないだろうけど、
>>23の第3段階って何?地方によって違うの?
周りと教習所の話題とかになったときにも、第3段階って聞いたこと無い。
入校してから仮免とるまでの第一段階と、
仮免取ってから卒検までの第二段階しか知らないのだけれど、
教習所によってはもう一つ試験があるって事か?
そうすると、さらに試験費用とかかかったりする?
え、知らないのは俺だけ?もしかして常識なのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:14:55
第一段階はほんとに数時間の基本。
第二段階は仮免まで。
第三段階を終えると卒検の受験資格。

俺の場合はちょっと昔の話なんで今は違う(第二まで)かもしれない。
ただし、Google検索(自動車学校 第三段階)してみると、やっぱり自動車で
第三段階と言う区分けをしてる学校もあるみたいだし、第四段階が
あるのも有る。(大型二輪と混同はしていないよ)
その区分けの違いが県別なのか、時代の違いなのかはよく知らない。
(詳しく検索内容を確認しきれていないので興味が有るなら自分でやってくれ)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:14:27
おまいら豊中自動車教習所だけは辞めとけ!
あそこは塚本と粂川というブス女の受付と
松本とか加藤とかウザイ教官ばかりだからな
授業中居眠りする奴とかいるし、指導力無いし
金は高いし良い事無いぞ!



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:39:36
100万歩譲っても
指導員の法定講習って
やっつけ仕事で何も養われず
ただ無駄な時間だよな

教習制度、金額を考えて

ゼロの人間を育てるって考えがない、資格を持っているだけの
バカ教官を排除してさ

とにかく指導員と教習生との間に信頼が出来ない限りは
事故は減らないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:24:50
>>43が学科を理解できないのは、教官の指導力だけでなく、
本人の国語・文章力不足も原因だと思うけどなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:34:39
私、今年の2月に入所して、期限が11月まで…
1月の終わりに職を変えて、なれない・忙しいで、全然教習所行かなかった。
今は、とある友達と複雑になって来てて、落ち込んでて欝気味…。

取れる筈ないよね…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:39:11
>45
少しは行ってたんですか?期限内だから、もう一度頑張ってみれば?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:39:59
測1って、仮免問題やってればいいのでしょうか?

明日試験なのに勉強してなかった…(´;ェ;`)ウッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:05:14
なんか自動車ってさぁ、よくよく考えれば人を簡単に殺す可能性も有り
現実に年間相当数の人を殺してるのに、そう言う道具を扱う為に取る免許を
軽く考えすぎてない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:28:28
今週の木曜日仮免の試験だぁ(;´д`)
なにも勉強してないし、緊張するよ〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:07:42
もう明日だぁ〜。
一夜漬けだよ(;´д`)

51 ::2006/09/20(水) 17:34:02
こんな奴は落ちれば良いと思う。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:28:09
学科の前に技能で落ちておわっちゃったぁ。緊張しちゃうよ…ヤバイ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:19:09
今日仮免受かった!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:34:26
個人指導の教習はやめたほうがいい。バックれる可能性が大きくなる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:31:17
あらら、高い金払ってんのにバックレって勿体無いわ…
行きたく無い気持ち解るよ〜
泣きまくってたものAT限定のクセに…
取ったら後はホント楽になれるよ〜!
去年働きながら通ってたから大変だったけどね。
田舎だから車運転出来ないと買い物も行けない…

自分んトコ予約入れてそれバックレると罰金くらうけど何処も同じ?(キャンセル連絡入れればOK)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:27:26
>48
まったくだ
人間性テストしてから入所させろ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:30:59
京都地区、宝池自動車教習所は心の底からお勧めする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:40:41
教習所に30万払って1回いってバックレ。そのまま期限切れ
1年後にまた入校したいつったら、料金ほとんど免除されて1回行った時に受けた講習料だけ。
あ、教科書も変わってたし写真とかいろいろしたから2万ちょいとられたけど。

まぁそんなこんなあったけどとれましたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:42:07
なんだかんだ、最初にお金払っても結構追加料金かかるからなぁ…今免許取るの大変だけど、この先どんどん難しくなりそうじゃない??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:47:24
単車の免許もっているのですが、普通免許は毎日行ってどれくらいの期間でとれますかね?
学科は受けなくていいのですか?誰か教えてください!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:07:14
多分学科はうけなくてイインダヨ
今年の三月から通い始めたけど就職で引っ越したので転校手続きしたけど半年近く新しい教習所に受入手続きしてない…
その間の期間って期限に入っちゃうもん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:20:14
多分入っちゃうと思うよ。あと、二輪の免許持ってれば学科免除されるけど、四時間位は受けなきゃいけない学科があるよ。でも、毎日通えば一ヶ月もしないと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:48:08
>>61>>62
ありがと!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:24:04
グリーンダ(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:24:19
私もいま通ってます〜まだ第一段階。
技能がけっこう難しくて、受かるか心配だよ(>_<)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:57:44
二輪免許あるなら正確には2段階に2時間だけあります。
二輪を先に取ると仮免の筆記試験が無くなるのでウマーだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:01:04
↑追加
技能も2、3時間少なくなるね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:23:40
そりゃ あくまでも「規定内で終了出来れば。」の話だろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:55:21
卒検て技能合格しても筆記で落としたらまた技能から検定うけなおし?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:49:38
どうしても自信ないなら合宿なら平気だよ。どんなに下手でも5日オーバーすれば卒業できる。基本的に追加料金かからないから金の心配しなくていいしね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:11:02
>>69
んなぁことたぁない。

>>70
ちなみに追加料金とられる合宿もあるけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:13:56

× んなぁことたぁない
〇 んなこたぁない
スマンorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:21:23
入校したのが7/8 未だに第一段階wで技能教習があと2時間 模擬試験さえ受かればその後の技能教習が組めるって…模擬試験…なかなか受からないなw勉強してるんだけどね。°・(>_<)・°。 まぁ働きながら通ってるんだけどね…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:55:15
働きながらだと本当に大変だよね…なかなか予約取れなかったり、勉強しても時間たつと忘れちゃったりするしね。試験は勉強すれば結構簡単なんだけどね。一気に覚えるのも根気いるし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:27:59
合宿は時間がまとまって取れて免許取ることだけに集中できるからいいかもしれないけど、免許センターや実際の運転で苦労するかも・・・。交通規則などうるおぼえでいくとなかなか免許書もらえないと思うし、
実際の路上にでて、詰め込み型のギリギリ運転で怖い思いするだけでなく、事故起こしやすそう。まぁ普通教習受けて、教習期限ギリギリで免許とった俺がとやかくいうのもなんですがね・・・。
一時期バックレて行かなかった時期あったもんなぁ。
それはそうとまだ免許とって一年とってないだけど、社会人じゃないもんで実家の車つかってるんだがミニバンの幅広タイプ系なので運転ムズカシス(´・ω・`)
教習のときの普通乗用車の運転が以下に楽だったことか・・・;;

以上長文スマソ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:17:37
今横浜市の教習所に通ってる人!!どこの教習所に行ってるの??


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:07:18
模擬試験…30点… 悔しい…また今日も行きます。゚・(つω<)・° 絶対受かってやる!! 修了検定を受ける過程で模擬試験を4回合格しないと受けれない…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:30:59
一回挫折したから今度は合宿行くことにしたよ。通学で卒業できずに合宿でやり直す人多いらしい。ほとんどの合宿は追加料金かからないし、金の心配しなくてすむからね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:55:51
本当に合宿に行けばよかったって凄い思う。通いは通いで近くの友達とかできて楽しいけどね…合宿でやりまくるって本当??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:06:20
バックレなくて済むコツは
18になる直前に通うこと。
高校生くらいの素直で柔軟な心があれば
教官の指示にもそんなものだと素直に従い
学科も学校の授業より楽チン
学校休んででも集中的に通おう!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:25:04
>>79
なわけないだろアホ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:02:32
来週水曜に卒検うけます
質問なんですけどうちの所は卒検検定料が技能料金と筆記料金で約一万かかるのですが、もし最初にやる技能を落としてしまったら一万円パァになっちゃうんですか!?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:10:19
技能の追加料金だけ払って学科は払わなくても大丈夫だと思うよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:43:10
卒検って技能だけじゃないんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:28:24
学科の試験もあるよ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:54:44
教習所での卒業検定は技能だけだな。
その後免許センター行って学科。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:15:43
こーかそくてーのことじゃね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:50:34
多分卒業前学科効果測定に合格してみきわめもらったら、卒業検定でそれは、技能だけってことじゃない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:44:31
検定時に運転席に行くまでの周囲(車の下など)の安全確認の順番でどうだっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:24:14
順番っていうかちゃんと車の前と後ろを確認して乗ればいいだけだよ。
それで仮免受かったし大丈夫だと思うよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:29:29
1段階の測定ってどこからでる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:20:31
久しぶりです…模擬試験40点…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:19:41
仮免落ちた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:25:16
教習所の先生大好き。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:23:44
1段階の測定ってどこからでる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:28:55
は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:21:48
昨日卒業検定の学科受かったぁ。
明日は高速教習なんだけど、高速ってどんな感じですか??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:46:04
>97
速度注意
みんなで乗ればこわくない!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:39:49
>>97
黄色いパトカーを追い抜くと+100点ゲットだよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:15:15
追い抜いたけど、百点の意味が分かんない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:11:38
今日配車に五分遅れただけで、乗せてもらえませんでした…。いつもは平気なのに混んでるとダメなんて腹立つ!こっちは仕事の合間に頑張ってきてんのに。お金も高いし、システムを変えないといけないと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:35:40
半年ぶりに行ったらキッズルームの可愛い茶髪のねーちゃんが居なくなってた。ショック。。あの子癒し系な可愛さだったのに…俺が保育されたかったなぁ(☆。☆)レインボーあの子を復活させておくれよ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:52:17
いよいよ日曜日卒業検定だぁ!!
絶対に卒業してやる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:27:15
103じゃないけど今日卒業検定受けた

落ちた・・・・・・・・・・・・・orz

また来週頑張る(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:10:53
今日受かった。凄く嬉しいけど、なんかちょっと寂しい…。本当は先生にほのじでした。休みでお別れ言えなかったけど、心から感謝してます。ありがとうございました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:53:31
>>104
お疲れ。来週がんばれ。

>>105
おめでとう。本免もがんばれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:32:53
今日免許取れました。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:44:43
10月31日火曜日、やっと卒業検定受かりました(^з^)

はっきり言って人生で一番の試練だった。

大学受験なんて自動車教習に比べたらうんこだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:14:23
免許取りたいんですが
まずは何をすればいいでしょうか?

親も友達も持ってないので教えて下さい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:10:55
>>109
運転免許試験場に「印鑑」「筆記具」「住民票の写し」を持って直行。
たぶん手続きしたら10分でくれるよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:04:51
>>110
ありがとうございます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:21:18
大学の生協を使っての免許の取得って大体どのくらい割引かれるのでしょうか?
入学する前にとっておきたいのですが、かなり安くなるのでしたら我慢しようと思っているしだいです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:59:49
仕事で休みなくて午前中しか通えないんだけど
取れる?都心です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:45:12
本籍と住所の県が違うんだけど
試験は本籍に書いてある県でうけるの?
それとも住所?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:14:46
>>112
俺の場合通学で5万ぐらい割引だった。
合宿だともっと安くしてくれるかもね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:54:27
>104です。
今日、卒業検定に合格しました!!
わーいヽ(´▽`)ノわーい

ウキウキしながら好きだった教官に報告しにいったら、
「君、誰だっけ?」みたいな対応されました。
・・・私って存在感茄子orz

>>113さん
私も社会人だけど頑張って通いましたよ。
都合のいい日に自動で予約が取れるプランにするといいと思います。
頑張ってくださいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:41:44
>>114
私は今の住所だよ。
じゃないと教習所に通えなくない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:15:08
教習所はどこの県に通ってもいい。(でないと合宿教習とか成り立たない)
卒検合格すると、試験場の手続きに必要な書類一式くれる。
試験場は住所地の都道府県。
本籍は免許証に記載されるだけで手続きには関係ない。

でも私は夏休みに実家で教習所通って、試験場だけ住所地で行くのが
面倒だったので、一旦住民票を実家に戻しました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:08:25
今卒検終わった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:18:25
効果測定さえ受かれば進めるのに…全く受かりません… 苦戦しとりますから…バカバカ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:02:34
>>115
レスありがとうございます
5万円ですかぁ。うーん、大学入る前にとってしまおうかな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:57:13
>>114
>>118
遅くなりましたが大変分かりやすかったですありがとうございました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:18:43
※バックレ時の心得
--------------------------------------------------------
◆会社の恥はかき捨て                ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ       ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                      ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ                 ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目          ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第                 ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ                 ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                     ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                      ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる        ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日                  ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる            ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                      ◆骨折り損のバックレもうけ
◆捨てる神あれば拾う神あり           ◆三十六計逃げるに如かず
◆君子危うきに近寄らず                   ◆契約切れが縁の切れ目
◆三人寄れば三人退社              ◆馬鹿上司の耳に念仏
◆去るは天国残るは地獄              ◆バックレは百薬の長
◆バックレは一日にして成る              ◆左手にタイムシート、右手に私物
◆魚心あっても水心なし               ◆在職して屍拾う者なし
◆ブルータスよ、おまえもか


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:17:57
下手すぎてまじつらい。学校の都合で週二回しか通ってないせいか進歩しない… 指示器 確認 減速チェンジ 一瞬でそんなに一気にできないよ(T_T)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:50:28
効果測定…アハハハ 早く免許取りたいよ…若槻千夏免許取りたてなんだよね…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:04:44
卒検前効果測定がマジ無理
難しすぎてムカつく
最高84点だし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:37:23
なんでみんな簡単に免許取れてるんだろ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:32:01
お前らどこの免許センターに通ってるか教えれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:29:44
馬鹿がたくさんおるな(笑)
軽い知的障害者でも
免許くらいとれるのに(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:32:30
>>129
どうですか?他人を見下す感想は?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:18:30
ミニスカ教官ハァハァ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:20:08
福岡県 J野自動車学校

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:25:39
>>126
俺もそんな感じだったな、仮免学科で100点取ったのに、
いざ卒検の効果測定やったら86点だったよ(´・ω・`)
で10数回目ぐらいでやっと94点で合格もらったw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:28:19
方向転換とか縦列駐車とかは、何回か切り返ししながらやってもいいの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:31:52
うおおおおおおおおお

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:33:37
今からキャンセル料16000円払いに行くぞ!!!!!!!
そして今年中に免許を取るぞ!!!!!!!!!

今ここに宣言する

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:05:57
卒検落ちた\(^o^)/
車なんて3ヶ月近く乗ってねー
方向転換終わったら降ろされたし。

>>128
指扇

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:21:01
こちとら免許更新を忘れて、仮免許からスタートしたが、1日で辞めたぜ。
なんで今の教習所は厳しいんだ?ふざけるな!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:10:00
免許とりやすい教習所ってどこ?大阪で。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:09:51
3ヶ月不登校して、それでも半泣きで教習所行って、
泣き言言いまくって、もうこんなに嫌なのにそれでも、
免許は欲しいからがんばるって言ったら…
「高い金払ってるんだから、そのぐらい言ってもいいんだよ!!」
「よく来た!!えらいぞ!!」って
誉められて、扱いがかなり良くなった…。
よくよく聞くとバックれるヤシってたくさんいるらしくて、
だから来ただけでもいいよって、うちのとこだけかもしれないけど、
まだ期間有余あるヤシなら、だめもとで行ってみたらどうかな…


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:00:58
136だけどさ…今日バックレちゃったよ…
またキャンセル料で3000円かかっちゃうし…
あさってこそちゃんと行くよ…



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:01:28
>>141
ガンガレ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:28:48
昔、合宿免許だったんだけど、今回も合宿にしようかな。合宿免許って審査が甘いし、
卒業までの無料保障があるからね。

以前職場の後輩で、運転が下手で、60万かかった奴がいたな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:02:51
くそ…今から実技教習だけど緊張してきた

3ヶ月ぶり2回目のマニュアルだ。しかも2時限連続

うおおおおおおおおお!!!!!!やるぞおおおおおおおおおお!!!!!!!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:51:41
住ノ江の●田氏んでくれたのむから
あんなもん教官じゃねーよイビリ野郎

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:56:13
俺なにもしてないのに教習手帳窓から捨てられた…orz
しかも雨降ってるし
おまけに『〇〇さんのだけ無いわね、家に忘れてきたの?』

っておい!コナクソー!!
さすがに評判悪いみ〇り自動車学校

なんかもう挫折しそう…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:33:18
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。
現役運転士が必死にレスするから面白いよ。
もう既に君臨してる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:44:12
>>147
二種免許のこと調べてからコピペしろや。
キモいぞお前。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:37:32
合宿って落ちた場合、何日くらいで脱出できるもの?
みんな最短で受かれるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:45:19
>>149
合宿の場合、技能がヘタクソでもハンコをくれる。まず、技能延長無料保障、卒業検定無料保障、
延泊無料保障がどうか確認してから申し込むべし。普通の人間ならスケジュール通りで受かるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:51:40
最短で受けて無事免許取ったけど、車を駐車場に駐車できないまま卒業してしまった…

ちゃんと駐車の教習はしたんだけど、いわゆる目印教習と言われる奴で実際やれと言われたら全くできなかった…

最短で免許ゲットしたのはいいけど、これじゃダメだわ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:07:03
KM教習所に通ってるが挫折しそうだ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:39:25
>>150
dクス。
いろいろ探してみるわ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:08:54
合宿免許に行きたいのだが、この寒さでは厳しいな。3月まで待つか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:37:27
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%d0%a5%c3%a5%af%a5%ec%a4%de%a4%b7%a4%bf%a3%e9%a3%ee%bc%ab%c6%b0%bc%d6%b6%b5%bd%ac%bd%ea%ca%d4


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:51:22
>>154
最近こういう人多い。寒いから暑いからを理由にする人、自分もだったけど親が毎日会社行ってんの見て自分が馬鹿らしく見えた。

あんまり時代のせいにしたくないけど時代だね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:05:24
>>156
文章が変だぞ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:41:02
規制速度50のところで80出したら

「もうてめーにはハンコやらねー!」
って冷や汗かいてた共感にいわれてしまったorz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:06:57
俺なんて切り返ししたあとバックで発進して怒られた
止まったあとにギアチェンジするの忘れちゃうorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:51:22
四年前第一段階で嫌になってバックレ。

そして昨日また入校してきました。4月には地元に戻るので3月中には免許とりたいです。
あぁなんでもっと早く行かなかったんだろ・・・


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:44:16
今日修了検定だ。頑張る!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:22:42
俺はローン組んで一段階の途中で嫌になって辞めた。
とっくにローンは払ったが、また金貯めて一から通い直そうと思ってるよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:27:45
センター試験が受からん
おい公安!!!!
免許なんていらんから、今までつぎ込んだ金返せよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:53:40
>>163
教科書3回読んでみ、受からなかったら原因はお前の脳みそだろ。
どんなけ覚えわるいんだお前は。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)