5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいっ医療技術に詳しい貴様ら!!ちょっとこい!

1 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 00:36:34 ID:AQc/yNAz
胃がん腹膜播種にて腹の中に埋め込まれた腹腔内リザーバー(抗がん剤を腹腔内にまく機械で延命効果が高いらしい。
中にはそれだけで末期ガンが治る人もいるとか。。。)を取り外す事は可能ですかい?可能だとしたらどれ位の手術規模に
なりますかってんだッ

ちょっと気になったんで詳しい人解説してちょうだい

2 :終了:2006/11/30(木) 00:50:40 ID:flqD3P4/
>>1
単発質問でいちいち糞スレ立てんなカス

スレ立てるまでもない質問スレ part86
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1163333733/l50

3 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 02:46:56 ID:AQc/yNAz
>>2
このウンコ野朗が!
そこのスレで門質したけど答えてくんねーぞ誰も

てめーが答えろや禿

4 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:54:28 ID:flqD3P4/
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

5 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 08:49:01 ID:AQc/yNAz
>>4
禿同禿同
いちいちこんなスレを建てる厨房は死ぬべきだな

で、そこのウンコ野朗は俺の質問に答えてくれないの?

6 ::2006/12/01(金) 01:16:59 ID:YxAGhPyY
おい!!
別板、別スレで答えてもらったたぞ!!!普通に質問するより早かったな

7 ::2006/12/01(金) 01:18:08 ID:YxAGhPyY
× もらったたぞ

○ もらってたぞ

8 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:26 ID:zBYGHiR0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでがちがちにカバーして持ってくるのは何の為か聞く

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する可能性があると考えて、今後注意して観察してください。
何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)