5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯がボロボロで死にたい

1 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:15:36 ID:5qeGPuze
思春期ぐらいまで歯磨きは特別なときだけにするものだと思っていました。
歯磨きは毎日朝晩するものなのだと気づいたときには手遅れで
喪失歯あり、虫歯だらけ。
恥ずかしくて人前で笑うことができません。
これからの痛みと治療費と惨めさを考えるといっそ死んでしまいたい。

そんな人いますか?

2 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:30:11 ID:itJQGu15
思春期まで歯磨きをちゃんとしてなかったって
学校で嫌われてなかった?
ちなみに朝晩じゃなくて朝昼晩磨くのが普通。

3 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:37:24 ID:5qeGPuze
やはりそこまで重度な虫歯持ちって少ないのでしょうか。

一応何故か友達はいました。
今思えば口臭とか酷かったんだろうな…。

昼は磨けないこと多くないですか?
家で食べるときは磨いてますが、外だとどうしても…。

4 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:52:50 ID:itJQGu15
これから少しずつ治した方がいいよ。
ローンを組んでも歯が治ればいいじゃん。
歯が悪いと見た目も良くないし、精神的にも落ち込みそう。

外出先のランチでは歯磨きできない人が多いね。
でも口をゆすいだり気にしてる人はマウスウォッシュを使う人もいるよ。
とにかく頑張ってね!

5 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 20:23:42 ID:4nhmhtbA
まず、ここでみせてみよう。すごいのが1枚あったよ。
歯に自信のない人が写真をUpするスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161157153/

6 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:03 ID:qxoUBc3k
>>1
まずはうpしてみて。

7 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 13:56:46 ID:iYmem3VH
私も虫歯など酷いです。
6年前に意を決して歯医者に3〜4回通いましたが
仕事の都合で行けず放置。
それに歯医者大嫌いなのです。
昨夜から新しくできた虫歯のせいで顔が腫れ
歯医者に行ってきました。
これから長〜く通うことになります。
痛みと治療費を考えると確かにへこみますが。
良くなることはなく酷くなると手術しなければならないそうです。
お互いに頑張って治しましょう!!


8 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:41 ID:PIz91KUL
過食嘔吐ばかりしてたら前歯が欠けてきた
死にたい

9 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 17:39:53 ID:8Rnb3v/z
>>1
結局立て逃げかw

10 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 19:59:00 ID:Jg+spb+V
今日歯の神経取ってきたんですが、取ると黒ずむと言われました。どのぐらいの期間でどれほど黒ずむのか教えてくれませんか?前歯なのですごく鬱です。

11 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 02:01:40 ID:12VpBLMg
確かに私も前歯のちょい横。
歯茎付近は黒ずんできましたね。

顔の腫れもひいたし月曜は歯医者って意気込んでたら
医師が具合悪くナシになった。
いつ行こうかなぁ。
何かせっかく虫歯と戦う気になったのにぃ!!!

12 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:32:42 ID:LFV8j2OM
>>1
今現在、神経を取る必要のない虫歯治療として
【3MIX-MP法】が注目されています。
本治療法は”無痛治療”ですので、
デンタルフォービア(歯科恐怖症)に掛かっている
患者様でも、安心して治療が受けられます。

全国の”3MIX-MP法 実施歯科医院”
が検索出来ます。↓
http://www17.ocn.ne.jp/~shoukai/3mix-mp2/
↑必ずしも評判が良いというわけではございません。

13 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:59:46 ID:L2Rs7Lbb
>>1
>思春期ぐらいまで歯磨きは特別なときだけにするものだと思っていました。
  
なんで?

14 :あぼーん:2006/12/09(土) 08:12:48 ID:EWlcTJng
あぼーん

15 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 22:22:27 ID:Lez1o9/l
親の教育が悪い

16 :あぼーん:2006/12/11(月) 01:16:37 ID:um4FOHFK
あぼーん

17 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 19:53:26 ID:XGQOuNSw
きっと親も歯磨きしてない
NHK教育ちゃんと見ろよ

18 :あぼーん:2006/12/12(火) 03:33:46 ID:VpFKvyXn
あぼーん

19 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 08:11:50 ID:SB3QD/AP
>>1
君は知恵遅れなのか?

20 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 09:00:51 ID:6Qyl5jUU
歯を磨かなくても虫歯にならない人が羨ましい

21 :あぼーん:2006/12/13(水) 18:06:04 ID:hmYvQVSQ
あぼーん

22 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 07:42:46 ID:vMh4mhFi
アメリカって分かってるね

23 :あぼーん:2006/12/16(土) 04:32:24 ID:dMKSGfVn
あぼーん

24 :あぼーん:2006/12/21(木) 22:18:52 ID:T3ZBzBKW
あぼーん

25 :あぼーん:2006/12/23(土) 18:07:04 ID:Ptb4/OAP
あぼーん

26 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:56 ID:NViOmmkE
他人事と思えなくてうっかり長文を書いてしまいました。

二十年近く前にかかった歯医者がヤブだったらしく、
痛みがこわくて不摂生してるうちに私の歯もほとんどボロボロになりました

ある時思い立って、治療が痛くても歯がないストレスよりはましだと思って町の歯医者に駆け込んでみた。
そしたらですね、
歯科治療の技術はものすごく進んでて、今の治療は痛くなくてビックリしたよ
何本か抜くハメになったし、ブリッジにできない箇所が3本連続の入れ歯になった。
でも根っこしか残ってなかったような歯がたくさん元通りになって、
食事がおいしく食べられるようになってすごく嬉しかった。

歯医者にバカにされるのがイヤで行けないかもしれないけど、
歯医者こそ歯のない苦しみをよく知ってるからバカになんてしないよ。
国民健康保険に入ってるなら保険ですむ治療にすればお金はちっともかからない。
一回数百円から、うんとかかって数千円ってトコ。

あんなにおっくうだった歯医者が、歯がみるみる直っていくうちにすごく楽しみになった。
今では人に歯を見せて笑えるし口臭も減って生まれ変わったような気分です。
年をとって体力が落ちてくればくるほど歯の治療をほっといたトコからくる雑菌で健康を害しやすくなるし
(私の場合は扁桃腺のハレや気管支炎、消化不良にかかる頻度が異常に高かった)
周囲の人もなんかホッとしてるし、歯医者は絶対行くべき。

27 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:42:42 ID:NViOmmkE
見てもらえるようにageとこ
すいません

28 :あぼーん:2006/12/24(日) 16:39:30 ID:QzFCNN60
あぼーん

29 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:43:42 ID:2Af05BCW
アンパンヤリスギ

30 :あさ:2006/12/24(日) 16:59:14 ID:NrXPt19q
 私は春に腹部の手術をし、9月まで入院していたので、歯磨きがあまりできなくて、
10月に退院したあとで歯科検診にいったら、虫歯がかなりあり、しかも進行していた。
いま治療中だがかなりショックだ。
これから病気を治していかなければならないのに、歯までぼろぼろで・・・
かなり落ち込んでいます。私事でごめんなさい。

31 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:11:19 ID:vjW7C4xN
現実を受けとめてください

そして強く生きてください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)