5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★…【婦人科】マソコの悩みPart32【相談系】…★

1 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:07:30 ID:OJcax4Mq
参考になるお役立ちリンク、よくある質問、婦人科関連スレは >>2-6 あたり。
識者の皆さん、悩める女性に引き続き暖かいレスをお願いします。

■質問前に【お役立ちリンク】【よくある質問】【前レス】に目を通してください。

尚、病気かどうか、病名は何か、は診察・検査等をした上で医者が診断するものです。
ネット上では正確な病名はわかりませんし、相談しただけで治るものでもありません。
ついたレスはあくまでも「参考」と考え、異常・不安を感じたらキチンと病院へ行きましょう。

【前スレ】
★…【婦人科】マソコの悩みPart31【相談系】…★ 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160537865/

【過去ログ】 
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/kako.htm

2 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:01 ID:OJcax4Mq
【お役立ちリンク】
アソコがおかしい(症状から病気が調べられます)
http://www2.odn.ne.jp/asoko/syoujyou.html
婦人科へいこう!(携帯からも見られます)
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/i/index.html
全国10万件以上のお医者さんガイド (女医さんのいる病院もわかります)
http://www.10man-doc.co.jp/
宮川クリニック(性病画像などあり、欠点:BGMウザイ)
http://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/miyahome.htm
花王 ロリエ(月経や妊娠、からだの不調など、女性の健康情報集)
http://www.kao.co.jp/laurier/
Female Health(月経、妊娠、婦人病、ピルなど、女性の健康情報集)
http://www.fe-health.net/index_2.htm

【「おりもの」がおかしいと思ったら質問する前に以下のリンクを一読! 】
Woman's Health:女性のからだ/おりもの
http://jfpa.info/wh/josei_karada/orimono.html
花王 ロリエ:あなたのおりものをチェック
http://www.kao.co.jp/laurier/health/032/index.html
iHealth
「おりもの」ってなんでしょう?
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/woman/002.html
「おりもの」のしくみと病気の治療
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/woman/003.html

【婦人科ってどんなことされるの?という人へ。診察の流れと説明】
婦人科へ行こう! 準備編
http://www.kao.co.jp/laurier/health/20041201/index.html
婦人科へ行こう! 診察編
http://www.kao.co.jp/laurier/health/20041227/index.html
womenjapan 婦人科検診
http://www.womenjapan.com/room/clinic/backnumber_01.html

3 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:20 ID:wNTM1vDQ
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl


下着売り場で立体裁断ブリーフがずらりと並んでるのを見てしんぼうたまらんになった自分は淫乱でしょうか?

4 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:50 ID:OJcax4Mq
【よくある質問】
Q.小陰唇(びらびら)の色や形が変です (´・ω・`)
A.個人差があるのでいろんな色や形があって当たり前。
日本人は黒っぽい人が多いです。
日常生活に支障が出るような形の人は婦人科医に相談してみて下さい。

Q.婦人科に行くのが恥ずかしい(ノД`)
A.お医者さんは毎日見慣れてるので恥ずかしがることなんてありません。
どうしても男性に見せられない人は女医のいる産婦人科を探す手もあり。
ただし、女医の方が診察が荒っぽく男性医師の方がましだった、という
声も多数。診察前にしっかり説明を求め、医師の態度・対応に
納得行かなければ病院を替えることも検討しましょう。

Q.マソコってどうやって洗えばいいの?
A.指の腹を使ってぬるま湯と石鹸で優しく洗ってください。
膣の中は洗わないこと。(自浄能力が低下してしまうので)

Q.健康なマソコのために気を付けることは?
A.通気性の良いボトム推奨。生理用品はこまめに取り替える。
おりものシートはなるべく使わない。(使うならこまめに取り替える)
甘い物とアルコールは控えめに。トイレで拭く時は 前→後 の向きで。
過剰なビデの使用は逆効果。夜更かしと睡眠不足はしない。ストレスは溜めない。

<<異常に気付いたら病院へ>>

5 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:09:16 ID:wNTM1vDQ
過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!! 過去ログはにくちゃんねるで!!
http://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.htmlttp://makimo.to/2ch/index.html

6 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:09:31 ID:OJcax4Mq
【婦人科関連スレ】
【テンプレ】妊娠に関する質問スレッド【必読】その44
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165486488/
【PMS】生理前のおかしな症状・11【月経前症候群】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155250777/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161845213/
前スレ 生理不順を治したい Part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154603729/ 
【テンプレ必読】ピルスレッド・Part37【sage厳守】
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1166044726/
☆★☆カンジダ撲滅キャンペーン その15☆★☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160451157/ 
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156071824/ 
【冷えカブレ】子宮に優しい布ナプキン【生理痛】4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147203518/
【病院へ】産婦人科での体験5【行こう】 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1146491650/ 

【性病関連スレ】
--------蔓延中クラミジア--------
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152260876/
★非クラミジア性非淋菌性尿道炎(最多のSTD)3★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151028841/

7 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:10:03 ID:OJcax4Mq
ピルの雑談スレ

【チラ裏】雑談オンリー@ピルスレ【PMS】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158544299/

PMS・PMDD@メンタルヘルス板

【魔の】PMS・PMDD【月経前】9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158382410/

8 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:10:44 ID:OJcax4Mq
テンプレ以上です。>>3>>5はスルーして下さい。

9 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:11:26 ID:wNTM1vDQ

                  _ , - ,-..- 、 _ _
               _.- !": : :/   ,    ヽ
           , " /`: : : l:::::::::::l   : : :: ヽ
          ,´ / : ./: :/ !;::l:::::l;;;::.i;; : 、: : : `i`、
         /`: / : , l  l  ヾ;!v'ヾ;! i;; : | : : . . l `、
       /:::::;;l .: : :!: ::l /''ッ .、   ヾ;;;;l;;;::l:::::l: .l i
      /:::::::;;;,!:::::i:::!:::::! l  l;;;;;;;;` 、  ';l;;;;;!シ'l;;::l: .!
     , ´::::: ;;;;;;,!:::::l´ハ:/ ,,ヽ. `'''''" ノ  テ'" ,シl;;:/
   /:、:::;;;;;;;;;;l;::::::l    " ,,゙‐-‐"   /`;;,,、レ′
  /   ;;;;;;;;;;;;l::::::|;i       "     〈 ヾ;;;ツ!    >>1さん、
/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;,入:::l:! :       /l  ",,`--' i
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;リ; ; ; .             " '','      でっかい糞スレ乙です。
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/;/_;/;/゙l!ー; : . .           ノ i
;;;;;;;;;;;;;ォ"ヽ    ヽ、 ` ' ' ー; ;、: . _: __,,.t イ´..l.ノ
/;;;;;;{   ' ,     `     ,〃カ"/;;;;;/;;;l;;;;イ!
;;;;;;;/l  / ',           ,(○、;/;;;;;/;;;//i


10 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:12:24 ID:YiYqT9ea
>1
スレ立てありがとうございます。

sageについて
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

普通に書き込む(メール欄にsageと書かない)とスレが上がりますが
ageることで目立って>3みたいなのが沸き荒れる原因になることもあるので
スレによってはsage進行を推奨しているのです。

11 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:15:30 ID:YiYqT9ea
>6の移転先修正。
最新スレは以下になります。

粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1163901843/
【PMS】生理前のおかしな症状・12【月経前症候群】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161700177/



12 :1:2006/12/14(木) 08:20:04 ID:OJcax4Mq
>>11
修正ありがとうございました。
(すべてチェックしたつもりが抜けがあったようで申し訳ないです)

13 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:53:49 ID:IDDunBbg
この二つも次からよろしく。

【ドロドロオリモノ】細菌性膣炎【魚臭い・かゆい】Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151491719/
【乳首ワキガ味】スソワキガの悩みU【陰部ワキガ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153674464/

14 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:07:34 ID:NEpzJiEU
風呂でマムコ洗ってる時になんかヘンだと思って見たら膣口付近に3〜4ミリ大の
ふにふにのイボっぽいものが2〜3個キタコレ
色はまわりと同色であのへんの粘膜の延長っぽい。ニキビみたいな中になんか埋まってる
感じはないです。爛れや赤み・痛み・痒み・オリモノ異常なども特になし。20代半ばだが
彼無し処女なので性病ではないと思いたいけどガードル愛用だしオリモノシートも常用
してるし絶対清潔にしてます!とは言い切れないのでなんともorz
これに似た症状ご存知の方いらっしゃいますか?

前からこんなのあった気もするけどなかった様な気もする。ネットで色々調べてもいまいち
コレだって感じのものがない。病院は一応、明日行く予定です…
パカっと開いてサクッとみてもらってきます。みんなやってるんだし、もういい年してんだから
どーんと構えてれば怖くないよね??受付→問診表記入→いきなり内診になっちゃうものなの
かな?ちょっと先生とお話しできれば安心なんだけど…とりあえず不安でしょうがないorz

15 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:20:01 ID:F1m92r3x
>>14
私はカーテン全開で先生と内診中に話すよ。
これが一番効率よくて正直で、先生も親切にしてくれる。
どうするか決めるときも、きちんと顔を見て話したほうが断然いい。

16 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:31:33 ID:YiYqT9ea
>14
多分これだと思う。
でも確定するために婦人科には必ず行ってね。
ガン検診も受けておいたほうがいいし。
経験ないから内診が怖いって問診票に書いとけばいい。

↓局部の画像があるので閲覧環境に注意。
ttp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/fppp/2004/07/post_2.html

17 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:51:57 ID:5g5roOjf
前スレでマンコの上下に突起があると書いた者です。
説明不足ですみません。
膣を見えるように開くと、膣をすぐ上下から塞ぐ様な物があります。
外側からは見えませんが開くと見える状態です。
膣の中にあるわけではありません。

彼とする予定はまだありません。
怖くて出来ません。
中にある突起の事がよく分からないのでちょっと調べてまた来ます。

18 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:24 ID:0aqWXaQA
カンジダとかトリコモナスって膣の中痛くなる?
今日検査してきたけど結果でるまで2週間。。。
痛いよお

19 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:09:37 ID:CZbuT1mr
尿道口を保護するように重なってる、そら豆のような2枚のびらびらも
小陰唇ですか?

20 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:24 ID:Nt9jYNUK
マムコの形が、変じゃないか?

21 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:28:09 ID:TB5//5kE
>>17はこの子でしょ

>103 名前:Nana[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 21:09:50 ID:G0U9gez0O
>さっきオナしてたら穴の上下に突起のような物を発見。
>これは何だと思い、本やらで探したものの書いてない…
>19になってもまだ処女だから彼氏にも見られた事無いし…
>もしやちょっとした奇形なんだろうか?
>とりあえず色々探してみようと思いますが、同じような方いますか?
>みんなそうだったら恥ずかしい質問だ…


ユー、とりあえず指入れて確かめちゃいなYO!

22 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:39:05 ID:x+HlQPKG
クリトリスの両側に小さいビラみたいなのがあるのですが、これって変ですよね?
()←ビラ
(真ん中がクリと思ってください)
少し違いますがこんな感じです


23 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:21 ID:lLcvj64J
>>22
最近、言っている意味の分からない質問が多いけど、
大陰唇の事を言っているのかな?
下記に女性器の図解が有るので見てみたらと思う。
ttp://www.xy-lovestory.org/column-03.shtml
ここは表示されるまでに少し時間がかかります。

24 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:49:20 ID:TB5//5kE
>>22
たぶん包皮

クリは男のチンコに相当する部分だから
男と同様に皮で保護されてる

25 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 03:31:15 ID:TbP3E4gw
不感症の相談したいのですが婦人科でいいのでしょうか?

26 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 03:39:38 ID:x+HlQPKG
大陰唇では無いです
他の人のアソコを画像で見たりしたのですが、私みたいなのは無くて
普通、クリの下に穴を守る形でビラがありますよね
私のはそのビラ+2枚クリの両側にある感じです
計4枚ビラがあるんです
クリに付いてる小さいビラと皆さんが付いている部分のビラと

分かりますか?

27 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 04:54:28 ID:lLcvj64J
>>26
クリの包皮でも小陰唇でも大陰唇でもないと成ると分からないです。
あごでいえば二重あごみたいなんですかね?

分かる人がいるかも知れないので、もう少し待っていない場合は、
気になるなら婦人科で見て貰うのが良いと思いますけど。

28 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 07:03:54 ID:EYnvpoTy
先程から火の点いたようにマムーが痒い
今まで陰毛だけが痒い事はあったけど、外陰唇や穴の周りまで痒いのは初めてです
悪いとは思いながらも掻き毟ったら痛痒くなって下半身スポーンポンになってますorz
ちなみに19歳ショゾ
勝手にステ塗ったらまずいですかね?


29 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 07:39:29 ID:CdZG7G1I

         ばばばばばばっ
    w      w  _  _   w   w
        w    ヽ(・ω・)ノ   w    w
         w  (( ノ(  )ヽ )) w
wwwwwwwww...........┛┗...........wwwwwwwww


毛じらみじゃないか?

30 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 11:24:50 ID:jDn73Q75
>>17
処女膜じゃね?

>>18
どっちも炎症だから痛くなることもある。
鎮痛剤飲んでごまかすか再度受診し痛みが強いことを相談。

>>19
違う。名称は特にない。

>>25
場合によっては心療内科。
性交困難があれば別だけどただの不感症じゃ診察してくれない可能性もある。

>>28
当然だめ。とっとと病院へ行って適切な治療を。

31 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:41:37 ID:Jcxi8R3E
クリのすぐ隣が赤く腫れて痛いです。腫れてクリが剥き出しになってる状態なので刺激が強くて大変です。切れてばい菌が入って腫れたと思っていたのですが何かの病気でしょうか?

32 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:52:56 ID:caMK2r2q
↑天津甘栗!

33 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 13:46:51 ID:4PoDvs2l
>>31さん >>32みたいなふざけたレスは無視ね。
それはきっと性交渉などで剥きだしになり露出した状態であり、放置すると炎症を起こす可能性です。必ず婦人科にかかってください。じゃないと天津甘栗みたいになりますよ

34 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 14:41:06 ID:Jcxi8R3E
>>33
ありがとうございますm(__)m休みに病院に行ってきます。

35 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 15:36:12 ID:eRr7sPkv
昨日から白くて少しヨーグルト状のおりものが出ます。
おりものの臭いや、性器の痒みはありません。

性交渉自体もありません。

水曜日からウイルス性腸炎にかかり、薬を飲み始めたんですが、その影響と考えてよろしいのでしょうか?

初めての事で戸惑ってます。
どなたかご指導お願い致します。

36 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 15:45:27 ID:Ozf07dPJ
>>35
抗生物質飲んでる?
もし飲んでいるなら、そのせいでのカンジダが考えられる。
あとは腸炎の時は、どうしても陰部も汚れやすくなるんで、
その雑菌が繁殖して膣炎かな。
ひどくなるようなら、早めに婦人科に行ったほうがいいよ。

37 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:23 ID:RPQxuaTj
携帯からすみません。
最近妊娠についてかんがえてます。子宮外妊娠てなんですか?

38 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:14:02 ID:Ozf07dPJ
>>37
携帯からでも検索はできるでしょ?
「子宮外妊娠」で検索すればすぐに出てくるよ。

39 :35:2006/12/15(金) 16:39:09 ID:eRr7sPkv
>>36
感染症の治療薬かな?
頂いた薬をググッてみたんですが「抗生物質」とは出なかったので詳しくわかりませんが…

薬でのカンジダは聞いたことがありますので、もう少し具合が良くなりましたら、婦人科に行ってみます。
ありがとうございましたm(u_u)m

40 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:59:33 ID:3fEgiS/O
>39
薬について調べるならここがいい。PDFだけど。
ttp://www.info.pmda.go.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html


41 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:59:48 ID:MEYPbWeR
膣錠うまくいれる方法ないですか。

なんでしばらくセックスもしてないし清潔にしてるのに、膣炎になんかなるんだよ
指なんか怖くて入れられないよ
出血するし怖すぎる

42 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:25:54 ID:RPQxuaTj
すみません
子宮外妊娠で検索しても見つかりませんでした。

43 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:33:40 ID:muBzRoaw
>>42
じゃあ 調べ方が悪いんだね。


44 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:19:56 ID:MEYPbWeR
>>42
Googleって知ってる?

45 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:43:49 ID:RPQxuaTj
Googleってなんですか?

46 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:49:15 ID:9KIsuOZS
age

47 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:05:42 ID:Ozf07dPJ
>>45
これが最後
http://www.google.co.jp/
これで調べてね。

48 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:39:14 ID:v+Yl4IFt

                       YES 【検索結果を全部調べた?】 ─NO→全部調べろ。
                     /                      \
          YES【ヒットした?】                        YES→簡潔に質問汁。
        /           \                      /  
【検索した?】              NO 【単語を変えて何度も調べた?】
        \                                   \
           NO → 氏ね。  

49 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:58:05 ID:EqRYrXoU
>>26
どうみてもクリの包皮としか思えない。
クリトリスは決してむきだしではないですよ?露出してたら痛くて生活できないから。
クリを囲むように包んでる皮膚は、その下の小陰唇とつながってませんか?
小陰唇はクリの上から始まってるのが普通です。(包皮とつながってる)
穴の両側だけにいきなり生えているわけではない。
女性器の解説図とか見てみました?

50 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 09:30:50 ID:k23OI5QV
奇形じゃないか?

51 :39:2006/12/16(土) 17:45:00 ID:gVK0KxVJ
>>40
わざわざありがとうございます。
残念ながら携帯厨なんで拝見出来ませんでしたが、お気持ちはありがたく受けとめさせて頂きます(・∀・)



52 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:36:27 ID:WXDwD3Uc
>>26です
>>49さん
クリの包皮はちゃんとあります
それとは別に>>26の様な部分があるんです、ミニビラが包皮の両側に
やっぱり奇形でしょうか…?

53 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:06:21 ID:hJhc5NOm
珍しいかもしれないけどそういう人もいるんだなってことで。

54 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:46:37 ID:/5Virfdc
こういう問題は、どうなってるか、親に聞いてみるのが一番じゃないか?


55 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:08:06 ID:m945k8Rd
ちょうどマソコの穴の黄門様側に突起?というか何かがあるんですが…
大きさは人差し指の先ぐらいです。できものと言った感じではなく最初からあるような…。
押してもあまり感覚はありません。強く押すと圧迫されて痛いです。
場所が場所なので(穴を半分塞いでいる)かなり邪魔です…。
これは一体なんなのか分かる方いらっしゃいますか?
性交渉は一回です。する前からあったので性病ではないと…思いたいです_│ ̄│〇

56 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:21:57 ID:+bi1ujhw
ポリープとか?正確な診断は病院でどうぞ。

57 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 12:50:24 ID:moJ5czlk
>>55
指を第一関節くらいか、もう少し入れた所のお腹側にコリコリした
感じの隆起した部分が有って、そこを撫でてみるとしわしわが
有ってザラザラしてると思いますが、それとは別に肛門側にも
突起してる物が有るのですか。

58 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:13 ID:XCILH+RT
中絶手術後、二週間後からセックスはしても良いと病院で言われました
中に指を入れないでクリだけ触ってするオナニーは何日後位からしてもいいのでしょうか?
さすがに病院で聞く勇気がなくて…orz

59 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:36:17 ID:vuvkrtnK
>>17です
お久しぶりです。
書くだけ書いてそのままでした。

先日彼と遊んだ後についにする事になりました(セックスを)
そしたら特に何も言われず普通に入れられました。

変じゃなかったか聞きましたが、それも何も言われなかったので、彼にはびっくりはされませんでした。


でもころが何か気になる。

あと>>55さんに似ているかも。
私のは両側にあってまた塞いでいます。




60 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:43 ID:2lnXeRHU
セックス中に膣から空気が出るようなおならのような音が出るのですが、改善方法などありませんか?

61 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:20:57 ID:moJ5czlk
>>60
腟の締まりが悪いと挿入時に空気が入りやすく、漏れたりする事が
多いと思うけど、あなたはオシッコを途中で止められますか?

62 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:50 ID:+bi1ujhw
>>58
・・・・猿だねえ。子宮の内壁をひっかいて傷だらけの状態なんだよ?
医者に言われたとおりに我慢しなよ。オナニーも性行為でしょ。

>>59
穴の開口部まわりなら処女膜、膣の中だったらポリープとか、良性のできものか。

ごくごくまれに、膣が内部で枝分かれして子宮が二つある人なんてのもいるけど
そんなに気になるなら診察受けるしかないと思うよ。
どのみち20代になったら定期健診うけなきゃなんないし。

63 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:53 ID:W2g/p/5x
>>59 スキンタッグという皮膚のシワの一種の可能性大
その辺は多いよ

64 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:41 ID:N6Y4kegc
ここ2.3日、茶色いものが出るんですが、何だか分かりますか?
生理じゃありません。

拭くと赤茶けたのがついてるんですよ…
たまにそんな感じの織物はあったんですが、ここまでひどいのは初めてです。


性病かな…

65 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:42 ID:+bi1ujhw
茶色っぽい分泌物は出血。
どこから出血してるのかは診察してみないとわからない。
感染症というよりガン、びらん、ポリープなど
性器そのものの異常が原因と思われ。排卵期出血というのもある。
診察受けても原因不明という場合もあるけど。

66 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:34:18 ID:UN0XD/70
>>55
あっ!私もです!!
私も膣を塞ぐように会陰側からちょろっと出ていて、ずっと気になっていました。
何しろ他の人のを見たことが無いもので…
>>62さんの言われるように処女膜なんですかねぇ?

67 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:00 ID:8xQU6vLd
猿W

68 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:54 ID:2lnXeRHU
61
60です。おしっこなら途中で止められます。何か関係があるのですか?

69 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:14 ID:cQBm8alE
初めまして、相談があります
足のつけねにできものができた時のようなシコリが2日前ぐらいからあります。
触ると痛い気がします(できものを触ったような痛み)
SEXは今の彼氏一人です。彼氏も女性経験はありませんでした。

これって性病でしょうか?また、そうでない場合も、病院に行きたいのですが、何科に行けばいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

70 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:18 ID:gG5Z2z0o
>>68
オシッコを途中で止められない人は締まりが緩い方らしいので、
締まりを良くする訓練をすると改善されると思ったので。

しょっちゅう空気が漏れるので無ければ、たまたま空気が入って
しまったと言うことで、誰にも有ることではないかと思います。

空気が漏れる確率が多いなら、漏れなかった時の挿入のしかたを
覚えておいて、空気の入らない挿入方法を体得したらと思います。

最初は空気は入ってないのに途中で入ってしまうなら、
腰の動かしや体位に問題が有るのかも知れません。

71 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:45:39 ID:Jow61dtr
>>69
リンパ腫れてるんじゃないの?そけいリンパ。
内科でもいいと思うけど早めに行ったほうがいいよ。

72 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 02:54:26 ID:qFzdPtIp
質問です

膣口って凹凸があるものなんですか?
ちょっとヒリヒリしたので今、鏡で初めて自分で見てみたのですが、
小陰唇を広げた奥がボコボコしていて不安になりました。

個人差あるとは思いますが、一般的なことを教えてください

73 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:28:13 ID:gG5Z2z0o
>>72
個人差が有るようです。
ttp://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Sarahvulva_crop.jpg
ttp://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Clitoris-Vivero-Becker.jpg
↑2つの女性器の図が有るので見てみると良いです。

74 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:47:52 ID:qFzdPtIp
>>73
ありがとうございます!
上のタイプです!
安心しましたー

75 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:48:51 ID:gG5Z2z0o
>>59
前スレであなたの言っている事が良く分からないと言ってた者です。
女性器の図が有ったので、もしかしたら参考に成るかも知れないので、
あなたも>>73で紹介した所を見てみると良いと思います。

76 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:10:43 ID:1jfkbpya
>>65
生理以外でもそんな理由で出血するんですねー…
様子を見てひどいようなら婦人科に行こうと思います。有難うございました!

77 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:33:15 ID:cQBm8alE
69です
病院行ってきました。膿が中でできる病気でした。
特に問題なさそうです、
ありがとうございました。

78 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:16:53 ID:GDQ58vee
不正出血があったので、婦人科に行ってきました。
処女&小陰唇が大きいので(恥ずカシクテ) 、内診が不安でしたが内診中はカーテンのおかげで
自分のおなかまでしか見えない状態なので、思っていたより恥ずかしくなかったです。
器具を入れてる時はちょっと痛かったけど、ガマンできる程度でした。
ホルモンバランスが崩れていたのが原因かもしれないと言われました。
後は、細胞診の結果待ちです。ずっと悩んでいたけど、胸のつかえが取れたような
感じで、思い切って行ってほんとうによかったと思います。



79 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:57:07 ID:Jow61dtr
>>76
生理以外の出血はまとめて「不正出血」と言う。
大事なサインであることが多いから覚えてね。

>>78
乙でした。

80 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 13:52:25 ID:tkslgVza
携帯から失礼します。
20才です。1週間程前に数年ぶりにセックスし、2日前にもしたのですが、
昨日から排尿時に尿道口?辺りに痛みを感じます。
ギュッとされるような痛みです。膿などは出ていません。
過去ログもできる限り読んだのですが、それらしい症状を見つけられませんでしたorz
これは性病なのでしょうか?

81 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 13:57:11 ID:pwmFC3d6
>>80
膀胱炎じゃないかな。
水分を沢山とって、頑張ってトイレに行って
たくさんおしっこすれば大丈夫かと。
2日以上それをしても駄目だったり、微熱でも熱が
上がってきたりしたら、病院(内科でもOK)に行ってください。

セックスが終わったら、トイレでおしっこすると
尿道炎とか膀胱炎の防止になりますよ。
あとは相手に、セックスの前にシャワーを浴びてもらって、
手をちゃんと洗ってもらってください。

82 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 17:07:16 ID:tkslgVza
>>80です。
>>79さんありがとうございます!
早速病院に行き、やはり膀胱炎だろうとの診断で
抗生物質をもらってきました。
早くわかって本当によかったです、詳しい説明をありがとうございました。

83 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:18 ID:okOUGxIR
>>82
症状が軽くなっても勝手に通院やめたりしないでね。
甘く見ると後が大変な病気なので。

ちなみに膀胱炎スレもある↓

膀胱炎4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156604981/

84 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:37:45 ID:qEWj4ICd
>>83さん、重ね重ねありがとうございます。
膀胱炎スレも読まさせていただきました。
頑張って治します!ありがとうございました。

85 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:30 ID:5MpNhwPD
昨日あたりから黄色と言うより、緑ががったヨーグルト状のオリモノが出ます。
緑のヨーグルト状のオリモノは淋病の可能性があるとの事ですが、痒みや臭いは全くありません。

今は治ったのですが、先週末にウィルス性腸炎になり、2日前まで抗生物質を服用してました。
その時、婦人科の検診を受けて膣内に機械を入れたのですが、その時は異常なしと診断されました。

一応もう少し様子見て、なかなか正常にならなそうなら病院行くつもりですが、やっぱり淋病なんでしょうか…

86 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:20 ID:GilUF3DC
>>85
多分薬のせいだと思います。私もそうでしたから。
抵抗力も落ちていると思うので、細菌に感染したりする場合もありますが、あまり気にすることはないと思います。
淋病については、明らかに心当たりがあるのなら、医者に行った方がいいです。

87 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:14 ID:SqUV4Xqo
>>85 抗生剤によって膣内の筋のバランスが崩れたことによる
単純な細菌性膣炎の可能性が大きい それなら様子見てれば治る
けど淋病があればそれが悪化して出てくることもある。
(抗生剤の種類によるけど)
心当たりがあればもちろん受診するべきだけど、淋病は
風呂屋で汚染されたとこにべったり座っただけでも感染するよ。

ところでウイルス性腸炎でなんで抗生剤飲んだの??
その医者大丈夫?ふつー抗生剤なんか飲んだら余計下痢はひどくなるんだけど・・



88 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:37 ID:9Q2zJaBE
すみません、おとといコンジローマ治療でポドフィリンを塗布したのですが、セックスは厳禁でしょうか?

89 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:19 ID:Jrl6XKLW
>>88
普通は治るまで性交渉は禁止ではないかと思いますが。

90 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:53 ID:Gl0tuFjC
感染するでしょw なに考えてんだか・・・

91 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:46:21 ID:wQsduamm
毛ジラミは陰毛がフケっぽくなったりしますか?

92 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 12:25:44 ID:Gl0tuFjC
それに対するレスで何を判断しようとしてるの?
心配なら病院行ってよ。

93 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:26:41 ID:MU0cAGdO
なんだ?
剛毛にフケが、からまっているのか?

少しは・・ry

94 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:01:42 ID:2zJOKZbp
すみません ageさせていただきます
三日前生理がきたのですが この三日間毎回排尿するたびに
激痛が走ります…(泣)
膀胱炎なのでしょうか…
生理で出血量も多いので産婦人科へは行けないですよね… 明日しか休みないのに…

95 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:38 ID:3GM6E3UA
>>94
生理でも大丈夫だから一日も早くいっといで。
膀胱炎で内診関係ないから婦人科じゃなくてもいいんだし。

膀胱炎4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156604981/

>受診は泌尿器科・内科・産婦人科へ。

96 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:49:33 ID:uh0rMYLe
パンツからアンモニアの臭いがするんだけど、、やばい?

97 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:53:46 ID:3GM6E3UA
いや別に

98 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:15:09 ID:/JOPIeBT
膀胱炎は内科でもイイヨ
おしっこ取るだけだから

99 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:38:49 ID:erhLtZr9
3学期の体育内容が縄跳びとジョギングなんですが、縄跳びすると勝手に少し尿が漏れてしまいます…
ジョギングも一緒ですか?

というか高校生で尿漏れっておかしいんでしょうか?
本気悩んでます

100 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:50:26 ID:sS39izY/
>>99
女性ですか?

101 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:55:57 ID:erhLtZr9
はい

102 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:33 ID:sS39izY/
オシッコを途中で止められますか?

103 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:02:11 ID:erhLtZr9
今やってみましたが、止められます
ただチョロチョロと少し出てしまいます(出たあとは止められます)

104 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:07:47 ID:sS39izY/
オシッコをたいしてしたく無い時ではなくて、本当にしたく成った時に
途中でピタッと止められないと、8の字筋の筋力が弱くてアソコの
締まりも緩いそうですよ。

105 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:53 ID:erhLtZr9
やはり筋肉が緩んでるんですよね…
病院へ行くべきでしょうか?
自分で治せますか?
体育で尿漏れは勘弁ですorz

106 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:13:46 ID:sS39izY/
8の字筋を鍛えるトレーニングをやれば尿漏れはなくなり、
腟の締まりも良く成ります。

107 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:15:22 ID:erhLtZr9
ほんっとうにありがとうございます!
明日パソコンで調べてみます
人生明るくなりました!

108 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:17:55 ID:sS39izY/
トレーニング方法はこれから教えようと思うけど、まだ見てますか?

109 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:26:09 ID:erhLtZr9
ありがとうございます;
見てますよ
ほんと感謝します

110 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:29:11 ID:sS39izY/
少し待ってね!

111 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:37:28 ID:sS39izY/
1:肛門を1〜2秒ギューと締めて1〜2秒リラックスする、
また締めてユルめるを繰り返します。毎日50回ぐらいやる。

2:肛門をギューと締めて(お腹の方に引き上げて来る様な感じで)15秒間
締めたままにします。15秒たったらユルめて15秒間リラックスします。
これを10回繰り返します。(これは高齢者の尿もれ対策のトレーニングです)
この2つを毎日やることで8の字筋が鍛えられて腟の締まりも良く成ります。

3:仰向けに寝て膝を立ててやや広めに足を開く。膝から首までが一直線に
なる位までそのまま腰を上げる。その状態で両膝をつける離すを繰り返す。
疲れたら楽にしてその後またやる。

3は女性に聞いたトレーニング方法で、ヒップやももの前の部分とかに
効くようで、回数は適当にやっていたそうです。
全体的な筋力を鍛える事でより効果が出るようです。

112 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:43:04 ID:erhLtZr9
本当に本当にありがとうございます!
いろいろ悩んでたので
もう感謝の気持ちでいっぱいです。
こんな夜中に申し訳ない…
頑張って筋肉鍛えます!
本当にありがとうございます

113 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:52:35 ID:sS39izY/
毎日は大変だと思うけど継続は力なりですから、
頑張ってやっていれば必ず効果は出ます。

114 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:21:08 ID:3GM6E3UA
>>99>>105
自力トレーニングも大事だけど、病的に筋肉がゆるんでいて
手術が必要な場合もあるので、改善しない場合は泌尿器科で相談を。
女性で尿失禁に悩んでいても恥ずかしいからと診察を受けない人多いそうです。
たまに新聞の家庭欄の記事になっているのを見かける。
でも全然恥ずかしいことではないので、悩まずに医者に相談するようにしてください。

115 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:52 ID:X4VCAV8Y
はじめまして、20歳の女です。
最近、膣口の上部に直径2cmのしこり(腫れ?)が出来ています。
痛くもかゆくもないし、赤み等もないのですが、なんだか気持ちが悪いんです。
感じ的には膣の中身が腫れて裏返って出てきた、という感じなのですが、
ほかにこのような症状になられたかたはいらっしゃいますでしょうか?
なにか分かる方がいらっしゃったらお教え願います。
性交は1週間ほど前に彼としました。特別なことは何もないですし、相手も一人です。
よろしくお願いします。

116 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:54:52 ID:uw3RZNDL
 . o   。  .     .  ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ ) ○   。 ○   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。


117 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:09:48 ID:yr+j6gCD
>>115
分泌線が腫れてるのかも?というぐらいのことしか言えない。
ここで聞かれても困るので婦人科受診してください。

118 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:17:27 ID:oHVDog/L
>>115
性交時に付いた傷にばい菌が入って膿んだ状態だと思います・・・・・

消毒してもらうしかないと思うんで明日にでも病院に行ってみて下さいね。
年末にもっと腫れたら辛いでしょう?

がんばって。。。

119 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:43:02 ID:3yWZvQT5
膿んで炎症起こせば痛くないことは普通ない
消毒は感染巣には基本的に意味がない
分泌栓がつまった場合は通常両サイドのどっちかだけど
他にもありえる
ちなみに腫瘍だったらむしろ痛みはなかったりする
病院に行かないと分からないという点だけは同意するけど
よく知りもしないのに大事な体のことについて
適当なことを書くのはよくないと思います >>118

120 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:31 ID:uw3RZNDL
またあんたか。
相も変わらずあっちこっちで人の投稿にケチばかりつけてるんだな。
ご苦労なこった。

121 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:56:09 ID:3yWZvQT5
本当のことだけど??

122 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:07 ID:yr+j6gCD
>>120はお決まりのコピペだよ。

123 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:31:15 ID:R2swtyKx
>>115です。
>>117さん、>>118さん、>>119さん、ありがとうございます。
できる限り早く病院にかかってみようと思います。
なんか、ど真ん中がグリっとなっていて、膣口が狭くなっている
という感じです。サイド、とは違う気がします。
ホントなんなのかわからないので婦人科へいってきます。
ありがとうございました。

124 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:08:57 ID:DrchLMKN
>>123
>サイド、とは違う気がします
これに付いて質問ですが、腟から出てるのなら分かると思いますが、
ひょっとして腟の中にしこり(腫れ?)が有ると言う事では無いですよね。

125 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:05 ID:OHgZrfiN
膣の中のできものでしょ?

126 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:31:40 ID:R2swtyKx
>>115です。

>>124さん
膣の中、だと思います。入り口の付近が腫れて脱肛みたいに裏返って
でてきて居るという感じです。

127 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:33:38 ID:OHgZrfiN
今年中に受診を薦める。

128 :124:2006/12/25(月) 02:42:49 ID:DrchLMKN
>>126
指を第一関節くらいか、もう少し入れた所のお腹側に
コリコリした感じの隆起した部分が有ると思うのですが、
それとは別に有ると言うことですか。

129 :126:2006/12/25(月) 02:48:00 ID:R2swtyKx
>>124さん
はい、別にあります。
入れなくても肉眼で簡単に確認できる位置にあります。

130 :124:2006/12/25(月) 02:52:47 ID:DrchLMKN
>>129
そうですか、そう言うケースは聞いた事が無いので、
みなさんの言うように早めに婦人科で診てもらう方が
良いと思います。

131 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:53:19 ID:8gnWEfuL
亀頭って取れるんですか?

132 :126:2006/12/25(月) 02:55:27 ID:R2swtyKx
>>129さん
ありがとうございます。検索しても本当に当てはまるものがないので
やはり病院にいってみようと思います。


133 :124:2006/12/25(月) 03:01:41 ID:DrchLMKN
>>132
診察の結果を報告して貰えると、同じような人がいた時の
参考に成るので有り難いです。

134 :126:2006/12/25(月) 03:05:32 ID:R2swtyKx
はい
診察に行き次第、報告させていただきます。
とりあえず、明日の早朝に起床できれば、明日行ってまいります。

135 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:33 ID:0a7Q4WgM
>>131
取れます

136 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:10:01 ID:qSHfezfZ
>>115尿道口の付近に2センチくらいのぽっこりしたものが出来て
婦人科で注射器で膿を出してもらいました。何度も腫れてきて
膣の入り口も狭くなり尿道が圧迫されて排尿できなくなり手術しました。
膣壁膿症という病名でした。全身麻酔で8日入院でした。

137 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:32 ID:h1Cy6E4D
携帯から失礼します。


処女なのですが恥ずかしいことに痒くてたまりません。
市販の薬でどうにかしようと思っていたのですが、一度やんわりおさまってから薬を塗るのをやめていたらまた痒くなって、それからは薬で痒みはおさえられるものの、治るようなことはなく…
もう2年ぐらいになります。
悪化したような気もします。
皮が剥けたりして粘膜が無くなってしまったような感じで、うまく文章におこせないのですが乾燥したような感じというか、荒れているというか、元々の感覚とは全く違うものになってしまいました。

今までなかなか行く暇がなかったのと行くのがなんとなく嫌だったので婦人科系の病院には一度もかかってません。

やっと決心がついたので近いうちに病院に行こうとは思うのですが、処女でもこういうことがあるのでしょうか?


長々と申し訳ありませんでした。

138 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:38:08 ID:1IOvfUnp
>137
多分こっちが専門スレ。
☆★☆カンジダ撲滅キャンペーン その15☆★☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160451157/
市販の薬は(フェミニーナとかでしょ?)一時凌ぎな痒み止めだし、逆効果。
皮膚炎が相当悪化してるようだから、治るのにも時間かかるかもね。

何で痒い=恥ずかしい なんだか。これはあなたに限らず、世間一般の
半端な性教育しか受けてない女性に共通することだけど、
自分の体の異常を放置することのほうが恥ずかしいんだとわかってほしい。

……お大事に。

139 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:48:35 ID:dGBprPc5
なんのために病院があるのかわからんよな、これじゃ。
性病じゃなくても皮膚の病気とかいろんなものにかかる可能性はあるのに・・・

140 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:37:37 ID:dGBprPc5
バンギャ板・・・じゃなかったVサロンに誤爆してたよw

ったくあそこのスレは・・・処女の癖にオナニーしまくりでお盛んな子が多いねー
板違いだと何度も言われてるのに相談するし。

272 名前:Nana[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 13:20:03 ID:gteMHjnJO
携帯から失礼します。
処女なのですが恥ずかしいことに痒くてたまりません。
市販の薬でどうにかしようと思っていたのですが、一度やんわりおさまってから薬を塗るのをやめていたらまた痒くなって、それからは薬で痒みはおさえられるものの、治るようなことはなく…
もう2年ぐらいになります。
悪化したような気もします。
皮が剥けたりして粘膜が無くなってしまったような感じで、うまく文章におこせないのですが乾燥したような感じというか、荒れているというか、元々の感覚とは全く違うものになってしまいました。
今までなかなか行く暇がなかったのと行くのがなんとなく嫌だったので婦人科系の病院には一度もかかってません。
やっと決心がついたので近いうちに病院に行こうとは思うのですが、処女でもこういうことがあるのでしょうか?
長々と申し訳ありませんでした。
273 名前:Nana[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 13:21:48 ID:gteMHjnJO
誤爆しましたすみませんorz

141 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:28 ID:2Km3VM1b
ここで言うことじゃない。


142 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:37 ID:qR7NOVue

心配するな。
ドクハラしてくるキモイ♂医師に精神的に苦痛を味わうか。
女医さんに無神経に診察され肉体的に苦痛を味わうか。
いずれにせよ、内診台に乗せられカーテンの向こうでイジラレル・・w

143 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:38 ID:h1Cy6E4D
ありがとうございました。
皆さんの気に食わない存在ですみませんでした。
本当にすみませんでした。
失礼しました。

144 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:31 ID:eVz1mvPd
>>115>>126です。
>>136のおっしゃるとおり、腫れているのは尿道で、それがあまりに出てきて
膣口をふさいでいるという感じでした。
ただ、エコーで見てもらったら中にたまっているのは膿ではなく
水のようなもので、このまま消えていくと思うということです。
しかし、もし消えないようであれば泌尿器科へ行けといわれました。
押して痛くないし、尿も正常に出来ているので今のところは
心配ないようです。
いろいろとお教えいただき本当にありがとうございました。
とりあえず、年始までは様子を見てみようと思います。

145 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 04:36:36 ID:XviNd3y0
尿が出なくなるのって怖いね。お大事に。

146 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 05:30:23 ID:uPQkdVWh
>>144さん
大事でなくて良かったですね。。
お大事になさって下さいね、、良いお歳を☆

147 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 06:44:34 ID:lTtJX6zj
>>144
>>124です。>>115で痛くもかゆくもないし、との事でしたので
>>136のような事に成ることは無いだろうと思っていましたが、
気に成っていました。心配ないようなので良かったですね。


148 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:06:53 ID:KaGWUv0F
誰にも聞けないので教えていただきたいのですが…


最近セックスした後に必ず軽い出血があるんです。生理の時の様に大量にではないのですが…前の彼氏とのセックスの時は平気だったのに、今の彼氏になってからです。膣が傷付いたりしてしまってるのでしょうか?何か病気だったら…とかなり不安です。よろしくお願いします。

149 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:18:45 ID:RoDEUMFN
>148
病気かもしれないから受診汁
ガン検診もやってないよね?

150 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:51 ID:XviNd3y0
>>148
生理時以外の出血はすべて不正出血。原因は病院で調べないと。
問題ないものからガンまで深刻度はいろいろ。

出血に関する似たような質問が後を絶たないんだけど
テンプレのリンク先でもしっかり載ってますんで・・・。
http://www2.odn.ne.jp/asoko/syoujyou.html
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/i/seiri.htm
質問の前にこっち見てきてほしい。たいていは自己解決するから。

しかし出血に関して知識の無い人が多いね・・・
こういうのは学校でちゃんと教えないとな。

151 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:46:42 ID:RoDEUMFN
ファイル名間違い、lが落ちてる。
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/i/seiri.html

152 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:53:07 ID:KaGWUv0F
>>149>>150
お答えありがとうございます。
ガンの可能性もあるんですね…一度親にも話して受診してみます。あと、きちんと調べる前に聞いてしまいすみませんでした。

153 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:48 ID:lTtJX6zj
>>148
彼が腟の中に指を入れたりしてないですか?

154 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:42:31 ID:KaGWUv0F
>>153
入れてます。
結構激しく出し入れされます。

155 :153:2006/12/27(水) 11:47:04 ID:lTtJX6zj
>>154
あなたはそれを気持ち良いと感じていますか?

156 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:50:00 ID:RoDEUMFN
>154
鼻の穴に人差し指つっこんで激しく出し入れしてみ。どうなると思う?
あなたが本当に気持ちよけりゃいいけど、そんな乱暴な扱いされて嬉しいの?

親に言わないと婦人科受診できないような年齢&状況で、
どうせ彼氏もアホなAVの受け売りセックルがお手本なんだろうけど、
不正出血のことは彼氏に言ったことある?
もうちょっと自分の体を大事にしようよ。

157 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:10:17 ID:KaGWUv0F
>>155
最初は優しくなので気持ちいいんですけど段々気持ちよくなくなります…

>>156
彼氏には言おうと思ったのですが何て伝えたらいいのか分からなくて…まだ言えずにいます。

158 :155:2006/12/27(水) 12:45:48 ID:lTtJX6zj
>>157
彼はAV=SEXと思いこんでいるようなので、激しくされて不快に感じたら、
ちょっと痛いからもう少し優しくしてとハッキリ言った方が良いです。
指マンだけでなく他のことでも不快に感じた時は迷わず言うべきです。

ただ、男はプライドが有るので、自分のやり方を否定するように言われると
機嫌を悪くするので、女性らしく可愛く甘えたり、お願いするようにとか、
男をおだてるような言いかたをすることが大事です。

それと、出血の原因は指の爪で腟に傷を付けてる事に、ほぼ間違いないので、
彼にHの後は出血が有ると言って、彼にフカヅメつるくらい爪を短く切って
貰って、爪を切った後は、やすりをかけて角を丸めて貰うようにする事です。

それでも出血が有るようなら婦人科に行った方が良いです。


159 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:56:28 ID:iUdSUZYU
クリトリスって剥けるんですよね??
漫画並みにペロッと「剥ける」のがわかるのでしょうか?
クリのヽ(`Д´)ノボッキも自分では全然わかりません。
クリ包茎なのかな・・


160 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:43:27 ID:KaGWUv0F
>>158
そうですよね。やっぱりきちんと伝えるべきですね。爪は仕事柄常に短い人なので、やっぱり荒いだけなのかと…次会う時に気をつけて言ってみます。ありがとうございました。

161 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:43 ID:xcb6MiW/
生理ん時マンコじんじんするお(;ω;)いたい…誰か同じ人いない?

162 :158:2006/12/27(水) 14:16:12 ID:lTtJX6zj
>>160
爪は短いだけでなく、やすりをかけて角を丸めないと駄目です。

それと、傷が治らないうちにやると傷の部分を擦ることに成るので、
2週間以上は指を入れるのは止めて貰った方が良いと思います。
Hも2週間ぐらいしない方が良いのですけど。

これでも出血が有るなら傷が深いとか、病的な原因が考えられます。
(激しい指マンをやったことで、腟に深い傷が付き二針縫うことに
成ったと言う女性もいました。ただ、その女性の場合はHの後、3日も
出血が続いてたとの事ですが。)

163 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:32:46 ID:XviNd3y0
>>151
スマン&ありがと
IEだと自動補完されるね。

>>159
自分の場合、上に皮が乗っかってて持ち上げると粘膜部分が出てくる。
でもほとんど皮膚に埋まってて「これがクリ」とはっきりわかる感じではない。
皮とつながって一体化してる。
クリは包茎じゃないと生活に支障が出る場合があるので、別にそれで当たり前というか。
まれに肥大して飛び出てる人いるけど、ほとんどは皮と一体化して
半分埋まったようになってる人が多いんじゃないかな。

とりあえず皮膚を持ち上げて垢がたまってなければOKだよ。
日常の入浴のみで綺麗になる場合がほとんど。

>>161
「マンコ」じゃどこだかわかんないよ。

164 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:33:33 ID:XviNd3y0
「ほとんど」3回も入れちゃった orz

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)