5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊王の教室

430 :キングアナル ◆Tp5Re.pfWM :2006/05/21(日) 17:21:39
ごめん、ちょっと言い忘れました。
相場の心理学の本は海外の翻訳が多い。そのうえ訳が変w
心理学の本を読んだことがない人が最初に読む挫絶しやすいと思うよ(たぶんかなりの数だろうね)。
なぜかというと訳を上手く訳せないのでそのまま英語の読みをカタカナにしたりとか文のつながりが変(大体訳している人間が心理学を学んでない)。
さらにこういう心理学のハウツー本ってあいまいな理解だと全然効果ないよ(理解度70%ぐらいではまず効果がない)。
今のところミクシーでも読み終わった人たった一人だもの(そのために後で纏めて相場の心理学講座をやろうかと思ってます)。

>>901さん、また来てくださいね。ちゃんとした反論は大歓迎です。その方が話も進むし。
いろいろと地合の先行きが気になるところですが、がんばって稼いでください。
それでは失礼します。


197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)