5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳過ぎてからも身長が伸びた人集合!

1 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 21:40:23 ID:/JvhlPk+
もし20歳を過ぎてからも背が伸びたと言う人がいれば、
その時の具体的な年齢と、それ以前の身長の経緯をお書き下さい。

また、実際に何か伸ばす努力をしていた方や伸びた原因に心当たりの
ある方は、それについても教えて下さい。

2 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:52:31 ID:nbKwYvQS
はい
2げと

3 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:00:10 ID:ZJ9NYd7R
俺は30過ぎてるんだが身長はだいたい174〜174.8くらいで175cm
にはぎりぎり届かなかった。で、この前、生命保険はいる為に病院で身
長測ったら176cmだった。なんでかは分からんが、思い当たるのは、こ
の一年くらい肉食はやめて、魚中心の食生活にして、体重を10kgくらい
落としたこと。医者が言うには、太り気味のやつは、痩せたり整体に行け
ば俺の年でも1〜3cmは伸ばせるそうだ。

4 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:19:42 ID:SaqYzJwd
肉(鶏肉)にはアルギニンがたくさん含まれているので魚より肉の方が良いと思います

5 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:53 ID:ZJ9NYd7R
いま測ったら176.2cmだった。俺は中三で174cmに到達してからは、
ずっと身長そのままだったんで、伸びるなんて考えもしなかったから、
すごい驚いた。でも、医者が言うには1,2cm伸びるオッサンtっていうの
はそれほど珍しくもないらしい。ちょっとした習慣の変化やら何やらで
変わることがあるとか。さっき太り気味の奴は、と書いたが、太り気味の
場合、意識してるしてないに関わらず、姿勢が前のめり気味になってる
ようだ。で、やせると、前のめり気味がなくなる、みたいな理由で背筋
がピンとして背が伸びる、と。整体に行けばいくらか伸びるっていうのも
同じ理屈らしい。医者から聞いたことのうろ覚えだけど、ま、そんな理由
だ。あと、>>4がいうように、肉の方が良いだろうね。俺の場合は、元が
少し太り気味だったから、減量できたことが大きいのかな、と思う。

6 :?:2006/12/10(日) 23:34:08 ID:nEjEAepE
29歳にしてやっと身長止まりました。20歳から毎年5oずつ伸びて、169cm。
よく食べ、よく寝てました!

7 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:47 ID:a2ZYFwQ8
>>6
で、20歳までは完全に止まってましたか?



8 :?:2006/12/11(月) 11:20:51 ID:1J+O317+
>>7

20歳までも伸びてましたよ。中学から大学までで、7cmくらいかな。
いつ止まるんだろうと冷や冷やしてました。
昔は背が高いのがコンプレックスだったので…。

9 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:43 ID:a2ZYFwQ8
>>8
7cmってのは、
中1の入学時から?中3の卒業時から?

10 :?:2006/12/12(火) 00:40:06 ID:HhU+sJWy
中学入学から。
急に伸びて膝が痛くなった。
高校に入ってほとんど止まったと思いきや、20歳からまた伸び始め…。
よく寝てたからだと思ってます。

11 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:40:35 ID:ZlJjaZpm
20歳〜40歳の間に2cm伸びたw

12 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:31 ID:wNm9CbHz
>>10
中学入学〜大学まで7cmなら全くだね

むしろ中学入学前の小5か小6ぐらいによく伸びたんじゃないの?

13 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 01:16:05 ID:hXT/Ble2
20歳から27歳までの期間、4cm伸びたよ!
けっこう凄くない?
ちなみに、女です。

14 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 11:05:49 ID:3TNmhi8K
14歳156cm
15歳160cm
16歳165cm
17歳172.8cm
18歳176.5cm
20歳178.8cm

24歳180.1cm
25歳180.5cm
26歳180.7cm
27歳181.2cm
まだ数mmずつ伸びてるかな。大学時代の知人も寝まくったからか20歳越えてから179→182.6になってました。真面目な話。

15 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:56 ID:wNm9CbHz
>>14
就寝時間と起床時間は通常どれくらい?

16 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 04:49:54 ID:XfFvuF/P
25才 女です。
少しずつですが私も伸びてます。
20才 から25までで3センチ
みなさんと同様に寝まくってますw 大体トータル1日12時間以上は寝てます。
テレビ見ないし、仕事とお風呂とご飯とトイレの時以外大体寝てるかも。。
彼氏とのデートも昼寝の時間あるし。
こんな25才 でいいのかな…

17 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 08:48:56 ID:5F87L0xl
>>16
20歳前の数年間ぐらいは完全に止まってましたか?

18 :武正:2006/12/13(水) 08:53:19 ID:UGstlDFX
http://www.at-sara.com/
タイ古式マッサージって

19 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:05:43 ID:fPHfP5mw
>>15
今は夜0〜1時頃に寝て朝6時起きですよ。
学生時代は寝ない日もあれば12時間寝る日もありましたよ。
身長は間違いなく伸びました。昔は朝180ぐらいでしたが今は夜180だし

20 :14:2006/12/13(水) 17:38:50 ID:fPHfP5mw
補足
17歳から筋トレして牛乳+粉プロテインは10年続いています
。寝まくった大学時代も筋トレと牛乳+プロテインは生活
の日課だったから身長の伸びに関係あると思ってます。

21 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:44:53 ID:Vn8EyvrT
19の男です。イッセンチ伸びてた びっくり 現在174、2せんち!

22 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 18:15:18 ID:X9QbCuAj
20だけど、高3〜現在まで8センチのびたよ。現在182

23 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:58 ID:5F87L0xl
>>21
スレ違い

>>22
それはたぶん成長期が来たのが遅いだけだから、微妙にスレ違い


24 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:05 ID:UTTQLOHc
整体に行けば、背が伸びるらしいけど それって座高が伸びるのかな?
そうだとしたら要らないな。 脚が伸びるのならいいけどね。


25 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:21 ID:naV2iaAG
俺は座高でもいいから伸ばしたい。だが顔デカだけはシンでもって嫌だ

26 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:19:57 ID:LoppOGGb
牛乳は確かに背が伸びるけど、成長期に牛乳でデカくなった人は骨粗鬆症になる恐れアリ。
急激に伸びるから、骨に密度が無くスカスカになるんだと。
これが欧米人のような牛乳や肉をとっていた歴史が長い民族だと問題ないそうだけど、日本人の体質に牛乳はあわないみたいよ。

27 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:43:37 ID:7iqSCZge
ごぼう

28 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:03:31 ID:QZF2Lo39
私の場合は
高校3年の春の身体測定で身長が175cmほどでした
卒業してすぐ就職したのですが、入社の際の測定では
177cm位だったと思います。
その間は身長を測っていなかったのですが
27歳のときに測ったところ180.5cmになっていました
私の体は痩せ型で体重は高校生のときで最高62kg
就職してからは55-58kgの間を行ったり来たりで
なかなか太れない体質のようです
食生活には無頓着で酒もほどほど、外食多いし、ほか弁も多い
この様な状況でしたが、
睡眠時間だけは用事の無いときはよく採っていましたね
11時には寝て8時前に起きるという感じでした
仕事は接客業で立ち仕事だったので体は売場から倉庫まで走ったりして
そこそこ体を使ってました。
荷物も重いものなのでそれを提げて
冬でも汗を掻きながら体は動かしていました


29 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:05:16 ID:QZF2Lo39
食べ物の好き嫌いは多少は有りましたが
その中でも特に嫌いだったのは牛乳ですね
身長が伸びていた間、殆ど飲んだ記憶がありません
好きなものはビールと刺身でした
性格は人見知りですが接客は仕事と割り切っていたので
成績は常によく、仕事に対する責任感は高かったので
先輩、上司からはよく可愛がって貰っていました
イヤな事があってもすぐに忘れるタイプで
かなりのポジティブシンキンガーです

中一 148cm
中二 160cm
中三 169cm
高一 172cm
高ニ 174cm
高三 175cm

父親157cm  母親155cm  弟172cm

と、まあこれが私のプロフです

30 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:12 ID:NnhD9fx9
>>28
身長があるのにひょろひょろ細い人もある意味不幸ですよね。
>>29
成長期の好物がビールって・・・

31 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:24:34 ID:45N4gS7e
>>29
父親157cmか・・・
ちゃんと伸びて良かったね。親子ともどもひと安心だな

32 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:43:57 ID:xPA67WpF
24歳だけど半年前から筋トレ始めて19の時から165で止まった身長が167になった。
多分プロテインを摂取し続けたのが原因だと思う。
筋トレした日は60〜80グラム、しない日は40グラム取り続けた。
つーかもっと若いうちからやればよかったなorz


33 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:50:43 ID:lci4JE4w
>>32
筋トレって具体的にどんなこと?

34 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:17 ID:nvr7HqUH
普通に2センチくらいは伸びるお

35 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:08:53 ID:LKc58eFa
25ぐらいまでは伸びる可能性があると言われてるので頑張れば大丈夫です

36 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:39 ID:lci4JE4w
>>35
それって晩熟な人限定じゃなくて?

37 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:16 ID:LKc58eFa
>>36
うん。知り合いの医者の人も言ってたし身長を伸ばす器具とか薬の広告にもたまに書いてあるよ

38 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 14:26:35 ID:lci4JE4w
>>37
その知り合いの医者にもっと詳しく聞いてみて欲しい

ほとんど中学で止まった人でも25までチャンスはあるのか?と

39 :病弱名無しさん :2006/12/19(火) 16:45:04 ID:ZqoVXTh6
只今37才のおっさんです、自分が中2の頃は158cm位でしたが
高校3年の時は182cm位で20〜37の間で184.5cmになりました
三人兄弟(男ばかり)の末っ子ですが、長男は165cm次男は180cm
長男は高校時代体鍛えていた為伸びず
次男と俺は何もしなかったから伸びた、当時ぶら下がり健康機ってのがあって
しょっちゅうぶら下がっていたくらい。
いまで言うアンガールズみたいな背は有るけど貧弱って感じ。
子供産まれてダサい親父じゃ嫌なので筋トレ開始して
今は184.5cmで体重78キロのチョイきんに君状態
高校のとき筋トレしなくてよかったです。
ぶらさがり健康機は効果ありです。座高だけ伸びることはありませんよ。
ジーパン詰めた事ないし、USパンツミディアムロングだし。


40 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:56:46 ID:lci4JE4w
>>39
単に鉄棒にぶら下がるのではダメでしょうか?

41 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:06:17 ID:rPWZlPI2
高卒時 182.5
二十歳 183
二十六(現在) 184

正直、止まってほしい。頭打つだけ。

42 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:08:15 ID:Lybr7eRS
183と162の両親を持つ私の身長は151…
兄も180以上あり姉はジャスト170です‥
私は今22ですが期待してもいいでしょうか(´・ω・`)
ちなみに初潮は小学4年生‥

43 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:24:17 ID:WL/s2hNe
体鍛えてたから背が伸びないとゆう理屈は
レスラーはチビとゆうのと一緒だな。
武藤188
蝶野187
佐々木健介181
ともに入門学生の時だったっけな。
結局鍛えてても伸びる奴は伸びる。


44 :病弱名無しさん :2006/12/19(火) 19:52:00 ID:ZqoVXTh6
>>40おk
>>43レスラーの筋肉って回数こなして作ってるもので
 ビルダーみたいな付け方と違うんだよ。
 筋肉の違いをググレ。

45 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 19:55:09 ID:xPA67WpF
>>33
32だけどジムに週二、三回行ってる。
ダンベルを使った運動はカール、プルオーバー。
器具を使ったのはチェストプレス、シーテッドロウ、レッグエクステンション、ベンチプレス。
それぞれ10回10セットやって、他に毎日寝る前に腹筋背筋を100回やったあとプロテインを飲んでる。

46 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:51 ID:LKc58eFa
>>38
25ならどうかな? まあとりあえず聞いてみるけど正月にならないと会えないぜ?

47 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:49:14 ID:sOui9FAi
20まで163cmだったが毎年少しずつ伸び29の今171cm。信じる信じないは自由だ。だが、これだけは言える。









全くの嘘だ。

48 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:51:09 ID:LKc58eFa
>>47
楽しい?

49 :病弱名無しさん :2006/12/19(火) 21:09:07 ID:ZqoVXTh6
>>45
12RM(13回できない動作のこと)の6セットでおK
トレーニング後30分以内にプロテイン&ウィダーインゼリー飲む
体が痛い状態のときはプロテインと炭水化物とりまくり、筋トレは控える。
筋肉疲労感が無くなってから筋トレ開始だから
人によっては週1でもおK
そうすれば超回復で短期間できんに君
腹筋背筋100回の95から100迄が筋肉に効いてる状態なので
1から95は無駄なことなんです
だから12RMにすればいいと思うよ。




50 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:00 ID:xpCdXx7n
筋肉を付けると思春期が早く来て成長が止まっちゃうんだよね
筋肉を付けても成長が止まらないのはただの思春期遅発?
子供の頃からスポーツばかりやってると欲求不満になる事もなく異性に興味を感じる事もなくオクテになっちゃうとか

51 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:28 ID:xPA67WpF
>>49
次からやり方変えてみるわ。ありがとう。
俺は筋トレしたら2日休みおいてまたやるようにしてる。
プロテインは採ってるけど炭水化物は意識してなかったな。
米やパンでいいんだっけ?

52 :病弱名無しさん :2006/12/20(水) 09:02:01 ID:UEaX7Izy
51>>
米はいいけどパンは腹の足しになるかな〜
補足
ダンベルを使い腕を鍛える場合
自分で12回できる重さで足は肩幅位に広げ1セットやってみる
次のセットは1分以内に始める(1セット目が楽々できる場合は)超スローで12回
また次のセットも1分以内に始める
左右持ち上げる違いがある時は(左は12やったが右は8とか)
左のダンベルを下ろしダンベル持った右手の甲を左手の人差し指一本で
軽く押してやる(押しすぎると右の負荷が減り意味がなくなる)
すべて1分以内に6セット、次の日超痛い(ここから大事)
痛みがなくなるまでプロテインがぶ飲みいつもの倍でもいい。
2日おきなら次は腕以外の所を同じような感じでやる。
プロテインは値段いくら位の飲んでますか?

53 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:03:10 ID:0DF65H3d



俺にとってこの世でもっとも恐ろしいこと それは、目の前で愛する妻と娘が犯されること 
http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200610170000/




54 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:47:20 ID:J/zwf/he
この前顔はかっこよくもなんともないけど身長は180位の男が滅茶苦茶可愛い子と歩いてた。


やっぱ高身長って大事なんだなぁって思った21歳身長160の俺。

55 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 10:03:34 ID:NE+8eabe
去年、22歳の2月に煙草止めて
ランニングや懸垂の習慣つけたら
170.5cm⇒175.5cmになった。

10月あたりから伸び率が著しく下がったがなorz
180cmいきたい・・・

56 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 10:25:04 ID:IiqddOJw
20歳だが川畑式+ゼラチンで二週間で5mm伸びた

57 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 10:30:27 ID:vOeoejwf
>>55
タバコやめる前は何歳の時まで伸びてた?

悪い習慣を直すと今まで伸びなかった分が伸びるって聞くけど
やっぱあれって本当なのかねえ

58 ::2006/12/20(水) 14:23:23 ID:TSczMk8d
男は165あればそんなチビ扱いされないからいいんじゃないかな。

59 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:32:18 ID:joVnquX/
>58
いやチビでしょ
今は女の子でもそのくらいあるし
ヒールの高い靴履いたら軽く超えてしまう

60 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:56 ID:49yS9PBi
20才で173だったんですが、今28で173.5です。5oだけだけど伸びたっぽい。

61 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:58:44 ID:H4XHWPUt
ちっちぇえなぁ…

62 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:18:49 ID:AsaB+mpQ
武田しんじは身長165だがチビって感じはしないな。

63 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:46:09 ID:FnYq3rMM
確かに・・しかもカッコイイしね

64 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:26 ID:+f5y6PUq
実際に会ってみると「ちっちぇ!え?こんなに小さかったの!?」」と思うんだよな
頭が小さい人は身長低くても小さいようには見えないんだよ、遠目で見ているうちは
そばに寄って並んでみて初めて小ささに気付く、と・・・

65 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 08:15:13 ID:+IuQg+yA
男の165はチビだろ
 
20代♂の平均170超えてるし

66 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 13:11:41 ID:IzIFsDt4
頭のでかい低身長カワイソス…
ナイナイの岡村とか

67 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:18:09 ID:ouhw8I0l
ごぼう

68 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:04:44 ID:LSrPALTC
開脚やストレッチがいいかも

69 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:31:12 ID:f7PaGIVL
あげ

70 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:20 ID:C2dNNw8Z
ヌルポ

71 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:13:13 ID:ro5Mkho2
>>70
ガッ!

72 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:21:01 ID:80LYBa4c
ガッツだぜ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)