5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯軋り・歯ぎしり・はぎしり・食い縛り

1 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 21:22:51 ID:vLGORudj
同じ悩みを持つ方語り合いましょう。

2 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 08:02:47 ID:SoWMjad+
消防の頃からずっと歯ぎしりしてた。
これって治るモノなの?

3 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 08:21:15 ID:XF7R88cG
歯ぎしりで歯が削れるから、歯医者でマウスピース作った

4 :1:2006/12/06(水) 19:33:36 ID:kaZeHaDO
自分は以下のサイトの方法で治療しようとしている。
金もかからないし、手軽に出来そうなのでいいかも。

http://keepsmile.info/brix.html

5 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:58:25 ID:DLcb580K
>>3
俺も自覚ないんだけど、寝てる間に歯軋りしてて、歯が削れてるらしいんで
マウスピース作らされた。 
けど、付けて寝ようとすると気になって眠れないから全然使ってない (><)

6 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 11:25:37 ID:XLmdEwK3
歯軋りのせいで寝ても顎と首に疲労感が残る。

7 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 13:12:16 ID:zowf8AoU
歯ぎしりや食い縛りってクセみたいなもんで、医学で治すことは不可能なんだろうか?

8 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 13:18:20 ID:mZ3025HZ
精神科領域の話になってきます。
成人の90%は大なり小なり歯軋りしているそうです。
ひどい場合は心療内科か精神科受診…
って書いてもいく人は少ないだろうけれどね。
だけど、真実。

9 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 16:49:15 ID:pWcJ6C0Y
仕事で相当疲れていた時期、彼氏と寝ていたら歯ぎしりがひどかったらしく指摘されて恥ずかしかった 今も歯ぎしりの跡があるらしくマウスピース作るようすすめられた

10 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 07:52:37 ID:wdcoLplE
彼氏とうまくいかなくなったら歯軋りがひどくなったり
顎が痛くなったり(顎関節症)する可能性が高いので要注意。
間違っても咬合治療はしないように。
「いい男はいくらでもいる」と割り切れればそれらの症状は消え去ります。


11 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 14:57:09 ID:zVT5/khR
ボトックスが有効らしいけど、
怖いです。

12 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:11:05 ID:ukCEVZfn
歯ぎしりは3dの力がかかってると聞いたんだが本当?

13 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:45 ID:WFLOPp9F
二ヶ月ほど前から歯ぎしりが癖になって、止まりません。
うつ病で通院しているのですが、心因性のものなのでしょうか?
自分で意識していても、歯ぎしりせずにはいられません。
今日に至っては、歯を折ってしまいたいくらいイライラします。
歯医者に行けばいいのでしょうか?
それとも精神科で相談するのがいいのでしょうか?


14 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:19 ID:NeRAlb7v
この間は左奥歯が虫歯かと思う位に痛かった。
二日後は右奥歯が虫歯かと思(ry
バファリソ飲んでも効かないし、放っておいたら1週間弱で治った。
これは歯ぎしりなのかな?
食いしばり?

15 :5:2006/12/19(火) 16:03:01 ID:tUnqHKFN
半年ぐらい前だけど、虫歯だと思って歯医者さんに行ったら
「虫歯なんてないYO」って言われて原因が歯ぎしりか食いしばりだとわかった。

16 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:39:07 ID:FkebwVy/
こんにちは。私は以前食いしばりが酷くて針に通いました。
2か月で完治しましたが、食いしばりの時はもう駄目なんじゃないかと思いました。
皆さん、針と漢方薬がお勧めです。

17 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:33:51 ID:BCw4euEU
歯ぎしりし過ぎで糸切り歯がすり減ってます
前から3番目の歯かな

18 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:13 ID:KvzodrkT
針はどこにうつの?
漢方は人それぞれの処方してもらうんでしょ?
歯ぎしりにきくのは共通?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)