5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part16

1 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:11 ID:OMotgimb
前スレ
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161456409/

・テンプレ>>2-15あたりを熟読のこと

2 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:19 ID:OMotgimb
[海外のスマドラ会社(有名どころのみ)]
○International Antiaging Systems(IAS)
 http://www.smart-drugs.com/
 http://www.japanias.com/ (IAS JAPAN/日本語)
○Quality Health, Inc
 http://www.qhi.co.uk
○InHome Health Services
 http://www.inhome-health.com/
○Japanese's Internet Sales Association (JISA/日本語)
 http://www.bigpond.com.kh/users/camrich/
○Bulk Nutrition(各種サプリの原抹が格安で購入出来る。スマドラ原抹も各種。)
 http://www.bulknutrition.com/

[海外のビタミン会社(一例)]
 http://www.vitaminshoppe.com/
 http://www.vitaminworld.com/

[個人輸入の基礎知識]
 http://www.jetro.go.jp/se/j/import/ (個人輸入全般の情報@日本貿易振興会)
 http://www.jetro.go.jp/se/j/import/qa/qa-07.html (同会内 医薬品輸入の項)

[医薬品添付文書]
 http://www.pharmasys.gr.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html (厚生労働省)
 http://www.jah.ne.jp/~kako/frame_dwm_search.html (おくすり110番)

3 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:23 ID:OMotgimb
[スマートドラッグとは何でしょうか?]
 要するに「頭のよくなる薬」なんですが、以下の3条件を全て満たすものを言います。
 1.用法を守れば、即死するような危険性がないこと。(安全性)
 2.副作用が出ても、服用を中止すれば元に戻ること。(可逆性)
 3.QOL(Quality of Life:生活の質)が向上すること。
 スマートドラッグ、もしくはスマドラと略されて呼ばれるのが通常です。

[どうやって頭がよくなるの?]
 薬によってさまざまですが、大別して3種類あります。複数の効果を持つのもあります。
  A.脳の血流を良くして脳の働きを助けるもの(ex.イチョウ葉、ヒデルギンetc...)
  B.脳内化学物質を調整するもの(ex.ピラセタムなどの「ピラセタム系」が代表的)
  C.脳のエネルギーレベルを上げるもの(ex.イデベノン、カフェイン等)

[安全なの?]
 薬によって異なりますが、概して安全です。但し禁忌やアレルギーの問題はありますので、
 使用前には必ず医薬品添付文書を確認するか、>>2のリンク先などをチェックしましょう。

 元々これらの薬の多くは脳梗塞やアルツハイマー病などによる記憶障害等の治療薬ですから、
 同じ機構ながら即死するような危険な物もあります。それらはスマドラとは呼ばれませんし
 手にも入りませんが、よく調べずに海外から買うとそういう薬に当たる……かもしれません

4 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:28 ID:OMotgimb
FAQ 1
[飲むだけで頭が良くなるの?]
 自分に合った量を飲めば「頭の回転が速くなる」「いつもよりスッと記憶できる」などの
 効果があると考えられますが、何もしなければ何も良くなりません。

[副作用はありますか?]
 薬によって異なりますが、軽い頭痛・腹痛・めまいなどは見受けられます。特に自分の適量
 よりも多く服用した場合にはほぼ確実に副作用が出ます。とはいえ副作用の殆どは一時的で、
 また重篤ではないものであり、服用を中止・中断すればそのうち消えます。

[国内で買えますか?]
 わずかな例外はありますが、基本的に国内では買えません。個人輸入として海外から買う
 のが通常です。たまに国内で販売してるヤベェ店がありますが、国内店からの購入は薬事法
 違反となる場合があります。

[どうやって買えばいいんですか?]
 例えば>>2のリンク先で購入できます(日本語ページを持っている会社もあります)。お買い物の
 方法自体は普通のネット・ショッピングと変わりませんが、薬事法等の規制が掛かりますので、事前に
 「基礎知識」のリンク先を熟読しておきましょう。お支払いは国際郵便為替やカードとなります。

初心者の方であれば、説明が丁寧でしかも日本語、というIAS JapanやJISAがおすすめです。

5 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:33 ID:OMotgimb
FAQ 2
[血液検査(尿検査)に引っかかりませんか…?]
 引っかかりません。万が一引っかかっても合法ですので心配無用です。但しスポーツ選手は、
 物によってはドーピング規定に該当する場合がありますので、各自確認をしてください。

[費用は大体どれくらい掛かるものでしょう。]
 人によって、また使う薬によって相当違いますが、例えばQHIで1ヶ月分程度のピラセタムを
 購入する場合「ピラセタム60錠×800mg=15ユーロ」に送料が12ユーロで27ユーロ程度です。
 (但しQHIは送料込み1オーダーが45ユーロ以上、という条件があるのでもう少し何か買う必要あり)

[DMAEとDHAとDHEAって同じものですか?]
 全然違うものです。
 ・DMAEは>>9、DHAは必須脂肪酸の一種。
 ・DHEAは加齢とともに産出量の減るホルモンで、若年者が摂取してはいけません。
 ・DHEAはスマドラと言うよりは抗老化剤としての色合いが強く、効果は全身的です。

[略語集 & 注文するとき役に立つ「ちょっと英語」]
 ピラ(ピラセタム) アニラ(アニラセタム) アセカル(アセチルカルニチン)
 ニセゴ(ニセルゴリン) ビンポ(ビンポセチン) ヒデ(ヒデルギン)

 Order sheet→注文書 Price List→価格表 Shipping cost→配送料 Form→書類、××書
 Handling cost→手数料 Expire→無効になる(Expire date→賞味期限、使用期限)
 Disclamer→賠償否認(>>5のFAQ:QHIのDisclamerを参照)

6 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:37 ID:OMotgimb
FAQ 3
[デプレニル(Deprenyl)という薬があるが…]
 これは絶対輸入してはいけません! これは現在「覚せい剤取締法」によって覚醒剤原料指定
 されており、購入・譲渡・所持・使用のいずれもが禁止され、違反した場合、7年以下の懲役に
 処されます。

[抗不安薬を売ってるトコ見つけたんだけど買って良いの?]
 これもダメです! 向精神薬(大抵の抗不安剤は向精神薬にカテゴライズされます)の輸入もまた
 法律で堅く禁じられており、輸出入・譲渡・譲渡目的所持などに3年以下の懲役が用意されてます。

[スマドラで、体にとって危険かもしれないのってある?]
 バソプレシンという薬の連用多用は危険だと言われています。またアドラフィニルという薬が、
 臓器(肝・腎)負担の大きさから、なかなかの危なさだと言われています。
 また、若年者がホルモン剤を摂取することは、将来的に危険があると考えられています。

7 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:46 ID:OMotgimb
ビタミン・ミネラル・アミノ酸等の栄養基礎知識

一通り解説して有り分かりやすい。
 http://www.tcompany.co.jp/
詳細な図入りで詳しく解説してある。
 http://hobab.fc2web.com/sub7.htm

許容上限摂取量

亜 鉛 30mg
ビ タ ミ ン A 1,500μgRE(5,000IU)
ビ タ ミ ン D 50μg(2,000IU)
ビ タ ミ ン E 600α-TE:α-トコフェロール当量
ビ タ ミ ン K 30,000μg
ナ イ ア シ ン 30mg
ビ タ ミ ン B6 100mg
葉 酸 1000μg
カ ル シ ウ ム 2,500mg
鉄 40mg
リ ン 4,000mg
マグネシウム 700mg
カリウム 2,000mg
銅 9mg
ヨ ウ 素 3mg
マ ン ガ ン 10mg
セ レ ン 250μg
ク ロ ム 250μg
モ リ ブ デ ン 250μg

過剰摂取による健康障害を防ぐ上限値(許容上限摂取量)の設定。
特定の集団においてほとんどすべての人に健康上悪影響を及ぼす危険のない栄養素摂取量の最大限の量
 http://www1.mhlw.go.jp/shingi/s9906/s0628-1_11.html

8 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:02:15 ID:OMotgimb
○IAS:目的別服用・相乗効果一覧
 http://www.japanias.com/sojokoka.htm

○IAS製品情報
 http://www.smart-drugs.com/iasj3.html

○Chikara
 製品情報 #1
 http://www.chikara.net/pdescr.html
 製品情報 #2
 http://www.chikara.net/products2.html

9 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:02:21 ID:OMotgimb
[代表的なスマドラ]
 <ピラセタム系:アセチルコリン分泌促進が主作用。主に短期記憶形成能力が向上>
  ・ピラセタム − 元祖。安価で毒性が極めて低いとされる。単体では効果が薄い。ピログルタミン酸がこれと似た構造で有り、弱いが同様の効果を持つ。
  ・アニラセタム − ピラセタムの強化版。ややアッパー傾向有り。ピラセタムより少量で。適量の見極めが難しい。
  ・オクシラセタム − ほぼ同上だが、アッパー傾向は無い。アニラセタムより高価で、あまり人気は無い。
  ・プラミラセタム − ピラセタムの15倍の強さと言われる。調整難(製造中止)。
 (ピラセタム系を過量に服用すると、一時的に思考がまとまらなくなったりする。)

 <血流改善系:脳の血流を促進することで脳機能を高める>
  ・ヒデルギン − 記憶力の向上に優れるとされる。元々が降圧剤として開発されており、血圧低下を招く事が有る為、運動時等要注意。
  ・ビンポセチン − 視覚機能向上がウリ。反射神経が良くなる感じがする。血圧低下は無い。
  ・ニセルゴリン − アッパー傾向が有り効果が分かりやすい。集中力向上が言われる。
  (以上3つが良く使われている)
  ・ニモジピン − 血管の収縮を抑制するタイプ。血圧降下有り。改良版にニルバジピンと言うのも有るらしいが見かけない。
  ・イチョウ葉 − (ギンコビロバ)−国内のスーパーでも買える貴重なスマドラ。効き目はマイルドだが、抗酸化物質で有り、解毒作用も有る。
  ・アスピリン − 高い血小板凝固阻害作用で血行を良くする。非可逆性作用で回復2週間程かかる事も有り、スマドラとは言い難いのだが参考まで。
  ○GABA類
  ・GABA − 色々な効果が有るが、スマドラとしては血流改善効果がメイン。BBBをほとんど通過しない(最近は異説も有る)が、下の2つは通過性が良い。
  ・ピカミロン − GABAとナイアシンの化合物。極めて毒性が低い。低用量でトライキライザ、高用量でスティミュラントになるらしいが微妙。
  ・フェニバット − リラクゼーションと集中力。ストレスを軽減してくれるらしい。テアニンとのスタックが良い。

ピラセタム系と血流改善系の組み合わせはスマドラの基本スタックの一つと言える。

10 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:02:47 ID:OMotgimb
 <覚醒−元気系>
  ・アドラフィニル − ナルコレプシー薬で有り、高い覚醒効果が有るが、肝臓毒性が高い。そして小便が臭くなる。
  ・カフェイン − 糖類と摂取すると効果が高い。案外中毒になりやすいので要注意。
  ・イデベノン − CoQ10のアナログで有り、IASによると、より優れた効果が有るらしい。脳のエネルギーレベルを上げる。
  ○チアミン(ビタミンB1)類
  ・チアミン − 糖代謝を助け、疲労を回復、元気にさせる。他のビタミンB群と一緒に摂ると効果が高まる。
  ・スルブチアミン − 効率の高いチアミンのアナログ(類似型)。いわゆるアーカリオン。ここでは人気無いがバルクニュートリションでは売れているようだ。
  ・フルスルチアミン − いわゆるアリナミン。いわゆるニンニク注射。
   他、多数のチアミン類が開発され、製品化されている。
  ○ドーパミンソース(ドーパミンは快楽やる気、集中力に関わる神経伝達物質だが、意欲、ストレスに関わるノルアドレナリンの前駆物質でも有る。)
  ・チロシン − 抗鬱作用が有り元気になるが、怒りっぽくなる傾向も。鬱患者は医師と相談の上どうぞ。
  ・フェニルアラニン − チロシンの前駆体。効果もほぼ同様。

アドラフィニルの改良版であるモダフィニルが定番で有ったが、2006年9月8日、あえなく向精神薬に指定され入手不能に。
尚、比較的身近なカフェイン+チアミン+糖類(ブドウ糖が効果的)だけでもかなりの効果が有る。
カフェイン摂取すると落ち着かなくなる人はテアニンも同時に摂ると良いらしい。

11 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:02:53 ID:OMotgimb
 <補剤>
  ○コリンソース
  ・レシチン − アセチルコリンの原料となる。1日3g程度を目安に。納豆や卵に多く含まれているのでそちらでの補充も有り。
  ・DMAE − 眠気が飛ぶらしいが、人によっては激しく眠気を催す。慣れればOK。DMAEはコリンのアナログで有る。
   (DMAEのコリンソースとしての有効性には異説も有り、他のソースと併用するのが無難と思われる)
  ・セントロフェノキシン − DMAEの上位互換と言える。脳のエネルギーレベルを上げ、リポフスチンを除去(コリン補充が主効能では無い)。
  ・α-GPC − コリンソースで有り、アセチルコリン分泌促進能も有る。高価。
  ・CDPコリン − α-GPCとほぼ同様だが働き方に違いが有り、併用する事で最高の効果が得られる。シチコリンとも。
  ○アセチルコリン分泌補助
  ・アセチルカルニチン − 集中力が持続するようになるとも言われる。脂肪代謝に関わり、ダイエットにも有効。
  ・パントテン酸(ビタミンB5) − カルニチンと共にアセチル基の運搬に重要な補酵素A(CoA)の前駆体。ピラセタム系に準必須。

ピラセタム系使用時は脳内アセチルコリンを大量消費する為、一日に
500mg〜1g 程度のパントテン酸と3g程度のレシチンor1〜2gのコリンの補充が必要。
アセチルコリンが枯渇すると、頭痛や疲労等、思考能力低下等の不具合を招く。

  ○その他
  ・BCAA − 脳疲労物質であるセロトニンの分泌を抑える働きが有る。覚醒効果も有るようだ。
  ・クレアチン − 細胞内の最終的エネルギー物質で有るATPを高速に再生する物質。補充により主に筋肉の出力を上げるが脳細胞にも効果が有る。

12 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:03:37 ID:OMotgimb
ドラッグマニア
 http://www.drugmania.net/
 ここでいろいろ参考にするといい(ただし、体験談を読んで過度の期待をしない事)。

 特にスマートドラッグ1
 http://www.drugmania.net/smartdrug.htm
 のピラセタムとヒデルギンについては読んでおくこと。

○業者
 なるべく輸入代行業者を使わないで自力輸入したほうがいい。
 カードを持っていいれば比較的簡単。無くても郵便局を使えば
 可能みたいなので↓を参考に。

●お手軽個人輸入講座:医薬品個人輸入方法
 http://www.drugmania.net/trade.htm

 業者の中ではJISAが比較的安いと思う。
 JISA
 http://www.jisapp.com/smart-j.htm

【輸入】海外サプリを購入するスレ10【代行禁止】
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1163602049/

★サプリショップ (海外)★
 iherb
 http://www.iherb.com/
 Betterlife
 http://www.betterlife.com/

13 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:05:54 ID:OMotgimb
過去ログ
・・  スマートドラッグ  ・・(Part1)
http://natto.2ch.net/ihou/kako/988/988200249.html
◆スマートドラッグ◆ part2
http://tmp.2ch.net/ihou/kako/998/998058359.html
◆スマートドラッグ◆ part3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1023342776/
◆スマートドラッグ◆ part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1035911886/
スマートドラッグ(薬板より移転)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1066362542/l50
◆スマートドラッグ◆ part6(?)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1079192491/
【これさえあれば】スマートドラッグ part7【無敵】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095410795/
【俺たち勝ち組…そして神】スマートドラッグ part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1101832411/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1109858020/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1116515386/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1126794042/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131883226/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143801391/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153319529/
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161456409/

14 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:48:08 ID:F1/+xwiH
いいかげん、ドラマニをテンプレに入れるのやめようぜ。変な信者が湧き出るから。

15 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:10:30 ID:nsO6XOC5
ともあれ乙。

16 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:05 ID:ZAi1Hry1
過去ログミラー
 01 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/988200249/
 02 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/998058359/
 03 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1023342776/
 04 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1035911886/
 05 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1066362542/
 06 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1079192491/
 07 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1095410795/
 08 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1101832411/
 09 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1109858020/
 10 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1116515386/
 11 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1126794042/
 12 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1131883226/
 13 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1143801391/
 14 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1153319529/
 15 ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1161456409/

17 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:06:54 ID:Ecb2Zg9N
最近マジで円安だな、スマドラ買うには困ったものだ
しかし薬だから、円高のうちに買い溜め…ってのが出来ないんだよなあ

18 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:32 ID:rmAiOi0B
スレ始めでいうのもなんだけどさ。
みんな騙され矢ガって

結局よ〜。

スマドラなんてどれも効かねぇよ!!。

と言いながらも夢を追い続け、
新たな向知性薬を探す旅は止められない、
といってみるテスト。。

今度オジサンは偽不可塑的阻害薬のリバスチグミンを
試してみるつもり。
それでもだめだったら自分でサリンとコカを作って
しまおうと思ってる罠。。

19 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:30:41 ID:Ecb2Zg9N
勉強してないんじゃないの?

20 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:33 ID:Y4jbXB1w
たった数時間の勉強であーきかねぇとか言ってそう

21 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:55:18 ID:DrEwSs9X
まずは必死になって勉強しようぜ…

22 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:05:11 ID:E18Vjz1Z
>18
思いっきりスマドラじゃねぇな。
非可逆で調整失敗したら悲惨だな。

23 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:27:38 ID:B5GVEm2d
>>1
おつかれサンタ

24 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 06:14:00 ID:iLUIbhog
頭がスーッとする感じに冴えて集中力を良くするには何がいいですかね?

単体では色々試したけど微妙でした。組み合わせが大事ですかね。
ラセタム系は単体では全く効き目なし。
お勧めの組み合わせ教えてください。

25 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:56:00 ID:KLXDEhis
>>頭がスーッとする感じに冴えて集中力
これは、覚醒系じゃないと得られないような。
でも、リタやモダっていうのも厳しいから、
チロシンを多めに摂ってみたら?

26 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 09:04:24 ID:c9X/sEli
スマドラのサイトはテンプレから外してもいいんじゃね?

勉強するのにスマドラとか言ってる基本スペックが低いヤツが出入りしてるのか。

27 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 09:30:05 ID:iLUIbhog
>>25
レスとんクス!
チロシン先日買ったばかり。1日3回にわけて飲んでるけど…一度に飲んでもおk?つか即効性あり?
今のところ効果わからず…。

28 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:10:05 ID:Ecb2Zg9N
>>26
はあ?

29 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:20:29 ID:FJ0XgimN
>>24
ラセタム系とヒデルギン(ヒデルギンは少量)

これにSAMeとアセチルLカルニチン、アセチルLチロシンを
ビタミンBコンプレックスと一緒に入れると
自分的には最強。

チロシンは耐性つくことがあるので大量服用は気をつけて。


30 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:27 ID:zYuXXlLi
わかった!
スマドラって頭が弱い子が使う薬なんですな。

31 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:38 ID:Ecb2Zg9N
そりゃそうだろう
現状でいいなら薬なんか飲まない

俺が思うに、酒やタバコをガンガンやりながら司法などに受かる奴が天才だと思う。
自分から逆スマドラというハンデを課しているのだからな。


ま、他人は気にせず俺は今日もドーピング勉強ですが。

32 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:02 ID:xaOIFIlv
元々体が弱いやつなんかも逆スマドラ状態だよ。

33 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:15 ID:L898SMY2
薬を使う奴が弱いだって?
一面的な見方しかできないアホだなw

薬を使うことに躊躇いも、卑屈にもならなくていいよw
問題点は誰にでもある。
生まれによって、人間は誰しもが違うんだから。
金持ちに生まれたり、貧乏に生まれたり、虚弱体質に生まれたり、
神経伝達物質濃度が少なかったりね。
少ない物は補えばいい。それだけだ。
金持ちは愛を求め、貧乏人は金を求め、虚弱はマッスルを求め、
神経伝達物質濃度が低い奴はサプリや薬に求める。
それの何が悪い?

天才と呼ばれた人間達は幼少時に出来損ないのレッテルを貼られたからこそ、
それを克服しょうとする不屈の精神で偉大な功績を残したのだ。

少しばかり極端かもしれないが、人は苦手なものほど、それに囚われる。
よって、いつの間にかその分野において大きな成果を上げるんだ。

34 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:46:32 ID:5oKPLdrH
>>24
落ち着いた冴えと言うと、アニラよりオクシラとか言われますな。
俺自身、オクシラは効いてる感じしないけど。
フェニバットも良いとか言うけど、これ摂るとクラクラ変な眠気をもよおすんだよな。
俺としてはαGPCを多めに摂ると良い感じで冴える。

35 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:40 ID:Y4jbXB1w
>>33
わかったから。邪魔。

36 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:39:11 ID:4YX5J+y3
アーカリオンと一緒に飲むといい組み合わせってありますか?

37 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:34 ID:HqcfuPr3
ブドウ糖

38 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 08:36:56 ID:yss+Kokt
>>33をみると、自分の能力が低い言い訳をスマドラに逃げてる気がする。  

39 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 08:50:28 ID:d1XQuPJm
>>1アダマンタイマイだが乙
m(_ _)m

40 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 08:51:25 ID:mvlH/Byy
それはそれで人の勝手、飲もうが飲むまいが目的を果たせれば勝ちと思う。
だがしかし>>33は無駄に飲んだ薬の勢いでしたためた長文だろうなあ。

41 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:28:34 ID:y1X4bTeA
>>33
冗長すぎ
スマドラやってそれじゃ切ないね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)