5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摘出か】扁桃腺炎 part.5【通院か】

1 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:01:38 ID:B68+lQSW
○前スレ
【摘出か】扁桃腺炎 part.4【通院か】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151048331/

【扁桃腺摘出手術】
http://sinapse.arc2.ucla.edu/streaming/healthcare/tonsilectomy.asx
http://www.entusa.com/cb_wmv1.htm

<一般的なもの>
約一週間入院、費用15万程度
注意:痛みは人それぞれ。全身麻酔。

2 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:34:57 ID:6qNqvnwi
前スレでロキソニン坊っちゃんが必死に害の無さを主張していたな。
笑えるなぁ。
何の根拠も提示せず断定的な事ばかり言っているから追求されてるって事を全く理解しとらんな。
アホだねぇ。


3 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:54:10 ID:B68+lQSW
> 991 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 12:47:46 ID:/+iJ92mf
> ロキソニンの胃潰瘍は、ふつう重症化しないし、
> 胃腸薬で医者がコントロールしてくれるから心配無用。

http://www.okusuri110.com/dwm/sen/sen11/sen1149019.html
> 重症化することはまれですが、胃潰瘍など消化性潰瘍にも念のため注意が必要です。

ロキソニンの胃潰瘍重症化はまれということでFA。

4 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 15:08:53 ID:6qNqvnwi
↑ロキソニン坊っちゃんは全くそんな説明はしてなかったわな。

ロキソニン坊っちゃんは追求されると「じゃあ飲むな」「医者変われ」等々ガキみたいな事を叫ぶだけ。

5 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:30:05 ID:83KzUY2w
>>4
お前、レスむちゃくちゃになってるぞ。
アンカー打ってる相手間違ってるし…。ID見てレスしたら?
やっぱお前、消防だろ。

6 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:47:23 ID:6qNqvnwi
>>5
あの〜、>>4のレスはロキソニン坊っちゃんに言ってるわけじゃないんですけど〜。
お馬鹿ちゃん、しょ〜もない茶々は入れなくてもいいよ。
早く風呂に入って寝なさい。

7 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:52:43 ID:83KzUY2w
>>6
お前のレスの方が、訳のわからん茶々だろが。この消防が。
頭悪いのなら黙ってろ。

8 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:15:20 ID:6qNqvnwi
>>7←子供みたいな事を言うなよロキソニン坊っちゃん。
顔が真っ赤だぞ。

9 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:16:27 ID:6qNqvnwi
ロキソニン坊っちゃんは扁桃腺炎の

10 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:42 ID:6qNqvnwi
ロキソニン坊っちゃんは扁桃腺炎の発熱で脳炎を患ったんだな。
すぐに感情的になり自分をコントロール出来ないロキソニン坊っちゃん哀れ。

11 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:28:49 ID:UbFi1zbF
たかが錠剤一つでここまでムキになれるなんて幸せな人ですね

12 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:24:21 ID:+H+6S+Av
ロキソニン坊っちゃんはすぐ必死になるところが可愛いな。
哀れでもあるが。

13 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:37 ID:vu9XJZQ5
前スレ980です
私の場合、>>981さん>>982さんとは大違いでした。
入院前、口頭で5分ほど説明があり、帰り際
「治療計画書」を手渡され、入院までに署名・捺印するように言われました。
入院後、准看研修生が10分ほどかけて
「退院までの流れ」のプリントを読み上げ、
その後、当初の担当医とは違う新人医師が5分ほど口頭で説明し終了。
同意書にいたっては、
『早く署名・捺印して。早く』とせかされ、読ませてもらえませんでした。

これから手術を考えている皆さん、
これは医者選びを誤った私自身のミス。
>>981さんや>>982さんのように、ちゃんとした医師にかかれば大丈夫ですよ。

>>981さん、>>982さん、
ありがとうございましたm(_ _)m

14 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:44:03 ID:LW0svfqV
ロキソニンの話題で盛り上がってるからきたけど、みんあそんなものなのか?
オレはロキソニンだけでは痛みに耐え切れずに、ロキソニン+アスピリンとか
飲んでたぞ、アスピリンは胃に悪いけど、とにかく痛くて仕方なかった。

15 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:46:30 ID:9RWWQ/gQ
しかし冬休みの影響なのかは知らんが馬鹿ばかり湧くな。

俺はボルタレン?だったが良く効いたぞ。ただ、飲んで2時間後にだがな。

16 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:43 ID:rDxoc2cT
>>1


つモルヒネ

17 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:15 ID:kV8fmqsN
>>14
アスピリンはロキソニンやボルタレン錠剤より巨大だから、
扁摘後に飲むには余計苦痛だろ。

18 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:21:12 ID:l5UJ5elG
てか今喉が痛すぎる!
当たり前だが毎回膿むと熱が凄い!
どうにか膿む前に治す事は出来ないのかな↓

今は痛いだけだがこれが後2〜3日したら膿んで熱が出て来ると思うと嫌になるよ↓

19 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:10 ID:5H3h+xOO
声が出ませんm(__)m扁桃腺の腫れが原因ででなくなることってあるのでしょうか?!仕事ができない状態でかなり困ってます。。

20 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:16:16 ID:yGG1exyX
12月に入って忘年会が有りその後、高熱で倒れて扁桃腺炎だと診断されました。
一度治りましたが一週間後の今再発

今回は熱は出ていませんが、喉がかなり化膿
病院にいってますが
治る気配が無く
薬が切れると
鎖骨から目の下、口内、唇、舌まで麻痺します
耳も遠くなり痛くなります
口も開けれなく
話しもようやくできている状態です

こういう症状は
扁桃腺炎ではよく有るのでしょうか?

21 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:06 ID:/6ThNwTA
熱もでなくて喉にすこし違和感があって扁桃腺に膿がついていますその状態が4ヶ月続いています自分と同じような人いまか?あと詳しい人いたらアドバイスくださいお願いします。

22 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:16 ID:l5UJ5elG
18だ!
予想通り熱が出始めた!汗
まあまだ9度手前で体は何とか座薬入れて熱下げて動かせる状態。

夕方に入れた座薬が切れてきたみたいで糞寒い!
全身鳥肌状態だ。

明日起きたらまた糞寒い思いとさらに熱が上がってると思うと気分が落ちる。

早く家に帰りたい。。


23 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:18:57 ID:z8IV+F4t
>>22
マスクしてガンバレー


24 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:45 ID:7cjOuUf4
新スレたったばっかりでこんなこと言うのもなんだけど、
ここ「今苦しくて、扁桃腺炎って何?」っていう人よく来るね。
次スレからは1に簡単な症状・対処法等のテンプレ入れた方がいいのかもねー

25 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:09:08 ID:BR6xuiN9
郵便局でバイトしてるんだが今ごろ扁桃腺が腫れてきやがった
おかげで機械がゆがんで見えたよ

26 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:58 ID:7HMjX24o
ついでに、扁桃腺炎をやめて扁桃炎に直したほうがいいね。

27 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 04:04:03 ID:7i5DkBPe
術後一週間今出血が酷いが、どうしよう

28 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 04:27:28 ID:7i5DkBPe
摘出後はじめて…もう無理危険ナース呼びます

29 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:32:19 ID:14K59P0E
↑出血したらすぐナース呼べよ。
何やってんの?我慢しても何の得にもらならないよ。

30 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 09:31:12 ID:zv9VgVNO
>>28
なんのために入院してると思ってるんだ…
2chに書き込んでる暇があるならとっとと止血!

31 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:33:00 ID:8FG2KYeP
20分以上出血放置してるんじゃないか。。。
出血したらすぐ止血できるように、わざわざ入院してるんだろが。。。

32 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:40:49 ID:OI2FSg5w
>>27
指示待ち族とは懐かしい…

33 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:08 ID:vZTioAny
自分で 針さして 膿み 出すのは 危険かな。。。

34 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:41 ID:nFMM/sa3
今年一年苦しめられた扁桃腺とも明日で終わります
明日の午後から手術です。けっこう緊張してます。
て゛ももうこれであの喉の閉塞感、少し疲れただけの微熱がなくなってくれればうれしいです。今年はホントにこれで苦しめられた一年だった。総括すると今まで生きてましたきたなかで一番運のなかった年だったなぁ、・・・。

35 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:06:17 ID:Yr/koTOP
>>33
危険だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)