5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーチェット病 パート5

1 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 23:00:03 ID:pHfjKlM3
どうよ!

2 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:50:58 ID:9G0DDFdL
難病情報センター
http://www.nanbyou.or.jp/what/

ベーチェット病wiki
http://www19.atwiki.jp/behchet-win/pages/1.html

過去ログ
http://www.geocities.jp/omugisan/

3 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:53:06 ID:9G0DDFdL
関連スレ
膠原病 その12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164817329/l50
[プレドニン]飲んでいる人集まれ!11[ステロイド]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164411230/l50
=免疫抑制剤/どんな病気で飲んでいる?01=
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158875352/l50
「「「難病相談支援センターについて」」」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1090046581/l50
ムーンフェイス
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164476614/l50

免疫アレルギー膠原病4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149761021/l50


http://www5f.biglobe.ne.jp/~behcet/
ベーチェット病友の会本部公式ホームページ

4 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 15:58:51 ID:Me6JzIUS
>>1
乙!w

5 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 16:24:47 ID:4QhJNAiW
>>1
ありがとう!

6 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 16:29:59 ID:4QhJNAiW
>>2-3
ありがとう!

7 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 06:59:44 ID:VLKeZjRV
みんなごめn、1●
 

8 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 11:00:20 ID:wmP+6p+R
>>1

乙カレー!

9 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 11:35:23 ID:OnSW956n
インフルエンザの注射した人いる?

10 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 14:06:41 ID:fKpBKoXl
>>7
なぜあやまるぅうう!

>>9
ほい!したよ。

11 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 14:27:49 ID:ToSFzJZ0
>>1
いやいや、おつかれです。

>>9
自分も済ませたっす。

12 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 15:27:14 ID:jWIDdyZR
木曜日通院。注射予約してる…
俺の場合は過去にインフルエンザ注射経験済み。
でも、個人差が…担当医に聞いたら。

13 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:21:31 ID:lSstLoWb
インフルエンザの注射して副作用とか出ない?
体はおかしくならない?
打とうと思うのだけどふくさようとかが怖くてできない。

14 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:26:17 ID:fKpBKoXl
だいじょぶだろ。
絶対とはいえないけどね。
注射で副作用出るリスクとインフルエンザで炎症誘発のリスクどっちを取るかだな。


15 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 18:55:25 ID:z5TiVLeH
どっちも嫌。
一番はインフルエンザにならない事なのかな

16 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 19:01:49 ID:4FFYDXWT
副作用だよね心配は。
ベ病患者としては、こんな症状の場合に副作用がでやすいとか目安などあったらいいなー

17 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:37:18 ID:L83ynwEd
久々にカキコします。
あの、陰部潰瘍って気付かない内にできて治るとかってありますか?
特に痛まずにちょっと痛むかなぁ程度で。
眼症状も気付かない内に出て治ることありますか?
質問でごめんなさい!

18 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:41 ID:4FFYDXWT
 陰部潰瘍になると気づくし治るのに数日は痛い、場合によっては凄く痛い
その為に、頻繁に患部を清潔にするように心がけて意識してるから…

 眼症状は基本的には気づく、例えば目が痛い・霞む・飛蚊症・2重に見えるなど
でも、眼底写真に少し炎症が見えるのに自分では気づかないことがあった(眼科で診察中)

19 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:08:24 ID:fKpBKoXl
自分では気付かないような軽い炎症のときに発見できれば、それに越したことは無い。
ビバ定期健診。

20 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:50:35 ID:L83ynwEd
>>18-19さん
ありがとう。
やっぱり陰部潰瘍というのは痛むものなんですね。
眼科に行けば眼底検査をしなくてもわかりますか???
眼は霞むというのがどのようなかんじかいまいち分からないのです。 見え方が変わったりなのでしょうか。


21 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:52 ID:M6Q+IETZ
チューペット病に見えた

22 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 23:16:48 ID:7Fg4uRae
何故か文字にしようとすると「べェーチェット」と書いてしまう…

眼とは関係ないけどw

23 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 09:00:30 ID:b0xVhWk+
前スレ1000レス獲ったのだれだ〜
前スレ>>988だ、楽しみにしてたのに おrz
今度のスレ1000レス必ず頂く 

      ァ'`,、'`,、

24 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 10:57:51 ID:b0xVhWk+
>>22殿でしたかw

25 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 13:27:26 ID:Roinc3gq
>>20

自分で体験するのと経験談を聞くのとは訳が違うんじゃないかな。

潰瘍ってえぐれるんだから痛くないわけないし。痛みや症状の程度は十人十色だと思う。

眼の事は眼科医に聞け。ぶどう膜炎はべ病だけの症状じゃないからさ。

症状出る前から不安がっても仕方ないよ。

26 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:20:06 ID:lhRs9j9Z
>>20
《 百聞は一見にしかず 》でべ病関係のドラマか映画をレンタルしてきたら
映画の場合は冒頭あたりで確か、、、
初期症状又は新たに眼の症状が出た際に早めに対処したいんだね
 今の時期だと、暖房してない部屋に鏡ある?その部屋の鏡に息を吹きかけると白くなるよね、
その部分がぼやけたり白くなって見えなくなるけど俺の場合は回復する。

27 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:46:34 ID:YqcZIPW6
眼注ってどうやるの?
教えて

28 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:30:39 ID:T7y+Ry9N
なにが回復するの?どうしたら回復するの?

29 :www:2006/12/06(水) 17:31:45 ID:Cc2kSk60
世の中わ所詮sex知ってればいいんだよ

30 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:17:23 ID:lhRs9j9Z
>>28
>なにが回復するの?
「ぼやけたり白くなって見えなくなる」の症状
>どうしたら回復するの? 
それはわからない 俺の場合は2〜3週間程度で回復するが年に数回再発する

31 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:43:52 ID:cEAPbiW3
29
×××だけなら猿でも出来る( ̄ー ̄)ニヤリッ プッw

32 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 20:07:01 ID:4aKDDS/6
男子諸君、○○○のAtoZを教えてあ・げ・る



俺の胸に飛び込みなさい。

33 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 20:18:55 ID:cEAPbiW3
お代官様それだけは病めてケロ
m(、、)m

34 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 23:00:24 ID:cEAPbiW3
27
ボルタレン殿を呼び出せ、擦れば堪えてくれるであろう…と思う…うーん…希望的観測

35 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 07:15:17 ID:Ur7S2Vrd
眼注は目に注射するだけ…やり方?

36 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 08:28:15 ID:ao3z7tu3
まず顔を固定して、まばたきもできないように固定される。
局所麻酔(点眼)して、あとはズブリといくだけ。

37 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 09:06:30 ID:qOPhLwLT
腸管型のためボルタレンは飲めない

38 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 10:37:56 ID:eLRjO1rz
眼注って痛いの?

39 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 11:55:57 ID:ao3z7tu3
人によって違うし、同じ人でもそのときによって違ったりするよ。

40 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 12:23:03 ID:WtynmgK0
採血の注射でも下手な奴だと痛いしねw

41 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:14 ID:P1LJ+zdF
関節炎、いつものと違うのです
足首の関節あたり 赤グロっぽく かなり腫れています。
痛みは いつものと同じくらいなんだけど こんなに腫れたのはないなあ
歩けないほどの関節炎も以前ありましたが 今回のは
それほどの痛みはないんですよ ただ見た目がすごい。
こんなのも あるんですかねぇ

42 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:50:45 ID:yKiUTNRQ
>>41
・血管内で血液が固まるのを防ぐ薬
・心筋梗塞や脳卒中の再発を予防する薬

↑ 飲んでたりする?

43 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:06:51 ID:0xX5kZZx
煽り・荒らし・下ネタは放置が一番。

44 :ボルタレン1号 ◆cYY0FbrqAU :2006/12/09(土) 13:14:22 ID:WSgVq90I
>>34
|_-))))ササッ!

45 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 16:54:24 ID:VXq7LIAj
>>42
41です
別にそのような薬は飲んでいません
今日はだいぶん枯れてきたような色になっています
このかれ方は・・・似てる。紅斑に・・
関節炎と大き目の紅斑が同じところに同時にできた のではないかなと
勝手に思い込んでいます


46 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 18:41:47 ID:biO/oKl5

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200609/graph/06_2/

47 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:04:54 ID:9cVU65bD
当方雪国住みですが、雪がちらほら降り始めました。
関節の痛み・倦怠感&気持ち悪いという症状が出てきました。

助けてボルタレン1号!

こんな時でも血液検査は異常なしだから困る(´・ω・`)はぅ〜中途半端な体調不良ってはぎゃーヽ(`Д´)ノ

48 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:17 ID:ehtJQyiY
寝るのが一番!
おやすみなさい…

49 :ボルタレン1号 ◆cYY0FbrqAU :2006/12/11(月) 10:56:30 ID:IgZ+xfBL
>>47
つ【仙豆】

50 :BD18号 ◆.xV7y2vw6E :2006/12/11(月) 12:35:06 ID:FQ0+R+n9
>>47
同じく血液検査は異常なし症状は多症orz

51 :BD18号 ◆.xV7y2vw6E :2006/12/11(月) 13:06:17 ID:FQ0+R+n9
>>49
お久しぶり〜(^へ^)/

52 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:22:36 ID:hOOuWM4Y
歯医者へ通ってます。後はかぶせて終わりなんですけど今日土台と言う事で金属を入れられました。これだけでも不安なんだけどかぶせる歯を銀歯にするかプラスチック製にするか
迷ってます。過去に歯の治療後下血して入院しました。その時も銀歯を入れました。
強度で言えば銀歯なんだけど体が怖いしプラスチックにするか迷ってます。よきアドバイスを下さい。

53 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:39 ID:HYmNKBeX
>>52

金属アレルギーじゃなかったら歯科用金属は大丈夫ですよ。

神経治療すると歯がもろくなるので全部かぶせるんだけど、セラミックは奥歯には不向きです、割れやすくなるそうですよ。

てかセラミックってめちゃ高価ですから。外側だけセラミックのメタルボンドっていうかぶせものなら、歯科医院により差額はありますが2万位かな?

まず6番7番辺りの奥歯なら金属でしょうね。

54 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:28 ID:YjPwYVBw
プラスチックじゃダメかな?神経もとったけど
前に同じような事して下血して入院した事あり
金属アレルギーではない
奥から2本目か3本目の歯なんだけど

55 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:43:21 ID:/JjiHxl7

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/kaspe/index.html

56 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:44 ID:HYmNKBeX
プラスチックはまず壊れるよ。良心的な歯科医なら奥歯には勧めない。

保険効くやつなら金属かプラスチック。まぁ自分の事だから自分で決めよう。

57 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:20:11 ID:8Wx+tkxm
単に刺激で悪化しただけで、金属かプラスチックかは関係ないと思う。

58 :ボルタレン1号 ◆cYY0FbrqAU :2006/12/11(月) 23:21:46 ID:IgZ+xfBL
>>51
('A`)

59 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 13:18:28 ID:gJ0I7JmQ
もう土台として金属入ってるけどおっかないからプラスチックにしてみます。
そんなに固いものも食べないから平気でしょう。
あまり食べれないし消化の悪いもの腸管型だから

60 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 13:51:22 ID:np95LYUb
べ病って原因不明の病とされているけど
個々で考えると あれが原因かな とか あれが引き金かなと
思いあたる事ってありますか?



61 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:34:17 ID:gJ0I7JmQ
ある

62 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:39:36 ID:6Ot1e8wq
ある

63 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 14:39:42 ID:e0XP3sdJ
>>60原因とは思わないけど、悪化の引き金。
今住んでる公営住宅、ものすごい倍率の中
当たって、やれ、嬉しやと引っ越したら悪化
帰りの通勤電車の中で、私が乗った後は、
どこにも止まるな、早く走れと勝手なことを
考えてた。引っ越し後1ヶ月で入院。

私の主治医がいつも言ってるよ。
「引っ越し、栄転、結婚。めでたいことだけど
悪化する患者多い。そういうときは出来るだけ
無理せず、体を休める時間を確保しろ」って、
そういわれてもねぇー

64 :情報屋☆:2006/12/12(火) 14:49:04 ID:plRDTcxt
 岡山市の林原生物化学研究所(林原健社長)は、ヒトのへその緒にある血「臍帯血(さいたいけつ)」
中に、アトピーなど免疫過剰を抑制する能力などを備えた新たな細胞を発見、「HOZOT」(ホゾティ)と
名付けたと発表した。研究した中村修治・主席研究員(51)は「特に免疫系疾患に注目している。
リウマチ、膠原(こうげん)病などに有効なのでは」と期待している。

 中村・主席研究員らによると、HOZOTはリンパ球の一種で、免疫制御の中心的役割を果たす
「制御性T細胞」の仲間。2004年、臍帯血から白血球など血液系の細胞を作る造血幹細胞を抜き取り、
マウスの細胞上で放置したところ、数週間で大量に増殖したのをきっかけに見つけた。
へその別名「臍(ほぞ)」と「T細胞」にちなんで名付けた。

 その後、免疫機能を高める「ヘルパーT細胞」を入れたシャーレにHOZOTを入れると、増殖を
約10分の1に抑え、アトピーなど免疫過剰を抑制するのに役立ちそうなことがわかった。
また、3種類のがん細胞に対する影響を調べたところ、特に大腸がんを効率良く攻撃。
逆に、ヒトの正常な細胞には攻撃しなかった。炎症を抑える物質を生み出す能力もあった。

 ただ、まだHOZOTは臍帯血中からしか見つかっていないため、成人の血中からも探す。
併せて、培養技術も確立させる。今後は、岡山大などと協力し、各能力を発揮するメカニズムを解明。
実用化後は、細胞移植や薬として治療に生かせるようにする。

 11日、大阪市で始まる「第36回日本免疫学会」で研究成果を発表。同研究所は「様々な応用が
考えられる細胞。5年後には臨床実験を行えるよう研究を進めたい」としている。

(2006年12月10日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20061210ke02.htm



65 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 16:36:40 ID:Z3VORVuk
>>60
んー中学後半から自己嫌悪が酷かった。それが原因?病は気から。。

66 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 19:39:38 ID:UMrt+PmF
ストレス。良いストレスも悪いストレスも。
ストレスを完全に避ける事は不可能。べ病の症状を誘発してしまう原因も完璧に阻止する事も不可能。



67 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:54:42 ID:7z2g0u72
自分の場合、間違いなく虫歯。
タバコやめて、毎食後歯を磨くようになってから、
ほぼ健常者と変わらない生活が送れている。

68 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:19:17 ID:1jWL0HFb

ttp://www.nhk.or.jp/heart-net/fnet/info/0612/61213.html

69 :情報屋☆:2006/12/14(木) 12:52:45 ID:DfddrEXR
河南省血液センターはこのほど、今年、9つのヒトの組織適合性抗原(HLA)を発見し、
さらにWHO(世界保健機関)から正式に認証された。
白血球組織相容性抗原と呼ばれる組織適合性抗原(HLA)は骨髄、
及び組織器官移植と深い関係がある。
専門家によると、HLAは疾病発生や病原体による影響と関係があり、
器官や骨髄を移植する際、提供側と提供される側で完全に一致する必要がある。
新たなHLAの発見で、更に適合性の高い遺伝子を特定できる可能性がでてきた。


ソース:CafeChina
http://www.hellonavi.com/news/fastnewsjp.php?id=146704&PHPSESSID=8bc10cbb1f7bea1fb129de537670dfa6



70 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:27:13 ID:SbxQZX9/
いまゎ完全型で腸管べーとふらつき、新たに血管べー≠ェ追加の気配
スーパーサイヤ人成らぬ≪スーパーべ病≫へ変化中
さてさて!?何処まで神化するのやら orz

71 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:05:35 ID:+GDRskhH
なんかめっさ調子悪い
紅斑やら口内炎やら毛膿炎やらオンパレードorz

72 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 08:36:05 ID:KWx4AlTS
深刻な薬害を引き起こし、約40年前に販売が停止された「サリドマイド」について、九州大医学研究院等倫理委員会は14日、全身に潰瘍(かいよう)ができる難病「ベーチェット病」を発症した九州在住の男性患者への使用を承認した。

 倫理委によると、患者は10代前半で、腸に潰瘍ができ腹痛や下血などの症状が出る腸管型のベーチェット病。

 一般の免疫抑制剤では効果が得られず、昨年4月から信州大病院でサリドマイドの服用を始め、症状が改善した。

 このため、居住地に近い九州大病院で引き続き同じ治療を行い、安全性と有効性を検討する。

 サリドマイドはかつて催眠鎮静剤として販売され、胎児の手足に重い障害が出るケースが相次いだ。


73 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 09:41:05 ID:KWx4AlTS
腸管ベーチェットなんだけど焼きそばとかの麺って食べて平気なのかな?
食事制限受けてからそんなもの食べた事ないし。
禁止されてるものは乳製品、貝、鳥のささみ以外のお肉、アルコール、
サラダ油などなどきりがない

74 :情報屋☆:2006/12/15(金) 13:00:11 ID:Z04FDQ+o
人体のさまざまな臓器や組織の細胞になる可能性を秘めた、ヒト胚(はい)性幹細胞(ES細胞)について、
文部科学省の専門委員会は14日、国立成育医療センター研究所(東京・世田谷区、倉辻忠俊所長)が
文部科学省に申請していたヒトES細胞の作製計画を承認した。

 ES細胞の作製を認められたのは京都大再生医科学研究所(京都市)に次いで2施設目。

 ES細胞の材料となる受精卵は慶応大病院から提供を受け、最大で15個作る予定。将来の再生医療
への応用を目指しており、受精卵からES細胞を作る過程で、国内で初めて人の組織だけを用いる計画だ。
倉辻所長は「臨床応用できるような高い品質のES細胞を作製したい」と話す。

 京大再生研では動物の細胞やたんぱく質を使う方法で、これまで3個のES細胞を作っている。

 また同委員会は、京大再生研から申請されていた、ES細胞と人の体細胞を融合させる研究についても
承認した。

 成功すれば、患者自身の細胞を万能細胞に変化させ、クローン技術を使わずに、拒絶反応のない臓器
を実現する道を開くことになる。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061214ik21.htm


75 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:29:41 ID:r26iqlWL
関係ないことを乗せるな!ES細胞移植したら治るのかよ

76 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:14 ID:wvqgLGSu
関係ないとは言い切れないね。
体の具合が悪いなら大人しくしてねんねしてな

77 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 08:00:23 ID:nd9iEWpu
じゃあ関係あると確たる証拠出して

78 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 12:24:28 ID:iVzLOIil
>>77
無いよ。でも、無関係という証拠もない
だから、言い切れないと言ってるんだよ。わかったかいかずくん

79 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 13:38:24 ID:odft8yV2
じゃあ無関係と言うことで。ES細胞移植して治るならいいよ。
現実には無理じゃん。

80 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:34 ID:Woaw+Sn9
>>79
じゃあ確たる証拠をだして

81 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:58:30 ID:Woaw+Sn9
>>79
あんたがやってんのはこういうことなんだよ。
専門外の俺らには本当に効果があるかどうかなんてわからん。
でも専門的に研究してる人が臨床目指してやってる、って言ってるんだ。
だから、むげに無関係と言い切ることはできない。

せめてES細胞に否定的な専門家の見解でも引っ張ってくれば別だけど、あんたそれすらしないで言い切れるのはなぜ。

82 :さいご:2006/12/16(土) 20:01:07 ID:Woaw+Sn9
>>79
ようするに「ケチつける」「駄々こねる」「難癖つける」だけだろ、あんたは。
自分勝手なだけ。

83 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:23:41 ID:WO+1ufqB
>>8182 なんなの?だから確実なものをくれと言ってるだけ
    希望や望みなんぞいくらでも言える
    現実を見ろ

84 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:27:57 ID:kR9xD8nP
すごい安価だな

85 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:32:29 ID:WO+1ufqB
>>81 82 は本当にベーチェット病かよ

86 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:38:55 ID:HEI/9UTz
これがベーチェット病患者クオリティーw

研究段階のものは、実際の医療に取り込まれるまで時間かかるしさ。治研はもっと早いかもしれないけど。


87 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:40:19 ID:olhpj29h
治験

88 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:28:42 ID:Woaw+Sn9
>>83
だから>>74は「こういう研究がすすんでいる」という現実を紹介してるんだろうが。
俺が言いたいのは、そういうのをわざわざ紹介してくれてる人にケチつけんなってことだ。

現実を見ようとしないのはあんただよ。
絶望だの希望だの、そんなの分からないだろうよ。
病気だろうが何だろうが、ただ淡々と進む現実を過ごすだけ。そのなかには悪いこともあれば良いこともある。
「症状の悪化」もあれば「研究の進歩」もある。
その総体が現実っていうもんだろ。
あんたは都合の悪いことで目をふさいで、現実を見ようとしてない。
絶望すんのは勝手だけど、希望を持とうとしてる人まで巻き込むんじゃねえ。

89 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:37 ID:Woaw+Sn9
>>85
あんたこそベーチェット患者か?
そして冷笑的な>>86も。

初めて症状が出たときや病名を知ったとき、思わなかったのか?
「いつ何が起こるか分からないもんだな」って。
だからこそ逆に、希望だって持っててもいいじゃないか。

90 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:40:24 ID:WqkxWZNi
患者だよ。
いつ何が起こるかわからないよ
現に今も視神経炎で少し見えずらいよ
前にもやったけどおかげで視野失ったよ
もうこの病気に希望なんぞ持てない
遊ばれてるだけじゃないこの病気に?
違うか
確かにいつ何が起こるかわからないし色んなものにしがみつきたいだろうけど
現実も見ろよ
希望持ったっていいよ
客観的に今の自分を見てよ

91 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:42:55 ID:Woaw+Sn9
>>90は自分だけ見てんだろ。
もっとまわりも見わたせよ。

あんたと俺がひとつになったら丁度良いのかもしんないな、と思った。

92 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:45:59 ID:WqkxWZNi
>>91 見てるよ

93 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:47:24 ID:WqkxWZNi
自分が言いたいのはもう一度客観的に第三者の目で自分を見てみてと
言ってるだけ

94 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:05:11 ID:WqkxWZNi
大体自分の意見言ってなんでたたかれなきゃいけないの?
意見なんぞいえないじゃん

95 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:17:27 ID:Woaw+Sn9
>>94
叩かれるのがいやならレスすんな。
発言することには責任が伴うんだよ。誰かの意見に対して他の誰かが意見する自由もあるんだ。
他人にはケチつけといて、自分には文句言うなってか。
やっぱあんた自分勝手だ。


96 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:50 ID:Woaw+Sn9
たとえば74の内容がアダルトサイトの宣伝だったら、75を非難することは無かった。
でも実際は、無関係とは言えない、むしろ将来的にベーチェット患者にも応用できるであろう研究の話題。
そういうものに対して「関係ないからのせるな!」というのは一体どういうつもりなんだ?
研究そのものに対する疑義とか、実際に応用できるまでの遅さを嘆くならまだわかるけど、75が叩かれたのはなぜだ?
なんで話題を持ってきた人が叩かれなければならなかったの?
その研究とベーチェット病との関係が曖昧だから?

例えば75が自分の症状を書き込んだとき、「おまえの体調が悪いのはベーチェットのせいなのかはっきりした証拠がないから分からないし、俺には関係ないからそんなこと書くな」と言われたらどうするんだ?
そんなことがまかり通ったらこのスレが無くなるよ?
という俺の意見。

97 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:04:26 ID:olhpj29h
もまえら、もちつけ

98 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:20 ID:ByaYV3MG
活発やね。いい事だ。真剣に言い合える。まぁでもあまり殺伐とならないでね。(´・ω・` )

99 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:22:25 ID:H+1Cfc8d
1つ言えばあーだこーだと代えてくるんだ。
ES細胞がベーチェットに関係あるとは思えない。
仮に実用となっても50年以上先じゃないの?
今できることとりあえず先ではなくてほしいのは今現在
何十年後かに実用のもの待ってられない。
今なんだよ
体調のよい時悪い時はベーチェットが原因かも知れないし違うかもしれない
まずは関連を考えるけど何でもかんでもベーチェットとは結び付けたくはない
曖昧な意見はいらない
はっきりとベーチェットに効くって言うものを知りたい

100 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:08 ID:i9CmjglU
ヒサシブリ
体の調子悪いのです
それじゃマタアトデ

101 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:36:11 ID:HEI/9UTz
ID:Woaw+Sn9

粘着乙!自分の考え、意見だけが正論と思うなかれw

102 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:46:15 ID:H+1Cfc8d
>>96 のこと?


103 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:17:59 ID:480V2EW5
>>100
つ且^^

104 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:35:02 ID:Xf0nPMVU
ごめんね、もう書かない。はずかちぃー!!

105 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 04:34:31 ID:/GlZ3i/X
>>88
今までも関係ない物を貼りまくった上、内容的に合致するスレには一切貼らない。
内容と関連するスレに書いた方がナンボか喜ばれるだろうに。
情報屋を名乗りつつ、自己満足のためにここでオナニー貼りしてるようにしか見えない。

過去に何度か注意する人が出てきても、その人を叩く連中が湧いてきて終わり。
なんだかなー。

内容的に適当と思われるスレに貼ればいいのにね。

106 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 08:08:02 ID:k/B/cfoC
だからさ、情報屋を荒らしとみなす椰子と、情報をくれてdクス!って思う椰子どっちもいるんだよ。

このスレは誰のものでもなく、誰の意見や考えが正しいわけでもない。気にくわないならスルーすればいいだけだしさ。

コピペなんてこのスレだけに限った事ないし、何でそんな事で顔真っ赤にしてんのか意味不明。

まぁ、オナニーと同じって意見には同感するおw

107 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 08:39:10 ID:DLHgVcsh
結局何なの?人のことたたいて終わりかよ。
うざいな。程度が低すぎ

108 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 08:39:52 ID:DLHgVcsh
意味のない情報は要らない。確実な情報のみ希望

109 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 09:56:17 ID:fZFvQDph
>>108
確実な情報とは?
具体的に箇条書きで述べよ

110 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:02 ID:miO7VRi/
この病気の何にどこに効くのか。どのような効果があるのか
副作用は

111 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:43:53 ID:RAgLO5fF
人をたたく時は早く返事して肝心な時に返事ないのね。
ここの人間はなんなの?
人をたたくなんて誰でも出来るよ
恥を知れ

112 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:05:47 ID:RAgLO5fF
誰も答えられないのかよ


113 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:10:01 ID:fZFvQDph
>>111
不特定多数ですか、(ー_ーメ)ヤレヤレ

メ-_-)∝∝∝∝∝∝∝∝∈)`b゚)・'



114 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:14:00 ID:Z/4INMLE
構ってチャンはスルーしる

115 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:17 ID:JYLs1t1I
明日内科の受診日なんだけど精神科予約してないけどいったほうがいいかな?
今朝暴れちゃったのよね。こんな事初めて。
凄く情緒不安定
どうしよう

116 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:19 ID:k/B/cfoC
ニューロべなんでしょ?自覚症状がないだけで、それは間違いなくニューロべの症状。
慢性型なんだよ、ちみはね。

117 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:37:23 ID:VhvWbxlX
何慢性型って?何科に行けばいいの?

118 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:44:57 ID:PA6z3DrS
>>115=かず しつこいゾ あんたのグチは聞き飽きた。

119 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:34:44 ID:AAouvVGV
>>118 誰だそれ?
    お前むかつく 死んでよし

120 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:59 ID:AAouvVGV
>>115だけどどこへ行けばいいの?

121 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:56:37 ID:eNYwgQ//
明日受診なら担当医に相談しれ

122 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:25 ID:k/B/cfoC
>>118
だからよ、個人を特定して叩くなよ。

神経べは急性型と慢性型、大きく2つに分かれるの。慢性型はちょっと厄介らしい。だけど負けるでないぞ。

123 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 01:38:50 ID:CiqXN+IB
>>110
医者だって答えられない質問するおまえが悪い。
副作用は何に対しての副作用?一杯ありすぎ。てか副作用なんて処方箋や本やネットに書いてあるし。ここにいる人は熟知してるであろうに。
様はあんたの質問は『なにを今更』ってレベル。だから誰も答える気にもなれない。呆気に取られたよ。

124 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 08:50:03 ID:8215Aejz
>>123 何様だ貴様。
   薬の名前すらでてないじゃん。
   最初から読んだのかよ
   ここにいる人間はこの病気に医者より詳しいのかよ
   医者以上なのかよ


125 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:32:33 ID:KqWmxWmH
そのへんの、医者より詳しいと思う

126 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:05:51 ID:zwyIVMT2
詳しいのは自分の症状のみでしょ?
他の人の症状はどうなの?
この病気は1人1人症状が違うのに

127 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:24:53 ID:eJcy/aFj
>>115
MRIでは分からない場合もあるので、髄液検査するべき。
それでも、異常がなかったら、安定剤処方してもらえばいい。

128 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:15:19 ID:Rd6oUwW/
>>127 今日内科の受診日だったのでそこで神経内科行くか精神科行くか聞いて
精神科との事だったので精神科へ行ってきました。
そこでコンスタン0.4mgをもらってきました。
常に飲むのではなく。精神的に落ち着かない時の頓服としてもらってきました。
根本的な解決にはならないけど少しは前進するでしょう

129 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:39 ID:z5OGBei8
そうか。よかったな…ひとまず。

130 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:51:49 ID:IkwlDWQu
結構多いんだよ。自称べ病に詳しい患者。
患者の会とか行くと、病歴長いじーさんばーさんが
長々とうんちくを聞かせてくれますw

131 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:53 ID:IkwlDWQu
>>128
暴れるとかそうゆうのなら、コンスタンみたいな安定剤はあまり効果ないと思う。
精神科の医師も様子見で出したんだろうけど、症状精神病だと抗精神病薬の方が
よく使われるよ。

132 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:00:52 ID:HeeCgQ77
>>130
そういう会に行くの?
不幸自慢するのに決まっているじゃない●
俺は言ったことない


133 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 06:20:36 ID:Vredh9Sy
>>132
一度ね。懲りてもう止めたよw
てか、公共の施設を借りたりしてやってるから
どうにも、堅苦しいってか性に合わない

134 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 09:08:19 ID:ijbJJad9
>>131 じゃあ何もらえばよかった? 
   様子伺いなんだろうけど

135 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:35:57 ID:LCXNYz0g
>>134
しばらく貰った薬で様子みればいいよ。
人によって合う合わないがあるから。

136 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 15:01:50 ID:SMU7NMcp
>130>132
リアルで会わんでも、ここで充分不幸自慢は聞けてると思うがw

自分だけは掛かるまいと思ってたけど、ノロにやられた。
吐き気止めと整腸剤でなんとか回復したけど
感染源がまったく不明なのが恐い。


137 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:34 ID:R9SgZbuL
ノロにやられましたか…怖いですよね!
皆さんも十分に気を付けて下さい。

138 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:49 ID:8Coe2uJ3
ノロさん、ノロさん。

139 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:59:23 ID:Q463Ip2b
のろっち、のろっち。

140 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 07:27:07 ID:8lbRnrn0
スルーできんw

不幸自慢、あんたも十分しとるんやないんかい?

べ病になって、症状が安定しなくて、ピンクの受給者証もらうようになったらそりゃあ不幸だわな。ただそんな人でも幸せに暮らせてる患者がいるって願ってるよ。

何が不幸で何が幸せかなんて、各々の価値観、考え方なんじゃないのかな。

病歴・不全型(完全型・特殊型…)から始まり、既往歴、何を投薬されてるか…これを自己紹介として挨拶するのが、べ病患者なんよwあと自分がどんな症状に苦労したとか、患者同士なら普通に不幸自慢するよな。

141 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:08:24 ID:VrAyr7Bh
ジャー 病気 自慢

142 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:20 ID:VrAyr7Bh
病気自慢さしたら負けないぞ

143 :情報屋☆:2006/12/20(水) 18:30:26 ID:2nN15px/
産業技術総合研究所(産総研)のゲノムファクトリー研究部門分子発現制御研究グループ(札幌)と
山口大大学院医学系研究科は十八日までに、エチゼンクラゲに含まれる脂肪酸に、狭心症や
心筋梗塞(こうそく)の原因となる血管の異常収縮を抑える効果があることを突き止めた。
エチゼンクラゲは近年、日本海沿岸などに大量発生し漁業者を困らせているが、血管病の
治療薬や健康補助食品としての利用に注目が集まりそうだ。

 産総研などは、道南沿岸の定置網に混獲されたエチゼンクラゲを凍結乾燥させ、取り出した
脂質成分から脂肪酸の一種テトラコサヘキサエン酸(THA)を抽出。それを異常収縮を
起こさせたブタの血管に、投与したところ、正常な状態に戻ることが確認された。

 エチゼンクラゲは95%以上が水分のため、一トンから抽出できるTHAは○・三グラムと少ないが、
魚など主要水産物にはほとんど含まれていないという。また同様に血管の異常収縮を抑える脂肪酸で、
イワシやサバなどの青魚に含むエイコサペンタエン酸(EPA)も含まれていた。

 エチゼンクラゲは中国で食用にされているが、日本では漁業被害をもたらす悪者扱いされ、
生態や有効利用方法などの研究は始まったばかり。

 産総研は「エチゼンクラゲからTHAを大量に抽出して実用化するには、処理コストなどの問題はあるが、
血管病治療の特効薬などとしての利用が期待できる」としている。


http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061219&j=0047&k=200612193819



144 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:37:23 ID:cuU4reqB
有意義な書き込みして
根拠のな物はいらない

145 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:50:16 ID:eXdoeoux
だ、か、ら。
意義が有るかないかは読んだ本人が決めればいいじゃん。


146 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:01:38 ID:cuU4reqB
私にはない
うざい

147 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:03:19 ID:cuU4reqB
あなたにはあった?

148 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:49 ID:jM16e9AG
>>144と146-147の書き込みは俺にとって意義がない。
二度と書き込むな

149 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:14 ID:mAkofgP5
>>148 いらない 
   もうくるな うざいから

150 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:22:53 ID:eJVLAT8X
>>148
アフォだろ?
別にお前にとって意味のあることだけを書き込むところではないのだがな。


151 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:42:54 ID:jM16e9AG
>>149、150
「うざい、くるな」

ほれ、お前らが言う「有意義な書き込み」をしてみろよ。
意義のない書き込みはいらないんだろ?
ほれ早く。愚痴ばっかじゃなくて、有意義なことをよろしく
それが君らの望むことだろ、体現してくれよ。
俺みたいなくずの相手することがお前らの言う「有意義なこと」なの?

152 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:00 ID:jM16e9AG
俺にしてみれば143に意義があるかどうかなんてどうでもいいよ。
それよりも、144が言う有意義ってなんなの?
具体的にはどういう書き込み?
そして、144自身はそういう「有意義な書き込み」を実践できてんのかな?


153 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:41 ID:RuH0Wzx/
>150
いや、申し訳ないが150が一番あほw
>>148はどう読んだって皮肉じゃん、例の人に対する…
どうでもいいが

154 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:59:13 ID:RuH0Wzx/
つーことで、情報に文句つけるやつはスルーが一番ってことで
そのうち向こうの板でも相手されなくなるだろ

155 :145:2006/12/20(水) 23:04:24 ID:eXdoeoux
スマン。
おいらがついスルー出来なかったばっかりに…

156 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:59 ID:jM16e9AG
>>154
スマソ
>>155
キニスンナ、って、俺が言うことじゃないが。

157 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:35 ID:akbfTfLR
ここくだらないね
程度の低い人間ばかり
なんのスレなんだか
ばかばかりね

158 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:26:20 ID:ndnOcZOZ
もうすぐインフリキシマブがベーチェットの適応取れるよ
点滴だけどね。
今は同じ膠原病のリウマチとクローン病の適応しかないけどね。
はやく適応にならないかな

159 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:14 ID:akbfTfLR
その薬はどこに作用するの?
何に効くの?
そういうことも書いて
飲み薬は適用だっけ?

160 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:47 ID:XPIz994W
>>157
(^^)/~~~


インフリマキシブ
ttp://www.yakubutsuryoho-center.jp/cgi-bin/shinyaku/detail.cgi?id=17

161 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:30:55 ID:XPIz994W
>>159
都合のいいお人ですな。
去ってください。

162 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:53 ID:akbfTfLR
>>161 貴様がな   ここの人間はバカばっか

163 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:34:40 ID:XPIz994W
>>162
そのバカに対して教えてください、ってか。
面白いギャグだね!

164 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:32 ID:akbfTfLR
>>163 何言ってるの?
   訳分らん

165 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:06 ID:XPIz994W
難しかったかな?
分からないよね、ごめんね。
もっと分かりやすく言うべきだったよ


166 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:53 ID:/NBI1SKr
今日も情報屋☆は一切議論に参加せずオナニー三昧なのでした☆


167 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:37 ID:sfBHrfTR
>>166
いや、自演してるかもよw

まあ結局、毎回変なケチつけて暴れてる奴(名前は出さんぞw)をスルーすんのが一番なんだろうけどな。
情報屋がうざいって人も同じ、スルーすりゃいい。
神経ベーチェットだとしたら抑制きかないのかもしれんけどね〜。

168 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 10:01:12 ID:4tmyWvil
>>167 貴様もうざい

169 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:11:21 ID:JbvSFCn5
オオイさんは元気かな?

170 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 14:09:12 ID:h1ad8wLy
最近、顔出さないね。

171 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:10 ID:sfBHrfTR
野呂ウイルスにやられたぜ!

172 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:58:23 ID:8QVUF/PT
>>132
がそうだよ。書き方、内容で分かるやんw

173 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 18:30:56 ID:c+JlqcIk
(^。^)y-~

174 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 22:05:12 ID:moNVg9ZI
>>171
やられたらやりかえせ! 

175 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:27:03 ID:QKbb/tCz
おは〜
今日は眼科行ってきます。
雨降らないといいな

176 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 07:47:36 ID:yZXH0hw7
晴れだぜベイビ〜、ココの地区で通院しる

177 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 08:41:21 ID:hj8Kn/Uz
かず〜

178 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:08:50 ID:RQZlP1xD
>>169
?
>>172
見てるよ

179 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:59:06 ID:P/GM0R4/
てす

180 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 10:13:17 ID:ttlUOMro
腹減った●

181 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 10:19:28 ID:H7V4+GxO
同じく…

182 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 15:09:18 ID:LPsY5P1G
みんな車の運転してる?

183 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:50 ID:EBqwzx/i
してるよ。なんで?

184 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:43:02 ID:r4cZWHx2
車の運転中に症状が出た時はどんな対処してるのか?聞きたい。
例えば眼症状が出た時とか…!
 目薬で対処してるのか?
 暫く車を止めて回復してから?
高速道路で渋滞中に発作があって凄く困ったので…orz

185 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:17 ID:qKmP4mpe
そんなに急に来るの?前触れないの?
自分は朝起きると見えずらくなるからそんなことはわからん

186 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:50 ID:Ypx8e9e2
長時間運転して身体と目が疲れると霞む事がある、症状が両眼同時に出た事は
無いけど前車との距離感が少し難。前触れは無い。

朝起きた時も極たまに霞みがでるよ
俺の対策としては仰向けに寝るようにして目への圧迫を避けるようにしてる 

187 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:56 ID:kn9X95Sp
発作的に眼症状がでる人は、車とか運転しない方がいいと思う。
自分のためとかじゃなくて世間的に。

188 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:52:33 ID:vSuR546g
運転して良いんじゃねー発作がでたら同乗者(免許持ち)と交代するとか

189 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:59 ID:+E6+h83H
まーぁ、本人が一番解ってると思うから‥
お互い気をつけようぜ〜
それより、飲酒運転すんなよ〜w

サンタさん、完治の特効薬下さいw

190 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:26 ID:H7V4+GxO
サンタさん、特効薬とダーリンをお願いします。

191 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:33 ID:PYOpoD6u
>>190
ttp://stage6.divx.com/members/252321/videos/1056171                                                  w

192 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 02:54:56 ID:OKgNTsI9
>>190
俺がいるじゃないか!




(☆ゝω・)Ъ

193 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:13 ID:Pd/wNOoo
ムーンフェイスが起きないステロイドきぼんぬ

194 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:39:29 ID:kYyxrIjh
>>191 >>192
(p_-) ありがd

195 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:45:28 ID:Oz0JWLNm
サンタです。

 ☆  o    ☆
  ☆  )ヽ
    (二二)
  /⌒( ´∀`)
☆ (  /r)  )
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
  | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|ww
⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ̄⌒

      サッ!!
  illii‖i
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
  | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|ww
⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ̄⌒


196 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:39:25 ID:Tv1xHrao
家に中、静かだな〜っと思ったら
誰も居らんかったw (´-ω-`)

197 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:44:23 ID:foL6QOeU
                ☆                    
             ゚ ヽ(・・)/ 。  ゚     ゚     ゚    
   ゚            (  )                   
 。     ゚     ゚   ※~~~ ミ     ゚      ゚ http://stage6.divx.com/members/110943/videos/1052016      
                イ**※ヽ●       。     
             ゚ 彡 ※, † *※            
        ゚     ν? ,, , §♪ ヾ   ゚     ゚
  ゚  。        彡 ★ @ ,, ※            ゚ http://stage6.divx.com/members/110943/videos/1052016
             Θ ,,   # *,※, ミ  ゚    ゚      
 ゚     ゚     ν ◇ ※※ ,∴☆ ミ  ))       ゜ http://stage6.divx.com/members/230151/videos/1064035
           丿 ※** ;   ●   ヾ  
          /  ∴   彡 ◎ミ  \              
 ゚    ゚    彡※ ★  ,, ,,  ☆)*   ミ      ゚ http://www.youtube.com/watch?v=navKKeQiZfQ&mode=related&search
=%E7%AB%B9%E5%86%85%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%82%84%20takeuchi%20mariya%20music
%20%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%20%E3%82%AF%E3%83%AA%
E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%20Xmas%20japan     
         丿  ※**  ★☆  ∴彡?   ゚         
    ゚   ◎  ミ  彡※◆    , ミ   ヽ         。  
 。      彡    ☆    ※※,,д ☆★彡  
  ゚            ⌒⌒i⌒i⌒⌒  
  ゚          ┣┳━┳━┫      ゚ .        
      ⌒ ゚   ┣┻┳┻┳┫        ⌒    ゚ 
   ⌒     ⌒  ┗━┻━┻┛   ⌒      ⌒ 


198 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:45:36 ID:WmhFFD/K
ベーチェットの人って寒さに弱い?
自分異常に寒がりなんだけど。
部屋少しでも暖かくないとダメだし


199 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:03:49 ID:s4tYTzTy
>>198
寒さというか『季節の代わり目』が弱い。おれの場合。

200 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:55:47 ID:YxbKtrJ+
>>199
寒くなってから暖かくなるまで

201 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:58:48 ID:YxbKtrJ+
安価間違えた
199→198

202 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 13:11:19 ID:ocC1RISs
>>200
何言いたいの?
訳分らん

203 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:31 ID:eU5jNmh0
>>200
訳分らん

204 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:03:25 ID:eU5jNmh0
>>202
宀 」レ 世 _   凸(`、´メ)

205 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:30:06 ID:n24dS92s
>>200
何言いたいの?
訳分らん


206 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:50:04 ID:vhEv/7Pr
自演乙w

207 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:35 ID:v1Vnnu1X
メリークリスマス!

私は普段どおりのただの月曜日(^^♪

208 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:46 ID:rRlTln0w
12月25日はいつものように教会へ…
イルミネーションが最高
胸に手を合わせてアーメンしてきました

209 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:32 ID:EsMYd998
のだめよかったお(^ω^ )チアキサマー

210 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:33:33 ID:stHmhmQy
糞ばかりの下らねえスレ

211 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 09:16:47 ID:AAj6l05e
210
心が病んで居られる!
肩の力を抜くでごじゃるよ (。、)?

212 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:17:13 ID:x81kNaSx
ここ、のだめファン率たかし!

213 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:53 ID:x81kNaSx
そんでもって、馬鹿ばっかでくそったれのみんなが大好きさ!!

214 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:51:07 ID:fmBuNke7
異常なほど疲れやすい。
足がむくんで靴履けないほどパンパンに。強い痺れも感じる。
半年前から不完全型ということで治療を受けてますが、
足の痺れもこの病気と関係あるのでしょうか?
仕事納めまであと二日・・・何とか気力で乗り切ります

215 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 08:57:05 ID:z/diaY3K
>214

× 不完全型
○ 不全型

足の痺れその他なんでもかんでもこの病気と関係ある

216 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:09:07 ID:0ix0rfeg
不完全型でも間違いではない。
なんでもかんでもベーチェット由来なわけじゃない。

217 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:23 ID:OdU5n0fI
>>216
ごめん、不完全型ってれっきとした間違いなんだよね。正式な文献とか、きちんとしたべ病の権威で、不完全型って使ってるの聞いた事も見た事もない。
医師が不完全型って使ってたら、プププって感じw

完全の反対は不完全だけどさ、べ病は不全型。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)