5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口臭スレッドその30

1 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 10:58:59 ID:gYNNAomK
【はじめての方へ】
・わからないことがあれば、まずはヤフーやgoogleなどで検索してみましょう。
・基本的なことは過去ログにも出ていますので、そちらに目を通してから質問しましょう。
 http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
 http://makimo.to/2ch/index.html

参考サイト
ほんだ歯科 http://www.honda.or.jp/ まず「口臭対策室」を一読すべし。
KSK http://ueno.cool.ne.jp/nioi/
セラブレス http://www.therabreath.co.jp/
プロフレッシュ http://www.profresh.jp/
シャンピニオン http://www.hapima.com/prd/02000188/020001883291/
クリッシュ http://clish.jp/
キリエ http://www.rundick.co.jp/hkyrie/hkyrie03.html

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162165513/

2 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:12:27 ID:RboC6H0r
>1
乙!

3 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:55:31 ID:gn04R+Jy
>>1 乙です
立ててくれてd

4 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 14:49:01 ID:1q9Jaivx
やっぱりこっちが情報多くて助かるわ

5 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 14:52:29 ID:Alh1Th0P
>>1
寺乙!

6 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 15:25:35 ID:KF6CH6NZ
>>1
乙_| ̄|(、ン、)
σ(´Д`*)も助かる

7 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 20:41:51 ID:sIWFp3KF
乙です
あと>>1に付け足し
http://47.xmbs.jp/BBOFFKAI/

8 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 20:50:54 ID:Rz0AdmIr
今日も電車でやっちゃいました
車両中便臭・・・
臭うときと臭わないときがあるから自分かどうかわからなかったけど
確実です。今日は駅に向かう途中から外を歩いてるのに便臭がしたからやばいと思ったんだ・・・・
電車のってちょっと口開いたらもう一瞬で自分の周りが便臭・・
口臭い人ってけっこういるけどここまで酷い人いなくない?原因がわからない
口だけじゃなくて体中の毛穴からでてんのかな?
もしかして自分でたまに気づけるだけで、ホントは24時間年中無休でくさいのかな?
家に帰ってくるとまたわからなくなる・・・・

9 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:00:21 ID:C0JIUf46
喉から膿栓の臭いが… 気になって寝れない

10 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:52:01 ID:o9BmPq/2
立ててくれて本当にありがとう!!
ちなみにsage進行ですよね?

11 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:30:47 ID:UWmrPRQG
>>8
大変だな
聞ける人いないの?

12 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:41:34 ID:L6X6xoMn
気付かないうちにウンチ漏らしちゃってるだけでしょ

13 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:56:54 ID:o712W3AU
舌がウンコの臭いする
だから一生懸命磨いた
したらウンコの臭いしなくなった!!!


30分後、またウンコの臭い・・・Orz

14 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 01:26:37 ID:IT5Bqs97
◎朝起きて、歯磨き、リステリンでのどうがい&うがい
◎毎食後歯磨き&リステリンのどうがい
◎自作消臭ジュース(パセリ、ミント葉、蜂蜜、りんご)毎食後飲む
◎口臭&体臭予防食品摂取
マッシュルーム1日4個 めかぶ1パック、LG21ヨーグルト
毎食後ブレスケア3粒

◎人と会う時はノンシュガーミントキャンディ舐めてます
◎体臭予防&口臭予防のために菜食主義になりました(卵、乳製品、は摂取)
◎寝る前に口呼吸しないよう口にガムテープ張ってます

これだけ努力しるんですよ  これでくさいと言われたらもう
   「我慢して下さい  私はやれるだけの努力はしてます」
って思うようにしてる  これ以上の努力は無理!!  
我慢して下さい周囲の人! 誰でも口臭はあるんですから

15 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 01:53:41 ID:ZZcrb3JK
ttp://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afid=8164914&pid=628721&oid=10731&hid=122875
 こんなん見つけた。
 試す価値ありっぽいかな?

16 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 02:20:08 ID:i0WsNldJ
<<1 乙!! で、オフ会は?
http://47.xmbs.jp/BBOFFKAI/


17 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 03:15:41 ID:H6vW/KXk
鼻で息をしているだけで悪臭が部屋中ひろがる自分がきましたよ。いつも匂っている

18 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 06:36:43 ID:slBssM0d
>>14
色々試してるんだね。すごい…

19 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 07:32:51 ID:o712W3AU
会社に行きたくない
誰とも話さなくていいならまだいいけどそうはいかないし
喋ると臭いのが会社中に悪臭が充満する
話さなくても臭くなるけど

20 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 13:16:22 ID:ZrU9xr5W
>>1
乙!!!
自分も立てようと一度は試みたものの所詮携帯だから無理だった……ので乙!!

21 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:00:50 ID:cnDkFq++
>>19
安心汁。たぶんあなたよりスゴイことになってる。

22 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:41:26 ID:arlH9Znb
ここの人のは体質なのか?
深刻そうだが

23 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:50:01 ID:3T/YmBXS
口臭って気にしてるとする気がする。
病院行って、何の病気も見つからなかったなら
気にし過ぎて、緊張で口の中が乾いてるんだと思うよ

てか、あたしがそうなんだけどね・・・
女として最悪だ
きっと、影で言われているんだろうな。。。鬱

24 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:09:20 ID:ONwJk6yr
>>15
その商品試した事あるけど、バナナの様な味がして良かったけど…






量が犯罪。





すげー小さかった(>_<)

しかも、効果時間短………
詐偽品(`・ω・´)

25 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:18:46 ID:IT5Bqs97
他人の咳払いを気にする人いるけど、口臭で咳払いなんかしないよ
気にしすぎ
ハッカ系の飴とか、リステリンとかした後だとかにしゃべると咳払いされるけどね
ふつーの口臭だと咳払いより鼻抑えるか、タバコ吸う人ならすぐタバコに火をつけるよ

26 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:32:17 ID:kNF/OGRr
くさったミカンみたいな臭いするなといわれたウリ

来週にも乳酸菌博士のエチケットサプリを試してみます

27 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:01:59 ID:xFaU0Z9l
俺クラス中に口臭充満するほどすごい口臭もってる!口閉じててもかなりにおってるらしい! でも今、居酒屋の接客のバイトしてる!

28 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:55 ID:mulNNjxW
血がくさいんじゃないの?

29 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:54:35 ID:Dn16Exm5
>>1
乙!
あと、みんなに少しでも良くなって欲しいので、PCオンリーだが
質問・相談サイト載せとく。

http://www.wakoukai.info/bbs/bbs.cgi?no=9

http://www.ha-channel-88.com/sika-soudannsitu.html

http://www.perio-web.com/cgi-bin/form/form.htm

http://www.j-dol.com/mbbs/bbs/bbs.php

http://www.shika.net/cgi-local/qabbs.cgi

http://www.dr-plaza.net/bbs/index.html

http://www.kenko119.com/bbs/dental/wwwboard.html


30 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 03:10:45 ID:qMaQOasu
いろいろ調べたけど、後鼻漏って治しようがないのかな?

31 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 04:26:36 ID:yg1GiQBD
二十代です。私も長年口臭に悩んでる。蓄膿なんだけど、やっぱ臭うのかな?耳鼻科では、そんなひどい物では無いらしいんだけど。

32 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 04:30:01 ID:yg1GiQBD
続き 長年の経験から見て、鼻息は臭ってないっぽい。でも口はあきらかに臭ってます…(自分じゃ分からないが)同じ症状の人います?

33 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 09:59:52 ID:agydrdLw
>>27さん >>28さんの言う通り血が臭いんじゃない?

34 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:38:24 ID:mqqfTADf
http://2chnioi.web.fc2.com/
ログ>>1良かったら、これもいれてください

35 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 12:07:25 ID:dEg/rbIJ
自分も>>27さんと似ている鼻で息しているだけで部屋中臭いらしい。27さんより重症ですけど。隣のクラスそのまた隣まで匂っているらしい。こんな自分血が原因でしょうか?

36 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:11:41 ID:7xxpYCCY
胃が悪かったらしい。
胃酸抑える薬飲んだら、舌苔が減り口の中がサラサラする。
長い間、口腔内の異常な状態が当たり前になってたらしい。

鼻の通りも良くなり、後鼻漏も減った。
まだ自信持って会話とかできないけど、
味覚も臭覚も復活してきてて、
いつも顔合わすと鼻抑える奴が
くさい玉臭することに気付いた。

緊張して口乾かないように、頑張って自信つけよう。

37 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:26:25 ID:vShyb9Al
>>35さん! 27です!俺も隣のクラスや体育館中に臭うらしいんですっっ。これはもう治しようがないんですかね?みなさんが言ってる血が臭いってのは治せるんですかね?

38 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:41:11 ID:psyPo0Zj
>>36
胃酸を抑える薬って市販のものでしょうか?

39 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 14:13:00 ID:7xxpYCCY
私はタケプロンを医者に処方してもらいました。
たぶん口臭で悩む→ストレスで胃が病む→口臭
の無限ループなのかもしれない…。

40 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 14:38:46 ID:rUr3iK/5
隣のクラスまで行くって…
俺だったら自殺してるな

41 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 14:55:44 ID:kPFoAVdD
新スレ30が立った!
>>1ありがとう!
自分も携帯だから立てられなかったんだ。


42 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:04:39 ID:uotiuYTc
もうどうすればいいんだorz
口臭怖くてバイトできない

43 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 15:32:04 ID:zAPlgq2u
最近、舌の根元あたりになんかデキモノみたいなのができて、息しづらいわ臭いわで困ってます。
なんかの病気ですかね?
ストレスはかなり溜まってる方です。

44 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 16:42:15 ID:dEg/rbIJ
>>37さん>>35です。自分も体育館中匂うらしいです。治したいです。

45 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:38:17 ID:LnJqRn9O
「クロシス2」ってここで話題になったことあったっけ?
プロフレが効かなかったんで、これも無理かなぁ…

試したことのある人、是非レポして下さい。

46 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:38:21 ID:ENdfHD6S
オキシドールを使って口臭チェックする方法の場合はオキシドールをどれぐらいの
水で薄めれば良いかわかりますか?
あとオキシードールでうがいをするって言うけどうがいって口の中に含んで
クチュクチュとするのかガラガラ〜ってするのってどっちがいいんでしょ?

47 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 18:46:42 ID:SXCG5Pk9
>>36
私は中学の頃から酷い便秘だし絶対胃腸が悪いと思って
消化器科にいったけど全然悪くなさそうっていうか整腸剤くれて
適当に便の調子はとか聞かれるだけ。口臭の話をしてないからかもしれないけど
レントゲンもとって何もないからてきとうな診察なんだろうなって感じ

口からはいつもとんでもない便臭
仕事場も電車も車も部屋も全部を臭くするほど
電車の車両全部に届かせるほど強烈な口臭の人なかなかいないよね
食事後はみんな臭くなかったりするのに私は食事中でも便臭
気づいたのは11月
それまでもきっと臭かったのだろうけど、電車で自分でもわかるほどくさいのは先月からで
今は必ず臭い。急に鼻がよくなったのかな?
くさいのが気になってあまり喋らなくなったんだけどそうすると周りもも沈黙で気まずい空気が・・・・
今まで人と話しててたまに沈黙流れることがあって
それは私がつまらないからだと思っていたけど、臭かったからなの?
もう生きていけないよ。
まさか自分が話し相手の顔を見て話せない失礼な人間になるなんて・・・
臭いは感じ悪いわ、暗いわでもう結婚もできない

48 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 19:33:27 ID:agydrdLw
ふむ(´・ω・`)最初から読ませてもらいますた。
藻前達全員《血》が腐ってんじゃない?藻前ら全員お尻の穴臭いっしょ?

ちょー匂いでみ?ニオイデミ?ニオイデミ?(o^∀^o)

49 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 19:41:27 ID:42Gkh/xw
>>48 地獄へ堕ちろ

50 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 22:29:10 ID:0pO4KFSU
>>46
オキシドールは口臭消すために使うんであって
口臭のチェックはできないんじゃない?
どうやってチェックするつもりなの?

51 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 22:45:54 ID:OnlByhZt
>>23 同じ症状です。
仲間がいて少し勇気がでました。
明日から又バイト頑張ります

52 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:16 ID:Za6H1UVX
>>23 私もです。
なので少しでも唾液を出すためバイトのときは
口の中にビーズ入れたりしてます。



53 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:10:36 ID:rixlHL6U
さたでーないとでまたあおう!

54 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:34:50 ID:gr/9NnoH
下の苔が臭いんです。胃が悪くても歯周病でも苔はつくんでしょうか?

55 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:53:50 ID:Wg7V4vTs
口の中で内頬に舌を押し付けてぐるぐる回すと唾液がいっぱい出てくるよ、緊張で口の乾く人オススメ

56 :病弱名無しさん :2006/12/10(日) 00:06:36 ID:gd2ka1M3
たまに舌真っ白だったり黄色かったりして汚いのに
全く口臭ない人もいるのはなんでだろう。

いるだけで体育館全体とか隣の教室とかまで臭いって普通に考えると
ありえないんだが・・・。そんなんだったら担任とかから個別相談とか
きそうなもんだが。お前どっか悪いのか?って。

57 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:20:41 ID:2B/pZezK
>>56
体育館だとか教室っていう話は被害妄想が入っていると思う。
本当に教室全体だったらそれは体臭だと思うし、
体臭でも体育館全体はあり得ない。
そもそも本人が確認できないだろう。

58 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:36:51 ID:6Yx+deyk
本当に体育館全体に匂う口臭です。生きていくのに精一杯です。精神的にきついです。世の中には自分みたいな人もいます

59 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:55:29 ID:zSP6bHv1
メール始めて2ヶ月、デート五回目にして付き合う事になりました。
まだ不安はあるけど頑張ります!

60 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:16:21 ID:z9V9riEP
>>58
反応しなくていいよ

61 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:17:41 ID:3zjZPH28
>>59
相手もくさいの?

62 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:43:22 ID:mtx7NAD1
12月12日にオフ会をする事にしました。
今のところ私と男の人の2人です。時間は夜の8時です。参加してくれる人を募集したいんです。参加してくれる人はメ‐ルして下さい。場所など詳しく教えます。

63 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 02:22:31 ID:zwC+VtWd
イイ感じだった人に「聞きたかったんだけど、イイ雰囲気になったら口臭とか気にする?飴とかガムとか食べたりとか」って突然言われた…。
すごいショックで落ち込んでたら「なんか急に暗くなったね。落ち込んだみたいな感じ」って。
なんて返したらいいのかわからないし動揺しちゃった。辛い。

64 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 03:54:52 ID:HaNbIHU2
>>63
自覚があるのか探ったのかもしれないけど、
口臭あるの知ってて言ってるんだったら、なんか落ち込んだあとの発言が嫌味というか嫌がらせに聞こえる…


65 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 08:54:24 ID:LMc+KNb4
>>50
口臭も消すらしいけど口臭チェックもできるらしい。
オキシドールを水で薄めてうがいをして出したときの泡の量で口臭がわかるらしい。
泡が多ければ多い程口臭がある可能性大なんだって

66 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 09:41:35 ID:sgOKUKux
関西もオフしたいけど誰も来ない…誰か来て〜>>7

67 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 10:36:34 ID:uIw0+qmq
>>66
希望、ちなみにどこですか?

68 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 11:03:56 ID:sgOKUKux
>>67
神戸、大阪、京都ならどこでも大丈夫です。

69 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:59:02 ID:ks5cC4NR
ニュースとか見てると関西人が臭いのは当たり前だと思える

 ま た 関 西 人 か

ってな 

70 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:16:12 ID:2YvMh4u3
冷え性の人いる? 男で
自分 高校生ぐらいから足がやたら冷たいから 冷え性かなぁ?って思ってるんだが
口臭も中学からだし 解決のヒントになればと重い

71 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:22:33 ID:2YvMh4u3
あ あと関係ないんだが
最近 下半身だけ寝汗を異常にかく 上半身はなし。
凄い不思議・・・・・なにかの病気なのか よい方向なのか・・・なわけないと思うが
冷え性だから 余計 不思議
血液の流れがよくなってるとかかな?
特になにもしてないんだけどなぁ
ただ 毎日 牛乳、豆乳、ミルクのホットを飲むようになったが

72 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:49:50 ID:Uxr2+LQ7
唾液検査をしたら普通の人の10分の1しか出てないらしい。どうりでいつも口の中ベトベト、カラカラ。鶴見のドライマウス外来に行こうかなと思ってるんだけど、行った事がある人いるかな?他のドライマウス外来でもいいけど。

73 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:03 ID:kYYncGTo
唾液少ないのはよくわかる
いつも口渇いてるし
今あるある見てるけど緊張とか朝ごはん食べないとか全部当てはまるや・・・・
喉も渇くししょっちゅう水分取るのに便秘だし
冷え性なのに汗っかきだし
外でも室内でも何mも離れた人に感じさせるほどの悪臭だよ

74 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 21:54:18 ID:83mpdzel
普通に生活してるとき、舌は上あごにくっついてるものでしょうか?
上あごに密着してると唾液がでないような気がするのですが・・・

75 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:31 ID:sgOKUKux
舌が上あごについた状態が長く続くと、舌が空気に触れないので嫌気性細菌が増えるんだと思います。
綺麗な空気を入れて唾液が沢山出ている状態が一番いい状態です。
私は舌が原因なので、気をつけるようにしていますがやはり臭います。

76 :ササ:2006/12/10(日) 22:36:22 ID:uu5c3JIh
私は唾液かなりでるのですが臭いので、先日やっと勇気がでて病院に行き膿栓をとってもらいました。しかしやはり臭いです。
胃は痛くなったことないですが何か関係あると思いますか?
早く治したい。

77 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:09:26 ID:wAYro1aS
あんま噛まない
猫背だな僕ぁ

78 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:47:08 ID:JjHpRv2U
唾液ふつうどのくらい出ればいいのだろう

79 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 08:49:15 ID:/ehBboVF
自分の口の匂いは、昔タンスの中に入ってた防虫剤に似ている
原因何だろ、直してー

80 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 13:22:23 ID:+61rt4C2
自分の口臭ってどうやって確かめるの?

81 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 14:50:31 ID:rno/XyHJ
舌がめちゃくちゃ臭いんだけどこれは磨くしかないのかな?
磨いても即臭いけど
舌がマシになれば今ほど強烈にはならないと思うのに

82 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:01:27 ID:a/TmNNMJ
それとなく口臭を指摘された人にこれから仕事で会う。
それを考えただけでお腹の調子悪くなって下痢になるしもう嫌だ。

83 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:23:41 ID:zhOB/g7T
お願いです。みんなの口臭が治りますように…

84 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:45:22 ID:UoP3UJhl
今日も仕事中辛かった…。最近胃が痛いし下痢もするようになったよ…。

85 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:13 ID:aXU+noMI
>>82
(・´ω`・)ヾ(・`ω´・)
そういうのって、いやだよね・・

86 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:55:02 ID:YuclgrFj
http://store.yahoo.co.jp/dietzaurus/045-001-1729000.html
これ試した人いる?

87 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:41 ID:e7/dvGQb
口臭勤務中だけどうにかしたいです。
緊急で治したいです!!助けて〜!

88 :豆彦:2006/12/11(月) 19:51:21 ID:YRoZgfbA
悩んでる割にはコテハンも少なくて相談も投げやりですね。
大体=病弱名無し=なぞというふざけた名前は、すでに病臭が漂っているだろう
もはやスレが臭い、だらだら悩みを書き連ねてる。一生ウジウジ悩んでろ、と言いたい。

経験的な話になるけど、臭いことを気にするとストレスが溜まる、
それが一番まずいと思う唾液量も減りますし。

あと、腎臓が弱っていると臭くなる、自分の体質は漢方の視点で見ると、
熱をためやすく、顔の特徴として、鼻が低い、ほほの周りが赤い、
小便の回数が少ない。こういう人は体内の老廃物や熱を溜め込んでしまいがち
その熱が、悪臭発生の原因になる。熱い鍋料理が匂いを拡散させる理屈です。

これを防ぐには、こまめに熱を逃がすこと、
私の場合運動や食生活の改善でかなりよくなった。

ここで注意してほしいのが、体を冷やそうとして水を飲みすぎない。
というか、水をがぶ飲みする人はこういう体質かも。
(体は、水を飲むと、逆に熱を発生させるメカニズムになっているらしい)

それだけ悩んでるなら、自分の臭い体で実験をしてみればわかることもあるだろう。
精子の出しすぎは、腎を酷使するので、舌があれるだとか。
油物を食った日は、臭い玉が出やすいとか。
漢方の先生なら、自分の体質を顔で判断してくれるとか

自分の場合は一年間悩んだが、後半は自意識過剰が唾液量を減らしてることにも気づいた。
つまり、まったくの絶望は、ないということでした。

89 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 20:16:04 ID:lcGjTZDu
みんな鼻呼吸してる?
鼻呼吸にしてから口臭がマシになったらしい

90 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 20:56:56 ID:nv4bVC0x
さっき、CM見たんだが、
花王のピュオーラって練り歯磨き使ってる人いますか?
ttp://www.kao.co.jp/pyuora/

91 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:39 ID:WMZoNuBB
>>79
俺も同じだ!もしかして一定期間あまり歯磨きしなかったり、不衛生な
口腔環境でいなかったか?その後いくら丁寧に歯磨きしたり、口腔衛生に
努めても治らなくなったんじゃないのか?
今までの口臭スレでタンス防虫剤系のニオイは何度か出たが、普段生活
していて、いままで3人程俺と同じような口臭持ちに合った事がある。


92 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:53:26 ID:PEJDr/qz
血が臭いとしたらどうしたらよいの?
へんな話し生理臭もするかも。

93 :病弱名無しさん :2006/12/11(月) 23:12:46 ID:4oOLWUZa
>>91
俺もそうかも・・・ていうか矯正してから全てが狂いだした。

94 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:48:21 ID:Wfqa/pZ6
矯正がきっかけて結構いるんだね 

95 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:41:03 ID:0S/0IeRm
薔薇って口臭消す作用があったはず。
昔、キオスクにはバラの香りのガムが売ってたんだけど
今は見掛けないね。


96 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:45:41 ID:sKaEcuZK
ノド飴(医薬部外品のエヘンムシの)や、トローチは、
口内を殺菌するから、口臭に一時的に効く。

97 :79:2006/12/12(火) 08:04:49 ID:1/8TVfyX
>>93さん、
僕は今30歳ですが、小学校の頃から歯磨きを殆どせず
高学年頃から家族や同級生から臭いと言われて、イジメを受けてました
未だに治らず・・・虫歯を完治しても臭いはするし
子供の頃からって事は肝臓や腎臓など、内臓系は何の病気もしてないから
やっぱり口の中が原因だと思うのですが・・・

タンスの中に入ってた防虫剤の臭いに気付いたのは最近です
仕事で大型冷凍庫に入るのですが、その時に同僚(口臭無し)と二人で
喋りながら作業をしてた時に、今まで僕も何人か出会ったタンス防虫剤系のニオイの人と
同じ臭いがしました。  何故か冷凍庫内で喋ると自分の息が匂う時があります。

歯石か歯周ポケット、重度の歯槽膿漏の様な気がするのですが・・・








98 :79:2006/12/12(火) 08:06:14 ID:1/8TVfyX
>>91さんにもね

99 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 11:50:32 ID:QA/yy/fM
自分は、生ごみ系の臭い。
タンス防虫剤系のニオイって、臭くなさそうな気がするんだけど・・・

100 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 13:24:21 ID:fQ3lioh5
変な話だけど、便が柔らかい(下痢まではいかないけど)って
口臭に関係あるかな?

101 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:27:01 ID:mSRWFGcJ
>>100
関係ナシ!

102 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:52:33 ID:XhSBxojA
銀歯してると臭くなるかなあ?

103 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 15:51:55 ID:RDofwAFC
おれが使ってる口内革命なら1〜3分程度で口臭しなくなるよ
http://kenko-1st.shop-pro.jp/?pid=2591577

104 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:11:29 ID:/+ViyZyF
ちなみに飴とグミとラムネどれ使ってますか?

105 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:38:26 ID:SntLRGBx
>>104
他の体臭、ワキガスレ見れば一目瞭然だけど
>>103はほぼ同時間に複数スレに書き込みしている。
典型的な「業者乙」だよ。

106 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:52:22 ID:eqJQbMUP
人の弱みにつけこむような業者から買いたくはないな

107 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:28:46 ID:Tnqbs+q2
喉の奥からも匂うが、指で歯茎をこすって匂ったら臭かった…一ヶ所だけだけど

108 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:50:09 ID:slX/ZuU4
>>97
やっぱりしてませんでしたか、なんか俺と似てますな。今考えると恐ろしい
ですが、中学生頃から歯磨きの不摂生で歯茎から血が出るほどの歯周炎に
なってました。口臭も家族や友人からはっきり指摘されました。
また、全身性・内科的検査を3度しましたが問題ナシでした。あと、タンス
防虫剤系って他の人に口臭を移してしまいませんか?自分と会話始めると
数分後に相手が臭くなるようでした。w いや、笑い事じゃないんだが。

>>99
タンス防虫剤とまったく同じ臭いではありません。でも表現するとしたら一番
近いです。その臭いを嗅ぐと一瞬呼吸が出来なくなるくらい強烈ですね。自分
で言うのもなんですが…。

109 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:54:13 ID:jUJDqlSz
口臭を指摘され、いじめにあいました。しゃべることもできません。生きているのが、つらいです。

110 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 03:32:58 ID:c/V5JZgz
ヾ(´▽`)ノ゛イキロ

111 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 06:38:14 ID:jUJDqlSz
また寝られなかった。

112 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 07:35:29 ID:lDIcP990
仕事中だけでも臭い消えてほしい…
鼻息も臭いような気がして普通に呼吸できない。
昨日なんて息止めすぎて肺あたりがめちゃ痛くなった;
食べた後の臭い消えないし何も口に入れてない時は生臭くなるし…早く治れー

113 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 12:08:32 ID:3hggaHf3
俺がとっておきの方法を教えてしんぜよう

その前に次のことはやってこおけよ
@歯医者に行って治せるところは全部治す
A歯磨きは起床直後、就寝前の最低2回は必ずする
B食習慣に気をつける
C適度な運動をする

基本Aで治るはずなんだがこれ全部やってダメだったやつは、
ストレスもしくは常在菌の構成がオワットルんだろう 手も足もでんな

しかし次の方法をやればもう大丈夫だ!
ご飯食べた後で生野菜食え これで食後4時間は持つだろう

あとアドバイスとして治すということに意識を集中するのではなくて
こういう体質であると徐々に受け入れて慣れていくことだ

114 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 12:26:46 ID:/9CEvVqZ
とりあえず水と爪楊枝は常時もつようになった。

115 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:12 ID:swHUvd1I
>>107 それきっと、歯周ポケットだよ。
この間行った歯医者で、虫歯の前に歯茎を治さないと無理って言われた。
そのとき初めて、歯周ポケットの深さを測ってもらった。
すげぇ痛かった。歯1本の周りの歯と歯茎の間、多分4箇所くらい細い針みたいなのを刺すの。
それで何ミリかを調べる。
深いところはメチャ痛かったけど、深いところは俺が臭いと思っているとこだった。
それで、深いところに既に虫歯が出来ていたらしい。そりゃ見えないわな。
歯周ポケットが深い(6mmくらい)と、そこに細菌溜まるし臭くなって当然だな。
だから歯磨きしてもフロスしてもマウスウォッシュしても、全然届いてなかったわけだ。
この歯茎を全部と虫歯を治すのに、50万円くらいと言われた。
50万で口臭なくなるとは限らないけど、絶対マシにはなるはず。
試す価値あるかな?
ちなみにレーザーで切るらしい。
誰かやった?

116 :病弱名無しさん :2006/12/13(水) 13:08:21 ID:6x2wCrUU
>>115
視診では歯周ポケットないって言われたけど
そうやって計るのはやってないなあ。
もしかし治らない人って原因て全部それなんじゃないか?
口臭歯科でだめな人とか。
ログみたら一時期歯磨きがおろそかになってた人とかその時期に
根深く歯周ポケットができてしまって常にそこから臭い湧き出てるから
歯磨きしようがすぐ臭くなる。
俺はやってないけど、そんな話初めて聞いたよ>レーザー

117 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 13:14:12 ID:6zCOW5B1
>>115
σ(´Д`*)もそれやった事ある。

すげぇ痛かった。歯1本の周りの歯と歯茎の間、多分4箇所くらい細い針みたいなのを刺すの。
それで何ミリかを調べる。
深いところはメチャ痛かったけど、深いところは俺が臭いと思っているとこだった。
それで、深いところに既に虫歯が出来ていたらしい。そりゃ見えないわな。
歯周ポケットが深い(6mmくらい)と、そこに細菌溜まるし臭くなって当然だな。

↑これ。σ('・ェ・`○)も6ミリとか5ミリとかだった
だけど自分の場合は、虫歯・・・ではないんだけど。
その時の歯医者は、歯周ポケットに歯石が溜まらないようにするだけ・・・
みたいな事言ってた。
直すのに、そんな大金掛かるんだ(llllll゚Д゚)


118 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:35:53 ID:swHUvd1I
115だけど、今色々調べてみたんだけど、こんな風に測ってもらった。
http://www.fukuyama-dental.com/perio.stage.html
結構痛かったよ。全部の歯、測ったし。
それで、浅いとこと深いとこがあって、深さを書いた紙をくれた。
深いとこ、すでに虫歯になってるとこもあるらしく。
レーザー治療薦められて、それが50万だったから迷ってる。
http://www.age.ne.jp/x/koyata/html/reza02.htm
でもレーザーじゃないと、歯茎切って後で縫い合わせて
結構時間かかりそう・・・。

薬で菌を減らす、というのも今初めて知った。
http://www.perio-smiline.jp/case.html

デンタルフロスして、ウォーターピックして、電動はぶらししても、
数分後にブクブクうがいすると、その水がくさくなる感じ。
だからこれはもう、届いてないポケットが原因なのかな?と思ってる。



119 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 13:45:23 ID:EF6tdtrT
それで本当に治るならいいけど、50万って高すぎじゃないか?
効果なかったらショックでかそう…
っていうか、そこは口臭外来なの?レーザー治療だから保険適用外で高いのかな

120 :病弱名無しさん :2006/12/13(水) 13:50:02 ID:63GhX67M
>>118
臭いのは確かなんだが、俺は自分の臭いがわからないんだよなあ。
鼻も悪いんだろうな。
>>119
多分口臭歯科と同じで保険外なんだろうね。
しかし50万はないな・・・5万とかならわかるけど。

治療開始3週間後
腫れもなくなり、歯ぐきの色もきれいなピンク色になりました。
患者様 : 「すごく気持ちいいです。」

なんかわらたw

121 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:55:22 ID:+xg32zur
>>113
そんなんで治れば誰も苦労しねっちゅうの!!みんなやるだけの事はやってんだ!!当たり前すぎるっちゅうの

122 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:59:44 ID:vJnjFOqm
ピュオーラ使ったけどあまり効かなかった
オーラ2の方が効いた
起床後すぐ歯磨きは絶対やった方がいい

123 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:21 ID:bASKyAEV
自分めっちゃ屁こいたみたいな臭いするんで内科行ってきますわ

124 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:38 ID:LlaoXxCc
歯槽膿漏ってうつらないよね?、なんか親が口臭酷くなってきてて
そしたら私も凄く酷くなったんだよなぁ。
車に乗ったら吐きそうなくらい臭う。それで溜め息とかするから我慢できないし。
私は元々胃からくる臭いがあるのだけれど、歯からも臭うようになった・・。
食べものとかで、一つのお皿でつっついて食べるの駄目なのかな。
鍋料理が鬱だ。飲み物も一口ちょうだいって言われるのが鬱。
ペットボトルのまわし飲みって考えてみたら凄く汚いよなー。

125 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:55 ID:6mjZQ8wU
彼女・彼氏できたらどうしてる?
スキンシップの時口臭が気になって全然楽しめない。。
皆さんはどんな感じですか?

126 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:51 ID:EF6tdtrT
口臭あるのにそんなの作れません

127 :病弱名無しさん :2006/12/13(水) 23:37:50 ID:KPqf44+T
>>124
友達は平気で回しのみしてくれるけど、申し訳なくて泣きそうになる。

128 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:46:49 ID:QaYcCBsm
>>127友達にちゃんと謝罪しなよ。

129 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:26 ID:vYrq3XSW
乗り物に乗るとすごい臭いする
電車、車、バス・・・・一言でも喋ろうものなら5m先の人まで臭うだろって感じ
自分でも強烈
最近は外歩いてても臭うけど・・・・
前から口臭があるだろうなとは思ってたけどガムかんでれば平気だと思ってたし
自分で感じたことはなかった
でも最近酷くて、あるときは便臭、あるときは玉葱臭、あるときはおじさんの口の臭い・・・
色々ありすぎ。
人と顔近づけて話すとたまに口臭感じるんだけど、それって自分のが
相手の息で跳ね返ってきてるんだよね。
そう考えると今まで他人のものだと思ってた臭い、全部自分なのかなって思う。
鼻からもでてるし。
前はガムかんでるときや、食事中、食事直後、飲み物の見ながらおしゃべり
とかなら全然平気だったのに今は全部ムリ
いつでもどこでも臭い。どんな臭いにも勝っちゃう。酒飲んでても酒の臭いに口臭が勝っちゃう
もうダメだ。死んだほうがいい。

130 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 00:59:20 ID:9oT8Uu1f
>>127
すごくわかる。

131 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:33:35 ID:A2IHYvdv
ある期間1年間ぐらいずっと歯磨かなかったらめちゃ臭くて口乾くようになった。口臭治療始めて約一年目でやっと友達と近くでしゃべれようになったけど舌のザラザラはなくならないし、居眠り後は臭うし…
一度口臭もちになったら完全には治らないのかな。こんなんじゃ恋人なんか絶対つくれないわな…

132 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:34:51 ID:oMY4yJNV
>>129
私も同じだから気持ちがすごくわかるよ!しんだほうがましだなんて言わないで一緒に頑張りましょう!私が一番臭い自信あるけど、とにかく強烈だから泣けてきちゃう。少しでも改善できたらいいよねえ…

133 :病弱名無しさん :2006/12/14(木) 01:35:06 ID:lkMFwcQ/
ビューティコロシアム?とかで口臭の治療とかやってくれりゃあよかったのに。

134 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 02:14:44 ID:9vGifRoR
口臭に効くサプリとかないかな?せめてちょっとマシになるとか…


135 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 06:11:07 ID:iARXQgea
助けてぇ…

136 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 07:27:42 ID:M48NAHcC
この板の存在知って、ほんと救われてます。毎日仕事で辛いけど「辛いのは自分一人じゃない」と思ってなんとか這うように(気持ち的に)通勤してます。心折れそうだけど、どん底まで落ち込む時もあるけど、解決の道目指してみんな頑張ろう。

137 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:45:16 ID:eJejsvNN
>>127回し飲みで友達に口臭うつしたことある…めちゃくちゃ申し訳なかった。少し経てば治ってた。

>>129自分の口臭、相手の息で自分に跳ね返って来るよね。自分も何度も思ってたから、同じ人がいてやっぱりって感じ

138 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:35:53 ID:OWh6G17L
くっせえ女とベローチュしたいぜ。

139 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:47:16 ID:PzWcK25H
「舌苔」って磨いちゃダメなのかな?
なんか見た目が悪いから舌磨いちゃうけど、逆に口臭が増すとか言ってたしなぁ・・・・。

あと、あっかんべーのCMでお馴染みのBREO[ブレオ]って効果あるのか?舌キレイ

140 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:56:34 ID:aE/RAR0U
歯をこすっても臭くない
喉の奥っちょを指先でなぞってみてにおい嗅いでみるとねばねばしてめちゃ臭い
水分を取るとその場ごまかせるけど、口内の水っ気とか唾を飲む癖があって
そのうち胃が不快感きてげっぷとかだんだんと喉の奥が…
人の顔を見て話せなくなって自信もなくなってきた
もう世の中つまんない

141 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 10:29:19 ID:PzWcK25H
壁とか家具に思いっきりクシャミしてそれ嗅ぐと臭ッ!!

142 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:35 ID:ZBorDSx+
仕事つらすぎる。帰りたい
こっちは気を使ってあまり喋らないんだけど、相手からしたら
テンション低い・感じ悪い…
本当はいつも明るく笑いたい
人の目をみて話したい
いろんな人に話し掛けたい

143 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:38:03 ID:dJ+3qgU/
早くディープキス復活したい。
いつも拒否って、チュッとしかしない漏れ。
私だってしたいんだよッ!!

漏れの原因は虫歯だから、頑張って治してクリーンな口内で
ブチューっとかますぞぉ〜!

みんな頑張ろうな!!

144 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:02:42 ID:9oT8Uu1f
いいよね、原因はっきりしてる人は・・・

145 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:27:20 ID:ZBorDSx+
確かに
私は口臭いのは確定だけど
体中から臭いのがでててるような気もするし、原因もわからない

146 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:47:02 ID:1wojHeuu
>>115
いっぺんに50万は無理だけど、少しづつ直せば
何か期待できそう。俺の場合、見た目虫歯が無い歯の周辺から匂うし
友達でも前歯が虫歯だらけの奴でも口臭ないし
なんで?って感じ



147 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:28:54 ID:OrGX+1bn
虫歯を治しても臭いまま
虫歯を治しても臭いまま
虫歯を治しても臭いまま

よし、呪っといた

148 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:38:47 ID:pZ53obBg
原因が分からない〜・・・・
私も。

149 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:54:41 ID:xNnotR2V
小さいころから臭いって言われてて自分で気を付け出したら前よりましになったみたいなんだけど、原因がわからない…
今家族は臭くないっていうんだけど学校だと明らか臭い…時々家にいると自分でも今は匂ってないなって思うんだけど学校だと完全にだめ…

もうどうすれば良いんだろう

150 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:55:08 ID:1zr7kwpn
度々すみません。
最近オフ会をしました。年明けにでもまたオフ会を開こうと思ってます。オフ会の場所は東京です。
オフ会に参加してくれる方、友達になってくれる方を探しています。メアドをのせるのでよかったらメ‐ル下さい。よろしくお願いします。メアド→K0822@xxne.jp

151 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:00:12 ID:mJtjlPr6
膿栓とってそれでも喉が臭いのって何が原因だろう…

ブレオはキキメなし

152 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:16:37 ID:fwciAPOZ
口臭ひどいんだけど呼吸の仕方が悪いのかな?
関係ある?

153 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:45 ID:tj3mqIq4
コンビニに自分が入ったすぐあとに似合わないミニはいた女がはいってきて「くさっっ!!」と言い放った後、ずっ〜と、わざとらしいカラ咳を繰り返してた。
頭きたから、今度あったら「足太てぇ」って言ってやる。
本人の努力で治らない事に対して攻撃される痛みを知れ!


154 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:22:39 ID:vMh4mhFi
最初はそう思うかもしれんが
臭いのは罪なのさ

155 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:29 ID:IIy3kc1G
口臭のせいで対人恐怖症・強迫神経症・鬱発症…
生きていく気力もない。

メンヘル板にもスレがあった
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165239719/l50

156 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:35:30 ID:T89LmsOV
>>139
ブレオ試したけど俺には全然効き目なかった。
舌苔が消えなくて、当然口臭も消えなかった…。

157 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:36:54 ID:LuJagEAu
小林製薬の生葉ってハミガキ粉結構良かったよ。
うちの妹も玄関入ったら居間まで匂ってくる位だったけど随分マシになってた。

158 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:47:53 ID:T89LmsOV
>>157
玄関から居間まで臭うなんてこと信じられないな。

159 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:46 ID:16PHkMc+
ピュオーラ使ったら、口臭がさほど気にならなくなりました
このスレで進められ、使い始めて2週間です(レス番忘れたけどw

160 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:30:32 ID:eJejsvNN
>>157生薬かぁ。歯磨き粉溜まる一方だわ

161 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:01:49 ID:6PCwXc9G
来週末、慢性胃炎という事で胃カメラやって来ます。
ピロリ菌除去が目的だけど、胃や腸に異常がない限りはピロリ菌除去は出来ませんと言われました。

162 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:14:32 ID:1XaFhjaM
私はみなさんが言ってるような歯磨き粉はかったことないんですが、喉のほうが臭くても試してみたほうがいいですか?

163 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:05 ID:FPr1mq+t
口臭は虫歯を治せば臭わなくなるはずなんだけど…
舌も歯磨きの後、ブラッシィングすれば、少しは、ましかも。後は、リステリンで、お口くちゅAするんじゃなくブラッシィングすれば良いかも。

164 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:28:32 ID:HTZVBnfd
>>163それで治れば誰も悩んでないから

165 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:08 ID:dFcz6qSM
歯磨き粉たまるよね〜。現在の在庫 5個。他にも効き目なくてムカついて、いくつか捨ててるし〜(--;)

166 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:08:06 ID:aWDjb8Yt
>>158
玄関入って二階まで匂っている俺はどうすればいんだつまり、家中匂っている

167 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:35:22 ID:t9X0ccZO
虫歯治療する。
古くなった被せ物も新しくする。
前歯差し歯も交換する。
歯周ポケットの洗浄。
歯周ポケット正常に戻す。

時間とお金かかると思うけど、やってみるね。
口の中をキレイにしないことにはね。
また報告する。




168 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 11:21:27 ID:FPr1mq+t
>>164治るとは言ってない。少しは良いかもって事です

169 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:30:30 ID:oxNo93zT
>>167
ついにやるんだね (・ω・*)
σ(´Д`*)117だけど、歯周ポケットの洗浄・・・気になる。。
やりたい;
報告待ってます

がんばれ

170 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:30:42 ID:jKfoLO/1
>>161
断られたら、ピロリ菌のコンビニ検診して除菌してくれる病院をコンビニ検診
の事務所に教えてもらえばいいよ

>>166
気のせい

171 :名無しさん :2006/12/15(金) 14:17:43 ID:miHrc8/N
167だけど、俺は欠かさずウォーターピックしてんの。
その後電動はぶらしして、マウスウォッシュ。
でも最近こういうの知って、気になってる。
もうちっと安いのないかなー?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tigerjet/
使ったことある人いる?
やっぱ歯茎切るべきか。
アメリカでは歯茎切る人多いみたい。
俺はアメリカ在住なんだけど、俺の周りに4人もいんの。

172 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 15:08:38 ID:jvsToq9g
アメリカは口臭とかすごい気にしそうだから大変やね。
つか↑これちょっと痛そ

173 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:11:42 ID:RgU7WfKG
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165239719/l50

174 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:16:12 ID:6PCwXc9G
>>170
コンビニ検診って何??

175 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:48:27 ID:xZVJt7Gx
遠くまで臭いが届くやついる??まぁぢかぁなり治しようがないんだが

176 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:01:49 ID:t9X0ccZO
171だす。
>>172
そうなんだ。
俺は歯並びがあまり良くない。
しかも差し歯だし。
奥歯に銀歯もある。
こっちの人って、歯が命。
キレイな歯並びに白い歯が当たり前。
だからかなり恥ずかしいんだよね。頑張って治すぞ!


177 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:26:07 ID:xIYaJ7qj
死にたい
かなり匂いがする苺ガム食べてても口臭がひどい
口閉じてても息止めてても
口にうんこがついてるみたい

178 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:53:50 ID:W8T8RDJR
>>176
いいなぁーアメリカ!
HP見てみたけど体験談の所とか、口臭に対してはあまり効果があるような事は書いてなかったね…
でも確かに最初は口腔内環境を整えなきゃしょうがないし、
そこから治るかもしれないけど。
自分だったら手術したいけど、手術は考えてないの?

179 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:58:55 ID:fmk8E+sd


180 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:10:38 ID:+oQq6lMz
>>166
それって単に臭いが染みついてるだけなのでは
部屋のクロスとかじゅうたんとかは臭いを吸いますから

181 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:46:13 ID:bHvikTmv
歯周ポケットの洗浄って、歯医者でやってくれるものなんですか??その場合、費用はどのくらいになるでしょうか??


182 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:35 ID:3dB1pHZY
かなり刺激の強いマウスウォッシュ初めて使ったときは
そのおかげか一日中殆ど口臭が気にならなかった。
しかし、すぐ耐性がついて効果無しになってしまった。

183 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 13:18:11 ID:ddob+kOE
>>174
すでに検索してるとは思うが、コンビニや通販で身体検診ができるというもの。
ピロリ検診で陽性の場合は、除菌してくれる病院を電話で教えてくれるよ。


184 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 14:43:41 ID:pwSwv+mZ
人間ドックセットって言う16000円のやつがいいのでしょうか
口臭が酷いのですが、原因不明
しかも口臭以外も体臭、足、頭など全部臭くて色んな臭いにつつまれています

185 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:50:48 ID:ddob+kOE
>>184
俺はピロリだけ

186 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:28:05 ID:oEZCKh1C
なぁ車の免許とりたいんだが口臭が恐くていけない。学科授業とか人いっぱいいそうだし!誰か自学行ってる人いる?

187 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:31:40 ID:l2IVt8RU
ミシン糸か何かで奥歯の歯垢を取ってみると非常に臭いぞ
(強くやりすぎると血が出るので注意)

188 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:53:43 ID:Uudt3ZWF
>>187
血ははじめだけで何度かやってると歯茎が強くなってでなくなるよ

189 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:28:06 ID:DKmjjhh2
歯医者いったら歯周病でも歯槽膿漏でもないといわれました
虫歯はあるけど。
胃腸も悪くないし電車中を臭くする便臭(たばこと便と玉葱が混ざったような悪臭)はどこからでてるの?
体中の毛穴から?でも喋ると強いにおい感じるし口と鼻としか思えないんだけど
奥歯に銀のかぶせものして2本並んでる歯があるんだけど
その間がくさいといったら「フロスしてフロスが(抜くときに)切れちゃうようだとダメ」なんだって
とりあえずそこも変えてもらうことにしました。
原因がわからない今、とにかく全部やるしかない


190 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:30:30 ID:6YGAMQn+
口臭って、やっぱ舌奥やのど奥のバクテリアが原因なんだな
自分はこのバクテリアの量が普通の人より多いんだろうと最近思えてきた
だから最近、人と会わないときや外出しないときでもなるべく、舌をゴロゴロさせて睡液出すようにしてる

あと最近、薬用リーチから口臭対策「舌クリーン」つーのが発売されたらしいから
明日、薬局で購入してみようかと思ってます

191 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:09:19 ID:4l1fOIZo
友達におならの臭いがするって言われたんだけど何それ‥

192 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:16:45 ID:bzv/pbSd
>>191
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ

193 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:13:39 ID:IsQN77Kl
先日最後の親知らず抜いたんだけど
抜歯後の縫合された傷跡から出てくる膿と腐った血みたいのが
すさまじい臭気を放っている・・・

194 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:55:14 ID:733VAAhP
最近マジで臭い
今まで家にいたら気づかなかった
ガム食べたりものを口に入れてたら気づかなかった
でも全然臭ってる。
1ヶ月前気づいてくさいと思うときと思わないときがあった
で、今月初め人と喋ってると臭い事に気づいた
今では一人でいてもどこにいてもくさいよ
ねばねばでくさい時と便臭があるけど
もうダメだ。

195 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:09:47 ID:733VAAhP
舌触ったら強烈なウンコの臭い
これってどう改善するの?
磨いても即くさいよ

196 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:22:42 ID:4m8v9WOB
左の扁桃腺が膿栓臭くて、口臭・鼻臭もちなんだけど
こんな私が>>1のセラブレス使う意味あるかな?

197 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:25:38 ID:OVicvZ+y
口臭は食べ物より (肉 卵 乳 砂糖)
http://www.hazakura.jp/3.htm

血液がプーンと腐敗しているため
口から出して正常化しようとしているのです
お茶を飲むこと

198 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:19:26 ID:y0A9dDAf
すいません真面目に聞いて下さい彼女と正常位でやってると彼女が急にもう我慢できないアンタの息が臭くてもうやる気無くしたって大声で言われ帰ってしまった。歯垢の臭いが部屋に充満するぐらい臭いそうですが、そこまで臭いレベルってどうなんですか?

199 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:33:12 ID:PAKLaBmE
↑最低なセックスだな

200 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:35:18 ID:733VAAhP
>>198
人事じゃない・・・Orz
そんな思いするくらいならもうこれから一生セックスなんかしなくていいや

201 :病弱名無しさん :2006/12/17(日) 04:06:40 ID:nO9fH07E
血液が腐ってるっていうけど、会社とかで血液検査してもなんも言われないんだが
そういうの調べるのには専門の検査とかあるのかなあ?

202 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 04:30:54 ID:OVicvZ+y
検査しても何も出ないけれど
詳しく見ると食べカスでカビが増殖してたりします
http://www.onakagenki.com/ketueki.htm

203 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 07:12:40 ID:8sHV6upx
口臭強い人は、普通の人より口臭を出すバクテリアの量が多いだけ
だから普通の人より睡液を常に出す意識が必要
歯磨きの後必ずうがいもしろよ

204 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 09:17:38 ID:+nyFa/Kj
質のいい唾液をいかにたくさん出すかが勝負の分かれめ

205 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:27:05 ID:XPTHs5Ba
舌苔が溜まりやすい人は、食事中の舌の使い方が悪いのかも

206 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 13:13:12 ID:3CHgOW2k
食べ過ぎるとそれだけ菌を取り込むリスクが増える
強い胃酸が出なくなる

207 :病弱名無しさん :2006/12/17(日) 14:12:50 ID:Ou2EawGT
血が腐ってるとかいうのが本当に正しいとしたら
なんらかの要因で口の中にある口臭を出すバクテリアが
大量に血に溶け込んでしまい、そこから臭くなっているとかはないんだろうか。

208 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:25:23 ID:733VAAhP
ハミガキして洗濯物干そうと外に出たら自分の周りが
牛乳とかタマゴ臭い・・・・
外の風に乗って。口閉じてたのに臭い。はーってやったらすごい臭い。
家の中はもう染み付いてて感じないんだろうな

209 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:50:36 ID:8hN3ORHH
質のいい唾液・・・どうやって出すんだ・・・(。-`ω´-)

210 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:17:36 ID:cmXVYIli
360度歯ブラシ使ってる人いる?

211 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:49 ID:ZYycObf5
年々酷くなって行く口臭……
たまに友人や職場の人から口臭がした時はかなり安堵する……
でも常に臭く無いんだよね…、直ぐ治ってるし

212 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 03:51:48 ID:gGfjhFDs
30過ぎのオサーンだけどガキの頃から口臭持ち
10代の頃は何故か口臭あっても彼女が居たけど
20代で匂いを気にして喋らない男に・・女の子にも嫌われるのが嫌で
怖くて喋れない奴に・・・
周りは無口でクールな人って言うけど・・・本当は喋りたいんだよ
最近仕事場で凄い好きな人が出来たけど、やっぱり諦めた方がいいかな?
同僚から聞いた話は向こうも俺の事を良く思ってるらしいのですが
デートや食事に誘いたいけど口臭嗅がれて嫌われるのが怖い
治るまで諦めようかな・・・

213 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 04:35:20 ID:6UcPvBWC
ここにいる人で
友達と話していたら急に口笛吹かれたり、やたら鼻息が荒い息された事ある?
俺たまにされるんだけど

214 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 05:48:46 ID:FzHLd9AK
>>212
告白するために、必死になって治すんだ!


215 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 07:34:32 ID:9+Nu7Ocx
>212
そうだよ!頑張れ!ここで諦めてちゃもったいない。口臭のために自分の気持ち押し殺しててもしょうがないよ!出きる範囲努力してお互い頑張ろう!

216 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 08:20:12 ID:MDaFRwOD
>>213
店の店員にされるよ

217 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 08:27:05 ID:5DTmB6xg
171だけど、
左下の歯の絵のとこクリックしてみて。
http://www.milldental.com/millennium/webvideo/LaserPeriodontal.html
レーザー手術がアニメーションで見れる。
興味津々。高いけどどうしよう?
かなりバクテリアなくなりそうな予感。
$7000って言われたから、日本円にすると90万円くらい?
でも、全体的にやって$7000は悪くないらしい。
1本で$1000とからしいよ。日本はどうなの?
日本の方が安くて1日で終わるなら、日本でやりたい。
今から調べてみる。


218 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 12:15:48 ID:JxoL5eCc
おまいらは歯磨きしてから何時間くらいは気にせずすごせるの?っていうか何時間くらいしてから口臭を周りが気にしだす?

219 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 15:46:41 ID:cPshebSJ
10分以内。

歯磨いた直後も唾液がねばつくんだけど、なんでだろう…
気になって仕事中でもトイレ行くふりしてすぐ歯磨き行ってしまう。
もう死にたい

220 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:22 ID:/cRP2fqc
私も10分くらいで臭ってくるし、歯を磨いても口の中がベタつく…
仕事やだな…話かけられるとすごい困るし本当はもっと喋りたいけど口臭気になるからあまり喋らないようにしてるせいで愛想悪いつまんない奴って思われてそう…
でも頑張らなきゃ。恋したいし友達とももっとハキハキと近くで喋りたいし接客の仕事もしたい…絶対治してやるぞ

221 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:12:45 ID:whEJi5Pc
ガムとかフリスク食べると口臭が消えてるよな気がしてたけど
ただ鼻がツーンとして麻痺して臭いがわからなくなってるだけなんじゃないかな?
と思ってきた

222 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:50:51 ID:NGQlWHqx
学生のみなさんはバイトしてますか?どんなバイトしてるか参考までに教えて下さい。
あとバイト先の人にどんな対応されてるか、も。


223 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:03 ID:Si5MKO5B
>>220
わかる
話しかけられると困るね

224 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:12:43 ID:eFrq9aGz
私も口臭で悩んで色んなコトを試してきたけど効果なしだった。
歯医者行ったり耳鼻科、内科、呼吸器科行ったけど全然ダメだったけど人に進められて胃の薬飲んだら口臭がかなり減ったょ。
内科で見てもらった時に胃は問題なしって言われたけど。
だから悩んでいる人は1回胃薬試してみたらいいかも。ちなみにガスターテンを私は飲みました。


225 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:51 ID:0DR+N/mb
http://47.xmbs.jp/BBOFFKAI/

226 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:58 ID:H0/9EP3t
>>222          自分は小さい居酒屋で接客やってます。みんな何も言ってきたりしませんが、休憩中とかはさりげなく指を鼻の下に持ってってたりしてるのでそれみるのがツライです。ちなみに自分は激臭なので自殺寸前です。ノドの奥カラの唾液みたいのが凄い臭い

227 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:22:35 ID:Si5MKO5B
私なんか身体ごと後ろに引かれるよw
電車乗ってても喋ってもいないのにジロジロ見られる

228 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:54 ID:hTusdl1w
健康番組関係者さん
この症状を番組で放送してみませんか?

229 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:40 ID:vGd7xIEH
口臭測定器って市販されてるんでしょうか?あれば欲しいんですが

230 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:34 ID:P3v94yIV
私も、たぶん胃からだと思うから胃薬飲んでみるね。自分では判らないから不安です…

231 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:25:04 ID:SvQ6qXsP
>>226
>>222ですが
居酒屋ですか。
とても忙しそうな仕事をしてらっしゃるんですね。
どうして、居酒屋でバイトしようと思ったんですか?

232 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:52:48 ID:x2hd+zn9
>>227全く同じだ!更に鼻で息しているだけで電車中激臭、咳と鼻すすりの嵐!俺が一番臭い…泣けてくるぜ!なんでだ激臭!

233 :212 :2006/12/19(火) 07:29:09 ID:ncqDnV92
レスありがとうございます
クリスマス前で焦ってるけど、今年は諦めますmmm
この腐った息を嗅がれて冷められたら辛いから・・・
これさえ無ければなぁ・・・

234 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 07:29:26 ID:dei3zC0l
>>229
売ってるよ。
でもアテにならなかった。
臭いはずなのに、においOKマークだった。
絶対臭いはずなのに!
ネットショッピングサイトやヤフオクで「口臭」とか「口臭チェッカー」とか
入れると出てくるんじゃね?
前に、柿のエキスだったか忘れたけど、1粒結構高い飴があってさ、
ネギやにんにく系で口の中が臭くなった時には、それがものすごく効いた。
でも、元々鼻から臭ってくる臭いとか、歯茎からの臭いとかは、
本当に消せなくてつらい。元から治さないとだめなんだな。きっと。
鬱。


235 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 08:45:21 ID:3HhWN83p
>>229
ほんとあてにならないから買うの勿体無いよ

236 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 09:56:09 ID:Xyaq8ywu
皆さんは鼻臭がするって何でわかるんですか?


私も鼻臭がしてる気がして人が近くにいると息を止めてしまうけど…口臭外来や家族に鼻のニオイをかいでもらっても別に臭わないって言われる。
けど人前に行くと臭くて仕方ない気がする;
皆さんはどんな時に鼻息がしてると思うんでしょうか?
それと、息を止める行為も鼻臭がする原因の1つなんでしょうか…?

237 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 10:43:35 ID:maoW/UtN
ウチの息子(9才)ですが、かなり臭いんです。
私も嫁から『息臭い』とよく言われるんですが、息子は特にヒドイんです。
薬っぽいニオイというか、独特のニオイなんです。
朝と昼(学校)と寝る前に歯磨きはなるべくさせてますが…(たまにお風呂で私がしてあげる)

どうにか治してあげたいのですが、何か良い方法があればご教授お願いします。

238 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:57:29 ID:P+L3Nsud
<<222 226です!居酒屋はやってて凄ぃ楽しそうだからです!思い切ってやってみた価値はありました!ただツライ事もたくさんありますから精神力がなきゃかなりキツイです。

239 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:00 ID:dei3zC0l
>>236
なんかここガス臭いなって思ったのが最初。
その時は会社にいたんだけど、家に帰ってからも同じにおいがした・・・
それって俺じゃん?!
口閉じてんのに、臭うから、鼻かな?と思った。



240 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 15:26:47 ID:GBa8fFWF
このよはじごくだな

241 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 15:58:10 ID:BmsDnUR/
口臭治療にかかる金高すぎるよ・・・。

242 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:25:04 ID:ANhN6g5N
携帯から失礼します。
私は今、高2ですが、5年ほど前から便のような臭いの口臭で悩んでいました。
自分では感じないのですが、周りの態度や指摘で解るようになりました。
しかし最近、玄米食に変えてから、徐々に口臭が減ってきたように感じます。
周りのひととも普通に話せるようになったので、そう感じています。
まだ完璧に治ったわけではないと思いますが、自分に自信がつき、だいぶ気にしなくなってきました。
私がしたことは、玄米を食べることの他に、口呼吸を避けること、リラックスをすること、便秘を改善することに努めました。
便臭のような口臭で悩んでいる人は、便秘が原因のひとつかもしれません。
いちど便秘スレを覗いてみてはいかがでしょうか?
ちなみに、歯磨きは食後に3分ほどするだけで、歯間ブラシ等も特に使いませんでした。
私は皆さんより口臭がきつくなかったのかもしれません。
しかし、一時は周りからイジメのようなものを受け、本当に辛くなったこともありました。
なので、皆さんの気持ちは本当によくわかります。

243 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 16:29:49 ID:ANhN6g5N
最後に言いたいこととしては、医者に頼りすぎないで欲しいということです。
私は口臭外来や歯医者、内科に行き、もらった薬を飲んだりしていましたが、全くよくなりませんでした。
ただ、多くのお金を失っただけです。
本当に大切なのは、自分でなんとかしようという気持ち、強い意志だと思います。
いつの日か必ず、治るときがくると思います。
諦めないでください。
長々と失礼しました。

244 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:15 ID:SvQ6qXsP
>>238
なるほど、自分のしたいことをしてらっしゃるんですね。
つらいこともあるでしょうが頑張って下さいね。
私もバイトと割り切って頑張ろうかな。

245 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:10 ID:qdz9Yh0X
>>209
ほんだ歯科で言われたのはとにかくバランスのいい食事(野菜は毎食必ず食う)
これで質のいい唾液は確保。あとはその唾液の量だけどこれだけは食事のときに咀嚼の回数をあげるしかない。
それと水!朝起きたとき、10:00.15:00.21:00の4回、コップ2杯の水を一気に飲む。これだけで質の良い唾液をたくさんだせる。

246 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:21:29 ID:mdrYkbQb
電車のった瞬間、70くらいのヘビースモーカー&酒豪のおじいちゃんの臭い…
すいません。25才の私の臭いです

247 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 18:42:07 ID:G98765yf
数年前治療した銀歯から強烈な臭いがしてる。
見た目は問題なさそうだけど中が腐ってるとしか思えない。

248 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:08:59 ID:4ehXUz0k
どんどん臭くなる
今では外に一人でいてもくさいのがわかる
人に臭そうな態度される→人と喋ってるときの臭いがわかる→一人でいても臭い
食べ物食べた直後どころか食べてる最中も臭い

着々と臭いは成長中

249 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:00:30 ID:x2hd+zn9
毎年匂いが、きつくなる…

250 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:34 ID:NrLAM2dG
>>247
歯医者行って確かめた?
オレも銀歯かぶせたとこから臭ってる気がして
医者行ったけど問題ないって言われた
医者って嘘つかないよね 最近人が信用できないorz

251 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:18 ID:vyiQm3pO
よく、どの歯から匂ってるかとかわかるね。

252 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:59 ID:FmxqKiIl
>>237
薬っぽいニオイならそれほど害はない気もするけど
とりあえず歯医者行って問題なければ耳鼻咽喉科あたりで診てもらうしかないだろうね

253 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:42 ID:NdSrys6T
>>237子供の口臭は原因が特になさそうなら放っておいても大丈夫らしいよ。
勿論、口臭がある期間にもよるけどね。
小さい子の場合、歯磨きが不十分とか、歯石がたまってる、とか舌の上の垢とかじゃないかな?
参考にしてくれ。もし治らないようなら子供にソフトな感じで聞いてみる。
一時の口臭の指摘から後々まで引きずる自臭症になりかねないからね

254 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:21 ID:dpBLhOSM
>>190
俺の原因もそれだと思ってる。
舌クリーンのレポお願いします。

255 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:31:04 ID:yvWY4Y3d
>>234 ありがと!一度試してみます

256 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 02:49:01 ID:cXGh+LMU
>>253
放っておくのはいい事なのか?
自分も小学校低学年の頃から色んな人に匂い指摘されてきたけど、そんな昔から臭いんじゃもう今更何やったって治らない気がするよ。
早期に発見したら治る確立も高くなるかもしれないし、早く病院に連れてってあげて欲しいと思う。
それでも原因が分からないならしょうがないと思うけど

257 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:46:46 ID:NdSrys6T
>>256ちゃんと文を読んだか?
原因が見付からないようならまずは何もせずに安静にすんのが一番なんだよ。
ヘタに原因探りすぎるとかえって精神に害が出る
子供の口臭は大体が一過性が多い

258 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:04:37 ID:tpeE+zeR
>>なんかここガス臭いなって思ったのが最初

うらやましい!。ガス臭いそのニオイはたぶん、無臭の人間が長時間同じ場所にいると
でてくる特有のニオイだよ!。無臭の息ニオイってあるのを知っておいたほうがいいよ。
皆も知ってるだろ?無臭の人のにおい


259 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:36:00 ID:utlDYIZG
散々出たかもだけど、AK12で口臭気にならなくなった人いる?どれを試してもダメだったんだけど、AK12はまだやってないからどんなもんかと思って。

260 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:15:01 ID:jPyeu5h5
>>251
デンタルフロスする時、疑わしい部分の時に臭ってみる。
絶対臭いの。強烈に!!

261 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:08 ID:bLKVQBr4
やっと直った…

内科言って、げっぷが良く出るんですって言ったら、ガスモチンっていう薬もらって、死ぬ程吐いた

262 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:48 ID:Fukg2Y/o
しぬほど辛い
会社で嫌われまくってて挽回したいから明るく話し掛けたいのに
口がくさすぎて話せない
ここの人とは違う臭いだと思う
ありえない臭いだもん
原因不明だし

263 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:48 ID:rEdNBLht
>>259Active使ったけどほぼ効果なし。菌を住み着かせる前にバクテリアを除去しなきゃ意味ないし

264 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:08:58 ID:utlDYIZG
そっか、AK12効かないか。値段高いし迷うな。

265 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:08:33 ID:0DVEZtQn
今年の春まではよかった
ドライマウスだから少し口臭あったけどガムで済む程度だった
今は朝も夜も昼もちゃんと歯磨いて食生活も気をつけてるのに
死ぬほど臭い
口閉じてても会社中くさいし自分の歩いた道に臭いが残るくらい。
何が起こったの?冬だから乾燥してっていうけど去年の冬はそんなことなかった
便秘も昔からだけど、今は便秘もかなり解消されたし
毎日半身浴もしてるのに・・・何で急にこんなに・・・外歩くのもやだ

266 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:14 ID:ySOINf/u
>>262ガンガレ(;_;)

267 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:01 ID:NdSrys6T
こん中に自臭症の人って少なからずいると思うんだよね。……気にしすぎから口臭がおきることあるぜ。


268 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:28:35 ID:pFU9AlzT
電車の中で座った場合、息継ぎとかどうしてる?
鼻呼吸すればいいんだけど、そうすると今度は鼻息が気になる。

269 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:12 ID:wOqSM/M8
どうやったら自分の臭いに気付くんだろ?

270 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:31 ID:RaRm9hwq
ある通販で買ってる水をのむと臭くなる気がする。
マグネシウム?が多いのは駄目だ。
今日は歯腫れてないのに、凄い色んな人に反応されたよお・
喉の異物感も少なかったのに、なんでだろう・・。
原因がわかったらこんなに苦しまなくていいのに。

271 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:57 ID:E1bZhbsY
俺寝る時口開いちゃうんだけどみんなどう?

272 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:04 ID:pjZGi8O1
しぬほど臭いです。
もう、どうしていいかわかりません。私が家にいると家中しぬほど臭いです。当然、職場や電車内もです。生きる価値のない人間のように扱われ、毎晩泣いています。辛いです。イジメは当然あります。

273 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:57 ID:7YvXQg3w
>>272ガムバレ(´;ω;`)

274 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:32:19 ID:fQpj+Oho
常にお茶や水を飲んで無いと気がすまない。
直ぐ口が乾くし、10分もしたら激臭になる…。
無臭になりたいよ……

275 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:57 ID:7YvXQg3w
>>274ギャンギャレ(ρ_;)

276 : ◆gtoC4.HHHU :2006/12/21(木) 00:41:24 ID:IBKQA18y
だから>>197読め
こんな病は飽食国にしかない。アフリカンは便も臭わない。

277 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:11 ID:KwWy3Yxz
自分に口臭があるのか知りたくてたまらないんだけど一人でできて100%
判る方法ないですか?

278 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 03:01:07 ID:JOwPRilv
俺も死ぬほど臭かったけど、19時以降食べない、毎日林檎、緑茶、虫歯治療、アクティブkをして、胃薬飲むようにして家族に臭いチェックしてもらったら口臭激減したって言われた

279 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 03:57:50 ID:ZXpgzhHN
239さん


レスありがとうございます。
そうなんですか…私は鼻で息をはく時に自分の口の中の臭いがして「あれ?もしかして鼻息も臭いのかな…」と思うようになっちゃいました↓
しかも電車に乗ってる時に、横に座ってた人が口を閉じてるのに胃の臭いが漂ってきたので自分はもっと臭ってるんじゃ…;って思うようになりました…
仕事中とかただでさえ口で呼吸できないのに鼻まで臭いとか本当に困る;

280 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 04:15:24 ID:BekHgRFV
小学校の頃から『口が臭い』とイジメられ、バイト先でも必ず口臭を指摘されました。直接言われました…
現在20歳です。
歯医者に行っても問題は無し
胃も悪くないです
こんな私は、どーすれば良いんでしょう
最近は精神的に来てます。
もー全てがトラウマです。
緊張しちゃって、いっつも口は乾いてるし
私みたいに長年苦しんでる方いますか?

281 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 04:29:32 ID:TKNgterv
↑あなたと一緒ですよ?私もかなり昔から口臭です。仕事先でも辛いめにあっており、職も転々としてきました。前の職場でも

282 :続き:2006/12/21(木) 04:33:30 ID:TKNgterv
前の職場でもイジメ(悪口?)など言われ辛かったです。結局辞めてしまいましたが。。スレに書かれているほんだ歯科にも行きましたが原因はわからず。

283 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 05:49:29 ID:EpMYKjF4
ちなみにこの中で野菜嫌いの人いない?

284 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 08:33:03 ID:ZXpgzhHN
野菜好きだけどほとんど食べないなぁ…魚は良くないかな?

285 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 08:59:40 ID:yKD4x8zD
>>284
なんで野菜食べないの?

286 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 10:22:55 ID:3HyjDAzE
>>278
俺もです。
・歯槽膿漏治療に週1回×4ヶ月(合計¥5000くらいでいけました)
・家では電動歯ブラシ&ウォーターピック&プロフレ
・野菜を毎食時に摂取。飲み物はウコン&緑茶。
・適度な運動&睡眠
で治ったみたいです。
いつも臭う時は指摘してくれてた家族が「最近臭いしなくなった」と言って
くれました。
やっぱり口臭というものは自分では判断しにくいので他人じゃなく家族に
判断してもらうのが一番ですね。
気遣いながらもハッキリと指摘してくれるのでいい。
やはり他人から指摘された時のダメージほど大きいものはないですから。

287 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 10:24:58 ID:+rh/Bo0d
おまえら膿栓が詰まってんだよ

288 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:38:43 ID:2uSPx/Ve
278さん胃薬はどんなの飲んでいるんですか?私も試したいです。

289 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:57:20 ID:QPVS4az/
喉の奥ってどうやって洗えばいいの?
奥から出てきた唾というか痰が臭うっぽい

290 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:02:30 ID:PPst/oUn


  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\


291 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:23:15 ID:2vVTVlau
扁桃腺から出てくる汁が臭い
どうすれば・・・_| ̄|○

292 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:44:56 ID:BekHgRFV
私は膿栓は無いって言われたよ。
原因不明

293 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:52:15 ID:Ma7EHg+T
自分は新三共胃腸薬でましになった気がする。まだ二日目だが

294 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:44:18 ID:K7d87XPY
>>264
Aktiv-K12のStreptococcus Salivarius K-12株ではないが、
テンプレのクリッシュは、乳酸菌LS1(Lactobacillus Salivarius TI 2711)が配合されてて、
比較的安いみたいだが、もう試したか?

295 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:41 ID:+kjR2Lww
>>294
貼り付け方分かんなくてごめんなさい。
クリッシュは試したけど、臭いはなくなりませんでした。プロフレッシュもセラブレスも×
ほ○だ式やっても×
どないしたらええんやろ?

296 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:30:43 ID:K7d87XPY
>>295
そうか、既に試してたか。スマソ。

ところで、最近、TV−CMでよく見る
花王のピュオーラは試したか?
http://www.kao.co.jp/pyuora/

>>122の人は効かなかったようだが、
>>159の人は効いたみたいだ。

ちなみに漏れは仕事柄、屋外が多い
のだが、たまに事務処理で事務所で
作業せねばならんときはロッテのアクオーで
凌いでる。
http://www.lotte.co.jp/products/brand/acuo/index.html

297 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:18:08 ID:+kjR2Lww
試しました〜。それも効果ナシでした〜(TT)自慢じゃないけど、ありとあらゆるグッズは試してます。多分病院代含めたら軽自動車一台買えるくらい…。

298 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:11:58 ID:K7d87XPY
>>297
そうか、じゃあ、電動ハブラシとかも試してるよな。
漏れもIBS・便臭・体臭・口臭治療に百万以上費やしてるし
仕事もいくつも変わったよ...orz もとはSEだった。
お互いめげずに頑張ろうな。

299 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:00 ID:DSDWxrI9
>>282
おまいさんは私か!
もう転職しすぎて履歴書に書き切れない。
3年以上同じ会社に勤めたことがない
今の職場も辛すぎる
三十路超え
勿論結婚なぞできるわけもない

口臭さへなければ、こんな人生送らずにすんだのに。。。

300 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:23:02 ID:+kjR2Lww
>298へ
いろいろありがとうm(__)m自分も仕事いくつも変わったよ。変わる度に確実に条件悪くなってる。仕事する→口臭ひどくなる→口臭治療に金かける→金ないから仕方なく仕事する→最初に戻る…。恐怖のメビウスの環(TT)辛いけど諦めずにがんばろうね。

301 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:18 ID:++0Lqzf0
俺は口臭を人に染しているようなんだが...

302 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:38 ID:pw5xzpk/
舌が本当に臭い
だから息も臭い
舌はなんでこんなに臭くなるの?個人差ありすぎ

水を飲むと鼻の奥で酷い臭いを感じる
いつも臭いけど水を飲んだあとの鼻息と口はまじで臭い
これは何?
水を飲むことで胃から何かがあがってきて臭い、とかならまだいいのだけれど
普段からこんだけ臭くて、水を飲んで鼻がすっきりするから臭いをより正確に感じ取れるように
なっているとか?

303 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:02 ID:l2M5//EQ
俺は口の奥歯近くの唾液でる場所がめちゃクサイ。たぶん唾液自体が激臭なんだと想う。だからアメなめてもガムかんでもずっと激臭なんだ。誰か治し方教えて!

304 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:10 ID:Gg6bsAfE
マスクして口で息したら臭い
これが自分の口臭なのかな?ショックだ

305 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:05 ID:pw5xzpk/
>>303
親知らず抜いた?

306 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:39 ID:UAFoa1Ym
>>303
おっしゃる通り、上の奥歯近くには唾液腺があります。
そして唾液腺の近くは親知らずがあります。
あなたは親知らずをまだ抜いていないのではないでしょうか。
生えてきていなくても埋伏といって歯茎に埋まっている場合もあります。
唾液が臭いというより、
親知らず部分に食べカスがたまり、ニオイが出ているのではないでしょうか。
なぜ、こんなことを言うかといいますと
自分自身が親知らず部分が臭かったからです。
親知らずを抜いたらその臭いニオイは消えました。

307 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:46 ID:++8iffQu
>>306 303です!親不知は全部抜いてません!親不知のせいで毎日激臭になるものなんでしょうか?でも確かに奥歯らへんの歯茎まわりがいつもクサイです!

308 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:09:38 ID:UAFoa1Ym
>>307
親知らずが口臭の原因のひとつになる事は以前からよく言われています。
親知らずを抜歯してもらった歯科医もそう言っていました。
ではなぜ、親知らずが口臭の原因のひとつになるか。
親知らずが少しだけ生えていたり、完全に歯茎に埋まっている場合、
親知らずと一番奥の歯との間にはすき間が出来ます。
そこに食べカス等が詰まりやすくなります。
その食べカス等が徐々に腐敗しニオイを出すようになります。
しかも奥歯と親知らずの間は歯ブラシが届きにくい所。
そして親知らずはもちろん、横の奥歯も虫歯になりやすくなります。
こうした理由から、現在多くの歯科医は不完全な親知らずの抜歯を勧めています。
親知らずが口臭の原因のひとつになっているか調べるのはカンタンです。
綿棒で親知らずのある部分の歯茎をこすって、
その綿棒のニオイをかげば分かります。
あなたの場合は親知らずを抜く事で口臭は弱まると思います。
自分は親知らず4本のうち
3本の歯茎部分から強烈なニオイを発していました。
抜歯後は大幅に口臭が改善しましたよ。

309 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:40:09 ID:JPyhzxNw
私が一番激臭だ!

310 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 09:48:07 ID:EA28PjFo
親知らずの場所がわからない…
親知らず抜くのは痛いです?

311 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:32:46 ID:6FFhy/6C
私は月2回歯科検診していて虫歯ないハズなのに口臭い。
親知らずは抜いてないし、奥歯と親知らずの間に食べカスが
よく挟まるから原因は親知らずかも・・・

でも私の親知らずは横向きにアゴの骨の近くに生えてて、
抜くのは困難。
どうしても抜くなら入院してアゴの骨削らなきゃいけないらしい。
歯医者は「抜きたいなら紹介状書くけど、
虫歯にならないようにしてれば無理に抜く必要はない」と言っていた。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
口臭は嫌だけど手術も怖いよ〜。
でも悩み続けるよりは思いきって手術した方がいいのかなぁ・・・

312 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:07 ID:rQ3qO9sK
先週、水平埋没の親知らず抜いてきましたよ。
自分もアゴの骨を削ったらしいけど、口の中からやったみたい。
さすがに入院は無かったけど。

膿んでるのか、切った歯茎に食いカス入ってるのか知らんけどクッセークッセーorz
今日また歯医者行ってくるよ。

313 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 12:31:14 ID:SGzb3dW7
思ったんだけど、本田歯科はそういう外科的な治療はやってないのかな?
食事療法とか生活改善とか歯磨きの指導とかじゃなくて…

314 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 13:53:50 ID:dDsNamK7
私は親不知、数年前から4本完璧に生えてます
口臭が気になり始めたのは3年くらい前、周りに影響あたえるほど臭くなったのは今年の春
親不知がはえきってないころは口臭なんかまったくなかった
だから親不知が原因じゃないよね?
こないだ歯科衛生士に親不知抜くこと考えてないですか?といわれた
ちゃんとはえててもぬいたほうがいいみたいだね
唾液線の邪魔になるとかなんとか

315 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:15 ID:EMBuolRe
このスレきて初めて親不知の事を知り、臭ってみたら激臭でした。
明日朝イチで就職の面接なんだけど、今日は歯医者に行って抜いてる時間がねえ〜!!
なんか応急処置的な方法ってないですかね?

316 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:16:02 ID:2Jn8Mq2r
喉の奥が臭いってやっぱ胃とかかな?
胃薬で効き目があるやつ教えてください。

317 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:51:01 ID:ZW3KQxv9
親不知関係ないと思うんだけどなぁ…。
歯が匂うんでなくて詰まっている食べかすとか歯石が匂うんじゃ、、?


318 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:32 ID:L6janG9a
誰かハンシロンに入ってる成分教えて。
それが確か、胃からの口臭に効くとか・・・。
その成分の名前忘れちゃったけど、それが入ってる胃薬ならいいとか。
俺の場合は胃からの口臭じゃないから、それじゃ効かないんだけど。


319 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:46:53 ID:UAFoa1Ym
>>310
親知らずは一番奥の歯のさらに奥に生えてきます。
ただ親知らずが完全に生えてくる人はあまりいません。
たいていは斜めに生えてくるため、
隣の奥歯に当たってしまい、外に出られません。
少し顔を出す程度であったり、全く生えてこない場合も多いです。
ただし、レントゲンで見ると歯茎にしっかり埋まっているのが分かります。
前歯を1番目とすると奥歯が7番目、親知らずはその隣の8番目の所に生えてきます。
痛みについてですが、
個人差はあるようですが抜くのは麻酔をするので痛くありません。
痛いのは麻酔が切れてからです。
上の親知らずは麻酔が切れてからでもあまり痛くなりません。
下の親知らずは麻酔が切れてから痛みが強い場合が多いです。
詳しくは親知らずスレをご覧ください。
【痛み】親知らず抜歯 その29【腫れ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1166477429/

320 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:07:08 ID:UAFoa1Ym
>>311
親知らずは普通の歯医者よりも
総合病院などの口腔外科で抜いたほうがいいです。
年間の抜歯本数が全く違います。
自分も総合病院の口腔外科で抜歯して良かったと思っています。
また、4本同時に抜く場合には全身麻酔で入院が必要になりますが
たいていは1本とか2本ずつ抜くので局所麻酔の日帰りです。
自分もアゴの骨を削りましたが局所麻酔の日帰りでしたよ。
ちなみに、歯医者は儲からない等の理由で
親知らずの抜歯をあまりやりたがらない場合が多いです。
ですから紹介状を書いて他に回すことがよくあるそうです。
そして綿棒で親知らず部分の歯茎をこすってみて下さい。
もしクサいニオイがしたら
親知らずが原因で食べカス等が詰まりニオイを出している可能性があります。

>>311
抜いた部分はしばらく歯ブラシを当てられないので
一時的に口臭が強くなりますね。
でも抜いた部分を歯ブラシで磨けるようになれば
汚れが取れて口臭もおさまってきますよ。

321 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:10 ID:Hb9NRrLu
>>309 何を言ってる俺の方が臭い!
どこの店行っても換気扇の荒らしorz

322 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:59 ID:0FQAyTRC
舌苔からなのかゲロ臭とウンコ臭がする
水分補給するとしなくなる
口が渇いてるのかな?

323 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:07 ID:++8iffQu
まぁぢ口臭のせいで死にたい

324 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:05 ID:++8iffQu
>>321          何をいっている!俺なんか体育館じゅうに充満して咳のあらしだぞ?俺が一番クサイ!

325 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:41:46 ID:bc1ifnqF
朝起きたら唾液が茶色だったり血?が混じったような感じ。

口呼吸のせいかな…すごくきもちわるい。

326 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:04:29 ID:J25xrc9x
喉から下部が原因の口臭の人
毎日シソとショウガを食べてみ、だいぶ臭いマシになってくる
自分は毎食後、シソ三枚とショウガをひとかけら食べてます
ショウガやシソには殺菌作用や消臭効果があるから
あの強烈な生魚の匂いも緩和させるくらいだからな

327 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:28 ID:dDsNamK7
ガム食べながらもご飯食べながらも何か飲みながらでも
臭い息がでるんだけど
歯磨き直後も

328 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:57 ID:P5Crkijh
10代はいいなあ 

329 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:44:11 ID:++8iffQu
>>327          一緒!!俺もそんなでまぢツライ これは治らないのかね?          >>328          何を言ってらっしゃる!!!学校行くのがとてもツライんだょ!バスでの通学も!

330 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:26 ID:vW+0pIw2
口臭スレッドの特徴

▲愚痴と嘆き
▲被害妄想の書き込み
▲努力しても無駄とマイナス思考
▲具体策や、提案ができない

結局何のスレッドの中身の進化もなく  口臭地獄に落ちていく・・・
ちょっとは努力の成果を書き込むとか発展性のある書き込みしろよ
愚痴や嘆きは、もう何年も口臭掲示板で見てきて もううんざり!!

331 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:51 ID:vW+0pIw2
▲具体策の書き込みはスルーで、愚痴の書き込みには反応

お前ら一生、そうやって嘆いとけ!!  このマイナス思考野郎どもめ

332 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 22:39:58 ID:iQwNMlZ6
確かにその通り

333 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:40:29 ID:++8iffQu
じゃぁ書く!俺はすさまじい口臭がぁるが部活もやってきて、学校も楽しくすごせてきた!クラスのみんながいっぱい話しかけてくる!そして可愛い彼女もいる!醜い口臭あるのにこーいう環境なのはありがたい!大学にむけて口臭なおす!

334 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:00 ID:RIGED7GZ
治らないって言う奴は本当に治る事ないから諦めれ

335 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:30:05 ID:s+QY7/0m
みんな、マシになった、とか
歯磨き直後でもにおう、
とかなぜわかるの?!
アタシはすごいきついとみんなに指摘されるけど自分じゃ全くわからない。
こうするとマシ、とか今日はきつい、とか、悪臭を放ってる事すら!なんでですか?教えてください。

336 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:34:17 ID:FuXSm4qW
人と超近くで話すとわかるかも?
相手の息に乗って自分の口臭が帰ってくるから

337 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:50 ID:LW0svfqV
彼女いんのかよ、がんばれ

338 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:04:28 ID:6saPCE99
310です
319さん
めちゃ詳しくありがとうございます!!
親知らずなんて全然気にかけてなかったです…私も抜いてもらおっかな…

339 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:34 ID:EC/sfNCj
完全に歯茎に埋まってる親不知も基本的には普通の歯医者で抜いてもらえるもんなんでしょうか?

340 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:17:17 ID:2J3SwIEX
鏡のぞいた時にふわっと臭う
ニオイが反射するような感じで

341 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 08:26:08 ID:hnqSX3rL
タニタの口臭チェッカー買って
歯を磨いた直後でも1(軽い口臭を感じます)や2(口臭を感じます)だったり
して凹んだけどサクロフィール飲んだら0になった。葉緑素すげえええ。

342 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 08:33:18 ID:ZvIbrvwE
口の中に問題がある人はやっぱサクロフィールは効かないんだよね。

343 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 08:41:46 ID:hnqSX3rL
そうだね。体内に作用して臭わなくするって書いてる。
長年原因特定すら出来なかったから口臭チェッカーはお薦め。
3000円くらいだし。

344 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 09:18:12 ID:h7BFXEWZ
おじいちゃんお口臭い
年寄りの話では無いのか?ぷすぷすぷすぷすプップ

345 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 10:16:30 ID:ZvIbrvwE
口臭外来の受付嬢が私の口臭でかなり挙動不審になってた。そりゃないぜ、ベイビー…(TT)

346 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 11:22:32 ID:Yqp8eySp
職場差別

347 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 12:41:03 ID:ZvIbrvwE
いやいや、口臭治療の看板掲げてる訳ですから。  う〜ん、予想外の臭さだったか。ネエチャン、ごめんよ!

348 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:29:06 ID:1iOhTLxy
昨日から口臭消えない。磨いても磨いても。なぜだOTZ

349 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:06 ID:RnRc6FNs
親知らずから膿が出てて、余りの激臭だったから去年抜いたんだ。
もう膿は出なくなったけど口臭は無くならなかった。
親知らずが原因だと思ってたけど、原因は他にもあったみたい。
舌が激臭なんだよ、ベーって舌だしたら物凄く臭う。
もうね……どうしたらいいのか……。


350 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:06 ID:FuXSm4qW
私も舌がウンコです
舌の臭いどうにもならないよね
磨いても次の瞬間に追うし

351 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:39:54 ID:1iOhTLxy
また歯磨いた

352 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:17 ID:6/9U6Baw
>>343
このスレでは買って後悔した人間が多い
自分もその一人
あれは役に立たんよ

353 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:55:23 ID:GntyqRr0
毎日夜になるとオナラが半端ないんだけど何か関係あるかな?

354 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:13 ID:FTWzqgvI
話してると相手がさりげなく鼻に手をやるしぐさ。。
さりげなく距離を置く。。
すごく神経質に相手のしぐさを見るようになりました。
歯磨き不足なのかな。。
気になってあまり人と会話できなくなりました。

355 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:30 ID:5gUkqZ+u
>>354ビートたけしの家庭医学でやってたよ。
それ口臭のせいじゃないと思うよ。きみは人一倍綺麗好きで自分に厳しいんじゃない?


356 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:56 ID:WrccU+cA
>>352
そうなの?
でも口のにおいなんて人間に臭ってもらうわけにもいかないし
ある程度客観的な測定装置は役に立つと思うけど…

357 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:45 ID:zqZHlUWq
口臭が気になるので今日病院に行ってきました。
喉が臭うのですが、特に問題無しでした。
先生の話によると蓄膿だと口臭が酷くなるそうですね。
なので次は耳鼻科に行こうかと思ってます。


358 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 02:23:53 ID:dmHHqVwZ
歯磨きのし過ぎによる口内への過度の刺激が口臭増幅の原因になってた事に最近気がついた。
血流を良くするため歯茎はブラッシングしたほうがいいって聞いたことあるけど
鵜呑みにしたらだめだね。
以前は口臭気にするあまり1時間とか平気で歯磨きしてた。

359 :sage:2006/12/24(日) 03:30:57 ID:bZI7HofB ?2BP(0)
おいまずここにいる皆
舌磨きはやめろ。
(1)口クッサー→(2)よし、舌磨くか!→(3)舌磨いた結果舌の組織壊れて口臭が増す。

(1)に戻る。つまり悪循環。

絶対にやめろよ!舌磨きすると治療にも難しくなるらしく
対症療法でしか解決できない場合もある。

360 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 03:51:40 ID:nEs7DvXL
口の中にすっぱい唾液を感じる人いますか?

これが噂の胃液なのか、はたまた歯周病なのか…
なんなんでしょう?

361 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 05:54:51 ID:UlVy9I0u
自分は舌磨きは濡らした布で軽く一度だけ拭う程度にしてる。
半年とか前は何度も擦るようにしてたけど、舌磨きのやりすぎは良くないと分かって
不安ながらも拭う量を少しずつ減らしていったらかなりマシになった。

あとはフロスと自分の場合多分ノドが臭いから、出掛ける前に風呂入ってノドの奥の穴を開けるように力をいれて
そこにおもいっきりシャワーを当てて洗い流すような感じでしてます。
ガムも前は食べてましたが今は全然食べてません。逆に臭いが混じって口臭が増してました。

もうひとつ。自分はバイト中に口臭が気になるからずっと口の中の臭いを確認するため、んぐんぐしてノドの奥の臭いを確かめてましたがこれもダメだったんです。ノドの臭いを逆に自分から引き出していたんです…だからこれも止めました。

自分は上の事をして最近やっとレジのバイトで接客してる時に呼吸も止めずに普通に出来るようになってきました……少しでも皆さんのお役にたてればと思いレスしました。
携帯からの長文&意味不明な文で失礼しました。

362 :みさ:2006/12/24(日) 08:07:09 ID:WxkmuNqe
なにやっても治らない人には漢方のなんとかを飲むと完全に治るそうですよ!名前調べてうpしますね(*'-')gだからそんなに悩まないでください。あと電波の歯ブラシがかなりいいみたいです!電波の歯ブラシを舌になでるように磨くと舌の白いのも消えます!!

363 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:19:27 ID:Q838ss+7
私は舌の奥から匂ってるきがする。
その前に舌苔が半端ないんだがこれはとらないほうがおK?
つめでやさしくひっかくと大量につめに黄色っぽいのが挟まる!しかもくさい!

364 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:57 ID:dZNR3b7t
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪
藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪藪

365 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:42:06 ID:GSESQ8b8
蓄膿で臭い人っている?

俺の場合、完全に歯系なんだけど。
臭い歯というか、歯と歯茎の隙間が何本かあつて、くさいやつには
デンタルフロス3回くらいしないとダメ。
そのニオイ、歯によって種類が違うの。
ニオイが取れたら、よーく歯磨きしてマウスウォッシュだな。

でもここ読んで安心した。


366 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:20 ID:8ggLlCRQ
ノドの奥から口臭するひと!たぶん唾液がくさいんだとおもう!口の中の左右に丸い唾液でる場所みたいなとこ触って嗅いだらうんこみたいな匂いする

367 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:22:01 ID:7qTqrRsD
すぐに歯ブラシが臭くなる、一週間もたない。
なんとも言えない臭いだけどくんくんしてまう。

368 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 03:04:29 ID:PQcb+bVw
舌の奥のほう指で触るとうんこの臭いがするんだけど
みんなそうなの?
これが臭ってるのかな?これってどうしようもないよね

369 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:34:19 ID:QnkxgCzr
>>368 その原因がまさに     >>366          なんだょ

370 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:41:55 ID:GhKh9kYY
1の本田歯科のサイトいいな

371 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:23:24 ID:XWn1y9OO
昨日TSUTAYAへ行った。10分くらいで俺の激臭で店内は充満していた。そのせいかレジが混雑していた。最近よくあるから、もう、しぬしかないのか!泣!
生きる気力をなくした

372 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:21 ID:7XXZPCSv
私は28年生きてきましたが、そこまでの口臭を持った人を知りません。

気にしすぎかもしれません。
まだ口臭外来などに行かれてなければ、是非行ってみてください。
気力をなくすのはその後でも遅くないはず。

373 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:01 ID:p+47yiJ7
>>369
唾液線は触っても匂わないよ

374 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:01:53 ID:vKWDINZB
唾液は乾燥する瞬間は誰でも臭いよ

375 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:05:56 ID:qkDdjQCS
永久歯が生えてこなくて乳歯使ってる人いる?
私それなんだけど、小学生からかれこれ16年くらいずっと管被せてるんだよ。
ガムを噛むと昔からその管付近から酸っぱいような味がジワッと広がる。これかな?
後、前歯の上全体がよく酸っぱくネバネバする。
親知らずは全部抜いたけど、ポケットがかなり深い。
悩み続けて10数年、最近はおもいっくそ鼻つままれる率高い。昔はこするだけだったのに。
車運転してて、毎度、対向車[窓開いてない]が鼻こする。道行く人も周りを見て鼻こする。
カウンセリングでプチ鬱と診断された。生きるって=人と関わる事だから、生き地獄としか思えない。苦しい。

376 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:29 ID:X8ooiD8w
>>375
ノシ
今32だけどまだ乳歯。
酸っぱい汁出るよ。そういう時はイソジンで殺菌してからフロスで掃除。
その後もう一回イソジン。

377 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:27 ID:/eG/gICO
今までなにやっても駄目だったけどK12すごすぎる。
始めてまだ5日だけどベロがちょー綺麗になった!で、喉の奥がすっきり!

まあK12だけに頼らず、ホンダ歯科のベロ体操やガムコロコロとか色々やってるんだけどね。
とにかくよかた。

378 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:14 ID:RoSL8jFm
K12?
くわしく!


379 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:56 ID:/eG/gICO
>378
ほんだ歯科と提携クリニックで処方することができるAktiv-K12です。
最終兵器とかいわれてますね^−^

380 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:51:19 ID:qkDdjQCS
>>376
サンクス。
歯自体が虫歯になって臭いから酸っぱいのが出るのかな?
それとも歯周病?

381 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:56 ID:9Jsf+5nI
>>377
確か健康保険は使えないんだよな?
いくらかかりましたか?

382 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:30 ID:/eG/gICO
>>381
PMTCとK12スタートキット、指導料で3万ちょいだったかな。
健康保険はきかないね。

383 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:54 ID:jyNlY5dp
指で舌の奥の方さわって嗅いだらやはり自分の口臭のにおい。
そういえばこないだ自分と同じ臭いを発してる人を発見した!

384 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:17 ID:9Jsf+5nI
>>382
サンクスm(__)m
これって、1回じゃないよね?
3万円×何回ぐらいやってますか?

385 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:49 ID:3olK/nIA
最近あまり自分の口臭が気にならなくなってきた。
やっぱり自分の場合精神的なものだったのかな。
極度に緊張した場合はヤバイけど、普通にしてる分にはだいじょぶみたい。
最近少し食生活を変えてみたのが良かったのかな。

とりあえず、もし自臭症みたいな精神的なものを疑ってる人は
あまりこのスレに入り浸ることをしないほうがいいと思う。
自分は年中このスレにいて、なんか愚痴ばっかり言ってたんだけど
そのたびに自分の口臭を再確認してしまうような感じだったからさ。

386 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:30 ID:tZlS6n2k
レジを混雑させてしまう。咳ばらい鼻すすりをさせてしまう。
店員から嫌がらせされていますが、お願いします嫌がらせをしないで下さい。しを、考えています。
こんなお願いは、ダメですか?

387 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 03:20:48 ID:nr3XezvH
>>376
>>380
私も最近、銀を被せたところがヌルヌルしてすっぱい。
治療失敗したのかな…(涙)
これって歯周病?

388 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 05:28:06 ID:N5ouaeDL
うちのぬこに迫って話しかけたら、顔そむけられますた・・・もうダメ
(泪)

389 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 07:03:39 ID:mTIYzOMu
本○は普通にアテにならん・・・


390 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:07:33 ID:9Vs2Lwev
>>384
半年に一回だけですよ。半年で3万ちょい(初回)だから結構安いかなとおもう。
次の診療のときは指導料(5000円くらい)がいらないしPMTCもやってもやらなくてもいいと言われたので
安くすますならくK12単体の6000円でいける。

K12はほんとお勧めだと思うけどな。毎日セラブレスやプロフレッシュ使うよりよほど経済的だし効果も高いと思う。

391 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:44:18 ID:z8zg5Wuu
これから美容院行ってきます。周りの咳払い&クシャミ凄くなりそうだけど頑張ります。

392 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:50:27 ID:s/L0ce1z
咳払いとかくしゃみを気にしている人は精神的な問題では?
くささのあまり咳したりくしゃみしたことなんて今までないよ。

393 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:52:00 ID:wtm4xpxz
391さん奇遇!!!私も午後から美容院行ってきます。。。あぁ〜口臭のせいで緊張が10倍増すわ…

394 :391です:2006/12/26(火) 12:30:33 ID:z8zg5Wuu
392さん、精神的なものも多少なりとはあると思うのですが、違うんです。お店とかですれちがう時や隣で商品見てたりすると必ずクシャミとかされます。そしでジロジロみられるんです。
393さん、辛いと思いますがお互い美容院頑張りましょう!

395 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:01:22 ID:treU6H8u
スレ読んだけど、口臭ある人の中には
口の中の菌を消す(?)力が弱いみたいな事書いてあった。
て事は、虫歯になり易いって事かな?
σ(´Д`*)は、虫歯になり易いんだけど。


396 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:20:38 ID:Yekn/a6p
PMTCって何ですか?

397 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:54:52 ID:KbvmSQvQ
>>395 うん、私はまさにそれだよ

398 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:22:30 ID:1ftA9ue4
虫歯一本もないけど匂うよ…(;_;)

唾液の質が悪くて殺菌力がないのと、ドライマウスなのが原因だとおもう。。

399 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:41:32 ID:RgOOx5my
完全に歯茎に埋まってる親不知も臭いの原因って事ってあるのかな?

400 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:33 ID:B/V62Pnx
>>390
重ね重ねサンクスm(__)m
参考になりますた。
半年に1回程度なら、思ったより、高くないね。

401 :病弱名有りさん:2006/12/26(火) 19:34:15 ID:ycNCqdfn
今日歯医者行ってきたけどなかなかいい感じでした。
みんなは、もしいい歯医者見つけたらどうします?
1 口臭我慢してもらって通いつづける
2 口臭我慢してもらうのがカワイソウなのである程度行ったら歯医者かえる
 みんなならどっち?

402 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:42:38 ID:F4g3K7Ia
北海道の方も口臭で悩んでる方いませんか?オフ会メンバーを募集しておりまりますので是非よろしくお願い致します
maruchan-1102@xxne.jp

403 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:07 ID:o3+bBoK8
歯医者は治療のときマスクしてるから別に気にしなくていいんじゃないの?

404 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:20 ID:kUjY3o7D
喉奥から臭いが上がってくる人
以前も書いたけど、シソとショウガ凄い効くよ
毎食後、シソ3枚とショウガ5ミリくらいのスライスを一緒に食べると、
マジで喉奥からのウンコ臭が、ピタリと嘘みたいに無くなった。
リステリンやプロフレでも効かなかったのに、即効で効いた
凄いよ、シソとショウガの消臭力と殺菌力は
ホントに効くから試してみ  自分は1発で効いたよ

405 :病弱名有りさん:2006/12/26(火) 21:46:21 ID:ycNCqdfn
本当に凄い口臭はマスクしてても無駄なんですよ_| ̄|○

406 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:19:08 ID:Yekn/a6p
シソと生姜やってみます

はぁ…楽しく仕事したい。恋したい。彼氏欲しい…

407 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:44 ID:rESRv1Gf
シソとショウガって消臭能力と殺菌能力があるの?

408 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:18 ID:hQFr+0l5
喉の方から乳酸菌みたいな臭いがする
舌苔の臭いかな?

409 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:14 ID:smvHxs/F
俺もマラソンとか長距離走るとそうなるよ。
ヨーグルトチックな臭いね。

410 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:10 ID:J2MLpkuV
>>404
>シソとショウガの消臭力と殺菌力

シソは肺機能や大腸の働きを良くし、精神を安定またストレス性の潰瘍にも良いし
ショウガは喉や冷えによる胃炎・胃腸を温める効果があるから
食物療法みたく、身体自体に働きかける作用もあるだろうね。

411 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:44:21 ID:TN5C1xJN
>>407
とりあえずやってみなさいよ
本気で治したいなら  治したくないなら別にいいけど

412 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:00 ID:zF6p9Taj
シソと生姜試してみます。臭すぎて嫌がられますが勇気をだして店に買いに行きたいと思います。

413 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:52:28 ID:TN5C1xJN
追記

料理する人なら分かってると思うけど、シソとショウガは、魚料理の生くさい臭い消しとしては
ポピュラーです。サバの味噌煮などにも生臭みを消すためにショウガ入れますよね
あとはアジのタタキにもシソとショウガはかかせません

414 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:57:15 ID:qWHyCv1X
ちょっとこれ!やってみようっと!

415 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:13 ID:TN5C1xJN
そのままだと刺激がキツイ人は、メカブの上に、シソ3〜5枚とショウガ5ミリ〜1センチスライスを
刻んで一緒に食べると刺激が強くないので食べやすいかも


416 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 03:50:12 ID:NAmcsVH6
うえっ
舌でやっと取り出した膿栓間違って飲み込んじゃったよ
気持ち悪い・・・

417 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:13:54 ID:cUTjC7GA
しそとショウガって逆にくさくなりません?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)