5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲労がとれません。

1 :バカH岡田:2006/12/02(土) 23:35:11 ID:QLQptY05
37歳、肉体労働の仕事をしていて、とにかく疲れが
とれなくて、休日はぐったり。
このままでは身体を壊してしまいそうです。
いいサプリや根本的な食生活など見直して疲れにくい身体、
疲れをとる方法などアドバイスがあればお願いします。

2 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:05:30 ID:eFAKOeW9
寝れ

3 :バカH岡田:2006/12/03(日) 00:07:47 ID:DEJ11b0k
寝てもとれません。

4 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:56 ID:mTRLk689
お勧め。主食玄米、副食魚介類、穀物類、海藻類、大豆製品を使用したもの。
控えるもの。乳製品、肉類、油っぽいもの、白砂糖などの欧米型の食生活

5 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:21:01 ID:W77T0abn
人参・牛黄など入ったドリンク。
おすすめはレオピンファイブ

6 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:56:21 ID:0NpJQOlg
黒酢飲んでると次の日カラダが軽く感じるよ。 朝は青汁。とにかく血をサラサラにすること

7 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 01:10:53 ID:4vQ6ga/U
にんにく卵黄
2ちゃんではいろいろ批判されてるけど疲れはたまりにくくなるよ。
安いし試してみたら?

8 :バカH岡田:2006/12/03(日) 01:31:49 ID:DEJ11b0k
>>4
乳製品は駄目なんですか?大豆製品て豆乳でもいいんでしょうか?
>>5
レオピンファイブ 今度試してみます。
>>6
どちらも飲んでますが、そうとう重度の肉体疲労のようで。
>>7
これも試してみます。

9 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 10:20:18 ID:aUKnZ5Vu
これが疲れやすくなる食物(肉 乳 卵 砂糖)
http://hazakura.jp/

10 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 14:01:20 ID:mTRLk689
早寝、早起き、日光浴

11 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 15:20:28 ID:DYj7Q37f
寝る前にストレッチ

12 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:23 ID:0NpJQOlg
あとは自己暗示だよねー「自分はバリバリ働けるぜっ、仕事が楽しいぜ」って。
気持ちが後ろ向きだと休日寝ても疲れは取れないよ。

13 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:22:57 ID:SCpgFOpK
ここ一番はユンケルスター

14 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:56 ID:Wkm/2Xcy
オナニーを週一にする

15 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:58:43 ID:xiEvuLOa
養命酒を飲むと疲れにくいよ

16 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 07:03:56 ID:NUJnMze1
体力に問題あるかもだから休日寝てばかりは解決にならないかもね
かるく筋トレとかウォーキングとか。
あとは毎日お風呂につかって。休日サウナとかどう?
ありきたりな答えでごめんよ

17 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:23 ID:ej8D7iGS
サウナに冷水風呂を繰り返すと疲れなど一発で吹っ飛ぶよ!

18 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:04:28 ID:vkdBEEfc
サウナの後のマッサージは最高だよな!!

19 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:41 ID:WTxDqPQ/
僕も疲れがとれません、もう仕事自体に嫌気が差してます。
男の更年期障害もあるのですか?

20 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:37 ID:SMIP6KV3
最近の俺の体験だと、俺は長年腰が悪くてこないだ整体師に
見てもらったら腰だけでなく肋骨周りの筋肉まで固くなってると言われたよ。
そうすると呼吸が浅くなっちゃって酸素を取り入れる量が少なくなり
疲れやすいんだって。呼吸法とかやってもイマイチだったから納得した。
腰悪い人いたら、こういう原因もあると思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)