5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体臭】ワキガ手術の術後臭その3【後遺症】

1 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 15:00:34 ID:9MoUZj40
ワキガ手術の術後臭に関する情報交換スレッドです。

前々スレ【悩んでます】ワキガ手術の術後臭【体臭】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1065369988/
前スレ【皮脂臭】ワキガ手術の術後臭その2【体臭】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1148802311/

☆術後臭とは何か?
術後臭とはワキガ手術後に
わきの下以外から発生する体臭のことである。
具体的な術後臭発生部位は、
頭皮、額、顔、首、肩、胸の谷間、背中など。
上半身全体の場合もある。
術後臭はワキガ臭とは全く異なるにおいである。
皮脂臭、親父臭、今までかいだことがない異臭、などと表現されている。
術後臭は同時にわきの下以外の発汗増加を伴う場合が多い。
ワキガ手術後、わきの下の発汗は減るがそのぶん、
頭皮や背中等上半身の発汗が多くなる場合がある。
顔や胸元等の皮脂分泌が活発になる場合も多い。

☆ワキガ手術の副作用
術後臭とは別にワキガ手術後、乳輪や陰部など
元々アポクリン腺のある部分のワキガ臭が強くなることがある。

医師の術後臭に関する記述などテンプレは>>2以降にあります。

2 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 15:01:27 ID:9MoUZj40
★五味クリニックHP(五味医師の術後臭に関する記述)
http://www.gomiclinic.com/oldlog2/lg0323.html
★ベンクリニックの術後臭に関する記述
http://www.wakiga.cc/06.html
このサイトより転載。
Q1. 腋臭の手術後、脇以外のところからの臭いがきつくなって困っているという話をよく聞きます。
臭いの状態は軽度なので、そこまでのリスクを負ってまでするべきかと悩んでいます。
脇の臭いをブロックしてしまうと、他の部分の臭いがきつくなるようなことは起こり得ることなのでしょうか?

A1. 300症例ほど皮弁法のオペを経験していますが、術後に他の部位の臭いが強くなった人は存じ上げません。
ただ、アポクリン腺はワキ以外にもワキ前方から乳房にかけても存在するため、
術後しばらく臭いがなくて安心していたところに、
乳輪にかけての臭いが再発すると術前よりも臭いが強くなったと感じる人もおられるかも知れません。
以前に学会で術後臭を発表された先生がおられましたが、
ベテランドクターから「要するに取り残しのことだね!」と一括されていました。
成績の悪いクリニックでは術後臭とか・・・残存部位のアポクリン腺がむしろ増生したなど奇妙な言い訳がされることがあるようです

★聖心美容外科の術後臭に関する記述
http://www.nagoyain.com/faq2/o_qa_to.cgi?up_nqa1=111733&count=0&SEARCH=&up_nqa7=103&up_nqa11=104
手術をしようか悩んでいます。
様々なサイトで「術後臭」に悩まれている方が多いためです。
術後、頭や背中から皮脂臭やワキガ臭ではないが、それ以上の臭いを発すると聞きました。
代謝は変わらないため、脇の分の汗が頭や背中に出ると聞きました。
「ワキガの再発」は確かになくなるそうですが、代わりに他で悩まされたくありません。
上記の説明のような、他の部分に影響が出るというのはなぜですか?
また、そういった患者様はお見えですか?

ドクターの回答
術後臭とのことですが、当院では経験したことがありません。
多分、ごく少数の方に起こりうるのだと思います。
もともとワキガ以外の体臭があり、ワキガが消えたことで、その他のニオイが気になりだすのかと思います。
あり得ることだと思います。

3 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 15:02:39 ID:9MoUZj40
よくある質問集
Q:術後臭というのは、ワキガ手術をしたことでワキのニオイが消えたため
元々あったニオイに気付いただけなのでは?
A:いいえ、ちがいます。
手術前には無かったニオイです。

Q:術後臭はどんな人に発生しやすいですか?
A:もともと皮脂が多い人、ワキの多汗だった人に多いようです。

Q:手術前に術後臭を体験することはできますか?
A:はい。オドレミンなどのアルミニウム製品は制汗作用が強いので
上半身の発汗増加と術後臭のようなニオイを体験できる場合があります。

4 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 15:03:52 ID:9MoUZj40
『関連サイト』
★困った!術後臭
http://www.rak2.jp/town/user/jyutugo/
★術後臭改善ROOM
http://uzeee.orz.hm/bargiko/read.php?type=mental

『その他関連』
★みやたクリニック
(術後臭の存在に肯定的。HP上の無料メール相談はオススメです)
http://www.toracli.com
★日本美容医療協会HP(オンライン相談室ります)
http://www.jaam.or.jp/
★役に立つかもしれない心理学(術後臭についての記述があります)
http://www.asahi-net.or.jp/~uv6y-ysd/sex1_1.htm
★臭いで悩む友の会(通称KSK)
http://nioi.hp.infoseek.co.jp/
★腋臭症(ワキガ)情報交換ページ
http://waki.hp.infoseek.co.jp/
★ワキガ手術体験レポート
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/2236/

5 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 15:04:57 ID:9MoUZj40
『関連スレッド』
2ちゃんねるの臭い関連の現行スレと過去ログ
http://2chnioi.web.fc2.com/
●ワキガ手術総合スレッドPart13●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1160038200/l50
★体臭を克服するXY★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1163837995/l50
【どれが】ワキガを止める薬いろいろ20【きくか】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162394520/l50
●ワキに関する悩みいろいろPart30●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162076345/l50
【ワキガ】俺は私は臭いから引き篭もるW【自己臭】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1143542366/l50
【だって】自分が臭くてもてない【ワキガだもん】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1151067695/l50
【体臭】臭いの治そうぜ!part7【全般】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1157936982/l50
【乳首ワキガ味】スソワキガの悩みU【陰部ワキガ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153674464/l50

6 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:47:04 ID:/Fa/LW0f
>>1


7 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 23:57:47 ID:inctOg8j
こっちに移動したんですね。みんなわかるかな?

8 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 04:18:32 ID:VEeEWEla
わかるよ〜!

最近めっきり書き込みなくてさみしいです。みんな今の時期はにおいしないのかな?

9 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 09:23:11 ID:0PeBsTFC
季節関係なくにおってるよ。
俺よく生きてるよ。自分で自分を誉めてあげたい。

10 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 15:28:58 ID:NkBJJM6T
なかなかカキコ伸びませんね・・・orz
2chなのでロム専門って方いませんか?
yahoo掲示板にも術後臭掲示板がありますよ。


11 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:34:04 ID:JdC/S5Sm
術後臭にみまわれて、生きてく目的?気力すら涌きません。
赤面、対人恐怖症も併発持続中。
こんなに人生停滞してていいんだろうか。
術後臭の存在を認めない医師にはまず、医者やめれ。といいたいよ。
まぁ、これはもう治せないのを認めたくないんだろうね。医者も人ですからな。

まいったなあ。
もう、手のほどこしようがないよ。
どこに居場所を求めればいいのか。
今日も、いやがらせに耐えられず、会社休んじゃった。


12 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:38:19 ID:wC1+5CkJ
テンプレの
Q:手術前に術後臭を体験することはできますか?
A:はい。オドレミンなどのアルミニウム製品は制汗作用が強いので
上半身の発汗増加と術後臭のようなニオイを体験できる場合があります。
ってどういうこと??

やっぱり手術はリスク高いんだね。手術しかワキガから
解放される術は無いのに・・・。ワキガとかまじ終わってるわ。




13 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:20:09 ID:diBRzGg3
電車の通路挟んで前に座ってた男がやたらと鼻おさえて別の座席移動しちゃったけど、そんなに臭いの?どうしよう・・・・・
みんなはどのくらい臭ってるのか自分でわかる?

14 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:33 ID:0ioaRKfk
>>12
ワキガ手術はワキの下のアポクリン腺、エクリン腺、皮脂腺を取り除きます。
するとワキから汗は出なくなります。
しかし、汗は体温調節や毒素排出などに必要なもの。
ワキから出られない汗が他の部位から出る場合があります。
これを代償性発汗、代替発汗といいます。
代償性発汗でどこの汗が増えるかによって
その後の症状は異なるようです。
元々アポクリン腺の存在する乳輪や裾の汗が増えれば、そこからのワキガ臭が強まります。
背中や胸元など、元々皮脂腺が多い部位の汗が増えれば
そこからの皮脂臭が強まります。
ただし、代償性発汗が無いのに
ニオイだけ強まったという場合もあるようです。
オドレミンはアルミニウム製品です。
その特徴は制汗効果が高いこと。
オドレミンは手術ほどではないにせよ、ワキの汗を止めます。
すると、術後臭の場合と同様に、
他部位からの汗が増えたり、他部位がくさくなる場合があるようです。

15 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 21:37:10 ID:JdC/S5Sm
まさにそのとおりと思われます。
その人によってヒドさはそれぞれ違いはでるでしょうけれど。

16 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:11 ID:HRY9AITd
わきが手術して術後臭とまだ残ってるわきが臭に苦しんでます。


17 :25歳♀:2006/12/06(水) 22:53:02 ID:JiNv9enD
>13さん
自分がどれだけ匂ってるか私もわかりません…。困ります。電車でも気になって…。
▼私は中2〜3の時、母にワキガを指摘されました。
23歳でわきのレーザー脱毛しました(ワキガ手術はしてません)。
するとワキガ臭&わき多汗は軽減されましたが、以前ほとんどなかった背中の滝汗が現れ、体臭はぞうきん臭(自分でわからない)です。※ぞうきん臭(生乾き臭)=皮脂臭ですか?!
ワキガ臭は自分で臭いがわかったので気をつけることができましたが、今は自分の臭さがわかりません。困ります。電車や職場での周囲の反応でわかります。

18 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 02:00:25 ID:JVEbe3Ke
自分は手術してないけど、オドレミン使って何とも言えない臭いが体のどこからかしてた。汗を抑えても、それじゃあ意味ない…デオドラントとか使ってうまくワキガと付き合ってくしかないんだろうな。
ちなみに術後臭出る人、出ない人の違いは何?

19 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 05:01:52 ID:PGKsioPo
>18
@のクチコミ見てたらあれだけ好評価で皆が使ってるのに
代償発汗や別の部位からの臭いについてのレスが
ほとんどないのは、やっぱこれはレアケースってことだろうね。

20 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 05:06:04 ID:PGKsioPo
連投スマソ
ちなみに自分はオド毎日塗ってると代償発汗と皮脂臭がヒドくなるんで
今は1週間に一、二度ほどの使用。
使い始めの頃は頭・スソからの汗と体に熱が篭る感じが
とにかく凄かったけど、1年経過して段々体も慣れてきた感じ。
デオと併用してます。



21 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 05:17:51 ID:Fj/dN5WU
多汗症の人の方が術後臭になる気がする!
脇汗かかなくて臭う人が手術すれば術後臭はないんじゃないかな?


22 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 09:29:06 ID:Y5Rvgpf0
体に熱がこもりやすい人は危険。
あと、わき汗の手術を、完全にやればやるほど術後臭は出やすいよ。
わきがは7割ぐらい治す(吸引法とかで)にとどめれば、バランスとれるかもね。
でもワキに制汗ケアはずっと続けなきゃだけどな。

ちなみに私は多汗症ではなかった。ただ脇だけにべっとり汗が常にはりついてはいたが。
ワキガ手術の再手術後に術後臭が激化!

23 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 09:38:03 ID:bzl2PLDc
吸引法じゃ意味ねーよ


24 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:08:03 ID:Fo355zBM
多汗症、脂性の人も危険
だが、術後臭も辛いがワキガも辛い・・・・難しいな

25 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:13:47 ID:Fj/dN5WU
術後臭つらいよね

26 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 17:15:10 ID:7p+gBEku
18とまったく同じ・・・でもオド使わないと汗がやばい。リフレアもきかない。わきから焼肉のにおいがしまくる…


27 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:49:15 ID:uyxC/P2v
夏とか暑くて汗かいてるときに、レジに並んでも、周りが変な反応しなければ、
大丈夫でしょうか?

28 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 19:26:56 ID:a60fBYAs
ワキガは歳を取れば次第に弱くなるという。
術後臭もそうなのか…?一生不安を抱えて生きていくしかないなorz

29 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:11:24 ID:TVTVJ/Ei
好きな人がいるけどこんなニオイがするんじゃ告れない(;_;)社内であいつは、って噂広がってるような気もするし・・・

30 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:33:06 ID:mh/9AtxG
私は狭い部屋に入るの(カラオケ屋や倉庫や個室)すごく嫌
あと自分が行く先々でしばらくすると空調の風圧が強くされている気がする
気のせいと思いたい

31 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 22:27:00 ID:rVvkceAL
術後臭って、ワキガよりも更なる臭いなのですか?
皮脂臭は、ワキガに比べればそんなに気にならないと思うのですが…。

ちなみに自分は、多汗症+脂性…
手術することに決めたんですがもっと臭くなったら嫌だ…でもワキガ嫌。

32 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:46:30 ID:JVEbe3Ke
>>27
自分は季節や暑い寒い関係なく、大勢の人に近寄られると滝汗。電車やレジでならぶのは結構苦痛。電車はラッシュ避けたいから一時間くらい早く出る

33 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 09:13:41 ID:jY3KHNd8
たしかにまずはワキガを治してみるしかないんだよね・・。
術後臭出るかはもう、運というか賭けというか・・。
ワキガそのものの匂いが浮遊するのをまず緩和したいところですよね。

わたしの術後臭は、女なのに、えっ、て思うくらいのオヤジ臭です。ほわーっと
漂うので焦りまくって会話がうわの空となります。

でも、ワキガ手術をしないわけにいかんかったから、、もうこれ持病です。

34 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 10:07:24 ID:bJVu3pyd
スレ違いだが自殺の話がたまに出るので

人はなぜ自殺をするか?

??(自分を惹きつけてくれる)明るい将来像が描けない
??自分の環境下でコントロールできるものがない → 生死しかコントロールできない

だそうだ。
自分には耳の痛い話しだな。


35 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 13:24:25 ID:oYZXMFOa
>>14
なるほど、それが根本的な原因ですね。
こんな匂いが常時漂うくらいなら手術前がまだマシだった・・・

36 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 14:39:08 ID:1xc25+p/
>>32
そうだね。
でも、どうしても並ばないといけないことともあるね。

37 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:00:10 ID:/JHjdbuW
テレビでTOKIOのリーダーが加齢臭が気になるということで(途中から見たから違うかも)、
エステ?みたいな所で体臭が消えるというクリームで全身をパックしてたんだけど、
その効果が絶大で、臭いの数値が無臭になっていた。
術後臭もこういった感じで改善されないのだろうか?

38 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:43:19 ID:mNRFTcqj
>>37さん
情報ありがとうございます。
そのTOKIOの番組名分かりますか?
ぜひ教えてください。
もし、分からなければいつ頃放送してたとか。
番組に問い合わせてみたいです。

39 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 04:00:19 ID:m3RwAZQt
以下のスレによると、体のゆがみを直すなどの方法で、
ニオイに悩む何人かの人の顔に笑顔が戻ったとか。

頭臭、脂臭、口臭、便臭を併発している原因
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1159179943/

40 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 05:15:06 ID:m3RwAZQt
因果応報というのだろうか。
前世というものがあるなら前世で、
ニオイのある人の悪口を言ったり、その人にひどい扱いをしていたのかも知れない。
現世で今されていることを人にしていたのかも知れない。
ニオイのある人生がどんなものか分からないようだから、
ならば味あわせてやろうという・・・。
そうか、ニオイのある人って、こんなにも大変だったんだ。
これからは、人の悪口を言ったり悪い扱いをするのは辞めようと思う。
来世で悪口を言われる立場になりそうだから。

41 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 13:22:59 ID:mgRV+iaK
>>38
PCやりながら見てたので正確ではないのですが、
おそらく「鉄腕ダッシュ(?)」というTOKIOのレギュラー番組だったと思います。
2週間くらい前に見たような気がします。違ってたらごめんなさい。

42 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:19 ID:mk6hafJj
>>40
自分もたまにそれ思う。じゃなかったら、ワキガ→術後臭なんていう一生臭い人生有り得ない。
前世の自分、一体なにをしたんだ。

携帯からスマソ

43 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:25:52 ID:J+RGbCsA
わたしもそう思う。
前世の自分、一体何をやらかしたんだ・・

現世では物心ついた時から、いじわるな性格ではなかったし、
陰口なんかもするタイプでは無いのに・・。

なんの報いで、生活に支障きたす程臭いで悩んでいるのか・・・。
何が悪いのか、
これじゃ、反省しようがないではないかと思ってしまう。

わからないけど、逃げ道の無いこの状況で、前よりは、
人それぞれの痛みに、共感したり、助けたいという気持ちが強くなってはきている。
無意識にも今までの自分は、自分本位だったり、暖かさが足りない人間だったのかも。
例えば、におい以外のことで、困っている人などにも、
優しい眼差しで見られるようになってきた・・。

くさいながらも、何かやれることを探したいんだ。

44 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:31 ID:b2iuxui/
まあそんな事考えてないと正気をたもてないよね

45 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:55:34 ID:ig600Svl
>>41さん
ありがとうございます。
やはり11/5放送「鉄腕ダッシュ」みたいです。
(携帯で検索した限りでは)
モト冬樹さんとチベットのクリームを塗ったみたいです。
明日、日テレに問い合わせて、
また詳しい事が分かりましたら、こちらに報告しますね。

46 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:57:43 ID:I3yAzqPy
それ自分だ…orz
生まれつきワキガの妹馬鹿にしたり、ワキガの(少々性格にも問題有り)の女友達の陰口やイジメも入り、隣の席のワキガ男の陰口…
否ワキガ人間で、先頭になって叩いてた





その後、直ぐにワキガ発症
数ヶ月後には、その子達を抜いて一番重度に。
卒業後、手術するが再発+術後臭持ちになり更に状況悪化。
就職も危ういし…何より辛い…気持ちわかったよ…

47 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 02:02:18 ID:tqLCBaCC
>>45 GJ あいしてる

48 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:41:29 ID:ig600Svl
日テレに問い合わせてみました。
鉄腕ダッシュで紹介されたのは
日本ナチュラルヒーリングセンター恵比寿という所だそうです。
ホームページはこちら
http://jnhc.co.jp/
お店に電話で聞いたところ、
鉄腕ダッシュでのコースは
90分、顔+全身コース、4万2千円の最もリーズナブルなコースとの事。
全身パックをして、その後シャワーに入って加齢臭測定したそうです。
シャワー浴びたんだ・・・。
なお、このパックは販売もしているとか。
350グラム3万5千円、100グラム1万5百円だそうです。
チベット産だから高いそうです。
もう少し手ごろな値段だったら良かったのですが
金銭的にちょっと無理そうです・・・。

49 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:47 ID:qWKSIJO9
時代・場所が違えば、魔女狩りならぬ体臭狩りの対象になってたろう俺達

50 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:21:35 ID:/Pj5nGlx
>>48
シャワー後なら、臭い半減だろ・・・・
生きるって大変。

51 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:22:03 ID:wnrvn/mF
死にたくなる
何?体から生ごみの臭い
外でれない

52 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 02:11:37 ID:gC7QaXfv
私なんて外出なくても匂いが外に漏れてるみたいで居場所がない

53 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:02:46 ID:dnC3Hhzg
においを気にするあまり自爆し、
仕事を失い、しばらく気ままな一人暮らしを満喫中の負け犬女デス。。

まる1日予定もなくデオドラントもつけず、鼻も鈍ってきてるかも・・・
でも仕事してる時は、いつもいつも匂いを確認してばかりで気が抜けなかった。
もう臭いのこと気にする事に心底疲れ果てているので
もうしばらくこのまま居よう。
臭いを気にせず、人の呼吸に過敏にならず、好きな本でも読んで、
ひとりで食いたいだけ食ってます。心おきなく・・・。  でもお肉は気持ち控えめ。。

54 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:41:18 ID:r/1zB/oV
自分の弱さをみせれる貴方は負け犬ではない!

55 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:31:44 ID:dnC3Hhzg
53デス。 アリガトウ。
もう、自分の気持ちのもちようしか改善できることの無い今、やれることは・・、
  のんびりすることしか、無いーーっ。

わたし、お昼とか、食事してる時からもう匂い出すので、会食恐怖のような症状も併発してたからもー、
食べる時まで緊張しっはぱしでバカみたいだったよ。。
でもこの先どうするか考えなきゃ。考えたくない・・

56 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:53:44 ID:ohXtQR3L
>53
お疲れ様です。
しばらくは何も考えずゆっくりしなよ。
ここ覗くのもしばらく控えたほうが良くない?
見ると色々考えちゃうでしょ。

57 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 21:08:16 ID:/4Q8T5U7
ササヘルスって効くらしい

58 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:04:02 ID:YIp/rduj
>>57
ワキガの時試したけどイマイチ…
術後臭はどうかわからんけど

59 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 03:45:32 ID:ddU4XR6j
やさしい人たちばかりだね〜

60 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 03:47:16 ID:GEb1s8M/
ここの住人は何を支えに生きてるのかな?

61 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 09:36:33 ID:gVA/MzGm
支えなんて何一つないよ
毎日家で泣きながら仕事を頑張る毎日。冬になったら少しは軽減するかと思ったら全然・・・毎日つらいよ

62 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 11:25:25 ID:CzhrE0au
まだ死んでないから生きてるって感じじゃないか?

63 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:38:59 ID:8wqCKEfl
わきが体質ってことは、生命力は強いってことだと思うんだよね。
それなのに本来のパワフルな体質を生かせず、
うつうつと生きるしかないとは。
世の中のバランスとしておかしいさ。
本来の生命力を阻害されているなんて。
ありとあらゆる神様、もし居るのなら、このおかしなバランスをうまく調整してください。
もう神だのみ。
体臭を緩和させるなり、みんなの嗅覚を鈍らせるなりしてくださいー、

64 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 02:09:40 ID:i1E0jq7b
キリスト教徒や仏教徒では決してないけれど
聖書とか仏教の教えの中には、心の支えになる言葉が多くあると思います。
「艱難(かんなん)、汝(なんじ)を玉にする」
(多くの困難が人を磨く、というような意味)とか。
「超えられない試練は与えられない」とか。
「朝が来ない夜は無い、やまない雨は無い」等。
あるいはゲーテなど
詩人の言葉が支えになる事があるかもしれません。

術後臭に直接関係する心の支えとしては
>>2の学会で術後臭を発表した医師の存在。
これは相当に明るいニュースだと思います。
この医師によって術後臭の研究が進んだり、
医学界に術後臭の存在がさらに浸透していけば、
そのうち改善策も見えてくるかも知れません。
そして何より、
術後臭に苦しんでいるのは自分だけではないと思えること。
これは非常に大きな心の支えになっていると思います。

65 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 05:03:10 ID:IH4Gw0GN
なんで冬なのに脇も頭もくさいんだろう。頭は本当異様な臭い。段々臭いがわからなくなってきて辛いです。
母がかなり体臭きついんですが確実に遺伝です。
メカブとボディミントもきかない〜

66 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:50:13 ID:OAKwRE6W
わきが手術ってアポクリン腺だけじゃなくエクリン腺と皮脂腺も取り除かないと
成功しないの?
じゃあ体質とかで術後臭が左右されるとすれば、疑いのある人は逆の発想で
阿佐谷とかの術式はやめといたほうがいいってことか。
全部取っちゃうじゃんあそこ、治りそうだから行こうかと思ってたけど。



67 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 18:27:21 ID:sf5Tw4FZ
自分でわきが臭気付くって事は重症?

手術したいけど金ない・・・・

68 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:03 ID:i1E0jq7b
>>66
イナバ法などの皮下組織削除法は、
ワキガの原因とされているアポクリン腺、エクリン腺、皮脂腺を削除します。
ですからワキガには効果が高いと思います。
しかしその分、
術後臭が発生しやすくなるというような事は以前から言われています。
実際、皮下組織削除法で術後臭が発生した人は多いような気がします。
一方、せんじょ法はアポクリン腺の除去を主な目的としています。
しかし、せんじょ法であっても
アポクリン腺だけを厳密に除去するのは難しいらしく、
副次的にエクリン腺や皮脂腺等も一緒に除去されてしまうそうです。
ただしあくまで副次的になので、
皮下組織削除法よりはエクリン腺、皮脂腺が残存するようです。
しかし、せんじょ法でも
術後臭が発生してしまった人もいらっしゃるので
こればかりはやはり運なのかも知れません。

69 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:57 ID:OAKwRE6W
>>66ありがとうございました。
なるほど。アポクリン腺だけ取っちゃうのは難しいのね。
素人が考えるに普通の人よりアポクリン腺が発達してるなら
その発達している元だけ除去すればワキガ臭もしなくなるし
汗腺全部を除去せずに発汗の逃げ場を作っておくというか残しておけば術後臭の心配もないのかなと思いまして。

70 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:04:41 ID:6dQ4Z0+V
みなさんは汗を掻いていない状態でも自分の匂いを感じますか?
自分は汗を掻いていなければ反応は無いです。
汗をまったく掻けない体の子供をテレビで見たことがありますが
彼らも同じように匂いに悩むのでしょうか?
やはり精神的な部分が大きいのかな、と感じています。


71 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:00 ID:cUrHqKRd
>>70
自分は汗かいちゃうと、その瞬間からにおいだします。

それにしても書き込み少ないなぁー!
皆さん、
なにも改善策を書かないといけないなんてルールは無いんですよ!
愚痴でもいいんです。
その日あった辛い出来事とかどんどん吐き出していきましょうよ!
はっきり言ってココぐらいしか吐き出せる場所は無いんですから。
人の愚痴や苦しみは自分を励み、みんな辛くても頑張っているんだなぁって。
というわけで、言い出しっぺの自分から。
本日、あまりにもストレスがたまり、
ハンバーグを食す。
帰りの電車で隣に座った女性が鼻をスンスン。
ハンカチで鼻を覆っていたが、ついに席を移動した。
はははー!
あと本日、加齢臭対応とかいうジョイフルガーデンの石鹸(680円)購入。
さらにベビーパウダーみたいなローズガーデンボディパウダー(1280円)購入。
いずれも東急ハンズにて。
たぶん効果ないと思うけど、気休めですよ、はははー。

72 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:36 ID:QKynMylj
やっぱ食事療法あたしには無理だわもー。
なにも毎日焼肉食べに行きたいわけではないが、普通に普通のものを食べたいだけ。
たとえ一人ぼっちでも、私はマイペースに好きなものを食べたり映画を楽しんだりとか楽器ひくとかしてさ・・。
たった一人カミングアウトしてる友人がいるが、
その人との関わりだけですら、食事制限があると無理なんだよな〜、、
自分用の精進食をまめに持ち歩くなら可能だけど、それじゃ相手にも悪いし。。

もう、最低限の知人しか居なくてもかまわん。
食の楽しみは大切だ。 くさいと思われても知らん。
でも仕事がね、、単純作業とか特殊なものになってしまうな。。

臭いと、対人恐怖症とか鬱とか併発してなかったら、
社会で能力を発揮できるだろう人って、たくさん居ると思う。
自分は挫折の繰り返しばかりで縮こまってしまって手遅れだけど。。

20代のひとは踏ん張って頑張って、と思います。
自分なりのささやかな人生の楽しみ方、見つけたいですね。


73 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:31:27 ID:hDt7cF+P
>>72

すごく同感。私もここ1ヶ月半野菜中心、肉食わずつまみお酒がまんでやってみたが本当に辛い。

我慢してみてもにおうんだよね。元々脂性だと食事制限してもきかないのかな。 ストレスたまってるのか野菜ばっかだからか、かなりお腹が減って食べまくってしまう。

エネルギーになるもの食べたいよ!って我慢できずここ数日食べ始めてしまいました。
カレーは私にとって一番体臭になりやすいです。特に外国のスパイシーカレー。

74 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 04:03:48 ID:X3ozNIpa
ラヴィリンアンダーアームっていうの塗れば、一週間は臭くないよ!ネットで買えるから検索してね☆多汗症にはウーノのクールボディミストがオススメだよ!

75 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 17:33:15 ID:Z48OC66X
汗を全然かかないけど臭う

76 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:13:23 ID:TCiHC63F
食事療法だけじゃ厳しいと思います。
毎日、汗かく運動しましょう。(ジョギングなど)
あと風呂は湯船にしっかりつかりましょう。

と誰か言ってませんでしたか?


77 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:33:42 ID:QKynMylj
76さんも言っているように、うん。私毎日半身浴やってるし、運動もやってるよ。。年的に手遅れだが仕方ない・・。
たしかにそれは道理に合うと思うから、まだ効果ないけどずっと続けてみようと思う。
ほんとは成長期の頃にその体質を確立していることが望ましかったんだろうなー。
運動でうまく汗流す体質をね。。

ラヴィリン効く人はほんとにうらやましいね。
10年位も前だが通販で出たとき飛びついたよ。もし効いたらすごく楽になれる!って、、思ったのに・・・
たとえ2、3日でももつとしたら超しあわせだよ・・。
あれって、なんかポマードっぽい匂いがあるでしょ。
フツーはなんなくなじむんだろうけど、
あたしには、ワキガ臭とまざって凄いにおいが拡散してしまい無念・・・。
AGすらだめ。石鹸もだめ。ミョウバンもいよいよだめ。撃沈・・。
カネボウ製薬にメールしたら、新薬開発予定なしとの返答がきてた。う。

78 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:32 ID:hDt7cF+P
ラヴィリン効かないとおもう。効いてる人は無臭になるの?あの本体自体の匂いが気持ち悪いから無臭にならなくない?
普段アームハンマーだとワキガ臭はしないのに、デオクリスタル(石の)、スプレーだと思い切りワキガの臭いになるのはなんで?

今までワキガって直接ゆわれたことや臭いってゆわれたことはなかったけど、 気づいたら遺伝で中度のワキガでした。引きこもりになるきっかけってほんと怖い。


79 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:50 ID:hIqsfq+R
アームハンマー?初耳です。通販で買えますか?
もしお手元にお持ちでしたら、主成分を教えていただけませんか??
塩アルとか、ベンザルコニウムとか、そういう成分がわかりましたら・・。

80 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:28:19 ID:k0DTeqzY
>>79
確か重曹です!外国製で黄色いケースでソリッドタイプです。1000円くらいでオークションやネットで売ってましたよ。
私が買ったときは、精神的な汗や臭いにかなり有効と書いてあったので即買いました。
塗ってればワキガ独特のにおいはしませんが、においはしてます。よくわからないにおいです。


81 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 01:35:23 ID:k0DTeqzY
すみません、続きです。アーム&ハンマーウルトラマックスって名前でした。今パッケージみたら、
Aluminium Zirconium Tetrachlorohydrex Gly
と書いてあります。アルミニウム入ってますね…あとの成分はなんでしょうね。においは無臭タイプです。

82 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 06:34:27 ID:8tXLxiyE
スレ違いでしたらすみません。
私の彼氏(28)がワキガです。本人は気付いていません。
なんて言って伝えたらよいでしょうか?
毎日のケアなどを勧めたいのですが…。本人は鼻が悪いようです。
 付き合いが短いのでまだ言わないほうがいいのでしょうか?
どう伝えてもショックだとは思うのですが、会社でまわりにも
辛い思いをさせてるだろうし、本人に自覚させた方がいいかと…。
アドバイスお願いします。

83 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:35:58 ID:BVz+uE1X
77さんも そうですか。私も ラヴィリン使用して、粘土のような、何と
も 言いがたい 悪臭が 発散しました。とにかく、異様な臭さでした。
ラヴィリン 効く人 うらまやしい。 

84 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:45:29 ID:31dDRaaY
ラヴィリン変な臭いつける時するけど、一週間臭わないよ!今は新しいニューバージョンになってるし、類似品みたいな偽物あるから気をつけて買ってね!そんなに臭いで悩むなら、皮膚科で処方された塗り薬とか試したらどうかな?友人は塗り薬処方されてよくなったよ

85 :djbtkmk:2006/12/21(木) 12:02:08 ID:8dYmLmqu
リフレア使ってるけど午前中くらいならまだ許せるが、夕方とか夜とかになるとカレーのよーな焼肉のよーなニオイがするぜ!

86 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:51:29 ID:9uNc85+Q
夏よりも冬の方がひどい臭いが・・・
きっと暖房と着込んでいるせいで、体の発汗が活発になっているせいか?


87 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 14:43:14 ID:VVo1cn7v
ラヴィリンに、類似品みたいな儀物あるんですか?

88 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:34 ID:dVkdVHXo
私も、1年位 使いまして、今年4月くらいから、えらい 臭さにまいってます

89 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:06:54 ID:DSDWxrI9
>>84
皮膚科でワキガの塗り薬処方してもらえるんですか?!
よかったら薬の名前教えてもらえないでしょうか…

ラヴィリン、私は結構効くけど、今回通販で買ったヤツは
いつもより効きが悪かった。ニセモノつかまされたかな。。

90 :79:2006/12/21(木) 23:28:10 ID:hIqsfq+R
アーム&ハンマー教えてくれた方、成分を丁寧にありがとうございます!
重曹かぁ、、微妙だけど、全部試さないと気がすまんので買ってみることにします。
とりあえず発売されてるものは使ってみないとな。

ラヴィリンみたいに、2日〜1週間はもちますっていうタイプの薬、何種類か出てますよね。
私は全部だめだったが・・・。1日ももたない・・。安いのも高いのも。 日本製のはなんか成分が薄められてる気もするし。。。
でもね、効果がある人も多いのだろうから否定は出来ないけどね。いいなあ。。
本気で効くやつ、探し続けるしかないな。 がんばろー・・

91 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 00:24:45 ID:iX6AoKYU
banの塗る奴がいいよ

92 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:14:07 ID:eeCCUvM2
体臭ってほんと一人一人違うし体質だし、みんながいいって言うデオが完璧に合うとはいえないんですよね…いっぱい試してるのになぁ。

もし今デオが一つも手元になくなったら外出れないって恐怖〜
必要以上の出費でこんな体じゃなきゃって悲しい時ある。
でもきっとさ、みんな何かしらで悩んだりそれに費やしたりしてるんですよね、がんばろー。


93 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:16 ID:Umv/bI9i
スレ違いだったらスマソ
多汗症と腋臭の手術5年前にして今は臭いなどは大丈夫だが
手術の傷跡がいつまでたっても治らない
よく考えてから手術した方がいいと思われ


94 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:54:28 ID:fyWbxkwe
やっぱ 手術 いけないんか??

95 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:18 ID:fyWbxkwe
ラヴィリン 塗って めちゃくちゃ  臭った人 いますか?

96 :リトル:2006/12/23(土) 17:28:09 ID:RrhNzI9Q
私もたぶんワキガです。今まで結構つらい思いをしてきました。私ゎ今手術をしようか迷ってます!!!!レスをずっと見てきましたが何かどっちがィィのか全くわからなくなりました…どっちがィィのでしょうか?????

97 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:24:53 ID:82pNE71p
しないよりした方がいいよ!精神的にラクになります。やってダメならしょうがないじゃん

98 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:27:42 ID:DQrChJvJ
>>5
2ちゃんねるの臭い関連の現行スレと過去ログ
http://2chnioi.web.fc2.com/
が、31日いっぱいで見られなくなるそうです。
先人たち(と言っても数年前)の苦労や知恵、成功談が豊富にあります。
クリスマスも年末も無い。
今、我々は
2ちゃんねるの臭い関連の現行スレと過去ログ
http://2chnioi.web.fc2.com/
ここを読破しなければならないと思う。

99 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:31:54 ID:IKUH1GJx
誰かミラー作ってくれないかな orz

100 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:06 ID:MH5XC3yl
そもそもなんでこの世に『嗅覚』というものがあったのか・・・
最初から嗅覚なんてなければ何も苦しまずにすんだのに・・・


でもこのスレ読んで自分以外にも
ワキガで悩んでる人がいるって分かって少し勇気づいたよ・・・

これから臭いなんかに負けずもっとがんばっていこうと思う。
そして臭いで悩んでるみんな、もっと希望を見つけてガンバレ!

101 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 03:24:57 ID:qONjN3gv
眠れねー

102 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:05 ID:t5HE4v36
ワキガの話をしちゃいけないとは言わないが
一応術後臭スレだってことを把握してくれ

103 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:27 ID:VsTz0NXl
OK


104 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:35 ID:dzqG1wRY
手術をしてはいないのですがオドレミンを使ってワキからの汗を抑えています。
オドレミンをつけるといつも背中が暑くなる気がしていたんですが少し前から脇の汗は出てないのに臭いと言われ始めました。

105 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:28:52 ID:dzqG1wRY
多分術後臭と同じ物だと思うのですがオドレミンでこうなった以上手術は控えた方がいいんでしょうか?
この経験をしても術後臭が出ない場合もありますか? 長文すみません

106 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 04:07:55 ID:YF3Sv9nN
術後臭が出る出ないなんて、わかったら苦労しない。

107 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 07:32:28 ID:3UIzFrsW
>>105
オドレミンで術後臭的なものが出ているなら、
基本的にオドレミン以上に汗を止める手術は
術後臭発生のリスクがより高くなるような気がしますが。
でもだからといって確実に術後臭が出る訳ではないし。
術後臭が出るか出ないかは、神のみぞ知るなのでしょうかね。
術後臭もつらいけれど、腋臭もつらいですからね。
手術にかけてみるという選択肢も当然あると思います。
実際、手術してニオイから解放された人もいますし。
賭け、なのかな。
つらいところですよね。

108 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:22:38 ID:TaU3mrFv
>>5の2ちゃんねる過去ログを読んでいる。
見られなくなる前に気になった書き込みをコピペしていこうと思う。

323 名前: 病弱名無しさん 03/03/19 03:03
ワキガの手術してからなんか体臭がひどくなった。
それでレーザー脱毛かちゃんと今度はいい美容外科さがしてまた手術しようかとも思うけどどうなんだろう?
治るかな?
でも体臭はワキガの手術じゃなおらないよね。きっと・・・

338 名前: 病弱名無しさん 03/04/02 03:40

>323
私もこの間レーザー脱毛してきました。
ちなみにワキをです。
私も手術して匂いがでるようになったので、今回は色々考えた結果レーザー脱毛にしてみました。
ワキガの匂いはしないんですけどね。
ちょっと痛かったけど思ったより高くなかったので。
何回か通うことになるけど1回2万円です。

109 :つづき:2006/12/25(月) 23:29:50 ID:TaU3mrFv
86 名前: 病弱名無しさん 03/04/28 04:45
酸っぱい系の臭いは汗の中の乳酸が増えているから。
有酸素運動とグレープフルーツやお酢などに含まれる
クエン酸の摂取が効果あり。
もっと詳しいことが知りたいなら
「汗 乳酸 クエン酸 有酸素運動」などのキーワードで検索をかけてみてください。

421 名前: スパスパでやってた。 03/06/13 20:30
昨日テレビで、やってたよ!肉や、アルコールを採り過ぎると、
肝臓が分解しきれずに、臭いの成分も腸に戻って
血液に臭いがついてしまうんだって。よごれた血液が、汗に混じれば体臭に、
肺に行けば口臭の原因になるそうです。
メカブを食べると、肝臓の解毒効果が上がって、
おまけに腸の環境も良くなるので、血液がきれいになって、
臭いも消えるんだそうです、試してみる価値はあるのではないでしょうか。

426 名前: 肌がなんとなく臭い 03/06/15 17:21
>>421
夏場は特に頭の匂いが凄い(朝シャンしないで外出して夕方帰宅の電車で帽子を
かぶってても匂いが漏れるような体質なのですが)、メカブ(目安100g/日)
を試してみたらたった2日で体臭が嘘のように激減しました!!
あと、メカブの成分、アルギン酸とF-フコイダンによって腸肝器官が活性化される
ことで汗に含まれる老廃物が減るということなので、持病の頭皮の脂漏性皮膚炎
への効果も期待しています。今のところ、食べ続けてまだ4日目なので因果関係が
まだわかりませんが、かゆみや赤斑点がなくなってます。
とりあえず体臭抑止への速効性が期待できると思います。

110 :つづき:2006/12/25(月) 23:31:33 ID:TaU3mrFv
52 名前: 病弱名無しさん 03/06/30 05:07
めかぶ食べ始めてからちょうど2週間がたちましたが、
効果が自覚できたのは7日目くらいからでした。

足の臭いは完全に消え、脇の下の汗の臭いが半減しました。
排便臭もほとんど無くなりました。
唾液があまり出ないので口臭はまだありますが、以前よりはだいぶ
良くなっているようです。 食べた物の臭いが消えるまでの時間が
確実に短くなっています。

それと、顔がベタつかなくなったのですが、脂性にも効果が
あるのでしょうかね〜。 他にもベタつきが無くなったという人いませんか?

俺の場合、50gずつ2回食べるより、100gを一度に食べた方が
便の出が良く、排便臭もほとんど無くなります。

今のところ気付いたのは、そのくらいかな〜。


98 名前: 病弱名無しさん 03/07/04 17:03
めかぶ・・下調べ無しで買いに行って
かぶの仲間だと思ってらたら海藻だったのね
野菜コーナーを必死に探していたのは私だけですか?


・・・そうですか(´・ω・`)

111 :つづき:2006/12/25(月) 23:34:04 ID:TaU3mrFv
345 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:03/05/01 22:23
うちの旦那も凄く臭かったけど食生活改善したら3ヶ月で気にならなくなった。
散々出尽くしたと思いますが、
1.ジャンクフード食いを止めた。
2.玄米にした。
3.黒酢ともろみ酢を食後必ず飲む。
4.肉食を止め魚介、野菜や蒟蒻等などダイエット食みたいにした。
5.大豆食品を食事に必ず盛り込む。
6.はと麦茶ってあったけど、はと麦を御飯に混ぜたり、はと麦の粉を飲ませたりした。
7.昆布とか煮干とかカツオ節とか砕いてそのまんまふりかけとし食う。味噌汁の出汁もそれで。
何が効いたかしらんけど、ほんとに臭いがなくなった。
私のダイエットに付き合わせただけなんすけどね。
私自身も体重10キロ減で腋臭らしきものがなくなったよ。


349 名前:345[] 投稿日:03/05/01 23:27
>>348続けてますというか、これが通常食になりました。
あと先月から毎日干ししいたけを三枚程度と戻し汁100ccを料理に入れてます。
270さんの臭いって、うちの旦那と似てる気がする。
キムチ食べて普通の人が匂うような臭さと違って、
何か身体で化学変化したんかな?というような複雑な臭いでしょ?
ほんで、うちの旦那は前だったらキムチ食べたらテキメン臭かったけど、
今は匂いません。にらもにんにくも食わせてますが、匂いません。
前は凄かったです。305さんなんかが書かれたように多分、
内臓が処理できない体だったんですね。

112 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:06:32 ID:JMK/yysl
術後臭がするようになってから
口臭までキツくなってきた方いませんか?
術後臭とは無関係かな。

113 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:20 ID:JMK/yysl
改めて自分がクサいことを思い知らされた。
自分が近づいた時だけ鼻に手をやる初対面の女性。
たしかにニオイがあるのは分かっていたが、
そこまでクサいのか。
まぁ、普通の人にはクサいんだろうな・・・。
自分はこのクサさに慣れてしまっている。
今までは脇からのみ一点集中で出ていたニオイが、
手術後は体中からまんべんなく出てきている感じ。
そう考えると口臭がキツくなったのも術後臭と関係ありなのかも。
普通の人は、
どんなに激しい運動しても、どんなに肉食べても、徹夜してもニオわない。
こちらは何をしてもすぐニオってしまう。
この差はものすごく大きい。
普通のことがほとんど出来ない。
やりたいこともニオイを気にして出来ない。
これはすごい劣等感があるし、
普通の人との壁を感じ絶望的になる。
つらい、つらすぎる。
悲しい、悲しすぎる。
悔しい、悔しすぎる。

114 :3連チャン失礼します:2006/12/26(火) 17:07:33 ID:JMK/yysl
江原啓之に相談したいなぁ。
真面目に。

115 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:14:44 ID:f4lmQ5Ie
江原さん何ていうかな?
与えられた試練とか言うのかな?

116 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:39:59 ID:JMK/yysl
「与えられた試練」は、
我々が江原さんに言われそうな言葉ランキング第1位だよね。
それよりも、守護霊さんがこうすれば治ると言ってるよ
などと言って解決策を教えてほしい。

117 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:24 ID:+P4okJGt
あたしも口臭きつくなりました。一生治らないの?こんな体じゃ一生恋できない・・・

118 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:41 ID:65MVuGNi
AYC銀座形成外科にいくつもりでいます。
ダレか情報ください。

119 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:52 ID:YaGsrzCo
皆、家族との関係はどうだい?

120 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:16:20 ID:gLBuZgmi
食事療法続けて1年、筋トレ1年、ジョギング最近2ヶ月
においは確実に減った。
自分の匂いは分からないから客観的に判断すると
未だに、薄い服だけでは汗掻くと反応あるけど
冬のコート着れば汗をどれだけ掻いても大丈夫だった。
来年就職だからスーツ程度の厚みの服を着て大丈夫になるのが
今の目標です

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)