5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆視力回復◆ Part15

1 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:27:57 ID:W6yfKdl2
目にいいこと、視力回復の情報交換など。
視力回復関連のスレですので、
視力矯正手術などの話は別スレでお願いします。
矯正はメガネ板。 眼の病気はスレ違い。

チャレンジャーの書き込みはなるべく
前の視力・今の視力とどんな視力回復法をやったかってのを
書くように。

前スレ
◆視力回復◆ Part14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155991053/

関連スレ等は>>2-20あたり。

2 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:46 ID:W6yfKdl2
回復するのは難しいが、せめて進行を止める努力を! 基本はあまりお金をかけずに
( ゚Д゚)ノ よぉーく考えよー♪お金は大事だよ〜♪ ウーウ ウーウーウウウー♪ ヽ(´∀`)
↓↓↓効果あるもの無いもの(詐欺)、まとめてお金のかからない順↓↓↓

◆爪モミ
【概要】爪の生えぎわをモミモミ、血行を促進する
・モムのは、手の指の爪の生えぎわの角。あまり厳密に位置をこだわる必要はない。
 基本的に、両手の親指、人さし指、中指、小指の4本の指をモミモミ。
 これらの指の爪の生えぎわをモムと、顆粒球をへらし、リンパ球をふやして、
 副交感神経が優位になり、血行が促進されます。
 ただし、薬指は交感神経を刺激してしまうので、特別な場合以外は使いません。
・関連URL http://www.d9.dion.ne.jp/~shohei-c/s-4.html

◆目を温める 「発掘あるある大辞典」より抜粋
【概要】温かいタオルを目にあてる
・温めるとドライアイの最大の原因であるマイボーム線のつまりが解消し、涙の層が回復。
 温熱効果による血液の循環が向上し、目の周りの筋肉の緊張をほぐしてくれる。
 温かいタオルと冷たいタオルで実験後、温かい方が良い結果が出た。
・関連URL http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arusiryoku/siryoku2.html#yugata

◆ご存知、ブルーベリー
【概要】ブルーベリーに含まれる色素、アントシアニンが目に良い
・一日50ミリグラムのアントシアニンを基準にすると、乾燥ブルーベリーで10グラム、
 生のブルーベリーで40グラム程度。毎日継続摂取するという前提の量です。
 この成分は、摂取後4時間後には効果があり、24時間で消失する。
 効果が出る人と出ない人様々。眼精疲労にも効くので食べておいて損はなし。


3 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:50 ID:W6yfKdl2
◆マジカルアイ=マジアイ=3D
【概要】凝り固まった筋肉を3Dでほぐす
・1000円〜書店で売ってます。

◆視力回復マスク=ピンホールアイマスク
【概要】屈折する角度が狭まるから見えるというだけ
100円ショップにあるやつ、1000円くらいのでかい本屋とかで売ってるやつ
いろいろあるので騙されたい人はどうぞ。

◆遠視用メガネ
【概要】目のいい人が遠視用メガネをかけることで近距離を見る時疲れない
・視力が良い人にしか意味がありません。手術後等に渡される事も。
・関連URL http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1955/tukkungeo/kinsi.html

◆オルソケラトロジー=オルソケー
【概要】寝る時装着して起きたら外す角膜矯正コンタクトレンズ
・30万〜40万、手術と違い角膜の表面を矯正するだけなので装用を辞めれば元通り。

◆レーシック=LASIK:Laser Assisted in-situ Keratomileusis
【概要】角膜の層間にレーザーを照射して組織を薄く切除する手術
・約50万、保険は適用外。視力がまだ定まっていない未成年、角膜に異常がある人
 は手術が受けられません。視力は回復したものの、「再び目が悪くなる」
「ドライアイが回復しない」「暗いところが見づらい」
「モノが2重に見えたり、色のコントラストが判別しにくくなる」
 とのデメリットもいくつか報告済み。長期の予後はいまだわかっていない。

4 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:30 ID:W6yfKdl2
いろいろ質問がある方はまず最初にwikipedia読んできてください

Wikipedia 近視について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%A6%96

5 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:57:23 ID:iiUb70lg
乙津

6 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 00:33:29 ID:o5EzJGk9
普段まばたきが弱い人はしっかりやるとだいぶ疲れがマシにナルね

7 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:23:57 ID:XzEeswtU
前スレであったパラパラアフロ?の本を試した人は他におりませ
んのかね?

8 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:13:23 ID:fC7QNqOG
マジカルアイをアマゾンで検索したらぞろぞろ出てきたんですが、
「もっと迫力!どんどん目が良くなるマジカル・アイ」でいいんですか?
これが一番売れてるっぽいですが。

9 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 09:43:22 ID:5bzuRfqM
訓練に使いやすいかどうかが大事。
細かい絵がたくさんあるものとか。

10 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 12:04:19 ID:FPVjWF6m
パソコンやっていると、画面に映る文字を一点集中で見ている事にフと気がつく、
画面全体にピントを合わすと文字は見えて読めなくなるが目が緩む感覚はあって楽になった。
パソコンやってても視力がある人は、一点集中しないで広範囲を見ながら文字が読める人なのかなぁとか思った。

11 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:33:30 ID:KZxIuS52
マジで視力が回復した!
嬉し過ぎる

12 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:29:27 ID:x0klaHVj
>>11詳しく(=゚ω゚)ノ

13 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:50:07 ID:xGg5CXoQ
>>10
俺も最近そう思う

14 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:31:05 ID:R4yW5djR
マジカルアイ効果ないよ。だれか誇張宣伝で訴えてくれ!

15 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:05 ID:rS4k2t9U
テンプレ見る限りピンホールアイマスクは効果ないですか?

16 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:13 ID:xGg5CXoQ
自分でやろうね

17 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 23:02:19 ID:xGg5CXoQ
こんなんみっけた
http://eyeportal.jp/01why/kouzai.html?gclid=CMPaupmA_ogCFQuQTAodJlJMFw

18 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 01:38:55 ID:mk1oYx3d
>>12星を30分くらいジーと見る!星が動いてるように見えたら回復してる証拠。

19 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 02:26:44 ID:e0abG8au
>>18 効果ないよ。経験済みです。

20 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 08:22:42 ID:WPAmfFMi
視力1、5でるメガネかけたまま遠くを見る→視力が良くなる→ 視力検査で2、0を出す
メガネの度をさげて視力1、5をだす
以下ループ

21 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 12:51:08 ID:8vtEvkiR
俺の根拠の無い脳内理論では遠くの景色眺める時
眼鏡かけててもかけなくても視力回復効果があるとなってるんだが、間違ってないよな?

22 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 22:57:46 ID:CLxuZ1gm
保守age

23 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:56:55 ID:e0abG8au
目が悪くても脳の解像度を上げると2・0になる。やり方は目を閉じて遠くのモノがはっきり見えるイメージを繰り返すこと。右脳が発達している人はすぐに遠くが見えるようになります。本当です。

24 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:01 ID:WwjZ1/cS
そうですか

25 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:04:44 ID:cNIXXKRV
それって透視じゃんか

26 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:09:40 ID:Icv9mQLH
イメージ終わってから目を開けた時、物が立体的にはっきり見えたよ!

27 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:37:12 ID:zj2m1YHS
イメージ化

28 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 13:03:21 ID:V0bEMAf2
その視力ISOでくれ

29 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 13:59:46 ID:00Us5yB3
面白い記事見つけたので貼っておきますね

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061208&a=20061208-00000070-nks-base

30 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:26:52 ID:Ud7uC+ax
訓練で回復した人いないの?

31 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 16:51:47 ID:RLbb0duo
眼科の先生めがね作る気満々ワラタ
俺は回復してみせる

32 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:31:03 ID:/W5+GnsO
秘孔を突いたら回復した

33 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 18:35:58 ID:zj2m1YHS
視力低下が止まらない・・・

34 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 20:31:02 ID:00Us5yB3
>>32
?


35 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:15:22 ID:DMOs7ibS
視力低下って何歳くらいまで続くもんなの?

36 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:19 ID:jzbWfYgB
死ぬまで続くだろ
老後は老眼や白内障

37 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:58:10 ID:0M7sKn4Y
>>35
一般的には20代前半程度ってのが定説

38 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:33:03 ID:cfZI462g
医療の発達で医学的に視力を治療とかできないもんかねぇ

39 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:43 ID:00Us5yB3
ピント調節機能を改善するっている市販の目薬使ってて、パッケージに
メチル酸ネオスチグミンってピント調節機能をよくするって書いてあるけど、
これを目にさしてれば視力あがるんじゃない?

市販されてる目薬には最高でも0.005%しか入ってないけどさ

40 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:17 ID:Icv9mQLH
3年さしてるがその間に視力が0,1下がった。なぜなんだ。

41 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:16:51 ID:n64Rqhqq
>>23 俺も良くなりました。

42 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:52:50 ID:Q8sIt46M
>>40
防腐剤とかのせいじゃない?

43 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 02:38:49 ID:Swg7b+s6
ひどい考察だな・・・
>>42みたいな馬鹿は他人が回復方見つけるまで待てばいい

44 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 02:58:16 ID:i9RUfD1l
>>39
眼が疲れて(一時的に)衰えた調節力を回復させるだけ。
近視なんか回復しない。

45 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 07:31:23 ID:jGc1IKeH
眼鏡やレンズないと見えない人って
海とかレジャープールとかどうしてる?

46 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:00:38 ID:RMWLA9Mh
>>38
おれもそんなことを考えてる。しかも最近では医療を飛び越えて取り替えられ眼球が欲しいと思うようになった

47 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:02:50 ID:B1SO3WDr
>>45
コンタクトレンズ使ってる。
0.06の視力で海水浴やプールなんて行ったらつまづいて死亡する。
眼鏡も泳ぐ時は外さないといけないし・・・

それと度の入ったゴーグルってのもあるみたいだぞ。

48 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 11:19:15 ID:RMWLA9Mh
>>23
いっつもなにをイメージしてるの?山とか?

49 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 11:31:23 ID:QXt8FKOK
DHCのサプリにめはっきりというやつあるがどうよ?

50 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 12:10:22 ID:Q8sIt46M
>>43
意味わからん。お前だって回復法見つけるためにこのスレにいるんだろ?

防腐剤が目によくないことを知らないお前の方が馬鹿

51 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 12:32:34 ID:Q8sIt46M
>>38
>>46
だいぶ前に視力回復のスレで「視力を回復させる点眼薬等を開発、製造してはならない」
みたいな文書が張られてたよ。
今過去ログ探してみたけど見つからない・・

52 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:50:44 ID:n64Rqhqq
>>48 俺は目を閉じてモンゴルの平原をイメージして遠くの米粒くらいの山羊を見ていた。目を開いたとき物が立体的にはっきり見えたよ!!驚愕したね!

53 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 14:07:05 ID:sT/Ipm91
           ヾ>;;::;;;'ァ:::::::::::::::::::::::::::::....、
            ゙;‘/ ’))::;::::;:::;::::::;:::;::::;:::;:::::';
    ,,,,,,∠Y"´゙ァッ  (エ_,ノ:::;;;::::;;::::;:::::;:::;:::::;;::::;;::';
 ヾ,;'    ゝ‘,,ェ)   ヾ:;::;:;:;:;;;:::;:;:;:;;;::;::;;;;:;;:;;::;::;'
  ;' 、,,,,,,,  ;; ,,:'     ゙、::i::::,'゙'''''''''ヾ;:' ;;'';;''';'
  |_j l_j |_j゙l_j      'L|_j     |_j |_j


54 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:19:09 ID:EFDxxu0Z
>>45
度入りの水中メガネしてる。

55 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:50:44 ID:2Fwe1BRE
サンコバ効くよw
単なるビタミンB12かなんからしいけど

56 :パラパラアフロ ◆6LQfwU/9.M :2006/12/09(土) 23:06:54 ID:iGrHlswg
視力さがた・・・orz

57 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:20:33 ID:BSKqhlwK
なんすかそのネーミングw

58 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 02:06:20 ID:imAtlfOP
>>52 ありがとう。1時間かかりましたが、視力表の下から二番目まで見えるようになりました!

59 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:56 ID:dvT4Ic+p
そんなすぐ見えるようになる訳ねーだろ。

俺もやってるけどなかなかうまくイメージできない・・・なんかコツあんのかな・・

60 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:23:55 ID:EZ2Wmdbn
 

61 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:06:31 ID:imAtlfOP
放牧民に成りきる。左、遠くに小さなテントが見える。外で三人くらいがしごとをしている。右、遠くで少年が山羊を追いかける声がする。遙か彼方に山羊の小さな影らしきものがみえる。だんだんハッキリと見えてくる。

62 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:08:32 ID:BSKqhlwK
奇抜っぽいけど妙に説得力あるね。
確かに目から入ってきたのを処理してるのは脳だしね。

63 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:10:16 ID:BSKqhlwK
http://www009.upp.so-net.ne.jp/troutbum/img119.jpg
こういう場面を創造すればいいのかな?

64 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:18 ID:imAtlfOP
>>63 そうですね。山側ではなく逆の方角を見てもらって草原の水平線を山羊が米粒くらいに見え、その山羊の顔の向きが分かるイメージ。

65 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:32 ID:dvT4Ic+p
なるほどね、ありがとう。
で、これ例えばどうしても目を閉じてうまくイメージできない場合って
こういう画面をモニタごしや写真を見続けているだけでも回復するのですかね?流石にそれは違うのかな・

66 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:03:22 ID:BSKqhlwK
あくまでイメージ力じゃね?

67 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:04:07 ID:BSKqhlwK
これ画期的だなw

68 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:32:32 ID:guAQPJxD
なんか変な宗教が流行ってるようだな

69 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:36:44 ID:OVrDQemn
新手の詐欺にはもってこい

70 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:37:49 ID:dvT4Ic+p
いや、しかしこれで本当にみんな回復しだしたら偉いことだぞw

眼鏡屋さんやコンタクトレンズ屋さんが潰れていくほどの破壊力があるとみたwwwwww

71 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:38:54 ID:c+DZUAni
バーチャルアイトレーニングw
想像力きたえられるだけな気もするがw
イメージはあくまで精神的なものだし
物理的な視覚器官に変化が!?ってことは
普通に考えてないような気がしなくもない

72 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:43:47 ID:BSKqhlwK
脳の側で映像をきちんと調整できてない故の禁止もあるらしい。
俺のは軸性なんだけどね。
ある程度はカバーできるのではと。

73 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:52 ID:xwPjDe0L
アンビリバボーでイメージによってガンを克服した少年がいたから視力もなんとかなるかもな。


74 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:20 ID:5KKz5/17 ?2BP(2)
ttp://0server.ddo.jp/~gazoumu/200612XX/20061207_1/001.jpg
これなら見えなくても見たくなるでしょうに

75 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:00:49 ID:nM4Lr8Lo
目は正常で脳に障害があるために文字が全部反転したり、上下逆さまに見えることがあるらしい。

76 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:04:06 ID:nM4Lr8Lo
俺もイメージトレーニングしてみたが山羊の脚まではなんとか分かるが顔の向きまでは難しいな。確かに目を開けると0.1ほどよくなる。

77 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:05:44 ID:5KKz5/17
>>74
これは冗談としまして。。。

http://www.bleacheatingfreaks.com/flash/games/popoint.html
これは、画面に表示された1〜15の数字のカードを1から順にクリックしてくというものです
目で数字を探さなくちゃならないので、効率的に目を動かせるのではないでしょうか?
私はモニタの解像度を下げて数字を大きく表示させ、あえて目を動かすようにしてます。

78 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 12:56:11 ID:MvTwq1eF
6.443secondsきたー

79 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 17:39:11 ID:yAeoF4kR
6,529

80 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:05 ID:NWesfYYa
疑問に思うんだけど、軸性近視で伸びた眼球はもとに戻らないのかな?

81 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:04:38 ID:WtbpHesP
その方法が発見されればノーベル賞物だと思いますよ。

82 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:16:14 ID:uF9LUm7l
ノーベル賞とってよ

83 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:21:50 ID:MvTwq1eF
|゚ー゚||。_。||゚-゚||。_。|ウンウン

84 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 20:37:49 ID:w4kWTTHa
>>77
マジになってしまった

85 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:03 ID:YvsVkeRm
レーシックの話題が全然出てないようだが・・・

一年ほど前(当時28歳)にレーシックを受けた。
結果は0.04と0.06が両目とも1.5に。
現在気になるところと言えば夜の照明(街灯や信号機など)の光が
少しにじんでるように見えるくらいのもので、ドライアイとかは無いし
視力の低下も今のところは無い。
正直、受けてよかった。肩こり、頭痛持ちだったのがほとんど
気にならいくらいに治まったのが嬉しい誤算。

ただ、まだ新しい技術だからあえてオススメはしない。

86 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:02:58 ID:5KKz5/17 ?2BP(2)
ブルーベリーの色がいいって言う事は、
ナスの紫色もよさそうなのに、全然噂にならないですよね。
ナスの漬物の汁なんてスゴイ紫色なのに。

それとラベンダーの花びらも。量産の暁には、ブルーベリーの比じゃないと思う

87 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:13:47 ID:Qy7Azkrq
僕は睡眠時間が平均3時間の高二なんですけど、やっぱあんま寝ないと視力って下がるもんなんですかね???

88 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:46 ID:6G5I0zfn
視力とかどうとか言う問題じゃなくて不健康すぎる。
俺も夏休みにそんな生活してたが、何回か立ちくらんで失神したぞ。
注意力も下がって危ないし、メラトニンが分泌されないから鬱になるかもしれないぞ。

89 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:02 ID:ClsVS84I
>>85
専用スレがあるだろ
レーシックなんて回復でも何でもないし

90 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:51 ID:Qy7Azkrq
マジでですか……?視力的には関係あるんすか?

91 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:28:22 ID:uF9LUm7l
どうやったら3時間で済むのか教えて欲しい。
おれは美貌のために15時間寝てるけど

92 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:01 ID:6G5I0zfn
9時間しか活動できないのもどうかと思うが・・・

93 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:31 ID:Qy7Azkrq
このスレどうぞhttp://c-au.2ch.net/test/-/body/1152618415/n

94 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 06:46:30 ID:sIJZH2qd
>>86
俺はブルーベリーのサプリメントは止めて、茄子を毎日食べるようにしたよ。
その結果はいいのか悪いのか分からないけど、効果は同じだと思うから。

95 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:30:23 ID:9wFcvxv3
濃い紫色の絵の具を水に溶かして飲むと目にいいと思うよ。効果は同じだと思うから。

96 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 11:17:49 ID:pWGh85w1
>>15
効果あるんじゃね?

97 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 14:02:08 ID:tD+45RBg
>>23 私は眼鏡屋の視力検査で右0.1から0.6 左0.3から0.6 になりました。もう少しで裸眼で運転できそうです。

98 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 14:39:52 ID:FnWHO94T
ブルーベリーのアントシアニンが目に良い、というのはどうもガセネタらしいな。
いわゆる「マイナスイオン」とかと同じ類。

99 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:42:40 ID:QO9zSBYq
>>98
ソースは?

100 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:45:44 ID:fCKZm3xV
>>99
自分で買って飲んでみなよ
出来るだけ高いのをねw

101 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:55:46 ID:FnWHO94T
>99
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC

ブルーベリーのサプリメントに若干でも効果があるのは、大抵マリゴールドも
一緒に含まれているからじゃなかろうか。


102 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:20:39 ID:hox6T8Lh
>>101
それが本当なら、サプリメーカーも思い切ってマリーゴールドサプリに作りかえればいいんだ
自社のブルーベリー在庫減らしながら、マリゴルサプリにシフトしていけばなんとかなるさ

103 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:07 ID:n4ubVxb7
マリーゴルド食えばよくね?

104 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:32:02 ID:hls6whVw
>>97
方法kwsk

105 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 20:38:45 ID:tD+45RBg
>>104 1日目は寝る前に1時間ぐらい 2日目は朝起きてすぐと寝る前3日目朝起きて目覚まし時計の秒針が動いているのが見えて…5日目に検査しました。

106 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:34 ID:9YXzlvXL
マリーゴールドってどこで手に入りますか?

107 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:47 ID:7sN/jamu
今更だがマジカルアイって詐欺?

108 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:34:16 ID:UDEOcIHB
ウン詐欺

109 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:27:56 ID:hox6T8Lh ?2BP(2)
ブルーベリーが嘘だというのがちょっと疑問です。
テレビの健康番組で、カシスとかハスカップを摂ってると目が悪くならないって言うのを紹介してるよ?

これがプラシーボ効果だったとしたら、人間って想像だけで個人の物理的能力すら上げれるって事だよね
催眠術かけて視力上げてもらいたくなってきた。

110 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:47:51 ID:n4ubVxb7
>>109
目にいいものをとる=視力が上がるってわけじゃないよ
特定保健用食品を食べても高血圧とかがなおるわけじゃないでしょ

あくまで目にいいってだけ

111 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:12:38 ID:WE1+6YMP
>テレビの健康番組で、カシスとかハスカップを摂ってると目が悪くならないって言うのを紹介してるよ?

こいつ・・馬鹿なのか?

112 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 07:56:10 ID:6dAAozsq
サプリ信者は自分で飲んで回復させてみろよ。
こっちは飲んでも何の効果無かったから否定してるんだ。

113 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 12:16:12 ID:pyxdi+G+
サプリは眼が良くなったと思い込むにはいいかもしれない

114 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 14:57:24 ID:Sv92YTHN
>>97 よくなりますたよ

115 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:16:56 ID:ZscDuvQK
>>97
どれくらいの期間やってますたか?一日どれくらい?

116 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:17:36 ID:ft8bRnPH
テレビの内容を鵜呑みにすることほど恐ろしいことはないよね(´・ω・`)

117 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:34:37 ID:XQGWwVrj
サプリを摂取して効果があるのは体にその成分が不足してる場合だけ。
普段の食事でその栄養素が十分摂れていればサプリなんかいらない。
普段の食事で摂れる栄養素が偏っているならサプリは効果がある。
サプリは万能ではないが使いようで役に立つことも立たないこともある。

118 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:35:56 ID:cSkqg6Dr
視力悪くなった

視力トレがんがる

姿勢良く

やた!視力回復!

ついついPCやりすぎてします。姿勢悪い。目トレが手抜きになってしまう

ループ


の繰り返しになってしますorz
もっと意識せんばとって・・・

119 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:40 ID:Sv92YTHN
日によって違うけど1〜2時間ぐらいですたよ。
期間は3日間ですた。
回復は0.5から0.8ですた。

120 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:21 ID:vaHAyo2a
>>119
コツとかありますか?

121 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:26:35 ID:ZscDuvQK
3日だとぉっぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
そんな短期間で・・・orz

122 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:46:17 ID:83ctBgkH
俺も強度近視だからな
ブルーベリーのサプリメントは毎日飲んでるが
毎日PC8時間やってるし・・・・
1時間おきに10分遠くを見て休憩してるが

生活改善しないとな

123 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:12:16 ID:CQfjd3CN
ブルーベリーのサプリメント代をPCパーツに回したほうが・・

124 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 20:07:19 ID:83ctBgkH
>>101
第二次世界大戦中にイギリス軍が高性能レーダーの存在を隠蔽するために宣伝した嘘であり

なんでレーダー隠蔽するためにブルーベリーは目に良いって噂流したんだろ?

125 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:40:10 ID:TxYP2twz
ちょっと考えれば分かると思うよ

126 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:54 ID:83ctBgkH
ブルーベリー効果のスーパーアイで敵機を肉眼で確認してたと言うのか

127 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:57 ID:gWd1IYVn
http://eyeportal.jp/

128 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:48 ID:eBk8jeg2 ?2BP(2)
でもさ、うそだけでココまでサプリ事業が広まるものかな?
ブルーべりは本当に効果があったけど、夜間に視力向上する事はありえないってレベルってことかなあ

嘘ならドリンクのカシスiとか、サプリのカシスiの立場がかわいそうすぎる

129 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:23 ID:m73RACzp
アントシアニンの効果は一日

130 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:59:14 ID:nFkutKUo
>>23 サンクス良くなったよ

131 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:22 ID:m73RACzp
>>130何をイメージしてた? 遠くのモノをうまく思い浮かべれない・・・

132 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:38:59 ID:d2ndDu5x
>>131に同意
何かうまく見る方法あるのだろうか・・・
ってかこれって普通に目開いて遠い景色見るのと同じ効果なのかな?それとも違うのかな・・・・

133 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 00:21:38 ID:AnnwlIW4 ?2BP(2)
23の人じゃないけど、
俺は目の前の風景とか家具とかを見た後に目をつぶって、
もしも目が良かったら、こんなにシャープでクッキリした風景なんだろうなって言うのを思い描いてから
目を開けてる。よ。
 意識して見るか見ないかで、全然目の筋肉の使われ方が違う感じがした。

134 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:33:28 ID:YxXfPDbO
イメージトレーニングだけで肌が綺麗になったり、痩せたり、髪の毛が増えたりするしね

イメージトレーニングで目が良くなるのこともありえる

135 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 02:19:10 ID:nhPewsI+
サプリメントが目にいい気がする

の気がするって部分が意外と大事かもな

136 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 02:20:16 ID:06jD++6Q
>>128
人によっては眼が疲れにくくなる効果ぐらいはあるんだろう。
疲れ目で視力が低下してた人は上がることもあるかも知れない。
でも近視が回復するなんてありえないと思うよ。

137 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 04:12:09 ID:S1e+SA8P
目の上をこする癖があるんですけどこれって結果的に目に悪影響が与えて
視力が下がるとかになるでしょうか?朝起きて目をこするとかはよくありますよね、
けど自分の場合その20倍ぐらい目の上の方をこすってるんですよ。とくに
朝なんですけど。変な癖なんですが。やっぱり目に悪影響とかあるでしょうか。

138 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 04:15:16 ID:G2ZICrp5
>>137
こすらなければおk

139 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 04:53:36 ID:S1e+SA8P
これ無意識にやってしまう癖なんですけど、これからは意識して気を付けます。
でも今までのでもし目になにかしらのダメージがあったら、とかいうのが心配で。
なにかこういうので目にダメージを与えることになる、とかだったらどんな症状とかが
出てくるでしょうか?

140 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 06:31:12 ID:PuiMHJlM
>>77
5.518

141 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 06:44:58 ID:v0K2siJd
You Clicked all the blocks in 1312.183 seconds
DAMN that was slow! Try again

142 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 08:57:01 ID:F02cS97p
>>141
ちょwwww

143 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 09:48:14 ID:fJfbT88U
<<133
脳の中で焦点をあわせるような感覚があるよね?

144 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:13:56 ID:AnnwlIW4 ?2BP(2)
>>143
それいいね。
 最初からシャープな映像を思い浮かべるのよりも、効果あった。さんくs

145 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 18:17:12 ID:Rd0h2tol
俺も>>118みたいなことがある
目のトレーニング、マンネリしてこない?

146 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:21 ID:fihbF1UW
>>143
右0.1→0.3
左0.2→0.4
眼鏡店で計ったんだが
正直もっと上がってると思った…それだけ悪かったってことですね。
初心に戻ってもう一度イメトレ頑張ります!!

147 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:23:07 ID:xF8PInR+
ソニマックって使ったことありますか?興味あって試してみたいんですが、ネット以外で買える場所しりませんか?

148 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:15:26 ID:fRdEJxuV
目の悪いやつは、悩みやすいやつ多くないか?
逆に目のいいやつは、クヨクヨしなくて、好奇心が旺盛なやつが多くないか?

149 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 13:27:56 ID:WCs3zSTG
↑言い方変えればまともな意見になったのにね

150 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:49:10 ID:yQo8zxOx
俺ネガティブ

151 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:20:49 ID:pJHCszXk
俺もネガティブ

152 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:33 ID:1yX/bwuz
ネガティブな人には目が悪い人が多いと…
あるいは目が悪いからネガティブになりやすいのか…

153 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:05 ID:fqqT3OFs
イメトレの重要性を説いてる『回復法』もある。

「目を閉じて点を思い浮かべろ」と言われたときの点の大きさが大きい人ほど
目が悪いんだと。

目が悪くなって長いと、悪いのが当たり前だから、
シャープなイメージすら、想像できなくなるんだな。

まあ、気持ちをリフレッシュさせる効果はあるよ。


俺は、遠くにいる全裸美女のビーチクの位置を想像してます。


154 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:43 ID:VxlaZT0O
そういえば俺もネガティブ

155 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:52:44 ID:bQ6oY+Cn
私超ポジティブ。
なのに視力0.01と医者に言われた。

156 :病弱名無しさん :2006/12/17(日) 23:23:05 ID:jg2pKOKY
彼氏が0.01…
ブルーベリィープレゼントしたけど回復には?がらなかったの!?
見て援見たりとか色んなトレしてるらしいけど効果あるのかな…

157 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:28:18 ID:ggAtGYVY
目によいというだけで回復はしないよ

158 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:42 ID:2skEaUQb
>>153
エロいけどえらいな

159 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:47:06 ID:/Wx5sLDY
》152
ネガティブだと本とかたくさん読むからじゃないのかな。

160 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:49 ID:6do1hecZ
>>139
眼をこすると眼圧があがるので視神経に良くない。
緑内障になるよ!

161 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:42 ID:EE0znqsa
でもこするっていうかほぐしたりマッサージすることは目にとっていいことなんだよね

162 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:32 ID:gUdmJkMP
目玉に圧力が掛からないように
目の周りの筋肉をマッサージすれば良いってことですか?

163 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:07:49 ID:ftceiD4E
眼の障害は不可逆なものが多い
素人はやめた方が良い

164 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 09:05:29 ID:u16wU39y
温熱タオルでいいだろ
変なことは止めなさい

165 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:30:27 ID:656LV/GF
風呂はいるときに
タオルをお湯で濡らして顔に乗せてる


166 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:32 ID:C6S3tGDN
寝る時に
濡れたティッシュを顔に乗せておけばいい

167 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:43:44 ID:VDgZd7H+
今日居眠りしたら右目が真っ白になって見えなくなった
2分ぐらいで直ったけど
視力は0.02ぐらい

168 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:21:29 ID:qHYUj17h
>>166
さみーよ

>>167
右目に腕乗せてたり、うつ伏せで寝たり目に圧力かけてなかった?

169 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:41:31 ID:VDgZd7H+
>>168
もろちん

こんな事してたら目悪くなるかな

170 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 05:12:09 ID:B55b+PE4
みんな眼科って行ってる?
漏れは1年行ってない

171 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 06:38:30 ID:nBtv91PC
仕事クビになっちゃって…
この歳になって家族と親といっしょの保険証ってのが恥ずかしくていけない。
はやく仕事決めなきゃ

172 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:23:47 ID:2mHmTvEe
視力が低下しないのはトレの賜物かと思ってたが、単に眼球の成長が停止しただけか・・。

173 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:56:44 ID:Z5aBoi88
くっそーガキの頃ゲームボーイしまくらなきゃよかったぜwwww

174 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:25 ID:CN+T+NlM
鍼すげぇ。0.1から0.6になった。


175 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:30 ID:27qvqF0d
kwsk

176 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 18:05:32 ID:tgDS/CzF
蛍光灯トレーニングwwwwwwwwwww

177 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:48 ID:Q3J8Cetw
 視力回復トレーニングは、副作用がないので安心です。
ただ、効果はどの程度ありますか。もう私は35です。
高校生のころから近視になり、メガネ生活です。
両目0.1です。こんな私でも、効果は望めますか。
教えてください。

178 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:16 ID:CjpibovT
>>177
やって見なければわかりません。

179 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:23 ID:tgDS/CzF
副作用がない



というのは間違い

180 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:57 ID:Q3J8Cetw
 トレーニング法には、何か副作用があるのですか。
コンタクトのような異物を目に入れないし、薬を使わないし、
レーシックのような手術もしないし・・・何か弊害がありますか。

181 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:25 ID:27qvqF0d
おれには時間がかかるぐらいしか思いつかないけど

182 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:33 ID:HcdAg64Z
俺なんか落ちるとこまで落ちたからもう視力を気にする必要ないwwwwww

183 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:45 ID:Q3J8Cetw
 時間がかかるくらいなら、目の健康上には問題ないので、
この方法でがんばってみようかな。
 レーシックは、即効性があるようだけど、目を傷つける、
目の健康への弊害が怖いかな。
 オルソは、コンタクトを夜着けたままというのが何か不安。
まあ、最終、メガネが一番お手軽かな。

184 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:19 ID:PDWbR21Y
まあ、眼科医が眼鏡かけてるからな

185 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:42 ID:qsHljgZ/
>>180
イメトレを薦める
過去レス見れば分かるように俺も良くなった内の一人
右0.1→0.5
左0.2→0.6になったよ

186 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:21 ID:tgDS/CzF
俺視力0.1だけど、平行法はかなり即効性があるね。

ギリギリピントが合わないくらい遠くの物を見る
        ↓
    10秒間さらに遠い所を見る
        ↓
      もう一度さっきの物にピントを合わせる

と一瞬だけピントがあって、すぐにまたボヤける。

これを10分くらい繰り返してると、ピント合わせる限界の距離が24cm→30cmになった。
無論、パソコンやってるとすぐ戻るけど、10分で6cm焦点距離が伸びる。






187 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:59 ID:dDbhfwdl ?2BP(24)
平行法と交差法だけどさ、
どっちも目を反らしたり寄らせたりを意識してやるよね?

これって斜視の原因になるんじゃないかな?
普通じゃありえない目の筋肉の使い方してるんだとすると・・ちょっとは筋肉にもクセがつきそうじゃない?

188 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:42:30 ID:hOrWmQF4
両目のまぶたの上に石を置いて寝ると次の日視力上がってるよ^^
大昔の人はみんなこうやって視力あげたんだよ^^
オルソKの源だね^^

189 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:03:56 ID:/E48y1oR
一番オススメのブルーベリーサプリはなんなのさ

190 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:07:58 ID:9hJHI7Vv
DHC

191 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:55:45 ID:gyyJFKbk
>>185
イメトレやってみようと思うんだけど
はっきり鮮明なイメージが浮かばないんです
なにかコツなどがあったら教えてもらえませんか?

192 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:17:05 ID:/E48y1oR
楽天で検索したらブルーベリーアイが異様に感想多いんだけどこれでいいのかなあ・・・

193 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:57:37 ID:sQMCGNsa
ブルーベリーじゃないけどマルマンのルテイン&ビルベリー飲んでるよ。
確かに目の疲れは感じなくなって仕事が楽になったけど、3ヶ月経って視力は変化なし。
まあこんなもんなんだろうな。
もうちょっと続けてみるよ。

194 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:07 ID:UYILrNZT
イメージだけで視力が回復した人に聞きたいんだけど
回復する時って何か変化ありましたか?
;上下左右とか目を動かすトレだと
目の周りがピク2するとか言うけど、
そんな感じの前兆はあるんですか?

195 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:21 ID:OZR5nJ+J
ファンケルの快視サポート
1ヶ月使うも特に効果なし

カシス&ビルベリー
以下同文

ブルーベリー愛
以下同文

小林製薬の健視サポート
現在使用中。なんつーかにおいがきつい

視力回復という寄り目の疲れに対する効果を期待して良いたんだが、いまいちね。
カシス&ブルーベリーとか3800円くらいしたから結構痛い…。
おまいらはどんなの試した?

196 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:43 ID:snd+Ajqv
>>194
始めは短い時間だけど気がつかない間に良くなってたよ
床のほこりがよく見えてきて猫を飼ってるんだけど毛並みが違うように見えて一瞬よその猫だと錯覚するぐらい良くなってたよ
兆候は朝起きたとき目ヤニが無くなってきたこと

197 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:38 ID:6D3Gq/Pu
俺もイメージが鮮明に浮かばない 一瞬で消えてしまうんだがコツとかありますか?

198 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:12 ID:rIfHGdiw
>>195
サプリに加えてブルーベリージャムとかクッキーとかジュースとか
もちろん全く効果なし\(^o^)/

199 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:52 ID:snd+Ajqv
>>197 コツはあるのかもしれないけど、俺は地道に何回も繰り返したよ!
イメージが鮮明になればなるほど実際の視力も良くなった感じがする

200 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:49 ID:bTaRJYLM
視力も良くなった感じがする ≒ 実際には良くなっていない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:22 ID:vl7Jl+eB
前スレからイメージがどうとか言ってる奴らって何なの?
新興宗教?

202 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:06 ID:ljEaP1g4
頭かてえなw

203 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:12 ID:+87eEx09
>>200
お前アホだなw
実際の視力が0.02だとしても、「視力が2.0になった気がして」いれば
何の問題もないわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 02:38:03 ID:zRA2ukf2
>>201
想像力がない左脳人間には効果が薄いらしい
前スレでは出てない
因みに俺も良くなった1人だが
右0.2→0.7 左0.1→0.7

205 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:02:35 ID:vl7Jl+eB
うわ、いよいよ胡散くせえw
まさにカルトそのもの

206 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:01:52 ID:ljEaP1g4
惨めだな

207 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:55 ID:aa6gezlF
ピンホール法試してるんだけどきくかな?
穴から遠くを見る→近くの穴を見るを数秒感覚で繰り返し。

208 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:43 ID:zRA2ukf2
>>205
眼鏡屋か眼科医ですかw
本当に困っているのは失明寸前の人だから参考にしてほしい
失われた視力を補うために脳が解像度を上げ
これを意識して手伝うことで弱視も本来の機能を取り戻していく原理
毎晩寝る前にすると効果的
1.米粒くらいに離れた遠くの人の声や動作をイメージする
2.繰り返す
3.そのまま寝る
4.寝てる間もその電気信号が脳の中を何回も流れる
5.脳の解像度が上がる
●右脳が発達している人は3日間で1.0に回復した
●職場で目の悪い人に教えて上げたら一週間で眼鏡不要になった
●友達に教えて上げたらコンタクトが合わなくなり眼科に行くと医師が驚いて診断を訂正した。
右0.1→0.4左0.1→0.4

209 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:47 ID:CeiZfvy4
脳の解像度ってなんすか

210 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:59 ID:eXUJyUV+ ?2BP(24)
ブルーベリーなんて信用できないサプリ飲むより、
総合ビタミン剤とか、DHAとか黒酢、ニンニク、鉢の子とか飲んで疲れ知らずになったほうが目にもいいよ

211 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:45:15 ID:4Ywb0sHL
ぜんぜんイメージできねえ
なんか視界が動いてどんどんイメージした小さいものに迫ってくんだけど
USJのバック・トゥー・ザ・フューチャーみたく

212 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:54:04 ID:g9tzacsi
確かに目を閉じたまま見る景色とか
どっかの歌の一節みたいな感じだしなw

213 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:56:08 ID:ljEaP1g4
そのへんでうまく逝くかどうか分かれるんだろうな

214 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:05:19 ID:p2Ea3m/M
まあ所詮ただの思いつきのネタなんだから相手にしなくてもいいじゃない


215 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:06:07 ID:2HaLlg4+
>>208
お前ってすげぇいいやつだな。
今日からやって見る。

216 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:16:42 ID:EDuSGHfz
>>208
これって1は実際遠くの風景見ながらですか?
例えば写真とか画像で遠くに写ってる人とか風景でも大丈夫??

217 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:23 ID:oVX9oF5D
(A)ハードの性能で決まるモニタの最大解像度
(B)OS側で設定できるモニタの解像度

正視 ←ネ申
(A)1920x1200
(B)0〜1920x1200

軸性近視 ←(A)がボトルネックなので、ハード(目玉)に手を入れる他無い
(A)160x120ぐらい
(B)0〜1920x1200

仮性近視 ←(A)は若干弱まってるが、(B)を正しく設定すればそれなりになれる
(A)1600x1200
(B)0〜1024x768

218 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 19:43:53 ID:vl7Jl+eB
>>208
何だこりゃww

219 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:17 ID:zRA2ukf2
>>216
実際の風景を見てからの方がイメージしやすいかもしれない
人間の記憶なんて曖昧だから
1はもちろん目を閉じてする
面白いのはその後の夢が異様にリアルだと言うこと
例えば車の運転中アスファルトにいるアリまで見えてしまう
朝目覚めたら現実の視力も少し良くなっている
その繰り返し

220 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:12 ID:FuaI9VZN
>>196
レスありがとうございます
漏れもがんがってみます(`・ω・´)



漏れからも情報提供
メガネはできるだけ着けない努力をした方がよいとのこと
朝起きてすぐメガネ着けるのとかはNG
脳がその屈折度が正しいと認識するそうです
あと、疲れてる時とかに、メガネを着ける
のも良くない。
眠いのに無理矢理起こされるようなもん。

221 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 09:03:19 ID:VKeECu7M
おいおい弱視になるぞ ヤメトケ

222 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 09:10:41 ID:andKQGs/
イメージトレーニングすると弱視になるの?

223 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 09:23:54 ID:rPGHKRRD
成長期は眼軸の長さが伸びるだけじゃなく視神経も発達する。
だから常に焦点が合わない生活を送っていると視神経が未熟のままで、
矯正して焦点を合わせても視力が出ない、なんてことになる。

224 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:49:48 ID:ikYOBWRQ
今日 100円ショップで視力回復トレーニングメガネを買った!
なんかピンホールを使ってよくするらしいけど

いいのか?

225 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:51 ID:SKVNuvPQ
上で出てるイメージトレーニングって、
目に飛び込んでくる光の情報が近視と遠視の人で違いが無いとすると、
脳の中でピントのずれた画像を元に戻す事が出来るようになる事で、
遠くの物が鮮明に見えるって事なのかね。

イメージトレーニングによって、目が受け取った視覚情報を補正するフィルタ機能(左と右でずれた分を元に戻す機能)
が追加(強化)されるのだとすると、あながちネタとも言い切れなくなるような。

眼球が曇ってるような症状の人だと、矯正は難しいのかもしれないけど。
でも、近視が目に入ってくる光の情報も劣化してるんだとすると、この理屈では無理になってしまうか

226 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:16:02 ID:0ltO97g5
マジカルアイとピンホールやってるのに悪くなるばかり・・・
一番いいのはなんなんだー(;´Д`)

227 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:16 ID:QWE8Nsxn
>>225
僕も良くなったけど理屈は分からない
目と脳が怠けていたという事だけは実感しました

228 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:55 ID:ZEwZCEgy
>>226
PCやらない。もちろん、2chみないことw

229 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:28 ID:aijX/bN6
もう出来上がっちゃってるんだろ

230 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 06:48:54 ID:jpKV72P7
>>225
ピンボケの映像を脳がいくら頑張ったところで修正できるわけ無いだろ
完全にネタスレだなここは


231 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:51 ID:Z1On+LV7
メガトレって視力回復するのかな?

232 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 10:30:11 ID:ZazWqf4n
>>230
ネタスレってw
そんなに必死に否定しなくても良いよ
眼鏡屋さんw

233 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:26:14 ID:gpzwAVou
生活かかってるので必死です

234 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:20:03 ID:5pQBX/Gi
以前から張り付いてるやつ眼鏡屋だったのかw
そら全否定だわな

235 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:20 ID:8En0/lUb
元からぼやけた写真を見ると、ついついピントを合わせようと目が頑張ってしまう。
元がぼやけてるんだから・・・

いやまさか、 脳が補正してくれようとしてたのかな?

236 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:27:27 ID:FuID7zKR
みんな、ちょっと前にテレビでやってた目の体操やってないの?
俺がやったら、目がすごく良くなったから皆知ってると思ってた。
やり方は、五円玉か五十円玉の穴にひもを通して結ぶ。そして
その紐を天井か何かで上からつるす。このとき目の高さにあわせてつるす。
そんで縦方向にゆらして、見つめるだけ。これで目のレンズが柔軟になって
目が良くなるらしい。 

あとは、>>77のゲーム、これと同じで、トランプを用意して、
1から12のトランプをばらばらに並べる。(このときにトランプの配置を
覚えてはダメ)そして、目を少し閉じてから、指を指しながらトランプの
数字を口にする。

以上、このふたつを一日五分間ずつやれば視力回復します。

237 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:41 ID:jpKV72P7
>>232
怪しげなトレーニング否定したら眼鏡屋かよ。
俺は地道なトレーニングで0.3上げたけどな。
まあ脳味噌ピンボケのお前らにはそっちの方がお似合いだw

238 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:02 ID:ALFcjOwL
地道なトレーニングってなにするの?教えてください!

239 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:46 ID:ZazWqf4n
>>237
視力が良くなったら方法を書き込めばいいだけの事
気に入らない方法で人が治ったからと言って否定する必要はない…
なぜ、そうも否定したがるのかは、よく分からないけどね…

240 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 08:09:26 ID:eQ0tvBn3
高速まばたきがいい。できるだけ早くまばたきを数回やる。
思い立ったらやる。ドライアイも治るし、視界が最近クリアーになってきた。

241 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:13:02 ID:imYdH9HE
おれイメージ力ないからイメージしづらい。
モンゴルとかの適当な画像があればいいんだろうけど、
あんまりないんだよね

242 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:15:49 ID:YF58Kt1M
>>237
地道なトレーニングってなにするの?教えてください!

243 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:40:01 ID:OBVJmX6k
>>208
俺1つ疑問に思ったんだけど、メガネかければ
脳はピントの合った状態を記憶してるわけだから
脳の解像度も上がると思うんだが、その辺はどうなの?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)