5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 8★

1 :名無しは20歳になってから:04/12/14 21:09:13
代理店、販売店などのパイプ業界全般の情報を交換するスレ
業者さん本人の書き込みも歓迎
パイプ喫煙系の痛いサイト,オクネタも晒してね
★パイプ業者談話 1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043733759/
h( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 2★
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1052274865/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 3★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058689764/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 4★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065616942/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 5★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080624520/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 6★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1089960169/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 7★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096820262/

関連スレ
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part8【歓迎】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098684594/




2 :名無しは20歳になってから:04/12/14 21:57:23
乙!
で、2ゲット

3 :名無しは20歳になってから:04/12/14 21:57:39
>>1 乙であります。

4 :名無しは20歳になってから:04/12/14 22:03:31
即死回避age

5 :名無しは20歳になってから:04/12/14 23:39:06
スレ立て乙

6 :名無しは20歳になってから:04/12/15 00:05:56
前スレの続きだけど、「運」だと仮定した場合
いったいどのくらいの割合で抜き取り検査が行われているのだろうか。
オレは今までに煙草・パイプ関係の個人輸入は
ここ3年ほどで50回くらいやってきているが、
関税の請求を受けたのは2回だけで、いずれもパイプの購入だった。

藻前らの関税支払い歴を語ってくれ。


7 :名無しは20歳になってから:04/12/15 01:17:01
まず藻前の支払わないで済んだ歴を詳しく語ってくれ。
S+インボイス+EMSでもOKだったとか・・・

漏れの場合は10回やって上の3点セットで事故った。


8 :名無しは20歳になってから:04/12/15 01:17:39
まず藻前の支払わないで済んだ歴を詳しく語ってくれ。
S+インボイス+EMSでもOKだったとか・・・

漏れの場合は10回やって上の3点セットで事故った。


9 :名無しは20歳になってから:04/12/15 01:19:12
スマソ


10 :名無しは20歳になってから:04/12/15 04:07:20
書き込むだけでも事故るのか
何かと凄いセットのようだ

11 :名無しは20歳になってから:04/12/15 08:33:03
ワロタ

俺は「事故」は未経験。
パイプだけなら店がFedEX使用が前提なので関税+消費税を課税された事がある。
これは分かっていたことなので事故ではないし、安パイプなので痛くもなかった。

12 :名無しは20歳になってから:04/12/15 08:44:20
SとKで7回ぐらいのうち2回、引っかかったのはここ2ヶ月以内
いま2口注文を出しているが、多分ひっかかるだろと覚悟している。

13 :名無しは20歳になってから:04/12/15 20:45:39
小泉郵政民営化問題と関係大と思うのは、俺だけではないはず。

14 :名無しは20歳になってから:04/12/15 23:07:26
点主様御機嫌斜めらしい 笑

15 :名無しは20歳になってから:04/12/15 23:08:43
いつものことでしょ(w

16 :名無しは20歳になってから:04/12/16 08:37:22
誰にでも喧嘩売るからね(W

17 :名無しは20歳になってから:04/12/16 09:49:47
2chは見ないでってお願いだな。
逆にそう見当違いでは無いってことだね。

18 :名無しは20歳になってから:04/12/16 17:50:39
俺もそう思った

19 :名無しは20歳になってから:04/12/16 23:46:17
>17
実はあっしが御注進した本人だす。
だって前スレのあの書込みですが、事情通っぽい書き方だけど、Bjarnや
Ferndownが売れてないとかどうも実態と合わないように思えたので聞いてみた
わけ。
堂主は2ちゃんは見ねえ、と決めているのですぐにアクセスできるのに、
どんなこと書いていた?と聞くんだけどこっちも丸暗記しているわけないので
気になったとこだけうろ覚えで話していたのだが、結論としてあの書込みの
主は実際に堂主から聞いたような人物ではないとのこと。
某業者による工作とも思えないが、一体どんな意図で書かれたものだったんで
しょうね。

20 :名無しは20歳になってから:04/12/17 00:03:14
熱き堂信者でそ(w

>>19
Ferndownの軽いのとっとと入れろと伝えてください
メシャムもアップしろ写真1枚で良いからとも伝えてください
メシャムに関してはデータも重さと目検討でSMLの3種類の表記でよいと
アップしないことの方がネット顧客への裏切りだとも言っておいて

自分で言えって?そんなメンドクサイことはしません
熱き堂信者にお任せします

21 :名無しは20歳になってから:04/12/17 08:56:03

伝書鳩君、宜しく頼むよ。w


22 :名無しは20歳になってから:04/12/17 09:01:00
2chで堂の話が出ると
それは違うと情報操作を試み
それでもおさまらなければ、訴えるぞと脅し
これが今までのパターン


23 :名無しは20歳になってから:04/12/17 10:29:03
>>19
実際に天主に聞いたの?
じゃBjarnやFerndown、Larry Roushが入荷しない本当の訳を教えてよ。
それからメシャムがアップされない訳も。

24 :名無しは20歳になってから:04/12/17 13:24:45
伝書鳩君へ・・・・

ついでに、Cats Paw が入荷しない理由も聞いといて。

休み明けにレス確認するからヨロピコ!


25 :名無しは20歳になってから:04/12/17 23:37:30
さっき気付いたんだけど、
ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~ramfo/osirase15.html
・・・なんだってさ。
で、Watcherちゃんの指摘ってどこで見れるん?

26 :名無しは20歳になってから:04/12/17 23:46:33
>25

メールで直接フレスコワールドに送られたらしいので、全容は分からない
一部の指摘がhttp://plaza.rakuten.co.jp/latakia/bbs/にあったが消されてる。


27 :名無しは20歳になってから:04/12/18 00:09:39
堂が叩かれると必ずフレスコの話題を持ち出す奴が登場するのは不思議だ
空気嫁よ(これの意味はこの場合=ゴマカスナヨ説明しろ、もしくは店主に耳打ちして来い

28 :25:04/12/18 00:13:55
>26
情報Thanx!

29 :名無しは20歳になってから:04/12/18 00:32:51
誤魔化すといえばさ。
ソモソモ闇討ち的作家批判を非難されてるのに、それにはふれねえんだな。

既に買って使ってる香具師らにとっては気分悪いよな。
まるで株のカラ売りじゃねえか。
対消費者の意識薄すぎじゃねえの。


30 :名無しは20歳になってから:04/12/18 00:37:55
アンタが吸っているパイプを作ったヤツは人格障害の糞野郎でしたよ。

とか言われたら、確かにムカツク。
買わずに正解か?w

31 :名無しは20歳になってから:04/12/18 01:34:27
堂主は2chを見ない? チンケなウソだな。


体調悪化したときの書き込みとか、あるいは「歪んだパイプ」騒動の時の
「図面を3Dに起こしたようなパイプなど吸いたいと思わん」という書き込み。
ほーちゃんとメディア操作してるじゃない、と
感心しながら見ていたのだが。

最近はそのへんが下手になったのか?

32 :名無しは20歳になってから:04/12/18 02:13:05
>>31
また誤魔化しスリ変えですか?

33 :名無しは20歳になってから:04/12/18 07:46:29
ところでお訪ねですが
なぜにブッショカンは安いのですか?

34 :名無しは20歳になってから:04/12/18 10:14:05
ふはい堂に聞いてミソ。

35 :名無しは20歳になってから:04/12/18 10:54:37
>>33
意味がわからん。安いパイプはいくらでもあるが?
程度の割に安いってこと?
価格の内外格差があまり無いって意味?
質問はもう少し丁寧に書いてくれないと答えようがないのだがな。

36 :名無しは20歳になってから:04/12/18 11:38:16
多分、話題逸らしじゃないか

37 :名無しは20歳になってから:04/12/18 11:55:15
だな、ではここまでを纏めておこう

1.闇討ち的作家批判
  その作家を購入した顧客は鼻先3寸に糞を突きつけられた様な非常に不愉快な思いだ
  どうしてくれるんだーゴラァー


2.要望
  Ferndownを仕入れろ、客のためだ土下座してでも仕入れて来い
  仕入れているメシャムを写真1枚でも良いからネットにもアップしろ
  誰の金で飯食ってるんだ店舗だけで飯食えるのならネット販売止めちまえー


3.疑問
  BjarnやFerndown、Larry Roushが入荷しない本当の訳を教えてよ
  メシャムは何故アップしないのか?も教えて欲しい
  酒を謙譲して伺うほどのネタじゃねーだろ寝ぼけんな


以上、

今までの流れを誇張表現し更に過激纏めてみました

38 :名無しは20歳になってから:04/12/18 12:00:54
smokingpipes.comで煙草買うと、課税されるようになったってホントなのか?
2週間前のやつがまだ来ないので気になっているんだよ。

39 :名無しは20歳になってから:04/12/18 13:54:22

課税ケテーイ
ご愁傷様でつ

40 :名無しは20歳になってから:04/12/18 14:23:36
たとえ課税されたとしても木石で買うよりは、はるかに廉い。
50g缶で2,500円とかいう泥棒値段よりはましだと思え。


41 :名無しは20歳になってから:04/12/18 15:14:37
スモパイ、ゲツの話題に逃げる奴といえば。。。。

42 :名無しは20歳になってから:04/12/18 15:17:13
Cats Pawは寡作だからなかなか入らんとか言ってるけど、
本家のHPには続々とアップされて消えてる。
どういうことだよ、ごるぁ
ってことで >>19、説明よろしく!

43 :名無しは20歳になってから:04/12/18 15:24:10
>>38-41堂信者は酷いね
もしくは店主か?そか気付かなかったよ店主か!!
日記に回答よろしく

漏れは業者でもなんでもないぞw
変な詮索する前に誠意ある回答しこよろ

44 :名無しは20歳になってから:04/12/18 15:35:28
あんなこと書いてりゃいろんな作家との関係がうまくいってるのか
いろいろ勘繰られても仕方ないわな。

45 :名無しは20歳になってから:04/12/18 16:24:42
漏れの予想だと
契約作家とそうでない作家がいて(これは当然な話だな
契約していない作家は更に仕入れと買い付けに分かれる(これも当たり前

買い付けはシカゴで対面で買ったもの
シカゴで買ったものは入荷はそれ1回で終わりに近い状態になるんでない
ショーに参加取りやめる等作家の動きにも影響され
今年は買えたが翌年は買えなくなったてものもあるんでないかい
その結果HPに名前がどんどん増えてしまうが
商品は入荷しない作家が多数になる。(正直ねHP見難い

パイプとモールだけじゃ商売つらく作家増やすしかない方向にかな?
煙草何故扱わない?妨害工作にあっているのか?
近くにタバコ屋があって免許が下りないのか?
話には関係ないが堂ショーの開催後に必ずPCか家電を買う

Cats Pawは自分で売った方が実入りがいいので堂に卸したくないて処じゃない

Ferndownはpipes2smokeのVeszの動きによる影響と想像している(w
Veszは本人のHPから直接買う日本人がチラホラ出て来て自分のHPでも
日本人に飛ぶ様に売れるんだと勘違い進行中かな?

Bjarnは仕入れる優先順位が低いだけ売れない商品が売れてくれれば
仕入れ資金作れるんでない?

Larry Roushは本人がいい加減なだけと予想

全部妄想なので勘違いしない様に

46 :名無しは20歳になってから:04/12/18 16:26:47
Cats Paw本家には堂に売ったと書いてあるよな・・・
飢餓市場にして巨利を占めるつもりか? 笑

47 :名無しは20歳になってから:04/12/18 16:35:03
確かにHPは見にくいよね。
今買えるパイプがある作家と無い作家とに分ける位はしてもいいような。
そうしないと新規入荷分しか見ない人も多いだろうからますます在庫がはけないだろうに。

48 :名無しは20歳になってから:04/12/18 16:38:19
>>45

タバコの小売免許は、何年か店舗を構えてないともらえないと
地元のタバコ屋で聞いた事がある

49 :名無しは20歳になってから:04/12/18 17:00:21
>>47
今のトレンドはアイコンが点滅してたり動きがあったりするから
アテンションがあって感覚的に解り易いHPが主流になってきてるよね。
作家の名前がテキストにリンクだけ設定してるからそんな事が出来ないんだろうな

>>48
なるほど勉強になりました
言われて見れば日本の免許制度なだけにその通りなんでしょうね。

まあしかし闇討ち的作家批判は痛い顧客に不快感や迷惑かけちゃ駄目だね
今後反省して俺は正義、俺は神みたいなのは慎み商売人として勉強した方が宜しいな彼はさ

50 :名無しは20歳になってから:04/12/18 17:09:12
Vesz?Engelだろ?

51 :名無しは20歳になってから:04/12/18 17:57:07
最近気になること
1.フレスコって随分前からHPやめるって言ってたよね。
 未練がましく続けてるのは何故?
2.復帰したはずの切手君、ここのとこ動きが鈍いね。
 また入院?
3.hot君をはじめ楽天でパイプ関係のブログしてる方々って
 何であんなに(以下自主規制
 ちなみにhot君、「Furesco」ってのはダメだろ。
4.ボーナスの時期になったけどLvErckが2、3本残ってる。
 そろそろ飽きられてきた?
5.越前屋俵太ってどこいっちゃったの?

52 :名無しは20歳になってから:04/12/18 18:41:01
>>51
1だけど俺も気になってた、今回もやめないと思うよ。

53 :名無しは20歳になってから:04/12/18 18:57:26
3.ま、あれはあれで楽しそうだからいいんでない?
  最近は余人の立ち寄りがたい雰囲気を醸し出してしまってるからちょっとやりすぎかもとは思うけど。
  鯰氏とこはたまにレスしてみようかなぁと思う時もあるんだけど、ちょっと躊躇しちゃう…

54 :名無しは20歳になってから:04/12/18 19:46:26
>>49
客ですが・・・
堂店主のゼマン説明に不快感も迷惑も被ってませんが?
7割もロスのあるような商品を納品するゼマンが可笑しい思いますね。

シカゴで買い付けてる作家(実際は知らんが)、たまにしか入ってこない
作家にしろ、これだけの作家を扱ってる店は他にあるのか?
あれば教えろよ。

55 :名無しは20歳になってから:04/12/18 20:14:00
>>54
同じく客ですが・・・
不愉快ですな。

ま、私は気に入って使ってるからいいんですよ。
品は良いし。Zeman-Pipedoなんて知らんし。
私は堂天主と好みが合わないらしい。

56 :名無しは20歳になってから:04/12/18 20:38:36
とりあえずHPを見やすくしてください>堂
せめて作者ごとの在庫数を名前の横に付けるとか・・・
あと「Reserved」ってHP見てる方からすればウザイだけだよね。
「Sold」もさっさと消すか、永久に残すかどちらかにして欲しい。

57 :名無しは20歳になってから:04/12/18 20:49:53
>>54
これだけの作家を云々っちゅうても
入荷しないような作家を名前だけ乗せててもなぁ

58 :名無しは20歳になってから:04/12/18 21:09:26
フレームやムービーを使ったサイトは、うっとうしいだけ
堂のサイトは一覧性が良くって気に入ってる。
もっとも、今以上に作家が増えた時は、レイアウトを見直す必要が
あるだろう。

Reservedは、LayAwaywを使ってる客が見てちゃんと取り置きされてる
と安心する面もあると思う。Soldの分はどっかにまとめておいて欲しいな

59 :名無しは20歳になってから:04/12/18 21:10:21
>>54
アノ話が真実であれば作家が可笑しいのは100も承知
しかしだ、言わなければ誰も知らないことだろ?
そして今後入荷しなくても誰も気にしないと
それは他の作家も同じこと
それを敢えて非難してしまったわけだよ

>>51は店主か?ウザイ
ここに書き込む暇があるなら日記に早く書け


60 :名無しは20歳になってから:04/12/18 21:13:14
>>58フレームやむムービーなんて話は誰もしていない
内容はアイコンの話かインデックスでの在庫個数標記の話
Web解らんなら書くな話がややこしくなる

61 :名無しは20歳になってから:04/12/18 21:14:58
>>51なんか見てるとつまりだなあ、
変なジジイとか変な切手とかっちうのは、
変な輸入パイプ店のメディア統制の道具として
ここに存在していたというわけか?

62 :名無しは20歳になってから:04/12/18 21:19:04
>>61
はいはい粘着堂信者はお話の邪魔しないで寝ましょうね
印象がより悪くなりますよ
それも解らないぐらいに入信していますか
そうですか

63 :51:04/12/18 22:15:48
うぇ〜ん
信者だの店主だのと誤解されないように
堂の話もちゃんと4に入れたのにぃ〜

むしろ宣伝だと誤解されたかな・・・

64 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:26:42
ムービー使ったサイトはうっとしいね。
でもフレームはいいんじゃねぇ?
ある程度情報量増えると全体像がつかみ難くなるし・・・・
ってか一番うっとうしいのはフラッシュ使ったサイトだと思う今日この頃。

65 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:30:12
>>63
4なんてまさに天主様の知りたいトコじゃんか。
ケテーイw

66 :51:04/12/18 22:38:46
>>65
うきぃ〜っ 酷いよひどいよ
・・・でもそっか、そう思われるか

ときにLvEが来るの来ないのって話はどうなったの?

67 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:39:55
4は飽きてきたんじゃなくて高すぎるんじゃないの?

68 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:40:12
知るかボケ
話しそらさんと日記書けや

69 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:42:49
んじゃやがてはZemanと同じ運命を辿るかもな。
なになにLeeは人柄が良いから大丈夫だって?
Zemanも人柄が良いって話だったぞ。

70 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:43:44
Leeとか買いたい奴は、ひと通り買っちゃたんじゃないか

71 :名無しは20歳になってから:04/12/18 22:46:42
堂信者大量動員注意報発令中

72 :51:04/12/18 23:00:47
>>68

日記
今日は土曜なのに自宅で一日仕事だった。パイプも喫いながら仕事。
たばこの香と時折持つボウルの手触りも僅かな慰めにしかならない。
何のために生まれてきたのやら。逃避のためにネットをウロウロしつつ
「越前屋俵太って最近見ないな。
越山(えつざん)先生の番組好きだったんだけどな。」
などととりとめなく考えたりする。そんな自分が結構好きだ。



・・・・・・って書いてみたら堂天主的要素満載じゃん  鬱
いかん、オチのない漫談になってる。

73 :名無しは20歳になってから:04/12/18 23:02:52
チラシの裏に(ry

74 :名無しは20歳になってから:04/12/18 23:03:37
これまでの印象として、二裸婦、漏れっ血、堂オリジナル
この辺りの入荷が止まるか、売れ足が鈍ると他が入荷される。
こんな筋書きもありでしょうか。。。
実は、この3つに私が飽きているだけの話です。

問題パイプを納品し、それは問題ではないと見解を持つ作家
良いパイプを作るとは到底思えません。
購入された悔やんだ方は、ご愁傷様。
好きな方は腹立たしいでしょうな、かわいそうに…

75 :名無しは20歳になってから:04/12/18 23:04:09
ボンフィリオーリはどうなんだろうか?
どう見ても人格が破綻してそうな顔だが・・・笑

76 :68:04/12/18 23:06:30
>>72

ワロタ


店主の子供じみた所は好きじゃないが
藻前は面白い
もっと↓こっちに沢山書いてくれ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101558964/l50


77 :名無しは20歳になってから:04/12/18 23:17:24
>>74
> 良いパイプを作るとは到底思えません。

えっ?
堂って悪いパイプ仕入れて売りつけてたってことかよ!
結局のところ天主の目利きなんてその程度だったんだ!
堂なんかから買ってなくてよかったよ。


ってことになるわな。

78 :名無しは20歳になってから:04/12/18 23:21:50
独逸のブラント親子はどうなったんだべ?
伝書鳩さんにお願いしよう。

79 :51:04/12/18 23:36:46
>>76
弾蛭島へ島流しにされるのは勘弁願いたいので
この辺でドロンします。

80 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:11:40
GBOというパイプを頂いたのですがどのような代物でしょうか?
いくら検索で「パイプ GBO フランス」と掛けても出て来ません。
品はブルドックの大変しっかりしたもので是非同社の品を求めたいのですが
どこで売っているのかも判りません、ご質問ばかりで恐縮です。

81 :51:04/12/19 00:17:59
>>80
「GBO」じゃなくて「GBD」なんではないかな。

82 : ↑ :04/12/19 00:21:22
名前欄消し忘れた。逝ってくる

83 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:22:19
>>81
ゴォラ
居るなら早く日記書けやー

84 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:32:30
>>80,81
ttp://www.tobacconist.ca/pipes.html
んにゃ、あんのかもしんないよ↑

85 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:33:07
GBDですね・・・これはまだ求められるメーカーなのでしょうか?

86 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:42:40
木石のカタログに載ってなかったっけ?

87 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:48:15
>>85
ttp://www.elfumador.com/gbd.html#pipes
例えば、ココ。こないだまで何本かあったけど、今は一本キリだ。
シリーズ/シェイプを揃えている店は知らないけど、
2〜3本ある程度の店なら時々みかける。


88 :名無しは20歳になってから:04/12/19 00:55:58
>>87 ありがとうございます、それほどまでマイナーなメーカーなのでしょうか
作りも良く是非とも求めたしと思い探しましたが見当たらない次第です。

89 :名無しは20歳になってから:04/12/19 01:03:54
>>88
"GDB" "smoking pipe"とかで検索すれば見つかるだろ?

90 :名無しは20歳になってから:04/12/19 01:15:08
>>89
おいおい今度は「GDB」になっちゃうのかよ。
「GBD」ね。

91 :名無しは20歳になってから:04/12/19 02:26:13
ここまでして堂非難を妨害するとは毎回恐れ入るね
どこぞの信者仲間なんだっけ?
本当に気持ち悪いねもまえらはさ

92 :名無しは20歳になってから:04/12/19 04:29:49
アンチもいい加減うざい。
木石あたりの関係者か?
お前はひとりで、狂ちゃんのコラムでも読んどれ。

93 :名無しは20歳になってから:04/12/19 07:07:00
叩かれて出てくるのは堂信者だけ
それだけでも異常な集団であることを証明してる
他を非難する前に藻前らの根性から治せ
T氏と変わらんよ

94 :名無しは20歳になってから:04/12/19 09:16:26
何だかまたお決まりの展開になってんね。
信者もアンチも「敵か味方か」の二分法という天主的思考に陥ってないか?

大半の人は、「堂?利用するけど、あの○○○○は改善して欲しいよな。
多分直らんだろうけど。(諦)(笑)」って程度なんじゃないのかな。
  ←○○○○の中身は人によって異なるということで
俺もその一人だけど。
こういう人は二分法で言うとどっちの色分けになるの?

95 :名無しは20歳になってから:04/12/19 09:20:05
あとさ、2ちゃんなんだから、スレッド分けない限りは
堂の話題の途中で他の話題が入っちゃうってのは
仕方ないんじゃないかな。
それを一々信者だアンチだ言われたんじゃ正直困惑。
堂の話題だけに集中したければ、かつ二つのスレを
維持できると思うなら、いっそ別スレ立てたら?
(って話も散々既出ではあるけど)

96 :名無しは20歳になってから:04/12/19 10:13:55
つか、昨日からの展開に関してなら、アンチがアンチ以外を
信者と決めつけて騒いでいるだけ。堂擁護の書き込みってと>>54くらいか?
堂叩き以外の書き込みするだけで話題逸らしの信者扱いされたんじゃ、たまらんよ。

97 :名無しは20歳になってから:04/12/19 10:19:29
>95

そりゃそうだけど、その話題で続いてる時に、全然関係ない話を持ち出されても
ちったあ空気嫁って感じだ罠

98 :名無しは20歳になってから:04/12/19 10:53:45
>>97
でもさ、例えば>>80なんかは堂の話題が一段落してから
出てきてるわけでしょ。そこから>>81-90の流れになってる。
それを>>91やら>>93みたいに言うのはどうかと思うけど。

99 :名無しは20歳になってから:04/12/19 11:14:23
つーか、狂心的なアンチが(多分)1名スレを荒らしてるだけだろ。
要は、華麗にスルーすればいいだけなのでは?

そういや、フレスコネタのときにも
必死なアンチが必ず発生するよね?
案外、同じ人物だったりして・・・

100 :名無しは20歳になってから:04/12/19 11:36:10
漏れはアンチ木石だが、なにか? w

101 :名無しは20歳になってから:04/12/19 11:37:42
>>91あたりまで逝っちゃうと引くけど、
狂信的アンチ君の主張にも頷ける箇所があることもあるから、
ついついレスしちゃうんだよね。

釣られてクマーーー〜(棒読み且つAA略)

102 :名無しは20歳になってから:04/12/19 11:44:34
木石にも孵化しろにも堂にも他の販売店にもフレ爺にも
何に対しても是々非々って感じだけどな。

ローランドは費用対効果の面でイイものがあるし。
堂が難癖つけてる銀座の店とかも、行ってみると気分よく
買物できるし。
他方海外通販や堂はマンセーな部分だけではない。

木石に対してだけは「是」の部分がなかなか見当たらんw

103 :名無しは20歳になってから:04/12/19 12:39:46
>>100 安心しろ大抵の奴がそうだw

104 :名無しは20歳になってから:04/12/19 12:45:17
木石はなぁ・・・・・・

それはそうと伝書鳩君は見てないかな?
様々な憶測や要望を再び天主に御注進してたも。

105 :名無しは20歳になってから:04/12/19 13:30:40


誤魔化し方も下手になったもんだ

堂信者大量動員注意報発令中

106 :104:04/12/19 13:52:47
>>105

君はお馬鹿だなあ。
>>104でせっかく堂の話題に戻す道を作ってやったんだから、
君は素直にそれに乗って堂の話(堂批判)をすればいいのに。

107 :名無しは20歳になってから:04/12/19 14:07:16
>>104
堂の話したいんならちゃんと何かネタを書きなよ。
興味のある人がいたら無視せずにレスをつけてくれるよ。

108 : ↑ :04/12/19 14:13:33
間違った。
>>107>>105宛ということで。

109 :名無しは20歳になってから:04/12/19 14:29:32
んじゃ邪推

天主様は、アップをしながらも日記にレスをつけていたのが
ここ暫くピタッと止ってるのは、ここをウォッチ&工作するのに
忙しいからではないか、どうだこの邪推ぷりは(笑

110 :名無しは20歳になってから:04/12/19 14:42:16
俺はタバコがうまけりゃ何だっていいや。
今日も平和だなぁー。

111 :名無しは20歳になってから:04/12/19 18:18:41
モマエラいい加減、パイプと業者の人柄を切り離して思考出来るようになりなさい。

112 :名無しは20歳になってから:04/12/19 19:33:14
素晴らしいパイプですと言われ購入し
後に糞野郎のパイプですと言われます
人柄だけの問題ですか?





装い
成りすまし





堂信者はキモイよ
てか店主だろ

113 :名無しは20歳になってから:04/12/19 19:39:31
堂の時だけ皆さん素晴らしい人になるのは何故?


その他の時にはもうね見苦しいぐらいぼろ糞ですよ


成りますまし



装い



気持ち悪いんですよ本当に店主様



誰が見ても明らか変ですよ



良いパイプですよお客さん


2年後・・・


問題のあるパイプを納品する糞野郎の作った良いパイプですて・・・

114 :名無しは20歳になってから:04/12/19 20:14:27
い ち い ち 行 間 空 け る ん じ ゃ ね ー よ



ウ ザ い だ け だ か ら



な、わかったろ。

115 :名無しは20歳になってから:04/12/19 20:31:38
>>112=113
堂の時だけって思い込んでるのが判らんのよね。
私は>>102に書いたようにどこに対しても是々非々。

何だか変な妄想に陥ってないか?

116 :名無しは20歳になってから:04/12/19 20:39:35
今頑張っているアンチ君て、ひょっとしたらDon Carlosの件で恨みを抱いている人?

117 :名無しは20歳になってから:04/12/19 20:56:40
>>112、113を見ると、Zeman買ったのかな。
私もZeman持ってるけど、お気に入りのパイプだよ。
そりゃあ店主のブログ読んで気分悪かったけどさ、
少なくとも私の目の前にあるZemanは良いパイプなんだから
どうでもいいよ。

118 :名無しは20歳になってから:04/12/19 22:20:15
天主は、Zemanのパイプの出来が悪いとは一言も言ってない。
契約が合意しなかったといってるだけだろ。
確かに、あの価格帯ではあまり魅力は感じないのは事実だし。
でも、天主あんまり商売うまくねえな。
俺だったら、Zemanの在庫が全部捌けるまで、発表しないけどな。

まあ、それはともかく、
>たまに若い作家で、うちで最初に売れてしまって
>変な方向に行くパターンがあるのですが、
>その極端な例かな、と。
これに当てはまるやつって誰なんだろうな。

119 :名無しは20歳になってから:04/12/19 22:44:52
今日はエビ・ジョンイルとチロ・ジョンイルの二大将軍祭りとなりますたニダ。

120 :名無しは20歳になってから:04/12/19 23:06:02
書き込みの時間なんか見て
判断すると
2対1てところだな

121 :名無しは20歳になってから:04/12/19 23:10:21
>>118
いや、それだと店主の言葉を良い方向に受け取りすぎ。
良い方向にばかりとりすぎるとアンチが騒ぐw
  ・費用対効果の面で他より劣る
   (この場合「効果」ってのは適切じゃないかもね)
  ・結局欠陥パイプ送りつけるような奴だった
って言ってるんだから、悪い方向に解釈すれば
  ・値段ほどの出来じゃない物を売ってました
  ・そういう奴だと見抜けずに宣伝してました
ってことになる。
「うちの作家とパイプに外れは無い」と豪語してたのが
脆くも崩れ去ったということかと。
悪い方向に解釈すれば、ね。

122 :名無しは20歳になってから:04/12/19 23:31:15
寝ぼけた奴らだな

123 :名無しは20歳になってから:04/12/20 00:19:37
>>121
別に、天主が欠陥パイプ売ってた訳じゃないし。
欠陥パイプは送り返してた訳でしょ。
それにパイプは工芸品で、値段は相対的な物でしょ。
その値段で売れれば問題はなかった訳だし。
そんなことどうこう言ってもなあ。

124 :名無しは20歳になってから:04/12/20 03:57:50
そんな話しどうでもいいよ、楽しくないし

125 :名無しは20歳になってから:04/12/20 07:09:19
>>123
そんなこと言ってるんじゃなくて、チロ自身が
「全体的に値段だけの価値がねーんだよっ」
って書いちゃったのが問題なんでしょ。

ま、要はチロの言葉に踊らされるんじゃなくて
その人自身の審美眼で物を選べるかだわな。

確かに書くまでもないどうでもいい話だ。

126 :名無しは20歳になってから:04/12/20 07:11:10
あと>>123
「買った人が満足してるならそれでよし」
という意味ならその部分には同意。

ということで。

127 :名無しは20歳になってから:04/12/20 15:40:42
パイプ堂とShaped Brassが入ったけどよく売れてるね
やっぱり一万円以下ってのがツボ?

128 :名無しは20歳になってから:04/12/20 19:02:58
結局ゴチュウシンとかいってた野郎が一番の煽りだったな。身中の虫。

129 :名無しは20歳になってから:04/12/20 22:13:06
Shaped Brassってセレクションとかいうやつ?

130 :名無しは20歳になってから:04/12/20 23:16:22
Neerupってなんか好みじゃないんだな。
Danishとしてはきわめて中途半端なシェープだし。
安いのに喫味がヨロシという評判があちこちから聞こえてくるものの、
大きさの割りに重めなこともあって、イマイチ買う気になれない。

誰か反論してくれw

131 :名無しは20歳になってから:04/12/21 00:42:51
>>130
反論といわれても、その辺は好みの問題だし。
自分は重い目のが好きだし、コストパフォーマンスはかなりいいと思うから何本か買ってる。
今のところハズレはない。ただ、あのラスティックは好きになれないのでそっち系はパス。

132 :名無しは20歳になってから:04/12/21 01:03:46
>>130
可もなく不可もなく、
漏れのブランデーは確かに重いね
銜えっぱなしは無理



133 :名無しは20歳になってから:04/12/21 02:36:24
Neerupのラスティク、サンドブラストは作りが悪いね。
堂からじゃないけど別の店がセールやってるから、また注文したよ。
確かに無駄に重い気がするので、それを素材にして徹底的に
シェープアップしたろうかと思ってる。

134 :名無しは20歳になってから:04/12/21 02:45:25
それは、つまり・・・

某彫り物氏のところへ持ち込む、ということでつか?

135 :名無しは20歳になってから:04/12/21 04:08:54
そんな事どうでもいいよ

136 :名無しは20歳になってから:04/12/21 04:10:35
>>134
彫り物詐欺師氏に持ち込むのもオモロイね・・・w

ここのサイトにラスティクのやり方が載ってたので
試してみようかと思ってる。
ttp://www.fillenwarthpipes.com/gallery.htm

137 :名無しは20歳になってから:04/12/21 09:35:27
最近フレスコは、持ち込みを受け付けてないと聞いたが

138 :名無しは20歳になってから:04/12/21 16:54:47
今日、Sからパイプとパイプ煙草が届いた。
パイプは115$の中古、煙草は缶50g×5。
UPSPのInvoice有り。結果はスルー。
前回、Kで買ったとき、缶50g×1、UPSPのInvoice無しにも関わらず、
タバコ税取られたし、最近厳しくなってるという話しだったので、
煙草は非課税枠内にしたのだが、本来なら1万円超だから課税されるはずのパイプに関しても、
課税はなかった。当然箱は未開封、Invoiceは読んだ形跡すらなかった。
結局、運の問題と言うことのようだ。

それはそうと、Sは仕組みが変わったのな。
クレジットは委託になってるし、送料も従量制になってる。
大量注文しない俺としては、送料が少し安くなってうれしいよ。

139 :名無しは20歳になってから:04/12/21 17:51:46
非課税枠なんて無い・・・

140 :名無しは20歳になってから:04/12/21 18:47:38
>>139
厳密に言うとそうだけど、パイプ煙草の場合、
250gまでは、通常免税されるよ。
海外旅行の際の免税枠がパイプ煙草の場合250gまでなんだけど、
別送でも可の規定があるため、事実上黙認されているわけ。
これは酒や香水なんかも一緒だよ。
でも、これも税関の判断だから、運と言えば運だけどね。

141 :名無しは20歳になってから:04/12/21 19:41:52
250gか、微妙な線だな。缶物を買うなら5種類も買う事は
滅多にないけど、バルクを買うと1種類しか買えない。送料を
考えると分けて注文も嫌だしなあ

142 :名無しは20歳になってから:04/12/21 20:36:11
クリスマスシーズンでそれどころじゃないんだろ

143 :名無しは20歳になってから:04/12/23 17:09:47
タバコ輸入が最近、連発でトラブってるわ。
TobaccoDirectは2ヶ月経つのに届かないし、何回かメール出してるのに返事もなし。
NYのCは何個か注文した内の一個だけ100gを50gにワザと間違えてる。
(多分、箱に入らないから勝手に50gにしたと思われ)

それでも海外から買うほうが安いからなぁー

144 :名無しは20歳になってから:04/12/23 17:57:08
輸入でトラブったら凶の顔を思い浮かべる。
すると心の底から木石で買わなくて良かったと思える。
どんなトラブルでも娯楽に思えてくるから不思議だ。 笑

145 :名無しは20歳になってから:04/12/23 18:51:10
ちょっと思ったのだが

木石も並行輸入で商品が届かないのもあるから
国内価格がメチャ高なのか? と納得。

納得できねぇYO!!
ヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ

146 :名無しは20歳になってから:04/12/23 18:58:49
並行輸入なのは確かだけどなw

147 :名無しは20歳になってから:04/12/25 11:27:15
急に活気が無くなったな、ここ。

まあ、なんだ・・・
デジカメ話じゃ、ネタにもならんか。

148 :名無しは20歳になってから:04/12/27 04:33:15
写真といえば、smokingpipesの写真俺はけっこう好きだな。
アップなんか見ると、二人のPeterのパイプとか衝動買いしそうになる。

149 :名無しは20歳になってから:04/12/27 20:16:10
■お知らせ

たばこ板が分割されました。

煙草銘柄・器具
http://hobby7.2ch.net/smoking/

なので、すぐにとは言いませんが新板に引越ししてください。
移転はできないので住人のみなさんでスレ立てしてください。


150 :名無しは20歳になってから:04/12/28 13:22:07
移転させます。

151 :名無しは20歳になってから:04/12/28 13:28:49
移転スレ、立てました。
随時、移動をお願いします。

152 :名無しは20歳になってから:04/12/28 13:29:37
こちらが移転先です。
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 9★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104208038/

153 :名無しは20歳になってから:2005/06/14(火) 22:08:20
test

154 :名無しは20歳になってから:2005/06/17(金) 13:57:44
test

155 :名無しは20歳になってから:2005/06/21(火) 10:00:13
TEST

156 :名無しは20歳になってから:2005/06/21(火) 22:18:14
こっそりたばこ吸ってみるか(´・ω・`)y━~~ 

157 :名無しは20歳になってから:2005/06/22(水) 23:56:10
ばれないようなので今日も(´・ω・`)y━~~ 

158 :名無しは20歳になってから:2005/06/24(金) 19:34:11
ばれないようなので今日も(´・ω・`)y━~~ 




159 :名無しは20歳になってから:2005/06/25(土) 00:36:12
>>158
(´・ω・`)y━~~誰だお前?


      (⌒;;)     (;;⌒)
        ヾ (⌒;;) 〃
         ∧___∧  (⌒;;)
        /・      ・ヾ
   (⌒;;)/           ヾ
       |     ω      | y━~~<誰だお前?
 (⌒;;)=. |            |
      ヽ__   ___/ ノ


160 :名無しは20歳になってから:2005/06/25(土) 21:37:36
そんなにふくれんでもええやん(´・ω・`)y━~~

161 :名無しは20歳になってから:2005/06/25(土) 22:52:55
今日もかくれたばこ(´・ω・`)y━~~

162 :名無しは20歳になってから:2005/06/26(日) 23:34:30
(´◕ฺω◕ฺ)y━~~

163 :名無しは20歳になってから:2005/06/30(木) 23:43:43
>>152
おいおい既にdat落ちしてないか?

164 :名無しは20歳になってから:2005/10/08(土) 19:34:25


165 :名無しは20歳になってから:2005/12/18(日) 03:36:47
ケーブルでやってるルパンに出てくるハーロック・ショームズ、顔濃すぎ
アンド変なパイプww
エルキュール・モアロまで出てくるしw

166 :名無しは20歳になってから:2006/01/07(土) 18:05:20

あけおめ!

知識合戦
ttp://www.sada.atnifty.com/xoops/


167 :名無しは20歳になってから:2006/03/19(日) 14:32:57
「パイプの煙」ってタイトルの本あったなy━~~

168 :名無しは20歳になってから:2006/04/08(土) 17:04:39

良質ブログ発見! 掲示板フリーです。

『 パイプスモーカーshigeのスモーキング日記 』

ttp://sadairi.com/xoops/


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)