5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)18◆◇

1 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:58:20 ID:Bf+g/kBp
前スレ
◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)17◆◇
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158121811/
テンプレは>>1-10のあたりに。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
次スレが立つまでは雑談の書き込みは控えて下さい。

【手掌多汗症】
このスレタイの通り「手のひらに異常に汗をかく」症状。
日本人の200人に一人の割合で存在すると言われる。
手の汗に悩む人は足や脇の下からの多汗も併発している事が多い。
手を使う全ての場面で不自由な思いをするが、放っておいても死なない
ので真剣に治療に取り組む病院・医師はきわめて少ない。交感神経が
過剰に働きすぎる事が原因と言われ、完全に治す事は今の所不可能。
対処療法や手術によって止めるか、交感神経の働きを穏やかにする為の
体質改善などで発汗を抑えるしか無い。

2 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 02:59:42 ID:HfmfJNYg


3 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:22:49 ID:v9yZkxqP
【汗のレベル】
レベル1 手のひらの表面に汗が光る
レベル2 手のひらに水滴が出来る
レベル3 手のひらから汗が滴り落ちる

【スレのまとめ】
手のひらの汗 多汗症対策
http://tenohiranoase.seesaa.net/

手掌多汗症ってどんな病気?
http://venacava.seesaa.net/article/15183708.html
手掌多汗症の治療(1)(心療内科的、外科的治療)
http://venacava.seesaa.net/article/15213504.html
手掌多汗症の治療(2)(皮膚科的治療)
http://venacava.seesaa.net/article/15221426.html
手掌多汗症の治療(3)(精神科的、漢方、その他の治療)
http://venacava.seesaa.net/article/15225703.html

4 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:24:29 ID:v9yZkxqP
【塩アル】
塩化アルミニウム水溶液の事。汗が気になる場所に塗る事で汗腺を塞ぎ
汗を止める効果がある。手に傷や炎症がある時には使えない。(しみて猛烈に痛い)
市販品は
「オドレミン」(日邦薬品)
http://www.nippo-yakuhin.com/cf/apps/sr_item/item_detail.cfm?iID=59&dnlg=yes&umd=no&smd=body&body=22&src=&PC=1
「テノール液」(佐藤製薬)
http://search.sato-seiyaku.co.jp/pub/search/dispproduct.php?productid=677&ref=Command%3Dlistup%26SubCommand%3Dfreeword%26keyword%3D%25A5%25C6%25A5%25CE%25A1%25BC%25A5%25EB%26page%3D0&PHPSESSID=960f1e967d8e037eaa219f1c9e262b14

皮膚科によっては処方してくれる所もある。薬局で自家調剤した物を購入
したり、試薬としての「塩化アルミニウム水溶液」を買う、と言う手もあり。
(通販をしている薬局は「塩化アルミニウム」で検索すれば出てくる)
皮膚が弱い人は10%ぐらいから試して、効き目が薄ければ20%まで
濃くしても良い。(上記市販品はどちらも10%)かぶれたり、かゆく
なったりする事もあるので注意。
アルミニウムの安全性については未だ結論のでないグレーゾーンなので
気になる人は最初から使わないのがベター。

5 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:25:55 ID:v9yZkxqP
【ドライオニック】
汗が気になる所に通電させて汗を止める「イオントフォレーシス療法」
を家庭で行えるようにした商品。

詳細はゼネラルメディカル社のサイト
http://www.drionic.com/Page_J1.htmを参照の事。
クレジットカードか、国際郵便為替による送金で購入できる。
(国際郵便為替での送金の仕方が解らない人は郵便局で確認する事)

※現在は、139.95ドル(手足用)+44.50ドル(送料)=184.45ドル

アメリカの規格の乾電池を使っているため、交換パーツとして
取り寄せると高くつく。自己責任で9V電池が使えるように
改造して使っている人も居る。 ドライオニックの改造は
http://tenohiranoase.seesaa.net/article/15103413.html
http://asehand.hp.infoseek.co.jp/drionic.htm
を参照する事。

6 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:30:14 ID:v9yZkxqP
【プロ・バンサイン】
臭化プロパンテリン
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se12/se1231008.html

【グランダキシン】
トフィソパム
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124026.html

どちらも自律神経に作用する薬。副作用として「抗コリン作用」
(喉が渇く、便秘になるなど)があるので注意。内科、心療内科、
精神科、皮膚科などで処方される。

【爪もみ】
手の爪の付け根を指圧する事によって自律神経のバランスを
整える事を目的とした療法。効果が出るまで時間がかかるので
じっくり取り組める人向き。(※薬指はもまない事)
詳細はhttp://www.d9.dion.ne.jp/~shohei-c/s-4.html

7 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:38:38 ID:v9yZkxqP
【ETS】
正式名称は「胸腔鏡下胸部交感神経遮断術」
交感神経節を焼き切る事で脳からの「汗を出せ」の信号を
届かなくする事で汗を止める手術。
健康保険が利くので10万円前後で出来るが、避けられない問題として
「代償性発汗」があり、このせいで手術した事を後悔している人も多い。
また、手術の方式が全国で統一されていないので病院によって
当たり外れがあるのも否めない。
いずれにしても、簡単に勧められる物ではなく、あくまでも最後の
選択肢として覚悟の出来る人以外は手術を受けようと思ってはいけない。

参考:「ETS被害者」のサイト
ttp://www.geocities.jp/etscontroversialop/index.html
ttp://www.geocities.jp/etskoisyo/
ttp://sky.geocities.jp/etshigaisya/

【星状神経節ブロック】
首筋の所にある「星状神経節」に麻酔の注射をして汗を止める治療法。
首に何本も注射を打つので、注射嫌いな人には向かない。また、手間・
費用がかかる割には手掌多汗症に対しては効果が出にくく、時間が経てば
麻酔が切れて効果が無くなってしまうので振り出しに戻る。
詳細はhttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yumicli/page015.html

参考:レーザーによる星状神経節ブロックについて
http://www2.eisai.co.jp/clinician/cl_99_482/cl_99_482_18.htm

8 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:41:04 ID:v9yZkxqP
【脱皮・汗疱・あせも】
手掌多汗症の人には突然、指先の皮がむけてしまう事がよくあり、
通称「脱皮」と呼ばれる。こうなってしまうと元に戻るまで
我慢するしか無いと思われる。指先の皮膚がとても薄くなるので
ドライオニックの使用には不向きな状態。

指に小さな水泡がいくつか出来る事があり、これを汗疱(かんぽう)
と言う。また、汗をかいた所にホコリ等が付着し、あせもになる
事もある。ものすごく痒いが水虫とは違う。手のひらに赤い点々が出てくる。

関連スレ:【手足】汗疱・水疱・水ぶくれ総合スレ2【ツブ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155516703/

9 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:00:28 ID:ZmV8JFwn
ドラオ二にニッケル水素電池は使用できますか?

10 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:41:08 ID:OCJQZUkP
ただいま無職。
両親と同居なんですが、なんだか肩身狭くて
必死で家事手伝いしております。
毎日の食器洗いや風呂掃除していたら
はじめて手の平カサカサに荒れてます!
手汗出なくなってて嬉しくて。

11 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:01 ID:5P0+YfFc
ドラオニを使用した人の書き込みを見てると手のひらがサラサラに
なったって意見が多いみたいだけど自分の場合、汗が止まって
嬉しいんだけどサラサラというよりカサカサになる感じなんだけど
それって冬場だからなのかな?
ちなみに赤切れが酷くてワセリンが手放せません…

12 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:10:02 ID:aAKSwf5t
いくら風呂掃除しても食器洗っても手の甲はガサガサだけど、肝心な手のひらはビッチョビッチョ orz


13 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:21:11 ID:vl1esPe3
ドラオニ高いっすね・・
ニートな俺には
手出せません><

14 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:55:35 ID:pOTrM5ON
うめ

15 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:49:28 ID:zJiMYa8h
左手はグローブするのが普通だが・・・右手が汗ばんできたときは辛い
そんなゴルフ研修生です

16 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:23:01 ID:Zwaw4Dl5
手汗出ないと、冬場は
車のドアの開け閉めのたびに静電気が痛いのですね。
初めての経験です。


17 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 18:29:39 ID:Y5FFcFae
レベル2.5の俺登場
ハンドルとかべとべとになる

18 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 22:15:11 ID:gj5/TkSN
冷え症で死ぬほど手冷たいのに湿ってるんだけど・・
ほんと手とか絶対つなげないお・・

19 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:46:18 ID:p1qIEoXP
>>11
私もカサカサになってしまいます。
ドラオニ、汗が止まってきていい具合でやめると良いんだけど、やりすぎるとカサカサになる
私は乾燥防止に手のひらに化粧水塗ったりハンドクリーム塗ってます。

2〜3週間ほどドラオニで治療→汗が止まる→しばらく(2週間ぐらい)快適にすごせる→
汗止まってる部分が乾燥してきて皮がむけてくる→皮がむけた所からまた汗が出てくる
そしてまた治療再開…みたいな感じですorz

20 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:48:44 ID:twuVCRUM
生まれて一度もハンドクリーム塗ったことないや

乾燥してカサカサなんてしたことねーよ orz


21 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 14:50:34 ID:sDTdI63D
満員バスなんかキツイよ。
暖房ついてるし、つり革や握り棒なんて持ったら汗がタラーと流れるし。
その場から動けない。

22 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:57 ID:zIrywsqC
携帯の故障の原因がボタンの隙間からしみ込んだ手汗っぽい・・・orz

23 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:04:51 ID:ORRgbJ8P
>>18
汗をかくのは水分を外に出して暖かくなろうとする作用だよ
冷え性は読んで字のごとく「熱を体にとどめておけない」こと
それは体のどこかでうっ血してるからそこに熱を奪われるんだよね

24 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:37:35 ID:pwP5S956
ドラオニにニッケル水素電池は使える?

25 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 14:45:57 ID:z7EzIb8s
電池なんでも使えるだろ

26 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:52:05 ID:uTQTkhch
テンプレ一通り読ませてもらったけど、俺と同じことで悩んでる人がたくさんいて驚いた。

物心付いた時から手掌多汗症の俺はレベル2。

テストの答案用紙を集められたときに「何でグニャグニャなの?」と言われたり、
みんなでTVゲームをやっていてすっかり濡れたコントローラーを回すときに汚がられたり、
親睦を深めるためだとか何だと言って手を繋ぐゲームを強制的にやらされたり etc...


あァ、ドラオニ高いなァ…orz

27 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:38:43 ID:W3POUkt6
手汗なんてきにすんな

28 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:15:18 ID:950vb5qi
>>27
頑張るよ(;ー;)

29 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:54:20 ID:p0u8cI5e
社会人の人は何の仕事してますか?

30 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:16:14 ID:VAWxbejo
書類を大量に扱う仕事をしてるが、やっぱキツイな

31 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:22:22 ID:7Hj4oBCU
レベルってどうやって分けられてんの?
俺は、汗が垂れたりしないし手が汗ばむ程度。光があたると手相のラインが微妙に光る感じ

32 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 03:13:24 ID:6wH4UQQA
自分はLV1,5くらいです
よくジャンプを立ち読みするのですが
読み終えるとつかんでたところがしなしなになってしまいます・・・

33 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:44:29 ID:uCTidnmW
ドラオニで汗が止まったのは嬉しいけど俺は何か前より手汗のことで
神経質になってきてるような希ガス。
てか汗をかかない普通の状態って基準がよく分からなくてテレビのリモコンや
携帯を触った時にうっすらと汗のあとが残るんだけど、これって普通の人でも
なることなのかな?わけ分からん文章ですまん…

34 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:57:10 ID:wG+Z/CjP
手汗でも比較的やりやすいバイトってある?
マジでそろそろバイトしなきゃいけないんだけど、コンビニとかは普通に無理だし
そうやってる間に決められないないでいるんだよな。

35 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:47:49 ID:Uj4HyIst
手汗だからできないバイトなどない

36 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:15:20 ID:Q61rtrnp
酒井美紀もナカーマらしい!

37 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:57:47 ID:oeRtoViS
親に言っても気の持ちようとか言われる始末だしな('A`)

38 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:05:53 ID:xletSx3z
レベル2、5で高校生のおれ。親に相談した、
『大学生までは新陳代謝がいいから大丈夫』この一言で終了 orz
オドレミンを近々買ってみようと思う

39 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:19:00 ID:SwwrwUEH
>>34
フード系はまめに手を洗う&手ふきがすぐ側にあるので
あまり気にならない。

って同じ事何回も書いたよ。いい加減テンプレ化した方がいいんでない?

40 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:08 ID:7Hj4oBCU
高校時代に手汗の人を3人見つけたよ。俺だけじゃないんだって実感した瞬間だった。。

41 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:44 ID:cB1wDsWM
ネイルサロンに行きたいのですが・・・手汗の客は嫌だろうな・・・。
誰かネイルサロンに行ったことのある人いませんか〜?


42 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:44:22 ID:XLnty4jL
原付のってたら汗でベチョベチョなって毎回事故りそうになります。たぶん今年中に死にます

43 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:14 ID:Uj4HyIst


44 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:44 ID:XLnty4jL
>>43
結構真剣になやんでますwwww交差点で曲がろうとしたら左右どっちかの手が滑りそうになってヤバスwww今まで原付で八回こけたww

45 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:30:25 ID:wG+Z/CjP
手汗出ると、ズボンとかこまらない?
綿以外の素材だと汗拭きにくいし、黒以外の色は汗目立つし
俺は黒のジーンズしかはかないようにしてるけど。
いいかげんそういうの気にしないで服買って見たいわ。

46 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:49:28 ID:sbWofu+c
>>45
てか、学ランの太もも部分が汗で汚くなる
特に、面接練習とかで太ももの上に手を握って乗っけるのを強制される期間とか・・・

47 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:05:44 ID:H0M6VKDS
お前らなぜドラオニを買わない・・・
俺はこのスレのパート13ぐらいで
ドラオニ知って買って救われた。。

48 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:14:50 ID:lUEusl0V
バイクは空気にあたるからまだいいが車の運転ヤバス

49 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:16:17 ID:1/6A8pev
>>47
高い

50 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:40:15 ID:F1P8QfJ+
答案用紙が汗でしわくちゃ。

51 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:46:09 ID:4ZxihF8f
>>34
コンビニでもやろうと思えばできるわハゲ。
なんでも最初から諦めんな。一度やってみろ。

52 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:50:31 ID:6k2DnOd1
俺も原チャ乗ってるが、手を意識してないから汗でないし、それに風あたるからすぐ乾く。
スクーターで手がスベってこけるの意味がわからん…アクセルオンオフとブレーキだけじゃん。センスなし下手すぎ。俺はミッションバイクだけど、全然問題なくかっ飛ばしてるぞ

53 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:59:38 ID:6k2DnOd1
>>44>>45
バイク屋にスポンジみたいな素材のグリップもあるし、ブレーキレバーにつける滑り止めのスポンジもあるから探せよ。ホームセンターの車・バイクコーナーに安い手袋もあるし。
死ぬよりいいだろ!死んだらお前が思ってる以上にみんな悲しむから!

54 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:16 ID:6k2DnOd1
>>44>>45
バイク屋にスポンジみたいな素材のグリップもあるし、ブレーキレバーにつける滑り止めのスポンジもあるから探せよ。ホームセンターの車・バイクコーナーに安い手袋もあるし。
死ぬよりいいだろ!死んだらお前が思ってる以上にみんな悲しむから!楽しくバイク乗ろーぜ

55 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 02:02:44 ID:blqGB7RM
黒のジーンズ赤みをおびた

56 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 04:15:49 ID:3WMbV9g5
レベル2.5でコンビニやったことあるけどマジやめとけ

お釣りとかレシートが手汗まみれになって気まずいぞ。

57 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:52:36 ID:mdoFwrHG
>>34
レベル2の俺がつい最近まで居酒屋の厨房でバイトしてたけど、全然働けた。
水を扱う仕事が基本だから半袖だし、厨房に暖房器具は無い(つっても火は使うが)から、まず汗をかかない。
もしかいてしまっても、「手を洗う」のは自然な行為だから、周りを気にする事なく洗い流せる。

まあ、人手の関係とか店長の判断とかで接客の方に駆り出されたらジ・エンドだが。

58 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 05:12:15 ID:83Xaefn4
初めてこのスレ見つけた。
レベル3かなぁ。
このスレ見る前までは割とさらさらだったのに、見ているそばから湿ってきて、フゥーフゥー息を吹きかけてる。

学生時代答案用紙がふやけるとかなつかしいなぁ。
おかげで手を紙に触れさせないように書くわざを身につけたけどね。
ギターも弾くんだけど、したたるから、人前では弾いたことない。弦もあっという間にすぐさびるし。

59 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 10:19:11 ID:cvkqg66D
ネイルサロン月2でいってるレベル3以上だよ(笑)
相手は きをつかってふれてこないけど、ふきとられる

60 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 15:50:48 ID:eu3vJgfj
前にテレビにでてた女子高生かぁー!


ハンカチいつも握ってて、手汗で絞れちゃうひと

今日二枚目ですって

61 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 18:10:13 ID:ZetQani/
お薦めの病院ない?
アニメーターになろうと思うんだけど、さすがにこの汗じゃ仕事にならない

62 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:32 ID:1zEbSJRq
ドラオニを日本製の9V形の電池使えるように改造した方に聞きたいんですが、
アルカリ電池の場合だいたい何時間ぐらい持ちますか?

63 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:03:08 ID:e2RYgpdU
7.8時間かな

64 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:39:10 ID:7hiLNrnY
みなさん手の平だけ?私は足の裏もなんだけど…彼氏と手を繋いでもしばらくしたら指先を持たれるし、靴脱いだら靴下べちょべちょで恥ずかしい。

65 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:31 ID:8wOIDTdm
>>64
俺もそうだよ。最近わかったんだが、手に汗をかき始めると足の裏も汗をかきはじめる。いずれ、脇も汗ばんでくる…

足の裏に汗をかくと靴が臭くならんかい??

66 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:28:28 ID:AtLqpaGW
なんか携帯とか物をしばらく握っていると
かなり手のひらに汗かきますね

67 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:52:51 ID:zrYDccUF
靴は汗ですぐにだめになる。靴デストロイヤー。
高い靴なんてはけないので安い靴を大量購入してる

68 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:33:03 ID:YrDL3X2g
1日履いたら3日陰干し!これやるとなかなかもちがえぇ。
椅子に座ったりしたら俺はすぐ靴を脱ぐ。多少、靴下汚れるが臭くなるよりまし。
そして、朝いえを出る前にくるぶしと足の裏に香水をワンプッシュ!!これで足の臭いはなんとかカバーできる。みんなやってみそ


69 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 04:37:46 ID:2dRRBfWx
香水はやめとけ

70 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:15:27 ID:iddemTIc
オドレミン使ってる人は毎日塗ってますか??
3重に厚塗りしても私には利きません…

気持ちよく楽器やりたいんです
オドレミンでダメだったらドラオニもぅしかないですか??

71 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:25:50 ID:LakGeR5h
靴にファブリーズやったら匂い消える?

72 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:04 ID:XbZRzJKP
>>71
その人の程度にもよると思うけど、自分はファブリーズは全く意味無しだった
靴専用の消臭スプレー(Dr.Schollとか)使うと多少はまし。でも臭い。

臭いそのものより、まずは足汗を止めたい。足先がしもやけになりそうで。
オド塗ってみるか

73 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:13 ID:SeS1yC7A
>>70
手汗にオドレミンは効かないよ・・・
オドレミンは濃度薄いからね。
もっと濃度の高い塩アルだったら効くかもしれないよ。

74 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:36:20 ID:LakGeR5h
足汗はどうにもならないしなあ。最近あせもかと思ったら赤い斑点が無数に出てきたし

75 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:54:17 ID:oACFP1Jm
>>70
私も楽器をやっています。楽器がすぐくもったり指紋がめちゃつきませんか?

私はしんじょう薬局の塩アル使ってます。
ちょっとはきくかもしれませんよ。

76 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:36:37 ID:YrDL3X2g
塩アルってホントにきくの??信用できない…

77 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:55:44 ID:dSaXS+3v
>>76
信用出来ないなら使わなくて良し。
一人でいつまでも汗に悩んでればいいじゃん。

78 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:59:17 ID:ed7+bU35
>>76
なんだこのカス

79 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:37 ID:fr+wLglW
LV 1.5くらい。
他人といる時はだいたい手に汗をかく。
ただ、酒を飲むと乾く。これ普通?

80 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:11 ID:YrDL3X2g
>>77
使わねーよ。医者になって手汗の解明してやるさ

81 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:57 ID:b2Cu788q
なにこのゆとり

82 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 01:19:31 ID:4yLFAORw
>>73
私はピアノとギターをしてるんですが、
ピアノには水滴が付きギターは指板&ネックはビショビショで気持ち悪いです
弦もすぐ錆びるし

吹く方の楽器をしてるんですか??


83 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:38:50 ID:j9XZumvr
塩アルは結構効くぞ。
俺も最初全く効かなくて疑ったけど密封療法にしたら汗出にくくなった。

84 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:50:00 ID:MoLzcTnv
汗ばむわぁ〜

85 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 14:49:04 ID:CVxJMkSs
>>83
オドレミンも密封療法なら効くかな?
どれくらいで効果出始めました?

86 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:57:50 ID:H5Q9TkA7
すみますせん密封療法って何ですか??

87 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:25:26 ID:OCE/XmSQ
この季節、かいた汗が冷えて手も足もすんごく冷たくなる
毎日タオル2枚常備してないと過ごせない。
タオル忘れて出社した日にゃもう大変…仕方なくティッシュを代わりに何枚も消費。
もういや

88 :馬神様:2006/12/18(月) 23:04:28 ID:/7R/QnDX
私は某有名病院にも講習、診察にもいきました。しかし自律神経を切断するという手術法には必ず体に異変が起こると思い駄目元でドライオニックを購入しました。1〜2週間の間はまったく効果なく駄目かと思いましたが徐々に効き始め今では全く気になりません^−^
手術を考えている方でまだドライオニックされてない方はぜひ!!お勧めです^^

89 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:25 ID:0yekpNas
ドライオニックはとりあえず、試してみるべきもののひとつだな。
結構根気いるし、部分的には汗も残るし完璧じゃないけど
それでも汗だらけの日々に比べたら少し生活しやすくなったな。

90 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:01 ID:0ZZeqGJi
みんな密封療法やるときって、ポリ手袋使ってる?それともラップ?

91 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 02:08:38 ID:hqCj9NCk
おまえらもっと苦しめ

92 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:26 ID:jhDKQB21
ドライオニックってクソ忙しい人にはちょっと無理があるんだよね。
30分全く何も出来ないし、準備とか入れると45分ぐらい時間
とられるから、あの時間が勿体なくてしょうがない。

93 :馬神様:2006/12/19(火) 21:10:26 ID:6s2xVQt2
私はTV見ながら漬けてます^^
汗の事を思ったらなんて事ないです。

94 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:32 ID:0Ssf6+J5
ドラオニ買わないほうがいいとは言わないけどいざ使うと一日30分以上無駄な時間過ごすのは辛い
塩アルはうっかり目を擦ると危険
手術は二次災害があるのでパス

つまり何も出来ない
親死ね

95 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:22 ID:0ZZeqGJi
>>94
お前が氏ねカス

96 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:05 ID:0Ssf6+J5
>>95
お前がポリ袋とラップまむれで死ねくず

97 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:43 ID:qqUoQ3Z+
ドラオニでは間に合わないのでボトックス注射を打ってみようと思うのですが効き目はありますか?

98 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:38 ID:yLPcaGo9
>>96
汗で溺れて氏ねゴミが

99 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:35 ID:HaEDel4Q
ドラオニは絶対に何かをしながらやるな。必ず同時進行。
時間の割り振りで同時進行できそうな事をドラオニ時間にあててるな
まぁ約一時間だし、いくら忙しいって言ったって24時間中1時間たりとも
休まない一般人は早々居ないだろう

100 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:09 ID:mlX9OfMp
>>94
そういうこと言うな

101 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 08:40:13 ID:Hb6e162f
掌は相変わらずなのに手の甲の方は乾燥しきって間接に避け傷できた。
まるで風呂のなぞなぞのような状態だ。

掌の方の汗が手の甲に一割でもあれば乾燥しないんだがな・・・苦笑

102 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:48 ID:qpdDcY3l
それくらいハンドクリームでケアしろよ

103 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:03:38 ID:3QGtCFiQ
俺の親は両方とも手汗じゃないのに、兄弟二人とも手汗…
親の両親も手汗じゃない…親父の兄弟6人だがその子供も孫も母親の姉妹も手汗じゃない…どっから来たんだよ手汗遺伝子。。みなさんはどうよ??
解明できたらノーベルもらえるかも

104 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:46 ID:UtBscCMF
>>98
汗で困ってるスレに汗で溺れ死ねとはこれまた面白いことをいいますね(#^ω^)

105 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:03:33 ID:ePzIfDQ3
ボトックス注射全然効かなかったよ〜。。。
痛いばっかり><あまりに効果がなかったから
「あの〜効いてないんですけど・・・」って病院に電話したら
「もう一度注射しましょう。」ということに。
二度打ちしましたが効果は皆無。
自分はレベル1だと自負していましたが2、もしくは3!?
ちなみにオドレミンも自分には効果ありません。
なかなか手強い手汗です。


106 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:14 ID:AUtjSUDZ
汗がとまらないよりマシ。
手汗かくとイライラするのは自分だけ?

107 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:18:57 ID:b2Ryn544
ドライオニックはテレビ見ながら手を30分、引き続いて寝る前にパソコンしながら足を30分、
これくらい誰だってできるでしょ。
永遠に毎日やるんじゃなくて、最初の1ヶ月くらい我慢、あとは間隔あけてもいいんだから。
汗の苦しみに比べたら手が空かないことなんてたいした事じゃない。

108 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:12:12 ID:IauxoU6o
ドラオニ治療3週間たつが、まだ汗が止まらないです。
もしかして汗止まるまでは一日も治療を空けたらだめなのですか?
何日か治療できない日があったので、どうなんでしょう。

それか一ヶ月ぐらい続けないと、治療効果が出ない人もいるのだろうか?

109 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:57 ID:iIHFvavu
>>47 ドラオニどこに売っているかわからないです…

110 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:49 ID:4SHQCdL8
>>109
またバカが来たよ・・・

111 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:00 ID:e3XtE3Kd
>>109
お近くの書店、コンビニで!

112 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:51 ID:CirTSfvC
同じ悩みの持ち主をけなすやつ最悪。
おまえどんだけ偉いんだよ

113 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:17 ID:SrKoTavB
私はレベル3です。朝起きて、気がついたら汗がダラダラで…。
手のひらと足の裏です。信じられないほどの量です。
この寒い時期は汗で手足が濡れているからか、氷のように冷たくます。
だけどこんな私でも結婚でき、先日子供が産まれました。
そしたら子供が私と同じ症状でした…。小さな手足に汗をびっちょりかいてます。
この時期、私と同じように手足がすごく冷たくなっていて
1日中靴下と赤ちゃん用手袋をしてます。
申し訳ない気持ちでいっぱいで、涙がとまりません。
同じ苦しみを味会わせることになるなんて、私は一体どうしたら良いんでしょう。
私も中学生の頃に、親に相談しても意味が無かったので
一人で総合病院に行き、薬を処方してもらいましたが、全く効果ゼロでした。
ドラオニック?は本当に効果があるのでしょうか?
娘が幼稚園に通うくらいなったら、やってあげたいです。

114 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:49:39 ID:8Tv+2W0e
>>113
私は今9ヶ月の妊婦(レベル3のETS済)なんだけど、貴方みたいな事
考えた事も無いし遺伝しても大丈夫だと思ってる。正直、「世界一不憫な
子供を産んでしまって申し訳ない気持ちで一杯」な悲劇の母にどっぷり
浸かってる人ってイライラするわ。

私が手の汗に悩みながら暮らして来た今までは、身近に真剣に
考えてくれる人も居なかったし、30歳を過ぎるまでこうした
対症療法があるなんて事も知らないまま闇の中を手探りする様に生きてた。

でも、今は違う。完治させる事は出来ないにせよこれだけ対症療法が
解って来た訳で、本人が悩みだした時に一緒に悩み、自分の経験を
語り一緒に立ち向かって行く事が出来る。私の時には居なかった
「味方」に私がなればいい。対処療法を簡単な物から少しずつ
トライして行ける様に手伝ってあげる事もできる。それの何が悲劇だと?
貴方はきっと、本人がどうしたいのか意思を確認する事もなしに
泣いて嫌がる子供の手を無理矢理掴んでドライオニックに漬けたり
ボトックスを注射させたりするんだろうな。それはそれで子供にとっては
地獄でしょうね。

私は自分の子供が手の汗を気にしだしたら、胸はって言ってあげるよ。
「心配すんな。母ちゃんがついてる。貴方の味方だから。」

115 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 09:10:41 ID:vEkd8/i5
>>108
たぶんだけど、そこまで厳密に毎日やらなきゃいけないものでもないよ
累積治療時間の方が大事だと思う。
1ヶ月効果が出ない人なんて結構いると思うよ。
ただ半年とか地道にやってもダメなら、ダメかもしれないね。
100%効果がでる方法ではないから。

やってる時は辛く、長いけどがんばる価値はある。
がんばってダメなら次を考えよう。

116 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:07:09 ID:+fW1Zlf8
俺の彼女は手のヒラにかなりの汗っかき 酷い時はポタポタって感じ
↑から読んできたけど結局は治らないんだよね? 

117 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:43 ID:bB1o8ToR
手汗でケータイを修理行きにさせた私が来ましたよ。
手汗って恐ろしいね

118 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:14:11 ID:+fW1Zlf8
>>117
マジ?

119 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:20:46 ID:N21o2t91
>>118
多分ここに来てる人にとっては十分ありえる話だよ…

120 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:17 ID:+fW1Zlf8
さすがに 俺の彼女はそこまでは 無いな

121 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:21 ID:MqHGVTQ3
俺もこの症状が随分前から出てるなぁ…
学生の時はバスケやってたからバッシュの裏を素手で拭く時に重宝したがw
今はマウス持ったりゲームのコントローラー持ったりしてると
手がベトベトでそれに加えてオヤジの水虫が手に感染してしまって
もう最悪。
手が痒いし赤いしどうしようもない。
このスレのテンプレに出てる指揉みでもやってみるか…

122 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:48 ID:hP9UMm9/
マウスやパソコンの手をおくとこの塗装が簡単にはげた

123 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 02:12:48 ID:hubRGBCD
>>112
過去ログ嫁ハゲ

124 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:48:00 ID:UQhhP0Xn
ジャンプ読むと手黒くなるよね

125 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:13 ID:URZcpXam
LV1のを治したいんですけど、どうすればいいんですか? 後爪もみってどの指やればいいんですか?

126 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:03 ID:tn2u6KWv
>>114>>113をけなしてるけど
俺は>>114みたいなひねくれた母さんだったら絶対嫌だ。
何開き直ってんの?
普通の子はそんな俺らみたいな悩みなんか無いんだぞ?
それをあたしの子だからしょうがないみたいに開き直られてもなぁ…。

何が母ちゃんがついてるだよ。
母ちゃんついてるから人付き合い苦労しないの?汗が止まるの?悩みも無くなるの?
母ちゃんとだけ生活する分けでもないし。

そりゃ助けはしてあげるべきだけどさ、遺伝として我が子にうつしてしまったんなら、>>113みたいに素直に申し訳ないと思って、精一杯サポートしてあげるのが筋だと思う。

127 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:25 ID:OrgWpeyt
長文ヤダワァー

128 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:47 ID:tn2u6KWv
>>127
ヒント:読まなければおk

129 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:52 ID:JZYZgRJ2
今年、初めて手の皮がむけた。
これが毎年続くのか…

130 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:24 ID:YTMjMfim
ゲームで友達と対戦するとコントローラーがビチョビチョになる
さらに放っておくとコントローラーと手が刺激臭に…
腋汗も半端じゃないし…
ギターの弦は1週間で交換orz

131 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:17:21 ID:aq4JHC24
>>126
その台詞、アトピ板で言ってくればw
夜も眠れないかゆみや辛い食事制限、アレルゲン除去の食事に
四苦八苦してる親に「俺らみたいな悩みが無くていいですね」ってさw
だいたい、遺伝の可能性がある事位解ってるのに何故子供作ってるんだと。

先輩としてガイドしてくれる存在が居るか居ないかの差は大きいよ。
漏れが子供の頃にそんな存在が欲しかったもんだ。


132 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:43:45 ID:tn2u6KWv
>>131
それは屁理屈だろ。
目が見えないとか障害を持ってしまった人とか俺達よりもっと不幸な人達がいるのは分かってる事だろ?
確かにそう考えたら自分が小さく思えるけど、そんなの出したらこの板意味無いじゃん。
世の中にはООな人だっている。
それで納得できたら世の中のほとんどの悩み解決だわ。
うろ覚えだけど多汗症はたしか200人に1人だぜ?残りの199人に産まれなかったのは十分不幸だよ。

133 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:11:26 ID:UuHDQLvP
>>132
それこそ屁理屈。
手汗は200人に1人かもしれないけど、体になんらかの問題を抱えずに満足して生まれてくる
人なんてほとんどいないだろ。
ワキガの人、若ハゲの人、そんなのを全部何人に1人とか計算してたら全員不幸になるだろ。
アホか。自分だけが不幸だと考えるのは手汗の人、社会に馴染めない人の特徴。
レベル3の手汗でもそんなことばっか考えず前向きに生きてる人はいっぱいいる。

134 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:12:43 ID:9UTDVA/r
塩アルの密封療法について教えてください

135 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:24:51 ID:OrgWpeyt
最近塩アルの効果が落ちた・・・
ドラオニ買おうかな・・・

136 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:19 ID:inR6zpVb
>>135
買いなよ!


137 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:23 ID:tn2u6KWv
>>133
アトピなら多汗症よりはちゃんとした薬あるだろ。若ハゲならカツラだってあるだろう。
ワキガとか多汗症の何が嫌だって人間関係して行く上で特に不便だからだろ。
普段の生活でバレやすい病気だから嫌なんだろ。
あとさ耳が聞こえない人や目が聞こえない人がいたら他者は『可哀想』と思うだろ?
ワキガだ多汗症だ水虫だって人に素直に同情してくれる人が何人いると思ってんだ?
普通ヒクだろ。嫌われる時もある。俺も何回も体験したよ。
そんな意味でも極めて辛い病気なんだよ。
それでも気にせず頑張ってる人は立派だとしか言い様がない。俺にはなかなか真似できね…。
てかお前本当に俺らと同じ病気なのか?
客観的に綺麗事言ってるだけじゃね?
前向きだとは思うけどさ

138 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:30 ID:UuHDQLvP
>>137
アトピーならちゃんとした薬あるだろって、アホか。
アトピーがどれだけ大変か知らんくせに適当なこと言うな。
若ハゲにしても同じ。カツラってアホか。実際カツラなんかして外歩けるか。
もちろん手汗じゃない人にも俺らの辛い気持ちはわからんがな。
若ハゲの人に、「手汗なんか見た目にはわからないんだから俺のほうが辛いに決まってる」
って言われたら腹が立つだろ?

ようは、アトピーでも若ハゲでもないのに手汗が一番辛いって考えるのは被害妄想だってことだ。
どれが一番不幸だとか、そんなのは絶対比べられん。
気持ちのもちようだ。200人に1人ならそこそこ確率は高いだろう。
それなのにそんなに世間で話題にならないってことは、それだけ前向きに生活してる人が
たくさんいるってこと。
こんなスレで自分が一番不幸だとか愚痴る前に、もっと色んな世界を見たほうがいいぞ。
手汗だけで自分の可能性を狭めてしまうのはもったいない。
考え方から直せ。
俺はレベル3だけどな。ドラオニは時間がないからしてないし、塩アルも効かない。

139 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:20:15 ID:aN+Ntmqj
>>138
禿同だす。実際産む立場からすれば、たとえ健常者であっても
一定の確率で産まれてしまうCP(脳性麻痺)とかの先天性障碍が
なく産まれて来るだけでも万々歳。
多汗症の体質が遺伝してしまった事を悔やんでもいい。ただ、ひとしきり
悔やんだら前向いて立ち上がらないと。

私たちが辛かったのは、親でさえマトモに話し聞いてくれなかった事が
一番大きい。それで尚かつどうしたらいいのかさえも解らないで
生きて行くしか無かったんだし。
でもね、自分が親になったら自分の経験、自分が得た情報を子供に
伝えられる。それに何より、子供の「辛いんだ」って心の声を聞いて
あげられる。自分の親がしたみたいに「気にし過ぎ」で片付けずに
真剣に聞き、「私もそうだった、辛い気持ちは解るよ」と言えるだけで
子供はどれほど安心出来るか。ただ「可哀想可哀想」だけで傷の舐め合い
するだけのバター犬みたいな親なんか役に立たないよ。
子供はいつか親元を離れて行くもの。それまでに自分を必要以上に
卑下せず、卑屈にならずに生きて行ける様に道筋を照らしてやるのが
親の仕事だよ。

>>137みたいなのはさ、結局「不幸な自分」が大好きなのよ。誰からも
認めてもらえない孤独なボク、にウットリしてる訳。
過酷過ぎる運命(手足が無い)を背負った我が子に対し、自分が死んでも
1人で生きて行ける様にあえて鬼になる事を選んだ中村久子の母親の話を
300回読んで出直してきやがれって感じ。
こういう奴は勝手に自分で「絶望の底なし沼」に肩まで浸かってればいい。
自分は子供と一緒に「日の当たる道(決して平坦ではないが)」を笑いながら
歩く方を選ぶ。

140 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:04 ID:yx5iq8lv
手汗ぐらいどうってことない

141 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:57 ID:xogy4d12
昨日デートで彼女と初めて手をつないだ
ヤッパリものの5分で濡れてきた
学生の時はそんなでもなかったのに、太ったのが関係してるのか?

142 :61:2006/12/25(月) 00:32:15 ID:YrF+Yob8
>>61頼むスルーしないでくれ
この春から働くことになってるんだ…

143 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:19 ID:8aEECpLe
>>142
スルーというか、答えようが無いんだと思うよ
数年前から現在も効果的な対策って塩アルかドラオニくらいしかないし
病院へ行って良かったという報告は今のところ聞かないしね
根本的な治療は無いんだし

144 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 04:40:01 ID:ozN75M8L
赤ちゃんはみんな手汗あるよ

145 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:05:14 ID:vSnBx+mF
>>139きめえ

146 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:05:29 ID:Tqx09u+J
>>142
塩アルかドラオニ、ちゃんと試したのか?
病院なんてその後だ

147 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 13:22:21 ID:BBkTMUkP
>>134もたのみます

148 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:57:41 ID:QlrE5Esa
漢方薬で治った人いますか?

149 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:09:26 ID:O/X6yBrB
ドラオニの説明書に「効果が出てきたら週に2〜3回のペースで使ってください。」って
書いてたからそれを守ってたらここ2日ぐらい親指の当たりに汗をかき始めて
ドラオニの使用を再開したのに中々、もとに戻ってくんない…。・゚・(ノД`)・゚・。
何せドラオニを使うのが初めてな物だからこのまま汗が止まってくれないんじゃないかと不安です…
クリスマスの日にこんなこと書き込むのも何ですけど明日、教習所で
複数で受けなきゃいけない授業があるのにどうしよう…。・゚・(ノД`)・゚・。
読みづらい文章ですいませんが……

150 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:54:34 ID:jvfAK8VO
>>138>>139
分かった。俺は未熟だし、実際ガキだし、甘いと思うし、アトピとか他の病気に対して浅い知識だったのは反省すべきだと思う。
でも>>138>>139が何歳か知らないけど、学校行って友達とか女の子とかと触れ合う中でそういうのが特に敏感で、色々制限ある(親にも言いにくいし金もない)ガキの考えでは多汗症は何と比べられようがやっぱり不幸には違いないと思うわ。

それに開き直るみたいで悪いけど、>>138>>139が言ってる事はイジメられてる人に「お前だけがイジメられてんじゃねぇわ」って言ってるようなもんだろ?
イジメられてる人にしたら他人なんか知らねぇよ。
程度もあるけどさ自分がただイジメられてる事実だけで十分不幸だろ?
ましてや自分より良い状況の人が周りにたくさんいる中で、世の中にはお前より悪い人がいるんだと言われたって納得できない俺みたいな弱い奴もいるんだよ。
だから>>113のレスに「こいつの子供は地獄だ」「イライラする」だ言ってる性格悪そうな>>114に腹が立ったんだ。

151 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:55 ID:yx5iq8lv
手汗なんかきにすんな

152 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:04 ID:9LbYKZZI
キモイといわれて以来

女の子を避けて生きてきた俺ですが、ドラオニを初めました。

手汗が止まれば、積極的になって

居ない暦=年齢で26年間彼女が出来なかった俺にも春は来るでしょうか…

153 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:07:39 ID:0g9aUguR
>>148
残念ながら、現代医学では手掌多汗症は完治しない
それに漢方薬が劇的に効いたという人も聞かないねぇ
漢方薬は気休め程度に考えるといいです

>>149
塩アルは試した?
ドラオニは副作用がなくて安心だけど、効果があるなら塩アルを持っておいても損はしないよ
正しく使えば、ドラオニよりも塩アルのほうが使い勝手がいいからさ
塩アルの魅力は、その即効性だと思う(就寝前に塗布して翌日には効果が認められる=個人差もあるけど)
授業はがんばって乗り越えるべし

154 :149:2006/12/26(火) 12:28:16 ID:01XeOZzE
>>153
ありがとうございます。。・゚・(ノД`)・゚・。
参考にさせていただきます。
それにしても何で急に汗がまたでてきたんだろ…
親指のあたりは1度汗が止まってるので1度効果の出てきた所には
あきらめずドラオニを使ってればまた止まると信じたいけど
もしこのまま汗が止まらなくなったらと思うと…
この間までの感動は何だったんだ、と鬱になる…(関係のない愚痴を言ってすいません…)

155 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:34:48 ID:WZx/sv5P
塩アルでの密封療法って、ラップとかビニール手袋で手を包んで寝るだけだよね?
普通に塗ってると汗で流れちゃって。

郵便局内務のバイト、なんとなく始めちゃったけどやばい!やらないほうがいい。
印刷用の分厚いはがきとか指紋つきそうだし、墨で描いてある葉書は緊張する。

156 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:06:15 ID:YyhcZVVk
夏場が一番ヤバいよね?

157 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:38:12 ID:i4D8KzWA
>>156 夏冬関係無く汗凄いけど

158 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:59:20 ID:1IiNqYsN
>>150
若いなぁw中二病まっただ中って感じだ。
>イジメられてる人に「お前だけがイジメられてんじゃねぇわ」って言ってるようなもんだろ?
誰がそんな事言ったよw自分の子供がいじめられてたら、まずいじめの
ターゲットとしてロックオンされた理由を調べるだろ。それで理由が
理不尽な物でしかなきゃ学校や教師、加害者側親子に抗議するもんだろ。
そこまで持って行けるには、自分がいじめられている状況を親に思い切って
話せるだけの関係を築く事が最初に必要な訳で。

それを本来の話に戻せば「手の汗の事で悩んでる」って子供が親に言える
関係、その子供の訴えを真正面から聞いてあげられる態度を持てる親に
なるって事だろが。そこで「汗なんて誰でも出るんだから気にするな」って
言ってしまうのが「世の中にはお前より不幸な人が居る」と同じレベルの
(つまりはこのスレ住人の親達がしたような)言い草。
大事なのは「子供がどうしたいのか、まず本人の意思を確かめる事」。そして
「ベストな解決策を一緒に探し、可能な物からトライして行く事」。
それもせずに手当り次第に病院に連れ回すのは完全に「代理ミュンヒハウゼン
症候群」だと思わないかい?

で、お前さんは親にどんな事された?どんな親だったら良かったって思う?
「親なんか要らねえよ!」って感じかしら。自分の親がしでかした失敗を
踏まえて、自分が親になった時にそれだけはすまい、と思えるからこそ
人って進歩して行くんじゃないの?

159 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:45:09 ID:UL4aAEOe
もういいよ


160 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:58:28 ID:RUWp1n/s
俺もそう思う

161 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:26 ID:341J2L6f
これ以上、手汗で悩む人がいなくなるようにオレは結婚しないよ。
まだ19歳だが…

162 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:48 ID:0g9aUguR
>>155
手が乾いているときに塗布する、そしてある程度塩アルが乾くのを待ってから寝るべし
塩アルを効率的に塗布する工夫は、後者だけでも効果はあるよ
就寝前は精神的に落ち着いているから、普段よりは汗は気にならないハズ

自分も高校生の頃に年末の郵便バイト(外勤)やったけど悲惨だったよ…
当時は塩アルもドラオニも知らなくて、けっこうの枚数の年賀はがきを汚してしまった
罪悪感でしばらくは無気力になったり、自分は将来仕事に就けないんじゃないのかと悲観したりもしたなぁ

163 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:05:25 ID:o3+bBoK8
まえに友達が手術で汗腺とったって言ってたなあそういえば。


164 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:32 ID:2m38kf2A
俺は手汗のせいで仕事クビになったからな(; 。л゚;)
精密機械系開発とかやってる人は本当に辛いと思う

手袋付けないと汗がしたたり、手袋付けても汗でビチョビチョになり、
厚手の手袋つけると指先の感覚が鈍って取り扱いに支障が出る
子供の時はそのせいで授業中に鉄棒から落ちて顔面強打したしな

165 :155:2006/12/26(火) 23:23:52 ID:F1WJqDwf
>>162
なんで塩アル塗ると汗がでるのかとかばっかり考えちゃっててドライヤーの事を忘れてた。
さっそく今日しっかり乾かして寝ます。ありがとう。
わたしも昨日、えらく達筆な宛名を汚してしちゃって泣きそうになっちゃった。
外務の人も同じなんだ!明日はさらさらの手になりますように

166 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:28 ID:c0eCwNj1
>>161
君には幸せになる権利があるんだ
悲観的な事を言うのはやめよう!

167 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:32 ID:8He2t7zt
>>166
残念ながら無理だな。幸せよりも趣味にすべてをかけるつもりだから。
付き合っても手はつながない。彼女の気持ちも考えてみろ?
今まで5人ぐらいに告られたが、付き合う気はないんで…って断ってる。友達には最悪と言われるが、まぁしょうがないよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)