5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の便秘症】

1 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 13:37:45 ID:N8iXXG7M
自分は40の男です。便秘は女性に多いとよく聞きますが、自分はもう20年も前から便の出が悪かったです。
ほっとけば1週間出ないのは当たり前、前いつ排便したかよく分からなくなる事しばしば。
ここ数年は一週間以上出ないと便秘薬で無理やり排便するといった事の繰り返し。 便秘薬を止めるとまたダメです。
しかしおならはよく出ます。けれども、トイレに行って頑張ってもウサギの糞程の大きさのを2〜3個で終わり
もちろんおなかは張ったままでスッキリしません。浣腸とかも試しましたがほんの僅かしか出てくれません。
仕方ないからまた便秘薬を飲む。この繰り返しです。便秘薬を使うと一応出るのですがほぼ下痢に近い便になってしまいます。
という事でここ数年(何年も)は正常な排便の記憶がありません。水分は良く取るので尿は良く出ます。おならも出ます、普通の人より多いと思います。。
しかも最近は40を越えたせいもあり、腹だけがかなり出てきてます。メタボリックや大腸ガンも気になります。幸いまだ血便は出ません。

便秘で悩んでいる方、なにか画期的な解消法無いでしょうか?

又、TVショッピングでおなかに巻くマッサージ器みたいな物(EMSではない・1万円位で萩原流行がキャラクターだった)があったのですが、
そんな物でも利くでしょうか?知っている方教えて下さい。
ちなみに最近は食事に気を使いヨーグルト・食物繊維等は気にして摂るようにしてますがこれといって効果はありません。

2 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:01:02 ID:X4R7C69W
2

3 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:45:03 ID:cvWQXV4K
ワタシは・・ですのでダメならごめんなさい!
ほうれん草(小松菜)を茹でたりチンして1束食べる。
キムチた〜っぷり野菜鍋。
ヨーグルトにプルーン。
いずれも普通に食べる分より多目にして、しばらく続けると快腸でした。
栄養などの知識も無いのに、多目にとか無責任な事言ってるかもしれないのは、ご勘弁くだされ。

4 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:50:18 ID:N8iXXG7M
>>3さん
早速、ありがとうございます。ほうれん草は結構食べてますが、キムチたっぷりの
野菜鍋はやったことがありませんでした。なんとなくキムチが効きそうな気がしますので
今度やってみます。

5 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 15:21:57 ID:ppkJt/XH
食生活も大事ですが、ストレスを溜めないのも必要です。
なかなか難しい事かもしれませんが…
そんな私も3日間便秘です(ToT)

6 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 16:44:24 ID:kLsTSkjd
22の男です!
つい先日まで便秘に悩んでいました。週に1度ほどでお腹の張りや腹痛。
それよりも腰痛がひどく整体に。そこで便秘もひどいと相談したところ、お尻のあたりの骨が狭くなってるんだよとの事。
マッサージで収縮していた筋肉をほぐし整体。するとその日のうちに便秘解消!!
癖がついていると思うので再発するかもしれませんが、悩んでるなら一度整体に行ってみては?

7 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 19:05:29 ID:6aAEKMfi
便秘薬すら効かNEEEEEEEEEEEEEEEEE
市販薬じゃないのに効かNEEEEEEEEEEEEEEEE

8 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 20:57:40 ID:ZldJcbT4
寝起きにコップ一杯の水がよいと聞いて実践しているが、
出るときもあれば、出ないときもあるw

9 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:36:51 ID:ouRRSwJJ
スレを立てた40の男です。
急に腰痛になりました。特に重い物を持ったとかではありません。
原因は便秘じゃないかと思っているのですが、
便秘で腰痛になる事ありますか?

10 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:34 ID:Zs3p5wMW
>>9
それはわからないけど、キムチ食べると下痢になるから便秘にはいんでね?

11 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:54:56 ID:3MNy7zSe
俺はうつ病になってから、便秘になった。
それまではむしろ下痢ばっかしてたのに・・・

まぁこんな時間に書き込んでるぐらいだから、不眠などで
生活が乱れすぎなのだ。これも便秘の一因だと思う

12 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 12:27:59 ID:KytGIbMC
>>9
俺は大が出る前に腰痛になる事があるな。
大をスッキリすると治まる。

13 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 13:00:45 ID:FQV3+wwC
便秘症の人って、腰の辺りの筋肉がこるんだよね。
ツボを押されると、飛び上がる程痛い。
トイレで座りながら、腰を指圧するのも効果的らしいよ。
だけど自分も薬なしじゃ出ないんだよな…。
災害非難用の袋に便秘薬入れてるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)