5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者って結局なにができるの?

1 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:28:01 ID:fgCKrD92
医療って果てしなき安楽死の追及じゃないの?
うちの母親は白血病を風邪と診断されてんだよね。
カス医者は金取る行為を省略して患者のコメカミに銃口むけたほう早いよ。

2 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:34:35 ID:fgCKrD92
まずデブ医者は落選だ
ツラにてめーの緩みきった人生がでてる

3 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:34:51 ID:a1cZKiiV
母親にこのスレを見せろ

4 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:35:57 ID:fgCKrD92
しんだ

5 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:42 ID:fgCKrD92
医者に聞きたい
今現在人体についてどれくらいわかってるんだ

6 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:51:19 ID:3Kb90Yj6
ほしい、薬名を言って、適当な症状はなして、もらう!

7 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:03:08 ID:fgCKrD92
薬は痛みをとるだけで根本的解決にはなりませんよね?

8 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:51 ID:xTM6C1IA
お医者さまは神だから、何でもできるに決まってるじゃないですか。

9 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:32 ID:fgCKrD92
神様ですか
じゃあ神様にツバかけてきます

10 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:59 ID:zFDGuid6
医者になってみれば解かるんでね?

11 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:59 ID:SyTqd6KF
>医療って果てしなき安楽死の追及じゃないの?
      ↑
この時点でずれてないか?
産婦人科・小児科とかの存在わすれてない?
このスレで一体何がしたいんだ?

12 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:05:40 ID:wOdKPzVt
産婦人科なぞ必要ない
小児科はもう医者の安楽死の道の始まりだろ
このスレでなにがしたいか
医者を選別したい
まずデブは消えろ
タバコ吸う奴は消えろ

13 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:09:44 ID:SyTqd6KF
とりあえずUDやれ。
10000000ポイント貯まってからにしよう。

14 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:10:29 ID:wOdKPzVt
おれは医者をゆるさん
おまえらが奪った代償はでかすぎる


15 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:14:56 ID:wOdKPzVt
まず医者のツラをみろ
他人のバランスを見る以上100%のバランスを持たないとだめだ
デブに持てる感覚ではない たるんだ目に映るのは今晩の夕食だけだ
ギョロ目もダメだ なぜならキモイからだ
わからないものはわからないと言える医者を選べ
憶測でものを言ったら眉間に鉄心くらわせろ
物静かで無を感じさせる目を選べ

16 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:19:23 ID:wOdKPzVt
圧迫と弛緩のバランスは話したが
圧迫=熱い=白い
弛緩=冷たい=赤い=水が溜まってる

とるべきバランスは均整
医者がとろうとするバランスは熱いところに水をいれること
真の回復は水をだすしかない

17 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:24:06 ID:wOdKPzVt
思えばうちの母親ちゃんもよく歯軋りする人だった
自分を生んでくれる代償をかかえてくれたからだ
おれは母親ちゃんの体を傷つけても生まれてきた
母親ちゃんは異様に水を飲んではツバをだしてた
体内で水のバランスをくずしたからだ
疲れやすい体だが家族を守るため必死に働いてくれた

18 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:29:29 ID:wOdKPzVt
あるとき熱を出して母親は病院へいった
風邪の症状だってんで帰されたよ
母親の体調はどうしても治らない
そんな体をひきずってでも母親は弁当を作ってくれた

どうしても治らない母親はまた病院へいった
たしか肝炎とかって診断されたと思う
肝炎の名目で入院したよ
そのあとの経緯は忘れた
本当の病気は急性白血病だった

19 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:32:15 ID:wOdKPzVt
そのあと医者はジャブジャブと抗がん剤を母親に打って結局死んだよ

医者って結局根本解決できねーんじゃねーの?
医者ができるのは痛いとこを痛くなくするだけで体は治せないんだろ?

20 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:35:33 ID:wOdKPzVt
それが医者は安楽死しかできないと思った理由だよ

おれは顎関節症スレにいた
まず治ったってレスがない
人体は複雑で顎がずれると神経全てずれる

医者が治すのって顎だけだろ?
じゃあ狂った神経はどうすんの?

21 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:22 ID:SyTqd6KF
だからUDやれっつってんだろうがボケ。


22 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:38:40 ID:wOdKPzVt
UDがわからない

23 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:35 ID:SyTqd6KF
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html
http://ud-team2ch.net/

24 :スルーされし者:2006/12/16(土) 00:50:05 ID:wOdKPzVt
いやいや 全然UD関係ねーし
要するに医者の諸君 あんたらまともに人の体なんてみれねーだろってこと

25 :スルーされし者:2006/12/16(土) 01:01:40 ID:wOdKPzVt
顎ずれて鼻水でてただけでアレルギー性鼻炎だとさ
そりゃなんぼ耳鼻科行ってもなおんねーよ
まずクズ医者 体のズレを100%よめ
それを覚えてから教科書よめ


26 :スルーされし者:2006/12/16(土) 01:08:08 ID:wOdKPzVt
病院通う人は顔で医者選べ
生理的にダメな顔だったらそれはダメな証拠だ
気に食わない医者は即効切れ
どうせダメなら自分が認めた医者に全て委ねろ
この条件にするだけで9割の医者は消えろだろうな

27 :スルーされし者:2006/12/16(土) 01:15:32 ID:wOdKPzVt
5000円払わされて原因不明プラス薬ってなによ!
原因不明じゃねーのか?
なのになんで薬だせんのよ!

たのむほかの人の医者への不満を聞かせてくれ

28 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:18 ID:LfrO8Xpj
部分しかみれない今の医療では
治せる患者も少ない。

29 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:24:04 ID:paAAJS1y
馬鹿な医者も多いが、真面目な人もいる。
その人でもわからないことが出てきてしまうのが人体。
だから患者側も日々、健康状態をチェックするとか
診断に疑問があるときは他の病院を回るとかする
必要があると思う。
まあ怒りをぶつける場としてこういうスレがあってもいいけどね。
俺は可能性の低い手術が失敗して、今は少し不自由な
生活をしてるけど、真剣に向き合って全力を尽してくれた
当時の主治医に感謝してるよ。

30 :スルーされし者:2006/12/16(土) 01:30:49 ID:wOdKPzVt
>>29
信頼できる医者に出会えたのは素晴らしい
全力で人と向き合ってくれた医者は賞賛に値するよ
おれは医者全部に敵意を向けてるわけじゃない
書いてあることしか言えない 自分の神経を研ぎ済ませれない医者に腹が立つ
憶測で勝手なことを言いそれがタイミングを失う
その大きさを医者のボケのケツの穴にぶちこみたい

31 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:34:04 ID:fDtxQw8V
アッー?

32 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 04:38:44 ID:82Rp/wqp
デブとタバコ脳とキモ顔の患者は病院に来なければいいのに・・・

治らない病気は、どうやっても治らねーんだよヴォケ
ママのオッパイが吸えなくなったからって、いつまでも医者に八つ当たりしてんじゃねーぞw

33 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 09:18:51 ID:bPPi2Eo9
おっぱいage

34 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 09:49:26 ID:cHrmY1uT
http://blogs.dion.ne.jp/a_t/archives/cat_100630.html

35 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:12:21 ID:FBWyLuu5
NHKをみろ
ボケ医者は心構えを変えろ
それかおれに殴られろ

36 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:20:06 ID:FBWyLuu5
医者に聞きたいんだけど、なんでそんだけ勉強して金までとって
すっとんきょうな診断ができるの?おまえらってなにしたいの?
歯科界の権威とかってやつも人体破壊してるみたいだし少しか慎めよカス


37 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:22:40 ID:0kkwk5Jv
死んだら楽やでえ

38 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:24:14 ID:FBWyLuu5
だろうな
医者にいけばさぞかし楽に死ねるだろうしな

39 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:20 ID:y0z8coae
医学って全然未発達だよな
今の時代においても原因不明とか多過ぎ
もっとがんばれよ

40 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:28 ID:E05z5XZU
今の時代がどれ程のもんだと思ってるのかねw

41 :あさ:2006/12/24(日) 17:09:20 ID:NrXPt19q
薬の副作用で苦しい。治るのか治らないのかはっきり言ってほしい。
親にだけ話して・・・


42 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:40 ID:t51d1Jp2
ちとスレ違いかもしれんけど愚痴らせてくれ
今日、家から最寄りの医者(総合病院)に行ったら、診察中に
「普通の風邪でいきなりここに来ないでください。町医者とか行ってダメだったら来るようにしてくださいね。
そういうシステムになってるんですよ。
本当に大変な患者さんを待たせてしまうので。」

じゃ紹介状持ってないやつは診察しなきゃいいじゃん
医者って何?って思った瞬間でした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)