5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜脳卒中から右半身マヒに〜

1 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:00:03 ID:rEdmwuVq
まだ若いのに、突然脳卒中から右半身マヒになってしまった。
会社へ行くことも、ままならず。ついに1年半経過しました。
どうしたら良いでしょうか?

2 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:14:02 ID:KingfhsA
それは気の毒ですね。何才の方ですか? 普段から血圧が高かったとか?

3 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:32:32 ID:rEdmwuVq
普段から血圧は高いと言われていました。
でも、まさかマヒを貰うとは・・・思いませんよ。


4 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:53:04 ID:KingfhsA
お若いのならリハビリでかなり回復されたのでは? それでも社会復帰はなかなか難しいでしょうね。言語障害は大丈夫でしたか?

5 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:55 ID:rEdmwuVq
言語障害とは、今正に闘っている最中と言った所です。
それにしても、よくわかりますね。
失語症とも言いますが、脳卒中では肉体的障害が軽くても、この症状になる
方が多いそうです。
私もそうです。

6 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:50 ID:Ci5qq6mN
実は私の祖母は脳血栓で左が麻痺してました。母は脳梗塞で麻痺がないかわりにひどい耳鳴りの後遺症でほとんど聞こえません。私も遺伝を考えると心配ですが今のとこは血圧も正常ですが母の介護も無理のない程度にしてます。過労からくること多いそうです。

7 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 15:34:59 ID:Ci5qq6mN
まだまだリハビリが必要だと思いますが焦らずにじっくり療養して下さい。若いのなら回復も早いと思いますよ。

8 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 17:16:21 ID:h7HZEY3T
>>1さん
今、目の前にある事をひとつずつ、ゆっくりこなしていけばよいと思います。
いっそ時間の概念を横に置き、大なり小なりの目標を掲げてみては?
1さんは責任感が強く、優秀な方なのだと思いますよ。焦らない事です。
言語障害を克服中との事。ネットは包み隠さない言葉を入力できるので、
どうぞ気軽に、気分転換の為に活用して下さい。

私は大切な方が、現在くも膜下出血で明日の命すらわかりません。
卒中から再出血を経て、24時間後に開頭手術が終わったばかりです。
これから先が肝心なのですが>>1さんの御幸運にあやかりたい思いです。

9 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:18:48 ID:HYregJEF
右半身あるいは左半身からくる麻痺で苦しんでいる人は、かなりいると
思うのです。
駅まで1kmちょっと、私は毎日散歩をします。
散歩と言うより訓練かな〜
片道40分、精神的にも肉体的にもきついです。
しかし、ここでやっておかないと更なる苦労が待っています。

でも、ありがとうございました。
励みになりました。

10 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:51 ID:Ci5qq6mN
何もお役に立てるアドバイスできなくてごめんなさいでも家族や身内にいると他人事とは思えなくてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)