5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小指が曲がってる人

1 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:43 ID:LK578Zc9
生まれつき、右手も左手も小指だけが中指のほうに曲がっているんです。
学生のときはこの指のせいでからかわれたりして。
でも、母も母方のお婆さんが、やはり同じように曲がっていたらしいです。
遺伝だからしょうがないか・・・w


2 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:22:32 ID:LK578Zc9
2

3 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:36:13 ID:+gJ1RGPl
3

4 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:22:46 ID:EKZJv7RB
>>1
俺も曲がってる。
小指と小指合わせたら凄い間があく

5 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:09 ID:bPPi2Eo9
>>1
どうしてこんな糞スレ立てたの?

6 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:03:26 ID:wlBEyArd
前にも似たようなスレがあったけど落ちたのかな。
mixiに「曲がった小指を持つ人に会いたい」てコミュがある。

7 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:44:03 ID:LK578Zc9
直す方法ってあるの?

8 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:29 ID:/AhgfmbZ
後天的に曲がってるよ

フルート吹いてたんだが
手が小さいので小指が届かない
数年後、気がついたらキーの方向に曲がっていた

9 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:55 ID:wlBEyArd
>>7
真ん中の骨を削るしかないらしいよ。
保険きかないみたいだから深刻じゃないならそのままがいい。

10 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:46 ID:fqM5io4q
>4
自分は合わせると30度くらい隙間ができるよ。

11 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:21 ID:72l6B6Bn
中指が曲がってます

12 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:51:52 ID:itK4w+zF
そのままにしてたら何かあるの?

13 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:56 ID:RJ7UlnPw
小・中、リコーダー吹くのがちょっと不利だったくらいで、特に気にしなかったな。
お祖父ちゃんからからもらった大事な遺伝だから絶やしたくないくらいだ

14 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 02:10:40 ID:Jm4f0k23
両手とも人差し指中指が外側に曲がってて、薬指小指が内側に曲がってて目隠ししても見えるくらい中指と薬指の隙間開いてます。

15 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:26:21 ID:Mwis1tev
友達がネイリストなんだけど、
曲がってないきれいな指の形の人のほうが少ないって言ってたよ。
生活に支障がなければ、別に気にしなくても良いんじゃない?


16 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:32:30 ID:EEUZLaRI
>>4
俺は第一間接から先が付かない

17 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 14:43:52 ID:rDNwYNEs
小指って、程度の差こそあれ、みんな曲がってるんじゃないの?
そういうもんだと思ってた

18 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:00:04 ID:i9xTQYWX
合わせた隙間は45度くらい。
ちょっとS字ぽくなってる。

>>17
生まれつき両手ともってのは遺伝だから家族が曲がってるだけとか。
ちょっとくらいなら誰でも曲がってるだろうけど。

19 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:57:52 ID:jOPetZvo
皆さんは内側に曲がってます?

20 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:15:32 ID:+DOWb+ZE
足の小指は曲がってるよ
幅広足で無理に靴はいてたのが悪かった

21 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:03 ID:vjSKc+BK
両手の小指が少しだけ曲がってる...。
おばあちゃん、お母さん、と3代続けて曲がってるの。
小学校、中学、高校と、若かりし頃は、コンプレックスになってた。
その頃は、手の平の皮(?)も年の割に固いから、”手”がコンプレックスだった。
今は、それほど感じなくなった。
なぜなら、小指が曲がってることが、なんだか誇りに思えてきてね。
世界中探しても親子3代で同じ様に小指が曲がってるって、そんなにいないと思うし、
保健証や戸籍、どんな証明書より、自分が親子なんだなって信用出来るじゃない!
だから、曲がってて良いのヽ(=´▽`=)ノ


22 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:58 ID:xObK6LOL
誇り?

23 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:33 ID:egoLUWE/
くだらねー誇り。

24 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:36 ID:REXhBXi4
俺は両方小指ないけど、何か?

25 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:20 ID:PrVXRphH
小指が曲がってる人は多いと思う。


26 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:14 ID:oGdlE6vC
小指が曲がってたり短い人ってやっぱり足の指も人と比べて短い?

27 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:21:14 ID:BMB8VyRU
生まれつき両手の小指が内側に曲がっているのですが、これをカーナー変形と言うそうです。
遺伝的なもので、父親が多少曲がっていますが、これだけはっきりと曲がっているのは、親戚で僕だけですね。遺伝のため、息子も少し曲がってしまいました。


28 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:48:21 ID:PIsrz0KT
楽器は弾けないな

29 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:39:02 ID:KCm67SNZ
トランペット吹いているので小指が曲がってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)