5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痒み】疥癬は嫌だ!【地獄】

1 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 16:05:48 ID:F8JuFTEq
疥癬で悩んでる方、集まれ!

2 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 16:07:22 ID:qXH3XPR8
2ゲットォ!!

3 :病弱名無し三鳥:2006/12/01(金) 00:18:57 ID:RiLUpdEG
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 17:28:33 ID:pbgMNbn2
これって尋常性乾せんのこと?

5 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:49:44 ID:jDSgKobM
ダニにくわれて、赤い湿疹ができる。
他人にも移るし、やっかいなものさ。

6 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:41:38 ID:V6jklIS3
私、食べ物とかで、痒みとポツポツがぶあーっと両腕にできて、かきかきすると血でるし、しばらくするとかさぶたになってしまいます。


この病気は、やはり皮膚科で診てもらうのですか?


アトピー検査してもらうほうがいいのでしょうか?

7 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:06:51 ID:pJhxJ9w2
特定の物を食べてなるなら、病院行くべきでしょうね。
アトピーとアレルギーの違いは分からないですが・・・。
ショックが強く出て、重篤なことにもなりかねないですから。
何の食べ物でなるとか。どういう症状とか。
正確に伝えたほうが良いと思いますよ。

8 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:52:42 ID:YHPB2oQQ
飲み薬が有効だけど 二週間 空けないと次を飲めないらしい。ある種の殺虫剤的な物だから強い薬なんだろう

9 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:43:06 ID:fvFdW0/k
age

10 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:13:04 ID:DxesD+O1
かゆいよねー
自分は以前覚えがないのにかゆくてかゆくて、皮膚科にいったら「疥癬ですね、
どこから移ったのかしら、知らない人と一緒の布団に入ったりとかしました?」といわれ、
覚えがなかったので???と思いつつも
オイラックス軟膏と610発布のお風呂に入りなさいといわれ帰ってきました。
あとかゆみ止めのポララミンをもらいました。

それで軽快したのですが、最近になって同じ時期に性病をもらっていたことが
判明〜!問い詰めたら浮気されてたんです。
自分に覚えがなくても、彼氏彼女があほみたいなセックスしてるとSTDだけじゃなくて
疥癬も移るんですね・・
あーむかつく

上に書いた処置がよく効いたし、あと、過去スレに乗ってたんだけど、「ダニバリア」って
いう部屋にまくスプレーを皮膚につけるといいですよ
でも、素人には一見アトピー性皮膚炎と見分けがつかないので、医師の知識がないと
ステロイドを処方してしまって悪化させることもあると先生がおっしゃっていたので、
不安がある人は皮膚科へGo!

11 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:24 ID:sJUWGXYd
あげ

12 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:34:49 ID:hsQ/UYfd
薬局で売ってる薬だとどれがききますか?

13 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:11:05 ID:APkhTxoG
薬じゃないけどダニバリア、と610はっぷのお風呂に入るといいです
でもやっぱり処方されるオイラックス軟膏を指示どおり塗り続けるのが最短だと思いますよ

14 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:13 ID:tYIbJulD
おちんちんの皮の部分なんですがオイラックス塗っても大丈夫でっか?

15 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:16 ID:qj0uShqX
疥癬なら飲み薬保険適用になったけど?結構効くよ。
ストロメクトール
もちろん衣類寝具や部屋のケアは必要だけど
主治医に聞いてみては?

16 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:12:15 ID:tYIbJulD
今バイトだから保険証がないんです。なので薬局の薬でなんとかしたいのです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)