5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頻尿の悩み総合スレ4

1 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:01:19 ID:3EgDBNLy
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145121218/

2 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 06:17:42 ID:UXt3/zDr
頻尿な俺が2ゲッツ!

3 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 07:46:01 ID:EDwtAuVp
3なら頻尿治ってしまう!

4 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 02:19:58 ID:cQ9iEoHS
昨日と一昨日は一日にトイレ4回くらいしか行かなかったので
なんでだろ?と思ったら、お腹にハクキンカイロをあてていたから
だったみたいです。
あてていた位置はお臍と恥骨を線で結んだ真ん中の位置。
いわゆる臍下丹田の位置です。
そう言えばこのあたりに頻尿に効くツボがあったっけなあ。

5 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 11:32:42 ID:1hx/KkpM
>>4           馬鹿だから漢字が読めない。すいませんが分かりやすく教えてください。

6 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:25 ID:3MWqZ1C/
前から午前中だけ頻尿だったのだが昨日はひどかった。30分おきに行きたくなるので下痢してるって嘘ついてノロウイルスかもって病院行って午後欠勤。今日もまだ調子悪いからって欠勤。

7 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 13:32:34 ID:3MWqZ1C/
続投スマソ 医療関係の仕事だから頻尿の薬飲んでたらすぐバレちゃう。サプリ飲んでみようかな。トイレ行きっぱなしで欝。

8 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 13:54:47 ID:grXBZSSI
50分授業が辛い・・・orz

授業中、先っぽに溜まっているかんじが強烈で、授業に集中できないorz
でも、授業後いっても、尿が少ない・切れが悪い。
そして次の授業でも原因不明の残尿感に苛まれる・・・

9 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 14:02:17 ID:WI2TB0KM
吸水さらフィ買って来ました。
今日も、消臭タイプはありませんでした。
ナプキン面が白いので尿漏れでの汚れが解り易いし、精液汚れ等でも良いんですけど、臭いが起こり易いのが難点ですね。


10 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:48:24 ID:VHK5J140
皆さん頻尿ですけど、どのくらい持ちますか?
私は大体40分くらいで行きたくなります

11 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:56:32 ID:72jviex4
前スレの997さん、ありがとうございます。明日、修学旅行で頻尿との戦いです。かなり不安ですけど、頑張って4日間、耐えぬきたいと思います。修学旅行中も、ここのスレッドに書き込みたいと思うので、
よろしくお願い致します。

12 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 18:37:51 ID:1hx/KkpM
>>11          頑張れ!!無事を祈るよ!!!

13 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 18:45:36 ID:grXBZSSI
>>10

だいたい一時間

14 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 18:56:00 ID:72jviex4
>>12          ありがとうございます。頑張ります!!乗り越えるしかないですね。
本当は楽しむイベントなんでしょうけど、自分にとっては「我慢の旅」ですよ。
これから常に尿意と戦う運命が待っていると思いますが、逃げずに立ち向かっていこうと思います。

15 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:49 ID:DVn5LzSy
>>14
私もかなり不安だったです。でもバスはレクリエーションがあったりと、気がまぎれる
ことが多いと思います。意外に眠くて気づいたらあっという間、もあるはずです。
あと、友達誘って、一人じゃなきゃあんま変じゃないよ、絶対喜んで後に続く
人がいるから。

16 :9:2006/12/16(土) 19:53:09 ID:l27Kk85Y
>>10
私は15分くらいですが、行っても、殆ど出ません。

17 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:07 ID:72jviex4
>>15          アドバイスありがとうございます。やっぱ、何も考えずに寝るのが良いですね。
それと、今日の夕方の5時以降、水分をとっていません。
明日も一切、とるつもりはありません。
のどは渇くんですけど、これも一つの壁ですね。
乗り越えようと思います。

18 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:43:26 ID:agruZwKK
ナプキン貼り易いショーツが無い

19 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:49:29 ID:iH/Ce8kP
前スレにあった股キュートロトロってどんなのですか?それと腰モゾモゾは腰は浮かせなくて良いんですよね?

20 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:54:43 ID:VHK5J140
腰モゾモゾは一回目は効果あったけど二回目からは効果無かった‥私の場合

>>19腰浮かせなくて良いですよ

21 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:25 ID:1hx/KkpM
股を上から吊るような感じで引き上げキューと閉める。その状態をキープしながら息をゆっくり吸う。股を吊っている感じがするところと息がぶつかったらそこをゆるめるように息を吐きながらトロトロと溶けるイメージで股も一緒にゆるめていく。

22 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:09:22 ID:EG5ZYZZ3
1日10回以上行けば頻尿?

23 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:51:29 ID:0GDuFq+h
>>17さん
もし、どうしても喉が渇いて辛いと思ったら、一口の水を
ゆーっくり飲み下すといいよ!
ゆっくり飲むと、喉の渇きが癒えるし、トイレに行きたくなる
心配もないから。


24 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:25:46 ID:72jviex4
>>23           アドバイスありがとうございます。少しぐらいは水分とります。水分をとらなすぎるのも体に毒ですからね。
いや〜今日は、いつもより尿意があります。
原因は間違いなく明日、バスに乗るからです。

25 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:48 ID:iH/Ce8kP
>>20 >>21 ありがとうございます。重ね重ねすみませんが股キュートロトロは何回ぐらいやるのでしょうか?

26 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:08 ID:cMYQAYyJ
頻尿と多尿は違うのか?
俺の場合、会社に居る時は午前中に4〜5回
とにかく量が多い。色は透明。
午後に4回。 一日に3Lは出てると思う。
夜中には出ないんだな。
但し、夏の暑い時期はトイレに行く回数は減る。


27 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:21:44 ID:+nkBtR5f
尿検査して異常無しだったら、間違いなく神経性なの?

28 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 03:56:34 ID:UOf96deN
>>26
 成人の1日の尿の回数の標準は4〜6回でこれ以上は頻尿で1日の尿量は1500ml〜2000mlなので尿量が多いと思います。喉が渇いて水分多く摂ったりしていませんか?糖尿病の症状の1つに多尿があるので思いあたる事があるなら受診をおすすめします。

29 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 07:26:41 ID:rexBh5Sp
男性ですが、終わってから、尿がちょろちょろって出ます。
現在、吸水系の生理用品を使ってます。
メンズガードってどういう形なんですか?
ナプキンより役に立ちますか?

30 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 18:46:45 ID:NzEMtJYd
修学旅行の人はどうしてるかな?

31 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:03:03 ID:z4EWEqqh
>>24さん、初日はどうだったかな?
不安だろうけど、ここ見て頑張れ。

32 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:52:36 ID:NzEMtJYd
あるあるでくるぶしのつぼを押して痛かったら腎臓が悪いって言ってたから押してみたらすごく痛かった。

33 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:43:49 ID:dW/JxbGr
みなさん、こんばんわ。
一日目は終わりましたが、大丈夫でした。不安になると尿意がきそうな感覚になるので、目をつぶり、何も考えずにいました。
時々、やばいな。って感じになりましたが、そこは気持ちの問題だと自分に言い聞かせて、耐えました。
今日の夜、お茶を飲みましたが、明日には影響ないと思います。
明日はバスでの移動が多いので、頑張ります。
今は半年前から心配していた修学旅行と戦ってる途中です。
修学旅行が終わるまでは修羅場です。
とにかく立ち向かっていこうと思います。

34 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 02:10:07 ID:MwghNSK8
>>33
一日目、無事でよかったね!!
本当、気持ちの問題で、一日目が大丈夫だったらきっと明日も大丈夫だよ。
まだ不安の方が大きいかもしれないけど、だんだんと楽しめる気持ちも出てくると
思うから、安心していいと思う。

それにもしも尿意がきちゃっても、一日目が大丈夫だったんだから一回くらい
トイレ行きたいって言っても誰もなんとも思わないよ。
すっごい頑張ってると思うから頑張れとは言わないけど、ほんと勇気もらえて
ありがとう!

35 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 06:07:26 ID:+8D1o0fZ
>>34          励ましてくださって、ありがとうございます。今日も一日、頑張ります!!


36 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 07:46:46 ID:I94SUt5w
>>35          無事で良かったね!今日も頑張ってくださいね!!応援してますよ〜!

37 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:03:23 ID:kWtQkhHP
みなさん薬何飲んでます?

私は泌尿器科で出されたベシケアとデトルシトールを飲みましたが(デトルシトール
は現在も飲んでいます)効きませんでした
 診断としては神経性の頻尿です。今は牛車腎気丸という漢方とDHCのトイレアシスト
というサプリを飲んでいます。まだ漢方は2週間ちょっと、サプリは1週間も
飲んでいないので効果は分かりませんが‥

38 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:19:11 ID:eGkjfRrx
>>33
人間は余分な水分は1〜2時間で体外に排泄するから今夜のお茶は明日には無関係。
頑張れ、というより、気にするな。
トイレに行きたくなったら早めに申告してバスを止める。
そのくらいの勇気はあったほうがいい。
周囲は言えずに我慢しているのだから。

39 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:10:38 ID:MwghNSK8
そうだね、>>33さんのように万全の体勢を整えておかなくて、たまたま
トイレに行きたくなっちゃった子もいるかもしれないから、もしも
>>33さんがトイレに行きたい時は勇気を出して言ってあげるといいかも。

クラスの誰も、ぜーんぜんトイレに行きたくないのに一人だけ我慢してる、
という状況なんて本当はないんだから。(頻尿の時は、自分ひとりだけが
辛い思いをしてる…って思っちゃうけどね。)
旅行中の無事を祈ります!

40 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:10 ID:+8D1o0fZ
>>36 >>38 >>39          コメントありがとうございます。今日も一日、無事に終わりました。
今日も昨日と同じようにバスの中では何も考えずに過ごしました。
それと水分を控えたのも良かったです。
あとは、ここのスレッドでみなさんのコメントをいただけたのが、何よりも励みになりました。
明日も頑張ります!!

41 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:14 ID:MwghNSK8
おお〜二日目も乗り切れたんだ!すごいね!!

あれだけ心配していた旅行が二日間も無事だったなんて、すごいことだと思う。
きっときっと明日も大丈夫☆
終わる頃には、行ってよかったって思えるといいね!きっとそうなるよ。
旅行も楽しめますように…。

42 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:28 ID:abfkXQYo
お疲れさま。
このスレの住人も、あなたの成功報告が励みになってると思うよ。
旅行も楽しんできてね。

43 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 05:40:47 ID:kRhPLsoO
>>27 尿に異常ない場合 子宮筋腫とかもあるよね

44 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 07:22:55 ID:nmSgw2lw
今日も頑張ってください!なんか自分の事のように嬉しいよ。勇気もらったよ〜!

45 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:33 ID:BESinRM6
もうめんどくさいからペットボトルにしちゃおうかな

46 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:33 ID:9XNvlv61
>>41
>>42
>>44
心温かいコメントありがとうございます。今日も一日、大丈夫でした。
水分をなるべく控えて、トイレを見つけたら何度も行きました。
明日は帰るだけです。明日も、また書き込みます。
ここのスレッドの人たちの親切さに本当に感動しました。同じ悩みを持つ人たちとコミュニケーションがとれて本当に良かった・・・。

47 :38:2006/12/19(火) 22:47:59 ID:iUT5OeNP
後々の思い出話の種に、一度バスを止めてごらん(^^)

48 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:22 ID:c2rBjAqU
冬になると尿漏れ・頻尿ななります。。
排尿時、勢いは凄いけど3秒ほどで終了。。
生まれつき血の巡りが悪く冷え性なのですがそれが原因でしょうか?

恥ずかしながらこの書き込みをしてる時も軽い尿漏れが。。
もうヤダこんな体(´・ω・`)

49 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:01:36 ID:lsAc28Qe
うんうん、あおりで言ってるんじゃなくて、私もそれやってみたほうが
いいかなと思う。多分、というか絶対
「なんだ、こんな簡単に止められてすぐに解放されることを恐れていたんだ」
って拍子抜けするよ。
…まあそんな余力がないならお勧めまではしないけど、ここまで自分の恐怖心に
打ち勝って頑張ってきたんだから、ほんとーうに切羽詰った場合に備えて、あえて
そういう状況をやってみて「こんな簡単なことじゃないか!」って思ってみるのも
今後のプラスになるとは思うよ。

まあでも今回、無事に終われそうだというのを聞いて本当に嬉しいよ。
この旅行で自信になったことや、自分の体の操作方法なんかは、必ず今後も
役に立つからね。行ってよかったね。
基本的にはバス旅行なんかはできるだけ避けたい、でもどうしてもって場合でも
工夫次第で乗り切れるんだ!という自信を忘れずにね。
あとはまた学校生活の中で生かせるといいね!!
もうそんなに怖くなくなったんじゃないかな?

まああと一日、帰路を無事に帰れるように祈ってます。旅行自体はどうだったのかな。
また帰ってからでもいいし、もし尿意を紛らわすような旅行のイベントとか観光とかが
あればぜひ教えてね!

50 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 07:49:38 ID:+vdbf+fm
>>46          すごい頑張ってますね。なんかマジで嬉しい。無事帰ってきてください。書き込み待ってます。

51 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:15 ID:GrK6a4Dk
頻尿だけじゃなくて、排尿するときに、ちんこの先端で詰まってから、少しずつ出るような感じがするんだけど、
なんかの病気?

52 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:36:18 ID:unfJ4tHc
>>51
尿道炎かと。

53 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:02:46 ID:CY6jRSfh
前に流れたのでもう一度‥

みなさん薬何飲んでます?

私は泌尿器科で出されたベシケアとデトルシトールを飲みましたが(デトルシトール
は現在も飲んでいます)効きませんでした
 診断としては神経性の頻尿です。今は牛車腎気丸という漢方とDHCのトイレアシスト
というサプリを飲んでいます。まだ漢方は2週間ちょっと、サプリは1週間も
飲んでいないので効果は分かりませんが‥


54 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:48:07 ID:QwiaIVyW
バス旅行で、ペットボトルってありえない! 周りを考えて欲しい〜。行きたくなったら、言えばいいじゃん!ペットボトルにするよりマシ!

55 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:07 ID:NviWdycq
一週間前に突然頻尿になった・・・。
行っても行ってもすぐにトイレに行きたくなる。
なにかをやっている時は忘れてるけど、座ってたらもうダメ。
今もトイレに行きたい。助けてくれ〜・・・・

56 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:05 ID:DqMFbTE9
>>53
塩酸プロピベリン10(抗コリン薬)。

57 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:14 ID:mMtoHzMU
修学旅行、無事に終わりました。
みなさんのおかげです。
本当にありがとうございました。m(__)m
とにかく安心できました。
水分を控えることと、カイロなどで体を温めたことが良かったと思います。
あとは精神的なことです。
例えば、バスでの移動中、「次の休憩所まで〜分だ。それまで大丈夫だろうか。」とか考えると尿意が来ました。
でも、「大丈夫、大丈夫。」と自分の心の中で気持ちを安定させ、深呼吸したら、落ち着きました。
それと、目をつぶり、何も考えずに寝るのが良いです。
ここのスレッドの人たちの恩は忘れません。感動しました。
頻尿は、まだ解消できていないので、これからも、ここのスレッドで同じ悩みを持った人たちと共にコミュニケーションを
とって行きたいと思うので、よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。m(__)m

58 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:42 ID:qIzB0pms
膀胱炎スレに書こうと思ったのですが
板内を検索したら頻尿スレがありましたので
こちらで相談させていただきます。

私は、過去に
寒い工場内でトイレにあまり行けない状態でバイトしたのが原因で
異常なほどの頻尿になり、泌尿科のある病院で見てもらったところ
膀胱炎だといわれて、薬をもらって治療してその時は完治しました。

しかし、完治したはずなんですけど、それ以来私は
毎年冬になると膀胱炎に似た頻尿症状になりやすくなりました。
今もそうです。

でも病院に行って診察受けると、尿に菌がないので膀胱炎じゃないとか
気のせいといわれるんですよ(´・ω・`)
膀胱炎じゃないのに膀胱炎風の症状になって
なんか具合が悪いというのはいったい何なのか
想像がつく方、いらっしゃいますか?

59 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 07:26:53 ID:jQ9WnBZw
>>57          無事でよかった。これがきっかけで治っていくといいね。自分もなんか勇気でたよ。ホントよかったよ!

60 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:32:19 ID:1XN7yHwV
>>57さん
おめでとう!!!
よく頑張ったな!本当によく乗り越えたな!!

61 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:28:59 ID:3NynuTSl
頻尿ゆえにニートで毎日頻尿の事で悩んでる19才女です
同じく頻尿で悩んでる方とメールがしたいのでここで募集します
情報交換やまた頻尿とは関係ない話とかをしたいです
 出来れば携帯でメール出来る方が良いです

1987@55mail.cc

62 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:35:30 ID:4H3i9Wwc
>>61
頻尿に効くマッサージ知ってます。
一緒に頻尿を治しませんか?


63 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:47:33 ID:3NynuTSl
>>62 マッサージですか!教えて頂けると嬉しいです
   一緒に頻尿治しましょう

64 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 18:43:04 ID:9135tHlL
これじゃねーの
ttp://homepage1.nifty.com/totukahp/hinnyou.htm

65 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:06:02 ID:1zHmge4z
ハルンケアって効きますか?

66 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:12:07 ID:3NynuTSl
ハルンケアは老人向けなんじゃないかな?

67 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:33:22 ID:3NynuTSl
誰かオムツしてる人いますか?
最近頻尿が良くならないのでこの手はどうだろうと思って‥

68 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:15 ID:/+53ZtCU
この事は普段トイレ近くない友人も言ってたけど
カラオケに行くとかなり近くなる。飲み物もろくに飲めない
今日行ったんだけれど、歌に集中できなかった…でも帰りバスだったから
かなり心配だったけど駅に着いたら全然大丈夫だった。

69 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:02 ID:hgOhLpGH
>>57

よくやった。おまえなら絶対大丈夫だとおもっていた。
この調子で頻尿も治そう!

70 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:14:08 ID:uMQQXgRv
頻尿でトイレに行っても殆ど出ない→でも膀胱炎とも違うという方は尿酸が強いのではないですかね?
自分の経験からですが、酢の物とかアルカリ性食物を中心にバランス良く摂取し油っこい物を避けるように心掛けたら治りました。
医者が言うにはフライドポテトが一番悪いらしい。

71 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:21:03 ID:UY1NcGjy
>>67
教習所で授業50分受けるならオムツしろ言われてかなり凹んだ。
心因性頻尿+うつ病のせいか・・・・・プライドが許さないのか・・・
精神的にあんま良くない、って言うか着けたら余計に悪くなりそうでつけてない。
人にもよるけど・・・・・

72 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 08:03:10 ID:R9IJT3in
女性の場合、40歳くらいから頻尿や尿漏れになってくる人が多いってさ。
つまり老化。

しかし私の場合は、14歳、中学3年生の時から
縄跳びするとちょっと尿漏れするようになって
26歳の頃から、1時間に1回はトイレいかないといけない
軽度の頻尿になった。(起きてる時に10回以上トイレに行くのは頻尿)

だから老化じゃないよね…(´・ω・`)

私、痔に初めてなったのも、13歳の時なんだよなぁ。
処女の頃から、痔。
生理もこないうちから痔。
おわっとる。_| ̄|○

73 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:49:35 ID:DYiLMWlh
>>71 教習所の授業って抜けたら駄目なんですね‥辛いお気持ち察します
   オムツに抵抗があるなら尿取パッドはどうでしょう?
  女性であれば生理のナプキンを使ってる感じだからそんなに抵抗無い
  と思います。男性の方は抵抗有るかも知れませんが‥

 私が近所の薬局で見た尿取りパッドは180CCくらいしか吸収出来ないのですが
ネットで見つけたのは330CCも吸収出来るみたいでした。

http://www.rakuten.co.jp/harvest/450562/450958/#585429 これです

74 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:44:35 ID:tZX5fmA+
母53歳、最近頻尿。
今日腰が痛いと騒ぎ出したんだけど、関係あるのかなあ…

75 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:42:19 ID:6lyZqwte
>>74
腎盂炎の可能性があるかと

76 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 08:09:35 ID:tb2J+g5R
今から塾。
3教科5時間なので、1教科あたり1時間以上はあるだろうと思う。
ヤバいな…

77 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 13:12:30 ID:ILaYB/9m
私の場合トイレとトイレの間の時間にばらつきがある‥
酷いときは10分とかでも持つときは3時間とか‥でも平均すると
1時間くらいなんですよね  皆さんのトイレの間隔はどのくらいなんですか?

78 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:17 ID:jZeny6LT
だいたい6時間くらいかな。

79 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:56 ID:XO7W3iVR
朝起きて一回、昼休みに一回、16時頃に一回、夕食後に一回、寝る前に一回

80 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:35:00 ID:ILaYB/9m
>>78ー79
ここは頻尿で悩んでる人のスレです。聞いた私が悪いのかもしれませんが
頻尿じゃない人はここで苦しんでいる人の気持ちが分からないんですか?
消えて下さい

81 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:39:29 ID:XO7W3iVR
>>80
だいたい悩みすぎなんだよ。
今の時期は寒いんだから小便近くて当たり前。

一日20回以上とかになったら悩めよ。

82 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:06:14 ID:P1L7qw7j
いや、10回超えたら悩むべき。

83 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 03:03:42 ID:ECin7s19
質問です。夜だけ頻尿になる人いませんか?
最近は夜間に三、四回位起きてしまいます。我慢している為量はかなり多いです。それが数日間続いていて、寝不足気味です。
ちなみに昼間は全く普通です。おかしいですよね?

84 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 04:37:15 ID:9PPQKEyn
>>83
夜寝る前に水分取ってるんじゃないですかね?(利尿作用のあるアルコールとか)
昼間は普通なのはうらやましいですね。

85 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 05:30:17 ID:ECin7s19
>84
いいえ、全然。逆に怖くて水分が取れません。
単なる冷えなのかな?寝るのが怖くてまだ寝ていません。さっきトイレに行ったばかりだけど、行っておこうかな?いや、どうせ起きるからいいや。

86 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:06:15 ID:QJIT85TA
つ オムツ

87 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:07:31 ID:iDwEkM+P
もうクリスマスどころじゃない。なんとかしたい。

88 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:34:10 ID:1D+u6FLm
オムツなんかして、
ガッコとか行けないよぉ

89 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:28:55 ID:+7fp680y
夜だけ頻尿って単純に冷えてるんじゃないかな。
昼間はなんだかんだいって体動かしてるから冷えないけどさ。
腹巻き+カイロとか湯たんぽで改善できるかもしれないよ。

90 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 19:09:13 ID:ECin7s19
>89
腹巻き+カイロですか。今晩試してみます。
昨日はアンカを投入。でもやっぱり尿意で目が覚めた…。それでも眠さが勝ってまた寝て、尿意で目が覚めまた寝て、を繰り返し、何とか朝まで大丈夫だった。でも朝一の尿は半端じゃない量で、二分位出っ放しだった…。

91 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:56:32 ID:PH13wenf
はぁ‥頑張って1時間半は我慢してるけど精神的に辛い

92 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:18 ID:ZVmUud4d
>>81 いや‥一日20回以上行ってるんですよね。普通の生活出来ないです

93 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:20:58 ID:2b8E97Kc
メリークリスマス。みんな負けないで頑張りましょう。

94 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:08 ID:5Qv7Lwl7
クラビット飲んでもまったくきかない。
もういやだ(*_*)
5分に一回はトイレだしこのつんとした痛みがやだ。

95 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:47 ID:ZVmUud4d
>>94 クラビットということは細菌性の膀胱炎か何かですか?
    何日飲んでるんですか?
    今はとても辛いと思いますが細菌性のだったらすぐ治るから
   大丈夫ですよ!

あ、皆さんメリークリスマス!頻尿辛いけど希望を持って頑張ろう(>>93さんと
かぶったか) 

96 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:15 ID:LNnbiBnu

 . o   。  .     .  ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ ) ○   。 ○   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

97 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:07:19 ID:9krNGjFg
皆さんこんにちは。過疎ってますね

修学旅行のバス移動中にペットボトルでするって言ってた人は
どうなったんだろう‥ 気になるなレポまだかな。
私はペットボトルはリスク高いからオムツか尿取りパッドにした方が良いと
思ったけどな

98 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:21:55 ID:j3r4E2N9
みさなん、来年は治るといいですね。

99 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:23 ID:5map/IdF
まじ遊びに行くのも辛い。
楽しめないょ-(ノ_・。)

100 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:18 ID:wdSVDfih
>>75さん

レスありがとうです。
はたから見て頻尿かと思ってたけど、夜中起きることないし、ここにいる方の方がかなり大変そう…

劇的な効果のある薬や治療法があればいいのに。

101 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:20 ID:9krNGjFg
トイレ一日20回は行ってるこんなのが三ヶ月も続いてるかなり辛い‥
頻尿ゆえに憂鬱、家族にも迷惑かけっぱなし(随時落ち込んで不のオーラを出してる
今飲んでる漢方が効かなかったとしたら‥私は発狂しそうだ ああああああああああ

102 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:28 ID:IX69+gQ3
精神面も結構影響すると思うし、悲観的なレスは控えたほうがいいんじゃない?見てていい気分しないしアドバイス求めたいならそういうふうに書けばいいわけで。気持ちはわかるけどね。偉そうに言ってごめん。

103 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:17 ID:y9F/FVtB
1日20回は辛いな
俺は平均7回くらいだけど辛い。

朝1回昼1回夕方1回就寝前1回が理想。

104 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:44 ID:l1haOXVq
俺は、朝2回、昼1回、夕方1回、夜1回、寝る前1回の今日この頃。

105 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:58:27 ID:4/i3Wv4Q
私は、生理が近くなると、頻尿になってしまう。なぜだろ?
冷え性の頻尿の人は、薬を飲んでも効かないよぉ〜。とにかく、体を冷やさない様にしなくちゃだょ!

106 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 03:09:39 ID:Gx0K7k8X
そりゃ生理前後は下っ腹が張るもの、圧迫されて多少頻尿にはなるでしょ。


107 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 06:28:59 ID:rqt2xC5Q
私の尿はこんな感じ。

まず5分感覚で5回くらいチョビチョビ尿。
その後は5時間くらい尿なし。
で、また5分感覚で5回くらいチョビチョビ尿。
イライラする。

108 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:28:20 ID:Q6y1HLzj
何しててもトイレが気になって。
3分おきでも行けば出るから。
治療もできない。
ちゃんとした病院ないもの、この辺。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)