5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛乳】牛乳飲むと病気になる 16【毒】

1 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 08:06:53 ID:a/3j2Iuz
以前は海外の文献ばかりでしたが、最近は日本人が日本語で牛乳の弊害を
公然と指摘する例が目立ってきました。
新谷氏が出版した「病気にならない生き方」は120万部突破のベストセラーになり、
今も売れ続けています。
牛乳の消費量も最近3年間で約1割減りました。
牛乳離れが一部の人の間で確実に進行しており、牛乳を飲まない人や
乳製品を避ける人の数も確実に増えつつあります。

2 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 08:08:39 ID:a/3j2Iuz
病気にならない生き方 -ミラクル・エンザイムが寿命を決める-
新谷 弘実 (著)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4763196197/

3 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 08:09:54 ID:a/3j2Iuz
前スレ
【牛乳】牛乳飲むと病気になる 15【毒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1159967089/
【牛乳】牛乳飲むと病気になる 14【毒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155444548/
【牛乳】牛乳はアスベストだった 13【毒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149357969/
【牛乳って】牛乳やめたら健康になった 12 【何?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1144856646/
【牛乳は】牛乳やめたら健康になった11 【毒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1138878309/
牛乳やめたら健康になった -「牛乳は毒」改part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130180426/
牛乳やめたら健康になった -「牛乳は毒」改part9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1124419478/
牛乳やめたら健康になった -「牛乳は毒」改part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1112717005/
牛乳やめたら健康になった - 牛毒改め
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1100198962/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart6
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1085774915/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart5
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1077294149/
牛乳神話崩壊!?牛乳は病院でも嗜好品扱いpart4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070977380/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063289143/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057153684/
□  牛乳は悪玉だった?!  □
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1037768680/

4 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:03:34 ID:LtpJ/wdu


5 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:57:58 ID:2fmR1EEy
毒にせよ、毒でないにせよ、いろんな意味で根が深いな

6 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:01:11 ID:JLIfNC03
エビデンスの読み方
健康情報を評価するフローチャート

ステップ1 具体的な研究にもとづいているか
 いいえ → それ以上考慮しない(終わり)
 はい↓

ステップ2 研究対象はヒトか
 動物実験や培養細胞 → 「有害作用」についての研究は、それなりの注意を払う。
                  「利益」についての研究は、人間にあてはまるとは限らないので
                  話半分に聞いておく(終わり)
  ヒト↓

ステップ3 学会発表か、論文報告か
 学会発表 → 科学的評価の対象として不十分なので、話半分に聞いておく(終わり)
 論文報告↓

ステップ4 研究デザインは「無作為割付臨床試験」や「前向きコホート研究」か
 いいえ → 重視しない(終わり)
 はい↓

ステップ5 複数の研究で支持されているか
 いいえ → 判断を留保して、他の研究を待つ(終わり)
 はい↓

結果をとりあえず受けいれる。ただし、将来結果がくつがえる可能性を頭に入れておく。

7 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:55 ID:JLIfNC03
「病気にならない生き方」の著者である新谷弘実氏はヘルシーウェーブのアドバイザーです。
ttp://www.healthy-wave.com/
この事実を知って何をどう思うかはその人次第です。

8 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:56:06 ID:ENr4SLRo
補助食品販売会社の広告塔的存在だと植え付け誘導する隠喩のつもりだな
アンチ側の研究者は柵みだらけで何も言えないイエスマンばかりだがな
わかっていながら正論も説けずに社会的地位を死守するほうが虚しいだろう〜プリオン

9 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:42:33 ID:cuMn1nSW
ヘルシーウェーブが得になるような本を書いたんだね、新谷は。
結局そういうことか。

10 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:32 ID:5rr3qg0U
ぶっちゃけるとプリオンが入ってる牛乳なんて
感染性を満たさないとはいえどもやっぱやだわ

11 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 06:57:00 ID:kzPKOvv+
基本的に乳というのは加工して食うものだ。
そのまま飲んだら毒になるのは当然。
脂身の多い肉を生でガバガバ食ってるのと同じで下痢するし腸内環境は腐敗するよ。

12 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 07:56:41 ID:3Gbv72P8
基本的に牛というのは人造で作られたものだ。
仮にGMOが安全で無害だとしても
それを食べてる人造品種の牛由来のものが安全で無害とはいえない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)