5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質15

1 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:45:14 ID:2elPGGH6
周囲の人に不自然な生理反応(咳・くしゃみ・吐気等)を与える体臭のようなも
のに関しての情報交換のスレッドです、体臭だけの方は体臭スレをお探しく
ださい。

小さな情報でもいいので、あれば常時書き込んで下さい。
【気のせい】【自臭症】【ワキガ】の可能性は無いのでそれらの指摘、ス
レッドの雰囲気を損なう【固定叩き】【荒し】【言動】は控えてください。

尚、このスレはワキガや自臭症などの悩みが混合したスレから分離したス
レですのでワキガの可能性についてや自臭症の可能性を問うようなレスに
ついてもお控えください。

又、この症状で悩んでいる方で、「自分は確実に自臭症じゃない」という
言う人でも万が一自臭症ですと、大切な時間を無駄にしてしまいますので
メンヘル板や他のメディアなどでご確認ください。

※ここでの自臭症とは、他人の咳くしゃみが自分の思い込みである事を指
します。

2 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:49:39 ID:2elPGGH6
この問題でお悩みの方へ( ´∀`)_且~~
=================================
同じ悩みをお持ちの方は案外大勢いらっしゃいます、以下に分類を・・・。

1.無臭だが人に何らかの刺激を与える物を身体から出している。
2.有臭で、人に何らかの刺激を与える物を身体から出している。
3.無臭か有臭かわからないけど刺激を与える物を身体から出している。

3が多いようです、このスレではOFF会なども開いており、お互いの臭いの
確認や刺激具合についての話し合いや生活の話、悩みの相談などで多少のカ
タルシスがあるかもしれません、幹事さんがOFF会事に大まかな説明もして
くれていますので自分にあったOFF会があったら参加してみてはどうでしょう
か。

この症状の改善例はいくつか報告されていますが、元の症状(体質)がばら
ばらですので詳しくは過去ログをご覧下さい。
具体例を挙げますと諦めていたら知らない間に(歳とともに)無くなった、
大量の水の摂取とジョギングなど(有酸素運動かどうかはわからず)の運動
により軽減した、腸内洗浄で軽減など他にも諸々あります。

3 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:50:19 ID:RC4cr+Fr
2ゲット

4 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:50:46 ID:2elPGGH6
「ワキガ以外の体臭」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1003421514/

「咳・くしゃみ・吐き気などを引き起こす体臭?」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1017751313/

咳・くしゃみ・吐き気などを引き起こす体臭? その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1024687588/

咳・くしゃみ・吐き気などを引き起こす体臭? その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1033441222/

人に咳・クシャミなどを引き起させる体質 その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1040301104/

人に咳・クシャミなどを引き起させる体質 その5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1047532043.html

人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質 6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059396345/

5 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:52:38 ID:2elPGGH6
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質 7
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1080450647/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096596685/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1106663267/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1115034275/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1121997425/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142308814/

人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156504802/

6 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:54:56 ID:2elPGGH6
過去ログ倉庫(かにさん)
http://x-odor.hp.infoseek.co.jp

(関連サイト)

人に咳・クシャミ・鼻水等を引き起こさせる体質(ライブドア)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/22805/

鼻水をすすられる咳込まれる方の掲示板
http://members.goo.ne.jp/home/firegod/main

【IBS】おなかにガスがたまる…24【過敏性腸】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151897728/

▲6▽いつまでも頭が子犬臭い▽7▲
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154638751/

【多汗】 汗の対策6 【滝汗】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151592756/

●鼻臭症●part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145439673/

【皮脂臭】ワキガ手術の術後臭その2【体臭】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1148802311/

7 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:58:31 ID:2elPGGH6
調査アンケートです。被ってるところは適当に省きました。
特に初めての人などは書いてくれると参考になります。
-------------------------------------------------
[性別・年齢]
[発症時期]
[他人に及ぶ症状]
[臭いの有無、臭いの形容]
[病気や体の悪い部分]
[体の特徴、体質]
[住んでいる地域・環境]
[生活習慣]
[原因の予想]
[その他]

8 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 06:00:31 ID:2elPGGH6
(治った人、症状が軽減した人)

●鼻炎の治療
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1121997425/956

●頭にアルミホイルを巻いて過ごす
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/15

●以下の5つを実施
・下剤を飲んでも一日一回以上便をだす
・市販のペットボトルではなくて自分で淹れた緑茶を一日1リットル以上飲む
・常に短髪
・睡眠時に喉を乾燥させない
・定期的に足裏全体から膝までのマッサージ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/705

●LGSの治療
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/854
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/904-905

【腸もれ】LGS(漏出性消化管症候群)【症候群】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1140164670/

9 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 06:02:32 ID:2elPGGH6
悩んでいる人に対して自臭症の可能性を問う方へ( ´∀`)
注:この謎の症状に悩まされている『自分は自臭症の可能性もあるかも知れ
ない』と思っている本人ではなく『貴方達の一部は自臭症でなやんでいるんじ
ゃない?』と問う方へです。
=================================
>>1にあるように自臭症の確認を促しています、「自分が自臭症か確認した
人間」「自分は自臭症じゃないので確認しなかった人間」に自臭症の可能
性を疑うよう啓蒙したところで誰も問題解決する人間は出てきませんし、
根本的なスレッドのルールを守れていません、啓蒙する自分に酔いたい方は
他のスレでどうぞ。
=================================
※ここでの自臭症とは、他人の咳くしゃみが自分の思い込みである事を指
します。

10 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 06:04:49 ID:2elPGGH6
●2ちゃんねるの過去ログを無料で読みたい時
  にくちゃんねる 過去ログ墓場
  http://makimo.to/2ch/index.html

このスレは、>>2に書いたように

1.無臭だが人に何らかの刺激を与える物を身体から出している。
2.有臭で、人に何らかの刺激を与える物を身体から出している。
3.無臭か有臭かわからないけど刺激を与える物を身体から出している。

に該当する人のためのスレです。

4.考えていること、精神状態が他人に影響を与える。
5.人間関係が原因で反応される。

に該当すると思われる人は以下のスレで議論されることをお勧めします。

臭いの出る原因の仮説と解決策
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151226080/

自臭症解決策
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152411819/

11 : ◆.iVe/dYb22 :2006/11/30(木) 09:22:22 ID:5WJiDB8w
前スレに書いたのと同じ物↓


最近発症し、この症状のせいで仕事辞めた
俺の特徴
  立ち仕事の販売をしている時期に発症、口呼吸、タバコ吸うのは親のみ(副流煙あり)
  小便いつも6時間ガマンしてた、水分とるのガマン、夏に冷房付けるの制限されてた、自分は咳しない
  家のとなりがクリーニング屋、静電気起きやすい、痔の経験あって手術済(たまに痛みある)
  いやな汗かくほど格闘ゲームやってた、手足の先が冷える、目の下にクマがある 
  三半規管が弱いので何ごとにも酔いやすい、足の裏の皮がぶあつい、毛深い、暑がり汗かき
  姿勢悪すぎ、ジャンクフード好き、フライドチキン好き、15年前から体臭を気にしまくっていた、神経質、PCやりすぎ
  人前が苦手、足の裏をよく削っていた、汗ふきの○ラサ○シートを多用、オナホ常習者、完璧主義
  排気ガスの多い所に住んでいる、騒音も振動も多い所、20歳のころ無理やり酒飲まされてた、まじめ
  幼少時に高い所から落ちた、夜更かし、蓄膿症、よくかまないので食うのが早い、ワキガっぽい
  アスベストに近いような物を吸ったことあり、日雇い肉体労働してた時あり(引越し、倉庫作業)
  自宅の壁がボロボロ落ちるヤツ、足の裏が熱をもつ、昔PCの仕事の時もあり&帰宅するとゲームしてた&しかも寝不足
  発症前から人の視線に対する恐怖があった&緊張しやすく人の近くにいると大汗かく(逆に満員電車だと平気)
  耳が悪い、会話が苦手、あまり湯船に入らずシャワーのみで済ませていた、水虫
 
  発症後の今となっては、人前に行くの無理、電車乗れず、コンビニに行くのもツラい、友達にも会えず、咳恐怖状態・・・・・
  少しやわらいだ気もするけど                  あなたとの共通点はどれかな
                                    それがこの症状の原因かもしれない

12 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 09:24:36 ID:5WJiDB8w
>>1
スレ立て乙です

13 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 16:25:07 ID:eyih+eiH
>>11

私の特徴
  タバコ吸う
  小便いつも10時間ガマンしてた、水分とるのガマン、自分は咳しない
  毛深くない、暑がり汗かき
  姿勢悪すぎ、ジャンクフード好き、神経質、PCやりすぎ
  人前が苦手、完璧主義
  19歳のころ無理やり酒飲まされてた、まじめ
  よくかまないので食うのが早い
  寝つきが悪い。→タバコ、酒、夜食で強引に寝付きを良くさせていた。
  発症前から人の視線に対する恐怖があった
  耳が悪い(私も同様だが、なぜだ?)
  会話が苦手、湯船に入っている時間は短いかな。

14 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 18:57:08 ID:5oPWg8Ea
>>8
追加

(治った人、症状が軽減した人)

●LGSの治療
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/247-248
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/457
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/462-464
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/473
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/854
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129022899/904-905

15 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 18:58:27 ID:5oPWg8Ea
>>1
スレ建て乙m(__)m

16 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 19:06:39 ID:5oPWg8Ea
>>10
にくちゃんねるの休止について
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156504802/925

●2ちゃんねるの過去ログを無料で読みたい時
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4 ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

17 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 19:42:58 ID:kYp2bKUn
俺は発症直前の上司からのプレッシャーが強すぎたのが
原因かもなあ それを連続で毎日だもんな

18 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 19:45:02 ID:kYp2bKUn
精神面と症状が密接にからんで
発症するんじゃないかなあ

19 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 22:33:09 ID:L2+VP5N5
[原因の予想] 歯

20 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 02:03:53 ID:swKn+ZpD
こんな時間に起きてたら体調くずすね
寝るっす

21 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 16:08:56 ID:PLvO/13F
>>18
半分支持します。精神面が絡んでいるという点。
無限ループに陥っちゃうんだよね。

22 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 19:16:04 ID:c9gdpQg3
精神的に焦ったり追い詰められると発汗する
=シゲキックスも余計飛ぶの無限ループ
小便を我慢しやすいのも逆に言うと腎臓が軽い炎症を起こしていて間隔が近くなる
まとめるとシゲキックス菌に喉、鼻、口、肺、胃、腸、腎臓とかやられまくってる?
粘膜とかで繁殖しやすい新手の耐性菌のような気がするな

23 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 21:22:50 ID:q27mmZ4H
ったく、咳のオリンピックにでも出るつもりかよ
必要以上にうるさくゴホゴホして

24 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 22:58:47 ID:F6Fk+CDM

【体臭】ワキガ手術の術後臭その3【後遺症】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164952834/

25 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:07 ID:62GC+5f2
治したい!!!!

26 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 01:05:35 ID:j7lZkBmo
>>23
誰がうまいことい(ry

27 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 07:27:21 ID:dMBJcUcw
過剰反応してるやつの食生活って犬以下じゃない?

28 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 09:14:33 ID:5wr/G4bI
人に咳・クシャミ等を引き起こさせる体質12

どうやったら読めますか?

29 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 09:16:41 ID:5wr/G4bI
人に咳・クシャミなどを引き起させる体質 その5

202までしか読めないの?

30 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 09:39:22 ID:HCV2X6Ek
よくこのスレでいつから発症とかって書いてる人いるけど、自分も含めてやっぱり昔からそうだったんじゃないかって自虐的に思う。
わきがとかなら周りの反応も分かりやすいけど、そうじゃなかったら人のにおいでくしゃみや咳なんて子供の頃はあんまり気にならなかったし。
密閉生活やアレルギー体質の人が増えたのも原因のひとつだよね。
自分では清潔にしているつもりだし、だれでも体臭や服のにおいはあるのにどうして自分だけ咳やくしゃみされるのかもう分からん。


31 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 09:46:02 ID:UFK3qhsc
>>28
>>16>>5のアドレスを入力して[変換]ボタンをクリック
その6で表示されるみたいだな。

>>29
同様に実行したが、やはり202までしか読めないな。
恐らく、本スレも202までしか無いと思われ...

32 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 13:50:55 ID:qhCNvBYR
この原因不明で変な体質で困っている人達の中には鼻臭症の可能性があると思う。

鼻臭症スレ
http://2chs.net/orz/orz.cgi/life7.2ch.net/body/1163050615/

33 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:12:28 ID:5wr/G4bI
>>31
ありがとう


34 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:57 ID:6xAPJ3de
自分ももうずっとこの体質で悩んでるんだけど
反応されたら嫌だな、とか思うことを忘れるぐらい
何かに熱中してる時って反応が無い気がする
やっぱり精神的な部分も関係してるんだろうね

35 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 19:44:16 ID:q3luXanS
>>34
汗には、2種類あるって聞くけどね。精神的な汗と肉体的な汗。
精神的な面からくるものは少量でも臭うって聞くけど。
緊張、ストレスなど。
でも複合的なものだからね。
肉体面と精神面の両方の処理を心がけないといけないみたいね。



36 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:37:21 ID:TWeuu6jt
>34
それ分かる。
逆に「反応されるぞ、くるぞくるぞ・・・」と思ってると
背後でゴホン!とくる。

>35
>精神的な面からくるものは少量でも臭うって聞くけど。

もしそれだとかなりの高確率でワキガである可能性も
高いってことでしょ?
しかも人に鼻水や咳まで起こさせる様なすっごいキツい臭いなら
もっと周囲の反応は分かりやすいものになってると思うよ。
例えば見ず知らずの通りすがりの人に「クセー」って呟かれたり
陰口でワキガだって言われたり。

気になる人は病院でワキガの判定もしてもらうといいよ。
違うなら不安要素が一つ消えるワケだし。




37 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:42:51 ID:6bKUKLgS
電気屋でオタクデブメガネの人に咳されたわ
うぜー

自意識過剰な感じな奴だった

38 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 23:51:26 ID:GGzIsGIJ
皆さん、服はどれくらいの頻度で捨てていますか?
服についている臭い(自分ではわからない)は
気になりませんか?
自分は貧乏性なのでなかなか捨てられないんだけど。
服は関係無いのかな?

39 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:02:59 ID:8+nPqWWU
普通に関係ない

40 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 00:10:50 ID:8+nPqWWU
>>34
分かるかも
反応されてないから集中できたのかとも思ってたけど…
やっぱり気にしたらダメだね。気になるけど
でもなんで気にしたら反応されるかが問題

41 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 01:24:43 ID:BQj1eMbi
鼻伸ばしたらちょっと変なニオイしないか?・・・

42 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 02:27:16 ID:4tAVuFMx
こんな時間に起きてんなよ                                      寝るわ

43 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 03:00:35 ID:4tAVuFMx
3時だ 寝ろ

44 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 09:32:02 ID:8+nPqWWU
>>41そんなの誰でもするだろ

45 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 17:12:45 ID:W5r2KlAO
いいなーって思った人でも反応されると
それだけで避けたくなってしまうから辛い
はっきり言って人間関係築けなくなるよね

46 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 17:35:36 ID:dC7R4SnO
活性炭入りの消臭剤を買って空間の密封されてる自分の部屋で、鼻の目の前まで持って来て20〜30秒位たったら鼻から離して見て。
自分の回りに漂っている、本当の匂いが分かると思いますよ。

47 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:20 ID:BQj1eMbi
>>44
あ、そうなのか。

48 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 18:32:53 ID:t6YlzBna
呼吸器科(あるかどうかわからないが)に行って
「人をせき込ませる体質を何とかしてください」と言うべきかな

49 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 21:53:32 ID:BPUIP5JW
>>39
体臭が服につくんじゃないの?
繊維の奥まで入った汚れor臭いって、
なかなか落ちなくていつかは体臭が
繊維の臭いになるんじゃないの?

50 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:23:22 ID:av4cqlbO
甲状腺ホルモンの異常じゃないか?と思えてきた
ストレスが発病のきっかけなんだとさ

■◆バセドウ病◆■〜パート19
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1163409719/l50

51 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 22:43:16 ID:f5iKweVU
>>49
だから、服に匂いがあったとしてもこの症状には関係ないって!
いくら新しい服を着ようが、
自分のじゃない服を着ようがこの変な症状は出るんだから。

52 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:02 ID:hAyp9X9B
>>49
洗濯機の除菌したいけどおすすめ商品ある?
最近アトピーになった

53 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 16:54:17 ID:xfHHjjf7
気のせいなのか
本当に自分のせいなのか
迷う時ってあるだろ 100%どちらか、とは言えない

54 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 19:37:16 ID:wj5fgh5x
>>49
「体臭スレ」と「クシャミ等のスレ」を混同しているんじゃない?
体臭だと確かに服に臭いがつくかもしれないね。

55 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:48:20 ID:0+aGiIhR
今日は朝からくしゃみされまくりだった。自分じゃ本当に分からん、マジで。最低な気分だ。


56 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 21:22:30 ID:rLaTUPMP
てか自分が咳や咳払いする訳じゃないからいいかなって思うようになってきた
確かに気分が害されるのはあるけど体調悪くしてるのは相手だし
自分がしっかりさえしてれば無視決め込む事も出来からね
一回一回気にしてたら神経持たないし、とにかく動揺しないように
心掛けると強くなってくると思うよ
すぐには難しいかもしれないけど、こんな事で人生駄目にならないように
みんな頑張ろう

57 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 23:00:06 ID:+XgGE4pT
でも人からは嫌われる…
それが嫌だ

58 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 23:06:06 ID:/xo/aEvd
初めまして、自分も仲間に入れてください。
自分は耐えられなくて仕事辞めてしまいました。周りの人たちに迷惑かけるのが耐えられなくて(>_<)。皆さん何処に住んでいるんですか?、自分は神奈川県Y市です。自分じゃ何が原因か分からなくて頭がおかしくなりそうです…。

59 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:53:21 ID:iIv/CdyG
おれは名古屋だよ。何が原因なのかさっぱり・・・

60 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:40:13 ID:2Xdf2k4j
>>58
マジですか! 俺はとっくの昔に辞めました 精神的に限界までいってたので。
そして今も職なし

61 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:41:46 ID:2Xdf2k4j
気にしない・・・・・・
そんなことできたら、どんだけラクか
それが無理だから悩むし、ますます体をおかしくしてる

62 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 06:30:22 ID:CWh2tJ66
確かに「あまり気にしない、こいつらは友達じゃないし!」って割り切れる気分の時もあるけど、どうしようもなく死にたくなる気分になる時もある。
普通の人以上にストレスで神経すりへらして疲れ果てて、夕飯もそこそこに朝まで爆睡してしまい、出勤時間が近付くとまた憂鬱になる毎日だよ。


63 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 11:43:56 ID:oOaYVHOV
洗濯機の除菌は何を使っている?
最近アトピーになった


64 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 12:31:32 ID:olqN3NBk
今日は反応MAXだぜ!


65 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:18 ID:8awn2biD
洗濯洗剤の除菌は微妙だよ?
やっぱり漂白剤を使った方がいい

66 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 22:16:36 ID:WJweTjfb
>50
バセかどうかは病院で検査したもらったら一発で判るよ。
心配ならすぐ行ってこい。


67 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 01:44:56 ID:4fyZ8cX5
こんな時間まで起きてちゃダメだぞ 寝るわ

68 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 07:20:22 ID:twWtZpQv
おはよう、みんな。今日も辛い一日が始まったね。
これから仕事の人も、仕事辞めてしまった人も憂鬱だと思うけど頑張ろ〜ね。
何か嫌な事があったら、ここで愚痴ってくれていいよ。自分を責めずに行こう。

69 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 07:33:14 ID:KF2eupg0
漂白剤は菌を除菌できますか?
おすすめの漂白剤はありますか?

70 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 07:40:12 ID:7+757onX
口臭の匂いがきつくて周りの人は、くしゃみなどするらしいです事実です。死にたいです。スレ違いならごめんなさい。

71 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 07:50:34 ID:4fyZ8cX5
冬は一番ツラいよ
冬は、俺らに関係ないところでも咳が増える

72 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 09:05:22 ID:vTjmuxYI
>>70
直接聞いたの?

73 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 09:53:31 ID:+SwckQZc
>>70
私も「口臭なのかな?」と思う時もあります。
口臭を発する体質の人から、無臭の刺激物が
発しているような気もします。
口臭を発するということは、口・腸・肺のどこかが
悪いのでしょう。そこで発生した菌がばら撒かれる?

「口臭=クシャミ」というような記述があるサイト知りませんか?
あるいは、口臭スレ関係のどこらへんを見れば、そのような
事が記載されているかわかりますでしょうか?

74 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 12:47:57 ID:7+757onX
>>72
臭いと言われました。鼻で息をしているだけで匂うみたいです。かなり広範囲に部屋中臭くなります。
せめて、普通に臭い人になりたいです。匂いがキツイらしいです。私みたいな人が世の中にいないと思います。買い物へ行ったら店員さんに、嫌がられます。
そして嫌がらせをされます。

75 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:07:11 ID:twWtZpQv
持ち物が臭っていない?。普段洗濯をしない、財布 ベルト いつも使っているクシなんかを確認して見て。臭いは無臭でも鼻につんとくる感じしませんか?。

76 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:12:38 ID:twWtZpQv
74に書き込み為てくれた方は、マンションやアパートに住んでいる方ですか?。
周りに住んでいる人たちにも、臭いと言われたりしますか?。

77 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 13:15:17 ID:gnTBoTnk
蓄膿症の人は鼻の所に膿が溜まって口臭もするかも知れないけどね。自分も毎日鼻の下に手を置かれてます。
リステリンの口腔用除菌ペーパーとかはいつもしてるし、イソジンでうがいもしてる。
だけど、咳こまれたりくしゃみは静電気でハウスダストをまとってるか、やっぱり体臭というか服のにおいというか、そっちだと思う。


78 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 15:19:29 ID:KxWHzOHS
>>74
店員さんに嫌がらせをされるってあるけど、どういう店に行っているの?
絶対に行かなければ行けないお店?
どういう店っていうのは、店員のレベルの話。

嫌なアルバイトを雇うしかない様なお店だったら
行かないほうがいいと思う。いずれ潰れるでしょう。


79 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 15:38:26 ID:KxWHzOHS
>>70,74
ちょっと疑問に思ったけど、
  70.口臭の匂いがきつくて
  74.鼻で息をしているだけで匂うみたいです
鼻で息をしているだけなら、口内が原因ではなく
胃腸関係か肺関係の臭いなのですか?

どちらのケアを重視していますか?口or胃or肺


80 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 15:56:40 ID:+eLw0pGP
このスレ発見して目からウロコです。
大学の講義の時、俺の後ろに座る奴が高確率で咳き込んでるんだけど、これって俺が原因な可能性もあるのか
今までは自縛霊が悪さでもしてるんだろうと思ってた

81 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 16:40:58 ID:7xoQtiyT
考えられる原因(風邪や感染症以外で)

自分の服が埃っぽかったりする。で埃に弱い人がそれに反応。強い人は何でも無し。
埃以外のアレルゲンも同様(ペットとかの毛・ペンキとかの塗料。さらに香水とかも弱い人がいる)
服以外のネクタイ・ベルトとかも同様(結構洗わないし)
万年床にしててアレルゲンが体についている場合もある。

82 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 18:03:19 ID:vTjmuxYI
>>80
俺も大学生だよ
講義はマジで辛いよね
俺の場合、後ろの席に限らず、周囲の人みんな反応するけどw

83 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 20:43:52 ID:jFZauOSy
この現象と隣人の騒音ダブルパンチで悩まされてる人っていますか?
俺は隣人がうるさい率高くて困ってます・・
騒音もこの現象との関連性があるかなって思うんですよね。
意識してるとうるさくなるし、気にしないように努力してもうるさい時がある。
咳や咳払いもそうだけどこれぞっていう原因が分からないだけに苦しみも倍増しますね。
もし原因がはっきりしてるならそれだけを集中して改善するように努力出来るのに。
反応してる人は自分の身が勝手に動き出すから何とも思わないのだろうか?
それとも少しでも変だと気付いているのかな?

84 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 20:48:47 ID:7+757onX
>>76マンションやアパートではないです
>>78どの店に入っても嫌な顔されます申し訳ないです>>79何年か前に病院行きましたが異常なしでしたが、近いうちにまた検査してみる予定です
悲しい事実です

85 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:00:11 ID:Q/l/+dOZ
騒音は嫌がらせだろ
ババァは公害だから仕方ない
ほっとけ

86 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:43:46 ID:A0Qctfxb
騒音は気になったことないよ

87 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:04 ID:7+757onX
一生背負っていくことになるでしょう。どうして私なんでしょう。事実をうけとめなければなりません。悲しいです。生きていくのがツライです。

88 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 22:08:10 ID:EoGnAU6c
とにかく早く治したい!
もう時間が無いんだよ!!

89 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 22:13:46 ID:oXR4i3SM
生姜を2分の1〜1個食べてみてくれ。酸化しないように
食べる直前に摩り下ろすんだぞ。
それで好転するようなら治す方法あるかもよ。

90 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 22:27:41 ID:vTjmuxYI
>>89
なんで?

91 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:14:52 ID:gnTBoTnk
それはあるあるでやってたしょうがパワーだよね?でも特に他人の自分に対する咳くしゃみには関係なかったような…。
確かに強い人はアレルギー出ないね、最近はアレルギー出るかどうかでいい人かどうかの判断基準にしている。


92 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:15:50 ID:twWtZpQv
89番さん理由は分からないけど、試させてもらいます。書き込みしてくれてありがとう。
84番さん検査して原因が分かるといいですね!。

何が原因か分からず周りに迷惑かけて辛いよね…。もしほかの人たちにもこの症状が移ってしまったらって考えてしまって、ずっと一人で過ごす日々だよ。
夢でまで臭いって言われて…。皆も同じ様に辛いのに頑張っているんだね、励まされます。頑張ろうね。

93 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 00:45:16 ID:/peKIzpE
断食によるデトックス試した人います?


94 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 04:06:58 ID:ZXpI8Dw0
鼻呼吸とちがって
口呼吸してると免疫系がおかしくなっちゃうって今日TVでやってた

人間の
鼻には高性能フィルターが備わってる
口にはそれが無い

95 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 04:11:52 ID:ZXpI8Dw0
この症状のせいでまともな生活ができない

96 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 06:44:07 ID:LbmCFPHW
おはよう、今日も一日無理せずに頑張ろうね。

97 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 07:49:09 ID:H6vW/KXk
おはよう!頑張ってきます

98 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 08:46:38 ID:GFL07a37
>69
漂白剤は塩素だから除菌というか殺菌できると思う
おすすめは特にないけど色物柄物にも使える奴じゃないと服が全部真っ白になっちゃうわな

俺も口臭はあると思うが原因は口ではないな
まわりの反応は歯磨きしても関係ないから

みんなで今日も一日がんばろ!
忘れる為に週末はゆっくり森林浴とかしに行きたい。

99 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 16:46:07 ID:FI/dinui
今日も同僚に反応されまくりだけど、自分でも鼻がムズムズするのはどうしてだろう。
たばこ臭いのには、くしゃみ鼻水が出ないのに、自分の体臭のようなものが他人に鼻水まで起こすなんて考えられない。アレルゲンになり得るのってあくまでたんぱく質だよね?
じゃやっぱり花粉やウイルスレベルのものが身体についてるとしか考えられない。
たまに友人とロングドライブする時でも反応されない時もあるんだけどな。


100 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:42:09 ID:iB99UwzZ
アレルギーの症状はアレルゲンが無くても出る。
抗体反応の時に分泌される化学物質が症状の原因だから。

101 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 17:50:59 ID:LuyCg865
>>98
歯磨きをしても、舌や口の皮、喉、腸までは
洗浄していないでしょう。
口臭と言ったら、「歯」だけじゃないよ。

102 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:50 ID:ygkQ3kLn
もうね、いちいち反応するヤツにだんだん殺意芽生えてきたわ。
ゲホッってやられたら反射的にカチーンときてしまう自分が怖い。




103 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:41:56 ID:k2rpW4QN
すみません、通りすがりの者です。
ゴルフ場の受付やってまして毎日老若男女、色んなお客さんが
来られますが(勿論、中には物凄い体臭を放ってる方も)
それで咳をしたり鼻水が出たりということはまずありませんね。。
臭いでクシャミ鼻水が出るという可能性はとても少ないような気がします。
私個人の見解で申し訳ないですが気になったのでついレスしてしまいました。
失礼します。



104 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:46 ID:S0W0coOR
いえいえ、シゲキッカーではない人の意見がとても参考になるんですよ。
わざわざ自分らのためにレスしてくれてありがとうございます。

105 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 22:35:19 ID:LbmCFPHW
104番さん本当だね、普通の人の意見は貴重だね。
103番さん書き込んでくれてありがとうございました。
玉ねぎや胡椒みたいに、臭いはあんまりなくて刺激が強いのかな?。分からないよ、どうしたら良くなるんだろ…

106 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 00:25:01 ID:3Zlv125O
明日も最善を尽くすよ!
でもどーせ反応の嵐で変な目で見られるんだろうな

イライライライラ…

107 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 13:25:39 ID:dEg/rbIJ
>>102同感

108 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 20:42:17 ID:C7VwzNEN
>102
あーわかるよ。
俺は背後でいきなりゲホッとやられると駄目。
特に不意打ちでやられると本当にムカつく。
思わず追いかけて殴ってやりくなる。
いつかそんな自分が止められなくなりそうで怖い。

109 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:29 ID:tlWHF83F
ところで皆さん風呂には毎日入ってますか?
入らないでいると反応が強くなったり弱くなったりするか実験してみませんか
入浴直後に反応が強くなるのは誰かが書いてましたが、逆に風呂に入らないとどうなのか
とりあえず自分でやってみようと思いますが何人かでやれば信憑性もあがるのでは
・一日おきの入浴を一週間。
・ボディソープではなく石鹸に切り替えて洗う。
・かさかさしている人は入念にクリームを塗る。

皮膚からでているのか、でていないのか。また毎日風呂に入るのがどうなのかみたいな
そこらへんを少しでも明らかにできればと思いまして



110 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 23:19:36 ID:7kv/cFzC
寝室がほこりっぽいかんじがする。
掃除機を念入りにかけても、ほこりっぽい感じがなくならない。
寝室の壁の中とか結露とかでカビだらけなのかな?
一級建築士とかに見てもらうといくらぐらいかかるのだろうか...orz

111 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:13:33 ID:OE7MUMqh
念波の影響によってこの病気は生じると説明できるが、医者はこれを認めない。
私は私なりに克服せんとするのに医者がそれを止める。
医者は神か。神は私か。諸説様々だが、
私は諸悪の根源である念波を食い止めてみせる。

112 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:51:07 ID:6Yx+deyk
>>102
まぢイラッとする


113 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:56:04 ID:IN9hEN+d
スカラー波を食い止めてみせる。
今日から何から何まで真っ白にしてやる。

114 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 05:06:02 ID:kUHxmd20
もう寝ろよ                                       寝ます

115 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 09:31:25 ID:lLytFOO9
冬はツラいぜ

116 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 11:22:45 ID:EO5pibUX
 職場でも、宿舎でも「げほげほ」されてつらいです。
殺意もいだくし、奈良の騒音おばさんの気持ちになる。
「引っ越せ♪引っ越せ♪はよ引っ越せ♪しばくぞ!!」って、
宿舎の隣人にいいたくなるよ。

周りの人に暑がられたり、自身が火照る人がいたけど、私も症状が同じです。
この症状になってから、喉だけじゃなく、皮膚もぴりぴりして
アトピーって診断されたし。
来週は気分転換に関西旅行にいこうっと。
つらさ慣れして、家でも職場で外にでても、つらさ同じだしね。
この症状になって8年なるけど、一向に改善しないなぁ。
そろそろ人生あきらめどきかなぁ。



117 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 11:35:21 ID:RGKuIJ5C
>>110
室内で掃除機を使用する時、窓を空けてやっていますか?
私は社会人になってから主婦の人に聞くまでは、窓を
空けながら掃除機をかけるなんて知りませんでした。

118 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 11:58:29 ID:lLytFOO9
小便がまんしたら体こわして当たり前

119 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:01:26 ID:9CJ5l8z2
なんで周りに反応されると殺意が沸くの?
原因は自分達でしょ?反応する人は被害者なんだよ?

120 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 12:15:13 ID:XNqL8KEx
>>119
同意。

今日は久しぶりに徹底して部屋を掃除してみることにします。

121 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:23 ID:6Yx+deyk
ずっと我慢して耐えてきた申し訳ないと思いながら、毎晩泣いて自殺も考えた時期もあるが、今では、殺意をいだいてしまう自分おかしいんでしょうね…もう精神的限界まできているのかもしれません。

122 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:54:35 ID:gCMfsqur
どうやら俺は臭いらしい。
だが自分では分からない。

しかしながら臭いが関係無いとするなら臭い+この症状という形で併発しているのか

俺は臭いが、皆の中には臭いが無い人も居る。何らかの病気が併発しているのではないか。外出ならすまん。
俺もまいってんだ

123 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 18:45:28 ID:wUmhOZfs
殺意を抱くのは普通
俺も抱く
相手を殺しても悪くないと思い始めたらおかしい

124 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:55 ID:Ux51xNg4
>>118
貴方の周りに居る小便を我慢している人は、どのような体臭に
なっていますでしょうか?アンモニア臭(尿毒臭)?

125 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 19:50:50 ID:t2k1FOJo
>119
ウンそうだね。
初期の頃は俺もそんな風に考えてったっけ・・
でもどんどん精神的に追い詰められてくと
そんなこと考えられなくなるんだよね。
他人に殺意ばかり抱いて虚しい人生だと思うよ。


126 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:43:48 ID:EO5pibUX
116だけど、100パーセントこちらが悪いのは当たり前の話で、
重々承知してるよ。
だからといって、申し訳ないの気持ちだけしか持たなかったら、
結局、死ぬ以外方法なくなるんじゃない。
この症状を持ちながら、外でやっていこうとおもうなら、
あつかましさや攻撃的な性格も必要だと思う。
(でも自制はしないといけないけどね。)

学生さんの発言もあるようだけど、
私も学生の時の講義はつらかったな・・・
教授がゲホゲホして毎回40分ぐらいで切り上げていく
授業もあったし、単位そろえるのも大変だった。

ほんとにむなしい人生だ。こんだけ、苦労してるんだから、
年末ジャンボの2等でいいから、あたってくれ・・・・


127 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 21:55:50 ID:nwFLgaiS
2等かよw

128 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:15:16 ID:EO5pibUX
 こんな症状になるくらい運がないのに、
1等なんかあたるわけないだろ!!

129 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:25 ID:0rOrKOW6
殺意までは行き過ぎだけどイライラするのは普通でしょ
迷惑掛けるつもりはないのに一方的に咳込まれたり咳払いされるんだよ?
周りが過剰になればなるほど精神状態が悪くなるのは当然

何でこんな理解不能な事で悩まなければいけないのか
誰か実験台になってテレビで報道されればいいのに

130 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:25:43 ID:p9bxpBYt
洗濯機を除菌するおすすめ商品名を書こう!^0^

131 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 00:15:24 ID:DAC8lPEp
洗濯機も漂白剤を入れて回すと奇麗になるよ
取説にも書いてあるし、洗濯槽の洗浄剤より安いのが魅力

132 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:25 ID:dD1pofat
今日はコンビニでやられた

死にたい


133 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:16:47 ID:nrvYwY4K
咳してる本人も何が原因なのかわかってない感じだもんね

134 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 03:30:59 ID:SBUMTwBa
よくゲームの説明書に書いてある
「疲れている時にはプレイしないでください
これを守らなかった場合、後遺症が残ることもあります」
っていう注意書き、それかなあ?   ゲームでもPCでも同じようなことだが

135 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 03:44:12 ID:SBUMTwBa
俺は老人臭か加齢臭みたいなのが
出てしまってるっぽい
糖尿病とかにも関係あって、皮膚病にでもなってるのかな
感染症かな 免疫力が弱ってるな俺


136 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 03:52:16 ID:SBUMTwBa
下半身がこげたしょうゆくさいような気も・・・・・ 気のせいだろうか?

137 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 07:05:00 ID:PVolbHGX
左腋の体臭多汗持ちから数年かけて悪化、2年前から刺激臭になりました。
今は臭いより刺激臭がきついです。症状はくしゃみ、鼻水、咳、です。
数十メートル先も反応あり、起床後、空腹時の反応がとてもひどいです。
日々悪化しています。今日も迷惑をかけに職場へ行ってきます。
皆さんは体臭持ちではありませんか?


138 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 08:10:37 ID:BKG1KsbM
私からも洗濯機を除菌するおすすめ商品名を教えて下さい

139 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 14:26:05 ID:LoMM8zfL
>>80
あまり気にしないほうがいいよ
ていうか、現段階ではもうこのスレを読まないほうがいいと思う

精神的に改善したい人はマジでここ読むべき
俺もだいぶ楽になったよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151226080/

140 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:34:03 ID:KMNXwLpS
>>137
>>起床後、空腹時の反応がとてもひどいです。

起床時というのはご家族に確認されたことですか?
それとも昼寝後?

私は、(長い)空腹時の後に飲料などを体内に
含んだときが一番ヒドイです。

141 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:27 ID:Q+zWubnx
>>139のリンク先のスレ見てみた。
「思い込み」で「実際に臭い(自分の場合は無臭のシゲキックス)が出てしまう」
ってのは、当たってる気がした。
自分も「自分が周りを咳き込ませているんじゃないか?」って気付いた後に悪化したし。

ただ、自分の場合だと周りを咳き込ませていると意識する前に、すでに自分に対してシゲキックス症状があったし、
職場内に感染していたような節もあったから(もう辞めちゃったから分からないけど)、
この症状の導入になるような感染症があるような気がする。

そのスレのいうとおりだとすると、治ったと思い込めば治るわけだけど、
リラックス時もほぼ100%反応される自分には難しそうだ。誰かに催眠術でもかけてもらうか……



142 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 20:46:56 ID:ElvERp0T
私も精神的な原因があると思っているけどリラックス時も
やはり反応されてしまいます。それから寒くなる時期のほうが
反応がひどくなるようです。反応を軽減させるための対処として
水分をたくさんとって汗かくようにしていますが効果があるかは疑問です。

143 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 20:56:21 ID:I7g3KuU1
ニオイとか関係ないと思うよ
雰囲気の問題だと思う
相手を警戒したりすると威嚇で咳払いする人も居るし
全く咳されるような心当たりない時なんかはイラッと来るけどね




144 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:04 ID:74wnhMsY ?2BP(0)
なんつーか、体を暖めるといい気がする。
布団を一枚余分にかけて寝ると、なんとなく良くなってるような。

145 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:01:18 ID:BKG1KsbM
元気を出して洗濯機を除菌するおすすめ商品名を書こう^0^

146 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:21 ID:vtYehxbu
たまに車の中にいても外から咳される。
これも自分が悪いの?
なんか全ての反応が自分が原因と思えてくるんだけど

訳分かんねー悔しくて泣けてくる…
誰にも理解してもらえないしさぁ
なんで自分なんだろ…………これから先もこんな人生?もう嫌だ・・・
誰か助けてよ・・・・・

147 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:33:44 ID:4FGWJBqy
>>146誰にもわかって貰えなくて辛いよね。原因は分からないし。
でもここに書き込みしてくれる人たちは皆、この辛さわかってくれてるよ。
一人じゃないよ 自分を責めないで 皆で頑張ろ。

148 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:55 ID:zhOB/g7T
>>146全く同じだ

149 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:47:07 ID:vtYehxbu
ありがとう・・・・

150 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 23:48:42 ID:jWeMNpVW
>>139
このスレを読まないほうがいいっていう意見には反対
このスレが俺にはとても意味がある

151 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:15:46 ID:siWXHye8
>>140
起床時は昼寝後も含みます。確認は私集団生活をしているもので、一部屋に
10人位寝ることがよくありまして、そんなこんなで自分も反応しますし
他人も反応することから確認しています。自臭症の疑いはないと思われます。
職場では「今年の風邪はひどいな〜」等と言われており、私は自分が原因
によることから、「そうですね」と相づちを打つことも出来ずにいます。
飲料はクエン酸系や黒酢系のものを飲んでその場をしのぎます。

152 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 01:29:18 ID:oB7DFwbz
でもたしかに今年の風邪は酷いよ。

てか同じ人がここに何人もいるなんてシンジラレナ〜イ

153 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 08:04:01 ID:wld6yIsq
コンビニでされるよ。私が入ったら店長?が(おじさん)私のほうを見ながら鼻を何度も吸ったり吐いたり、私が臭いから私に来てもらったら困るようです。


154 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 10:57:11 ID:mYLlO9oc
大学のサイトから大学の授業風景動画を見た。
そこには信じられない光景があった。
教授も学生も誰も咳していないし、鼻をすすってもいない。
やはりこれが普通なんだろうな

155 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 12:20:22 ID:jwybD9tk
大好きな某アーティストのライブに行った。
3日公演でそのうちの1日に参加したんだけど、
最近DVD化された映像を観たら、
俺の参加した日だけライブ会場が咳の嵐。

某アーティスト「なんか今日は空気薄いね」

orz

156 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 12:27:13 ID:Pc09U6F5
その日は
うすかったんだよ
おまえのせいじゃないよ

157 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 16:29:46 ID:yKcnzlmB
今日は調子よく来てたのに、シーンとなってる時にくしゃみされて、やっぱりかという同僚の反応。
親兄弟には申し訳ないが、いっそ狂ってしまえたらどんなに楽だろうか…。周りの反応が気にならない自分だけの仕事場があれば今よりは毎日楽しいだろうな。


158 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:15:59 ID:jKJPmmpO
咳やくしゃみじゃないけど、
漏れとすれ違う時に手に持っていたものを反対側に持ち替えるのを見ると、
漏れがひったくりにでも間違えられたような気がして鬱になる

159 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:27:14 ID:AsjKwBro
同じ体質の人同士だったら咳とか起きないと思う?
オフ会に興味あるけどそれが心配・・・
もし咳されたら心の拠り所がなくなる気がする

160 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:28:22 ID:gceZNlKv
>>158
それは荷物が人に当たらないようにしてるんだよ

161 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:19 ID:jKJPmmpO
>>160
んなこたーない

162 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:50:41 ID:GJsVBOHx
>>161きっと自分でも気ずかない内に警戒心とかで、顔付きが恐くなってしまっているんじゃないかな?。だから他の人にも警戒されるんだと思う。

163 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 23:13:05 ID:oB7DFwbz
>>155
kwsk

空気を薄くさせているのかな・・・?

164 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:44 ID:dXTRI6iB
>>161
君は>>158を書き込むことによって一体何を期待しているんだ?
その書き込みからは、「君が自意識過剰なこと」もしくは「君が挙動不審で怪しいこと」くらいしか読み取れないんだが。
ひょっとして「あるあるネタ」だったり?んなこたーない、よな。

165 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 00:35:24 ID:Tnqbs+q2
俺が一番臭い自信がある!

166 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 02:29:13 ID:Xs97jAP5
なにこのスレの流れ
みんな大丈夫か?

167 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 11:02:21 ID:A1ktVD1J
>>158はスレ違いじゃね?

168 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 11:28:44 ID:LAIFPcd4
大丈夫俺がいるじゃないか
冬はツラい

169 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 11:41:59 ID:537oCdEh
いえ私の方が臭いわ!

170 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 11:43:34 ID:1jWL0HFb
体質ではなくて、不潔・不衛生なだけ。
身体から出るものではフケ。
身体に付いてきて周囲で落ちるのがダニやその死骸。

171 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 13:49:45 ID:UBXThNJs
部屋は綺麗にして体も頭もちゃんと洗ってるよ?

172 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 14:51:26 ID:I0mwz3NK
酢の匂いをかぐとゲホッとくる。

もしかしてそれ系の臭いがでてるのだろうか???

173 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:08:08 ID:umsKxUeg
このスレの『咳』に当てはまる人(漏れも)は
きっと前世において火災にまつわるひどい煙に巻き込まれながら死んだ人なんだよ。
その前世においての苦しさが周囲に伝播してしまうため、咳き込まれたりするんじゃないか・・・

って思いたい。

174 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 17:01:15 ID:A1ktVD1J
でもこの症状が出だしたのは高3だから・・・
そう思いたくても思えない

175 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:41 ID:i4NKr2Xg
たぶんオフ会やっても同じ体質の人同士で咳は出ないと思う。
なぜならば自分自身のシゲキに耐えられる喉になっているから。
私はこの症状が発生したばかりのころは自分自身のシゲキで
咳しまくっていました。

176 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:43 ID:i4NKr2Xg
私の気のせいかもしれませんが
ウインドブレーカー着ると反応が減るような気がします。

177 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:34 ID:vh+Gvc0p
密閉されるからか。

178 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 22:04:14 ID:MfjCn4RB
関連スレッド

!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!5咳目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1162554198/
●他人の風邪以外の咳払い鼻すすりに悩む人のスレ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1160138474/
■他人の風邪以外の咳払い鼻すすりに悩む人のスレ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160139206/

179 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:37:23 ID:oMY4yJNV
>>175同じだ!口臭が酷くなったころに、咳ばかりしてた

180 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 01:40:21 ID:mJtjlPr6
私は口が臭くてお店で買い物をしてるとよく近くにいるひとにクシャミされます。鼻水もださせてしまいます。(臭いで)そしてすぐ息を止めてその場を去ります。
じっくりみたい商品があっても人がいたら必ずクシャミをされ居ずらくなるのでどうしょうもないのです。
病院行きましたが異常なしでもうどうしたらいいのでしょうか?死にそうです。

181 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 07:25:03 ID:M5MpepoY
微妙に職場の同僚に擦れ違うのを躊躇されてるのを感じたり、自分の席がエアコンの吹き出し口の真下で、部屋の中が汚染(!)されると思われてるのか、エアコンもつけてもらえない現実を実感すると、
悲しいやら、恥ずかしいやら自分があまりにかわいそうで辛い。
原因も対策もわからない。こんな気分で毎日過ごしてると顔だって笑顔なんて出ないよね、まさに悪循環。


182 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 11:52:57 ID:16PHkMc+
悩んでる割にはコテハンも少なくて相談も投げやりですね。
大体=病弱名無し=なぞというふざけた名前は、すでに病臭が漂っているだろう
もはやスレが臭い、だらだら悩みを書き連ねてる。一生ウジウジ悩んでろ、と言いたい。

経験的な話になるけど、臭いことを気にするとストレスが溜まる、
それが一番まずいと思う唾液量も減りますし。

あと、腎臓が弱っていると臭くなる、自分の体質は漢方の視点で見ると、
熱をためやすく、顔の特徴として、鼻が低い、ほほの周りが赤い、
小便の回数が少ない。こういう人は体内の老廃物や熱を溜め込んでしまいがち
その熱が、悪臭発生の原因になる。熱い鍋料理が匂いを拡散させる理屈です。

これを防ぐには、こまめに熱を逃がすこと、
私の場合運動や食生活の改善でかなりよくなった。

ここで注意してほしいのが、体を冷やそうとして水を飲みすぎない。
というか、水をがぶ飲みする人はこういう体質かも。
(体は、水を飲むと、逆に熱を発生させるメカニズムになっているらしい)

それだけ悩んでるなら、自分の臭い体で実験をしてみればわかることもあるだろう。
精子の出しすぎは、腎を酷使するので、舌があれるだとか。
油物を食った日は、臭い玉が出やすいとか。
漢方の先生なら、自分の体質を顔で判断してくれるとか

自分の場合は一年間悩んだが、後半は自意識過剰が唾液量を減らしてることにも気づいた。
つまり、まったくの絶望は、ないということでした。


183 :.:2006/12/14(木) 14:14:16 ID:VqCflSUX
オチツケ

184 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:37:19 ID:M5MpepoY
今日、しまむらで買ったウール素材の分厚い下着を来て行ったらいつもより反応が少なかった。少し前でもウインドブレーカーでちょっとましって書いてあったよね?
毎日毎日岩盤浴や運動で汗かいたりするのは無理だから、やはり対症療法としては密封するしかないね。


185 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:57:09 ID:VqCflSUX
俺は部屋が汚すぎる所を直すよ
ひどい

186 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 22:34:41 ID:rQRdnjYa
>>182さん

大変参考になります。

>>顔の特徴として、鼻が低い、ほほの周りが赤い、

これって対人恐怖症からくるストレスという意味でしょうか?
あるいは鼻呼吸ができていないとか?口呼吸の人ばっかり?

187 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:03 ID:VqCflSUX
他人の咳で精神的ダメージを受ける病

188 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 00:47:49 ID:EUQpJica
>>182
オナニーは3日に1回はやるけど、じゃあ女はどうなのよ?

>>185
自分の机も汚いから片付けよっかな

189 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:44 ID:aWDjb8Yt
もう嫌だ!何処へ行っても咳の嵐!嫌な顔されている何処へも行けない!

190 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 04:12:27 ID:fe4Qwvze
100%、自分のせいでまわりが咳してると言い切れますか?
それがまちがいでないか、しっかり確認作業を行いましょう

それは勝手な思い込みではありませんか? 俺も患者です

191 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 04:14:29 ID:fe4Qwvze
冬は一番咳が多い季節

192 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 13:19:37 ID:d5gbpvcV
頭臭スレで犬用シャンプーで良くなったというレスを見つけた
誰かそれを試してみようか

193 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 13:31:37 ID:fplIuk0U
クロロフィリンとフィットンチットと言う成分の入った飲み薬があるみたい。
体に溜った臭い成分を体の外にオシッコや便と一緒に出してくれるそうだよ。
便の臭いも消えるみたい。普通に薬局に売っているんだって、気になる人は試してみて。

194 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 13:35:42 ID:No69FaNX
自分の場合、完全に発生元は呼気だな。
このスレでは体全体や頭が多いみたいだが

195 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 14:25:02 ID:F+vcgaEZ
刺激ガスが体から出る人の中には
腸の排泄物が血液にもれる人がいるようです。
排泄物を皮膚呼吸で外に出そうとするために
ガスが全身から出るという考え方があります。
そのような症状のある人の傾向として
血行が悪い、冷え性、低血圧、低体温などがあります。
特に低体温はよくないようです。



196 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 15:55:19 ID:ZsT5JmDE
血が通ってないってぐらいまで足が冷える俺 良くないです
鼻でできず口呼吸する俺 免疫力ガタ落ちです

197 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:03:20 ID:1EI5jwjr
過去ログが読めないです。

198 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:12:16 ID:kEpMsWza
俺も男なのにすごい末端冷え性&
アレルギー性鼻炎持ち(外出時は口を閉じるように意識してるんだけど・・)

199 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:29 ID:QH7y5+ko
自分も手とか足真っ白になるほどのひどい冷え性…
冷え性治ったら治るかな?

200 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 18:51:46 ID:ZsT5JmDE
冷えは万病の元

201 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:38:31 ID:oNbGsPGy
俺は手脇多汗で人と話すと赤面して
低血圧でストレスいっぱい・・・・
臭いがあるらしいが全く分からん

なお塩アルで手と脇は汗がでないようにして
鼻も鼻うがい薬などやってる

一体どこから?出てると思われる部位は対処してるはずなのに
ホント地獄だぜ

202 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 03:34:14 ID:Lh71uX3U
                                                 夜12時には寝よう

203 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 04:52:55 ID:poh2dA2h
冷え性の血行不全は内臓の機能不全に陥っている場合があります。
ある程度の血行を維持して体温を上げると内臓の機能不全が改善され、
排泄物の腸漏れによる血液の汚れが改善されます。
皮膚呼吸による排泄物の皮膚排泄がなくなると刺激ガスの発生も抑えられ、
アトピーやにきびもよくなることがあります。

204 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 05:17:24 ID:2jaRdCYv
>201
塩アルで汗を完璧に止めてるんなら
術後臭スレ覗いてみたら?

205 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 09:55:21 ID:XHxZnD/t
>>202
いつも思うけど何でお前がやらないんだ。人にやらせるなんて卑怯なことするな。
まず自分がやればいいじゃん。

206 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 10:11:55 ID:poh2dA2h
皮膚から揮発性ガスが排泄される人は
マッチの消臭効果が高いかもしれない…。

207 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:24:56 ID:M0QA5KdU
この症状の発生箇所が特定できればいいんですけど、私が思うにやはり鼻、口
からだと思うんです。(新しい服を着たり、毎日洗髪していても反応されることから)
歯は丈夫ですか?私は治療済みですが虫歯が多かったです。
あと、この症状が発生した前後になにか大きなきっかけ、環境の変化とかあり
ましたか?できればおおまかでいいんでみなさんの思う発症のきっかけとか
聞きたいです。

208 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:55:21 ID:IPF7weXU
咳やくしゃみをされると宇宙と一体になった気分になれる。
神は私か。

209 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:49 ID:3Lr1LUX/
>>206
車の中で使ったらガス爆発おこしたりしてなwwww

210 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:28:35 ID:YGN4NCzC
咳をされないようになるのは今のところかなり可能性が低い。
咳をされても平気になれるほうが可能性は高いと思う。
でもこれも難しいことだけど。

211 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:50:23 ID:4eaXR7GW
>>207
うん。発症した時、自分の体に変化あったよ

212 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:34 ID:yWZlHA44
>>207
あ、完治はしてるけど虫歯だったとこばかりだ・・・
あと鼻の下伸ばすと臭いよ

213 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:00:18 ID:SOZcCQQa
コンビニの棚のところで何を買おうか選んでる時、漏れの近くにほかの客が来て、
「チッ」って舌打ちみたいなことをやられることが時々ある。
漏れがいたせいですぐに買えないのが気に入らないのか知らないけど、漏れが居なくなるまでほんの数秒も待てないのか。

これをやられると本当にいやだ。

214 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:43 ID:ILvWD9pA
耐え切れずに咳する人を見るとごめんねと思うけど。
必要以上に咳する人がいるとビックリするし
テンションがさがるよね。

215 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:01:46 ID:yWZlHA44
で、やり返してみたら倍で返されちゃった・・・はあ

216 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:23 ID:CPS0DRMo
やり返そう何て考えたことも無いな・・
俺の場合は発作が起こったみたいに咳されるから、申し訳無い気分で死にたくなる。

217 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:22 ID:rZ4Hgdzt
美容院に髪切りに行ったりすると、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。

218 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:49:09 ID:aBpW7vLG
この間勇気出して家族にカミングアウトしたんだけどやっぱり初めは信じてもらえないんだね。
あれだけ反応してたくせに全然分からなかったみたい。

219 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:56 ID:+qZZRc5o
スレタイの意味がわからなかったんでここまでレス読んでみた。
俺は鼻がむずむずすればクシャミが出るし、
喉にひっかかりを感じたら咳もする。
だが、それを誰かのせいだと思ったことは一度もない。
だけど咳、クシャミをする度に誰かを落ち込ませたり、
逆に、「殺してやる」と思われてるかもしれないのか・・・

220 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 01:09:42 ID:lkhVO4NU
いや、普通の咳の場合はこっちもわかってるから大丈夫



221 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:28:29 ID:qFdjLyoU
>>220
わかってるようでわからないもんだぞ。

222 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:39:56 ID:mk9nmGb7
明治プロビオヨーグルトLG21
を試しに1、2日に一回のペースで飲んでみたら
大分改善された気がする。
やっぱり腸が原因かもしれない。

自分の分析ではフェロモン分泌異常か腸内異常のどちらか。
医者が判断できないから、フェロモン系も除外できない。
以前、自分の周りの空気が淀んでいるとか、酸素が薄い、暑い
と言われた事が何度かある。
臭いのとはまた違うみたい。
(臭い時もあると思うが、臭い時におもいっきり鼻をすするだろうか?)
フェロモンが異常な量体から出ている?
もしくは腸内ガス。
結局はわからないんだよね。

223 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:54 ID:mk9nmGb7
あと、肉と油を控えてからも大分ちがう。
特に牛肉を控えてからは遠くまで届いてたのが、
至近距離だけになった。

224 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 19:57:31 ID:mk9nmGb7
もう一つ、
以前、友達に
「○○の近くに来るとフェロモンで鼻が詰まるw」
と言われた事がある。
友達は直感で何気なく言ったのだろうけど、意外と当たってたりして。

225 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:19:08 ID:0DR+N/mb
http://47.xmbs.jp/BBOFFKAI/

226 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 23:08:59 ID:hTusdl1w
健康番組関係者さん
この症状を番組で放送してみませんか?


227 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:22 ID:vCREQByS
放送して欲しい!!

228 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 00:51:53 ID:FjhtsuUm
>>222
なんかあなたの意見あたりな予感

229 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:32 ID:smN2goLY
猫の警戒フェロモン

不安や恐怖、警戒、痛みなどを感じたときに
足の裏や肛門の周囲から出すのが「警戒のフェロモン」です。
余談になりますが、人の「冷や汗」などもこの名残りかもしれません。
猫は、「警戒のフェロモン」を嗅ぐだけで、不安な気持ちになります。
ですから、動物病院に連れていかれた猫が、
待合い室や診察室で不安な表情でミャオミャオと鳴いているのも、
まわりに残されたいろんな猫の「警戒のフェロモン」の臭いに
刺激されて、いっそう不安感を高めているからだと考えられます。


http://www.kao.co.jp/pet/cat/science/scat/scat07.html

230 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:39:07 ID:ef2sWdeM
>>229
まさにこんな感じだな。
俺の場合は緊張時に何かしらのフェロモンが出てると考えるのが一番しっくり来る。

231 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:43:09 ID:mHe1UvFN
>>229
貴重な意見ですね 他の人の意見も良い
足の裏、股間のあたりって
自分の体の中で、俺が怪しいと感じている部分にズバリ的中ですよ

232 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:44:20 ID:smN2goLY
いろいろ調べてみると、どんな生物でも誘引物質を放出してる。

要は回りに情報を伝える機能だけど、人間はそんなものなくても
情報は伝達できるので退化してるのかもしれない。

人間だけが全く出さないはずはないけど、西洋医学では解明されてないので
医者に言ってもわからないかも。

233 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 01:44:38 ID:mHe1UvFN
精神的なものが原因で、体が何かを放出してる

234 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 02:14:48 ID:j+9Us6Kl
確かに警戒とか緊張、リラックスできてない状態にくしゃみ率多いかも!ちなみに関係ないとは思うけど血液型とかどうなんだろ?几帳面な性格のA型の人は多いとかないのかな?ちなみにおれはA型です。

235 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:01:20 ID:HrE4qMdv
>>226
みのさんに相談してみるか?
いろんな意味で、絶対取り上げてくれないだろうけどw

236 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:22:26 ID:smN2goLY
>>234
まだ予想の範囲だから盲目的に信じるのは早いだろうけど、
たぶん自分達はフェロモン作用の限界点を超えてるんだと思う。
何せ他人に毒ガスのような危害を加えてるんだから、緊張とかの
範囲を超えて常に出てる位だと思う。
自律神経が調整できないのかもしれない。

この症状の大学教授がいたら、フェロモン異常を研究して欲しい。

237 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:31:52 ID:kn5vc1Ch
フェロモンというより、埃やダニとかだ考えたほうが、現実的だと思うんだがな。
そういう物質を吸着しやすい体質ではないかと考えている。

238 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:42:02 ID:1jQ1yPze
人からフェロモンは発見されたのか?

239 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:55:18 ID:1jQ1yPze
他の生物にフェロモンは効かないと思うよ。
鳥や犬に反応起こしてるし。
100b位離れた動物に反応される身の私としては
ダニや埃も考えずらい。

240 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 14:19:04 ID:wUFvJ+1w
フェロモンを感じるには
放出する器官とそれを受け取る受容体が必要だが
どちらも人間は退化してるか、あるいはない。

241 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 14:30:05 ID:EtaDTUcm
緊張フェロモンがでてるんだ!

242 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 19:56:26 ID:hdh4YoGh
たいしたこと無さそうな、わずかな
騒音、振動、排気ガスでも
人にストレスを与え続けるので
車道などから離れた場所に住みたいものだ

俺は車道のとなりに住むようになって12年ぐらいになる
この症状との関係性は不明だが

243 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:21 ID:BeA4bF6Z
日本の医学が遅れているのか?世界はどうか?
医者がこの症状を調べてみようという意欲が無いのか?
毎年原因不明の自殺は恐らくこの症状だろう
人に言っても病気になった者しか理解してもらえない現実
この症状で悩んでいる人が多いのも現実
愚痴を言ってる暇があれば
考える、試す、情報を集める、共通点を探す、諦めない
以前のように戻れるには、一日にしてならず



244 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:38 ID:vCREQByS
ほんとだよ。
実行しなきゃ何も始まらない     
まずテレビで放送して世間に分かってもらおう

245 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:11 ID:4rTrfg/Y
しっかし自分と同じ思いをしてる人がたくさんいるなんて・・・
オフ会とかまだやったことないよね?

246 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:33:00 ID:s4SMhHNy
>>245
あるよ。

247 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:01:17 ID:/A6CAJ4x
>>243
下から2行目に同意

248 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 04:16:30 ID:yAE4BOiR
グチるのも大切

249 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 05:35:37 ID:WQPGsez7
テレビでなんか取り上げられたら周りにばれて仕事がなくなっちゃうからやめてくれ
引きこもってるやつはそれでいいかもしれんが
こっちは毎日ぎりぎりのところで仕事してるんだから

ところでアレルギーやなんやらでヒスタミンが多量にでると他人にも影響およぼすかい?もしそうならそれじゃねえかと思う 違うか・・・

250 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 06:59:46 ID:IIR8ZN5A
>考える、試す、情報を集める、共通点を探す、諦めない
限界があるよ。
原因を科学的に調べないとだめなんじゃないかと思う。
症状が症状なだけに、テレビより資産家に助けを求めたほうがいいんじゃね?


251 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:15 ID:TNeFdfsX
ヒスタミンが他人に作用するなら
花粉の時期にどうなるか考えればわかる。

252 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 08:54:45 ID:iBa2xJWx
他の人は朝はただ眠い、仕事が嫌くらいは思うだろうけど、自分はまた今日も咳くしゃみされる一日が始まると思うと…。


253 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 13:50:50 ID:/A6CAJ4x
俺らの共通点は神経質だということ
自意識過剰なところがあるかもしれない
まわりの反応が気になる→放出が強まる→さらにまわりの反応強まる→放出も強まる
の悪循環

254 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:17:28 ID:/A6CAJ4x
便秘が体臭に及ぼす影響は計り知れない

255 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:47:41 ID:XihmcFm4
自分の場合、親しい人(家族・数少ない親友)は咳してこないわ。

256 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:18:31 ID:jyR+67bO
親しくてもしてくる奴はいる。
他人でもしてこない奴はしてこないし
この変なフェロモンは感じる奴と感じにくい人間がいますね。

257 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:21:58 ID:IIR8ZN5A
>>255
数年後にしてくるようになるぞw
体験談でございますw

258 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:56:38 ID:lb/rj43c
>>243
下から3行目に同意
グチは何も始まらないし気分が悪い
スレ違いだし他スレでどうぞ
参考になる事を書いて中身の濃い良スレになればいいな

259 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:17:03 ID:7M5Tgx5i
ファミレスに行き、隅っこに座ってたら隣の席に二人組の客が来た。
「ここに座ってから急に鼻水が出る」って言ってた……。
会社でも町でも私の近く通る度皆シュンシュンク、シュンクシュン。
今じゃ人が近くにいるだけで緊張する→緊張すると症状が悪化する→クシュン→緊張の日々。
もう疲れた……
因みに平熱34.9&超低血圧&冷え症。
前は夏だって汗なんてかかなかったのに、緊張状態の時は汗だくだし頭が凄く痛くなるし、脈も呼吸も苦しくなる。
何が起こった私の体orz

260 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 17:32:31 ID:g0UdoJOA
咳、鼻すすり、くしゃみされる人は肝機能低下による悪臭を放ってる確率が高い。ウコン、マリアザミ、アルギニン酸配合のアミノ酸サプリメントを摂取すると治るらしいよ。今日から始めてみるのもいいんじゃないかな。

261 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 17:35:50 ID:Ms3mgvm6
自分も一時すごい緊張汗で悩んでたので気持ちは良くわかります。

まず冷や汗をかかなくするために、誰か一人信頼できる人に
この症状を話してみる事をお勧めする。
最初は笑い飛ばされるけど、真剣に相談すると自分に近い人ほど
親身になって考えてもらえるよ。
その時、花粉症等を例に挙げて昔から知られてる症状だけが
病気じゃない事も言ってみる。
とにかくお母さんや恋人に悩みを共有してもらう事で精神的に
楽になるから大分違うと思う。

あと自分が症状が和らいだ方法は、(直ってはいないが)
便の色が黄色になるように食事の管理をしてみる事。
おならをしても臭くなくなるし一石二鳥ですよ。
黄色=酸性 黒=アルカリ性
なので気が向いたらやってみて。

262 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:01 ID:yg7b1zLm
共通点は神経質臭い以外にアレルギー

263 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:09 ID:N7pHpUG8
俺の足裏と股間がアンモニアくさい

264 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:41 ID:U1rDIX+l
うん、自分は神経質に

265 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:41:49 ID:U1rDIX+l
↑スマソorz
早速サプリメント試してみようと思います。
アドバイスありがとうございます。
親に話した事はあるけど、どうやら家族は慣れなのか私が安心してるからなのか全くクシャミ的な被害は出てないんです。
親からは気のせいと言われるんですが、でも実際周りに被害出てるしと解決策なくて困ってました。
親しい友人とかと遊びに行っても、友人達とだけなら何ともないんですよね。
一人でいる時とか、知らない人とかが近くに来ると、もう反射的に怖いと思ってしまって緊張しちゃうんです。
そうすると周りの人も友人達もクシュクシュ始める。
ごめんなさいと思います。最近はメールでしか連絡取ってません。
緊張って体内に何か悪影響だったりするんでしょうか?

一度気にすると、気にしない様にしてても気になっちゃう自分は神経質だと思います。


266 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 09:07:06 ID:N7pHpUG8
俺アレルギー鼻炎と
ハウスダストアレルギー
2つとも持ってる

267 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 09:59:28 ID:N7pHpUG8
最近咳されることにほんの少しだけ慣れてきた
社会復帰できるところまでは来てないけど

時がたてば解決する物事も多少はある

268 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:35:13 ID:Gg6bsAfE
これって対人恐怖症の進行したものじゃないの?

269 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:34:00 ID:3NGmn/bv
黄色いウンコサンなんて久しく出てないなぁ、アルカリ性なんだ・・

ちなみに自分は神経質なアレルギー持ちの末端冷え性&対人恐怖気味の♂
この時期は外出先から帰宅すると、インナーに脇汗が染みてる

270 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 10:56:32 ID:8vueKz2d
[性別・年齢]男・26
[発症時期] 1年以内
[他人に及ぶ症状] 咳
[臭いの有無、臭いの形容]なし
[病気や体の悪い部分] 蓄膿症、SAS
[体の特徴、体質] 中肉中背
[生活習慣] デスクワークで運動ほぼ0、酒タバコはやらない
[原因の予想] アレルギー物質の散布?

俺の場合、勇気出して複数の人に聞いてみたが
臭うと言われた人は一人もいなかった。

医者、上司、後輩、友人、家族で10人ぐらい聞いたので多分確か。
ハウスダストとか生乾き気にして業者に洗濯機&エアコンクリーニング頼んで
乾燥機まで購入したのにな・・・

で、風邪引いたときに一度自分もこの症状になった。
臭いは全く感じないが生理的な咳が止まらなくなった。

他人と同じ感覚を味わえたのである意味うれしかったな。
これならすぐ自分が原因とは気づかれにくいことがわかったし。

それで咳は寝室に居ると酷くなったし、入院した時、受付では咳されたが
シャワー浴びて入院着に着替えたら咳されなかったので
ハウスダストやなんかのアレルギーの気もする。

症状が引越ししてから始まったし他の住人達が咳き込んでるのもよく聞く。
窓とかは閉めてるので隣の部屋や一階下まで俺の影響で咳してるとは考えにくいから、
アパート自体がヤバいのかもな。

以上、乱文失礼。

271 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:01:30 ID:kv7AHOFa
今日も徹底的に打ちのめされてきたよ
引き篭もり気味になってばかりじゃダメだと思って薬効成分のある温泉に泊まりに行ったけど
電車の中じゃ一斉に咳き込み始められるわ、後ろのグループに微妙に聞こえないようにぶつくさ言われるわ
いざ温泉について徹底的に洗って、皮膚に効って書いてある温泉に漬って
サウナで徹底的に絞ってから水で〆て出てきても、リラクゼーションルームで周りの人間が激しく咳き込み出して、止む無く退室する羽目になって泊まるのも止めて帰ってきた・・・
流石にもうどうにもならない所まで来たわぁ

272 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:09 ID:Wnv+hsA+
安心感が欲しいと
サンタクロースにお願い

273 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 12:29:00 ID:DbnBc6XU
ドアを隔てた向こうの様子が分る場所なんかだと凄い分りやすいw
自分が入った時と出た後とでキッパリと咳、くしゃみがのスイッチが切り替わるらしい
ただいまの俺の攻撃範囲15m

274 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:27:10 ID:1/Y/vsqS
毎日1時間かけて体や頭洗っても全く改善されない…
香水や消臭スプレーを使うと余計に回りの反応が酷くなる

体内のアンモニアが他の人に比べて高いのかな?だからみんな咳き込むのかな

ドライヤーで髪を乾かすとなんとなく焦臭い感じがする、関係あるかは分からないけど

275 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:34:27 ID:HwOUS3+F
ドライヤーは20cmくらい離して使うといいよ

276 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:00:25 ID:ak+j4MyG
今日は咳くしゃみがいつもに増してひどかった。自分は午前だけ接客したんだけど、100%と言っていいくらい反応されたorz
「すいませんー」ってお客さんに呼ばれて急いで近寄ると、もうダメみたいでくしゃみか咳だよ。
他の社員も同じ事してるんだよ?何で自分だけあんなに反応されるんだろう。わきがじゃない事は確認してもらったから違うって思うんだけど、一体何?
過去に一度だけお客さんの前で反応した事があるんだけど、臭いとかじゃなくて、何かをまとってる感じで、いきなり鼻にくる感じだった、そういえば。
自分もあんな感じなんだろうけど、どうしていいか分からん。


277 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:03:15 ID:8Y3X3MYe
クシャミされる人とされない人の違いはなんだろうか。
なぜなのか相違点を見つける事はヒントになるのでは、と思うよ。

278 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:32:29 ID:ak+j4MyG
くしゃみされない人は確かに近寄られても鼻を刺激しない無臭に近い感じだけど、みんないい匂いではなないよ。
あと髪の毛だって同じように染めてる、体型も似てる。食べ物の好き嫌いもなく、既往症もない。
自分でも鼻がむずむずしてくしゃみが出るときがあるのは何故だろう。


279 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 18:36:34 ID:BCsxJx7u
俺たちもしかしたらスタンド使いなんじゃないか!?

こんなふに思えば少しは肯定的に捉えられ・・・・ないわな。。


280 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:36 ID:MzurTmEK
>>11にアレだけ色々書かれててどれも(痔の手術だけ例外か・・・)外すことなく同じだとこのスレの可能性を感じるわ。

281 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:21 ID:xPeyylOz
臭いくせにしら〜っとした顔で電車に乗りやがって・・・という攻撃の意思がある咳くしゃみが歩きがする
もう初心者マーク張りに「臭くてごめんなさい」っとでも書いたステッカー^でも背中に張りたくなって来るぜ

282 : ◆.iVe/dYb22 :2006/12/22(金) 23:21:28 ID:kULiJiUE
>>280さん
よくあんな読むの面倒くさい長文を見てくれましたね
あれ全部マジです
俺はいつもいつも名無しでここにカキコしてます
また名無しで潜伏します

283 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:58 ID:CdDgNAro
〇〇←(自分)良い匂いするって言われたけどその割りには反応してた
どっちなんだよ。

284 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:06:30 ID:mD5VHlPo
嫌味だったりしてなw

285 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:10:36 ID:CtZsgUO7
中2から高3まで臭いとか言われて嫌われてた。
でも反応されるようになったのは高2なんだよ。

これって臭い関係ないのかな?あっ、今は19さいね

286 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 03:30:56 ID:n40G7GlB
http://irws.eng.niigata-u.ac.jp/~chem/itou/ice/ice_s6.html

ここに書いてある事だが、人間が臭いと感じる臭気と悪臭物質量は比例しないらしい

咳をされるけど無臭と思っている人も、他人ににおいを感じさせないだけで
実際は悪臭物質・刺激物質を身体から発していると思う。


287 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 04:35:04 ID:CdDgNAro
>>284
いや、嫌味ではない。

288 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 12:05:57 ID:9nC7C5k5
職場の人だが、みんな親切で咳ばらいや鼻すすりを、なるべく我慢してくれているみたいだが、私が、ミスしたりすると急に咳の嵐、鼻すすり全員してきて、すごい攻撃される。あとは機嫌が悪いときや、私が嫌だなときにするみたいです。

289 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:03:04 ID:huj4UIwe
だから思った通り体内アンモニア濃度が凄く高いんだよ。肝臓や腎臓で処理出来ないレベルになってるんだろうね。血が臭いんだろう。肝臓と腎臓の機能を回復するサプリメントで頑張ってみよう。

290 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:23 ID:mD5VHlPo
血液検査でわかるんじゃないの?

291 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:37:53 ID:3LPbqG7C
仮にそうだとして、






全然制御できてねーじゃねーか!!

292 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:39:30 ID:3LPbqG7C
ごめん>>279へのレスね





サバイバーみたいなもんか・・・・・・orz

293 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:37 ID:YGdiyQqO
>288
ミスッたときに内心慌ててない?
焦ったりして気持ちがテンパると周囲の反応がひどくなる。
攻撃とかじゃなくて、そのせいじゃないか?

294 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:11 ID:8qREGczs
精神的なものが一つの誘因だとすれば、性格を変えれば症状も治まるんじゃないだろか。

295 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:47 ID:wSYgh+dR
リタリンは試した人いたっけ?

296 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:14 ID:Z/cW8liJ
緊張した時に汗が〜って話があるけど自分の場合は風呂に入った直後が一番反応されて打つ手がない

297 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 12:02:28 ID:53B/itzx
リタリンって今は小児の多動症くらいしか使われてないんじゃないの?
深海650mにいた体長6mのイカが引き上げられて初めて映像に撮られたニュースで言ってたけど、
体内アンモニア濃度が高くて臭くて食べれないって言われてたけど、やっぱりアンモニア濃度かな。
でもアンモニア濃度高かったら他にも症状出てそうだよね。自分はあくまで静電気と洋服についたにおいかな、と思ってる。


298 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:24 ID:Or+sKU6/
自分の場合鼻臭が悪化してこの病気になった気がする。


299 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:15 ID:sk1wd/fm
今日始めて同じオーラを纏った人に出会った!
臭いとまでは言わない微妙な臭いと
その人の周りの空気に温度と粘性を感じるw
思わず息を呑んで、しばらくして咳をしてた自分がいる

300 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:02:52 ID:xlu4n2xq
>>298
自分も鼻の下伸ばすと臭いです・・

>>299
ちょっと離れたとこであるグループが自分の話をしてるときに
「激臭ってわけではないけど微妙なニオイ」って言ってるのを聞いたことがあった。

やっぱこの微妙なニオイが原因なのかもしれない

301 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:36 ID:53B/itzx
そうだよね、微妙な臭いなんだよ。たばこ臭とかだったら脳がたばこ臭って判断するから咳こむ程じゃないんだけど、
自分のは脳が経験ないからとりあえず異物?として咳くしゃみで反応されるんだろうね。
Xmasイブなのに、する事と言えば服の洗濯だよ。みんなとりあえずMerry Christmas!


302 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 19:48:32 ID:GXv4g7Hz
今、自分風邪か何かでセキが止まらないんだけど、
呼吸をすると、のどや肺に何か張り付いたみたいにチクッとして
セキをせずにはいられなくなります。

そこでふと思ったのだけど、セキをする人自体の抗体と何かが反応して
体に菌が入らないようにセキやクシャミが出てるとすると、
花粉症みたいにセキをする側に異常があるとも考えられる?

普通の人にとってただの緊張汗で臭い以外全く無害だとしても
人口の何%の人はそれと排気ガス等が混ざって病原菌のような
反応をしてしまう。
なのでこちらがいくら医者に言っても理解してもらえない。。。
という仮説はどうでしょうか?

303 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:25:53 ID:Cuj64KJ5
胞子人間ワロス

304 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:21 ID:53B/itzx
咳くしゃみ自体が生体防御反応だからやはりアレルゲン扱いされるものを発してるんだろうね。
自分は特に花粉症とかの何かしらアレルギーがある人に特に反応させてしまい、蓄膿症寸前まで追い込んでる人もいる。
仕事にならんって早退させた人もいるし、病院送りにしてる。


305 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:12:04 ID:1tjflQGb
私も同じ体質の人に出会ってみたい。
でも無臭のタイプだったら会っても気がつかないかもね。


306 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:23 ID:4I8XDQqG
やっぱり家に問題があるのかな?
掃除しても簡単には取れないような物質が充満してるのかも…
自分の家の臭いは自分じゃわからないし

307 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:02 ID:6UguwwvG
家は原因では無いと思う。
自分しかなってないし

308 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:01:41 ID:xc+VSj9H
わきをふくために
毎日「さ○○らシート」を使いまくりしてたころに発症した
しかも発禁になった無香ver
関係無いかもしれんが

効く薬ほど副作用が大きい場合があるし・・・・・
アレには、今だに体を劣化させる成分が入ってるんじゃなかったかな

309 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:00 ID:9Jsf+5nI
>>307
家じゃなくて部屋の可能性は?

310 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:41:21 ID:OKTsQeKp
自臭症を疑うレベルのレスだな
もう疲れるからさぁ

311 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 02:03:04 ID:gdqltHWy
家が原因なら引越しするだけで治ると思うぞ。

312 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 06:07:02 ID:K1q8MsRU
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     

313 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:15:59 ID:SsO8vnLG
>>309
部屋も特に問題ない。
別の場所に泊まってもこの症状が治ってる訳じゃないから

314 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:59:57 ID:JWC2c9Jg
お部屋干しの洗濯物はしっかり乾燥させて、とにかくなるべく栄養水分ビタミンを摂るようにしようよ。


315 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:47:41 ID:DQmIq8cR
咳してくるのはタバコ吸う人
ノドが弱っているせいで、反応が大きいのだろう

316 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:56:44 ID:DQmIq8cR
俺はひどい水虫 足に白癬菌という菌がたっぷり
それのせいで何かを放出してないとは言いきれない
自分が水虫だっていう自覚の無い人多いと思う 見分けが付きにくいから

18歳のころから何年もの間、無理やり酒飲まされすぎた
そのせいで>>289さんの言うように体内の解毒をする腎臓とかがイカれてるかも俺
若いうちの酒・タバコは被害が大きくなる

317 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:01:48 ID:DQmIq8cR
俺発症の直前のころ
部屋干しで激臭の服着続けてたな
外干しと違い、部屋干しだと細菌が発生する

318 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:02 ID:DQmIq8cR
咳が出るのは
ノドに、目に見えないほどの何かが付着した時

319 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:23 ID:Kec0VZwE
>>315
>>咳してくるのはタバコ吸う人

喘息持ちの人も過敏に咳をしてこない?

320 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:03:12 ID:SlTHhbkm
洗濯物とか部屋に染み付いた臭いとか全く関係ないっすよ
公共浴場へ行ってしっかり洗ってから湯船に浸かってる時ですら横の人が咳き込むんだからw

321 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:05 ID:7ykWgAjG
プールいったときも近くの人咳こんでたから、体の中からだと思う。呼気から
とか。

322 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:56 ID:gdqltHWy
呼気だけで十メートル以上も反応する俺たちはモルボルだなw

323 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:47 ID:2M0wod+i
てゆうか、この症状を研究してるお偉いさんはいないのかね〜

324 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 07:08:00 ID:s2PDxDTz
すごく離れた所にいる人やお風呂で湯船に浸かってる時や車の窓越しに咳されるとかはさすがにそれは気のせいだよ。
そんなに事で悩むのは馬鹿げてる、と周りを病院送りにしてる私が言ってみる。


325 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:44:48 ID:aLkzbGc6
そうだったらいいんだけどねぇ
残念ながら風呂で洗えば洗うほど皮膚の表面が傷つけられて変な汁が出る気がする

326 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:01:26 ID:utm6FfIS
同じ咳、クシャミ病でも色々あるんだろうな。
俺のは汗やなんやで風呂に入ってから時間の経過で徐々にパワーが増してくるものではなく
常に影響力を持ってる。もう皮膚が腐ってんじゃないかと。

327 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:10:14 ID:/0wHSKlZ
皮膚に何か目に見えない物質がついているとしたら、ブラックライト当ててみたら見えるかな?

328 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:59:07 ID:QP2wUnps
>>327
舐めてみて、ショッパイ味か変な味か、調べてみては?

329 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:17:52 ID:LD8ITaO8
俺はカップラーメンをやめようと思う

330 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:42:33 ID:FPzpRax+
○○を食べ続けたら弱くなりました系の報告ほしいな〜

331 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:23 ID:xAZoa9CE
あくまで自分の例なのですが、俺は頭を洗わなくしたら、治りました。
何年間も毎日シャンプーばかりしていたのが原因だったようです。
周りの人から鼻すすりや咳やクシャミが聞こえてくるという方はぜひ試してもらいたいです。

332 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:10:19 ID:QP2wUnps
>>331
何事もやり過ぎというのはいけないみたいだね。
悪玉菌だけでなく善玉菌も無くなってしまったのかな?

333 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:14:36 ID:sXCpYEkn
体質ってか人格じゃないの?

334 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:33 ID:04NmmH3L
シャンプー分る
自分の場合は石鹸系の臭いが残るシャンプーを使うと一番反応が酷くて
今辿りついた桃の香りのが一番マシで使い続けてる
洗わないのはフケ症ってのがあるから厳しいが・・・

335 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:19:40 ID:oBQEy10u
このスレって意外と一見さんが多いな。
あの空気を知ってる人じゃないとちょっと話が噛み合わないんだぜ。

336 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:05 ID:sS+3XTex
>>335
あの空気?
オフ会をした時の体験談を言ってるの?

337 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:33:28 ID:kOFHvWhS
お腹がすくとひどくなる気がする

338 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:33:37 ID:eA8Ss9ua
何十年と生きてれば自分と同じ体質を持った人の一人や二人くらいとは擦違うよ。
自分がその体質だからって耐性がある訳じゃなくてきっちり喉鼻に来るしね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)