5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルペス【HSV】 再発9回目 ('A`)

1 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:07 ID:6/oQCNbC
単純ヘルペスウイルス(herpes simplex virus : HSV)には
口唇ヘルペス(1型)と性器ヘルペス(2型)があります。
このスレでは主に性器ヘルペスの方が集まっています。
口唇ヘルペスの方、帯状疱疹の方は各専用のスレへどうぞ。


2 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:41 ID:6/oQCNbC
一度ヘルペスにかかると、ウイルスは一生身体の中に住み続けます。
症状が治っても、セックスや飲酒、かぜなど免疫が弱ることがきっかけで、
また水疱が出ます(再発)。
再発の有無、頻度はひとそれぞれ。
毎月の人もいれば、まったく再発しない人もいます。
参考サイト
http://herpes.jp/index.html(製薬会社)
http://www.ne.jp/asahi/patient-site/herpes/(一般)


3 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:21:25 ID:6/oQCNbC
現在、保険適用で抑制療法を行うことが可能になりました。
詳細は病院に問い合わせてみて下さい。
(ただし抑制療法をまだ知らない医者はたくさんいます。)

抑制療法とは?
http://valtrex.jp/therapy/

4 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 11:39:39 ID:t8BxkJVi
↑保険適用、適用じゃないって結局のところどちらなんでしょうか?

5 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:17:50 ID:kLGezXrm
病院で保険適用になったって言われたので抑制療法はじめました。うちは1ヶ月28錠で5千円でした。都内港区の病院です。先週始めたばかりなので効果はワカラン。

6 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:10:48 ID:Y1eMPIt2
>>1
>口唇ヘルペス(1型)と性器ヘルペス(2型)があります。
>このスレでは主に性器ヘルペスの方が集まっています。
 この記述はおかしいだろ。最初はこんなのじゃなかったがな。

7 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:34:29 ID:ne4/c5ah
彼氏が性器ヘルペスになりました。
私とは半年近く性交渉はありません。
やっぱり原因は他の女性との性交渉なのでしょうか…

8 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:21 ID:rHauq2Bl
今回、あなたと性交渉した時に彼のヘルペスが判明したんですか?
それとも性交渉は未だない状態で彼が打ち明けてきたのですか?
ヘルペスの場合、他の性病と違って、
ウイルスに感染した時期はわかりにくいです。
何故かと言うと感染させた相手が症状出てなくてもウイルスだけを持っている保菌者(キャリア)
の可能性もあるので元彼女に感染させられた場合もあるし、
あなたが元彼に感染させられてピンポン感染も在りえます。
しかし最近になって彼の性器に発症した場合は初感染の疑いも在りえます。
キャリアで症状がない場合、病院へ行って抗体検査してもらっても陰性と出る場合があります。
彼と生でやったら感染する確立が高いです。
キスした時、唾液からでも感染する場合があるそうです。
悩むとこですね・・・

9 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 16:27:15 ID:tLOHApGA
>6
じゃあ次スレからヨロシク。
もうつかれた。

10 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:33:28 ID:U262jit9
右足に神経痛が出てヤバいと思ったらやっぱり右のビラビラの端から外側にかけて再発した。最初に発症したときに塗り薬だけで飲み薬はもらわず塗り薬だけで治したんだけどそういうのも再発に関係するのかなぁ。月2は再発する

11 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 15:53:26 ID:ol3+aDgt
>>10
再発に関係しやすいと思うけど、
再発した時って酷いの??
塗り薬はほぼ部分的というか患部にしか作用しないよ。
飲み薬は全身のウイルスに効き、ウイルス抑制療法としても用いられているので
私は、ほぼ毎日バルトレックスを飲んでいます。
初症状時は約1ヵ月間の神経痛に苦しめらる程、凄く重い症状でしたので、
再発しない様、自分で再発予防を心がけています。
お陰でなってから3ヵ月は一度も再発していません。

12 :10:2006/12/14(木) 18:48:19 ID:U262jit9
今回の再発は小さいブツブツができてて酷めですね。ビラビラが痛い・・。最初に発症したのが三年前くらいで病院行っても膣剤と塗り薬だけでした。飲み薬もらったほうが良さそうですね。

13 :11:2006/12/14(木) 22:03:21 ID:n+pnHyxr
>>10
そうなんですかぁ痛いのは嫌ですねぇ(><)
飲み薬は症状出た時にすぐ対処できるので、置き薬として病院へ行ってもらうほうがいいかもです。
ヘルペス再発抑制療法を知っている病院でしたら1ヶ月(30錠)分はもらえますよ。
それ以外の病院は5日分(10錠)だけです。
薬を飲まない時、しらない間に体に水疱とか出来ててなんかシミみたいに痕になって
肌が以前より汚くなった気がします。神経質な私は薬がなきゃ不安です。





14 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:23:51 ID:U262jit9
>>13 ありがとうございます。婦人科でも抑制療法とかの知識はあるのかよくわからないけど今回本当に痛いので明日行ってきます。

15 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:48 ID:qso1UBRp
今日、他の件で産婦人科行ってきたので、薬を出してもらえないか聞いたら、症状が出ていないと処方できないと言われました…。

電話で病院に確認するしか無いのかな…。

16 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 02:37:23 ID:fcEM29FT
ヘルペスの薬は薬局には売ってないの?

17 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 06:04:18 ID:Xto/3VLW
なにを今更

18 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:16 ID:RK64WmFS
今年の九月に体調を崩していきなりぶつぶつが出て、ヘルペス発覚。
軟膏と飲み薬で治したんですが
4日前からなんだかおかしいなぁと思ってたら再発…。

前は本当にぶつぶつが出来るって感じだったのに、今回は水泡が全部破れて円形に皮がはがれてるかんじ。
軟膏塗るだけでもう悶絶。はやくなおんないかな・・・。

19 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:40:15 ID:D0btPasE
>>18
そうなると傷が消えるまで2週間は掛かるよ。

20 :18:2006/12/17(日) 01:26:50 ID:9+6QzUyI
>>19
げげ、ショックです。でも前は一週間かからずで治ったので、
教えてもらわなかったら一週間後になんで治らないのか不安になってました。
ありがとうございます。

21 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:29:40 ID:E8mWLPlu
四月に彼女が出来て処女貫通の時に、俺徹夜が祟って
ヘル状態だった。ゴム付けてたんだけど、破れちゃってね。
そしたらうつしてしまいました。相当ひどい症状に相手はなって、
ふらふらになって筋肉痛や熱などでボロボロにさせました。
その後も尿道のドレンのせいで膀胱炎を誘発させてました。

半年ほどで別れて、新しく付き合ってる人が出来て
そしたらまた徹夜がたたって8ヶ月ぶりに下ヘルになった。
隠して会って、まだ治りかけだったんだけど、求められて拒否するのも
不自然だったからゴムをかなり慎重に付けて相手をしたorz
ヘルになってから二度エッチしたんだけど、最初のエッチはゴム無し。
で、その数日後、ペニスや膀胱に違和感が出てきて、残尿感や変な感覚で
これは下ヘルだなって思ったら、小さなぶつぶつがわずかに現れたので、
即効で皮膚科に行って、口ヘルになりかけの感覚ですって嘘を言い、
バルトレックスと塗り薬ゲッツ。飲んで縫ったらすぐに進行は止まり、
治癒の方向へ。で、治りかけに会って迫られて、膀胱炎だと嘘をついて、
ゴム付けて合体。最初のエッチもそうだけど俺が付けてたらやってる最中に
向こうが生がいいって強引に外したんだよ。

うつしてないかマジで不安。自業自得だね。

22 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:36:19 ID:E8mWLPlu
最初のエッチはぶつぶつが出来てないし、
性器にも症状が現れてない状態。この時いきなりゴム外された。

二度目の時は治りかけだったし、ミリ単位だけど、肉が出てるところが
あったから直接は触れないようにフェラもさせず、最後までゴムでエッチ。
感染してもすぐに発症しないケースもあるんだろうな。4年付き合った女に
多分うつしてると思うんだが、一度も相手はヘルにならなかった。
処女の子の時は俺が初めての相手だから言い訳も出来ないし、
俺と初エッチしてから一週間ちょいで症状が出たからなぁ・・・
とりあえずあと一週間ぐらいはうつしていませんようにと祈るのみだ。

言うべきなんだろうけどさ、タイミングを誤ったのと、
相手の過去に結構な人数こなしてるから、持ってないとは言い切れないのと、
事情で俺が転勤すれば終わりの関係なので、それまで数ヶ月黙っていようかと、
卑怯な考えでいる。うわ最低だ俺。

23 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:53 ID:vVNImFmd
ぶつぶつ

24 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:43:23 ID:vgATt61m
性器にヘルペス持ちなんですが献血していいんでしょうか?

25 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:21 ID:nswE7A9Y
献血しても使えないから意味ない。

26 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:31 ID:y/2IL40H
献血が使えないってどういう意味? …俺は彼女が持ってた口唇ヘルペスを移され性器ヘルペスになった。しかも相手は症状がでたことがない。 俺はこれから違う女とヤる時に症状がでてなくても言わなきゃダメなんだろうか?フェラとかも症状がないときにも言わなきゃならないの?

27 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:58 ID:HOExFMwY
>>26
>献血が使えないってどういう意味?
何故、献血にこだわるかが不明。
世の中の役に立てる為でも、マズ自分の心配したらどう?
感染症なのに平気で献血する奴がどこにいる?
血液感染でHIVになった例があるだろ!

>俺は彼女が持ってた口唇ヘルペスを移され性器ヘルペスになった。
何言ってんの?やることやってそれもゴム付けないで大人なんだったら自己責任だろ。
世の中、散々ゴムを付けろって言ってるじゃん!

>しかも相手は症状がでたことがない。
ご愁傷様

>俺はこれから違う女とヤる時に症状がでてなくても言わなきゃダメなんだろうか?
やらなければいい。

>フェラとかも症状がないときにも言わなきゃならないの?
移すから止めとき。

28 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:18 ID:rA1KZfSL
>>27
お前は保育所からやりなおせよw

結婚を前提で付き合っててお互い合意の上なら生でやることは何ら問題はない。
>>26はなったと書いているだけであって別に彼女を責めている訳でもない。
何でも自己責任自己責任と言うが、人間そこまで割り切れるもんでもない。
お前の言ってることは単なる理想論だ。何でこのスレに居るんだよw

それにご愁傷様とかさ、やけに偉そうな物の言い方だな。リアルでもそんな感じか?
やらなければいいとか、うつすからやめときとかさ、じゃぁお前は一生セックスもフェラも
キスもしないのか?答えてみろよw それに何をしようと>>26の勝手であって
それこそ自己責任だ。というとだな、お前のやらなければいいとか移すから止めときとか
言うレスは不要だ。分かる?君。 まずはもっと大人になって書き込もうね? ね?


29 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:22:01 ID:72/J2r9n
相手にヘルうつしても平気ってー人はSEXすればいいよ

30 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:04 ID:72/J2r9n
つか>>26は自分の心配ばっかりだね

31 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:09 ID:Ev0iH4sX
「急性のヘルペスなので一週間から十日前位に何か
覚えがありますか?」と医者から言われたと関係の
あった女性が言うのだが、これって正しいかな?

症状として三日前から高熱が続いて内科に行ったらしいが
インフルエンザではなく膀胱炎を疑われたそうなのです。
それで性感染症の疑いがあると言われて産婦人科に行った
ところ上記のように言われたとの事。
最初から俺が原因のような言い方をされて参ってます。
たしかに高熱のでた一週間前にゴムを付けましたが関係は
一度だけありました。

32 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:27 ID:Ev0iH4sX
31の続き。。。。

ネットでいろいろくぐって見たけど俺には今まで
ヘルペスと思われる症状は出たこと無いし、生で
多くの女性と関係を最近ももっていますが、ヘルペスの
症状が出たと言ってきた女はいません。

ちなみに、移されたと言ってきた子はセクシーキャバに
働いてる子で、キスや下半身を客に触られる事はたまに
あると思います。(自分はそういう接客はしたこと無いと
本人は否定してますが、そういうお店です)

33 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:35 ID:565LG2tB
一番可能性が高いのは
>>31が小さい頃移されて症状が出なかった口唇ヘルペス(熱の華)が
彼女の性器周りに移った」だと思うけどなあ。

34 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:33 ID:HOExFMwY
>>28
>26はなったと書いているだけであって別に彼女を責めている訳でもない。
第一声、
>彼女が持ってた口唇ヘルペスを移され
って書いてあるだろ!その為にお前、顔に目が付いてるんだろ??
>26はデリカシーなさ杉w
誰が見ても最低な男に見えるw
結婚前提なんて一言も書いてないしねw妄想癖もいい加減にしろw
お前の書いてる事は、空想論w
>>お前のやらなければいいとか移すから止めときとか
言うレスは不要だ。
どうでもいいけど何でお前俺にレスしてくんの??
俺にとってはお前のほうが不要だよw
>やけに偉そうな物の言い方だな。リアルでもそんな感じか?
お前のほうが偉そうwww
必要なレスするんだったら>>26にしてやれよw
お前は頭がすごくいいんだろ!?


35 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:58 ID:72/J2r9n
>>31
「セクシーキャバに働いてる」女も女だし
「生で多くの女性と関係を最近ももっています」君も君。
どんな病気持っててうつしうつされしててもおかしくない。
ヘルよりHIVの心配をしたほうがいいね

36 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:24 ID:tqaHBYTv
もっとも彼女からのメールの内容は最初は
@「その男性と一緒に来れますか?」
その次に上記に書いたたおりA「急性のヘルペスなので一週間から
十日前位に何か 覚えがありますか?」
B「相手は検査されましたか?」
俺には症状は無いよと答えたらC「男性の場合は殆どキャリアのまま
発症せずに終わる事が多いと」

それでじゃあその産婦人科の先生に聞きたいことがあるから
担当医を教えてと言ったら、産婦人科の先生でなくて内科の
先生に上記のとおり言われたと言うんだな。
ヘルペスの検査もしてない内科医が上記のような事を
言うものかな?
結局、その後産婦人科に行ってヘルペスだった、お店にも
出れない、困ったと言ってるわけだが。

ぜったいその原因が俺では無いとは言い切れないけど最初から
犯人扱いしてくる女には参ったな。



37 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:07 ID:WLN81VSK
本当だ、どっちもどっちだね。
犯人扱いされたのは本当に他に身に覚えがないからだとは思わないんだなー。

38 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:15 ID:DBW9a4QR
>>36
キャリアでも抗体少なかったら陰性と出る場合があるみたいだけど
気になるなら、病院行って抗体検査してみたら?


39 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:09 ID:bcB0IW6z
26ですが。結婚前提も俺は19歳で。。彼女は症状でないので口唇ヘルペスを持っていた事に俺が口唇ヘルペスから初期感性したことによって知って、責めるわけにもいかず。 このさき他の人と関係をもつ場合ゎ症状がでてなくても言わなきゃダメなの?皆さんどうしてんすか?

40 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:57:31 ID:bcB0IW6z
ぁ、あと移ったのはフェラからです、ハメてたのはちゃんとゴムしてたし。でかたが半端なくて梅毒かもしれないとか言われてw
こんな痛い思い誰にもさしたくないけど、ヤる前にヘルペスなんて話したら…だから症状がでない時は言わなくてもいいのかなって、ハメるのはゴムするし、どっちかってとフェラの問題すね。皆さんどうしてるのか知りたいなぁって思って…

41 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:23 ID:tqaHBYTv
>>37
だってセクシキャバ嬢だし、突っ込んだら話は
変わるし・・・。
最初から犯人扱いするのは常識的にどうかと。

42 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:13:12 ID:DBW9a4QR
>>40
今は彼女居ないから俺は知らないけど…
ヘルペスは唾液感染するらしいからキスした時点で感染する可能性は否定できない。
言う言わないは自分次第。
俺はヘルペスになってから、移したくないから事情説明して取り合えず別れた。
どっちがウイルス持ってた?なんて追求したところで醜いからね。
相手に症状が無かったから移してはいけないと俺は思ったよ!
>>40
でも19才の盛りの時期にSEX無しは酷な話だから、
知らぬが仏っていう事でw

43 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:44:01 ID:bcB0IW6z
26です、そうですねこれからもし、彼女と別れて違う人とヤる時は必ずゴムして、フェラゎ症状がなかったら黙認で。相手の体調も気を使って免疫力が高い、高そうな時にするようにしますw
って19にしてこんなふうになってしまって、これから四月から働きだしたりして、再発しないかどうか本気で心配です。もう今までみたく遊べもしないし。。

44 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:55:37 ID:3bSkk+US
>>43
このご時世、遊べないほうがいいかもしれないよ。
感染症はヘルペスだけじゃないしね。

45 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:59:05 ID:J9o3Z8cV
>>43
フェラ時もゴムは必須

46 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:16 ID:/H3Wk8lN
再発中に風呂に一緒に入って、他人に感染しますか?

47 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 05:47:48 ID:EdExaMac
>>26 19歳で大変だね…私ゎ女だけどHするときゴムつけなぃとヤらない人トカ、体調悪い時は気遣って、だだ一緒にいてくれる人の方がチャントしてるなって思うカナ☆そやって気遣ってくれてる人にヘルペス告白されたら平気かも。。再発しなぃとイィですね!!

48 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 08:53:59 ID:bcB0IW6z
26です、そうですね。遊ばないほうがいいですよね。ってフェラ時ゴム必須!?皆さん症状でてない時もそうしてんすか?

49 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:34:19 ID:v6uJUA17
今まで太ももと陰部の膣のキワあたりと、同じ場所にばかり再発していたから、前兆が分かっていたのに、最近陰部のヘルペスが今までと違う場所に出るようになりました
先月はおしりの方、今月は膣の前側と…

こんなことってありますか?
自分の身体から身体にウィルスが感染したのかと、どんどん範囲が広がり続けてしまうのかと不安です

みなさんはどうですか?

50 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:08:49 ID:lq0ecrwI
ID:HOExFMwYって何をそこまで必死なんだ?

私怨はウザイから他所でやれカスw


51 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:33:47 ID:Kt3ysa5k
>>47
その前に日本語覚えようね。

52 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:30 ID:+7ijGoAR
>>50
粘着のヴォケだなぁw
何をそこまで必死なんだ?とか言いながら、昨日のレスに今ごろ反応して
IDまでコピペしてお前が必死www
もうその辺で止めとけゴミw
憂さ晴らしは他所でヤレwww


53 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:44:53 ID:D/WfGfDk
あぁしんどい。置き薬として薬多めにもらいたいと話したらダメだと言われた

点滴通い中。薬と点滴だと点滴のほうがいいんですか?

54 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 03:47:49 ID:zwGaPQqJ
>>53
知ってる人はあまりいないと思うけど…
風邪などに効く、葛根湯はどう??
葛根湯ってヘルペス薬と同様にヘルペスに効果あるらしい。
葛根湯そのものがウイルス増殖を阻止したりはしないけど、
生体の反応性を変える事でHSV感染部位に、
強い免疫応答が起こり、
HSVの増殖を抑え、
皮膚病変を軽症化し、回復させる。
アシクロビルに匹敵することが明らかになってる。
ただし漢方は肝毒性があるので長期の服用は避けてください。

55 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 03:58:09 ID:SEEGcoBV
>>53
点滴のほうがいいらしいよ。

私は置き薬に板藍茶を置いてる。
板藍茶は免疫系を強くしてくれるそうで(しかも頓服でOK)、
ウイルスに対抗できるから自分の免疫系がヘルペスを治めてくれるとか。
風邪とかインフルにも効果があるので私は引き始めのうちに
これと葛根湯を飲んでるけど酷くならない。
ヘルペスも、いまのところ再発の兆しが再発に至ったことは無い。

56 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 07:22:20 ID:D/WfGfDk
>>54->>55
痛くて眠れなかった…カッコントウってあの風邪薬ですか?試してみますありがとうございます。私は再発2度目なんですが1度目くらいひどく昨日病院で5日間点滴に通うようにと言われました。再発の恐怖にこの激痛…泣けます

57 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:55:39 ID:oxq7WGND
ヘルペスで歩くのも辛くて、仕事休んで一週間。
休みの電話連絡はきっちりしてたけど、今の派遣先クビになりそう・・・
ただ、ヘルペスってどうしても言えなくて、風邪って事にしてるんだけど。
みなさんは、ヘルペスだから休むってきちんと言ってますか?
派遣会社の担当者も、派遣先の上司も男だから言いづらくて・・・
でも本当の事言うしかないのかな・・・辛い。

58 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:38:05 ID:49FO57zi
>>57
ヘルペスは足腰に神経痛があるでしょ。
だから神経痛と言えばいい。
例えば、元々腰の神経痛が酷くて…とか足の神経痛が酷くてとか…
言えば、腰痛かヘルニアって勝手に解釈するでしょ?
私は実際、ヘルニア気味の腰痛持ちでそれも初めに打ち明けてるから、
ヘルペスの神経痛になった時は腰の神経痛が酷い!…とか
抹消”神経痛”とか言ってるよ。
そのお陰で体力仕事時の負担が少なくなるよう、配慮してもらってる。
さすがに赤の他人へ正直にヘルペスって言ったら知識無い人は移るんじゃない?と思う人多いと思う。


59 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:54 ID:H+fflm/p
>>57
「ヘルペスなんで休みます」なんて人絶対いないと思うが・・

60 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 03:46:44 ID:G1JDnt/C
最近気が付いたけど、再発してる時に体温計ると微熱があります。
みなさんはどうですか?

61 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 06:20:25 ID:pTvwGYRa
>>60
私も必ず微熱がある。

62 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:07:24 ID:+4TImBqV
sexし過ぎ防止のリミッターみたいなもんだね、コレ・・・

63 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:51 ID:pTvwGYRa
点滴4回しました。まだ触ったり排尿時は痛みますがもう放置しておけば自然に治るのでしょうか?医師は最初に1度だけ診察し4、5回で点滴終了ね〜としか言いませんでしたが大丈夫なの??

64 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:11:06 ID:bhzx0lWy
>>26 それ一型でしょ。みんな持ってるやつ。俺も一型で性器に症状でた。でも一度きり、それ以来十二年間再発なし。でも口角にでる。 一型はコクっても意味ないんじゃない?みんなもってるし

65 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 06:22:39 ID:C5drixDt
>>63
放置してれば自然に治るよ。
ただ清潔にはしないといけないけど、ボディーソープで身体洗うのは避けた方がいい。
患部をボディーソープで洗うなんてもっての他だけど、身体はシャワーで汗流すだけで
十分らしい。気になるなら無添加の石鹸使った方がいいと思う。

66 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 08:47:15 ID:yeJFOnEl
>>65
あぁ安心しました。レスありがとうございます!早く完治しますように

67 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 13:42:03 ID:1sIuwOUC
完治はしません

68 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:25:44 ID:Pe7wJUmQ
はやく完全な治療薬開発されないかな、
体力無いからか再発ばっかりで仕事に支障がorz

69 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:52:50 ID:A4H7a8ww
睡眠時間が8時間以下になると絶対再発する・・・
不便な病気だよね、ほんと

70 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:48 ID:Ri1pgI8b
クリスマスにちょうど再発してる。。。
別に何も予定ないけど

71 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:14:27 ID:TWvYWP9R
>>69
8時間は無理だけどw自分も
睡眠が一番発症のきっかけになる。

72 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:11 ID:irk0TfNF
再々発で同じ箇所が赤くヒリヒリ、風呂でボディソープで洗わずにはいられず、湯上がりに常備のゾビラックス軟膏つけて様子見てます。生理が来るまで治りますように…

73 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:21 ID:T9VOcWdz
>>70
クリスマスにご苦労さんです。

74 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:31:13 ID:ZkER7tV8
錠剤ではバルトレックスの名前をよく聞きますが
軟膏ではなにが定番なんですか?

75 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:16:28 ID:60bUc58R
>>74
定番の軟膏はゾビラックスの軟膏だよ。
バルトレックスは軟膏はありません。
ゾビラックスの軟膏成分はHSVの増殖を抑えるアシクロビル。
グラクソ以外のメーカーはジェネリック製品として、
安価なアシクロビルの軟膏出してるよ!1/2価格


76 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 04:14:56 ID:6a48YSuJ
再発してる時って友達の家に遊びに行った際お手洗いは借りない方がいいですよね…?
私が便座に座ると移しちゃうじゃないかと…
デパートやご飯屋さんのお手洗いも使ってよいのか悩みます。
みなさんはどうされてますか?

77 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 09:39:49 ID:a12pYuSP
>>76
気にし過ぎてたら、どこにも出掛けられないよ…。
殺菌作用のあるウエットティッシュとか、ミスト持ち歩いて、
使用後に使えばいいんじゃない?

78 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:30:09 ID:XOMw2JbD
菌とウィルスの違い…

79 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:18:24 ID:o1S1UjzK
77>お前みたいな奴が被害者殖やしてんだな。

80 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 14:22:45 ID:smpOshos
>>76
いつ水疱が破れるかわからないし再発してるときはどこであれトイレは使わない。
どうしても、って時は和式便器を使う。
再発時は外出するときは極力ナプキンをつけるようにしてる。
接触感染を防ぐには菌を持ってる自分が接触しないしかないから。

81 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:45:35 ID:8rHIt1MK
ヘルペスの特効薬とかの研究ってどれくらいまで進んでるの?

82 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:22:10 ID:kxgXSqxD
すいません、入浴で感染するかどうか?
ググっても「感染する」と「しない」と両方出てくるんですが。
感染した例ってあるんでしょうか?

83 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:33 ID:6a48YSuJ
76です
みなさんご意見ありがとうございます。
やっぱりお手洗いは気をつけるべきですね…

>>82
私は病院でお風呂で移るのはほとんどありえないって聞きましたよ

84 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:24:49 ID:MlRtbusx
ほとんどと、ありえないって曖昧すぎね?

どっちやねんww

と突っ込んで来て^^

85 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:00:57 ID:otFi0DSq
家族と同居されてる方は発症時どんな事を心がけてますか?
帰省する時期に必ず再発するので鬱。

86 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:04:02 ID:aPdHq5qo
一ヶ月ぶりに来た生理とともに排尿時の痛みと微熱(38.2℃最高)が続いて病院にいったら
膀胱炎と性器ヘルペス…
おまけに扁桃腺炎…
クリスマスから年末にかけて最悪だよ…
ちなみに23才女です


彼氏はいないけど好きな人がいてその人と5、6回生でエッチしてたけど
それが原因なんかな… orz
一度なったら治らないとか本当欝です… orz
好きな人にも言いづらいけど言わなきゃですよね

87 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:30:29 ID:5sy5tGEz
今、スゴいシンドくて、鬱状態かもしれないけど
ゆっくり身体を休めなさいってコトだから、ストレス溜めないようにね。

性感染症もだけど、妊娠のリスクは
100%女の子が負わなきゃいけないから、これからは
きちんとゴム持っておいて、相手に「使ってくれなきゃしない」って
言えるようになってね。大切にケアするのは、お互い様なので。

発熱と膀胱炎ってコトなので、排尿時に痛みがあるヘルペスは
相当シンドいと思うけど、沢山水分を取った方が
膀胱炎には良いので、お水を沢山飲んでね。
そっか、生理もだと最悪だろうねぃ。お大事にね。

88 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:05 ID:7ZT0g6/k
感染した時は40度近い熱が続き、排尿時の痛み、水泡がかゆいなどの症状があり、高熱が続くと脳炎になるおそれもあるからと、総合病院を紹介されるくらい重かったのですが…
それきり発病なしです。
持病の悪化で入院して免疫力を下げる薬を使っても発病なし。

元彼に私がうつしてしまったようなのですが、発熱などはなく軽いけどしょっちゅう再発してます。


最近は本当に私がうつしたのか疑問に思ってます…

風俗行ったりしていたみたいなので…

89 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:35:01 ID:5sy5tGEz
単純ヘルペスウィルスは、1型も2型もあって
どちらも抗体は持っていても発症しない人もいるワケですよね。

風俗嬢の8割は、抗体を持っているとかいう説もあるんですが
1型の抗体を持っているのは日本人の6割以上というし
オーラルセックスの普及で、1型から性器ヘルペスの症状が出る人も
いるわけなので、感染経路を断定するのは難しいのではないかと…。

どっちが悪いというコトでも無いと思いますし。
生ハメは自己責任で行うコトだと思いますから。
症状がヒドい方としては、誰かを恨みたいとかあるかもですけど
もし元彼に恨み言など言われたら、正しい知識を教えてあげるべきかと。

90 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:43:48 ID:aPdHq5qo
>>87
ありがとうございます(泣)
症状は5、6日前からなのですが23日休みだっただけで毎日仕事で…
23日も高熱で動けず…
ようやく明日休みなのですが夜から断れない付き合い…
その後四日連続勤務…orz


薬4錠処方されてるのですがそれを飲んで 塗り薬を塗って治るように努力したいです
優しいお言葉ありがとうございました(^-^)

91 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:51 ID:ETLaLbrF
再発した…神経痛の症状は軽いけど病院行った方がいいのかな?

92 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:31:36 ID:OhlH8req
早めに行って薬をもらったほうがいいかと…ひどくなると辛いですからね

93 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:45 ID:ETLaLbrF
病院行って薬もらおうと思ったのですが、再発では無いと言われました。神経痛はするし陰部には一つ出来物が出来ていて自分ではヘルペスだと思ったのですけど…
一体何だったんだろう。同じ事言われた人いますか?すごく疑問です。

94 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 03:27:57 ID:+zeCxWUa
一日数回、薬を塗れと言われたのですが目安がわかりません…。
みなさんどれくらいの頻度で塗り直しますか?

こまめに塗り直すよりも、朝塗ったら夜まで塗り直さないくらいで良いのでしょうか?

95 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:48:33 ID:m6Fq9B11
>>93
他の医師にみてもらったらいかがでしょう?


>>94
少なくても朝、昼、晩はぬったほうがいいのでは…

96 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:49:37 ID:ZJfU5sxj
>>94
病院や医者、そしてその薬によって塗る回数も違ってくると思うけど、
自分は抗ウイルスの塗り薬を、朝・昼・3時・夜に塗って、
ゲンタシンなんかの傷を保護する塗り薬を、その間に塗れと言われたよ。
違う病院では、はじめから両方が混ざった薬だったけど、
医者に聞いたら「朝・昼・晩、あとは寝る前にでも塗って」と言われた。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)